Toyota TLC-150 4.0L
Владимир
12 февраля 2012 → пробег 52500 км

Достоинства и недостатки.

Недостатки.

1. Дизайн, весьма спорный внешний вид, особенно ¾ сзади, сомневаюсь, что кому-то это нравится, на мой взгляд 120й смотрелся куда гармоничнее.

2. Окраска кузова как у дешевой легковушки, лак царапается любой веткой, соваться в лес на таком внедорожнике желание пропало очень быстро. Стоковое стекло плохого качества, уже на первых 10 тыс пробега все в сколах, а к 25 и вовсе пошло под замену, однако новое ходит уже 25 тыс и сколов нет, полагаю, что Toyota сэкономила на стекле.

3. За эргономику дизайнерам оторвать руки, сидение очень жесткое, узкое, с короткой сидушкой и неправильной формой спинки, как не крути, всегда давит на спину выше поясницы, а масса распределяется в районе копчика. В дальней дороге сильно напрягает.

Кнопка пуска расположена в зоне правого колена, приходится сильно отодвигать кресло назад, чтобы не биться коленкой, при этом вылета руля явно не хватает, как результат хватаешь его снизу, что в свою очередь тоже неудобно по причине не эргономического дизайна последнего. Крашеные вставки на руле быстро потеряли товарный вид, так как тупо окрашены серебрянкой. Подогрева руля нет в принципе. Тупой датчик дождя, мочалит по сухому и не замечает изморось в принципе, при этом включить принудительно прерывистый режим нельзя. Омыватель фар включается сам, если включен ближний свет, толку он него «0», только выливает дорогостоящею омывайку на капот. Кнопки управления зеркалами расположены в слепой зоне. Климат контроль – тупический, на автомате дует в ноги и на стекло, зимой ноги в ботинках варятся вкрутую, летом замерзают, однако можно принудительно направить себе в лицо или заднему пассажиру в голову, я так уже простудил своего ребенка в поездке. Единственно приемлемый вариант – руками переключать туда-сюда по мере охлаждения-нагревания разных частей тела. Подогрев сидений либо «жарит» как черти в аду, либо не включатся, пока не почувствует ваш зад на ледяном кресле, так что заранее прогреть нельзя.

4. Очень жесткая для внедорожника подвеска, на бездорожье выматывает всю душу толчками и интенсивным продольным раскачиванием, голова начинает болеть.

5. Крайне малый межсервисный интервал 10 тыс, такой разве что у начинающих китайцев да на ВАЗе, при этом эко стоимость сильно завышена (от 12 до 19 тыс).

6. Внедорожные способности сильно преувеличены, клиренс 22 см как у заштатного паркетника и межколесные блокировки только на топовых комплектациях.

7. Крайне гремучий салон, в нем «живет» все, что только может, начиная от кресел второго ряда и ремней безопасности кончая обивками всех дверей, особенно задней, где я уже «убил» семь «сверчков», но они постоянно появляются в новых местах.

8. Почти нет мест, где можно хранить необходимые в эксплуатации вещи, только мелкий бардачок и пара отсеков в багажнике размером с косметичку.

9. Нет жизненно необходимых датчиков, таких как уровень масла и даже уровень жидкости омывателя, о их кончине  как правило узнаешь в неподходящий момент. Компьютер не проверяет исправность лампочек, как на европейских авто.

10. Рулевое управление – хорошо, однако присутствует мерзкая особенность, если есть хотя бы мизерный уклон дороги вправо, то приходится выворачивать руль влево на 2-3 градуса, и чем больше – тем сильнее, и так всю дорогу, особенно на скорости.

11. Двигатель – отменный, придраться не к чему, но в паре с ленивой задумчивой коробкой получается у них дует не очень. До 100 км/час разгоняется – ураган, потом все, тока педаль в пол, чтобы ехать быстрее 120, особенно на обгоне очко сжимается. Однако если двигаться 5-10 км/час, то коробка никак не может решить, которую передачу воткнуть, и постоянно переключает туда-сюда с ощутимыми рывками.

Достоинства.

1. Могучая внешность, особенно спереди, чисто мужской дизайн. Отменная надежность конструкции и качество изготовления комплектующих и сборки в целом.

2. Просторный салон, особенно хорош в дальней дороге, электро регулировки сидений, подогрев, складывающиеся огромные зеркала с очень хорошей обзорностью, больной багажник с отдельно открывающимся стеклом в задней двери. Особенно порадовал КулБокс в подлокотнике, летом просто класс. Розетка на 220 вольт в багажнике - очень удобная вещь для зарядки ноутбука, надувания лодки, работы холодильника в дороге.

3. Возможность установки нештатного, но в дизайн головного устройства с большим экраном и навигацией. Камера заднего вида и парктроники по кругу.

4. Проходимость и клиренс заметно выше, чем у легковых машин, полный привод и блокировка межосевого дифференциала дает некое ощущение превосходства над окружающими авто.

5. Отменный двигатель, оборотистый, приемистый,  при этом в меру экономичный и надежный.

6. Подвеска с системой КДСС на дороге отлично управляется и не раскачивается.

7. Доступ в авто и пуск двигателя без ключа, можно вообще убрать его в дальний карман и некогда не доставать. Очень удобно, когда заняты руки.

8. Адаптивный головной свет с ксеноновыми лампами поворачивает в сторону поворота руля и саморегулируется по высоте.

Совет автора покупателям Toyota TLC-150 4.0L 2010 г

Как-то странно о недостатках написал одним махом и много, а достоинства пришлось высасывать из пальца. Однако для дальних поездок не очень приемлемый вариант в плане скоростного режима, трудностей с управлением на скорости и по расходу топлива. По бездорожью весьма сомнительно хотя бы исходя из цены машины и отсутствию полной блокировки, на Трофи не поедешь, а за грибами можно на любом паркетнике проехать. По городу очень громоздок и трудно найти место для парковки в больших городах. По налогам – удар по бюджету, транспортный платеж 36000 в год. На мой взгляд, машина все же хорошая, но сильно не доведенная до ума, к тому же российский ценник очень сильно задран, за такие деньги все же хочется, чтобы все было отлично без всяких НО.

Достоинства:

• Надежность
  • Проходимость

Недостатки:

• Дискомфорт
  • Внешность
изменен 13 февраля 2012 в 00:44

Отзыв отличный, автору удачи,  а машина вероятно совсем не Ваша,  рекомендую попробовать Q7 .

изменен 12 февраля 2012 в 18:38
НаBentley Continental Flying Spur12 февраля 2012 в 18:43

чет минусов многовато!!Автору удачи!

НаToyota Corolla, ВАЗ Priora12 февраля 2012 в 18:58

Вот, казалось бы, в отзыве про дорогой внедорожник можно было ВАЗ  и оставить в покое. Автор, на ВАЗы межсервисный интервал - 15000 км. )

kutulu
НаВАЗ Priora, ВАЗ 2109913 февраля 2012 в 09:16

Ваз круче LC 150))))

ascendant
НаToyota Corolla, ВАЗ Priora13 февраля 2012 в 11:16

Ну, по ряду упомянутых автором параметров, моя Приора предпочтительнее. )

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder12 февраля 2012 в 19:00

противоречивый отзыв однако.....

такое ощущения, что автор машину в нетрезвом виде и не глядя покупал - уродский дизайн, жесткую подсвеску(?), неудобные сидушки, просчеты в эргономике можно все таки заметить, даже покатавшись на тест-драйве перед покупкой....нипанятна

предыдущий Прадик, особенно на пневме был исключительно комфортен на наших направлениях....

ну а дизайн 150-го - у меня просто нет слов........реальный урод......руки нужно оторвать тем, кто это рисовал и пустил на конвеер, особенно фронтальную часть с глупым выражением "лица"........сейчас даже у китайцев с СаннЕнгом на пару внешность зачастую гаромничнее........

ну и цена......сейчас за эти деньги я бы уже к Туарегу приглядывался, а не к Тойоте......а если брать Крузак, то уж сразу 200-й......но нынешний Прадик для меня увы, умер.....хотя 120-й мне в свое время нравился и до сих пор нравится..

НаВАЗ Vesta12 февраля 2012 в 19:16

разбег то в цене у прадо и 200-сотого ой-йой какой, так запросто и не присмотришься, посмотрел цену на хайлендер, а она даже выше чем на прадо, вот уж точно непонять от чего так, глядя на 150-й в голове всплывает только одна мысль - рисовал его человек работающей на конкурентов тойота, туарег выглядит на его фоне просто безупречно.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder12 февраля 2012 в 19:39

разница в цене у Прадика и ТЛК200 ощутима если брать бедные комплектаци....а с мощным мотором и богато оснащенный (на уровне 200-го) - то разница получается в 200-300т.р, которая вполне оправдана я считаю.....

сейчас тот же Прадо 4.0 Люкс 7мест, равный по оснащению 200-му - почти 3 млн.

ТЛК 200 4.7 бензин или 4.5 дизель -  почти 3.1-3.2 млн

туарег выглядит на его фоне просто безупречно.

однозначно! тут даже спорить глупо

да и по салону последний Турик гораздо интереснее

не говоря уже про ходовые качества

НаToyota Land Cruiser Prado13 февраля 2012 в 12:18

Добрый день!

Цена Хайлендера и Прадо может быть сопоставима, только если рассматривать пустой Прадо и люксовый Хайлендер. Прадик в комплектации описанной в отзыве, я думаю стоит 2 200 000-2 300 000 руб., если не больше, Хай в максималке 1 900 000 руб.

maks 2
НаВАЗ Vesta13 февраля 2012 в 15:12

добрый день! я не гадаю на рамашке, какой там прадик у автора, я просто посмотрел начальную цену и прадо и хайлендера на оф. сайте тойота и увидел, что хайлендер стоит дороже, а именно 1 908 000, прадо 1 724 000, так что как он у вас в максималке 1 900 000 получился только вам известно, хайлендер в компл. люкс 1 964 000 и это думаю не последняя его цена.

НаVolkswagen Touareg13 февраля 2012 в 15:25

Тогда посмотри еще раз и внимательней, 4-ех литровый прадо как у автора стартует с 2482 тыс и заканчивается 2912 тыс.

Ты именно гадаешь по ромашке.

НаВАЗ Vesta13 февраля 2012 в 16:56

да мне не важно дизель или бензин, я за машину вцелом говорю.

