УАЗ Patriot
2010 г.
Ростов-на-Дону
28 мая 2011 → пробег 14008 км

Патриот Лимитед 2010г.в, один год эксплуатации, больше 14000 пробега.

УАЗ Патриот Limited 2010 г.в., бензин.

Прошёл больше 14000км за год, сам обслуживал (ТО-0 и ТО-1), на сервис не ездил, не понравилось тамошнее отношение.

Новую сразу промовилил сам (цена примерно до 1000 руб.: 2 банки мовиля - 500р, баллончик антигравия для труб подножек, рамы, около колес и банка антикора), хотя антикор днища кузова сделан на заводе очень хорошо. Поставил бортовой комп и парктроник на 8 датчиков. Помогает парковаться классно, без него напряжно было. В этом году крышу полностью покрыл антишумкой и теплоизоляцией (цена вопроса примерно чуть больше 2000р.), теперь стоит на солнце, а в салоне практически уличная температура и шум снизился, и главное музыка приятнее играет. Хотя салон нешумный и до этого был. Проклеил антишумкой пластмасски передней панели (боковые крышки, крышку предохранителей, крышку нижнего бардачка) и капот. Пластмасса может и глуше стала, если пальцем щелкать по ней, а вот по капоту... толку похоже никакого. С завода теплоизоляция капота была сделана добротно, снег на нем не таял, хотя ЮГ и морозов больших тут не было. Хочу еще заднюю дверь сплошной антишумкой так же проклеить, но это больше для музыки. Так как я любитель музыки, то сменил недавно магнитолу на Сони с флешкой, без СД приводов. Она получше и мощнее играет. Динамики в передних дверях выдвинул вперед, закрепил сразу за решеткой. С задними... возиться со звукоподготовкой не захотелось, вставил в ящики, от АС, трех полосные динамики Сони. Играет все это неплохо, но есть нюансы и можно улучшать звук. Все же Сони неудачные динамики.

Проблем с авто практически никаких за этот период. Масла, жидкости пока не убывают. Начитался на форумах про затяжку болтов - лазил специально, проверял, но на моем авто все было собрано и затянуто как надо. Пишут про шкворни, тут, наверно, просто надо аккуратнее ездить по кочкам и ямам, тогда проблем с ходовой не будет.

Сейчас понял, что этот авто любит больше 95-й бензин, на нем «внатяг» двигатель ведёт себя лучше. За год расход по чекам - 14,5 литра на 100км. Расход вырос за зиму до такого значения, прогрев и дороги - не всегда «чистый асфальт», ещё пробки. Если экономить бензин, то больше 100км/ч по трассе ездить не стоит, тогда расход будет не больше 13,5л на 100км в смешанном режиме, авто все же весит более 2-х тонн.

140км/час идёт спокойно и не напрягаясь по трассе, дорогу держит хорошо, на такой скорости как по рельсам едет. Зимой оценил работу АБС, очень помогает, машину практически не сносит на гололёде. Кстати, про тормоза - у Патриота очень хорошо колеса цепляются за асфальт, в этом смысле машина очень хорошо сбалансирована.

Для города - достаточно приемистый, скорость набирает быстро, примерно уровень девятого семейства вазов. Тяжёлый, конечно, не легковой автомобиль и сравнивать нет смысла с ними, совершенно другой класс. По плохим дорогам сразу чувствуется его превосходство, сложно передать словами, просто надо проехать. Никаких проблем заехать на бордюр. Я езжу на двух машинах, легковушка бензина потребляет 8,2л и динамичнее, конечно, в поворот на большей скорости можно зайти, но на Патриоте ездить приятнее, моя семья больше предпочитает ездить на нем. Тут просто надо покататься на таком, тогда это станет понятным. Очень вместительный, кто любит путешествовать, это огромный плюс. Просторный салон, высокий, видно через легковые автомобили дорогу впереди. На порывистый ветер реагирует не так, как легковой седан, тут надо быть осторожнее, эта проблема высоких автомобилей.

Патриот покупать можно и совершенно нечего бояться, лучше вторым автомобилем, это больше из-за расхода бензина, колесо стоит 4500-8000р, когда менять время придет.

Немного о нашем автопроме, а то страхи такие про него по инету ходят: я больше ездил на наших авто.

