Toyota RAV4 2.0 16v VVT-i
2007 г.
Белгород
16 августа 2009 → пробег 88000 км

Мой гость.

В мае этого года поселился у меня RAV-4 (2л., 152л. кожа, кнопка старт, АКП, 2007 г.в. пробег 88 тыс. км.) . И жить будет видно до сентября, а то и дольше. И чтобы не скучал бродяга, катаюсь я на нем периодически. И без малого 10 тыс км набежало.

Мой личный автомобиль – Ниссан Кашкай (2л, мех.,пробег 63 тыс., 2008 г.в.).

Мусолить не буду – коротко изложу свое мнение о данном авто.

Первое: ходовые качества значительно лучше, чем у Кашкая – это понятно с «первой ложки». Хорошо держит дорогу, набирает скорость в соответствии с «конями», приятен в общении на разных участках трассы и в городе. Расход приятно удивляет от 8.7 до 9.1 (смешанный). К шумоизоляции и к музыке придраться не могу. Дизайн салона и его функциональность мне нравится. Климат работает хорошо. Салон просторный.

Второе: А). Фиксаторы дверей не работают на всех четырех дверях. Почему? Встречаю такое впервые – открываешь дверь и она болтается в зависимости от наклона машины или ветра. Почему все четыре двери? Загадка. Б). Ковровое покрытие такого качества, как у Оки – залохматилось во всех открытых местах (у порогов например). Смотрю на это сиротство и думаю – епрст тойотамать!!! В). Задняя дверь с колесом - тяжелая и неудобная конструкция (настаивать не буду, но мне очень не нравится), мне это постоянно мешает.

Совет автора покупателям Toyota RAV4 2.0 16v VVT-i 2007 г

На вкус и цвет...

Достоинства:

• Хороший, сбалансированный автомобиль!

Недостатки:

• Мелочи, описанные в отзыве, удивляют потому, что не могут соответствовать уровню такой марки
19884
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper17 августа 2009 в 14:09
Матерь божья,да никак обьявился великий и ужасный ТИК-ТАК, грозный убивец хранцузских нимецких и других недоделанных тачил.А я то-думал,сгинул он куда-то безвременно...
НаToyota Camry, Nissan Qashqai17 августа 2009 в 22:29
MUMMY: Ты молодец! Соображаешь....
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 18 августа 2009 в 20:03

Как говорил коллега Рокс: ТАК-ТАК, ты - муДак bat

НаВАЗ 211418 августа 2009 в 12:08

Будьте вежливей! Каникулы ещё не закончилисьtongue

НаToyota Camry, Nissan Qashqaiизменен 18 августа 2009 в 14:55
НаToyota Camry, Nissan Qashqai18 августа 2009 в 14:57
MUMMY: Ты опять молодец! Не поленись, напиши мне номер своего телефона. Для тебя есть дело.
НаPeugeot Partner19 августа 2009 в 01:05

Это не я говорил. Не помню кто именно, вроде бы venscorp.

5 сентября 2009 в 17:00
22 сентября 2009 в 00:45
МУЖИКИ!!!!!Пожалуйста,скажите,как заменить масло в заднем дифференциале Toyota Rav4 2007?И стоит это производит в СТО,потому как я прошел уже 40 000км или можно вручную??))
НаAcura RDX17 августа 2009 в 14:20
РАВ отдичный машин, один из первых в классе. Да и имидж вроде стал совсем не женским уже..
tforik
НаPeugeot Partner19 августа 2009 в 01:13

имидж вроде стал совсем не женским уже..

Вот это-то и беспокоит госпожу ТАК-ТАК.... Друзья, я открою вам страшную тайну: ТАК-ТАК-ЖЕНЩИНА!!!!!!!biggrin Посмотрите личные данные: написалА, добавилА....Сама она  не употребляет глаголы в прошедшем времени, чтобы непонятно было. Надо вытаскивать даму из минусов и она нас не раз еще порадует своими ядовитыми репликами! Ставлю "+" к ее комментам.