11 октября 2013 в 17:46
Полностью согласен про дизайн, от себя добавлю, что какую модель сейчас тойотовскую ни возьми, это какой то ужас что внутри, что снаружи, что они там курят у себя в дизайнерском отделе не понятно, по моему даже ситроеновцев превзошли (исключение по моему только крузер 200 еще более менее)
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 февраля 2012 в 19:23

Без слюней и соплей всё написано.За отзыв 5.

НаMitsubishi Galant12 февраля 2012 в 20:36
НаAudi Allroad12 февраля 2012 в 22:47

Меня часто мучает вопрос, что думал и думает менеджемент Тойоты по поводу работы своих дизаинеров. То, что думают сами дизайнеры, загадкой вряд ли является, свидетельством тому весь модельный ряд Тойоты. Походу набрали ПТУшников, считающих что штаны "Адидас" с Черкизона , смокинг поверх майки с надписью "Бойс" прекрасно сочетаются с кирзовыми сапогами.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander13 февраля 2012 в 00:30

Бальзам на душу такой отзыв. Честно признаюсь, не люблю ТОЙОТУ. И не понимаю людей, которые покупают их. На одной надежноти не уедешь. Да и нет её уже с 2000 года у японцев. В отзыве  много противоречий, сначало бесит подоргев сидений, потом ниже-вполне хорош. И по поводу  дороговизны обслуживания. Автор, 12-19000 руб -сущие копейки по сравнению с Ленд Роверами. ТО каждые 12000 км, а нормо-час, который очень завышенно был  в 3500 руб, с пятницы официально сделали 4000 руб за  у ОД в России!! Тоесть, баснословнодорогое четное ТО-2, которое мне предстоит скоро будет стоить не 30000, а 35000 руб где-то. А вообще, не ваша машина и это чувствуется, кондовая  для вас. Видимо, быстрой покупка была.

marchisham
13 февраля 2012 в 00:44

Хорошо сказал! По существу.

НаCitroen C8, Renault Symbol13 февраля 2012 в 02:11

Жёстко, видно наболело.

НаVolkswagen Touareg13 февраля 2012 в 10:09

Когда брал туарег, были похожие чувства, так как отдавая обольшие деньги за машину, ожидал от нее очень многого, оказалось обыкновенная машина без сверхестественного. Пусть автор прокатится на паджерике или на чем то схожем и за те же деньги, пусть туарег попробует или дискавери. У этих моделей тоже есть свои достоинства и недостатки.

Отзыв очень полезный, пусть у людей глаза откроются на зазомбируемый образ тойоты, культ крузаков - идеальных машин. Японский УАЗ )) !!!

НаOpel Astra, ВАЗ 212313 февраля 2012 в 10:32

Согласен на все 100%. Хоть один владелец  сознался, за это ему респект и уважуха.

НаHyundai ix35, Kia Rio13 февраля 2012 в 11:49
НаToyota Land Cruiser Prado13 февраля 2012 в 12:19

Чесно и правдиво. Автору удачи. За отзыв 5.

НаPeugeot 308, Peugeot Partner13 февраля 2012 в 13:09

Никогда не было Тойоты, но всегда с завистью посматривал на их внедорожники, видимо под гипнозом "легендарной надежности".  Неужели прав Асланян (русский Джереми Кларквсон, как его позиционируют на Маяке), когда ругает Тойоту в целом, а особенно Прадо, обзывая его простым грузовиком.

koekto
НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 13 февраля 2012 в 13:58

Настоящий внедорожник и должен быть немного грузовиком - простым, крепким и надёжным. Это не обзывательство, а пожелание.)))

НаPeugeot 308, Peugeot Partner13 февраля 2012 в 17:22

О том и разговор, что судя по отзыву владельца, а отзыв хороший, объективный, без фанатского заискивания перед брендом, Прадо в нынешнем виде не очень то и настоящий внедорожник.

koekto
НаPeugeot Partner13 февраля 2012 в 15:22

Неужели прав Асланян...

Интересно, почему у нас для понимания очевидных вещей нужно высказывание какого-то Асланяна, Кларксона, Пикуленко и т.п.? Вы думаете, они разбираются в машинах лучше обычного опытного водителя?

НаPeugeot 308, Peugeot Partner13 февраля 2012 в 17:20

Безусловно у толкового автомобильного журналиста, автоэксперта опыта, знаний, а главное возможности сравнить разные автомобили гораздо больше, чем у обычного водителя. Для этого во всем мире и существуют различные независимые эксперты и им доверяют не только при покупке автомобиля, но даже, вы не поверите, как и куда вложить свои кровно заработанные миллионы и даже миллиарды.

Возвращаясь к автомобилям, конечно обычный опытный водитель может хорошо разобраться в своем автомобиле, а как быть с автомобилями другими, которых у тебя нет?

НаKia Sportage13 февраля 2012 в 17:27

У Асланяна, в отличие от опытного водителя, выборка есть. По долгу службы он обязан 2-3 раза в месяц тестировать новый автомобиль. Ему есть с чем сравнивать. То, что мой родитель уже почти 40 лет водит автобус никак не мешает ему в личное пользование покупать раз за разом откровенное гуно. Журналисты разные встречаются: Асланян - выскочка с хорошим вкусом, Пикуленко - легенда советского автоспорта, Кларксон - больше шоумен, которому лавры Фоменко покая не дают )))

nimahno
НаPeugeot Partnerизменен 14 февраля 2012 в 00:32

Я имел ввиду, что недостатки в управляемости Крузака (да и почти любой Тойоты) можно заметить и не будучи экспертом. Раньше на любого кто осмелился критиковать Тойоту накидывалась целая толпа фанатов, типа - "кто ты такой, возомнил себя Шумахером, ты просто завидуешь" и т.п.... Пока эксперты не поругали её во всех СМИ, никто не верил что у неё могут быть недостатки, люди  шли в салоны непрерывной цепочкой, как во сне)) Ещё 4-5 лет  назад никто и не думал писать про пустой руль, валкость и неустойчивость на трассе, зачем-то писали "прёт как утюг" и спорили с очевидными вещами.  Когда я писал про опытного водителя, имел ввиду того, кто ездил на многих машинах  не по одному дню, может сформулировать свои впечатления и адекватно сравнить. Обычно это продавцы машин, перегонщики и т.п.

НаCitroen C8, Renault Symbol14 февраля 2012 в 00:07

Эти точно без почтения к авторитетам. Один из перегонщиков на вопрос о самых неприятных авто ответил, что не встречал более убогих машин, чем Ламборгини и Порше Кайен в самой дорогой комплектации.

НаPeugeot Partner14 февраля 2012 в 00:44

Не знаю как там в Ламборгини, но Мерседес С230 меня сильно разочаровал. Машина мощная, расчитанная на быструю езду, но такая аморфная в управлении что больше 120 ехать просто не хочешь.  Последние две недели езжу на приятельском Прадо 120 и в принципе мне нравится. Я от него  и не ждал чёткого руля и устойчивости БМВ, просто приходится ездить спокойнее, притопить можно только на прямой. Зато подвеска всеядная и на дороге пропускают почти все. Наверное надо задуматься о жипе, например о Паджеро))

НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajeroизменен 14 февраля 2012 в 01:58

Согласен) Тойота хорошая машина, но слишком уж её возвысили, и по цене в том числе...

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 14 февраля 2012 в 03:42

roxman+100500

мне тут недавно в одном из отзывов интересный товарисч пытался доказать, что я мягко говоря совершил ошибку, отдав 950т.р за Форд Мондео, а не за Тойоту Камри......

и знаете чем мотивировал в первую очередь? что Тойота - она же престижная, за нее не жалко отдавать деньги, а Форд - нет.......маразм вообщем

и на мои доводы о том - что для меня обе эти марки абсолютно равны, что мне не важен престиж, мнение окружающих на мой выбор, что Мондео дешевле Камри в схожем оснащении, что я не однократно ездил за рулем на Камри V40 - и она меня не особо впечатлила своим вялым и расхлябанным поведением на дороге, убогой отделкой и посредсвенным качеством исполнения в целом, что она угоняемая и обходится дороже во владении, и самое главное - что мне лично Мондео понравился больше - его совсем не убедили, Камри - и все тут....

я совсем не против Тойот, они делают хорошие машины, да и в семье сейчас имееется Тойота Авенсис 1.8 2007г.в - но меня раздражает, когда начинается идолопоклонничество перед этой маркой......она и не лучше, и не хуже остальных.......твердый середнячок - но по цене зачастую необоснованно дороже конкурентов

НаBMW X1, Volkswagen Touareg14 февраля 2012 в 11:04

gleb
НаCadillac SRX16 февраля 2012 в 15:19

ХЗ с каких это пор тойота вообще престижна стала вдруг?

apbt
НаBMW X1, Volkswagen Touareg16 февраля 2012 в 15:23

Кому-то и Мерседес не Майбах, - непрестижно. А для кого-то Шеви Лачетти предел мечтаний и престижа.

НаVolkswagen Touareg13 февраля 2012 в 15:17

странно- и нет ни одного фаната ЛК.....а где же фразы,что Тойота рулит?! Автору 5 баллов за спокойный и честный отзыв, лишенный ненужных эмоций. Согласен с serhs высокий рейтинг    нужно попробовать одноклассников- чтобы убедиться в том,что у всех есть свои плюсы и минусы, а высокая цена за нереализованные мечты - это уже обязательный атрибут российског авторынка!

gvozdeff
НаBMW X1, Volkswagen Touareg13 февраля 2012 в 17:19

В новом Прадике я даже не сидел, а вот ездить на предыдущем 4-х литровом доводилось. По мне так ровный, комфортный и в меру динамичный авто (про надежность не скажу, ибо не обслуживал). Причина, по которой никогда для себя не рассматривал Тойоту, это межсервисный пробег 10.000 км. Сейчас такие же требования у официальных дилеров?

gleb
НаHyundai ix35, Kia Rio13 февраля 2012 в 17:31
НаJeep Grand Cherokee13 февраля 2012 в 17:27

" Что-бы что-то продать, надо что-то ненужное купить, а у нас денег нет".-из мультика. У автора, я думаю, с деньгами порядок, а вот машина явно не его. А значит надо продавать, и искать свою машину, и будет радость от владения машиной, которая может и будет нравиться только тебе. Удачи на дорогах.

НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajero13 февраля 2012 в 18:53

В этом кузове мне прадик ну никак вообще не нравится( 120-й это красавец, эдакий подтянутый спортсмен, а новый похож на беременную гимнастку, Автор, без обид пожалуйста. Машина просто не Ваша. Искренне желаю удачи для следующего авто)))

изменен 14 февраля 2012 в 22:48
НаVolkswagen Poloизменен 14 февраля 2012 в 08:10

Странно, поломок нет, денег не сосёт, но тойота всё равно - говно и не стоит сколько стоит. Покупают её зомбированные. Зато всё остальное, регулярно навещающее сервисы с неисправностями, вытряхивающее кошелёк - предел мечтаний. Что-то я перестаю понимать в этой жизни. Люди, вы автомобили для чего покупаете? Для беспроблемного перемещения из точки А в точку Б? Или пытаетесь самоутвердиться маркой?

Какая нафиг управляемость у высокого паркетника? У кого она есть с такой посадкой? Это высокий автомобиль для лёгкого бездорожья, а не для Camel Trophy.

Купите LR defender - "идеал управляемости" с "суперкомфортом внутри", по говнам лазит достойно и в сервисе без штанов останетесь.

ТО через 10000 км, если сильно напрягает, не ездите. С ним абсолютно ничего не случится. А если, вдруг что-то сломается, тогда и обратитесь к дилеру.

Объясните мне, какая разница с какой управляемостью стоять в пробке или ползти 60 км/ч?

Помниться мне на одной старой работе всё руководство ездило на немцах. На вопросы, типа: "не хочешь епошку себе взять", отвечали, что на х...ней не занимаются. Немцы это всё! Не прошло и пяти лет, как ВСЕ с фашистов пересели на япошек. Кто уже вторую камри катает, кто второй FX. Один только предпринял несколько попыток ещё взять себе немца и тоже пересел на хайлендер.

Один наш общий знакомый, с 1998 г. владелец автосервиса, долгое время ездил на старом патфайндере, затем отдал его жене. Себе взял S60 (до этого угнали LC100). Немцев себе не берёт уже около 10-ти лет. Это, наверное, тоже ни о чём не говорит?

Кстати, VAG и MB - его постоянные клиенты.

НаVolkswagen Touareg14 февраля 2012 в 09:03

беспроблемные тойоты закончились в 2000-м, зайди в клуб крузаков и почитай про поломки.

Если автосервис специализируется на немецких автомобилях, ясень пень что там продукция MB и VAG будут стоять, есть сервисы по ремонту японских автомобилей, там ремонтируются тойты, лексусы, митсубиши и т.д. и это ни о чем не говорит, кроме того по какой марке специализируется автосервис.

почему японский автомобиль ассоциируется с беспроблемностью,дешевизной обслуживания и т.д.?это зомбирование сознания, марка делующая машины столетней конструкции должна как то объяснить за что клиент должен отдавать бабло, если похвастать нечем, можно придумать о надежности сделав повышенное внимание к автомобилю, назначив межсервисный интервал 10000 км.

при чем тут дефендер, возьми дискавери, по качеству исполнения, моторам между ним и прадо пропасть. Но лучше отвалить почти 3 ляма за японский автомобиль, в котором по мотору и ходовой нчего не менялось очень долго и тешить себя "зато надежно" , зато прочней и спокойней и отваливать 300000 в год за КАСКО и как правило поменять после окончания гарантии на новый.

У меня знакомый ездит уже на втором дискавери.Первый был бензиновый пробег 150 тыс км, второй дизель 120 тыс км.никаких проблем, квалифицированное обслуживание, грамотная эксплуатация.

НаVolkswagen Poloизменен 14 февраля 2012 в 09:50

Сервис не специализируется на немцах. Ему всё равно какая марка. Но именно немцев там преобладающее большинство. В 2000-ных годах качество упало у всех в равной степени. Именно поэтому нет таких немецких легенд, как 124, 140, B3/4, 80, 100.Сейчас это красивые фантики с несоответствующей начинкой и огромной ценой.

Ну скажи для чего мне форум, когда у меня на глазах эксплуатируются три дизельных двухсотки? Зайди на форум Discovery, думаю, там тоже увидишь много "хорошего".

Потому что это так и есть. Аналогичные з/ч стоят дешевле, чем на немца.

Клиент отдаёт деньги за автомобиль, который стоит меньше, практически, любого одноклассника и краёне бзгеморройный. Какие ещё доводы нужны? Или опять вернёмся к обсуждению мягкой "торпедо" и подсветки кнопок?

по качеству исполнения, моторам между ним и прадо пропасть.

Это какая? Двигатель - неприхотливый. Не обвешан электроникой, турбинами и прочей дребеденью, отсюда имеет больший ресурс и беспроблемность.

Те, кто любит исключительно новые автомобили в любом случае поменяет автомобиль на новый по истечению гарантии, не зависимо от марки.

НаVolkswagen Touareg14 февраля 2012 в 10:30

про фантики и цену - это справедливо для любой современной машины.

Я очень рад что крузаки на ваших глазах не ломаются, но это происходит и с завидной регулярностью (у тех кто ездит конечно)

Про запчасти возьми туарег и прадо - цены на оригинальные зап части в одной ценовой категории (это значит на что то больше, на что то меньше), за исключением китайской немаркированной продукции, которой навалом на японцев.

При чем тут панель и кнопки. На прадо ставят дохлый двадцатилетний мотор с характеристиками 2-ух литрового моторчика бмв 1 серии, но этот старый чугунный дизель также требователен к качеству топлива и обвешан электроникой что и у современных экономичных, оборотистых, тихих дизельных V6 у европейцев.Даже на киа ставят 250-ти сильный дизель объемом 3 литра.

Что значит крайне безгеморойный? это тойоты такие? это бред сивой кобылы, у них куча проблем в том числе и хронических, а зазомбированные владельцы принимают это как должное.кожа на сидении протерлась - не беда, раздатка не включается - фигня, лампочками приборка вспыхнула и машина не едет - мелочь. Производитель кормит клиентов столетними технологиями, экономит на отделке, красе - зато это ипонец.Пусть не едет, не рулится, зато проще - лучше, так надежней. А может сразу велосипед?

Про дешевизну это про японцев точно, отдавать за прадо под 3 ляма это да, сущие копейки и каско на него стоит как новые жигули.Кузовщину делают бесплатно, а ТО стоит как 3 зарплаты врача в провинциальном городке.Очнись,вас кормят туфтой,а вы ее хаваете.Почему клиентуре легко впарить машину со старым мотором, который по ремонту и капризности не уступит современным двигателям, машину у которой краска царапается мухой разбившейся об капот?машину на которой масло менять надо через 5000 км(это я продизельную двухсотку),абы чего не приключилось,а лучше давай через тысячу приезжай,тогда вообще ломаться не будет.машина большая снаружи,но маленькая внутри,сидушки под жопу,которая в 2 раза меньше среднестатистической жопы росиянина?можно перечислять много.Дело не в этом.Японские машины не плохие и не лучше и не хуже немецких,они просто разные.

Я все это к тому,что не стоит делать культ ипонца,в нем нет ЛЕГЕНДАРНОЙ надежности,обыкновенные средненькие машинки.лексусы технологичные и комфортные,тойоты простые и тем самым линейные,вроде меньше сунул,а лучше ничего не суй,а оставь проверенное как 20 лет назад,так вроде надежней,но и это выходит из строя.

По мне лучше ездить на современной машине,разработанную для человека,чтоб удобно и понятно было,чем вваливать бабло за какой то миф надежности,ведь кроме нее ничего выдающегося нет.

Да и потом,ну выйдет у тебя из строя раз в 100 тыс км какая нить зап часть-что обосратттся и не жить?ты сначала эту сотку откатай как человек, а потом не грех и вложиться.

Я на ломучем и геморойном туареге 90 тыс км проехал,кроме масел и фильтров ничего не менял, а ездил по стране,а не по столице. и в +40 и в - 40 ездил и езжу, и буду ездить.зато мне удобно,зато мне комфортно и ни опа  ни спина не болит, и краска и салон как новые и едет по трассе отлично,уверенно и безопасно,и каска в 3 раза дешевле чем на тойоту стоит.

НаGenesis GV70, Porsche Macan14 февраля 2012 в 11:58

Скока букафф! Владельцы Тойот все  поголовно идиоты, зазомбированные "выдающейся надежностью", а вот Я весь в белом, открою им истину.. Вы это между строк имели ввиду? Мессия Вы наш доморощенный

НаVolkswagen Touareg14 февраля 2012 в 14:49

исчо один фанатик?ты бы не буквы считал,а прочитать попробовал причем не мой опус,а диалог.

Люди говорят о беспроблемной эксплуатации и дешевизне обслуживания и владения крузаками.Каска в три сотки или езда на сервис каждые 5000 км на сервис - это дешево и не обременяет?че в лик святых тойоту возводить :

моторы обвешаны электроникой для подведения под европейский выхлоп, большие чугунные котлы прошлого века жрущие и срущие, не самые экономичные и довольно громкие также требовательны к качеству топлива как и современные бесшумные высокооборотистые европейские моторы.

дубовая простая ходовая - также изнашиваются резинки, выходят из строя подшипники, начинают течь стойки, выходит из строя кардан, управление железом через электронику, тоже может глючить - одна из проблем 150-го прадо. у немцев же эта ходовая гораздо легче, нет таких дрыганий и сотрясаний, раскачивания и рысканья.Все как по рельсам.ну выйдет подшипник опорный на 10000 км по раньше чем у тойоты или шруз порвется - какая проблема поменять человеку, который за одну тачку только 3 лимона выложил, зато он ездит как человек.

про дешевые запчасти - кардан за 200 тыс руб это дешево? или 2 турбины у 200-ки дизельной - это дешево? автомат за 315 штук это сущие копейки?Владельцы дорогих новых внедорожников от тойоты также башляют в сервисах дай Боже.

Все это пустословие.А по поводу в белом я или нет:

я сижу в кофте, а брюки мои заправлены в прощай молодость, зато мне тепло и удобно.Так что не понтуйся,а пиши по существу,те.е про машины,если есть что сказать.

НаAcura RDX14 февраля 2012 в 16:23

И вот нонсенс, - их покупают! Они ликвидны! Они ценяться и имеют отличные продажи! Видимо не все ваши рассуждения правильные) Не могут столько людей ошибаться.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder14 февраля 2012 в 16:40

ТАЗов тоже по пол-миилиона в год продают.....и они тоже ценятся, ликвидны и продаются лучше всех в России.......

