Toyota BZR 165 SSS
1997 г.
30 мая 2009

Машина на дороге как будто ты на картинге.

Здравствуйте, я новенький!

Неделю назад купил Левина (97 г.в. черный 165 л.с. автомат, подвеска SSS), не смотря на это позавчера уже успел его засадить в милицейскую газель :-) Заходил в левый поворот, примерно градусов 60 и скорость 90-100 км/ч и подскользнулся на пешеходной зебре, мгновенно развернуло на 180 градусов и выбросило на встречку, а там уже задом в переднее левое колесо газели засадил. У меня: заднее правое крыло, фара, бампер, крышка багажника и чуток глушитель покривило, а у них моя краска осталась на левом переднем крыле и нихрена больше, в колесо попал четко. Цена вопроса встала мне всего в 500 руб. на пиво им за моральный вред, ДПС не вызывали, и я поехал.

После этого к вечеру (заклиев скотчем что нужно) я стал гонять еще жестче, теперь мне вообще не жалко кузов, и мало того я даже не расстраивался по этому поводу, скорее всего дело привычки, у меня не было еще машины, на которой я не совершал бы ДТПху, притом что самая долгая машина, которая у меня была - это DODGE STRATUS 2001 г.в. 2,4. Целых 6 месяцев я ее уделывал, пока автомат не сжег (+ пришлось красить передний и задний бамперы, заднюю правую дверь, порог под ней, и заменил левую заднюю блок фару), потом продал и купил в тот же день (10.07.07) по Гольф 3 1994 г.в. 1.8 двигатель AAM 75 л.с. (!) моновпрыск.

За такую невиданную мощь я назвал его ЗИЗИПУПИКОМ, в честь японских 50-ти кубовых мотопедов, которые так делают зж-зж-зззззззз, изипупики короче :-). В общем мне хватило 3 недель (сначала думал, что привыкну), чтобы он меня вывел из себя! Ну например, обогнал всех на светофоре, еще если и на встречку залез, встал первым, зеленый, старт, и та-та-та-та-та-та (6000 об/мин) вторая, та-та-та-та-та третья, смотришь в окно на право, а тебя дед засыпая в Х5 по среднему ряду обгоняет, он ведь не знает, что у зизипупика скоро инфаркт случиться от такой езды. Короче, он меня взбесил, хотя красивый был, цвет хамелеон, хрустальная оптика от гольфа 4, и я его продал и как уже положено в тот же день 09.08.2007 года приобрел левина, к сожалению с автоматом, хотел на ручке, не было времени ездить искать.

Сначала о минусах:

1) Двигатель мертвый на низах, это плохо, из-за небольшого объема чувствуется в машине каждый килограмм, я теперь даже бак неполный заливаю, чтобы легче была, но порадовало то, что левин на 98-м, это плюс.

2) Если можно бы вернуть деньги назад, то поискал бы Левина на ручке, НЕ-НА-ВИ-ЖУ автоматы, хотя 5-ти и 6-ти ступенчатые с типтрониками и возможностью тормозить двигателем не пробывал, но 4-х ступенчатые хоть с типтроником, хоть с..., короче кавно! Все, это последний 4-х ступенчатый автомат в моей жизни! К тому же масло в коробке уже чуть-чуть подгорело от моей езды, когда брал не пахло, но думаю, что еще просто жарко очень на улице. На всякий случай вчера поменял, залил Dextron 3, а тремя днями раньше в двигатель залил Кастрол спорт 10 W 60.

А теперь о плюсе этой машины: ХОДОВАЯ! супер страт кто-то там, пока еще не выучил, но обязательно нужно запомнить. Я был в шоке, когда попробовал этот "картинг", у меня такой по управляемости машины еще не было! Диски хромированные R-16, резина Sport-Continental 205/55. В дождик конечно бывает и получше, но что она вытворяет на сухом асфальте, мать моя женщина!!!

Еще плюсик - климат-контроль стоит и ксенон. Рассчитывал покататься на этой машине до ноября, но она мне что-то так понравилась, даже сам не верю в это, может все же на ручке попробовать... Первая моя машина, о которой я говорю положительно! Все остальные до единой критиковал безбожно :) Ну была еще одна конечно, года 2 тому назад. Это был тазик ваз 2108, если одевал стандарт R-13, то он на 3-й передачи шлифовал! Двигатель не долго жил, через 1,5 месяца начал дымить и масла жрать кошмарными порциями, продал.

________________________________________________________________________________________________________________________

Этот текст я написал 2 недели назад, но выложить его сюда, скажем так, я не мог, т.к. не было доступа к форуму.