НаToyota Camry, Nissan Qashqai19 августа 2009 в 09:50
Вот! Это еще один ситроеноСОСАТЕЛЬ. Понимаю, что по делу тебе сказать нечего! Могу предложить тебе работу собакой на моеей даче. Одноразовое питание гарантирую......
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper19 августа 2009 в 09:54
Ух ты,злобная тётка какая!
НаPeugeot Partner19 августа 2009 в 11:41
ТАК-ТАК ШАПОКЛЯК!!!:)))
НаToyota Camry, Nissan Qashqai19 августа 2009 в 13:55
roxman и mummy.
Друзья, у вас один диагноз - вам кажется, что вы автомобилисты.
Рекомендую стационарное лечение.
НаPeugeot Partner19 августа 2009 в 14:27
Ага, я даже стишок сочинил: Ситроен не машина, Так-Так не мужчина!
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper19 августа 2009 в 14:56
Нет, лучше так:
Ситроен-не машЫна, ТАК-ТАК- не мущЫна!
НаToyota Camry, Nissan Qashqai19 августа 2009 в 15:22
Сочуствую.... Однако, это ваш выбор.... Сосите на здоровье.... Впаре у вас, это хорошо получается...
НаPeugeot Partner19 августа 2009 в 19:30

УХ проказница, какая острая на язычок! Знаешь свое дело! Мне нравится это в женщинеsmile. А вот трансвеститов я что-то недолюбливаю. Кто же ты загадочный ТАК-ТАК, открой  личико!

НаNissan Sunny21 августа 2009 в 11:49
))))))))))) вот молочина 5 тебе
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper19 августа 2009 в 15:21

Друзья, у вас один диагноз - вам кажется, что вы автомобилисты. Рекомендую стационарное лечение.

Ой,кто бы говорил!Если почитать обширное эпистолярное наследие этой Бабы-Яги( или Кащея Бессмертного, или может ОНО- гермафродит)  за последние полгода на этом форуме то сразу понятно кому нада в "стационар".

(Коллега Рокс,если что-у меня жена нивропатолохх  и когда она возвращается домой с работы из дурдома- то судя по тому как она на меня смотрит - скорее всего я в целом нормальный.)

НаToyota Camry, Nissan Qashqai19 августа 2009 в 15:24
Продолжайте в том же духе....
НаAudi A617 августа 2009 в 14:26
А как же отзыв? Забыли написать?
НаВАЗ 211417 августа 2009 в 17:21

Прикольный ник -"Так-так", но отзыв ещё прикольней будет, однако.omg

НаSuzuki Grand Vitara17 августа 2009 в 18:39
ходовка в Раве очень дубовая, особенно задняя подвеска - зубодробилка, говорят лечится установкой более мощных амортизаторов (переоборудование).. а то что движок на АКП в городе жрёт 9л. не поверю
denm3
НаToyota Camry, Nissan Qashqai17 августа 2009 в 22:39
Сочуствую....
НаFiat Ducato, Renault Koleos17 августа 2009 в 20:20
Почему у меня такая машина не селится,хотя-бы временно???
НаToyota Camry, Nissan Qashqai17 августа 2009 в 22:32
Кто же из вас прольет свет на неисправность дверных фиксаторов??? Без БАЛА-БАЛА....
НаNissan Almera17 августа 2009 в 22:56
Судя по Рейтингу отзыва: чего-то у так-така в отзыве - не так:))) ...а хотелось про RAV4 почитать...
laolleo
НаВАЗ 2114изменен 17 августа 2009 в 23:21

Просто жопа с рейтингом

НаFord Expedition17 августа 2009 в 23:02
На отзыв не тянет, так, пара обьективных замечаний.....
19 августа 2009 в 12:18
НаВАЗ 2104, ГАЗ 3110520 августа 2009 в 04:45
Ничего страшного в этом отзыве я собственно не вычитал. И почему это всё уважаемое общество тычет большим пальцем вниз. Такое впечатление что хотят замочить автора. Не зря раньше правители Рима таким образом давали команду гладиаторам мочить жертву.
А ведь отзыв другим и не мог быть. Ведь покупка иномарки , а особенно б.у это то же самое что женится на вдове с двумя чужими детьми. Всегда потом окажется опосля женитьбы что на селе у тещи есть еще детки. Так и с машиной . Купил а потом вылазят косяки.
НаPeugeot Partner20 августа 2009 в 07:44
Наверное не в отзыве дело а в авторе.
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 20 августа 2009 в 16:34