но ведь как машины они - говно полное.........?

НаAcura RDX14 февраля 2012 в 17:06

Тут как раз все очень просто. пол ляма тазов продаются в россии с ее пошлинами для иномарок. А тойота делает продажи на независимых рынках мира.

НаVolkswagen Touareg14 февраля 2012 в 16:40

Да,черт возьми,их берут и будут брать,хорошо пропиаренный продукт очень удачно пришелся в массы,совку надо чеб не ломалось,не ела,не пила,не закусывала.Однако ж  в процессе они башляют не меньше чем владельцы других марок и ломаются приблизительно также.

За что за дизельный прадо с древним утюгом под капотом отдавать 2.7 млн ? правильно, за то что он несломается никогда, его не сопрут и запчасти будут ставить бесплатно. только этого всего не будет, за одно каско владелец отдаст столько, сколько я ТО 6 лет делать буду, в сервис в 1,5 раза чаще будет ездить там бабало оставлять, а когда ему без проблем за его деньги будут менять текущий радиатор или снимать эл голюки,он об этом забудет или постесняется вспомнить, потому что тойота не ломается и не выходит из строя,и если на дискавери глюкнула пневма-значит машина ломающееся дерьмо, а если у прадика в снегу заключила электроника управляющая раздаткой и машина ни туда и ни сюда = эвакуатор до сервиса, это не считается, мы этого никогда не вспомним, бывает.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder14 февраля 2012 в 11:09

Потому что это так и есть. Аналогичные з/ч стоят дешевле, чем на немца.

еще один популярный в народе миф......)

а вам не судьба цены поглядеть? это Прадо с ценой в 2.5-2.9млн и ТЛК200 за 3.2 млн - это меньше одноклассников?

а если вспомнить дикие расценки на их КАСКО - то стоимость владения данными машинами переплюнет любого "ломучего" немца и всех остальных.........

и как раз из этого уже вытекает другой миф - мол Тойоты мало теряют в цене......ага, счаз) только перед этим вывали еще под миллион за 3 года на страховки этой коробочки........

поэтому отдавать 100 с лишним тысяч долларов за НОВУЮ и на гарантии машину, в надежде только на то, что она не будет ломаться - а все остальное побоку, по моему мнению глупость и безрассудство.......за такие немалые деньги я уже вправе требовать от авто идельную эргономику, мягкие пластики во всех местах, нормальную кожу, высочайшее качество сборки и покраски, всякие-разные технологические навороты и отличные ходовые качества - иначе я банально не получу морального удовлетворения от своей покупки и огромной кучи потраченных денег....а для меня эта может даже и важнее того, сломается железка за 3 года, которые я буду ездить на ней, или нет........а что с ней будет дальше и какой гимор получат следующие владельцы - мне уже абсолютно пох

а если нужна исключительно надежность и безгеморойность, есть такой автомобиль как Рено Логан - современным Тойотам он в этом аспекте не уступит ни разу, может еще и переплюнет, а стоит всего 400т.р - новых Тойот за эти деньги не продают......задумайтесь)

НаPeugeot Partner14 февраля 2012 в 10:24

С каких пор Крузак стал паркетником? Если брать высокие машины, то Туарег, Диско, Паджеро, (уж не говоря про Х5) не нужно ловить на дороге как Прадик, они стабильно держат прямую, не сбиваются с курса на неровностях и увереннее проезжают повороты. Насчёт японских машин в целом - я наблюдаю обратный эффект. Многие из тех, кто  раньше покупал исключительно японцев, пересели на немцев, французов, корейцев. До народа стало доходить , что надёжность определяется не маркой или национальностью, а удачной или неудачной конструкцией, "попасть" с японцем можно точно так же как с любой другой машиной.

НаVolkswagen Touareg14 февраля 2012 в 10:33

а еще их на кочках не дрыгает, а задним пассажирам блевать не надо,когда дорога волнами идет.

НаPeugeot Partner14 февраля 2012 в 11:29

А ещё у Тойоты ГЕНИАЛЬНЫЕ маркетологи! У меня родня живёт в Германии, рассказали мне интересный факт, чего я раньше не знал. В Европе очень большое значение придают общественному мнению, различным рейтингам, выборкам и т.п. Тойота давно придумала как держаться на верхушке рейтингов ADAC, TUV и т.п.  Эти рейтинги показывают процент машин, не прошедших техосмотр с первого раза. Тойота просто стала призывать владельцев на сервис перед прохождением осмотра и бесплатно устранять мелкие грехи. Бесплатно для клиента, но очень выгодно для репутации марки! В итоге большинство Тойот приезжают на техосмотр не просто с улицы, а уже заведомо исправные, всё гениальное просто!!!Смеюсь   Последнее время так делают многие марки, поэтому на первых местах мы видим то Фиат, то Рено, то ещё кого-нибудь, не замеченного раньше в лидерах.

НаGenesis GV70, Porsche Macan14 февраля 2012 в 11:46

Ссылки по Рено и Фиату в студию. Иначе просто - треп.

НаPeugeot Partnerизменен 14 февраля 2012 в 12:14

http://auto.mail.ru/article.html?id=34244  http://drive-magazine.net/fiat-500-priznan-samym-nadezhnym/     Какой смысл врать? Моя родня вообще далёкие от увлечения автомобилями пожилые люди. Просто рассказали факт, что перед прохождением техосмотра косяки можно бесплатно устранить у дилера Тойоты, а я заценил такую гениальную находку)).

НаGenesis GV70, Porsche Macan14 февраля 2012 в 12:16

Сорри, открыл поисковик, а там все больше.. http://www.driveonline.ru/review/reyting_nadejnosti_avtomobiley_2011.html, и ни слова о Фиате, вот и верь после этого людям...В рот мне ноги

НаPeugeot Partner14 февраля 2012 в 12:29

Да уж, очень противоречивые ссылки)). Я не верю никаким рейтингам, у любого производителя можно найти как надёжную модификацию, так и неудачную. Да к тому же и ездят все по-разному, кто-то по выходным в магазин, а кто-то с дымом из под колёс и по всем ямам. Обычно машины, настроенные на повышенную устойчивость и управляемость раньше убиваются владельцами чем "просто машины". Какой рейтинг всё это учтёт? Рейтинги для роботов, а не для мыслящих людей..

НаGenesis GV70, Porsche Macan14 февраля 2012 в 12:37

Лишний раз убеждаешься в дилемме:"Стакан полу-пуст, или полу-полон?" Так же и авто, кому-то важно "с дымом",кому-то "беспроблемно". Каждый прав по-своему, бесит именно безапеляционность личных суждений. Но мы же имеем ввиду людей мыслящих?Улыбаюсь

НаPeugeot Partner14 февраля 2012 в 12:52

Возвращаясь к Тойоте - мне её внедорожники в принципе нравятся, в отличии от легковых моделей. В семье есть Хайлендер-американец, 2003 года, который особых проблем не доставляет. Но возвышения Тойоты на пьедестал как "колесницы богов"  и сравнение её с Мерседесом меня всегда смешило.  Я впервые увидел  Тойоту году в 84-85, в американском журнале National Geographic. Это была реклама каких-то пикапов для фермеров, такие красивые современные грузовички. Вот уж никак не думал, что через 20 лет некоторые сограждане будут считать этот бренд престижным на уровне Мерседеса и гораздо престижнее старых брендов типа Форда, Опеля, Ситроена и т.п.

НаGenesis GV70, Porsche Macan14 февраля 2012 в 14:21

Вы знаете, я больше соглашусь с  hc007," Люди, вы автомобили для чего покупаете? Для беспроблемного перемещения из точки А в точку Б? Или пытаетесь самоутвердиться маркой?"  Если первое-Тойота вполне соответствует этим требованиям, для второго она позиционирует Лексус, по -моему вполне честно. Хотите  на базе Прадо "понтов", берите Лекса. ИМХО прибавка роскоши не адекватна увеличению стоимости, но кому это важноВ нерешительности  Да, Тойота не гонится за ультрасовременными решениями \турбо, мультиплекс\, одна робоКПП на Королле , неудачное исключение из правил, но всем ли это важно? Квадратишь, практишь, gut-скорее не о ДСГ, и би-турбо. Подвеску Камри и Пассата видели?  С практической точки зрения Гелен у Мерседеса вообще древний мамонт, что не мешает быть ему культовым авто. Так что, как всегда истина где-то посредине. А 150 -го тойотовцы изуродовали, как "заклятого друга".

Ваш посыл о престижности Опеля и Ситроена ни разу не понял....

НаVolkswagen Touareg14 февраля 2012 в 14:57

вот,стоило япам что то внедрить - оказалось неудача,мы лучше трогать не будем,пипл и так схавает.про важность - люди в свое время продавали эти королы,чтоб взять с нормальной коробкой.

причем тут самоутверждение за счет марки.А не может быть просто того,что на немецких машинах удобней,комфортней,гораздо интересней????!!!!!!!!!

лексус вообще придумали чтоб пиндосы покупали,тойота у них не в почете была,а США - крупнейший автомобильный рынок,сейчас узкоглазые подзасрали мозги америкосов и те стали хавать и тойоту.

НаGenesis GV70, Porsche Macan14 февраля 2012 в 16:09

Как не стоит радеть за весь мир, так по-моему не стоило бы и обобщать огульно-немец \удобно, комфортно, интересно\, а японец-неудобно... и т.д.? Или все это мировоззрение с высоты Тура?  Черно-белое разделение, без полутонов-крайность. Тот же Лексус RX и комфортно, и надежно и удобно. И если япы смогли пиндосам мозги зас...ть настолько, то наверное что то в этом есть. Ты ж кайфуешь в кофте и прощайках.

К слову, молодцы тойотовцы, что отказались от робота, хуже-когда безиновый двигатель не нагреть на холостом  и приходиться дубеть 15-20 мин на ходу, а за бортом -30, как у хваленых немцев. Зато высокие технологии, мать их ети

НаVolkswagen Touareg14 февраля 2012 в 16:25

засрать мозг не сложно, именно через эту часть тела у нас страну и развалили.

про удобно и не удобно. когда башка в потолок не упирается, яйца с подушки не свисли, а у локоть в дверь не уперся - это удобно, тут ни с какой высоты смотреть не надо, просто у маленьких япошек - маленькое тельце, а мы комунисты народ плечистый.