За две недели у меня ничего серьезного не произошло, только что разве мне не нравится, что бензина он жрет в среднем 17,5 литра (вроде сейчас по прохладней стало, кондиционер не включаю по 15 литров на 100/км), один раз только в 13л. уложился, проехав 210 км на 25 литров, правда все эти замеры на 98-м.

И еще одно - автомат меня стал уже нервировать! Хотел уже было зиму на этой машине отгонять, но автомат... это пипец просто! Я не вытерплю. Я проклинаю все автоматы на свете! Кстати, попробывал 6-ти ступенчатый DSP типтроник на гольфе 5-ом, не очень! Конечно погонял на нем лишь 130 км, правда по Москве, но уже стало понятно, что это тоже кавно! Он все равно сам переключает на ниже передачу, когда в тормоз нажимаешь, и получается, что не на одну, а на две скорости сразу вниз при торможении двигателем. Один маленький плюсик ему - это спорт-режим, который поддерживает обороты двигателя, даже если ты начал замедляться, чтобы сразу так скажем стрельнуть.

Кстати в Гольфе пятом я разочаровался, машина отстой! Движок (2,0) конечно помощнее левина и не так зависит от каждого лишнего килограмма, но по ходовке даже рядом не стоит! Оптика еще только клево светит. Короче, никогда себе 5-го гольфа (про GTI не знаю, но передний привод... думаю, что и GTI отстой будет) НЕ ВОЗЬМУ!

З.Ы. 1 год спустя, сейчас владею тойотой селикой 2002 г.в. 143 л.с., красивая, но ездит как старая кляча с больной ногой по сравнению с левином, до сих пор считаю его крутой тачкой!

Совет автора покупателям Toyota BZR 165 SSS 1997 г

Брать только на ручке.

Достоинства:

• Подвеска как картинг

Недостатки:

• Выглядела бы он как ниссан Z350 :-)
НаOpel Astra31 мая 2009 в 00:18
А может Вам купить какую-нибудь шоху и добивать её по полной программе?А то как то нормальные машины в говно превращаете.
31 мая 2009 в 00:52
НаУАЗ 3163 (Patriot)31 мая 2009 в 09:08
не порти б/у автопром. их и так уже мало осталось, из тех на кого смотреть приятно.
НаHyundai Accent31 мая 2009 в 10:01
"Двигатель мертвый на низах, это плохо, из-за небольшого объема чувствуется в машине каждый килограмм, я теперь даже бак неполный заливаю"-а себя высаживать из машины не пытались и рядом бежать?Так и машине легче и остальным водителям спокойней!
31 мая 2009 в 10:08
от рассказа впечатление на 2 варианта: либо провокация и писал нормальный человек, просто развлекся; либо баран гоняющий на дороге, ведущий себя, как пьяный и неудовлетворенный мурло, и который скоро влипнет в историю. и лишь бы не утащил за собой других людей!
colder
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacettiизменен 31 мая 2009 в 17:54
парень не нарвался просто еще на качка который ему мозги выбил бы об его о капот. у нас на таврический случай был.один на скайлайне решил погоняться с 221.бедняга не заметил что на нем был номер О МР. 221 не стал даже соревноваться а просто неспешно догнал скайлайн до следующего светофора и ребята в штатском объяснили идиоту что так больше не надо делать или у него будут проблемы - предварительно вышвырнув его из машины.молодцы.пока ничего из себя не представляешь и нехер выебываться а то быстро "замочат"

странные люди.не понимают что на бу японке это не столь круто как им сниться. купите како йнить фокус и повестите на него номер ооо 78 например.сделайте ксиву и поставьте стробы + ксива мвд. вот это круто - на ваш манер перевожу. и вы сможете тупо резать все селики скаи и т. д. т.к. в случае дтп дпс будет ипать не вас даже если вы неправы а такого спортсмена ибо у нас власть и народ разные вещи а дпс там где сила-значит на стороне власти и уважение на дороге а вы его так хотите добиться вашей исключительно быстрой манерой езды достигается куда больше с правильным номером и связями на верхах чем затюненой 350зет -сразу понятно двигаясь сзади что в нем едет подросток которого можно тупо избить и выкинуть из машины
31 мая 2009 в 18:55
НаVolvo XC70, Volvo XC7031 мая 2009 в 19:55
автора отзыва обидели куда надо ещё в утробе, а чел правильно написал
intellekt-iskuss
НаBMW 7-серия 1 июня 2009 в 09:08
да хер его знает реально злости много, я вот понять не могу, 2 deca Вы не разу не наблюдали как таких на фокусах со стробами тоже ****ят, и чаще даже сильнее.... я это к тому что даже еслу у тебя ксива оставайся человеком, на любую крутую жопу найдется свой **** с винтом ИМХО
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti 1 июня 2009 в 09:43
cо стробами? когда такие случаи были? ссылку мне желательно на compromat.ru
НаBMW 7-серия 1 июня 2009 в 09:48
приезжай к нам и увидишь, у нас со стробами гоняют не только менты, а остальное зависит исключительно от того как ты ездишь, если мудаг, то значит мудаг........ а ****ить надо скорее водителей маршруток, от них точно больше вреда чем на дороге
НаPeugeot Partner 1 июня 2009 в 09:50

