1998 г.
задний привод
18 декабря 2011 → пробег 100000 км

Лучший отечественный автомобиль.

Всем здравствуйте!!!

Вот хочу рассказать о своей шестёрочке!

Мне машина досталась от владельца, который в ней ничего не делал и ездил только летом!!! Кузов отличный, всё промазано, конечно возраст даёт о себе знать, кое-где коррозия!!! Но не до дыр и легко устранима!!! Очень выносливая машинка, не подводит!!! Даже если и забарахлила, то всегда доеду до нужного места, не чета старым иномаркам (друг намучился, но с упором хочет иномарку), да и новым порой даст прикурить таким как рено, пежо и прочая дрянь, зовущееся машиной!!! За всё время эксплуатации поменял два раза гену, трамблёры чаще (надо движок проверить), помпу менял, все патрубки, поставил итальянские тормозные диски, поменял тормозные цилиндры передние по два раза с каждой стороны, заменил корзину сцепления, коробка и мост не тронуты, задние тормоза только колодки менял один раз, движок тоже не тронутый, только регулировал, карбюратор поменян, но собран из нового и родного, который стоял, так надёжнее!!!

В принципе, в машине много родных запчастей, подвеска не тронута, всё родное, только рулевое поменял полностью!!! Интересный факт, на головке блока стоит штамп  не "сделано в России", а "сделано в СССР", даже свечи были вкручены советские!!!

В салоне тихо для жигулей, при негромкой музыке движка не слышно!!! Однажды по запарке стал заводить заведённый двигатель, чуть стартер не спалил!!! Пластик хороший, приборы хорошо видны и читаемы ночью!!! Повёлся на рассказы других людей, поменял шкалы и подсветку, но всё не то!!! Пошёл и купил советский щиток приборов под дерево, не парюсь и красиво!!! Салон меня устраивает, достаточно просторный и удобный, сиденья мягкие, можно переночевать вдвоём!!! Вообще хочу придать машине вид старых жигулей!!!

По динамике она меня устраивает, хотя хотелось бы и побыстрее!!! Без напряга бежит 120, а так до 150!!! Сейчас постарела и за 140 с трудом переваливает, но всё от бенза зависит, лучше лить 95, так она резвее и заводится лучше, регулировок не делаю, так как уже всё подогнано и лучше не сбивать!!! Управляемость хорошая, руль можно крутить одной рукой в движении, а на зимней резине на месте ладошкой руль кручу по асфальту!!! Расход многоват, но это от стиля вождения!!! Никаких стуков и скрипов нет!!! Лучший привод - это задний!!! В отличие от переднего привода, задний более предсказуем и зимой управлять легче!!! Кто говорит тяжело или носит машину так, что не остановить, замените подвеску!!! Если амортёры плохие или пружины просели, машиной тяжело управлять!!! Между прочем, все спортивные машины с задним приводом, а передний для юзеров!!!

Головная оптика очень хорошая (если она не ржавая)!!! Четыре фары дают лучшую освещённость, чем блок фары!!! Обращал ли кто внимание, что многие производители стали делать раздельный свет!!!

Расскажу, что сделал с машиной!!! Сначала занимался идиотизмом, а потом повыкидывал то, что ставил, и тахометр, и противотуманки, и всё то, что портит внешний вид машины!!! Вернул задний противотуманный фонарь!!! При помощи металлического скотча для вентиляции и фото старой шестёрки, так скажем, захромировал там, где и положено быть хрому, в салоне тоже делал, но не до конца!!! Даже шильдик сзади поставил от тройки, что бы всё как надо было!!! Вот только не знаю, стоит ли ставить родной руль от шестёрки, большой и тонкий?

В общем хорошая, надёжная машина!!! Главное средств не жалеть, проверять и устранять заранее, а не где-нибудь за 300км в лесу!!! И тогда машинка вам прослужит долго и не подведёт!!!

Совет автора покупателям ВАЗ 21065 1998 г

Берите и не пожалеете, это хорошая машина, семёрки и пятёрки этим не могут похвастаться!!! В семёрке только сидушки хороши!!! А те, кто считает, что красивые девушки на парнях в шестёрках не смотрят, так они просто дуры и не смыслят в раритете!!! И лучше брать сборку Тольятти, можно даже 80-х годов!!! Они хорошо сделаны!!!

Достоинства:

• Хороший
  • Надёжный
  • Достаточно скоростной
  • Красивый
  • Манёвренный
  • Плавный ход!

