Toyota Highlander 3.5 4WD
2010 г.
Денвер
29 декабря 2010 → пробег 1000 км

Горец... просто Горец.

Добрый день всем ещё раз.

Старушка Хонда моей несравненной тещи тихо умерла, даже не успев сказать на прощанье последнее прости. Восстанавливать эту... ммм... машину не имело смысла и, почесав определенное место... за ухом, было принято решение брать новую машину мне,  мою отдать дочке, а дочкину отдать теще, вот так всё сложно. Как для убежденного тойотовода выбор марки машины не стоял. После недолгих раздумий минут на 10 я выдал на гора 3 модели: Кэмри SE спорт, РАВ 4 V6 и, собственно, Горец AWD V6.  Все машины достойные, но Кэмри и РАВ в семье уже есть... так что остановились на Горце. Полез я в инет искать чего-нибудь со скидкой, т.к. покупка не была запланирована, а жаба она и в Америке жаба. Дело было 13 декабря... через 30 мин. я имел инфу на все Горцы текущего года, на которые можно было получить скидку. Инет инетом, но когда я приехал на первую дилерскую, то 2010 год уже был продан. Утирая скупую мужскую слезу я рванул на следующую, предварительно созвонившись с инет менеджером. Да, говорит менеджер, как оказалось потом, килограмм под 150 весом, остался один 2010 года, продаю ниже инвоиса. А дилерская за 40 км. Ладно, руки в ноги и вот я уже там.

Теперь лирику в сторону, всё сугубо по делу. Светло голубой Хай тихо стоял в сторонке, посматривая на меня своими большими глазами. Оказался он в базе... т.е. не было кожи, блютуза, входа без ключа, противотуманок. Был люк и кожаный руль. Да ладно, чай не дворяне... после придирчивого осмотра и тест драйва я решил брать не торгуясь, что мне вообще-то не свойственно. Для успокоения совести оттестдрайвал 2011 год с рестайлинговыми фарами... разницы не заметил. Через час я уже звонил жене с новостью, что я еду. Забрал за 29К, кредит на 5 лет под  2,9%.  Скинули 4500 примерно за 2010 год. Лично смотрел инвоис на эту машину, отдали дешевле.

Позади первая тысяча км и 2 недели езды. Выводы такие.

Сравнивать буду с Кэмри 30-кой 3,0 V6 и РАВ 4 3.5 V6. Поехали...

[B]Двигатель и расход.[/B]

V-образная шестерка 3,5 с 272 л.с. По сравнению с РАВ с тем же двиглом набор скорости с места происходит достаточно уверенно, но не так ураганно. Круче РАВа по разгону только Инфинити EX 37, это из тех, на которых я ездил. Динамика как раз на уровне 3-литровой Кэмри. Но что интересно, это двигло раскрывается после 100 км/ч. Ускорится с 100 до 140, допустим, не проблема. Двигатель легко крутится до 4500 об/мин с таким довольным баском. Масло менять через 5 т. миль или 8 т.км. по инструкции. Меня это не парит, т.к. при покупке машины мне дали опцию бесплатной замены масла на 2 года. Лить буду синтетику, как обычно Мобил.

Расход в смешанном режиме (35% Хайвэй и 65% город) 95-го или 98-го пока 20,5-21,5 миль на галлон, что примерно 11-13 литров. Маловато что-то, буду мониторить дальше... может и так, учитывая, что до сих пор ездил один и без багажа в адекватном скоростном режиме.

В общем и целом двигателя хватает. В горы ещё не ездил, так что впечатления неполные.

[B]Подвеска.[/B]

Подвеска Хае жестче, чем в Кэмри, но не такая зубодробительная, как на РАВе. По мягкости она все же ближе к Кэмри. Поразило то, что на скорости от 140 на нормальной дороге Хай дорогу держит лучше, чем моя бывшая 30-ка, которая начинала немного плавать. Этот же идет как вкопанный до 150, больше не разгонял. Причем в этих режимах разница в л.с. между 3,0 и 3,5 наиболее ощущается. Бугры на Хае я замечаю больше, ессно, но не критично, особенно поездив на РАВе. Крены в поворотах присутствуют, но с головой я дружу... кстати, 30-ка тоже кренилась.

[B]Шумка.[/B]

По нарастающей качество шумки я бы распределил так: РАВ (её нет), Кэмри и Хай. Свиста ветра на скорости нет, звук двигателя минимален, его слышно при резком трогании или кикдауне. А так шепчет себе... шума колес тоже особо не слышал. Не знаю, на новом Хае стоит всесезонка Тойо, я не в курсе, что за резина и с чем её едят. Обычно езжу на Мишлен. Только открыв окно понимаешь, какое сопротивление воздуха принимает на себя лобовое стекло. Прошу не кивать пальцем на авторитеты, типа Ауди или Мерс. Не та ценовая категория.