ОЛЕГ 1961 писал:

Не отзыв а одним словом бред. Смесь дебилизма с маразмом. Не удивительно что на первую часть нашлось аж один желающий высказаться. А о чем собственно говорить. Ведь отзыв собственно ни очем. А кого интересует этот извиняюсь за виражение Сытроен. Машина для неудачников и даунов. Ведь разве уважающий себя водитель сядет за руль этой мотоколяски. Еще с советских времен к марке Ситроен было отношение плевое. Такое отношение к этой марке сейчас во всем мире. И поэтому я советую автору не писать отзывы к данному авто. А нооборот скрывать сей факт . Дабы люди не смеялись.

Это писал-совсем недавно-наш защитник "униженных и оскорбленных".Ну что же,теперь у него с ТАК-ТАК'ом  "сладкая парочка" образовалась.Миленько!Так кто же среди вас девочка? Одна общая черта -как и положенно класcическим любовникам-у вас точно есть- патологическая ненависть к Ситроенам. Вот уж точно- "смесь дебильности с маразмом"

НаВАЗ 2104, ГАЗ 3110520 августа 2009 в 18:30

Mummy , очень рад и доволен тем, что Вы процитировали моё недавнее сообщение.

Видно оно запало Вам в душу. Приятно в двойне, что мои мысли кому- то пригодились.

Как говорят: Задел за живое. Попал в точку.

Вот пользуясь, случаем хочу Вам высказать свои соболезнования. У Вас ведь это несчастье под названием Сытроен. Но особенно не отчаивайтесь. Люди живут же с автомобилями и похуже. Оглянитесь по сторонам кругом много есть машин, которые похуже Вашего Сытроена. Посмотрите вон поехала инвалидная мотоколяска, вон Ока. А вон по телевизору показывают репортаж из Индии, там едет велорикша. А у Вас СЫТРОЕН. Гордитесь этим. Могло быть и хуже. Всё познается в сравнении.

20 августа 2009 в 18:46
maxxx333
НаВАЗ 2104, ГАЗ 3110520 августа 2009 в 19:48
Интересно сколько эта Тата Нано проживет в условиях таксомоторной гонки по нашим дорогам? Для такси может не подойти. А может и приживется , если моторный привод заменить конной тягой.
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 20 августа 2009 в 19:22
Смею вас заверить,что поскольку оно было адресовано не лично мне,то действительно запало как образец бессильной злобы и хамства.Тем более от владельца мягко говоря-жалкой колымаги.
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105изменен 20 августа 2009 в 19:42

Mummy , не принимайте всё близко к сердцу. Сытроен это ведь не окончательный диагноз. Ведь дело не в том нравится ли мне лично Ситроен. Подойдите на улице к десятку автоводителей и спросите об их отношении к марке Ситроен. Я уверен что даже самый вежливый из них врядли обойдется без ненормативной лексики в оценке машины. Как минимум плюнет. Как ни будь, перемучаетесь, а может быть со временем, и привыкнете к своему статусу. То, что машина у Вас дерьмовая это не беда, ведь Вы человек хороший. А это главное.

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 20 августа 2009 в 19:49

Коллега Рокс,не трать впустую время на этого дегенерата.Тем более на киевлянина он не похож, это скорее бык из села на любимой Волге,приехал покорять город.shade

НаВАЗ 2104, ГАЗ 3110520 августа 2009 в 19:55
Хотите, я прямо сейчас скажу что Сытроен это автомобиль?
Я думаю, что Вам должно полегчать. Зачем же так мучится из-за кучи металла?
НаPeugeot Partnerизменен 21 августа 2009 в 01:27