Недостатки:

НаMitsubishi Lancer19 декабря 2011 в 09:48

В отличие от переднего привода, задний более предсказуем и зимой управлять легче...

Ну-ну.....особенно на жигулях )))

Машинка неплохая, но увы её эпоха безвозвратно ушла!

19 декабря 2011 в 11:53
<Ну-ну.....особенно на жигулях )))> Мерседесы и БМВ лохматых годов тоже пируэты по гололёду выписывают будь здоров) А выводить из заноса на ЗП действительно легче.
НаOpel Astra, Nissan Pathfinder19 декабря 2011 в 12:21

я бы не сказал что легче

на заднем зимой нужно ухо востро держать - особенно если нет различных электронных помошников

но по "чувству руля" и поведению на сухом асфальте задний вне конкуренции

был неделю назад
НаHonda CBR, BMW X519 декабря 2011 в 10:35

Между прочем, все спортивные машины с задним приводом, а передний для юзеров!!!

Автар, не пиши херню..как раз в спорте используется в основном передний привод, либо полный..

а так машинка и правда хорошая, у меня была такая 2года отьездил без проблем

НаVolvo S60, Honda VFR19 декабря 2011 в 11:27

машина действительно неплохая была в свое время а сейчас шоха не катит не как

19 декабря 2011 в 11:47
Передний привод в спорте? Это в каком? Все формулы,DTM,NASCAR и прочее,исключительно задний привод.
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 19 декабря 2011 в 12:26

Прочитал Ваш отзыв. Много моментов вызвало мягко говоря улыбку)).  Я тоже не являюсь владельцем рено, пежо и прочая дрянь, зовущееся машиной!!! как вы говорите, а также имею сей аппарат, только у меня Ваз21060 с 1,6 1991 г.в.

Для сравнения возьму свою зубилку Ваз2113, извените уж, то что еще имеем:

В салоне тихо для жигулей, при негромкой музыке движка не слышно!!!

-Ага да, если на холостых работает, или ехать 70-80 км/ч, все равно слышно прилично, выше-делай музон громче, от 120 и выше вообще молчу. Хотя не знаю может у вас шумка там протянута качественно. Но в зубиле на 3 раза тише. Гнать на ней можна невыше 130 по нормальной дороге, выше самоубийство. Если 13-ка легко и прогнозировано преодолевает повороты на трассе при 100-110 км/ч без притормаживания, то на шохе приходится до 90-80 сбрасывать, иначе привет-кювет.

-Управляемость хорошая, руль можно крутить одной рукой в движении, а на зимней резине на месте ладошкой руль кручу по асфальту!!!

-Какая там хорошая, так третий сорт-небрак, У вас там ГУР стоит? Вы о вообще о шахе это написали, с ее то червячным рулевым? В Самаре реечное, там намного легче и то одной рукой не вывернешь руль стоя на месте.

-Лучший привод — это задний!!! В отличие от переднего привода, задний более предсказуем и зимой управлять легче!!! Кто говорит тяжело или носит машину так, что не остановить, замените подвеску!!!

Ну это вообще...и слова не подберу. Скажу только, что сам ездил зимой и буду ездить, так как в отличии от Самары задний привод успокаивает, желание разгонаться пропадает. А управлять с зимой приходилось иногда, доставая лопату из багажника. А еще кирпичи в багажник ложить)). Несет шаху по гололеду так- мама не горюй, хоть на новой подвеске хоть-на старой.

Ее и не только зимой, а на мокрой дороге несет. По сравнении с зубилой управляймость и устойчивость никакая (дикие крены в поворотах), аэродинамика кирпича, парусность, при плотной загрузке проседает страшно, тормоза -никакие.

изменен 20 декабря 2011 в 00:37

Между прочем, все спортивные машины с задним приводом, а передний для юзеров!!!

Хах, передний привод? Формула-1, Nascar - попробуйте на болиде с передним приводом поездить на таких скоростях и виражах (если найдете) - я буду очень долго смеяться, а потом плакать.

Полный привод - это стихия бездорожья (ралли). Причем, до сих пор встречаются раллийные автомобили с задним приводом.