[B]Внутри.[/B]

Приятно удивило качество сборки и материалы. Для Тойоты нормально, во всяком случае оно рядом не стояло с моей Кэмри, сделанной в Коннектикуте. Кстати, Хай сделан в Японии, что тоже хорошо. Немного режут с непривычки глаза разноцветная подсветка приборов в темное время суток. Для меня перебор. К панели приборов особых претензий нет, на вид приятная и современная... вот кнопку скользкой дороги они засунули черти куда, без бутылки не разберешься... я её увидел, сев на заднее сиденья. Она где-то под рулем, её не видно. Некоторые крутилки управления CD чейнджером приходится доставать в движении подавшись вперед, расположены далековато. Никак не могу понять (инструкцию не открывал, нет времени) принцип работы кнопки управления циркуляции воздуха. Если на Кэмри включил забор воздуха изнутри, то так оно и остается, пока не выключишь. Здесь же она отключается через пару минут и забор опять идет снаружи. Да... включая эту кнопку очень легко задеть расположенную ниже кнопку включения кондея, я пару раз ошибался. Сиденья без ярко выраженной боковой поддержки, но широкие и достаточно комфортные. Но не идеал. Это проблема Тойоты, особенно это понимаешь, посидев в БМВ или Ауди. Печка, как мне показалось, не такая мощная, как в Кэмри, и салон прогревается намного медленнее, чем в Кэмри, в связи с дополнительным пространством. Вывод потоков воздуха по потолку как на второй, так и на третий ряд сидений - это вещь, особенно пассажирам нравится то, что они сами могут регулировать скорость и направление через фишки сзади. Ткань выглядит богато. Реально без третьего ряда сидений с полным комфортом могут разместится только 4 человека. Можно, конечно, между вторым рядом сидений поставить мягкую хреновину и превратить второй ряд в в трехместное сидение, но спинной поддержки у человека, сидящего посередине, не будет. Третий ряд сидений не такой, как в Секвойе, но достаточен для подростков, только при отсутствии углублений под ноги сидеть будешь как бы ногами вверх. Я сидел, думаю, что  км 50 выдержал бы, но потом бы попросил бы остановиться, чтобы размяться. Короче, не для реальных взрослых людей. Места для ног на втором ряде хватает с запасом, особенно если отодвинуть второй ряд назад, он на салазках. Места в багажнике при отложенных трех рядах сидений практически нет, пару сумочек можно закинуть и всё. С подстаканниками для передних пассажиров Тойота перемудрила - их аж 4, плюс пространство под правым локтем. Они есть даже на третьем ряду! Перчаточник средних размеров, его хватает, чтобы положить приличные по размерам книги, например. Руль кожаный... и это в базе! Люк пока не использовал, думаю бесполезная игрушка. В общем, салон пойдет...

[B]Внешний вид.[/B]

На любителя. Из данного класса, по моему мнению, особым уродством не выделяется. Очень нравятся задние фонари, вообще вид сзади самый лучший. Затем спереди... сбоку немного грузноват.

[B]Внедорожные качества.[/B]

Не знаю. Снега вообще ещё не выпадало... днем +10, ночью -2. С асфальта пока не съезжал.

Вообще хороший авто. Пока не жалею.

Совет автора покупателям Toyota Highlander 3.5 4WD 2010 г

Решайте сами...

Достоинства:

• Солидный SUV с неплохим внедорожным потенциалом (в разумных пределах)
  • Комфортен

Недостатки:

• Второй ряд сидений надо было делать слитным
НаNissan Qashqai, Renault Scenic29 декабря 2010 в 15:26

сразу не воткнул, а автор то из америки, то то странная комплектация показалась и покупка

удачи в эксплуатации

jen446
НаГАЗ 3110, Nissan Almera31 декабря 2010 в 17:08

"Забрал за 29К, кредит на 5 лет под 2,9%"  - Я тоже не сообразил сразу, что за 29К, пока не посмотрел, откуда автор. Ах из Денвера, ну всё ясно{#smile}. Какие-то коммунистические цены... Ведь строили капитализм... А получилось наоборот!

НаNissan Maxima29 декабря 2010 в 15:45

долбанная страна, расея

29 декабря 2010 в 17:23
30 декабря 2010 в 13:53

"америка, америка"

в 2008 году Порш Кайенн привез оттуда 4-хлетний, кожа, ксенон с поворотом, люк, пневма - Богатая комплектация. С пробегом 53000 миль (около 88тыс.км). Дилерский. Он там стоил - 29900, в прилагаемых документах был инфо лист автосалона, он новый стоил 54000 долларов (купили его еще со скидкой наверняка).

Сейчас конечно, с пошлинами этими, закрыли халяву. А то привез бы Лексус RX400Н трехлетку, с ценой там 25000 их денег.

НаAprilia 1000, Kia Sorento29 декабря 2010 в 16:13

ох уж эти мериканцы..кризис..