Флудим дальше?.. Олег, ты прав. Я не собираюсь ругаться, к своей машине и к марке Ситроен вообще, я отношусь без фанатизма, понимаю, что есть машины лучше... Но! Давай посмотрим на это немного с другой стороны. Отвлечемся вообще от машин. Подойди также на улице к десятку российских мужиков и спроси их (например) : кто лучше как музыкант - Фреди Меркьюри или Серёга (который про чОрный бумер поёт)????  Многие ответят - СЕРЁГА! Логика такая - мужик покубатурит и придет к такому выводу - на музыку мне похер, я в ней особо не разбираюсь. А вот о том что Ф.Меркьюри - гей, все знают. Мужики могут не понять, еще меня за такого же примут, а там глядишь и полюбят меня  еще по пьяни, не дай Бог. НЕТ! Лучше я подстрахуюсь. Сделает суровое такое лицо, сплюнет сквозь зубы и скажет - конечно Серёга!  Не думает он в этот момент, что диск с музыкой не имеет пола, так же как и машина! Он просто ссыт за свою репутацию, а проще говоря за своё очко, потому что в себе как в мужике он уверен не на все 100%.  Отсюда и стремление не отличаться от толпы, боязнь сделать что-то не так как все и постоянное придумывание оправданий (ненадежность, непрестижность и т.п.). Олег, будь увереннее в себе, думай своей головой и не ведись так сильно на мнение толпы.

P.S. Как я понял, ты заядлый Волгарь, у меня есть такие друзья, я и сам люблю с ними в Волге пива попить. Желаю тебе заработать денег и прикупить себе Ситроен С5, ты от него просто в восторге будешь, это СУПЕРВОЛГА!!!!  Забудешь что такое копаться постоянно в машине, ямки будешь сходу пролетать, так даже Волга не умеет. А главное - придет уверенность!!!

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper20 августа 2009 в 21:31
Коллега Рокс, я поражаюсь твоей терпимости!Ну ты и впрямь божий человек,если пытаешься наставить на правильный путь этого гоблина.Вот это будет потеха,если после такого бурного изливания желчи он пересядет на Ситроен...Да,С-5 это штучка еще та!Гарантия на гидроподвеску "гидрактив 3+" 100 000 км или 5 лет! А плавность хода!
20 августа 2009 в 21:37
Вот детский сад устроили.. Фшоке..
НаPeugeot Partner20 августа 2009 в 22:21
Скоро жду прибавления в семействе, вот и тренируюсь терпимости:)) Да и делать особо нечего, а человека жаль, запутался он совсем:)
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 20 августа 2009 в 22:34
Коллега,я так понимаю-это у тебя второй?Когда все произойдёт-обязательно не забудь похвастаться!

А мне этого "преуспевающего" на Волге не жалко-поделом.
Может и вправду когда-нибудь выйдет в люди и на новый Ситроен заработает.Хотя вряд ли:)))
20 августа 2009 в 23:12
maxxx333
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 21 августа 2009 в 00:00
Сам как-нибудь разберусь со своими обстоятельствами.
изменен 21 августа 2009 в 00:38
НаPeugeot Partnerизменен 21 августа 2009 в 00:08

to mummy: да, второго ждем. Где-то ближе к Новому Году, я пока морально готовлюсь)).... По теме - я так понимаю, мы же тут не пиписками меряемся и кто больше заработал!  У меня вот было 250 тыров и я потратил их как я считаю максимально эффективно. Машина полностью устраивает и ни разу не пожалел. Было бы 400 или 500 - не факт, что купил бы именно Ситроен, соблазнов много... Может быть его Волга дороже моей машины стоит, я цен на них не знаю. Убивает меня другое - нужны мне будут например срочно деньги - хрен продашь мой Ситроен. Как раз из-за таких людей как Олег1961.  Всех не переубедишь и на своей машине не перекатаешь. Мне уже надоело одну и ту же фразу слышать, когда подвожу кого-нибудь - "не ожидал такого от французов!" Почему не ожидал???  Был опыт владения? - Нет, просто слышал что отстой... И наверное ничего уже не поменяется, как бы французы не старались, менталитет такой....А ты не заводись, пусть брызжут ядом, тебе-то какая разница? Честь марки Ситроен и без нашей помощи неплохо отстаивает, в ралли.