Была восьмерка (2108), на ней проехал больше 180000км, за это время заменил: ремень ГРМ, нижние опоры после 105000 км, подшипник помпы и подшипник передней правой ступицы, передние колодки и резонатор, ещё диск сцепления, в старом вылетела пружина. Масло двигатель не ел, всегда от замены и до замены. Клапана регулировал всего один раз и проблем с ними не было. Вот такие неисправности были.

На Святогоре, с двигателем Рено - 112лс, за 107000 км сменил все тормозные колодки, ремкомплект рулевых шарниров (палец, пластиковые вкладыши), ремень ГРМ с роликами, расширительный бачок и бачок омывателя. Чистил регулятор холостого хода, сетки бензонасоса в баке. Больше проблем не было.

Совет автора покупателям УАЗ Patriot 2010 г

Если для путешествий, то прекрасная машина. Одному ездить лучше на легковушке или второй автомобиль. Если такой нужен, то покупайте, не пожалеете.

Достоинства:

• Большой
  • Вместительный
  • Хороший обзор
  • Комфортный
  • Много воздуха
  • Приятно далеко на нем ехать
  • Обслуживание недорогое

Недостатки:

• Намного сложнее, чем обычные переднеприводные автомобили
  • Бензина потребляет не 8 литров на 100км.
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 29 мая 2011 в 04:22
НаVolvo S60, Honda VFR29 мая 2011 в 09:22

14,5 литра на 100км- это не плохой результат для 2-х т и 128л бензинового двигателя

77alex
НаУАЗ 3163 (Patriot)29 мая 2011 в 16:02
специально все расходы на бензин вкладывал в комп, потом все поделил и такой результат полуился. И боротовой комп откалибровал, точно показывает. Кстати по нему тоже неплохо бензин экономить. Нестоит гнатьсо светофора. просто вливаешься в поток и все. Масса авто большая и без бензина ее не разгонишь.
НаВАЗ 211029 мая 2011 в 09:29

А что по внедорожным делам?? Ведь, как я понимаю, в первую очередь для этого он предназначен.

evgeni888
НаУАЗ 3163 (Patriot)29 мая 2011 в 11:30
я не любитель экстрима, просто езжу. Нет проблем съехать с дороги, где на обычном авто и мысли бы не было съезжать. По снегу хорошо идет, на полном приводе по гололеду. Резина штатная, 235я
НаFiat Ducato, Renault Koleos29 мая 2011 в 09:32
На мой взгляд Сони выпускает немузыкальные аппараты.Исключений-дорогой хай-фай серии ES.
оськар
НаУАЗ 3163 (Patriot)29 мая 2011 в 11:41
Соньки больше понравились, как звучат, в магазинах не один десяток прослушали. Хотя эта сонька с планшетника звучит приятнее по нч входу. Лучше все же брать усилитель 4х канальный и медиаплеер или комп. Динамики сони призвук свой имеют, когда стучишь по магниту и он слышен на музыке. Резонансная частота высокая подвески динамика, герц 100 примерно
29 мая 2011 в 10:10

Отзыв на 5. Всё правильно. Приятно слышать отзыв настоящего владельца.

НаSuzuki Grand Vitara29 мая 2011 в 10:15
зачем только такую фотку в отзыв помещать? лучше уж никакой
opos
НаГАЗ 3110, Nissan Almera29 мая 2011 в 11:42

Да уж...{#thumb_down}

opos
НаУАЗ 3163 (Patriot)29 мая 2011 в 12:20
из того, что было в телефоне. Сегодня вечером помою машину и выложу еще
НаOpel Astra29 мая 2011 в 11:00

а я покупал когда новую девятку проехал на ней 47 тыс за 2 года  и поменял все  кроме кузова, хотя первый год не ломалось вроде ничего. Продал в автосалон в зачет новой иномарки.

НаPeugeot 30829 мая 2011 в 11:37

У меня уже четвёртая новая ЛАДА .На каждой проехал минимум 140 000км,а на последней десятке и вовсе 220 000км.Я не знаю как надо эксплуатировать машину чтобы всё ломалось.На новой приоре проехал 30 000км за 5 месяцев.Кроме масла с фильтрами и новых передних дворников[270р] заменил одну катушку зажигания[1000р BOSCH]и свечи NGK[360р].Сейчас надо заменить передние колодки[заехал а АВТО49 по акции FERODO стоит 300р].Так что я поддерживаю мнение автора по поводу нашего автопрома.Отзыв понравился.

