Toyota Sienna 2.7i
2012 г.
27 ноября 2017 → пробег 120000 км

Часть 2. Пора прощаться

Доброго времени суток. Решил продолжить рассказ об опыте эксплуатации своей Тойоты Сиенны. Как и водится у японцев все стабильно и без залетов. Штатно бюджетное ТО. После того как к нам пришел кризис и с водителем пришлось проститься, сам ездить за рулем стал больше. В целом отношение и мнение в отношении авто не поменялось, лишь нюансы…

Фары в темноте совсем хреновые, не видно.

Шумка.. Если сравнивать с бюджетными японцами и вообще японцами (Лексус не беру), то нормально, но когда на дальняк, хотелось бы получше.

Если на спидометре есть деление 180 км/ч, то она их едет, что странно для автобуса.

Несмотря на кризис я стал ещё богаче - у меня родилась четвёртая принцесса. Начали с женой задумываться о смене автобуса. Кроме нового Vкласса Мерседес ничего не понравилось. На старом уже ездили за границей, на новом покатал на тест драйве. Богато, удобно и приём хороший и места более чем... Но.. Дети в нем блюют, хоть че делай! Жесткий он как был, так и остался. Ещё минут тридцать терпят, а потом начинается. А я хотел его как раз под дальняки брать. Так что не судьба. Но хочется же чего- то новенького. И я решил сделать супруге сюрприз. Освежить нау старушку Сиенну.

Итак. Было сделано

• Шумоизоляция салона
  • Шумоизоляция колесных арок
  • Бронировка стёкол пленкой
  • Установка ксенона и ДХО в фару
  • Замена головного устройства и колонок
  • Установка камеры заднего вида
  • Перетяжка трёх рядов сидений, подлокотников, подголовников, руля и ручки АКПП
  • Оклейка виниловой пленкой в связи с множеством мелких царапи

После этого ездили два раза в Европу, проходили в районе 8000 км. Очень удобно! Чемоданы, коляска, памперсы, куча сумочек, четверо детей и жена, все влезает без проблем!!!

Ну и все таки я решился ее поменять! Очень жаль расставаться! Но меняю лишь для того, чтоб взять полноприводную, тк зимой за городом на горках буксуем. Посмотрел опять мерседес V класс и Фольксваген Мультивен. Они конечно богаче в комплектации, но новые по цене кусаются, как и Сиенна впрочем, все по 5 мультов, а по бу Сиенна надежней, у неё 100 тыс считай только обкатку прошла. Так что в процессе замены. Постараюсь рассказать об опыте эксплуатации и полного привада этого замечательного авто!!!

Совет автора покупателям Toyota Sienna 2.7i 2012 г

Брать однозначно! Для данного авто 100 тыс только обкатка.

Достоинства:

• Надежность
  • Вместительность
  • Управляемость

Недостатки:

• родной головной свет, если это не ксенон
  • аудиподготовка
НаMercedes C-class27 ноября 2017 в 18:43

А семиместного американца на полном приводе не рассматривали? Они, вроде, помягче делают свои машины и простора много в них, а за одно и салоны у новых приятные.

НаToyota Sienna, Mercedes GL27 ноября 2017 в 21:58

Каких американцев? Например?

НаMercedes C-classизменен 27 ноября 2017 в 22:14

Ну, Таху какую нибудь.

Или Форда типа такого

Можно и микроавтобус подобрать

НаToyota Sienna, Mercedes GL 7 февраля 2018 в 21:20

Скажи плз название этих красавцев!

НаMercedes C-classизменен 7 февраля 2018 в 22:46

Ford E - 150 Xlt

НаToyota Sienna, Mercedes GL10 февраля 2018 в 18:31

Здоровый конечно, аж страшно!

НаToyota Sienna, Mercedes GL 7 февраля 2018 в 21:24

Я так понимаю они на нашем рынке официантами тоже не продаются?