Автору удачи, отзыв хорший! шестерка действительно лучше 5 и 7, это, так сказать, самый лучший автомобиль, который производили в СССР-России. {#thumbs_up}

20 декабря 2011 в 00:23

правдолюбецъ, сорри за повтор, просто прочитал эту ахинею и всердцах выдал комментарий))

20 декабря 2011 в 14:52

ралли WRC, ламбы - все на полном приводе

НаВАЗ 210921 декабря 2011 в 19:57

Это чем? У самого 5 ездил на 3 и 6 друзей 7 была учебная в автошколе разницы практически не заметил между ними.

михалыч21053
НаMitsubishi Lancer23 декабря 2011 в 16:11

Лучшая - копейка!

НаВИС 234523 декабря 2011 в 17:52

о, да, копейка это супер, предложил бы кто-нибудь в состоянии отличном, взял бы не думая для души)))

НаHonda CR-V23 декабря 2011 в 18:52

взял бы не думая для души)))

Аналогично. Только вот хранить мне уже негде. Но взял бы я её не в качестве ездить , а в качестве раритета. Но для этого на ней должно быть всё родное.

НаMitsubishi Lancer23 декабря 2011 в 19:10

Я свою продал (( Жалко смотреть было как гниет под окном, да малолетки вскрывали постоянно....все таки на машине надо ездить!

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211323 декабря 2011 в 20:39

Это точно! Хотя бы изредка, пару раз в неделю.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211323 декабря 2011 в 22:49

Как-то странно от Вас такое слышать. Не уж то ностальгия играет? А как же безопасность?

26 декабря 2011 в 15:38

Должна присутствовать в голове.

19 декабря 2011 в 12:17

"да и новым порой даст прикурить таким как рено, пежо и прочая дрянь, зовущееся машиной!!! "

Сейчас накинутся, хотя если судить трезво: читаешь отзывы и дыву даёшся - то коробка нечёткая, то сверчки какие то, а на ВАЗ 2106 их нет и все работает. Возникает чувство, что уплатив пол ляма получаешь, не полноценный авто, а "недомашины", ну а сравнивать дизайн, качество и технологии 2106 и современных иномарок за 1,5 ляма и выше - полная глупость...

За что нас лишили надёжных народных авто доблестные правители, оставив лишь " калино-приоровые извращенстава и лоханы"???? - НЕПОНЯТНО.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder19 декабря 2011 в 12:19

иш ты какой аппарат)))) и Мегану даст прикурить, который по сравнению с шахой "немашина"???))))

сколько же все-таки у нас еще народу, корорый слаще морковки ничего никогда не пробовал.......поэтому и нахваливают классику и несут откровенный бред{#thumb_down}

НаDaewoo Sens19 декабря 2011 в 13:10

Это не отзыв, а сборище перлов. Вы ездили на пежо-рено и прочей дряни? Или зимой на переднем приводе? 150 на классике имхо для тех, кому надоело жить. Отзыв в топку.

mts
изменен 20 декабря 2011 в 00:36
НаVolkswagen Polo19 декабря 2011 в 13:38

даст прикурить таким как рено, пежо и прочая дрянь

Автор, ты реально думаешь что все остальные автомобили не способны самостоятельно завестись и их нужно прикуривать, и именно от "шестёрки"? {#grin}

Пацтулом...

P.S. То что твой друг покупает по цене ржавой "классики", типа, иномарку это не говорит о том, что все иномарки - ацтой. За такие деньги продаются не машины, а откровенный хлам, как отечественные, так и ино.

hc007
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211319 декабря 2011 в 13:43

Скорей всего он не севший аккум имел ввиду.

НаKia Picanto, Honda Tact19 декабря 2011 в 13:49

автор своим отзывом вызвал у меня лишь улыбку. Объективности ноль. У меня первая машина была ваз 21053 и паралельно катался на 2109 сестры. Так вот все ваши изречения про управляемость и все остальное, не что иное как неопытность.

Судя по отзыву это ваша первая авто. Ну ничего придет время вы все поймете.

НаNissan X-Trail, Skoda Octavia19 декабря 2011 в 13:57

Между прочем, все спортивные машины с задним приводом, а передний для юзеров!!!