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 21 августа 2009 в 07:13

Коллега Рокс,но зато масса неоспоримых плюсов-во первых почти нулевая угоняемость,широкий выбор недорогих деталей и недорогое КАСКО.В содержании мой С3 думаю не дороже Волги будет, у него в подвеске-два рычага и два сайлент-блока:)) Тем более я на нем в основном в Европу а там эта марка уважаемая, попробовал бы этот старый пердун на своей Волге там повыламываццо.Насчод продаж- продавал три Ситроена и ни разу не было проблем.Ну подешевеет на тыщу- так же дешевле и куплю,новый...

Коллега, удачи и здоровья тебе и твоим близким!

НаRenault Scenic, Renault Megane28 октября 2009 в 21:53
roxman дружище разделяю твою философию
5 сентября 2009 в 17:04
НаPeugeot Partnerизменен 20 августа 2009 в 19:31

Могло быть и хуже. Всё познается в сравнении.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ! Не знаю как mummy, а я пришел к покупке своей машины именно в результате сравнения всех машин  (за эту цену) на которых ездил, а это, поверьте, не мало.  Я при этом был и остаюсь поклонником БМВ, для меня это лучшее авто на свете. Но и не имея денег на БМВ я считаю уместным требовать от машины не только надежности, но и хороших  ходовых качеств, практичности и неплебейского  дизайна. Всем этим требованиям мой Ситроен соответствует.. А вообще, почему мы обсуждаем Ситроен в "отзыве" про Тойоту? И что за дебильная манера судить о человеке по его машине? У меня есть друзья, которых я уважаю, и которые ездят на Волгах или  вазовской классике. И что я теперь, должен их лохами считать? Нравится тебе Тайота - езди на здоровье, может дорастешь когда-нибудь и до Ситроена.. А может я когда-нибудь снова Тойоту куплю ( хотя вряд ли smile), если они сделают наконец что-то выдающееся. Вкусы разные у всех , также как и развитие, эрудиция  и водительские навыки. Чайник не сможет оценить даже самую офигенно настроенную конструкцию, потому что он ЧАЙНИК!

НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 20020 августа 2009 в 10:37
Хватит ругаться))) Давайте жить дружно. Отзыв действительно никакой, но тем не менее на личности переходить не надо)))
НаВАЗ 2104, ГАЗ 3110521 августа 2009 в 19:04

Я вижу здесь в теме собрались в основном поклонники Ситроена. Вроде удивительно ведь тема то совсем о другой марке машины. Но это удивительно на первый взгляд. Ничего удивительного ведь где же им похвалить прелести Ситроена как не в чужой теме. Ведь на их темы с Ситроеном никто не заходит. Вот незадача. Вот облом. Вот они и делают такую вот экспансию. Типа подсадных яиц кукушки.

А посмотрите, какие термины использует эта публика : бессильная злоба и хамство, бык из села, дегенерат, фанатизм, думай своей головой, гоблин, чайник и т.д

Всё становится на свои места, когда mummy признается в одном из постов что его жена невропатолог. Она его и лечит. Такое чувство возникает, что грезить Наполеонами уже не модно, сейчас все грезят Ситроенами. Ну а мы почему должны страдать?

Убедительная просьба не засорять чужие темы вашими постами о Ситроенах.

Здесь ведь в основном поклонники Тойот да те, кто присматривается к данной марке.

Здесь Тойоты на Ситроены не меняют, даже не уговаривайте.

НаPeugeot Partner21 августа 2009 в 19:37

Олег, а ты к Тойоте присматриваешься? Или поклонник? Правильно, на Тойоте мужики не обидят, безопаснно...Ситроен тебе никто не навязывает, mummy привел твой коммент где упоминалась данная марка и обсуждать ее в этой теме начал именно ты!  Скажи мне честно - почему тебя так раздражает всё что неволга и нетойота?

