Эксплуатация: 1 ТО
Вот и пришло 1 ТО на 10 тыс. км.-14500 рублей из них 2200!!! рублей за мойку авто и мойку двигателя, за работу по смене масла и проверку 2 фильтров 7700 рублей, остальное запчасти.
Немного буду сравнивать с предыдущей Мурано
Недостатки или то, что мне не очень нравится:
- Музыка. Просто играет, колхозить с сабвуфером и сменой динамиков не хочу, так как геморроя много, а результат не очевиден.
- Межсервисный интервал 10 000.
- Странная работа подвески: авто воспринимается, как мягкое, но на небольших неровностях, тряская, то есть на небольшой скорости неровности передаются на кузов при том, что подвеска один в один с RX 350, грешу на Бриджстоун и колеса на 19 дюймов, но менять новые колеса с пробегом 10 тыс. и уменьшать радиус–слишком накладно
- Пластик в багажнике – очень царапучий, весь УЖЕ потертый-рыбалки!!! (в прочем, в Мурано такой же)
- Чувствую переключения передач (на роботе Ауди КУ3 - авто супруги, этого не чувствуется).
- Не нужный мне 3 ряд сидений и убрать нельзя.
- Шумка, средняя, скажем на 4-, но все пассажиры наоборот отмечают очень хорошую шумоизоляцию, может я уже «приборзел», надо на каком нибудь авто проехать. Только вот проехал 1 тыс км. на рыбалку –пассажиры в восторге –плавная ,не смотря на зимнюю резину- не очень шумная.
- Цена -Дороговато в принципе, но авто получше еще дороже!!!.
- Бак 72 литра, в Муране 80, а вообще лучше был бы 90.
- Не понятно, почему при переключении на ручной режим коробки, она переключается на 4 скорость (видимо как самую быструю), в Мурано на 1, а если в движении, то на тот диапазон на котором работает двигатель.
- Нет амортизаторов на капоте, (хотя что там смотреть ??)
Плюсы:
- Авто достаточно красиво и внутри и снаружи, черная кожа с коричневыми вставками
- Как это не странно рулиться отлично, при таких габаритах, точно не хуже Мурано, а в повороты может входить на более высокой скорости, чем на Мурано.
- Машина отлично набирает скорость (с небольшой паузой), просто феноменально держит дорогу и «прет как танк», крейсерская скорость 140-150 км/ч абсолютно не чувствуется, на шоссе очень комфортна, по грунтовке, на скорости (около 90-100), видимо за счет большого радиуса колес, авто идет очень плавно, все проглатывая.
- В отсутствии омывателей фар (минус) омывайки хватает, месяца на 2 ,а может и поболее.
- Расход по городу 13-14 литров при средней скорости 43 км.ч.. На трассе минимум что было ( там есть большой анализатор в медиа системе) 9,8 л/100 , масса пустой машины 2060кг. Проехал за 1 раз -1000 км. расход по трассе: при 120 км/ч—11,3, при 140 км/ч-12,3
- Печка и кондей работают очень тихо и эффективно.
- Понятно и приятно, местоположение всех кнопочек
- Блю- тус: отличная слышимость и меня и собеседника ( видимо все же шумка не самая плохая).
- Задняя часть стекла открывается не зависимо от багажника – раздельно.
- Сидения удобные, делаю вывод из того, что писать об этом нечего – значит удобно
Качество кожи – не знаю, люблю сидеть на мягкой бараньей шкуре – купил соответствующие чехлы.
Конкуренты (полноприводный не маленький автомобиль)???
Фиг знает, пойдешь с этими деньгами, что бы купить симпатичную, не ломучую машину, а выбор то не велик (Ауди, Мерседесы, Тауреги, Рэнджи - отпадают, просто дороже). Мечта - Лексус – сейчас упали в цене, но страховка, налоги – тоже «не кисло» прибавляют в цене. Платить по 2 млн. за Киа, Хюндай, Митсубиси – просто не хочется!!! СРВ вон с рынка уходит, но и то просят более 2 млн. думаю самое ближнее поле это: Гранд чероки и Акура. Напрашивается Вольво, но бывший владелец 90, проехав на ТОйоте говорит, что Хай все же получше, а новая 90 – от 3,6 млн.. ХС 60 я не впечатлен при том что разница в стоимости не большая.
Мурано вспоминаю с теплотой, очень нравилась работа вариатора, шумка там точно не хуже Хайлэндера, но вариатор и дальнейшая продажа – сильно в минус.
В общем машина нравиться, но без экзальтации и «поросячего визга».
Переплата за Брэнд точно есть, но что сделать, так устроен мир.
2200 за мойку машины - это сверхсильно! А ты им разрешал мыть двигатель? У нас на каждой мойке висит объявление, что двигатель они по желанию клиента моют, но ответственности за возможные неисправности не несут. Ведь вряд ли дилер мыл двигатель специальными очистительными пенками. Да и такую работу как "проверка фильтра" я себе с трудом представляю, уж если фильтр вынули, то можно и новый поставить, а если не вынимали, то и платить не за что.