29К, кредит на 5 лет под 2,9%. Скинули 4500

мы за эти деньги Киа и Хендай не могем купить((

almanzor
НаВАЗ Vestaизменен 2 января 2011 в 11:32
НаMercedes C-class, Toyota Highlander29 декабря 2010 в 17:23

и пускай автоваз и долбаные газели с сабой заберут

Скрыто 10 комментариев. Показать?
вяче55
НаВАЗ Vestaизменен 2 января 2011 в 11:29
НаVolkswagen Golf29 декабря 2010 в 19:04

Вы чё, разжиреть хотите подобно америкосам? Мучаться потом будете от порока сердца, стенокардии  и сахарного диабета.

koe69
НаВАЗ Vestaизменен 2 января 2011 в 11:30
НаNissan Pathfinder30 декабря 2010 в 12:59

видимо они что-то сделали для того чтобы так жить (не современные пожиратели фастфуда, а видимо их деды-прадеды). а мы видимо или не хотим ничего делать или чего-то мешает. накопить бабло проще чем изменить себя и мир

НаAudi A430 декабря 2010 в 14:10

Может-быть они не так сильно пострадали в двух мировых, и не участвовали в эксперименте с коммунизмом. Когда-нибудь и мы хорошо заживем, если не случится каких-либо катаклизмов.

НаВАЗ Vestaизменен 2 января 2011 в 11:31
НаВАЗ Vestaизменен 2 января 2011 в 11:31
НаNissan Maximaизменен 2 января 2011 в 11:31
НаNissan Teana, Opel Omega29 декабря 2010 в 21:44

мож, наоборот, нам всем туда свалить, а эти двое пусть здесь друг друга перегрызут?

НаNissan Pathfinder30 декабря 2010 в 13:08

так проще, но морально я чувствовал бы себя не очень, если из-за кого-то мне пришлось бы свалить. Это родина моя, почему это я должен отчаливать. Пусть они валят. Я уверен так и будет. Почему американские чиновники не строят виллы в Европе. Потому что патриоты, потому что не боятся, потому что им не надо никуда валить. Наши строят. Когда-нибудь Акела промахнется - им придется свалить из стаи. Это неизбежно - вопрос времени. Если они увернутся от суда при жизни - суд истории все равно поставит их имена туда где им самое место.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander29 декабря 2010 в 16:18

Автору отзыва ссылочку.

для инфо, курс доллара к рублю 1/30,5.............

marchisham
НаToyota Corolla, Lexus RX29 декабря 2010 в 18:25

Спасибо за ссылку. Без комментариев (матерных). Но у меня и комплектация  - база.

НаBMW X3изменен 29 декабря 2010 в 17:12

цены на авто во всем мире определяет рынок -

там он настолько огромен и как следствие таков, что авто продаются практически по себестоимости их изготовления...

у нас если этот авто покупают за 60 тыс долларов, какой смысл продавать дешевле, договариваться с правительством о снижении пошлин и пр.пр.... россияне и так возьмут... сейчас попиарим чуток и пойдут продажи...

мы же сами и формируем спрос на авто и цены на него нас устраивают (раз покупаем)!!

может лет через 20-30 (если повезет) когда мы наедимся автомобилями досыта и станем их покупать как телевизоры-магнитофоны (примерно такое отношение к авто в США) - и у нас будут такие цены и нас будут уговаривать купить ту или иную модель с такими вот ставками-процентами, скидками, акциями  и пр.пр.

alex-5205
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 29 декабря 2010 в 18:17

А что теперь покупать тогда? Ладу калину? :) Чтобы цены на тойоту упали? :)

Государство нас имеет! Хотя, каждый народ заслуживает свое правительство...

Слышал, что в Израиле, например, пошлины и цены еще выше.

НаNissan Qashqai29 декабря 2010 в 19:29

Чувак! Я сам купил Ладу Калину-потому что за иномарки не хотелось переплачивать. Принципиально. Чего и всем советую. Тогда цены снизят, только годик другой подождать надо

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 29 декабря 2010 в 20:55

Чувство юмора у тебя специфичное... За калину-то в 2 раза от цены не переплатил? Ей цена реальная тоже далеко не та, которая в прайс-листе стоит.

Я вот отечественное авто себе не желаю... Наелся в свое время.

НаAprilia 1000, Kia Sorento30 декабря 2010 в 10:47

Если все будут покупать ВАЗы-цены на них еще выше взлетят...

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6030 декабря 2010 в 22:05

калину в топку-это не машина-   корса 2000г  и все

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 2 января 2011 в 11:33
ameniks
НаNissan Qashqai31 декабря 2010 в 15:45

Это тебя в топку надо отправить. Я лично доволен, а на мнения остальных "знатоков", которые разводят инохлам и ждут запчасти мне плевать

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6031 декабря 2010 в 17:19

зачем на личности переходить  ведь разговор об авто   тогда уж вольво в топку

3 января 2011 в 01:48

А если ты с разбегу головой об стенку любишь биться? Тоже всем посоветуешь?