Смешно!!!! даже очень! Ведь у тебя не спорт кар!! А обычная машина! В спорт карах с задним приводом все продумано до мелочей, к том уже в обслуживании передний привод гораздо проще. Так что для повседневной езды передний привод самое то. И еще, ты не задумывался почему у паркетников либо передний либо полный привод? Привильно! Потому что проходимость переднего лучше (полный вне конкуренции), там где все твои заднеприводные товарищи завязнут, на переднем проехать гораздо больше шансов. Так что если ты считаешь большенство людей "Юзерами", то ты просто не ездил на нормальных машинах.

servlader
изменен 20 декабря 2011 в 15:51
А по моему так просто в производстве дешевле.Или передний или "полный" с муфтой и не всё время. У настоящих джипов "старой школы" задний с подключаемым передним как правило.
НаFord Focus19 декабря 2011 в 14:04

Прошу прошения,но мне показалось,что отзыв стеб.Кто то прикалывается.

веселый молочник
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211319 декабря 2011 в 14:22

Ну по поводу стеба тоже так подумал но, в многие нюансы этого авто действительно правильно отмечены, с толком, причем о таких вещах авторы отзывов не упоминают.

Скорей всего парня, "впечатлил" или огорчил предыдущий (недавний) отзыв о ВАЗ 21063 (заметно в совете покупателю), вот он и решил немного поднять ее в глазах общественности.

НаFord Focus19 декабря 2011 в 15:14

Здесь был персонаж,ники менял каждый день.А так если машина нравится,я только рад за владельца и от души ему завидую,что он считает свое авто самым лучшим.

НаBentley Continental Flying Spur19 декабря 2011 в 15:38

Вот бредятину написал!Особенно про рено и пежо!! Автор убейся об стену!

2114_922
19 декабря 2011 в 16:34

Не пытались сравнить переключение передач на 2106 и "суперском" Пежо 206? Будете удивлены однако.

Можно также сравнить обзор Корсы 3дверки и классики. Ну, и на чем удобнее в "шашечки поиграть" и в дырочку проскочить?

Где зимой теплее: в Октавии 1.4 или в жигулях?

На чём на рыбалку съездить: на 2106 или на Гетце?

Чем дороже владеть: логан или классика?

А не сравнить ли нам Туарег с Классикой?

zubasticcc
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211319 декабря 2011 в 16:57

Где зимой теплее: в Октавии 1.4 или в жигулях?

Не знаю за Октавию, но печка в шахе Ташкент, особенно для водителя и переднего пассажира. После пробега с включенной печкой км. 20-30 зимой, можна в трусах сидеть.

На чём на рыбалку съездить: на 2106 или на Гетце?

Из легковых на Таврюхе и Славутке. А так то шаха предпочтительней, если сухо. Я ездил на шахе и один раз в песке хорошо засел))

Чем дороже владеть: логан или классика?

Думаю, что все же Логан дороже.

А не сравнить ли нам Туарег с Классикой?

Можно сравнить по цене,  стоимости прохождения ТО и по количеству превезенной картошки, овощей/фруктов и разного хлама))

НаВИС 234519 декабря 2011 в 15:45

Единственный плюс классики - САМОЕ НЕДОРОГОЕ СОДЕРЖАНИЕ автомобиля из ВСЕХ. Ну и первоначальная стоимость, а "девятки" и "Самары" уже немного дороже содержать, я ездил на тех и на тех, что в городе, что на трассе передний привод комфортнее, быстрее, экономичнее и безопаснее. Ну "классика" как бы долговечнее что ли считается)

НаВИС 234519 декабря 2011 в 15:47

Епать, знаю как она будет орать на 150 и жрать бензы, как танк хуле {#grin}

20 декабря 2011 в 15:53
14.5 литров 92го примерно,ничего страшного.
НаВИС 234520 декабря 2011 в 19:39

совсем мало!!! {#cool}

изменен 21 декабря 2011 в 13:38
Нормально для авто 60х годов,у меня Запорожец при 80 км\ч 12 литров кушал.
20 декабря 2011 в 15:24

Согласен-самое недорогое. Только ты позабыл о том, как часто будешь этот ремонт делать, учитывая несовешенство как самого автомобиля так и качество запчастей.  Я лично ходил в гараж каждую неделю и что-то ремонтировал.

НаВИС 234520 декабря 2011 в 15:35

значит ты не выйграл лотерею) Читай мой отзыв про классику, 40 тыс. км без проблем)

НаВАЗ Largus20 декабря 2011 в 22:09
как вспомню своё первое авто (ВАЗ2105- 89г.в)- так вздрогну.
egen76
21 декабря 2011 в 11:49

В том то и дело, что и год 89-й и всё же 5-ка: не стоит сравнивать "колун" с топором.