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 21 августа 2009 в 20:19

Мож деваха какая-то на Ситре не дала.Разбила сердце и плюнула в душу.И теперь его яйца- в кукушкином гнезде(см выше)

Уважаемый гоблин и чайник! Если слишком много таких как ты начнут ездить на славных авто марки Ситроен,то я точно пересяду на Таету! И кстати говоря-я познакомился с тобой именно в теме Ситроен С3! Что ты там забыл? Кто тебя туда звал? Ведь ты сам зашел туда,чтобы потыкать пальцем и похамить и первая приведенная мной цитата  взята именно оттуда!!!...но пока у тебя нет машины производителя Ситроен (и слава богу-нечего позорить марку),имеешь ли ты на это моральное право? И сейчас ты поплатился за это точно так же как и приснопамятный ТАК-ТАК, который тоже пачкал своими комментариями разделы,к нему отношения не имеющие.

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 21 августа 2009 в 19:30

"сейчас все грезят Ситроенами."

А кого интересует этот извиняюсь за виражение Сытроен. Машина для неудачников и даунов. Ведь разве уважающий себя водитель сядет за руль этой мотоколяски. Еще с советских времен к марке Ситроен было отношение плевое. Такое отношение к этой марке сейчас во всем мире. И поэтому я советую автору не писать отзывы к данному авто. А нооборот скрывать сей факт . Дабы люди не смеялись(см.выше)

Оглянитесь по сторонам кругом много есть машин, которые похуже Вашего Сытроена. Посмотрите вон поехала инвалидная мотоколяска, вон Ока. А вон по телевизору показывают репортаж из Индии, там едет велорикша. А у Вас СЫТРОЕН. Гордитесь этим. Могло быть и хуже. Всё познается в сравнении.(см.выше)

Для владельца ущербного автомобиля (такого, к примеру, как Сытроен) является нормой оскорблять всех кто может усомниться в «статусности» их автомобиля. С точки зрения психологии ничего удивительного. Это нормальная реакция – защита от комплекса неполноценности. Мне как человеку очень Вас жаль. Хотите, я прямо сейчас скажу что Сытроен это автомобиль?(см.выше)

Вопрос: так кто тут грезит?

Совет :прежде чем грезить про Таету,попробуйте сначала поменять свою колымагу хотя бы на Ланос.

5 сентября 2009 в 17:07
Отзыв коротковат
sd_d
5 сентября 2009 в 17:46
да уж, но полемика развернулась
zhenya1970
5 сентября 2009 в 17:48
Хамством на хамство((
НаCitroen C315 сентября 2009 в 10:35
Ну и отзыв! Краткость-сестра таланта, но это не тот случай. А коменты порадовали. Олег1961 опять на своей волге приехал. Что не нравятся вам французские машины, это я уже понял. Долго ещё об этом орать будете? Просили отзывы не засорять коментами про Ситроен? Так это ж к вам в первую очередь относится! У вас тут в каждом комментарии Ситроен упоминается.
НаVolkswagen Jetta, Toyota Corolla28 октября 2009 в 20:29
Если б был выбор при покупке: этот Кашкай и этот РАВ, что взяли бы?
docogo
НаToyota Land Cruiser, Kia Sorento28 октября 2009 в 21:10
полюбому раф.. А по расходу! Бредит автор -9 литров на сотню.В лучшем случае 11-12, если ты пенсионер и ездишь за раз по 400 км..
evgen555
НаToyota Camry, Nissan Qashqai28 октября 2009 в 22:37
Самое бредовое то, что чем быстрее скорость (RAV) тем меньше жрет бензина.
Я так и не понял почему????
НаToyota Land Cruiser, Kia Sorento30 октября 2009 в 19:05
Расход зависит не только от скорости, но и от плавности хрода, манеры вождения работы электроприборов, резины и т.д. А расход уменьшается до минимума если двигатель начинает работать в идиальных условиях для рав-4, это где-то 130км\ч.. это у всех так, а если разгоняться быстрей то расход влюбом случае будит расти..
docogo
НаToyota Camry, Nissan Qashqai28 октября 2009 в 22:49
Что выбрать из двух? Кашкай или RAV?
Я бы выбрал Кашкай нового поколения. Этот еще требует даработки,но в приятных мелочах он интересней чем RAV. У Тойоты RAV есть "слабые" места которые просто должны быть исключены у такого известного БРЭНДА.
Я в своей жизни намерен выйти далеко за рамки этих двух автомобилей. Не ограничивайте меня....... пожалуйста....
НаVolkswagen Jetta, Toyota Corolla28 октября 2009 в 23:16
Мне в РАВе тоже мелочи не понравились. Правда, не рассматривал его как потенциальную покупку.
Выбирал меж Кашкаем и Сузуки секс 4. Пока не выбрал:)