deca, мне просто жаль тебя!  Блин, как все-таки изменилось общество - еще каких-то 15 лет назад человеку, прикрывающемуся ксивой никто руки бы не подал (во всяком случае из моего тогдашнего окружения), а теперь быть приспособленцем - это КРУТО!!! Ксива легко рвется, да и человек с ксивой после работы домой идет по темным подворотням....

НаBMW 7-серияизменен 1 июня 2009 в 09:54
лови плюсы за достойный комент
1 июня 2009 в 09:56
НаPeugeot Partnerизменен 1 июня 2009 в 21:42
1 июня 2009 в 10:22
НаBMW 7-серия 1 июня 2009 в 10:43
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti 1 июня 2009 в 15:40
roxman вы вроде взрослый мужик а такую чушь пишете. от тех кто ездит с ксивами для общества намного меньшая угроза чем от тех кто не соблюдает скоростной режим.людям с ксивами на 221 мерине нечего доказывать -они уже самоутвердились в отличие от тех кто гоняет как оголделый. вы права покупали что ли?не в курсе что по городу 60 знак?
НаBMW 7-серия 1 июня 2009 в 19:14
а теперь подумай в таком ракурсе что такие личности с ксивами, чаще всего и преступают закон т.к. считают что им все дозволенно, правильно сказал рохман, что ксива рвется, когда человек у которого ксива цельный изнутри, поверь он не будет ****ить людей на светофорах, а те кто ****ит это не самоутвердившиеся люди если их так можно назвать. ИМХО
изменен 1 июня 2009 в 19:28
НаPeugeot Partner 1 июня 2009 в 21:34
Последний коммент по этой теме. racer правильно меня понял, лови плюс. Если не родился "царем и богом", ксива тебя им не сделает, она только иллюзию дает.
НаHaval H9, Peugeot 4008 1 июня 2009 в 11:33
+1. все верно
НаRenault Megane 1 июня 2009 в 19:43
Иногда и мигалки бьются и ксивы рвутся... На дороге надо опасаться не мигалок, а отморозков с битами и финками...
НаPeugeot Partner31 мая 2009 в 12:33

Левин - это круто, а Гольф GTI - отстойbiggrin!  Автор явно не адекватен.

НаVolvo XC70, Volvo XC7031 мая 2009 в 14:52
идиот
НаSuzuki Grand Vitara31 мая 2009 в 19:05
отличный троллинг.
а вы лопухи повелись ))