НаBMW 5-серия19 декабря 2011 в 16:07

вот что-то подобное в 2х частях) :   http://avtomarket.ru/users/feralia/garage/41136/opinions/22367/

zimmermann
НаВИС 234519 декабря 2011 в 16:19

{#biggrin}{#bomb}

19 декабря 2011 в 16:26

у самого сейчас шестерка. не фонтан. канечно тепло мягко.у моей свет нормальный. новая оптика. а на семерке всеравно  лучше. и двигатель нормальный, но даже славута 1.3 на старте берет. на трассе качает. езжу постаянно 80-90 росход не больше 7л на 100км. по городу сейчас гдето 10л.на 100км.

валера75
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211319 декабря 2011 в 16:41

славута 1.3 на старте берет.

Славута, да еще с 1,3 некоторые инобюджетки на старте уделает.

НаLand Rover Range Rover Sport, Volkswagen Passat19 декабря 2011 в 16:49

"Между прочем, все спортивные машины с задним приводом, а передний для юзеров!!!" - так это на спортивных задний привод,  а ну да, динамика же Вас устраивает{#beer}

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330919 декабря 2011 в 18:02

Вот это классная машина. Не чета всяким девяткам-самарам и т.п. Нормально спроектированная и сделанная.

НаВИС 2345изменен 19 декабря 2011 в 18:30

ну да, куда ж "девятке" до "шестерки" {#biggrin}

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211319 декабря 2011 в 20:27

И тут самары вспоминают))). Это две совершеннно разные машины, общего у них по сути  ничего нет. Те и другие в разные времена по разное качество имели.

НаHonda CR-Vизменен 20 декабря 2011 в 01:56

Да у вазов классики вообще то уже давно ни с какими автомобилями общего ничего нет (ну разве что форма колёс круглая).{#smile}

20 декабря 2011 в 16:00
Квадратиш,практиш,гут.
НаSaab 9-3, BMW 3-серия27 декабря 2011 в 16:10

Она даже когда начала выпускаться была хуже чем большинство иномарок того времени, а ездить на такой машине сейчас - это как читать под керосиновой лампой или отправлять письма почтовыми голубями.

alexanches
НаMitsubishi Lancer27 декабря 2011 в 20:07

Ну смотря где ездить.... в деревне говно месить нормуль (но Нива лучше)  в городе  стрёмненько как-то, хотя  я бы с радостью прокатился на какой нит отпидара......ной копеечке ))

НаSaab 9-3, BMW 3-серия28 декабря 2011 в 11:16

я бы с радостью прокатился на какой нит отпидара......ной копеечке ))

разве что из ностальгических побуждений

alexanches
НаMitsubishi Lancer28 декабря 2011 в 17:39

Ну  в общем да.......либо из настольгических побуждений или просто поубивать её  где нить на поле ))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211328 декабря 2011 в 21:03

просто поубивать её где нить на поле

И не жаль будет ведь это ж раритет. Неуж-то неуважаете совсем?

НаMitsubishi Lancerизменен 29 декабря 2011 в 00:30

Ну если "с дедушкиного гаража" то жалко , если дырявая вся из под чурбана какого нибудь то нет !  Уважаю конечно если ухоженная..)

НаВАЗ 211019 декабря 2011 в 18:44

Походу автор просто прикалывается. Руль ладошкой на шахе... Хотя был у меня знакомый на четверке почти так вертел, дык у него правая рука маленькая была, а на левой бицуха как у кузнеца)))

Из двух последних отзывов про классику я понял, что красивые девушки ведутся на зеленую шаху а не белую{#grin}

НаВИС 234519 декабря 2011 в 18:51

{#biggrin}

20 декабря 2011 в 14:48

с родным большым рулем, новой подвеской и новым рулевым редуктором и у меня крутился рукой (может быть из-за того, что я занимаюсь спортом?)

20 декабря 2011 в 15:57
Увесистый камень в огород субтильному офисному планктону?) С маятником на подшипниках,со штатным рулём и на зимней резине крутится если уж не пальцем то одной рукой без усилий.
20 декабря 2011 в 19:24

Слушай, давай не выпендривайся по поводу меня, если не веришь, то не верь. Завидуешь - завидуй молча.

Летом на летней на асфальте не на скорости.