По-хорошему завидую Вам: есть время для выбора и для знакомства с автомобилями. Сейчас просто читаю о них - и то кайф. Чем дальше, тем больше увлекает.
Однако надолго не могу себе такой роскоши позволить: скоро язык на плечо - и бежать, за свершениями:)
11 февраля 2010 в 00:11

И какие же слабые места? а ниссанов вместо железа сплав пакетов из супермаркета и проводков от зарядки для сименса.

7го года кашкаи уже гниют насквозь, одна прелесть акпп  5 скоростей.

11 февраля 2010 в 00:18

по поводу дверей. фиксаторов и коврового покрытия - все отлично уже три года. не знаю что там у вас и где залохматилось, но думаю явно не в рафике. извиняюсь за предвзятость, но такие вещи бывают от манеры использования авто. может вы часто третесь различными местами о ковровое покрытие?

что касается марки то единственный минус, высокая цена. НО, качество рафика и тоеты в целом разы превосходит многих и многих конкурентов, про ниссаны ваще молчу. у них есть одна -две модели которым реально респект. это скайлайн и тиана.

24 марта 2010 в 15:03

Здравствуйте всем! :) Я третий день на вашем (теперь уже и на моём форуме) - забавно читать, и про Тойоту, и про Ситроен... :) Я неделю как продал Тойоту Короллу 1,4 (купил в 2008 новую), в настоящее время пешеход (качество жизни изменилось-стало другим) Прошлой машиной остался очень доволен, продавал с лёгкой грустью. В настоящее время ожидаю заказанную Тойоту рав4, поэтому с удовольствием читаю ваши отзывы....да и ругань тоже :)

андрей николаевич
НаToyota Land Cruiser, Kia Sorento25 марта 2010 в 10:35
)) ща втянешься!!
26 марта 2010 в 09:22

Да уж наверное, учитывая имеющийся накал страстей :)

НаVolkswagen Touareg28 мая 2010 в 09:01
Про расход в 9 литров на сотню по городу - точно сказка, было у меня два РАВ4, один - как раз с 2л. двигателем. Хрен добьешься от него такого расхода по городу, и сильно влияет именно 4-х ступенчатый автомат, да и двух литров мало для массы этого авто. Но и ЕВГЕН555 не прав абсолютно про оптимальную скорость в 130км/ч, оптимальная скорость (по аэродинамике и экономичности) - 90-100 км/ч, а после 100 км/ч львиную долю в увеличение расхода топлива вносит именно аэродинамическое сопротивление. Советую попробовать проехать километров 50 со скоростью 90км/ч, а потом те же 50 км со скоростью 130км/ч - все увидите сами, расход увеличится, и значительно увеличится при втором варианте (и разница будет тем больше, чем крупнее "морда" авто).
gudi_vudi
НаToyota Land Cruiser, Kia Sorentoизменен 28 мая 2010 в 12:13

С точки зрения экономной езды, Вы правы!! Но я имел ввиду,  скорость для авто, которая комфортна для дальниих перемещение. А вообще это всё субъективно!!!

evgen555
НаVolkswagen Touareg28 мая 2010 в 14:38
Расход топлива - это субъективное понятие??????))))))
Да и вы сейчас лукавите, говоря, что имели ввиду не то. Ваш текст: "А расход уменьшается до минимума если двигатель начинает работать в идиальных условиях для рав-4, это где-то 130км\ч.. это у всех так..."))))
Так что вы сказали-то?)))