26 февраля 2008

Toyota Echo

Всем привет!

Хочу рассказать - как я купил машину "из Америки" и что из этого получилось. В конце 2004г. приехал в Москву и на одном из многих столичных авторынков купил Toyota Echo 2001 г.в.. Долго не выбирал, прошёлся по рядам и только её увидел - всё - это моя. Послушал двигатель, проверил уровни жидкостей, расплатился и вперёд. Цвет - чёрный, двигатель-1,5л, 106 л. с., пробег 33 000 миль, 2 подушки, гидроусилитель, кондей, автомагнитола - простая (mp3 не читает), авs - нет. Авто из Америки с Калининградскими транзитными номерами, растаможено через Литву. До дома доехал - "долетел".

Машинка быстрая, управление чёткое, юркая, лёгкая после 130 км/час начинает "водить" по дороге, но не смертельно, расход зимой не больше 9 литров АИ-92, летом за городом - 6,5л в городе 7-7,5л, заводилась при любой погоде. Салон просторный, обивка светлая, но не маркая, пластик дешёвый, но нигде не скрипит, был небольшой стук в правой задней двери - сам прошёл. Много всяких карманчиков, подстаканников, задне сиденье расгладывается 40/60, багажник большой - удобный.

Машин таких в городе не было, так что люди оборачивались, подходили - интересовались, гайцы пару раз останавливали - спрашивали что за "Зверь". Поставил на местный учёт. Поменял сразу все расходники, поставил сигналку, Гарант, добавил пару динамиков, коврики, тонировку, стеклоподъёмники. ТО проходил только у дилера. Прошёл год - всё нормально. По телеку посмотрел передачу про "трансформеры" из Прибалтики - задумался.

В интернете прочитал короткий отчёт - в угоне не числится, а за полный отчёт(об авариях и поломках) пожалел денег, да и расстраиваться не хотел, машинка-то бегает, никаких проблем. Вобще машиной доволен. За 3 года ниодной поломки, только приятные впечатления. Всё ждал что вот-вот начнутся проблемы, но машина ни разу не подвела. Так бы и ездил, но 6 лет уже срок, да и чёрный цвет, конечно круто, но мыть замучаешься, пробег уже был 71 000 миль. Вобщем рещил продать.

Сунулся к официальному дилеру, те посмотрели, цену конечно занизили, но самое главное - машина оказалась битая "по кругу", даже крыша ( у них приборчик такой есть). Но видимо её восстанавливали в хорошем автосервисе, а не в гараже. Снял с учёта и выставил на местном авторынке. Машину купили быстро, через 4 дня, потому что вид у неё приличный, ни с ходовой, ни с двигателем, ни с электрикой никаких проблем. Если новый хозяин будет за ней следить, то она ещё 70 000 миль пробежит.

Совет автора покупателям Toyota Echo 2001 г

Делайте вывод сами. Мне с машиной повезло, а всем советую семь раз подумать прежде чем покупать поднржанную машину. Всем привет и удачи на дорогах.

Достоинства:

• Внешний вид

• Экономичность

• Надёжность
  • Недостатки:

• Раскачка на больших скоростях

• Шумоизоляция
    НаPeugeot Partnerизменен 26 февраля 2008 в 19:12
    За сколько покупал, если не секрет? Что, правда в Саратове мало таких машин? Приезжайте в Е-бург, забирайте хоть все, их тут как тараканов , аж страшно teeth !
    изменен 27 февраля 2008 в 13:35
    Покупка машины из Прибалтики - заведомый гемор, у них 2 статьи доходов:1) торговля тухлыми шпротами,2) ремонт битых в мясо машин из Европы и Америки, с последующей перепродажей.

По поводу Эхо - как ездит не знаю, но внешний вид просто ни о чем,
    на такой банк грабить хорошо, никто потом не вспомнит как она выглядела, ибо взгляду не за что зацепиться.
    изменен 27 февраля 2008 в 14:24
    Что-то сомневаюсь я что битая машина не заржавела за 6 лет, только заводское покрытие столько держиться, крашенная от силы два года. Скорее в автосалоне таким образом скидывают цену им же тоже надо навариться при продаже. Мне раз мою девятку тоже по кругу "побили" при оценке в салоне, хотя машина покупалась новой и кроме меня никто не ездил и я её точно не бил. Естественно оценили в 4000$, а продал я её через газету за 5000$, причем не задирая цену. Я не понимаю почему честно не сказать, что берем дешевле чем на рынке, зачем человеку портить настроение указывая на несущесвующие недостатки.
    НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullbackизменен 27 февраля 2008 в 14:32

Ну надо же перед несговорчивыми понты кинуть!То,что они её продадут дороже,чем на рынке-это факт.а вообще нашим сотрудникам дилерских центров с их отношением к человеку в зоне бы работать