комфортно - это когда дети сзади не блюют от постоянной качки на волнах и когда под зад сидящих мост не лупит так что у них челюсть лязгает. тут истины не надо, тоже интуитивно понятно.

тур - это серенькая мышка, просто везет, просто заводится и едет, но делает это ровно и уверенно. можно 200 ехать, можно сто, в любой ситуации тихо и спокойно.Дай на прадике 200. вот и я о чем.

я ж не спорю кому в тойоте удобно, кому в УАЗе зашибись, я про культ и мифичность, слоган намозоливший язык, ничем не подкрепленный стереотип.

то что двигатель не греется на ходу, а под нагрузкой - это для экологии + больший КПД следовательно меньший расход топлива, от этого не уйти, снижать выбросы надо.

Дснижение объема двигателя, повышение его отдачи с помощью турбин к примеру, все это неизбежность. Мне непонятно зачем дубеть, когда можно ставить котел или догреватель? люди на северах и на крузаках ставят такие вещи. У меня на моем задрипыше с завода какая то хрень стоит, через 5 минут на холодной машине с непрогретым мотором в салоне становится теплеть, а через 10 минут становится кайфово.

serhs

Про продогреватель я тоже так заблуждался, в том году поставил Вебасто за 59 тыс, в минимальной комплектации, тока таймер. Проблема в том, что "ест" он аккамулятор за 1 час до изнемождения, а подлость втом, что на морозе батарея не берет в себя заряд в полном объеме. Вот были морозы у нас - 25 и я не  пользовался подогревом, так как машина и так заводится на последнем издыхании батареи и никакие пробеги не помогают, тока снимать на ночь, нести домой, греть до комнатной температуры и потом сутки заряжать. Ну и всем смысл ?

firsov-sergey
НаVolkswagen Touareg15 февраля 2012 в 13:39

Земляк, а если батарею аккумуляторную емкостью по больше поставить? У меня была вита дизельная, там 2 аккума стояли: один под сидением, второй в багажнике.

У меня догреватель мотора, я даже не знаю где он находится и когда включается, но при минус 30 после ночной стоянки под открытом небом, когда завел машину парило из труб глушителя и еще где то снизу, как из под защиты и звук дополнительный появился. Может это он и заработал.

Когда машина стоит на улице и температура ниже 25-ти градусов, заводится через секунды 3 после поворота ключа, но всегда жим жим за солярку не соответсвующую сезону, лукойловцы сами говорят по ГОСТу у них до -26.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder14 февраля 2012 в 16:49

Квадратишь, практишь, gut-скорее не о ДСГ, и би-турбо.

мля, ну вот у ТЛК 200 дизельного тоже 2 турбины.......и ничего, никто же не стонет......

все гонят на немецкие дизеля........

а если вспомнить про 3-х литровый дизель Ниссана Патрол(уже прошлого поколения), у которых поголовно лопались алюминиевые головки блока цилиндров........? почему про это никто не вспоминает? причем движок этот почти 10 лет ставили - а косяк так и  не исправили

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder14 февраля 2012 в 17:00

справедливости ради и цены на Тойоты в США не сравнить с нашими

у них за ТЛК 200 с движком 5.7 381 л.с, пневмой и в богатейшей комплектации стоит всего 69 тыс.$.........

а у нас? почти 110 тысяч долларов, причем и движок слабее, и пневмы нет и оснащен хуже.........

продавали бы у нас сейчас ТЛК 200 5.7 за 70 тыс.$ - я бы купил, ездил и не жаловался бы......

но за 110.........увы

НаAcura RDX14 февраля 2012 в 17:09

так это у всех марок. В США и бмв и ваг стоят дешевле, много дешевле.

НаVolkswagen Touareg14 февраля 2012 в 17:30

у них там локальное производство, окраска + комплектующие там же делают, у них априори дешевле будет.

глянь сколько там форд мустанг стоит и за сколько его у нас продают

НаPeugeot Partnerизменен 14 февраля 2012 в 15:32

Ваш посыл о престижности Опеля и Ситроена ни разу не понял....

Посыл в том, что Тойота по определению не может быть престижнее Опеля, Ситроена, Форда и т.п. Если внимательно читали, я писал о 80-х годах, когда Тойота появилась на рынках США и Европы. Там её признали надёжной качественной маркой, не хуже многих местных, но она так и не стала престижнее старожилов, потому что не выпустила ни одной яркой культовой модели, в отличии от них (не говоря о нишевых спорткупе).  У старых брендов, которые сейчас у нашего офисного планктона не в почёте, к тому времени накопился огромный опыт. Они попробовали себя и в бюджетном и в престижном классе, у них были яркие и харизматичные модели, известные люди ездили на них. А тут Тойота пришла с новой идеологией, что у массового авто не должно быть никакого своего стиля, лица, что машина - это бытовая техника. Во всём мире нашлось много прагматиков, которым это понравилось. Но не думаю, что немец будет с гордостью говорить другому немцу - "У меня ТОЙОТА , я  успешный человек".  А у нас такое слышно сплошь и рядом. Мой приятель недавно в строительном бизнесе, он купил Прадо специально чтобы "производить впечатление". По его мнению ни Паджеро, ни Дискавери, ни Туарег  такой харизмы не имеют, а по-моему любая из этих моделей намного интереснее, и лично для меня - престижней.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4изменен 14 февраля 2012 в 15:44

А разве Крузак не культовая модель? (не современный, а 90-й или более древний?)    А какая у Опеля культовая?

НаPeugeot Partnerизменен 14 февраля 2012 в 15:57

У опеля тогда была Манта, потом Калибра и Омега (особенно в версии LOTUS). И вообще, Опель привёл к слову, как массовый бренд сравнимый по "престижу" с Тойотой. А что культового в Крузаке? Паджеро - вот это культовая машина, стильная внешне, проходимая, и к тому же многократный победитель Дакара. Был ещё Гранд Чероки - харизматичный бандитский внедорожник. А Крузак мне запомнился только ОМОНовскими рейдами, у нас их менты использовали)))

НаSubaru Forester, Toyota RAV-414 февраля 2012 в 16:04

Крузак , вместе с Дефендером и Патрулем,  по всему миру рассекают (рассекали) в войсках ООН, всяких миссиях во всяких Африках и прочих говнах. Паджеро не припомню. А Дакарах КАМАЗ рулит, культовая тачка... Манту бы не причислял к культовым.

НаPeugeot Partner14 февраля 2012 в 16:13

Тогда Манта была если и не культовой, но любимой в Европе. Был и более престижный Commodore http://www.youtube.com/watch?v=wj0k2Y1xwzg&feature=related Про Крузак Вы наверное правы, авторитет  этой машина заслужен, хотя мне всегда нравилась меньше Паджеро. Причём сначала  чисто внешне, а теперь и по ходовым качествам. Стремление Тойоты к усреднённой внешности лично у меня никак не вяжется с понятием "престижа".

НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 14 февраля 2012 в 16:25

Прести́ж (от фр. prestige, первоначальное значение — обаяние, очарование, от лат. praestigium — иллюзия, обман чувств) — известность кого-либо или чего-либо, основанная на высокой оценке и уважении в обществе.

А Вам не кажется, что в строительном бизнесе именно качества Прадо, а не Тура или Дискавери более престижны. Или опять: приятель лох, не то в почете у мажоров \эт я к примеру\Смеюсь

И вдогонку, немцы приучены стучать друг на друга, менталитет у них такой вот, мне на их мнению по поводу престижа  НАС......ТЬ

НаVolkswagen Touareg14 февраля 2012 в 16:30

прадо давно считается рабочей лошадкой, какая разница какой бизнес, у текстильщиков люди из другого клана или иерархии работают, а у газовщиков или металлургов?

если понт и громко строительный бизнес тут как миниму рэнж ровер.прадо - для работяг.

туарег ни о чем, полно как жигулей, мышка.

Если сравнивать туарег или прадо, мне кажется фольц понтовей, прадо как оглобля, у тура стиль.

НаPeugeot Partner14 февраля 2012 в 16:32

НаPeugeot Partner14 февраля 2012 в 16:30

Приятель далеко не лохСмеюсь  Но вот как раз с "обаянием и очарованием"  у Прадо не всё хорошо. Зато на дорожных рабочих он действует правильно, Джамшуты его боятся и уважают. Но что-то мне подсказывает, что Диско они бы уважали не меньше, зато при общении на более высоком уровне Диско выглядел бы гораздо интеллигеннее. Прадо сейчас под моим окном, я езжу на нём уже две недели (приятель в отпуске) - очень хороший грузовичок, без претензий. Кстати, недавно меняли рулевую рейку, родная разбилась(пробег 130 тысяч), так что и простые агрегаты далеко не вечны.

НаGenesis GV70, Porsche Macan14 февраля 2012 в 16:46

Т.е., если я правильно понял г.г. roxman и  serhs, то Прадо " давно считается рабочей лошадкой" и " очень хороший грузовичок, без претензий", и от себя добавлю: для "работяг" и  за 2 лимона. Вырисовывается социальный патрет владельца, с баблом-но не эстет?В рот мне ноги

НаVolkswagen Touareg14 февраля 2012 в 16:53

все верно, погляди на тех кто на них ездит, у нас децельный город, муром муром -менты и макулатура, а прадиков через одного.

именно средненький автомобильчик по цене средней бмв трюхи.

НаAcura RDX14 февраля 2012 в 17:11

Чем у вас все занимаются, что такой высокий уровень жизни???Смеюсь

НаVolkswagen Touareg14 февраля 2012 в 17:28

в основном торгаши, заводы стоят почти, малый бизнес не развивается.

на машины копят или кредиты берут, но крузаки любят, берут и ездят довольные по тихонечку. Пусть громоздкая, неповоротливая, пусть 30-ку по городу 95-го пъет, зато крузак.

НаAcura RDX15 февраля 2012 в 08:41

Торгаши нефтью и газом?))

А крузак конечно суперская тачка! Но я бы взял дизельный.

НаVolkswagen Touareg15 февраля 2012 в 09:39

а я бы взял бензиновую двухсотку. ездил бы себе как все.