НаNissan Teana, Opel Omega29 декабря 2010 в 21:47

Теоретически - только одно. НЕ ПОКУПАТЬ. Всем сговориться и не покупать в принципе авто, хотя бы годик. Но практически это малоосуществимо.

НаVolkswagen Golf30 декабря 2010 в 00:00

Фиг сговоришься - антимонопольный комитет не одобрит.

koe69
НаNissan Pathfinder30 декабря 2010 в 14:21
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

цены упадут до минимума, заводы выгонят рабочих, производство остановится, дилеры распихав то что осталось на складе уйдут в другой бизнес - через год когда Вы придете за машиной создаться катострафический дифицит и цены вырастут многократно. В нынешний кризис именно так все и происходит. Сначала падают продажи, начинаются увольнения, фирмы закрываются, идут распродажи, склады пустеют, те у кого есть деньги радуются и ждут когда будет ещё хуже. Но в конце концов это кончается тем, что купить негде, нечего и ценник термоядерный. Экономический рост не может быть вечен. Для того чтобы он начался снова нужно вернутся к начальной точке. Понятно что начать платить Вам столько сколько Вы получали 10 лет назад никто не решится, поэтому проще изменить стоимость денег. Т.е. вы как полуали свои 30000р, так и получаете но купить на них можете как на 15000 допустим 2 года назад. Экономический рост начнется снова, когда мы будем достаточно бедны, чтобы на нас снова можно было зарабатывать. Экономический рост таких стран как Китай, Индия и пр как раз на этом и жиждется. Как только мы станем бедны как китайцы станет выгодно строить производство здесь и развивать экономику. Но если честно то Росиии всё это до балды. Россия зависит на 100% от экспрта энергоносителей. Если экономика Китая будет расти и жрать ресурсы, будет расти и поступления в бюджет России. Стимулов развивать свою экономику не много. Но как только нефтяная река закончится, а с ней и вся дутая напыщенность российской власти, то на месте Китая я бы как миниум не нароком вспомнил, что в середине 19 века пользуясь слабостью  тогдашнего Китая Россия оттяпала у него всё Приамурье. Грамотно и ловко, не пролив не единой капли крови. Кто успел то и съел. Как бы не пришлось за чужую корову втридорога заплатить.

P.S. Снижению цен может способствовать снижение издержек (в том числе и зпл) и конкуренция. Исскуственное падение спроса в краткосрочной перспективе приведет к снижению цен, а в долгосрочной с снижению предложения до уровня дефицита с последующим ростом цен. Вот например, к новому году резко выросло в цене топливо прежде всего дизельнгое. В краткосрочной перспективе это принесет сверхприбыли нефтяным компаниям, а в долгосрочной - потребители начнут корректировать своё потребление, что в итоге сведет на нет преимущество высокой цены в результате падения спроса. От кризисов и прочих переходных явлений не выигрывает ни потребитель, ни производитель, ни государство. На них наживаются исключительно спекулянты. Так сказал один из президентов США.  Правда он забыл отметить, что главный мировой спекулянт - сидит в америке на известной улице. Фактически имея возможность управлять большинством золотовалютных резервов стран мира у него есть все шансы выиграть. Если Америка и загнется от кризиса, то сначала она утопит все остальных. Когда стоит выбор кинуть своих избирателей или иностранных инвесторов в вашу мировую валюту, выбор по моему очевиден. И судорожно выводя бабло из "сомнительных стран" и закачивая их в сверхнадёжные облигации США вы сами даёте ему карты в руки. Если Вы маленькая Греция и Вам необходимы деньги, то их Вам дадут, но Вам придется не просто платить процент, Вас поставят раком и будете делать то что скажут. Что так больно для Греции - очень легко для США. Ведь им не надо отрабатывать - достаточно напечатать. В этом смысле никто в мире не может навязать США чего либо. А чтобы разрушить эту гегемонию потребуется кризис по уровню сравнимый с мировой войной. Это никому не надо. Посему Боже храни Америку. Вот кому стоило бы дать Нобелевскую премию по экономике, так это тому кто эту схему придумал и пять тому кто притворил в жизнь.

НаToyota Corolla, Lexus RX30 декабря 2010 в 19:30

О боже мой... я же отзыв о машине писал...

НаVolkswagen Golfизменен 2 января 2011 в 11:33
НаВАЗ Vestaизменен 2 января 2011 в 11:34
НаВАЗ Vesta31 декабря 2010 в 13:23

не знаю смотрели ли вы фильм - Безценный доллар? (докум. фильм) очень интересно рассказывают о ФРС США

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 30 декабря 2010 в 22:15

берите правый руль  ино лохматых годов   но не иэто чудище  это про каллллину

3 января 2011 в 01:47

В Дании пошлина 100% на автомобили. Им тоже калом свое правительство обложить?

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 3 января 2011 в 12:43

А средний доход на душу населения у них и у нас можно озвучить? Или средний размер пенсии?