НаMercedes C-class 7 февраля 2018 в 22:54

Только под заказ у "серых"

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 ноября 2017 в 11:43

В тахе прошлого поколения 8 мест 2+3+3, на новом поколении как у меня сейчас 7 мест в максималки 2+2+3 на втором ряду офигенно удобные капитанские сиденья с проходом на третий ряд, либо в начальных комплектациях 2+3+3

НаToyota Sienna, Mercedes GL28 ноября 2017 в 16:08

а багажник как

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 ноября 2017 в 16:58

багажник...это дело такое)))) в комбинации двух рядов багажник большой что-то в районе куба....трети ряд складывается 50/50...(я так тоже как то ездил...термимо, одному ребенку на третьем ряду, а рядом вещи))) если весь третий ряд разложить...то богажник что-то около 300-350 литров...по факту туда встают два средних чемодана и по краям пара спортивных сумок...но нет смысла себя обманывать, при всех разложенных сиденьях багажника для семьи мало, поэтому в отпуск использую бокс

НаToyota Sienna, Mercedes GL29 ноября 2017 в 00:57

Спасибо за подробную инфу.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 ноября 2017 в 07:05

Не за что, есть ещё субурбан...он длиннее тахи вроде на полметра..и там про разложенном третьем ряду полноценный багажник в кубометр)))

НаToyota Sienna, Mercedes GL 7 февраля 2018 в 14:19

Да уж. Субурбан аж страшно здоровый 5.60 я посмотрел!!!

НаToyota Sienna, Mercedes GL 7 февраля 2018 в 17:35

Даже не знаю влезет ли он под мой паркинг загородом в длину! Да и в подземном паркинге немного будет выдаваться вперед!

НаAudi A327 ноября 2017 в 22:50

Может стоит посмотреть в сторону нового Peugeot Traveller? В мах комплектации 2-х литровый дизель развивает 177 л.с. при бешенном крутящем моменте 400 Нм, ускорение до 100 км составляет 10,1 с, а средний расход – 5,9 л/100 км, при этом уровень выбросов – Евро 6. Правда, максимальная скорость не превышает 170 км/ч. Длина – от 4609 мм (модификация L1) до 5309 мм (L3), вместимость от 3600 до 4900 м3. Начальная цена предлагается от 23 700 €. Комплектации покруче – конечно, дороже. Можно зайти на всем известный немецкий сайт «мобиле точка де» и посмотреть тамошние цены. Видел его у нас в салоне – впечатляет! По сравнению с моим 807 – просто великан, хотя семиместный 807-ой – довольно крупного размера «рогатый скот». (Это у него «рога» на крыше, как у VW Touareg.)

Наконец то французские производители к своим клиентам повернулись лицом – это радует, потому что место, которое годами было повернуто в сторону обычного потребителя, не лучшим образом отразилось как на престиж марки, так и на общее впечатление от общения с данными агрегатами. Конечно, косяки и особенности есть – как у каждой машины. Но после совершении свыше 100 тыс. км за неполных 2 года на четырехлетнем рабочим Peugeot Partner о нем могу сказать, что лучше его может быть только новый Partner. И это при минимуме ремонтных работ, кроме штатного обслуживания.

retorte
27 ноября 2017 в 23:29

а чем хуже espace?

retorte
НаToyota Sienna, Mercedes GL28 ноября 2017 в 16:07

но у него передний привод, а так симпотный

НаMercedes C-classизменен 7 февраля 2018 в 22:52

Есть новый бусик Ситроен полноприводный, но он тоже не слишком то скоростной, зато дизель и довольно симпатичный. Вот ссылка http://autonews.autoua.net/novosti/18255-v-ukraine-nachalis-prodazhi-citroen-s-polnym-privodom.html?utm_source=email_digest&utm_medium=email&utm_campaign=digest_2018_02_03&utm_content=read_more

НаToyota Sienna, Mercedes GL 8 февраля 2018 в 10:30

Симпотный, интересно как в управлении

НаВАЗ Largus28 ноября 2017 в 11:50

Если брать, то однозначно полноприводную машину, комфортнее ездить зимой гораздо. Пежо лучше не брать, тем более с евро 6.

4 принцесса это жестко.