НаGenesis GV70, Porsche Macan14 февраля 2012 в 17:14

Продажи Тойота за первое полугодие 2011г-57 615ед, БМВ-12 543 ед, Прадо-6 438ед, ЛК200-5 070ед. Икон стиля, типо Альфы ромео, Ламбо и др. нет в статистике. Мне думается,потребитель делает выбор  по СОВОКУПНОСТИ качеств, относительно условий эксплуатации и личных отношений к модели. Эстет он при этом, или "работяга".

НаSubaru Forester, Toyota RAV-414 февраля 2012 в 17:17

Да, вот и я как-то так размышляю. Цифры - они обо всем говорят. Статистика знает все (с).

НаVolkswagen Touareg14 февраля 2012 в 17:26

о чем говорят цыфры? если я сожрал 5 яблок и одну грушу, значит яблоко лучше груши?

НаGenesis GV70, Porsche Macan14 февраля 2012 в 18:22

Цифры говорят больше о том, что - Если ты жрешь груши, но кричишь, что яблоки хуже- то это хе...ня

НаVolkswagen Touareg15 февраля 2012 в 09:40

вот и я про то,ч то ты этим занимаешься.

НаVolkswagen Touareg14 февраля 2012 в 17:25

фига се, ламбо стоит как 10 прадиков + машина с клиренсом 5 см и почему ее нет в списке, а вазов продано в 5 раз больше тойоты, че наш автопром руЛЛЛит?!

а у фольксвагена в 2008 году самая продаваемая модель была туарег))) и сейчас его дофига продают и покупают.

ты к чему циферки пишешь, я ж знаю что пипл хавает что ему диктуют и не сомневаюсь, шо тойота хорошо покупается да и потом много продать не значит что продукт лучше всех.

У нас продают дофига задрпанных и ущербных стаков за 300 тыс руб штука, это не значит что этот станок лучше немецкого в 5 раз дороже, потому что его покупают лучше.

НаAcura RDX15 февраля 2012 в 08:45

serhs , често у вас ничего в туре не сломалось серьезного? Вы раньше достаточно независимо писали (ну типа и там и там есть плюсы , в моей ситуации однозначно тур лучше....). А сейчас безкультурное обливание тойоты и всех ее владельцев, основанное в основном на эмоциях.

НаVolkswagen Touareg15 февраля 2012 в 09:47

у меня загудел ступичный подшипник, за 1800р купли, выпресовывается из ступицы, да защиту пластмассовую моторного отсека разбил маненько, купил за 3000р питерскую.

Про мои взгляды - ничего не изменилось. Прадо в своем классе лучшая сбалансированная машина, идеальный вариант для наших условий эксплуатации. Я клянусь, я так считаю.

Я всего лишь против того был, что люди писали о дешевизне содержания этого трансп. ср-ва, и о том что он никогда не ломается. Т.е. хотел развеять стереотипы о абсолютной надежности японских машин и то, что на них зап части в разы дешевле чем на европейцев.

Про владельцев ничего плохого не говорил.

НаGenesis GV70, Porsche Macan15 февраля 2012 в 15:23

О владельцах: Весь хай-вай о "зазомбированных" владельцах Тойот и "Очнись,вас кормят туфтой,а вы ее хаваете".

По Туру: что-то мутное о ТНВД?

А в остальном прекрасная маркиза.......

НаVolkswagen Touareg15 февраля 2012 в 15:34

ТНВД ставят адаптированный под российское диз топливо. Чтобы понять суть процесса, позвони любому официалу и попроси технического специалиста дать консультацию, либо на горячую линию позвони. Никаких нареканий старый агрегат не вызывал, а если б вызывал, машина бы просто не ездила.

Ты чего все не успокоишься? Ты продолжаешь считать что тойота дешевая в эксплуатации и хотя бы сумма за одно КАСКО под 300 штук в год это сущие копейки? Тогда я не желаю с тобой дальше продолжать дискуссию ибо тебе надо ее вести с врачом.

НаGenesis GV70, Porsche Macan15 февраля 2012 в 15:40

Абиделся что-ли?

НаVolkswagen Touareg15 февраля 2012 в 16:41

угу

НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 16 февраля 2012 в 11:16
НаAcura RDXизменен 15 февраля 2012 в 08:46

плсану!

вечным спорщикам о супер превосходсвте немцев стоит подумать))) Земля то круглая, не все так однозначно.

НаVolkswagen Polo14 февраля 2012 в 16:05

на верхушке рейтингов ADAC

А я всегда думал, что их рейтинг зависит от количества обращений по неисправности.

Немецкий автоклуб ADAC – авторитетная общественная организация, объединяющая свыше 15 млн членов. Основное направление деятельности ADAC – оказание оперативной технической помощи на дороге. Помимо этого клуб занимается тестированием автомобилей и отдельных компонентов, различными исследованиями, дает консультации по техническим и юридическим вопросам,связанным с автомобилями. ADAC ежегодно собирает статистику вызовов бригад технической помощи. С помощью этих данных можно узнать, какие автомобили ломаются чаще остальных и какие детали чаще всего выходят из строя.

Почему Вам об этом родня из Германии забыла сообщить? Или они не знали?

НаPeugeot Partnerизменен 14 февраля 2012 в 16:22

Видимо речь шла о рейтинге  TUV, называли  они это просто "техосмотр"

Рейтинг надежности автомобилей TUV базируется на результатах технического осмотра автомобилей в Германии. Причем осмотр предполагает не только выявление дефектов важнейших узлов, но и проверку электрики, люфтов, а также коррозийного состояния кузова. Рейтинги TUV выходят ежегодно и представляют собой таблицы, в которых указаны позиция, модель авто, средний процент неисправностей и средний пробег. Компания TUV производит наибольшее количество технических осмотров автомобилей в Германии и публикует свой рейтинг с 1973 года.

Вы не верите что Тойота подшаманивает машины перед техосмотром? Я уверен что многие так делают, а Тойота видимо изобретатель этой технологии. Так что не только у нас практикуются разные "вбросы", "карусели" и т.п., изобретательные люди есть вездеСмеюсь

НаFord Fusion, Toyota Land Cruiser14 февраля 2012 в 13:17

Вот уроды, такую машину испортили эти япы.

4 года ездил на ТЛК Прадо 120. Тоже 4 литра. Двигатель мощный, да согласен, коробка торомзнутая. Подвеска мягкая с пневмоэлементами, ездить одно удовольствие. Внешность тоже спорная получилась, уголватый какой-то, 120 мне больше нравился 120 обладал довольно хорошим внедорожным арсеналом, может что-то поменяли, а может вы прикапываетесь. За 4 года никаких сверчков, ничего подобного! Ни скрипа, ни стука. Крены на 150-м присутствуют? на 120-м были, на скорости даже весьма значительные.  Эргономика в 120-м была хороша. Без труда устравиался я, немалых габаритов, водитель чутка поменьше и жена очень поменьше. Никто не жаловался. Омывайка +1. Очень бесило. На черной машине вся эта вода на капоте засыхала и машина из чистой превращалась в грязную, пыльную.

Если не секрет, сколько отдали за этот Прадо? ляма 2,5?

Я в свое время брал за 2,2, в 2007 было такое, полная комплектация

изменен 14 февраля 2012 в 22:49
НаVolkswagen Touaregизменен 14 февраля 2012 в 15:09

я не пытаюсь сказать что японские машины плохие,я хочу донести, что не стоит их в святы возносить и присваивать мифические качества.

Современные машины не важно немецкие это или японские это всего лишь дорогие фантики с определенным ЗАЛОЖЕННЫМ изначально процентом брака со сниженным запасом прочности и долговечности узлов и агрегатов, чеб тянуть бабки из владельцев на зап части и сервис.

Раньше тойота, как и другие япошки были эталоном надежности, но раньше и мерс кабан по лимону ходил в такси европы, а потом наши столько же наезжал. Потом у отйоты случился конфуз - к ним не стало валить бабло из-за того что у людей тачки не ломались, они прикинули что надо доить не только с продаж.

по поводу святой надежности - ее нет, можно читать  в клубах владельцев той или иной марки или пообщаться с реальными луюдьми

по поводу дешевизны и беспроблемности - откройте любую программу или эл каталог запчастей и гляньте сколько стоят расходники, кузовщина, откройте калькулятор КАСКО и подсчитайте сколько бабла выйдет за год и сколько нужно еще вложить, чтоб ее не сперли.

все современные машины +- одинаковые по деньгам и обслуге ,

главное для чего и каких целей тебе нужна машина, главное чтоб тебе в ней было УДОБНО и приятно находится.

Всем уважуха за свою точку зрения, не обижаться на меня, мне нервы жизнь подсодила будь здоров, я там был, я видел...

НаAcura RDX14 февраля 2012 в 16:32

Да никого нельзя предвозносить перед другими. Если машина продаеться, значит она уже обьективно удалась! Кстати ТУР по мне один из самых сбалансированных авто, не было бы вопросов по ресурсу топливной системы, и акпп - думал бы только о нем))) Классный салон! Ну шумку может чутка улучшить)

НаVolkswagen Touareg14 февраля 2012 в 16:50

продать можно любой продукт, даже не нужный людям.

Конечно крузак удался - большая крепкая машина с мощным мотором.на 80-ках лэнд крузера которые 15-ти летние стоят по полтора лимона сейчас въезжают в рай.

с топливной системой у тура нормально, на абсолютно всех гарантийных и не очень "подозрителных" машинах фольц меняет топливный насос и еще доработки, жест доброй воли на 100 000 руб для каждого.

АКПП нормальная, согласись, любую коробку можно и за год ушатать, тем более машина это может и иногда провоцирует.

А по поводу превосходства, сдесь речь о другом:

нет сейчас превосходной надежности и беспроблемности.все на одном уровне. так чем же ипонец лучше...?прошу не отвечать, а то начнтеся война и меня еще на дольше забанят.пусть каждый перед собой ответит на этот вопрос.

да и потом, кто то любит чай, а кто то кофе, каждый найдет аргумент почему и зачем он любит.

НаKia Sorento15 февраля 2012 в 00:26

Отличный отзыв, Автору респект. А комменты вызвали умиление и радость - почти все комментаторы, исходя по всезнайству, владельцы данной модели и у всех проблемы с ней, как и у автора отзыва. Мне аж захотелось тоже по обсуждать, но не владел данной моделью, а ездить, ездил немного - все понравилось.