НаToyota Echo 4 января 2011 в 09:13

У моей супруги подруга уехала в Данию лет десять назад. Так вот сразу по приезду, не гражданка, безработная, получала пособие 10 тыс датских крон(1$ около 5,5 кроны). А на  машины у них цены мама не горюй. Приезжали в гости в 2003году. Бэха трёшка на ручке1,8 3-х летка (70тыс км пробега) была куплена за 38тыс баксов. А у меня была Ниссан Премьера 2,0АКПП 10-ти летка, купленная за 2600$. Вот они прибалдели.{#tired}

НаPeugeot 30829 декабря 2010 в 17:46

"Расход в смешанном режиме (35% Хайвэй и 65% город) 95-го или 98-го пока "

У меня был (есть) стереотип, что в США максимальнооктановый зебин это 92....

А тут вон оно чё, Михалыч ....

withouthead
НаToyota Corolla, Lexus RX29 декабря 2010 в 18:26

Это я перевел в росстандарт. У нас в Колорадо продают 85-й (92), 87-й (95) и 91-й (98)... в скобках росаналог.

НаPeugeot 30829 декабря 2010 в 18:35

Спасибо за инфу, разрушили мой стереотип.

НаNissan Qashqai29 декабря 2010 в 19:30
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

А в США реально легче жить ,чем в России?

НаToyota Corolla, Lexus RX29 декабря 2010 в 19:49

Это не в этом форуме тереть надо. Скажу только что хорошо там, где нас нет.

НаToyota Prius, Toyota Prius30 декабря 2010 в 13:45

Да уж

НаAudi A429 декабря 2010 в 23:01

По этому поводу вспомнились слова Собчака

- Почему у капиталистов нет героев капиталистического труда, а у нас полно героев труда социалистического? Митинг не телевикторина, он не дает ни минуты на обдумывание. С ходу отвечаю, что они, за “бугром”, работают, чтобы жить, а мы живем для того, чтобы работать. Поэтому труд у нас - героизм.

НаPeugeot 30830 декабря 2010 в 08:41

Я не согласен.

Работаем "мы" (и весь мир) на "них" - обмениваем на пачку ничем не обеспеченных бумажек вполне реальные продукты. А у них там и на пособие можно прожить в частном доме неплохо себя чувствуя. Имхо. А у нас протянешь ноги.

П.С. Хайландер классный аппарат {#biggrin}

withouthead
НаToyota Corolla, Lexus RXизменен 2 января 2011 в 11:35
НаPeugeot 30830 декабря 2010 в 09:57

Ну на счет пособия - это точка зрения поставленная телевидением, возможно я не прав.

Смотрел передачу про "афроамериканцев", которые живут "в трущебах" в частном  двухэтажном доме с гаражом, ездят себе на машине. Передача о том, как с виду откормленная афроамериканка всю сознательную жизнь жила на пособие и теперь типа работу ищет, т.к. долгов по кредитам скопилось.

НаAcura RDX29 декабря 2010 в 17:57

Оитличный подробный отзыв! Если задумаюсь о горце - обязательно найду и перечитаю его))

НаMazda 629 декабря 2010 в 18:16

Пилять,почему тойота у нас не может сделать базовую комплектацию попроще и соответственно дешевле....Например мне их кожаный салон не нужен,третий ряд тоже,движок могли бы  для россии дефорсировать до 249 лс - и цену хотя-бы на 10% ниже. Ведь всем от этого было-бы лучше-и продавцу и потэнциальным покупателям.

А при этой цене Хай играет на одном поле с базовым Туарегом (1,9 млн), а это уже другой ведь уровень,Туарег то по всем параметрам покруче будет,а преплата -всего 100 тыщ.

НаRenault Logan29 декабря 2010 в 19:54

Даже если цену на 20% снизить - все равно по сравнению с каким-нибудь L200 бизнеса не будет. А сервис-центры поддерживать нужно.

3 января 2011 в 01:50

Стоимость содержания, каско и т.д. сравни на Туарега и Хайлендер, потом сравнивай.

НаAcura RDX 3 января 2011 в 11:01

По всем? )))

Новый тур вроде как и старый надежностью не блещет...

НаFord Mondeo10 января 2011 в 21:57

Посмотрите комплектацию базового Таурега- там ручные стеклоподъемники- на трехлитровом дизеле за 2.200

НаOpel Vectra29 декабря 2010 в 21:41
Мужики не знаю как харрактеризовать данное авто. Отзыв как отзыв, но не наше это. Внешне на любителя, 272л\с., нах надо с нашими налогами. Пусть он там и ездит с удовольствием, но в россии гребанной есть и другие альтернативы.
Извините выпил пива, ....., прорвало. Всех уважаю, но имею свое мнение.
НаSuzuki SX429 декабря 2010 в 21:52

Хорошая машина..Но скучно на ней ездить  в Америке-то,уверен на 100%,не то что в России.Здесь ты обладатель реального авто,внедорожника,что ты...Можно рассказать "в какие говна залезал,как по разбитым направлениям прыгал,как делал на светофорах",можно на лобовое "пропуск с флагом" присобачить-спецком ФСБ ну и прочее.Ну и кому это в штатах нужно,собак да жратву возить из супермаркетов и детишек,если семья большая...Там и пикапы тётушки водят...

alexdark
НаToyota Corolla, Lexus RX10 января 2011 в 10:01

Хм... мне на ней ездить и в Америке не скучно. Понты в России - дело святое, сам когда то болел.

