Антикоррозийные работы начаты и будут продолжены
Итак, начаты антикоррозийные работы как было рекомендовано и запланировано в прошлом году.
Работа по очистке от ржавчины сопряжена с пылью, и техник проводил её по окончании рабочего дня, чтобы меньше мешать другим. За 3 дня выполнена грязная работа по зачистке-удалению имеющегося старого битумного покрытия и прошлогоднего жидкого антикоррозийного покрытия
после чего зачистка от ржавчины механически и химически, и нанесён один слой защитного битумного покрытия.
Ржавчина сильно разъела металл "Передней нижней крышки двигателя — Защитной пластины".
Был предложен вариант подварить, но я решил её заменить на новую.
У нас сварить две простейшие маленькие детали, - минимум $50. А за восстановление детали которая у официалов ~$700, - сварщик запросит немало). - Возня не имеет смысла, учитывая что такие машины как моя сейчас перепродаются по цене как новая в 2020 году, и даже просят выше.
Я уже заказал новую Защитную пластину в специализированном магазине запчастей.
Цена новой (всё включено) $445 CAN что ~28,448 руб. по курсу на 2024-06-17:
Под днищем имеется ещё одна Защитная пластина 2, её состояние вполне хорошее. Она будет зачищена и покрыта антикором.
Некоторые расходные детали такие как тормозные калиперы были зачищены, но их красить нет особого смысла.
Попутно выяснилось что мало осталось толщины передних накладок. Но то работа на потом.
На сегодняшний день работы временно приостановлены, и машину выписали домой, с рекомендацией в 1-й день не ездить по скоростным дорогам. Назначено приехать после 10 дней, и тогда после проверки будут продолжены работы по нанесению защитного покрытия.
Продолжение следует.
Тормозные механизмы Тавоты - как всегда божественны! Ни кто так больше не умеет ))))