изменен 16 февраля 2012 в 00:06
НаTriumph Thunderbird, BMW X515 февраля 2012 в 18:07

Вчера пытался купить Туарег. Посетил два оф. салона. К базе хотел заказать только пневмо подвеску и блокировки дифференциалов. В салонах обьяснили, что с пневмой они возят только дорогие комплектации (около 85 кбаксов и выше), дешевые - без пневмы, но с набором косметических украшений, если коротко. И все. А то, что мне нужно - это только заказывать и ждать 4-6 месяцев. В моем случае это слишком долго. Вышел из оф. фольц. салона и напротив зашел в оф. салон тойоты. Посмотреть на конкурента - Прадо. К новой этой модели, до этого, как-то и не присматривался. Внешний вид, это что-то конечно. Захотелось уйти, но прибежал продавец и уговорил забраться внутрь, осмотреться, привычно перечислял тех данные нескольких комплектаций. Забрался и внимательно осмотрелся. Внутри такое же как и снаружи, в этом смысле все гармонично. Вылез и чесно поделился впечатлениями с продавцом, по поводу того, что перед нами находилось. Если без эмоций, и мягко выражаясь, то я просто подчеркнул продавцу, что дизайн авто, как снаружи , так и внутри, очень спорный, и трудно представить кого это привлекает. Но он меня сразу сразил убийственным "аргументом": ...Ну так вы же Ленд Крузер покупаете, а не что-то. Будете просто масло менять и все, никаких проблем быть не может и не будет. А если хотите проблем - тогда конечно можно и немецкие  машины покупать.  Понятно, что  он на работе и должен нести что-то подобное, но он все таки озвучил стереотип действительно многих. А руководителей Тойоты можно только уважать и снимаю перед ними шляпу, если умудрились все это организовать и впаривать такое людям очень успешно. Молодцы.

НаPeugeot Partnerизменен 16 февраля 2012 в 17:46

Тойотовский маркетинг сам по себе гениален, плюс российский менталитет делает миллионы людей жертвой этого маркетинга. Ну и реальная надёжность имеет место быть, это глупо отрицать, хотя у Тойоты есть и были  не только удачи. Как я писал выше, сейчас временно передвигаюсь на Прадо 120. Тоже не самый красивый внедорожник, с этим затекающими на капот фарами и непропорционально высоким кузовом. Но всё-таки он мне нравится гораздо больше 150-го. И управляется он не так уж плохо, я быстро привык к его особенностям. Но гонщики на этих машинах меня поражают, он совершенно не располагает к активным манёврам. Зато со светофора с 4 литрами под капотом выстреливает как торпеда!

НаVolkswagen Touareg17 февраля 2012 в 01:41

мужики, а мне внешний вид прадо нравится и внутри тоже.

Мне самое большое в нем не нравится - это мощность бензинового мотора нарисовали за 250, хотя динамика и расход вроде не изменились, прежняя 249 на порядок интересней, а также дизельная треха из прошлого века, если уж продавать прадика почти за 2.9 ляма в топе, то пусть начинка будет под стать,если надо простота и надежность, то у предыдущей сотки шестикотловый дизель 4.2 литра 200 с чем то сил - вот это хороший мотор, либо современные как у гранд чероки или VAGовская трешка.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 февраля 2012 в 02:04

у меня знакомый у официала чиповал 3-х литровый дизель на Прадике-150 до 200 л.с., и вроде как машина ожила

НаVolkswagen Touareg17 февраля 2012 в 01:33

я не считаю туарег конкурентом прадо, по мне машины типа прадика это паджеро, патфаиндер, дискавери, а фольц это относительно большая легковушка типа финика фх или с лексуса рх

НаTriumph Thunderbird, BMW X517 февраля 2012 в 07:13

Чем же Туарег такой легковой? Макс. клиренсом в 30 см, имеющимся принудительными блокировками межосевого и заднего дифференциалов?  Он проедет там же где и Прадо - это минимум. Если водитель с опытом грязь месить - то даже лучше Прадо будет. Другое дело, что он не для длительной эксплуатации в тяжелом бездорожье, для этого Прадо или что-то похожее конечно лучше. Про Дискавери, не знаю, а новый Паджеро вагон, Пасфайндер, точно также совсем не для экспедиций. А туарег, но только на пневме, после выезда на асфальт еще и едет-управляется как немногие легковые. А Прадо, на асфальте, это .... по меньшей мере утомительно. Цены на них в одном диапозоне, исключая дорогие комплектации туарега, вот они и конкуренты. А пасфайндер - это авто просто значительно дешевле.

НаVolkswagen Touareg17 февраля 2012 в 10:13

порой страшно переехать небольшой бордюрчик - пластмассовые брызговики отлетят сразу, пороги полые и если на нем повиснуть - он загнется, рычаги, подвеска вся легковая из сплавов. Под бампером никакого бруса нет, если с горки прижаться в дерево, все уйдет к мотору. Вообщем конструктивно машина как и любой паркетник проедет по нечищеному двору, если выехать в лес, поездка может встать в сумму равную 2-ух недельному отдыху в замке на Сицилии.

Это мое восприятие автомобиля.

НаTriumph Thunderbird, BMW X517 февраля 2012 в 10:16

У вас пневмоподвеска с блокировками?

НаVolkswagen Touareg17 февраля 2012 в 13:17

пружина, стандартный низкий клиренс, блокировка одна. Я про пневму согласен, что она даст преимущества если задрать машину надо - в колее например, но конструктивно машина сделана для езды все же по асфальту и ни конструктивно, ни в плане выносливости для езды по бездору не расчитана. Пневма больше для комфорта, остальное это маркетинг, машина которая в своем классе не является лучшей ни в одной дисциплине, а только среднячок успехом пользоваться не сможет, давайте придумаем че нить чтоб было за что зацепиться? Правильно, если мы не можем рулиться как бэха, быть комфортным как рэнж спорт или роскошным как эм эль, пусть мы будем проходимей хотя бы ем лексус эр икс, и воткнули раздатку.)))

НаTriumph Thunderbird, BMW X517 февраля 2012 в 14:15

Извините, а кто может рулиться как БМВ, Прадо? Таурег это прежде всего машина с пневмоподвеской. В этом весь ее смысл. Без пневмы смысла нет его покупать. Я попробовал ее и рулится она на асфальте в режиме спорт - просто отлично, я разницы с Х5 не заметил. Надо еще на Х5 покататься подольше. Может что-то и почуствую. Про управляемость Прадо - даже скучно обсуждать, это ближе к сельскохозяйственной технике. Я не говорю что тур для бездорожья, конечно нет. Но он внедорожник способный если нужно проехать там, где у других и Прадо в том в том числе, неизвестно чем закончится. Но конечно он не способен и не предназначен для каких-то там экспедиций, это несерьезно. И вы совершенно правы, говоря, что машина в основном для езды по асфальту. И чешет по асфальту она просто класс, могу действительно это удовольствие сравнить разве что только с БМВ и Ауди. Простой пример - по дороге до места нашего с друзьями развлечения возле берега моря, есть место где ездит сельскохозяйственная техника, и там постоянно откудато поступает вода, вообщем это метров 400 всего-то но почти болота. Все великие Прадо и т.п. периодически там садяться и по самые ... бродят в поисках трактора.

Так вот следуя простому правилу, если уж и заезжать туда, то с подвеской в ее среднем положении, если сел на "брюхо" поднял до максимума и осторожно выехал назад, мы никогда в отличие от остальных за трактором не ходили и самостоятельно выберались и если уж совсем развезло ехали затем в объезд.  Но все таки главное это все таки езда по асфальту, лучше тура пока не нашел среди внедорожников. Х5 - внедорожником считать все-таки не могу. На нем бы я даже в нашу 400 метровую лужу бы не поехал. Но повторюсь - Туарег это только с пневмой , иначе он действительно становиться просто как большинство других кроссоверов. На пружинах и на пневме - это два разных автомобиля.

НаVolkswagen Touareg17 февраля 2012 в 16:35

нифига с тобой не соглашусь.

Туарег с пневмой и без пневмы - этотот же туарег.

Разница между пневмой и пружиной по комфорту практически никакой по ощущениям. Конечно покрутить шайбу, поиграться - это круто. В условиях раздолбанного асфальта - где я езжу, разницы не почувствуешь. По бездорожью, какой клиренс бы не был, шоссейная резина не даст должного сцепления и ты просто будешь шлифовать на месте, туарег с мудовой резиной я ни разу не встречал.

То что у вас получается ездить в отсутствии дорог на фольце, я рад, я так не умею, только не переусердствуйте, техника нежная.

Смысл тура не в пневме, прежде всего это обыкновенная семейная машина с возможностью круглогодичной эксплуатации по дорогам общего пользования. Пневма делает машину интересней в некотором смысле, при условии, что интерес этот можно почувствовать в фоловых ситуациях, т.е. на грани, либо в спорт режиме на трэке с визгом колес, либо когда 20 см от земли до днища не хватило и надо еще пару см дать. В повседневке эта разница не заметна. Что на пневме в режиме авто дрыгаешь по колдобинам, что на пружинах скачешь одно и тоже. Зато когда в твоем городе нет оф дилера или соответсвующего сервиса - обслуживание будет несколько легче и дешевле с традиционной подвеской. У меня к этим соображениям было еще то, что банально не было достаточно денег на "правильный" туарег, брал по машину из соображений что это не джип и не спорткар, т.е. просто возить семью и себя. Погонять взял бы гольф гти, а на рыбалку у меня 30-ти летняя нивка есть.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 февраля 2012 в 17:04

У  меня есть знакомые, ездят на мудовой резине на Туре....гул при 100 км/ч такой, что я в соседней машине слышал:)) плюс постоянно мучаются с боковыми порезами, такая резина очень мягкая побокам.... Я отъездил 5 лет на резине ATR, мне понравилось, и легкую грязб гребет, и на трассе не так шумит, и на зиму можно чуть позже переобуваться...

НаVolkswagen Touareg17 февраля 2012 в 17:29

Мне даже сказать нечего, у меня знакомый экуспуатировал туарег по "назначению" , следил как ставят вышки по полям, так за три года он машину укатал так, что цена ей при продаже реальная была 500 штук. Как будто ее с самолета сбросили. Там скрипели все детали, из чго машина была сделана, кузов дышал так, что при проезде через лужу, можно было обрызгаться, там коробка переключалась так, будто бы тебе под зад пинок кто то овешивал. Жаль конечно, ему железная машина нужна бы для таких целей, а не пластмассовая дорогая игрушка.