НаAudi A429 декабря 2010 в 23:04

Прошу не кивать пальцем на авторитеты{#grin}

НаToyota Corolla, Lexus RX30 декабря 2010 в 19:33

{#biggrin}{#devil}{#laughing}

НаKia Spectra, Audi A430 декабря 2010 в 09:01

Нда, действительно, плакать хочется... У меня товарищ заказал себе хай, приедет в апреле - очередь!:))) Компл. люкс, от престижа не хватает только навигации с винчестером и еще каких-то мелочей. Ценник - 1820 + 15 доплата за перламутр. Эхе-хе. Покатаюсь, тоже напишу, что за зверь:)

НаHummer H330 декабря 2010 в 10:20

А сколько,если не секрет налог транспортный в ЮС ? зависит от лошадей как у нас? И бензис в переводы на литры сильно дороже нашего?

artem_l2
НаToyota Corolla, Lexus RX30 декабря 2010 в 19:34

Транспортного налога нет, т.е. он забит в стоимость бензина. Больше двигло - плати на бензоколонке, те, соответственно отчисляют че там в бюджет.

НаToyota Corolla, Lexus RX30 декабря 2010 в 19:43

Стоимость бензина на вчера... в Costco где я заправляюсь обычно 98-й стоил $2,85/галлон или 0,75 ц/л или 22,8 руб/л... примерно так. Галлон - 3,78 л.

НаВАЗ Vesta31 декабря 2010 в 13:26

охренеть! у меня в городе 95й- 26.80 ну как мы можем разбогатеть если нас всюду доят как коров?

НаAcura RDX30 декабря 2010 в 11:04

+1! У вас в сша есть налог на авто, зависящий от мощности двигателя???

НаToyota Corolla, Lexus RX30 декабря 2010 в 19:43

Нет.

НаNissan Pathfinder30 декабря 2010 в 14:57

за 1,8 ляма на мой взляд можно взять что реально более внедорожное. обыдно ходить за нивой или уазом. воздух в салоне так много не стоит. тойота переоценивает свой паркет. видимо дело еще и в мощном двигле (большой налог на кубики).

НаKia Spectra, Audi A430 декабря 2010 в 17:01

Ну да, не говорите, конкурентов в этом ценовом сегменте можно выбрать. Хотя он говорит, что ему ничего не понравилось - смотрел киа мохаве, санта фе нью и еще чего-то. Крузаки ощутимо дороже (2,5млн), патрол тоже далеко за 2 млн. Мы с ним даже поспорили, что лучше, что хуже - но его устроила эта машина. Я бы например, купил Q5, X3 или GLK - а некоторым псевдоджип подавай. Каждому свое... Но то, что лифтованная камри столько не стоит - меня не переубедить. Хотя мотор очень даже неплох! И тут-же ложка дегтя в виде налога 41т.р:)

30 декабря 2010 в 17:06

я извиняюсь, но даже х5 это псевдоджип, уж не говорю, про х3.

otter
НаKia Spectra, Audi A431 декабря 2010 в 07:53

Так они все псевдоджипы - даже горец. Лифтованная камри. Я поэтому так и написал. Кто-то купит большую тойоту, а кто-то - премиум паркетник. Но ГЛК - это все-таки Мерседес, а тойота дороже мерседеса, пусть даже с более мощным двиглом - нонсенс. Поэтому я не понял причин выбора.

НаToyota Corolla, Lexus RX31 декабря 2010 в 09:24

GLK здесь 45 тысяч...

НаAcura RDX 1 января 2011 в 13:01

Очень нравиться горец! В россии он многим нравится!

Но вот GLK у нас стоит 1700-2100 руб - почти как хайлендер! С учетом, что GLK у вас 45 тыс стоит,  в 1,5 раза дороже чем хай, - GLK - гораздо правильней выбор!!! С такой демпинговой ценой!

Ведь по США очень удобно оценивать параметр цена машины/качества машины .

НаKia Spectra, Audi A410 января 2011 в 10:32

Черт побери, даже 45 тысяч за ГЛК - это недорого - это дешевле, чем тойота Раф4!:)))) Хочу в Америку:)))) Разумеется, когда хай стоит в 1,5раза дешевле ГЛК - выбор правильный. Но у нас ценовой бардак, и покупать за 1,85 горца - явный перебор. Хотя очередь! Ничего не понимаю:)

НаAcura RDX10 января 2011 в 16:29

Так у нас со всем, вон даже фольк туарег за 2мульта! Просто офигеть)

А GLK стоит действительно не много у нас, но машина так себе по салону, да и отзывов восторженных не особо..

