17 июля 2008

Toyota Prius THSD

Привет всем!

Отзывы никогда не писал, пишу в первый раз, потому что мой Приус меня просто покорил (сразил,повалил и т.д.). Но обо всем попорядку. До него ездил на наших (не всчет), пассат, другие иномарки, последняя аккорд 07 г.в. (стаж 17 лет) В принципе есть с чем сравнить. Сейчас вспоминаю как именно я узнал о приусятнике - убей не вспоминается, по-моему, где-то в И-нете прочитал (только предполагаю).

5 месяцев изучал по отзывам, прессе, И-нету, до начала изучения ездил на пассате (механика), сил по московским пробкам ездить на нем уже не осталось, решил брать только автомат. В этот-то момент я и узнал о Т-Приус. Долго думал, думал (в Россию не поставляют все же и потом гибриды - это что-то новое для нас и неизвестное), пока один знакомый (нужны были срочно деньги) предложил поменять мой пассат на почти новый аккорд. Неделю не спал, отвечаю. Аккорд пересилил - и вот я езжу на нем, а сам все по сети шарю, отзывы про Приусы читаю, не отпускает, мляяя...

В какой-то момент перемкнуло, за три дня продаю аккорд, одновременно ищу Приус, наконец-то... Хотел только левый руль (аллергия на правый) и только европейца (америкосов терпеть не могу) Почти новый аккорд стоил ровно столько же сколько европеейский приус 2005 года (без нави и блютуза). Договор продажи, регистрация, первые дни ездил в салоне один - улыбался как дурак, во думаю тролейбус купил себе. Вообщем одни эмоции, мечта-то сбылась. (До сих пор мечтаю - говорят полезно).

Теперь могу рассказать и про сам автомобиль. Машина нужна была - универ, либо хетчбек (2 детей), потому как всегда бывает необходимость лезть в багажник из салона, аккорду минус. В принцине аккорд машина хорошая, большая, надежная, в меру экономичная, на дороге как влитая, но... не для меня, не гонщик я. В приусе места так же как и в аккорде, единственное на задних сиденьях чуть жестче и ниже (для детей сгодится). Багажник хороший, открыл - закинул что надо - закрыл. В аккорде надо сгибаться в три погибели и тянуться в глубину, мне очень не понравилось (ИМХО). Хотя размеры вроде одинаковые. На водительском месте у Приуса - как на игровом автомате, когда сел, влюбился сразу.

Очень удобно, все под рукой, панель приборов, монитор, переключатели, ничего не напрягает. В приусе посадка повыше будет, для меня удобно, не люблю ездить полулежа (хотя в пассате не замечал этого, а в аккорде напрягало). Наблюдая с водительского сидения за работой всей электрики в ПРИУСЕ, вспомнил отзыв ВОЛОДИ из Израиля - глаз не оторвать, и потом действительно начинаешь ездить более плавно что-ли, точно им было сказано - своего рода спорт по линии экономии. Вообщем все понравилось.

На ходу - Приус многим даст фору по динамике (об этом все пишут) и это правда. До полика газ не жал, но все равно прет как зверь, на аккорде такого не было. Вариатор - просто песня, не ожидал такого комфорта, все очень плавно, мягко, аккуратненько так, беззвучно, вообще машина очень тихая, у меня бзик на тишину, от приуса просто балдею, когда кручусь-паркуюсь по дворам, жители шарахаются от тишины, смотрят что такое - беззвучно едет. После приуса автомат аккорда кажется дерганым (хотя это реально неправда, там очень плавные переключения, но все е чувствуются), а про робот короллы я просто молчу, нервов не хватит. Управлять по трассе тоже удобно, по прямой как танк, в поворотах конечно на аккорд, но тоже едет уверенно. Вообще тойота г...о делать не будет, у меня впервые только в этой машие появилось чуство полного спокойствия и безопасности (очень субъективно). потому что машина нужна была такая, чтоб никому не была нужна (извиняюсь), ни ворам-угонщикам, ни вообще кому бы-то ни было.