НаHyundai Creta, ВАЗ Vestaизменен 29 мая 2011 в 13:03

Как то у вас быстро колодки стерлись, у меня пробег 22 тыщи, колодки  толщиной больше сантиметра(наверное из-за торможения двигателем). С такими темпами я их поменяю на 70-80 тысячах. Правда иногда бывает поскрипывают.

А, почему катушка Бош(я таких и в продаже не видел)? Гарантией не пользуетесь? Мне недавно поменяли ее по гарантии без всяких вопросов.

НаPeugeot 30829 мая 2011 в 13:16

Да надоело слушать звук при торможении будто песок попал между колодками и диском,а так толщина ещё больше половины.На гарантию забил после 15 000км.За 6500р что стоит ТО можно много чего самому поменять.Да и как показывает мой опыт  до 15 000км вылазят все косяки связанные с браком или кривыми руками.Катушки BOSCH купил потому что при покупке наших гарантию вообще не дают,а на BOSCH 1 год.Да и разница в цене рублей 150-200 не вопрос.

НаHyundai Creta, ВАЗ Vestaизменен 29 мая 2011 в 13:49

Скрип этот вообще странный, вот недавно тысячи 2 км донимал, уже все собрался менять колодки на феродо,  но когда менял резину увидел, что накладки еще ого-го(и в тот момент когда был запал, зеленый феродо не мог найти в магазинах), короче забил и сейчас вдруг вообще тишина при торможении, тормозные диски идеально ровные, значит вроде никаких неоднородных частиц в составе колодок нет, хз отчего этот звук иногда возникает.

Я то-2 делал в Автограде на варшавке довольно приличная контора,только находится на отшибе: цены то  на приору без расходнтков- 1то-2250рублей    второе-1500  3-то  4260    4то-3405   5то- 6060   6 -то 2130   7-то 6158   8то- 1500. Мне кажется уще по божески, до 5 то можно сидеть на гарантии.

P.S.Автор отзыва о Патриоте, вы уж извините меня,что я тут о своем наболевшем.

НаPeugeot 30829 мая 2011 в 13:47

Я ТО делал в АВТОМИРЕ.Не чего хорошего не могу сказать.После сходразвала руль немного в сторону стал смотреть,хотя стоял ровно,дверь отрегулировали хорошо но сверху зазор в 5мм с задней дверью стал.Потом сам сделал нормально,как и сход развал переделывал.Так что смысла ездить к официалам я не видел.В сервисе где я обслуживаю свои авто уже лет 10 и дешевле и качественней

shurik007

наши авто всем хороши кроме их цены, цена на приору завышена рублей на сто

федченко паша
НаPeugeot 30829 мая 2011 в 23:27

А я и купил со скидкой 100 000р,за 282 000р

НаГАЗ 3110, Nissan Almeraизменен 29 мая 2011 в 11:41

Для baraglin 585:Так лотерея ж, блин!!! Не тот билет вытянул...{#biggrin}

НаУАЗ 3163 (Patriot)29 мая 2011 в 11:49
за два года все?Что конкретно? Сомнительно как-то или ездить надо аккуратнее. У меня сосед на 99й колеса через пару месяцев меняет, вечно пробивает и диски гнет. А на работе, вместе работем, у него 250000км прошла и пока больших поломок не было и двигатель масло не ест.
НаHyundai Creta, ВАЗ Vesta29 мая 2011 в 13:01

Во дворе стоит один патриот - серый металлик, судя по времени его появления 2010 года, возле работы все время рядом паркуется белый Патриот с дизелем, так вот машины весьма свежие а лкп мягко говоря не очень, белый так вообще ахтунг, особенно задняя дверь и ее петли. А, ведь кузов это по сути самое главное в авто, с точки зрения ликвидности.