НаKia Spectra, Audi A411 января 2011 в 09:08

Мне ГЛК нравится, я бы купил. Все-таки мерседес он и в африке мерседес, тут не поспоришь. Салон не видел даже, ничего не могу сказать. Отзывов мало, потому как машина очень редкая. Я в нашей деревне всего 3 штуки видел. Может не распробовали? А может стереотипы... Хотя ценник очень гуманный. Реальная альтернатива ему Х1 от БМВ, но того только в салоне видел, очень понравился. И по цене приемлемый - от 1,2млн на ручке с мотором 1,8. Красивый, зараза. Кстати, в интернете читал, что маленький - ни фига подобного - в салоне ИМХО просторнее, чем в дорестайловом Х3. Для себя сделал один вывод - если хочешь приличный новый автомобиль с хорошим мотором- меньше, чем с 1,5млн руб. по салонам даже ездить  нечего:  Теану и Камри в расчет не беру, дешевле, но уж больно много их, корпоративом попахивает к тому же. Если не париться этим - очень достойный вариант за свои деньги, но вот если хочется чего-нибудь повкуснее - готовьтесь раскошелиться:)

НаAcura RDX11 января 2011 в 09:27

Вот не поспоришь тут) А X1 если он не меньше старого Х3 - надо посмотреть! Почемуто он мне казался как тигуан или даже меньше)

НаToyota Echo11 января 2011 в 10:09

Почему мало-естьздесь же  хороший отзыв, взвешенный без вздохов "ах мерседес !

НаAcura RDX 1 января 2011 в 13:04

Хотя несмотря на все рассуждения, хай на голову приятней в салоне по дизайну...

31 декабря 2010 в 09:38

Покупка такого авто - дело вкуса. Кому то нравится хайлендер, кому то ку5, кому то кашкай нравится, комуто грандвитара. Имхо глупо это обсуждать

otter
НаVolkswagen Tiguanизменен 1 января 2011 в 10:49

да Х5 и Х3  псевдоджипы, однако оснащены приличными муфтами полного привода а так же системами имитации межколесных блокировок.  Они, в отличие от хайлендера, проедут диагоналку легко и без проблем. А у горца мало того что электронные блокировки зажали так еще и ходы подвески легковые... Вывесил одно колесо - встал.....  Вообще в голове не укладывается как смогли япы так облажаться? Ведь авто оснащено системой курсовой устойчивости? А это значит что для реализации блокировок у нужен то был образно выражаясь один блок.....

lexxx
НаToyota Corolla, Lexus RX10 января 2011 в 10:04

У меня и не было цели покупать настоящий джип типа 4 Раннера, он мне просто не нужен. Только что нас завалило снегом. Не знаю как по говнам а по снегу прет как танк.

30 декабря 2010 в 12:29

Блин, был бы автор из Твери какой нибудь или Калуги, и купил бы его за нашу цену было 3 коммента, а так вон скока {#grin}{#grin}{#grin}

Народ, продолжайте покупать руспром, всегда и будете на нём ездить и покупать в полстоимости Хайлендера  )))))

Отзыв отличный! Автор молодец.

НаToyota Prius, Toyota Prius30 декабря 2010 в 13:48

Уважаемый автор,скажите а гибридный горец сильно отличается от обычного как у Вас???Ну внешне понятно,что это одно лицо а вот в движении как? Или Вы не тестили такой вариант???Задумываюсь над приобретением годика через два три гибридного хая...Заранее благодарю за ответ!!С уважением и с наступающим))))

john795
НаToyota Corolla, Lexus RX30 декабря 2010 в 19:49

Гибридный Горец стоит в районе 40 тысяч или немного больше. Здесь он позиционируется как топ. Внешне почти не отличается. Я его не рассматривал и не тестил. Вопрос в том,  что батареи надо менять через 5 лет, стоимость замены точно не помню но очень дорого. Расход на гибриде 25-27 миль/галлон, на моем пока 21 примерно.Посчитайте, сколько надо отъездить, чтобы отбить разницу в цене. Потом... думаю, что будущее не за гибридами а за электорокарами или сверхэкономичными дизелями. Немцы, кстати, идут по пути турбомоторов и дизелей.

31 декабря 2010 в 09:40

+1 согласен, поддерживаю! А у немце  двигатели уже с таким кпд, что авто зимой не греется на холостом.

