Немного про Хайлюкс 2015
Привет, друзья! Решил поделиться впечатлениями то ли о машине, то ли об условиях, в которых мне её приходится эксплуатировать. По ходу дела разберемся.
Итак, попался мне под жо..руку тойота хайлюкс 2015го модельного года. 2,4 TD, 6 ст. механика, комплектация мне не известна, наверное что то среднее. Салон тряпочный, ручной кондиционер, есть камера заднего вида, подножки, хром. Машина служебная, катаюсь на ней около месяца. Это мой первый опыт эксплуатации полноценного рамного внедорожника, да и вообще машины с дизельным двигателем. До этого пару месяцев ездил на ней пассажиром. При этом никакого интереса автомобиль не вызывал, что вообще то странно, я машинами интересуюсь, хотя в последнее время как то не до них. Короче, дошло до того, что я даже не сразу понял, что это свежая модель. Настолько, видимо, пикапами не интересовался. В салоне никаких откровений не замечал. По правде сказать мне современные тойотовские салоны не нравятся, от слова совсем. Так и тут, не бросилась в глаза новизна дизайна, думал, что это бывалый трудяга. Потом обратил внимание на небольшой пробег, на отсутствие аналогичных машин на дороге. Наконец загуглил и уяснил, что это новое творение охотников до наших до Курил.
Впрочем экстерьер у машины неплох, даже гармоничен. Выглядит лучше многих других пикапов, всего в меру и длины и ширины, ладная такая машинка.
Да, фигню же какую то пишу. Это ведь машина не для удовлетворения эстетических чувств, а настоящий мммм..., не знаю, монстр? Не, трактор, танк, трудяга, рабочая лошадь-тяжеловоз... Да, как то так. Как это всё выглядит не важно, важно на что это всё способно. Способно, как оказалось, на Дакаре выступать и этим должно быть многое сказано. Сам не видел, но коллеги утверждают, что на этом экземпляре ползали по таким дебрям, куда пасовали залазить уралы-лаптёжники.
Дело в том, что эксплуатируется машина в Якутии. Это было летом. А сейчас зима, минус 43, дизель, мда... Машина ночует на улице, что вообще то не типично для местного автопарка, тут в норме теплые гаражи. Но что имеем, то имеем. Есть webasto. Включил утром на 40 минут, потом запустил двигатель и еще минут на 20 включил, обычно уже на ходу, пока до рабочей температуры ОЖ не нагреется. И всё, весь день катаешься, в салоне тепло. Правда проведена некоторая подготовка к зиме по местным обычаям. Установлено второе лобовое стекло, на все 4 боковых окна наклеен тоненький, наверное, поликарбонат монолитный, через проставки, естественно. Низ моторного отсека, под защитой, затянут брезентом. Вот. И нормально ездит. А ещё все местные закрывают фольгированным изолоном радиаторные решетки. Бестяшкой наружу ))). Тут так принято.
В общем что по машине можно сказать. Главное для меня откровение - рулится она абсолютно по легковому. Никакой раскачки и запоздалых реакций. Просто потрясающе. Хотя руль длинный, от упора до упора почти 4 оборота. Радиус поворота как у авианосца, очень большой. Зеркала хорошие. Камера заднего вида очень хороша, хотя разметка на ней не динамическая, всё и так понятно. Разгоняется бодро, есть кнопка Power. Не знаю, как решено технически, но после её нажатия машина прям оживает, подрывается заметно лучше, хотя и без этого хватает. Есть режим eco, понятно, для голубзеленых.
Ездил в лес, с дороги съезжал не задумываясь, хотя до этого никакого оффроуд опыта не имел. Зря конечно, но если с умом подходить, то нормально. Если еще чего интересует пишите в комментариях, отвечу. А так, не моя марка и не мой тип, не знаю про что писать. Просто грузовик, дизель, зимой в городе и никаких проблем. Это для меня что то новое.
Достоинства:
- Надежность,
- проходимость,
- грузовые возможности.
Недостатки:
-





ну насчет рулится по легковому жто конечно гипербола