НаУАЗ 3163 (Patriot)29 мая 2011 в 13:34
а что там с дверью и петлями конкретно? Я белую сначала хотел взять, но металлика не было и грязь на белом хорошо видна, особенно в щелях. На своем про краску пока ни чего сказать не могу, пока претензий нет. Да и ухаживать за покрытием надо, типа полироли на воске.Очень хорошой эффект дают
НаPeugeot 30829 мая 2011 в 13:40

Я бы ещё рекомендовал почаще мыть авто.

НаHyundai Creta, ВАЗ Vesta29 мая 2011 в 13:46

У белого знатные такие рыжие подтеки, вероятно от пальца в петле, и еще бампер задний провис конкретно(вроде подобный косяк описывали в авторевю, ну если это конечно не дтп). У серого металлика рыжие разводы заметно меньше, но есть жучки возле заднего стекла и передней стойке, но правда стоит сказать, что машина очень подолгу стоит(вроде всю зиму провела на приколе, ну во всяком случае всегда когда проезжаю мимо или гуляю с ребенком она там стоит), соответственно грязненькая, и все это усугубляет состояние кузова. У самого была ситуация когда девятку с приличным кузовом, поставил на 5-6 месяцев зимой-весной во дворе, она стояла вся грязнючая и когда я ее отмыл, то обалдел от количества рыжиков на ней.

Слышал от работников автомойки, что все эти полироли на воске дают только визуальный эффект а для лкп пользы ноль, им вообще удобно предлагать покрытие воском так как после него работы меньше, машина быстрее сохнет.

НаPeugeot 308изменен 29 мая 2011 в 13:54

Какие то неправильные мойщики попались.Попробуйте не помыть машину месяц,а потом сами её помойте.Сразу поймёте что шампуни и полироли дают не только визуальный эффект

НаHyundai Creta, ВАЗ Vesta29 мая 2011 в 14:40

Не, ну шампунь(да хоть хозяйственное мыло) само собой шикарно отмывает машину за счет детергентов.

Я, про то, что всякие защищающие покрытия это на мой взгляд больше разводилово, раньше все время просил покрывать машину воском и пр. потом перестал ,с воском да блестит , но грязюка пристает так же, пыль садится моментально.

НаPeugeot 30829 мая 2011 в 15:06

А почему пыль и грязь должна садится по другому,смываться лучше и легче это да

29 мая 2011 в 20:48

Я после покатушек и бродов петли ВД-шкой обильно пропшикиваю (всё дерьмецо смываю ей). После поверх силиконовой смазкой и так же резиновые детали. Ремни - кондиционер для резины. А кому легко ?  Я Крузак протащу по колено в полевых помоях километров 50, после в метровый бродик окуну и пару километров по реке. После поставлю его на улице.  Через месяц его состояние будет гораздо плачевней Патриота. И вот так пару лет. Через 3 года от Крузака рожки да ножки остануться. А у Патрика только рыжеватые подтёки. Мелочи. Не парьтесь.

НаУАЗ 3163 (Patriot)29 мая 2011 в 15:46
полироли помогают реально, покупать лучше дорогие, от них эффект дольше держится. А еще они заполняют микротрещины в краске, от этого покрытие лучше сохраняется и блеск не пропадает. Все любит уход, ржа без причин не появляется. У меня практически без гаража, весь год под открытым небом стоит, ещедороги посыпают неизвесно чем. Зимой часто дожди и температура через ноль переходит, в таких условиях за кузовом следить надо. малейший скол от камня или царапина зимой быстро ржаветь начинают. Мыть от соли надо машину и полиролью обрабатывать
29 мая 2011 в 17:43

Пишут про шкворни, тут, наверно, просто надо аккуратнее ездить по кочкам и ямам, тогда проблем с ходовой не будет.

Зачем тогда покупать огромный джип?

indigol
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110529 мая 2011 в 18:02

Для комфорта и проходимости. Можно, конечно, и по ямам прыгать, просто шкворни чаще менять придется. Замечу, что речь идет о таких ямах, на которых на обычной легковушке первый же прыжок потребует срочного вмешательства в ходовую.

shiden
29 мая 2011 в 19:04

Если о речь о таких ямах, тогда согласен.

indigol
НаУАЗ 3163 (Patriot)изменен 29 мая 2011 в 18:57
ну если с таким подходом, то танк надо покупать, им даже можно деревья таранить и вмятин на броне точно не будет. Все должно быть в пределах разумного. И это не раллийная машина, если кому хочется для ралли, то дорабатывайте до таких требований. Сечас это возможно.
НаAudi Allroad29 мая 2011 в 23:32

Так и не понял о чем отзыв. Если только о том, что можно и нужно покупать это чудо нашеавтопрома? На этот вопрос у 99% процентов нормальных вменяемых людей уже давно имеется ответ...

