Часть 3. Снова про Прадо 120.
Доброго всем здоровья!
Не дождавшись исполнения года владения авто вынужден пытаться отозваться!)) Теперь серьезно. Почти год,без двух недель,некоторые выводы имею право сделать.Пробежал немногим более 30000км.За это время заменил аккумулятор,который сдох махом.Повредил и заменил пыльник привода,сугубо моя вина,видел,что потеет вокруг хомута,но некогда было подтянуть,заменил тормозные шланги-передние по совету мастера-зря,там слегка треснула резинка,несущественно и из-за их неграмотности (не смогли грамотно прокачать тормоза), я недели две маялся.Искал причину срабатывания компрессора,усилителя тормозов,а после резкого торможения все восстановилось.Об этом я писал в журнале.Проблемы с эксплуатацией закончились на этом.
Хотя добавлю;задняя дверь-при включенном обогреве заднего стекла все стекает на бампер и намерзает плюс та каша,что налетает сама,в итоге,если не убрал,то утром в мороз открыть багажник проблематично.Еще не продуманы задние боковые двери-снежную кашу и грязь забивает в зазор меду арками и дверьми,если не убрал,то есть шанс не открыть дверь утром,но это применительно к кубанскому климату,днем тепло, ночью мороз,но проблема есть.
По салону.Бедновато,но по мне все необходимое есть,ничего не гремит,правда все так легко царапается.Всего раз пользовался третьим рядом сидушек-Класс.На море возил толпу людей.Каждые 10000 замена масла и через раз возд.фильтра.Масло по мануалу.Очень нравится работа климата,что зимой,что летом.Претензий нет,продумано.Ну и как обычно,расход топлива (что 92, что 95го) по компу 14,реально 15-16,прошу учесть - В ПРОБКАХ НЕ БЫВАЮ.А если бываю, то редко,то Краснодар,то Ростов,чего считать,если скорость средняя до 10км/ч и при пониженной плюс блокировка-25 литров.
Ездил по грязям,точнее по полевым дорогам после обильных дождей,хоть научился включать все правильно.Прохожу легко на летней и поношенной резине,радует-даже не сильно выпачкался(нива вся была в грязи). Ну вот,вроде все.Забыл совсем-менял накладки тормозные,1600 с заменой - зад,1800 - перед. В общем,машиной доволен,менять не собираюсь,а если честно, то и не знаю на какую,с учетом местности и рода эксплуатации. Всем удачи на дорогах.
Совет автора покупателям Toyota Land Cruiser 4.0 V6 VVT-i 2006 г
Если он тебе нужен, а в городе катать - думаю, что не очень.
Достоинства:
- Крепкая
- Мощная
- Надёжная
Недостатки:
- Японский автопром жадничает в мелких удобствах

да отличная тачанка для нашей жизни, далёкой от столичной. Удачи на дорогах и безаварийной езды.