Из далекой восточной страны...
Говорят, Япония - это страна со своей культурой и особенностями. Это можно сказать про любое государство, но то что японцам не чужды особенности жителей нашей страны это факт. Однажды в далекий сибирский поселок занесла нелегкая двух японских журналистов... Гостеприимство широкой сибирской души привело их в нашу настоящую баньку, а затем и за стол со множеством яств. Баню, скажу вам, самураи перенесли с трудом, постанывали и говорили, что умрут сейчас, когда их обрабатывали веничком, а вот за столом уже эти ребята не отставали и закладывали беленькую за воротник не хуже, чем мы трескаем их суши и роллы.
Возможно прожитые годы в восточной части нашей Родины оставили отпечаток у меня в сознании и влияют на выбор автомобилей, а может быть это обыкновенное зомбирование, о котором так часто пишут на страницах этого сайта, но выбрал вновь тойоту ).
Выбирал год. Долго. Претенденты в основном были made in japan. Далее личные впечатления, которые заставили отказаться от их выбора.
- Мазда СХ-5 - по отзывам инновационные примочки не доработаны и заставляют чаще обычного обращаться к дилеру.
- Аутлендер: сборка и покраска в России, неудобная посадка и рычаг переключения далеко от руля.
- Ниссан Кашкай и Х-трейл давно не обновлялись.
- Хонда CRV 2.0 маленький клиренс.
- Тигуан мал по размерам для моего семейства.
Разделив пополам листок бумаги и, противопоставляя отрицательному позитивное, оценил истинное положение дел - выбрал Рав-4. Началось общение с отделом трейд ин. По телефону короллу 1,6 МТ 2007 года специалист оценил в 420 тыр. После посещения салона цена на мою трудягу упала до 380 тыр (Оценивал другой так называемый специалист). Далее последовал легкий наезд с моей стороны по поводу некомпетенции представителей трейд ина, ибо нельзя оценивать автомобиль работниками одного отдела в разницу 40 тыр. Итог: 400 за авто + 5 за литье + два ТО на новый авто в подарок. Нормально. Следующий шаг - это оформление кредита и заказ авто. При сдаче машины в трейд ин Тойота банк снизил процент. Хорошо. Так же у манагера удалось выжать подарки... Что получил: комплект зимней Хаккапелиты 7, защиту двигателя, коврики в салон и багажник. Рав получил через две недели. Комплектация комфорт плюс 2,0 литра, вариатор, цвет бронза (но что-то на бронзу не очень похоже).
Коротко опишу положительные и отрицательные моменты. Если для вас очень важна мягкость пластика в салоне, то вам не сюда, думаю вообще не в тойоту. Пластик твердый, но не выглядит дешево. Понравилась посадка и сиденья, хорошая боковая поддержка. Ткань больше понравилась, чем велюр в камри. Что еще по салону...? Места достаточно, а для задних пассажиров очень прилично. Багажник в 500 с чем-то литров меня тоже устраивает. В багажнике есть сетка, удобство которой я сразу оценил, можно складывать разные вещи типа бутылок с жидкостью или легкие сумки, что бы в салоне не мешали, в то же время легко можно достать, не влезая в сам багажник. Сиденья в ровный пол - что я хотел. Успел уже перевести десяток листов пенопласта, да и для выездов на природу будет дополнительное спальное место. Внешний вид авто мне симпатизирует и никаких отрицательных эмоций не вызывает. Ближний ксенон отличный помощник в темное время суток. По динамике 11 секунд до 100 км/ч - не много, не мало для двух литров на паркетнике, но по ощущениям динамичнее короллы 1,6 на МТ. Расход замерил на протяжении 500 км по компу и по баку совпал и составил 8,4 литра на сотню. Режим езды 90% трасса, 10% город. По трассе 90-110 км/ч. Бензин 92 Атум (какая то новинка на башкирских заправках). Эмоции от покупки еще не остыли и запах нового автомобиля еще держится в салоне!
Совет автора покупателям Toyota RAV4 2.0i 4WD 2013 г
Выберай и покупай что нравится!
Достоинства:
- Экономичность в своем классе
- Хороший свет
- Удобная посадка
- Вместительный салон
Недостатки:
- Нет возможности раскладывания заднего ряда из багажника

скоро равик по размерам прадо догонит?Как с обзорностью на парковках?к примеру у ТЦ Иремель не страшно крутиться?