20 декабря 2011 в 20:19
Как скажешь пан Спортсмен,рулевой вал не срежь,удачи)
20 декабря 2011 в 20:28

ок

НаMitsubishi Lancer27 декабря 2011 в 20:08

Не ну почему....может  у него как  на Газели такая херовинка специальная  на руле стоит чтоб одной рукой крутить ))

НаHonda CR-Vизменен 28 декабря 2011 в 17:50

А вы на Газели без ГУРа крутили ? У меня вот например не получается  одной рукой на Газели руль крутить.

НаMitsubishi Lancer28 декабря 2011 в 20:30
Я не крутил, но видел как это делают ))
НаВАЗ 210619 декабря 2011 в 22:23

Да товарищи автолюбители!!!!Если думаете что я не ездил на других машинах,так ошибаетесь!!!У деда семёрка,да в ней сидухи классные,движка 1.6,вид то же прикольный,она новее моей,но с ней хлопот много,да и туговата на разгон,на газ реагирует хреново!!!Ездил на мамином ланцере,да динамика хороша,не чета классике,но вот посадка и жёсткие сиденья меня не устраивают(спина болит),коробка автомат так вообще ужас,управлять тяжко только в ручном режиме,так хоть чувствуеш что делаеш!!!У друга была ауди 80,это единственная машина которая мне понравилась!!!Сейчас у него рено,ну ведро ведром,без обид!!!Двери с таким стуком закрываються как на запорожце,в салоне не удобно и пластик неприятный на ощупь!!!А по поводу управляемости машины и всего прочего,не надо хамить,не ездили,так не спорьте!!!Рулевое конечно без гура,оно просто поменяно и масло там кастроловское!!!!На старом рулевом конечно хреново вертелся руль!!!У меня в салоне действительно ни чего нескрепит!!!Повидал я убитые жигули,там всё дрибезжит и отваливаеться!!!А шумки у меня нет,всё заводское!!!И на самом деле,мне легче управлять задним приводом!!!Передний странно ведёт себя!!!С другом на фолксе ездили,так его не один раз крутило,он даже улетел однажды,а опыта у него больше чем у меня!!!!А сколько людей на восьмёрках летало зимой,руль крутят а она как паровоз прямо прёт!!!Ну и кто прав?Вы наверное ездите не больше 80-ти и по сухим дорогам!!!Я например зимой порой без тормозов обхожусь в поворотах особенно на лево,только передачку пониже и газку аккуратно поддавать и она заходит легко и предсказуемо!!!Читайте как спортсмены управляют машинами и используйте эти навыки!!!Я тренировался на пустырях или пустых дорогах!!!

НаVolkswagen Polo19 декабря 2011 в 23:07

Бу-га-га!!! {#grin}

Не бери больше траву у этого поставщика... {#cool}

hc007
НаВИС 234519 декабря 2011 в 23:19

{#biggrin} hc007 ты залепил, я ща лопну {#biggrin}

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 декабря 2011 в 02:23

Во как! Пара-тройка вопросов, автор, если можно ответьте:

-седла в шахе у вас родные стоят?

-Что за Рено такой и что за Фолькс (модели)?

-рулевое cменили на такое же только новое или каким то образом установили другое по конструкции?

-Передний странно ведёт себя!!! Опишите по подробней, почему?

Имею почти такой же аппарат, хамю это потому, что кое с чем не согласен?

НаВАЗ Largus20 декабря 2011 в 22:18
Да, Брат! Нам таких лучше объезжать. Желательно по соседней улице.
НаMitsubishi Lancer19 декабря 2011 в 22:41

Пляяяяя  реально улыбнул)))))   Чувак ты наверно еще  в школе учишся и  в Need for speed слишком часто играешь )))))))))

НаВИС 2345изменен 19 декабря 2011 в 23:26

{#biggrin} давно я так не смеялся, честно {#biggrin} где б такой травы достать себе {#biggrin}автору отзыва и авторам комментариев респект {#thumbs_up}

НаKia Optimaизменен 21 декабря 2011 в 14:18
Неадекват... {#thumb_down}Восклицательных знаков еще больше бы ставил...
nekit-007
НаВИС 234520 декабря 2011 в 08:54

и все???

