Toyota Yaris 1.5 16v VVT-i
Сиэтл
12 ноября 2008

Toyota Yaris.

Привет всем!

Хотел написать вкратце об опыте вождения авто Toyota Yaris 2008 года. Седан, 4 двери, модель - самая базовая. Ездил отдыхать на Гавайи и взял машину покататься на неделю. Не так важно было, что за авто, нужно было из точки а в точку б передвигаться в пределах острова Оаху. Потому досталась мне почти базовая Yaris в кузове седан, с мотором 1.5л и Автоматической трансмиссией. Первые впечатления позитивные. Сел, устроился - вроде удобно, обзор отличный; только вот панель приборов оказалась в неожиданном месте - по центру салона под самым ветровым стеклом. Как я уже сказал, комплектация самая простая. Из всех приятных мелочей - один кондиционер. При погрузке вещей оказалось, что багажник, несмотря на невнушительные размеры снаружи, довольно большой для машины такого класса.

Завел, поехал - первые эмоции - отсутствие эмоций. Давишь - едет, томозишь - останавливается. Проведя в Yarisе 8 дней могу подбить кое-какие итоги. Машина для города. Передвигается в диапазоне 20-60 км/ч адекватно. При выезде на хайвэй надо давить на газ сильно, чтобы влиться в поток. При этом мотор жужжит так, что слеза наворачивается. Не понравился автомат (как большинство автоматов он тормозит). Господа, осторожно с обгонами. Необходимо четко представлять себе сколько времени это займет в этой Тойоте. Показалась странной и даже дерганной работа педали газа. Иногда намеренно пытался тронуться плавно и этого не удавалось; трансмиссия, словно бы совсем не передает тягу до того, как двигатель наберет 1500 - 1800 оборотов (как казалось, поскольку тахометр отсутствовал).

Не порадовало:

- откровенно слабый мотор 1.5 в сочетании с авто трансмиссией. Трудно представить как ведет себя такая машина с 1.3 - нет круиз-контроля (поймал штраф за превышение скорости) - дешевая и это заметно  (я надеюсь это во многом об'ясняется тем, что это "rental car")

Порадовало:

- расход бензина - цена ($165 в неделю).

Совет автора покупателям Toyota Yaris 1.5 16v VVT-i 2008 г

Не покупать. Особенно с автоматической коробкой.

Достоинства:

• Удобно парковать
  • Небольшой расход топлива
  • Оказался довольно большой багажник

Недостатки:

• Дешевые отделочные материалы салона
  • Медленный автомат
  • Странный алгоритм работы газа
  • Медленный разгон при "тапке в пол"
  • Неудобное расположение панели приборов и, в сочетании с дешевым пластиком салона, довольно убогий вид
НаAudi A6изменен 12 ноября 2008 в 15:57
Ну вот, опять... Ну что это за отзыв? Предлагаю писать не только об а/м, кторыми пару раз управлял, а сразу о всех, которые просто мимо проехали! Вот где самая ценная инфа будет. Типа: "...Иду я, значит, по тротуару, солнце светит, ветер в кронах деревьев шуршит, жизнь прекрасна! И тут из-за поворота вылетает авто: лак блестит, фары горят ксеноном, руль, как успел заметить, кожаный и значок - Форд, а может Киа, не успел разобрать. Модель тоже не прочитал: высокая скорость у этого чуда была!!! В общем, узнаю, что за модель была, обязательно схожу в салон и на тест-драйв запишусь. После этого еще отзыв дополню, а если еще и куплю!..." Ну это же фигня, мягко выражаясь! Ну не узнать из такого отзыва об а/м НИЧЕГО.
НаPeugeot 4007изменен 12 ноября 2008 в 16:32
На сколько помню, там не автомат, а "робот", это с моей точки зрения зло. А отзыв действительно так себе, а точнее никакой
НаPeugeot 207, Ssang Yong Kyronизменен 12 ноября 2008 в 16:46
автору по все видимости попался убитый Ярис, жаль
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 12 ноября 2008 в 17:25
А что на острове еще и хайвей есть?! Живут же люди!!!
НаPeugeot Partnerизменен 13 ноября 2008 в 13:43
а Что за Ярис-седан, может все-таки Эхо?
НаPeugeot 4007изменен 13 ноября 2008 в 14:14
смотря какой остров, эхо праворукая.
merlin
НаPeugeot Partnerизменен 14 ноября 2008 в 14:16
Эхо как раз леворукая американка, праворукий-это Платц.
1 ноября 2011 в 09:37

Праворукий это - Belta.

НаToyota Matrix16 сентября 2009 в 02:12
Ярис-седан очень красивая машинка, у нас в Беларуси на таких ездят, они короче пошли с 2007 года : очень смахивают на кэмри в последнем кузове только в 2 раза меньше )) типо мини-кэмри. Европейцев их нету - только американцы, а точнее Канада выпускает
dds89
1 ноября 2011 в 09:39

Какая Канада?   Их в Японии выпускают, а потом в Канаду и Америку отправляют.  На Стикере написано - Made In Japan

изменен 18 октября 2009 в 10:58
расход бензина - цена ($165 в неделю). .. Ты таксист? Я меньше на TLC Prado 4.0 тратил на бензин. Как можно на островке на машине в которую на 50 баксов залил бензин и забыл на месяц тратить по 500 баксов в месяц? Это ж турбо кайен столько жрет при не активной езде в маленьком городе. Отзыв фуфло