Toyota RAV-4 2.0 16v VVT-i 4WD
2004 г.
2 л. бензин
150 л.с.
АКПП
полный привод
Москва
14 октября 2008 → пробег 120000 км

Моя лучшая машина!

Машина Тойота Рав 4 2004 год, 2 литра автомат, тюнинг, обвес...

Владел автомашиной всего 1 год. Приобрел с пробегом 108000 и наездил до 120000. Совсем немного, но зато как !

Автомашина оказалась потрясная. В смысле тресет, но немного. Вообщем граждане бандиты куда я на ней только не попадал. Из каких заварух мы только с ней не выезжали. Убивал я ее как мог. А могу я хорошо убивать, это моя работа все таки. За год эксплуатации я не вложил в этот автомобиль ни копейки. Один раз поменял масло и колодки, т.к., друзья говорили, что это "по понятиям". И надо бы поменять ей хоть что нибуть, а то они свои бехи чинят каждую неделю, а я их только по сервисам кантую туда сюда. Вообщем им завидно наверно стало и они мне посоветовали что нить поменять все таки.

Почему я выбрал себе такую машину ?

1. Неимоверные понты среди братвы.

2. Маленький расход в условиях безработицы.

3. Да, шутка это все.... Братва подогнала. Не пербитая, не гнилая. Говорят на ездий, убивай.

Сначала я стеснялся, что она у меня женщина и я на ней ездюю. Но потом понял, что он мужик (хотя, получается что я на мужике ездиюю...Тьфу ты)

Потом стеснятся перестал. Моя машина вся в обвесе, цвет редко земельный - серый металлик, тонировка. Самое главное что это единственный доступный паркетник, который может в случае чего обогнать. Тапку в пол и понеслась...  На Таксоне не обгоните 2 ух литровом...

Надежна ли машина ?

Вот Вам рассказ 1:

Заехали мы как то в один подмосковный городок за Малаховкой.... Запамятовал название. Вообщем искали мы там одну чувиху, которая бабла немеряно подрезала у кента одного, когда тот  в тайне от жены привел ее к себе для утех. Мы ее целый день по городу искали, пьянь распрашивали, гоняли по городку тому весь день, полицейских не замечая. Асфальта там ваабще не предусмотренно. Потом под вечер решили к местному сельпо подъехать, сникерса запить. Короче когда к магу подъезжали, местные уже косо смотрели, посмеиваясь. Я не ладное почуял, но что тут может произойти то ? Волыны у нас с собой, все в поряде. И пока я все варианты в голове перебирал, как..... провалимся мы на моем Равике, по самые уши, в смысле зеркала. Дым столбом повалил, движек то горячий был. Все таки сутки мотались по городу. Все думаю, крандец.... Местные ржут, они то знали про яму прикрытыю лужой прям у продмага. Интересно сколько там алкашей потануло ?!? Это же надо такую яму вырастить у магазина прямо. Ну и че Вы думаете. Ставлю передачу на 2 ойку и выезжаю как ни в чем небывало. Конечно потом, чтоб не ударить в грязь лицом за сникерсом, типа ничего не произошло, а сам думаю, блин щас хрен же заведется, все же намокло. А не фига, завелась потом, как нечего делать. Танк одним словом, только маленький еще.

Ходовку проверил, руль не било, ехал по прямой, вообщем вот такая это женская машинка. Чума Японского автопрома  !

История вторая:

Вообщем заваруха произошла в Москве, надо было догнать на окраине одного нехорошего парня на ВАЗ 21099 на ручке. Гнался за ним на Рффике своем. В салоне сидело еще два парня на заднем сидении. Гнались примерно 140-160, газ, тормоз, газ тормоз. Тот пацан то же не лаковый, знал как уйти от погони. На встречку вылетал, постоянно скорость менял. Но рафик держался долго. Киллометров 8-10 по пробкам, встречкам, бордюрам. Раз 8 мь мы шмальнули , скорее для острастки чем для попадания. Но в итоге жму на тормоз, а нееетт его. Абс трещит, а тормоза нет, перегрелся нахрен. Ну я кабанам сказал, готовте лица будете подушки безопасности ловить, если конечно они там были, я не проверял при покупке. И ваабще я ничего не проверял... Ну все обошлось, вдарил я в чужую машину крылом и колесом и еще киллометр пролетел на диске. подушки не сработали.  Остановился, колесо потушил переднее, запаску поставил и поехал потихоньку. Вонь сцепления и тормоза почти нулевые, но машина то едет !  В сервис заехал, колодки сменил, колесо поменял, крыло отремонтировали, молдинг за 500 рублей заказал, получил и все. Весь ремонт в 20.000 рублей обошелся с покраской крыла и всех молдингов.

