Прадо 120 2006г.
Приветствую всех участников и читателей. Попробую в очередной раз отозваться о своей машине.
До продажи камри уже искал внедорожник, общался и спрашивал у форумчан, плюс личный опыт и опыт друзей, знакомых. Вариантов было два - туарег 3 литра т.д. и прадо 4 литра. В общем, прикинув свои возможности и режимы эксплуатации выбор однозначно пал на прадо. Проехал уже более 5 тысяч. Немного, но определенные выводы есть.
Внешне он мне нравится и нравился. Недостатков не вижу. Солидный и симпатичный. Салон очень даже удобный, сидушки удобные. Спина не устает за весь день. Тепло и комфортно и сзади. Да, японцы в своем стиле - конечно, бедновато. Вроде есть почти все, но оформление скудное. Ну не хотят они ничего менять. Кожа везде хорошая, но нежная. Подсветка кнопок желает лучшего. В общем, простовато все в салоне. Но удобно. Короче, меня устраивает.
Двигатель комментировать не буду. Скажу, что ест 15.3, предел. Режим езды - райцентр, трасса, хутора. Пробок не бывает, не город. Два кресла в багажном отсеке - демонтирую. Они мне не нужны. Запаска - отдельная тема, под днищем. Достать - гемор. Обзор очень даже хороший. Ездить довольно комфортно лично мне до 150-160км., но не забывать переключать подвеску. У них врожденная валкость. Из-за центра тяжести на поворотах борзеть нельзя, опасно. Колею на дороге держит хорошо. Но не так рулится, как туарег. Тут плюс туарегу и по комфорту тоже.
Я все сравниваю между ними потому, что тестировал и рассматривал обе. Ведь когда ты в качестве пассажира - это не то. Насчет пневмы я был неправ. Она ой как нужна на этих машинах. Сильный боковой ветер чувствую, но довольно легко справляюсь, не напрягает. Работа коробки нравится, переключает мягко, без рывков. Свет и тормоза после камри отличные. Рулевое управление довольно чуткое.
Вроде пока все. Да, почему не туарег? Потому что более нежная машина, пригодная только для аккуратной езды, а у нас и сервисов нормальных нет. Либо тащи в Ростов, либо в Краснодар. И то не факт, что сделают нормально. Надеюсь, что и дальше не разочаруюсь. Далее отпишусь.
Достоинства:
- Просто
- Надежно
- Красиво
- Удобно
- Мощно
Недостатки:
- Простота салона

Ну да,Прадо больше подходит для жесткой эксплуатации,чем Тур,согласен полностью.Покрепче машина,особенно тех лет,что у Вас.Я немножко по другому решил вопрос.Там,где машине плохо,там у меня УАЗик,там где нужна управляемость,скорость,там Туарег.Правда,не каждый решится в придачу к Туру купить УАЗ,но к сожалению,на современных машинах очень сложно совместить противоположные условия эксплуатации.Отзыв нормальный.