Про магнитолу, кондей, печку и так далее - писать не буду - для меня это не главное, но работает все отлично, нареканий не вызывает, музыка ДЖИ БИ ЭЛЬ, в тунелях приемник берет лучше всех моих предыдущих авто. Расход - очень приятный, пытался жечь - 5-5,5 по городу, больше ну никак (на аккорде не меньше 12), если аккуратно - 4-4,4. За городом 100-120 - 4,3, ехал в потоке по Егорьевке 40-60 км/ч - 3,2. Скажите плохо ? Конечно до паспортных 2,82 не дотянуть ни при каких обстоятельствах, но и эти показатели умиляют.

Что еще написать... Впервые на этом авто я не нахожу слабых мест, для меня машина идеальна, если придираться - то не очень удобно на самой магнитоле громкость убавлять - поворотная ручка стоит впритык с кнопкой изменения радиочастоты каналов, волна сбивается. Да еще в связи с тем, что переключатель режимов езды находится на передней панели, между ней и подлокотником - свободное пространство, когда едешь на дальняк, правое колено некуда упереть (как на других авто) нога немного затекает. Вот и все вроде. Про обслуживание и расходники специально ничего не пишу, в Москве с этим проблем нет, а после аккорда все в 2 раза дешевле.

Достоинства:

• Сбалансированность
  • Недостатки:

• Мелочь какая-то, не стоит обращать внимание
    НаVolvo XC70, Volvo XC70изменен 17 июля 2008 в 13:35
    на чём там автор жжёт борзее чем на аккорде, ещё один вставляльщик всех со светофора на 1,5 литрах
    intellekt-iskuss
    12 декабря 2009 в 20:05
    Электромотор - всему голова, он разгоняет в самом начале(30-40км/ч) оочень быстро в отличии от безинового.
    НаChery Amuletизменен 17 июля 2008 в 14:23
    экономная машинка, млин...
    НаSkoda Octaviaизменен 17 июля 2008 в 15:08

На самом деле Приус может многим "вставить"! Тут фактически два двигла. Но самое ценное в этой машине-экономичность! Продовалась бы такая официально новой-купил сразу! smile
    изменен 17 июля 2008 в 15:43
    Как "Примус" может вставлять хоть и два двигла, когда он весь задушен под экономию. Вы только на его колесики тонюсенькие гляньте. Вроде про 12,5 сек. до сотни писали. Не ахти какова динамика. Я не против гибридов и смелых, неординарных людей, мне жалко тех кто купит после него эту машину, ведь уже писали как невелик у него ресурс батарей замена которых стоит едва ли не как остаточная стоимость машины.
    водитель
    12 декабря 2009 в 19:58
    Он рубает на старте из-за электромоторов. А потом конечно мощи не хватает, чтоб хорошо разогнать. Но в начальный момент динамика хороша, то есть до 30-40 км он разгоняется быстро и не тупит.
    НаSkoda Octaviaизменен 17 июля 2008 в 15:57
    Ну и еще личное - некрасив он.

Зачем Приус душить под экологию? На примере Лексус RX 400 (электромоторы у них принципиально одинаковые) могу сказать, что на батареях он едет до 60 км/ч, потом включается обычный двигатель. Насчет малого ресурса основных батарей-ерунда полная. Если их специально не гробить, ходят они очень долго. По крайней мере, если взять машину "с нуля", то на ваш век хватит! И расход у Лексуса порядка 9-10 литров в городе. Неплохо для машины весом за 2 тонны! А красив или нет, тут уж личное дело каждого.
    НаPorsche Cayenneизменен 17 июля 2008 в 16:00
    Ну и еще личное - некрасив он.

+1 Приус отличный, а главное быстрый и надежный автомобиль. Суммарно там под 210 коней! Кстати новый аккумулятор из Японии стоит 60000р. Инфа с форума владельцев. Но судя по тем же форумам почти никто и не меннял biggrin
    изменен 17 июля 2008 в 16:06
    Зачем Приус душить под экологию?