НаPeugeot 30829 мая 2011 в 23:45

Как говорится в сообщении АЕБ, в первом квартале в России было продано 224 867 автомобилей. Примечательно, что рост продаж в марте оказался на том же уровне, что и в целом по результатам первого квартала – 77%, или 96 924 проданных авто. Лидером среди автомобильных марок по результатам первого квартала остается отечественная Lada. За первые три месяца продажи марки составили почти половину от общего количества проданных в России авто - 121 250 автомобилей, что на 69% больше, чем в прошлом году. Далее с большим отставанием следует Renault, увеличивший свои продажи практически вдвое (31 031 авто, +93%). "Дышит в затылок" своему французскому коллеге американский Chevrolet с результатом продаж в 31 003 автомобиля (+51%). Четвертое место заняла Kia (30 250 проданных авто, +71%). Замыкает пятерку лидеров Nissan с рекордным в Топ-10 ростом продаж в 163% до 27 629 реализованных машин

В нашей стране половина людей ненормальные и невменяемые?

НаAudi Allroadизменен 30 мая 2011 в 00:07

Люди покупают то, что могут купить. Или то, что их нагибает купить наше любимое отечество. С помощью таможенных пошлин и прочих инструментов нагибания. 99% из них вполне вменяемы и осознают, что их нагибают. И при лучшем раскладе они бы эти гробы в гробу видали. Оставшийся один процент чудаков считает, что Патриот (Жигули, Калина, Приора ...) сама по себе хорошая машина, либо пытаются убедить в этом окружающих из каких-либо корыстных побуждений.

Вот как-то так.

ЗЫ А отзыв плохой потому, что собственно о машине полслова. Остальное - словоблудие на тему  "слава КПСС".

НаVolkswagen Touran30 мая 2011 в 09:37

вы наверное не тот отзыв читали, про кпсс там ни слова - все больше про машину. Вам наверное на другой сайт нужно агитировать.

30 мая 2011 в 12:22

К этим процентам если прибавить продажу б/у автомобилей с автосалонов и с рынков и с рук и с чёрных дилеров и по объявлениям. То "77%"откатятся далеко к "17%"- не выше. С автосалонов купить - по стране мизерное кол-во людей, которые могут себе это позволить.

НаУАЗ 3163 (Patriot)изменен 30 мая 2011 в 12:40
хомамб, Вы как большевик, кто не за иномарки, тот неправильный и против нас. Будте более демократичны, к тем, у кого взгляды на авто не совпадают с Вашими. В любой стране цена авто является очень важным фактором при его покупке. Предложите мне новый автомобиль, подобный Патриоту и посхожей цене?
Какая у вас сейчас машина?
На каких авто ездили?
Чем Вам не угодили наши авто? Только ответы конкретные, а не типа - "сменил все, кроме кузова".
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110530 мая 2011 в 12:50

Называется - "Я с этой машиной дела не имел, но осуждаю"

Как обычно, впрочем.

НаMitsubishi Pajero Sport, ВАЗ 212130 мая 2011 в 20:52

Лично мне патр нравится, жаль что мелочевка достаёт, но за такую цену это простительно. Обратите внимание сколько сейчас стоит новый рамный внедорожник на мостах заграничного производства... много, очень много. К примеру крузак 105, гелен, патрол не меньше 70 уе 2-3 годовалый и обслуживание одно и тоже, масла, крестовины, шкворни, итд. Лично у меня знакомый уже 4 года и около 120-130 тыс проехал на патриоте и особых проблем не было.

