15 апреля 2008

Toyota Echo

Выбирала машину для города. Интересовала недорогая, надежная, экономичная. Изучив справочник по подержанным машинам Lemon Aid остановила свой выбор на тойоте. После двух месячного опыта вождения хочу поделиться впечатлениями. В целом мои ожидания она оправдала. Легка в управлении, хорошие ходовые качества. Несмотря на приличный возраст и большой пробег - 148 000 км, машина в идельном состоянии; в салоне ничего не гремит, двигатель, тормоза и все остальное работают отлично. Несмотря на небольшие габариты машины в салоне очень просторно.

Вожу машину с удовольствием, но есть некоторые недостатки, которые немного портят впечатление.

Достоинства:

Очень высокая маневренность. Парковаться - одно удовольствие.
Зимой, при 20 заводилась без проблем, с пол оборота.
Небольшие габариты.
Низкая цена.

Недостатки:

Очень медленно разгоняется. Любителей острых ощущений это будет нервировать. Неожиданно высокое потребление топлива зимой около 10 литров на 100 км. Нет дворника у заднего стекла, что считаю большим недостатном, т.к. во время дождя реко снижается обзор.

Совет автора покупателям Toyota Echo 2000 г

Я бы посоветовала эту машину спокойному водителю, который не любит срываться с места первым на светофоре :)
НаToyota Hiluxизменен 15 апреля 2008 в 21:17
тут с кем то бодался на сайте по поводу уродства эхо-мне лчно нра)на калину жены сменял бы смело!
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 17 апреля 2008 в 12:56

Ну конено она лучше калины. Но шумная и кондвая в салоне.
НаPeugeot Partnerизменен 19 апреля 2008 в 20:20

Со мной, вроде teeth А в салоне ее сидел? У Калины как-то гармоничнее, в Эхе уж слишком неуютно. Хотя сборка, конечно, тойотовская, в Вазах так никогда не будет.
НаFord Fusionизменен 19 апреля 2008 в 20:40
Автор пишет:Нет дворника у заднего стекла, что считаю большим недостатном, т.к. во время дождя резко снижается обзор. Вопрос а во многих ли седанах он есть? biggrin
НаToyota Hiluxизменен 21 апреля 2008 в 18:58
roxman прив)
не в салоне не видел)))так на улице
НаFord Kugaизменен 23 апреля 2008 в 11:53
Вопрос а во многих ли седанах он есть?

Пока видел только на Хонде Аккорд и Ниссан Скайлайн. Годы выпуска не знаю.
изменен 21 мая 2008 в 11:30
Елена, здравствуйте.
Хотел бы дать вам небольшой совет по автомобилю Тойота Эхо т.к. сам являюсь владельцем такого же, только с двигателем 1,3 (2NZ). Если Ваш автомобиль плохо набирает скорость, то вполне возможна проблема ДМРВ (датчик массового расхода воздуха). Его надо поменять. Находится он возле фильтра двигателя. Замена производится с помощью отвертки за 2 минуты.
После замены (а ежегодно для профилактики рекомендуется его промывка), моя ЭХО с световора ускоряется так, как будто ссзади стоит ракетный дигатель. Но это конечно субьективные ощущения, после "зачахлой" езды в течение нескольких месяцев.
НаPorsche Cayenneизменен 21 мая 2008 в 11:38
roxman прив)
не в салоне не видел)))так на улице

К эху привыкать будешь долго, приборка по центру, пластик как в калине. Уши - полочки с лева и с права от бороды, типа доп. бордачков. Ну и коненечно остерегайтесь "легендароной" комплектации 1.0 + Акпп, это просто бред. Я ездил на ручке 1.5 VVT-I вот она еще похожа на динамичный авто, а вот литра...... это жесть.