Toyota Matrix
Привет всем обладателям и покупателям Matrix. Уже как шесть месяцев обладаю "матриксом", до этого момента переводил кучу автомобилей начиная от ВАЗ-2105 и заканчивая "Крузером". Купил Matrix в комплектации XRS (190 л.с., 6 ст. МКПП, 17" диски, подтянутая подвеска, обвес, рейлинги и многое другое...) Поразил (сперва) конечно внешний вид (нет равнодушных),потом узнал про начинку и сразу влюбился по настоящему и через неделю стал счастливым обладателем. Теперь по порядку:
1. Двигатель и трансмиссия работают великолепно (тягался с BMW 635, так до 160 км/ч он был у меня на корме,потом потихоньку начал обходить)
2. Салон просторный и удобный, хорошо трансформируется, приборы чёткие и читаемы.
3. На скорости свыше 140 км\ч начинает напрягать шум от ветра и двигателя.
4. Качество матерьялов обделки салона меня порадовало.
С надёжностью за 30 т. км вопросов не возникало,единственное порвал трос КПП по своей глупости, пришлось заказывать (стоимость от 5200 - 13000 руб.) И ещё в двигателе 2ZZ GE надо почаще менять масло. Расход в среднем 8 - 9 л./100км, но когда крутишь движок до 6000 -7500 то получается около 15 л./100 км. В общем машинкой доволен и тем кто в раздумье советую, но желательно XRS, другие "туповатые".
Достоинства:
Недостатки:

1) БМВ 635 не существует - есть 630, 645 и 650
у 630 характеристики (масса 1495)б 6,7 до сотни 250 макс и мощность 258 л.с.
Ааааа вру была 635 - выпускалась 1985 по 1990 годы - в сериале середины 80-х "Детективное агенство лунный свет" с Брюссом Уиллисом была такая машина )))). так у нее разброс по силам от 185 до 286 в зависимости от года и комлпектации)))
2) А у твоего Matrix 183 лошадки, (масса 1270) максималка 220 ну а по разгону она все-таки не может тягаться с 635 (которой не бывает)))))))