Зато по трассе хоть 1000 км по любому асфальту в кайф.

НаTriumph Thunderbird, BMW X517 февраля 2012 в 17:24

Ну не согласен и ладно. Как бы здесь Прадо обсуждался. Мысль моя простая. Если нужно, на Туре можно проехать аккуратно по бездорожью. Я попробовал на разных поверхностях Тур как с пневмо, так  и на пружинах и  собираюсь его купить как раз только из-за пневмоподвески и для езды в первую очередь по асфальту. В моем городе с ним (асфальтом) все нормально, оф. сервис имеется и не один. В том месте  где на пневме в режиме комфорт спокойно ехал, на пружинах тресло конкретно. А повороты пишет в режиме спорт как прилипший к дороге. И колесами визжать совсем не обязательно. На пружинах это действительно просто универсальный автомобильчик, в багажник опять же что-то помещается.  Но  только таких много.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 февраля 2012 в 17:44

был в свое время очень прикольный тест TOP Gear про Тур, как раз на пневме....так они там угорали, что на режиме комфорт машину трясет не по детски, а на режиме спорт вообще зубы высыпаются:))) Я не знаю, честно, отъездив 5 лет на Туре, на пружинной подвеске...мне она очень нравилась, по трассе, супер, дорогу держала изумительно, когда ездил на море, то катался по горным тропкам трясло жутко, но знал что подвеска дорожная, а не мягкая внедорожная

НаVolkswagen Touareg17 февраля 2012 в 18:28

Я не понимаю что значит трясло. Если я дам на туре 60 км в час, то под колесами будь хоть кирпичи, чувствуются деликатные толчки, ни в руль ни грохот, ни тем более лязга зубов нет. Я на этой машине не знаю что значит трясет. Очень хорошо сглатывает неровности. минусом этой отстраненности водителя от дорожных изъянов является то, что ты быстро укатаешь ходовую, потому что препятствий перед тобой нет, ты через релься побыстрей проскочишь, по ямке пролетишь.

Про повороты, я в них не закладываю, во первых инос резины большой, во вторых не безопасно это, но машина на пружинах позволяет писать дугу так, будто машина приклеена к дороге, кренов не замечаю, что со скоростью переборщил только по визгу резины.

Я искренне рад что ты собираешься взять туарег с пневмой -это очень достойный аппарат, конечно стоит больших денег, и самому себе нужно понять за что ты платишь деньги. Если тебя не пугает дороговизна балонов, когда их придется поменять и не жалко лишнюю сотку отдать чтоб они стояли, тогда почему бы и нет, ведь самое главное - вместо маленького углубления, у тебя будет стоять крутилка и при различных дорожных условиях, которые к тому же меняются ежесекундо, у тебя появиться возможность эти режимы переключать.

Потом тебе это надоест и ты будешь просто ездить в автоматическом режиме, который от неоднородности покрытия забъется в нечто среднее.

Да, багажник что у пружинной машины, что у машины на пневме - одинаковый, маленький, четыре своих колеса туда не помещаются, а чтоб коляску положить, надо снять верх и оставтить в салоне.

НаTriumph Thunderbird, BMW X517 февраля 2012 в 22:48

Рассуждения конечно очень рациональные, но мне не жалко, отдать 3600 дол. за пневмо подвеску. Я разницу прочуствовал и без нее Тур не куплю, уж лучше тогда действительно ауди ку7 или БМВ икс5.

НаVolkswagen Touareg18 февраля 2012 в 10:09

Если есть возможность, возьми лучше Q7, я на ней ездил, вот разница и восприятие самой машины будет видна даже слепому. Ауди для меня показался крейсером в превосходной степени. Удобство посадки, тактильные ощущения от каждой кнопочки, удобство посадки.

Ездил на битурбовом V8 4.2 литра 340 дизельных сил. За несколько секунд совершал безопасный рывок длиной в несколько длиномеров.

НаTriumph Thunderbird, BMW X518 февраля 2012 в 10:20

Отличный авто конечно но с таким движком стоит как почти два Туарега. Похожий по цене только с 3 литровым турбо дизелем, ну или 3 с небольшим, не помню. Катался на Ку5 кстати с 3 л турбодизелем - это просто пуля какая-то. Правда маловата, хотя надо точнее сравнить с Туарегом. Нет, Тур мне даже своей какой-то неброской, скромной внешностью больше нравиться.

НаVolkswagen Touareg18 февраля 2012 в 11:01

при желании потратить 3 млн на машину, я бы для своей местности и под свои задачи взял бы крузер 200 с бензиновым мотором или патрол новый.

Жил бы в Одессе, посмотрел бы на олройд с дизельной трехой.

НаTriumph Thunderbird, BMW X518 февраля 2012 в 11:18

олроуд - это ауди А4 олроуд? Так на них только 2л движки ставят.

НаVolkswagen Touareg18 февраля 2012 в 11:36

не, который а6.

2 ух литровый А4 пуляет тоде будь здоров, быстрее любого V8 туарега

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 февраля 2012 в 13:25

Туарег то проедет, только с задранной подвеской, артитуляции подвески ноль....плюс, после бездорожья потом будете иметь дело с чудной коробкой под названием Aisin, которая заточена именно под асфальт, а не под бездорожье....

НаVolkswagen Touareg17 февраля 2012 в 16:38

поэтому мощные моторы и горячие водители умудрялись раздирать этот автомат за 30 тыс км., кто то яхту в 2 тонны тягал, кто то со светофора со шлифовкой уходил.

Кто хоть раз залазил под свою машину, увидел бы какой толщины рычаги и из чего они сделаны. У меня, простите, хрен толще. Я же им кирпичи долбить не иду. Вообщем не джип туарег.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 февраля 2012 в 16:54

Согласен...я тоже Тур считаю хорошим полноприводным, удобрым кроссвером. У меня автомат умер в 100.тыс км, при этом я не тягал ни яхту, и шлифовал....а все равно обидно, когда другие авто ездят по 150.000-200.000 без капиталки АКПП...а у Туарега запас около 70-90 тыс. км. я вообше был в шоке, когда мне сказали, что масло в АКПП не меняется вообще, оно типа расчитано на весь срок службы АКПП (у меня тогда было ТО-45.000), я еще тогда пошутил у дилера, что типа либо масло такое гениальное, либо срок службы АКПП совсем маленький:))))

НаVolkswagen Touareg17 февраля 2012 в 17:30

Так надо масло менять или нет?

Меня этот вопрос мучает, так как к дилерам не езжу.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 февраля 2012 в 17:54

кто что говорит, дилер говорит, что не надо. Механики говорят, что менять надо раз в 45.000 км, там вроде как первое что умирает, это гидроблок, некоторые части которого рассыпаются и забивают его полностью, потом гидроблок уже разбивает гидротрансформатор. Хотя мастер, который мне коробку делал, сказал что конструкция коробки слабая, вроде как она же идет на Ауди А6, поэтому и не выдерживает. и типа масло менять бессмысленно. Если умрет коробка, то и масло сразу поменяешь.

Я попал на замену гидроблока, ремонт гидротрансформатора, замену масла, полный рем комплект (все резинки и сальники) и плюс замена проводки (там шгут проводов в коробке идет) он со временем разрушается, и опять таки коробку убивает....в итоге получилось 150.000 руб.

НаCitroen C8, Renault Symbol17 февраля 2012 в 18:23

Немецкая супер надёжность!

НаVolkswagen Touareg17 февраля 2012 в 18:28

Саныч, коробка японская))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 февраля 2012 в 18:34

точняк:))) это как раз в тему японии:))) вот и пришли к тому с чего начинали, не немцы плохие, а запчасти у немцев говно...потому что японские:)))

на самом деле, коробка расчитана на седан, а не на внедорожник в массой под 3 тонны:)))

Кстати такая же коробка стоит на Мазде CX-7, и на них зажигают больше чем на Туре...а ничего...нет проблем...зато проблемы с гидроблоками на Volvo XC90, BMW X5, Cayen и Тур...короче все производители, которые изначально делали седаны, а потом стали делать внедорожникик

НаVolkswagen Touareg17 февраля 2012 в 18:46

хорошо хоть на туарег DSG не ставят.

НаCitroen C8, Renault Symbol17 февраля 2012 в 21:25

Значит - японская супер надёжность. И те и те начали пихать откровенно сырые не доведённые до ума машины в массы.

НаVolkswagen Touareg18 февраля 2012 в 10:11

До ума они могут и уже могли автомобили и любую технику довести, им просто и другим производителям не выгодно, чтобы машины не ломались.

По зап частям отдельно если собрать мой туарег, выйдет как 2,5 новых машины.

изменен 16 февраля 2012 в 21:42
изменен 20 февраля 2012 в 22:07
НаOpel Astra21 февраля 2012 в 09:51

Господа, о чем разговор?! Вспомните, что выживете в эпоху глобализации! Нет уже "чисто японцев" и "чисто немцев"  Есть МАРКИ Тойота, БМВ и т.д., а точнее "БРЕНДы"  Вы платите за бренд т.е. за маркетинг в первую оередь, а не за инжениринг!  Невыгодно делать очень надежные авто т.к. не заработаешь потом на их обслуге и з/ч.

Все, машина ПРОДАНА, всем удачи !!!

14 января 2013 в 23:24

Вроде отзыв ничего, относительно информативный. Создается впечатление, что у автора просто плохой день или он просто "ненавидет" прадик. Тогда возникает вопрос: зачем покупал? куда смотрел? Не понятно. Автору удачи.

Тут вот какое дело, на тест-драйв выкатили дизельный вариант с тканевым салоном, естественно тканевое сидение гораздо мягче кожанного и ничего не давило никуда. Дизельный движок в 163 силы гораздо слабее бензинового в 282 и менеджер уверял, что если добавятся эти недостающие силы, то машина будет ехать совсем по другому. Остальные недочеты разглядеть на тест-драйве по моему крайне сложно, не имея опыта эксплуатации. Всем удачи.

К стате когда продавал я его, покупатель по какой то неведомой причине не стал садится за руль, но когда мы уже все оформили и расчитались, он сел за руль и первым его словом было "что то как то не удобно сидеть, ну ладно потом отрегулирую" я в ужасе понял, что он никогда это не отрегулирует и мне искренне стало его жаль и даже стыдно за себя, что я ему впарил это безобразие за 1,9 ляма.