з.ы. тролль нашёл еду
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail 1 июня 2009 в 00:19
Пипец старые пердуны проснулись))))))Поржал над коментами.Даже если парнишка и прикололся, впринципе всё по делу написал,а всем остальным которые тут про ксивы пишут и выражают в грубых словах свою внутренню ушербность,------>занимать очередь в кассу за проездными на месяц!
djoker
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacettiизменен 1 июня 2009 в 00:52
джокер тебе тока шутником работать. по факту питер город неспокойный.каждый день новые убийства.люди очень злые. а выводить их и без того расшатанные нервы своей похотливой ездой считаю ни к чему. кстати про пердунов - я младше тебя. у нас на дальневосточном был случай - пацан на мерседесе ехал в шашечки играл посреди дня. так его на светофоре прямо из машины силой трое выволокло.пару раз ногами по морде и увезли в неизвестном направлении.видимо у кого-то сдали нервы. чего и тебе желаю не попасть на таких а коль ездишь аккуратно то смысл писать
1 июня 2009 в 01:46
НаVolkswagen Jettaизменен 1 июня 2009 в 08:43
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia 1 июня 2009 в 10:52
автора наказать - пересадить на матиз 0.8 л. на автомате ! только так любимый город сможет спать спокойно !
pavel555
НаBMW 7-серияизменен 1 июня 2009 в 19:16
да вряд ли!!!! он поставит прямоток, и будет шумеееть )))))))))))))) а поскольку ездить медленно придется, то шуметь долго будет
НаВАЗ 2107изменен 1 июня 2009 в 11:17
такому и самокат дай, он туда 18-е литье поставит, 4 сабвуфера, ксенона 8 комплектов и с горы Арарат до 200 разгонит ))
plotnik
НаBMW 7-серия 1 июня 2009 в 12:37
ты забыл про тонировку в круг ))))
pavel555
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 1 июня 2009 в 11:34
на троллейбус его пересадить. пассажиром. пожизненно.
1 июня 2009 в 15:10
НаBMW 7-серия 1 июня 2009 в 15:41
и на 32 дисках хром, уапще будет круто )))))))))))) а в салоне магнитофон электроника 5
НаKia Spectra, Audi A4 1 июня 2009 в 13:13
Ездил я на таком чуде. Ничего сверхъестественного, криворукий псевдоспорт. Мотор, кстати, полторашка - откуда у автора в отзыве 1,6? 165 кобыл, которые пасутся на 8тыс. об/мин (если не ошибаюсь). Чем-то похож на сивик втековый 1,6 160кобыл, но сивка была гораздо интереснее в управлении. Никакого картинга в левине нет, островато, типа селики, рулится, но до мини купера, как до китая раком. Тесная, низкая, шумная, и гремучая. Машина для подростков. И не представляю, как можно этот мотор дрюкать на ручке левой рукой - никогда не понимал оригиналов. Я раз попробовал - через 500 метров плюнул и вылез из машины - ну не могу! Все-таки годы переключения правой сделали свое дело.
_abby_
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti 1 июня 2009 в 16:10
в левине или есть еще спринтер на самом деле 1.6 160 сил.там ввтиай продвинутый
1 июня 2009 в 15:38
Автор, займись спортом, желательно единоборствами, а то у тебя много энергии и она неправильно используется. Трахай лучше девочек или иди на бокс...
andrey rikunov
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacettiизменен 1 июня 2009 в 16:10
молодец! верно сказал. в клубе ред девил всех вас ждут. и девочек трахать каждый день куда приятнее чем как упырь наматывать круги по каду.может уличные гонщики так синтезирует сперму конечно
НаHyundai Accent 1 июня 2009 в 17:38
Чем то автор мне напомнил вот таких "Шумахеров" хреновых- http://avtodrug.info/index.php?c=icontent&task=view&id=565
1 июня 2009 в 17:39
ОГО СКОЛЬКО ТУТ ВСЕГО ПОНАПИСАЛИ, Я ДАЖЕ И НЕ ОЖИДАЛ, открыл почтовый ящик а там завалило " новые коментарии.." я просто хотел поднять или сделать что то там чтобы моя машина быстрей продалась. ее можно найти в обьявлениях, 115000 пробег тойота селика 2002 г.в. механика 1.8
или по ссылке на автору http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3398355.html
А то что я так гоняю я и сам не рад, к сожалению я сам вешаюсь от этого. я не знаю почему не получается медленно, даже на больших машинах, сначала это было прикольно, а теперь меня это бесит :-( Все что я написал в отзыве правда и я ничего не преувеличивал. писал я его давно, когда был в клубе левиноводов, вот ссылка http://www.gtextreme.ru/forum/showthread.php?t=5577
Про ксиву кто то что то там писал, то использую я ее только когда гаишник за нарушение останавливает, кстати может по этому и нарушаю еще часто, но других участников движения я уважаю и не подрезаю просто так кого попало.
и спртом я тоже занимаюсь в фитнесклубе на ленинском, правда не боксом а йогой, плавание и качалкой просто. кстати йога и качалка в раз это жесть :-( но зато мышцы растягивает, быстрее растут. а еще вчера родился уменя сын, 3050 гр. 52 см. кстати по этому то машину эту и продаю. На родах был вместе с женой, пипец просто это таааакая жеееесть! пуповину я сам перерезал, больше хер я пойду на роды. но слава богу это позади и жена мне благодарна,
murlakatam
изменен 2 июня 2009 в 12:33
НаBMW 7-серия 1 июня 2009 в 22:21
ПРисоединяюсь, и со мной мои друзья, после рождения в миг остепенишься.... Поздравляем с рождением СЫНА, а ксиву выкини..... нах она тебе? у тебя сын радуйся!!!!
а мы поддержим ;)
murlakatam
1 июня 2009 в 18:50
Поздравляю с рождением сына!!! По этой последней мессаге так ты вообще другой человек! Беру свои слова обратно. Автор, у тебя все нормально в жизни! Желаю удачи, а гонки всякие бросай ;)
НаPeugeot Partner 1 июня 2009 в 21:37
И мои поздравления прими!
НаDaewoo Nexia, ВАЗ Priora 2 июня 2009 в 10:48
искрене поздравляю автора и желаю вести себя акуратней на дорогах. А если не можешь держать себя в руках , сходи на любое кладбище и посмотри сколько там молодых гонщиков лежит. Не в обиду.
zyama
2 июня 2009 в 12:32