Если надумали покупать, то берите, не пожалеете. Расход бензина, если гонять, как я,  примерно 14 литров. Комп врет всегда. Все время пишет 11-12 литров типа. На самом деле 14 не меньше. Это по ощущениям от заправки до заправки. Лил всегда 95 где попало.  При цене бензина 26 за литр получалось на 1000 ку заправка бака.

 

Совет автора покупателям Toyota RAV-4 2.0 16v VVT-i 4WD 2004 г

Брать надо ее. Особенно если на стоянку будете ставить. Обязательно гвоздь на коробку (12000), и кнопку секретку (2000). Ключи не бросайте где попало и с плохими пранями не катайтесь. А то снимут все Ваши секретки за минуту, и будете плакать.

Если окна потеют, надо поменять фильтр салона (800 рублей), и все пройдет. У меня так было на ней. А еще задняя щетка копейки стоит (19 долларов в сборе), если стерлась, меняйте всю щетку с пластмассиной, не надо изобретать резинку, дороже выйдет.

Масла для заливки хватает 4 литра, не надо доливку брать. Она масла ваабще не ест.

Капот открывается вверх и вправо вверх фиговинку. Лучше спросите и попробуйте, хоть раз. А то я один раз час ее открывал, уже хотел ломиком.

 

Еще советы

Достоинства:

  • Надежная машина, ничего не ломается, если специально не ломать.
  • За все время ГАИшники остановили всего два раза на постах, а так подозрений я не вызывал, не то что БМВ...
  • Проходимая, в гору почти 75 % забиралась и после этого падала на 4 ре колеса с прыжка от газования, хоть бы хны !
  • Очень легко на ней парковаться, великолепный угол разворота, дамы примите к сведению !
  • Багажник продуманный и вместительный, много ящиков
  • Омыватель фар отдельной кнопкой от общего омывателя, вот тут Японцы молодцы, не то, что на новых машинах, раз пшыкнул и в Ашан за газировкой...

Недостатки:

  • Старая магнитола, которую снимать вроде как нельзя из за TRIP компьютера или платить бабосики немерянные до 80000 рублей за дизайн.
  • не качественная тонкая кожа, протирается быстро, пытать людей в машине не легко из за этого, Скользко, да и детишки на заднем сидении болтаются туда сюда.
  • Нет боковой поддержки на сидениях передних, ваабще сидения какие то широкие...
  • До коробки с паркинга на драйв приходится чуть тянуться рукой (мой рост 160 см)
  • При входе выходе из машины пачкаешь спортивные штаны Адидас о пороги
  • Декоративные пороги декоративные и на них нельзя вставть т.к. они отвалятся и крепить их там реально не к чему, т.к.. рамы нет (можете и не ставить), хотя от прыжков с бордюров помогали спасая боковины.
  • Кондер в модели 2004 года неудобный, не настроишь ваабще, то жарко то холодно и болит горло От него, фильтр менял по салону.
  • Угоняемая, у меня было три встречи с братвой, где я просил не угонять мою тачилку, потом я Поставил штырь на коробку, кнопку секретку, иммобилайзер и то ночью плохо спал. Машинка под окном стояла.
  • Отсутствие дизайна ваабще как такового внутри салона
  • Зеркала уши не складываются мотором автоматически как на Q7 (а жалко), уши большие, дворники и хулиганы часто их загибают.
  • Запаска на задней двери, а дверь как у шкафа октрывается, запаска тяжелая, дверь громыхает, как то недоделано это место у машины... дизайнер упился Саке наверно на этом этапе.
  • При покупке не покупайте у частников, каждая третья перебитая. Либо эксперта тащите с собой для проверки.
  • Дизель не берите, это мертвяк полный. Знакомый замучался просто. К топливу нашему очень плохо относится. Вообщем Равик дизель, это другая машина. Тут не про нее.
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
13
Нравится!
Мне нравится!
33068
Комментарии5 Добавить комментарий
НаHyundai Tucsonизменен 15 октября 2008 в 11:32
Ха-ха-ха! Вот это отзыв, "Браток") В целом, читал с интересом. Всё, что нужно знать, об этом автомобиле - сказано
0
был 15 минут назад
НаCitroen C5изменен 15 октября 2008 в 12:19
Прикольно. Того, на 9-ке то догнал, или нет?
0
roxman
НаLand Rover Freelander, Land Rover Freelanderизменен 16 октября 2008 в 23:12
Не не догнал. Но потом поймали, но это к теме не относится. Т.к., там не про машину.
0
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 28 января 2009 в 17:43
Бумер-3 :)))
"чувиху, которая бабла немеряно подрезала у кента одного" нашли, наказали (anally abused, analized)?
0
НаToyota RAV-421 июля 2011 в 23:16

Спасибо за отзыв - я очень впечатлилась!)))

0
Добавить комментарий
2004 г. 530 000 руб подробнее
2006 г. 599 000 руб подробнее
2004 г. 530 000 руб подробнее
2006 г. 599 000 руб подробнее