ЭКОНОМИЮ, написано. Экология нипричем...
    изменен 17 июля 2008 в 16:59
    Врет уже писал http://reviews.drom.ru/toyota/prius/22385/
    Похоже много Приусов прикатили в Москву tongue
    НаToyota Hiluxизменен 17 июля 2008 в 23:34
    уважуха и зависть
    изменен 18 июля 2008 в 20:41

меньше мапеда блин
    НаSkoda Fabiaизменен 18 июля 2008 в 21:18

Не удивляйтесь, но разгон на электромобилях быстрее, чем на мощных бензиновых моделях. Это факт. На Ютюбе множество видео по этому поводу.
    Более быстрый разгон объясняется тем, что у электромотора нет минимумов и максимумов мощности. Мощность электродвигателя равномерна на любых оборотах.
    НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plusизменен 20 июля 2008 в 17:49
    Снимаю шляпу, поставлялись бы официально - были бы хиты продаж.
    изменен 21 июля 2008 в 12:14
    Отзыв замечательный.
    Всегда надо думать сразу после покупки машины как её продавать в будущем... Так ссать смотреть в перспективу. smile
    изменен 22 июля 2008 в 21:50
    У самого Lexus rx400h недавно купил и доволен машиной. Батареи хватит минимум на 500 тыс. км. Многие машины столько не живут, так что про батарею волноваться не надо. А разгон и вправду у гибридов похвальный. Сидя в салоне, не ощущается мощность разгона, имхо она равномерная (без рывков).Понимаешь на сколько она быстра только когда со светофора стартуешь. Скажу что x5 4.4 (2003) уступает мне и чем больше скорость, тем заметнее ( а жрёт этот монстр 20л по городу в отличии от моих 11л(я люблю динамичный разгон...)). Я молчу про GS 450h который сотню делает за 5.2 секунды и проходит 1/4 mile за 13.9, многие спортивные машины позавидуют таким показателям ( при этом в городе до 10л потребление) Электромотор как турбина, только у электромотора нет лагов в отличии от турбины. Скажу что по соотношению мощность-расход, лучшей альтернативы в наше время не придумали. Даже те самые дизеля с технологией blueteck.... В России нет такого понятия как emissions (как-то так), так гибриды в этом параметры почти экологически чисты и за них нет таких бешеных налогов, как на бензин и особенно дизель. Так что не стоит так скептически смотреть на гибриды...
    изменен 23 июля 2008 в 11:46
    ...за них нет таких бешеных налогов...

Владелец Лексуса-гибридла еще переживает по поводу каких-то налогов? biggrin
    НаAcura RDXизменен 23 июля 2008 в 11:55
    А как эти батареи переживают холода? В москве конечно последние годы редко бывает мороз, но всё таки?
    НаPorsche Cayenneизменен 23 июля 2008 в 18:34
    embarassed:
    НаPorsche Cayenneизменен 23 июля 2008 в 18:35

есть форумы drom как-то так, там в основном с урала и дальнего востока люди пишут, так вот там эти машинки нашли уже толпы поклонников, целые клубы есть, все супер - довольны. С Владивостока их тоннами прут. И что самое интересное там уже ес ть машинки с солидными пробегами, а проблем минимум.
    изменен 24 июля 2008 в 08:10
    venscorp
    Приус не массовая машина даже в Японии. А тоннами, на развес, могут везти только железо для прибалтийских мастерских. У нас же это до сих пор экзотика. Со старым Приусом геммороя достаточно (и не только по поводу батарей) полистай "ЗР" там про него была статья о косяках ожидающих наивно настроеного потребителя. Старая машина есть старая. К тому же технически сложная, дядя Вася из гаража за бутылку не починит. У Тойоты и так сервис ломовой по ценам, а если пригнать старого гибрида да еще с каким нибудь загадочным сюрпризом, то если не пошлют домой, то три шкуры с кошелька спустят, так как машина малоизученая. Да и в Майском номере был тест двух Лехусов, мол что выбрать из них гибрид или обычный нормальный автомобиль. Резюме читай сам...

ИМХО покупать старый гибрид не умно, а новый - дорого.
    Их время еще не пришло...
    НаPorsche Cayenneизменен 24 июля 2008 в 10:55
    venscorp

ИМХО покупать старый гибрид не умно, а новый - дорого.
    Их время еще не пришло...