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat30 мая 2011 в 22:15

С неделю назад родственник раздобыл Патрика 2007 года выпуска. При изучении мной выявлена любопытная деталь: Патрик может тянуть 1,5 тонный прицеп, а моя Фронтера (2.4л) - 2,5 тонны. Т.е. я его могу таскать на тросе, а он меня нет?

ofa
НаУАЗ 3163 (Patriot)31 мая 2011 в 12:57
а сколько по правилм ПДД разрешается буксировать без тормозов на прицепе? Может в этом причина? Недавно пришлось буксировать легковушку, на что обратил внимание, что Патриот не чувствует нагрузки. Как без машины сзади.
1 июня 2011 в 07:56

Патрик газона ещё тягает по улице и заводит...Из мочака грузовичёк массой 6тонн вытягивает... толи ещё будет..

НаHyundai Santa Fe, Hyundai Santa Fe 4 июня 2011 в 16:18

Такие машины покупают бедняки,которые хотят вписаться в клуб владельцев рамных внедорожников.Денег нет а иметь хочется.Надо понимать,что владельцы крузаков и геликов никогда не примут Вас за равного,и при удобном случае будут показывать Вам кто Вы и что.Можно купить и "буханку",она проходимая,вместительная и высокая-но навсегда останется "буханкой".Если обидел извините.Просто это мое мнение.Удачи.

НаCitroen C8, Renault Symbol 4 июня 2011 в 22:00

Большего бреда читать не приходилось...

НаУАЗ 3163 (Patriot) 4 июня 2011 в 22:28

lex1979, если вы носите часы и не швейцарские, то только для того, чтобы вписаться в клуб состоятельных людей или просто чтобы знать текущее время? Народ покупает авто, которые им нужны и нравятся. Тут у каждого свой выбор.

НаKia Sportage, Nissan Qashqai 5 июля 2011 в 12:40

а кто по вашему мнению относится к категории бедняков и по каким критериям? У нас например один оооочень состоятельный человек ездит на патрике и до последнего времени ездил на 105-й. я даже знаю людей ездящих на приличной машине а живущих в общаге. так что будьте добры поясните более развернуто вашу точку зрения.

НаHyundai Santa Fe, Hyundai Santa Fe 5 июня 2011 в 07:46

Ваш авто стоит примерно 600000р.За такие деньги такого класса можно купить только старье.Крузер 1996-98г или Патрол 2001.Беру свои слова назад.Просто когда писал коментарий не посмотрел что сколько стоит.

5 июня 2011 в 08:11

Он уже воопщето "перевалил" за 700т, чуть дороже хюндая, который дешевле калины. А буханку за 35т сосед продаёт. Вы пьяный ?

uaz-pickap
НаУАЗ 3163 (Patriot)изменен 5 июня 2011 в 09:21
Мой знакомый, пару месяцев назад, купил новую L200, механика, дизель, немного дороже 800тр. Недавно я немного ознакомился с ней, не очень впечатлила. Шумки на крыше нет, двери, капот тоже звонкие. АБС нет, кондиционера и люка тоже, зеркала без подогрева и приводов и тп. Фары с одной лампочкой. Владелец сам решил все ТО делать без сервиса. Так что возможно у меня будет информация о машине из первых рук. А то по инету не так много ходит правдивой информации.
НаPeugeot 308изменен 5 июня 2011 в 10:10

наверное знакомый хотел чтобы его за своего приняли владельцы крузаков и геликов раз взял за 800 000р вообще пустой L200.{#smile}

НаУАЗ 3163 (Patriot) 5 июня 2011 в 12:48
нет, просто у него больше 2-3х лет авто не задерживаюся. Раньше менял легковушки, а потом года два ездил на Хантере (кстати, проблем не было), теперь на маленькую авто садиться не хочет, вот и купил Л200
НаRenault Scenic 5 июля 2011 в 12:17

Эта машина полюбому просит дизельный двигатель, хотябы импортный воткнули, но на 95 бензине этот грузовик таскать ???? Хорошо что еще пока 98 лить не нужно а то так глядишь вскоре появиться и такой уазик

7 декабря 2011 в 15:08

У меня 16 т.км пробега, подгуживает задний мост в скоростных периодах от 50 до 60 км/ч и 75-80 км/ч. В сервисе сказали это проблема всех УАЗ, потолок шума 80 дБ, сославшись на бумагу с завода.

Это нормально? Или этого шума вообще не должно быть? Мне кажеться что нет.