Часть 6. Может кому и поможет
Машину я использовал по всякому, и по трассам и на рыбалки. Не припомню случая, чтобы она меня подвела, но в последнее время настойчиво скрипели шаровые, не беда. При переключении акпп р и д ощущался хороший толчок. Я дуал дело в коробке, хотя обслуживал регулярно, но нет, оказалось суммарные люфты на шлицах и т.д. хотя тоже периодически мазал. Тормозные диски тоже просились под замену. По двигателю проблем не наблюдал, масло от замены до замены. Салон машины конечно подтерся, особенно мое сиденье, джинсы и тд. свое сделали, да и быстро обшивка царапается. Кузов требовал полировки по бокам.
В целом я машиной доволен, конечно этот японец комфортом не блещет, но меня устраевает. Да он валкий не такой послушный по рулю и тормозам но к этому привыкаешь, я ценю в машине надежность. Присматривался я к прадо150 на дизеле с пробегом, у друзей есть такие, но как-то не легла душа. Может я и ошибаюсь, но двигатель не тянет (строго мое впечатление), да и салон не впечатлил.
Вот в принципе и все. Я покупал у перекупа и думаю пробег был скручен. Продал тоже перекупам на второй день выхода объявления, они и не торговались затем я совершил глупость на мой взгляд и купил в салоне новую кию соренто 2.4 атмосферник. Снова повторяюсь -только мое мнение без обид, но это будет другой отзыв и попозже.
Совет автора покупателям Toyota Land Cruiser 4.0 V6 VVT-i 2006 г
В городе не нужен, на периферии отличный аппарат, правда несколько консервативный.
Достоинства:
- надежный простой друг.
Недостатки:
- расход топлива

16 литров для этой машины мало, в наших пробках легко довести и до 30л. Почти каждый день играем с приятелями в карты в таком же Прадо. Знаю всю его подноготную за последние 5 лет, можно сказать взял над ним шефство т.к. хозяин далек от техники. Заводские детали держались долго, примерно до 170 тысяч км. После замены расходников на качественные дубликаты сроки замен сильно сократились, примерно раз в год меняем сайлентблоки и некоторые шарниры. Пневмоподушки - два раза за три года. Амортизаторы Каяба продержались две зимы. В общем всё как у всех, качество "брендовых дубликатов" упало в разы.