Я вам про форум владельцев... вы мне про "за рулём".
    Давайте проще я Вам ссылку дам сами почитаете.
    НаPorsche Cayenneизменен 24 июля 2008 в 11:00

Вот но там ветка по всем гибридам, смотрите количество постов и поймете что за уралом это уже не экзотика!
    изменен 25 июля 2008 в 05:02
    venscorp
    Да некогда мне читать, то что не интересно. Спасибо.
    9 декабря 2008 в 12:14
    Тоже владелец приуса. Все впринципе верно. Только нет там вариатора, а конструкция привода более надежная и простая. Напоминает планетарный редуктор. Динамика за счет электромотора у которого крутящий момент 350 и безступенчатого увеличения скорости. 12, 5 с очень реальный показатель, который получается без рева двигателя и быстрого автомата в спортивнос режиме. Очень удобный климатконтроль. При необходимости прогреть или понизить температуру салона компьютер сам запускает двигатель а затем выключает. Надежность гибридки очень высокая. Обычно ремонт или обслуживание бензинового движка и подвески. И батареи холода переживают нормально, а по запуску в морозы гибриду нет равных, т.к. двигатель запускается мощным мотором а не слабосильным стартером.
    НаAudi A411 декабря 2008 в 16:29
    Мафынка классная, ничего не скажешь. А как у нее с клиренсом?
    НаPeugeot Partner11 декабря 2008 в 17:02

Машинка интересная, но ходовые качества, так скажем..........необычныеsmile. Как на трамвае едешь, она сама катится, ты вообще себя лишним ощущаешь. И твои водительские таланты там нафиг не нужны, она все равно ничего экстремального сделать не сможет. Вот тут есть про сравнение Примуса с обычным хетчбеком

НаDodge Stratus29 октября 2009 в 12:19
    Можно бы узнать пробег и стоимость купленного авто? Звучит все красиво, вот только халявного и вечного ничего нет.
    Хотелось бы услышать подробнее про ТО, про стоимость/доступность запчастей у нас и прочие затраты связанные с этим специфическим авто, время уже прошло, можно что-то написать. А то складывается впечатление, что все те кто не на гибридах отстали от жизни и чрезмерно тратятся на содержание своих авто.
    Расходу можно позавидовать.
    skypchel
    НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 января 2010 в 14:39
    Халява известно где бывает. Сама Тоёта высказалась в том смысле, что не надо использовать непросвещённость потребителей! Сколько стоит батарея? Везде ли продаётся? У моего знакомого умерла от морозов, интересно Вам узнать, за сколько денежек он её заменил?? Если у Вас регион с холодным климатом, суровыми зимами, СТО раз подумайте, прежде чем покупать такой авто!! Да и потом есть атомобили экономичней(если уж всё упёрлось именно в экономичность)
    НаMazda 62614 сентября 2011 в 16:03

начало 20-го века: -Нафиг эти автомобили, дайте мне лучше лошадь!!!! Начало 21-ого века: -Нафиг эти гибриды, дайте нормальную машину с нормальным ДВС!!!{#grin} Считаю, что все равно дело движется именно в эту сторону, медленно, но уверенно. Бензин будет дорожать, а автоконцерны дабы удержать потребителя будут делать свои авто более привлекательными , и за счет экономии тоже, ведь это не маловажно. Проживем лет 10 еще и тогда посмотрим. К слову в родном Днепропетровске уже ездит несколько штук приусов, несколько Кэмри - гибрид, сивики гибриды, и даже лексусы лс460 гибриды (к слову жрут, 12 литров в городе, что очень круто) так что потихоньку вливаемся в будущее. Единственное что огорчает, так это отсутствие кое-где нормальных дорог и это проблема. Был бы у приуса клиренс  под наши реалии думаю их бы было больше. Средняя скорость в городском потоке 30-40 км/ч и это приусу по плечу.  Все остальное кажется в порядке.

25 сентября 2011 в 16:57

А как там с двумя детьми? Они с мамой сзади помещаются или у Вас большие уже, мама впереди ездит? Единственный момент, который отпугнул от Приуса 20-го, вроде как тесноват сзади - 4 местный он.