НаToyota Prius, Toyota Prius31 декабря 2010 в 23:37

Спасибо за ответ! Но на счёт того чтобы отъездив отбить разницу в цене,это меня меньше всего интересует. Мне нравится работа гибрида. И я думаю что Вы ошибаетесь на счёт того что будущее не за гибридами...Да,согласен с тем что электрокары это вообще идеальный вариант для мира и всего человечества! Но именно гибрид  является реальной темой в автомобилестроении...Судя по тому что у нас в России господин Прохоров продвигает именно гибридную идею и скоро будет продавать свои Ё мобили как бы это смешно не выглядело но это факт....Так что именно за гибридами и стоит будущее...По крайней мере я верю в это...Так же не верю в то что в ближайшее время все люди пересядут на электрокары...Они обязательно пересядут..Но не при нашей жизни..Я имею ввиду массово...

был 21 минуту назад
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 30 декабря 2010 в 15:01

отличный отзыв. замечательная машина, даже в базовой комплектации. цена и проценты по кредиту, конечно, не могут не расстраивать нас, жителей стран третьего мира {#biggrin} (мы так долго боролись за права негров, что наконец-то их получили (c) ).

с другой стороны количество спроса и предложений диктуют цены на любой продукт, не только на автомобили. небольшой пример, заглянул на авто.ру регион-Москва, так московские цены заметно ниже наших. я думаю потому что там и продают машин на порядок больше, чем у нас - вот и вся фишка. на покупке камри можно сэкономить от 30 до 60 тысяч рублей, туарег стоит в среднем на 100-200 тысяч!! это действительно хорошая экономия денег, но большая трата времени и нервов для жителей регионов.

автору - удачи!! интересно читать все ваши отзывы!

НаAudi A430 декабря 2010 в 14:21

мы так долго боролись за права негров, что наконец-то их получили

лучше и не скажешь{#sad}

НаВАЗ 211031 декабря 2010 в 00:28

Что то здесь многие завидуют американским ценам на авто. Насколько я знаю еще арбам можно позавидовать, там вроде еще дешевле. Но ведь можно посмотреть и с другой точки зрения. В мире куча стран где автомобили и топливо стоят значительно дороже чем у нас. Здесь приводили в пример Израиль. Насколько помню еще и все скандинавские страны "славяться" высокими ценами. Так что не надо плакаться, у нас еще не все так плохо как могло бы быть {#grin}

31 декабря 2010 в 09:53

Люди, нам всем повезло, что мы родились в России а не в Сомали. Троекратное ура.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 2 января 2011 в 14:18

Так там и зарплаты соответствующие! А ещё в скандинавских странах самый высокий уровень жизни, и человек выйдя на пенсию, копейки не считает.

3 января 2011 в 01:55

Ты прав. В Дании придется заплатить еще одну стоимость авто за счастье обладания им. В Париже очень много небедных людей ездит на общественном транспорте, потому что содержать авто в Париже ну очень дорого (парковка, налог). У нас почему-то все офисные овощи решили, что им без авто жизни нет. Купите по лисапеду или самокату и будет вам счастье - ни налогов, ни расходов, и ныть перестанете, один позитифф, а там и адекватное отношение к окружающей действительности вернется (или появится).

НаVolkswagen Tiguan 3 января 2011 в 10:13

у нас 6 месяцев в году холодно поэтому педалить на лисапеде и самокате ниразу не комильфо ))))). Поэтому нормальный офисный овощ принимает вполне понятное решение покупая себе авто.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 3 января 2011 в 20:34

А я как раз и не овощ , и не офисный, водителем работаю. Два раза в неделю мне на работу к трём ночи, как быть зимой?{#grin}

НаKia Spectra, Audi A410 января 2011 в 10:39

В Париже содержать авто получается дешевле, чем в России (разумеется, соотносительно с российскими доходами). А небедные люди ездят на общ, транспорте, потому как быстрее. У меня там товарищ живет... На окраине... 2 машины содержит, не жалуется (форд-фокусы), хотя доход по их меркам скромный... Только стирки, купания и прочая бытовуха после 23.00  - скидка 50% на газ, воду и эл-во. А вот в Дании, да - задница полная. Там налогов платить столько надо - охренеешь. Родственница дальняя там живет, так она кое-что из России возит туда - там дороже. Зато социалка - железобетонная - вышел на пенсию - достойная старость.

НаВАЗ 211012 января 2011 в 09:58

Да но ведь до старости можно еще и не дожить{#grin}

НаToyota Echo12 января 2011 в 12:09

Да жить надо сейчас. Особенно это понимаешь, когда уходять сверстники...

НаHyundai Sonata31 декабря 2010 в 02:05

хороший отзыв! тоже хочется стать обладателем V6 от тавоты, но как обычно - имею возможность купить козу, но не имею желания...

добавлю к вышесказанному - недавно был в Египте(тоже страна 3-го мира) там фф жетта в переводе на наши рубли от 1 000 000...(посмотрел в их газете) уровень их жизни заметно хуже, хотя... там хоть тепло{#grin}

genosse
1 января 2011 в 12:49

Затов в Египте бензин 6 рублей за литр {#blink}

17 июля 2011 в 22:23

Насчет внешнего вида - мне как раз очень нравится!