НаHonda CR-V20 декабря 2011 в 01:39

(друг намучился, но с упором хочет иномарку),

Друг просто своего счастья не понимает. {#grin}

20 декабря 2011 в 14:46

Вообще то для спортивных авто используют задний привод лишь потому, что бы при разгоне весь крутящий момент не "терялся", а действовал эффективно. Возьми любую машину - при разгоне перед поднимается, а зад садится. И вообще на нормальных спорткарах используется полный привод. Не соглашусь с тобой,  насчет того, что передний привод для юзеров, наверное тебя никогда не разворачивало на скорости. Потом поймешь, когда покатаешься. Сам отъездил больше трех лет на одной и той же пятере и вложил ну ооочень дофига, и тот водитель, что купил у меня ее тоже вкладывается до сих пор. Читай мой отзыв: http://avtomarket.ru/users/sus1ik/garage/48007/opinions/25116/

20 декабря 2011 в 14:57

и вообще это не та машина, что бы сравнивать свой задний привод с приводом передним; другая развесовка по осям, легкая жопа, чудовищные крены при поворотах, морально устаревшая подвеска и слабый движок не делает ее лучше и спортивнее.

НаKia Mohave, УАЗ 374120 декабря 2011 в 15:32

Помесь Уаз-Пикапа и Х-мэна {#smile} для тех, кто в курсе...

НаHonda CR-V20 декабря 2011 в 17:07

Вот тут спорят о том что лучше - иномарки или классика с приорами - А спору то никакого и нет, конечно иномарки любые(не китайцы и корейцы) и любых годов начиная с 1969г. Потому что при этих спорах с любителями "отечественных"  (специально выделил в кавычках) авто, создаётся впечатление что эти "отечественные" авто  - наша разработка. Но ведь это старинные разработки тех же фиатов (жигули) , опелей (москвич) и фордов (волга). Только с тех пор как были куплены СССР патенты на их выпуск - автомобильный мир ушёл уже очень далеко вперёд , а наши всё ещё продолжают клепать иностранные разработки 30-и летней давности , ну а сейчас клепают иностранные же разработки и идеи 20-и летней давности (калины , приоры и т.п.)

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 декабря 2011 в 17:31

А то инопроизводители друг у друга ничего не казлят)))

А как же Нива, зубилы-Самары, УАЗ - их тоже у иноземцев скопировали?

НаHonda CR-Vизменен 20 декабря 2011 в 17:51

А то инопроизводители друг у друга ничего не казлят

Не спорю, казлят. Но казлят они новые разработки , а не старьё. И время от времени по этому поводу бывают скандалы. Но наши то не казлят , они просто клепают честно купленые разработки почти полувековой давности. И лишь однажды наши попытались нечестно стырить разработки мерседеса и внедрить в газ3102 (волга) , после чего разгорелся скандал и производство этих волг было остановлено на несколько лет. Между прочим производство 2101 несколько лет велось непосредственно с участием итальянцев (это к слову о восхищениях качеством копеек.)

А как же Нива, зубилы-Самары, УАЗ - их тоже у иноземцев скопировали?

А вы как думаете ? Возьмите для примера первые выпуски зубил и посмотрите чего на тот момент небыло в импортных авто , а в наших зубилах было. Зато можно назвать чего есть(и было) у них и чего нет до сих пор у нас - например V-образные движки. А подвеска Макферсон -почему так называется , (а не подвеска Иванова) к примеру ?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 декабря 2011 в 21:49

Эту подвеску используют разные производители разных стран мира, и что нельзя? Ну не придумали там, взяли за аналог и что? А болт- гайку -шайбу-шплинт, кто придумал? Вот уж гады во всем мире, украли без шума и пыли этот тип соединения и используют в своих машинах.

Имеем небольшое хобби, покупаем отдельные выпуски журнала "Автолегенды СССР" с модельками машин, так вот там четко расписано как создавались машины при СССР, что сами разработали, у кого что брали, кто помогал и т.д. Если интересно, посмотрите как Нива, Спутник, Газ-69, Волга, УАЗ и мн. др. создавались и кто у кого что казлил. В инете есть.

НаHonda CR-Vизменен 20 декабря 2011 в 23:06

Вы правда не отличаете незабудку от дерьма или притворяетесь? Вы что на самом деле не делаете разницы между изобретением колеса(болта, гайки , гвоздя и т.д.) и разработкой узлов и агрегатов, а так же сплавов , пластиков , разработок состава резины , стекла и т.п. ?

Да в советской литературе много чего расписано , в том числе о том какой был плохой царь и какой хороший дедушка Ленин , а так же про взятие Зимнего очень правдиво описано {#grin}. И всё что вы читаете в инете по этому поводу - не что иное как перепечатки из советских журналов "За рулём" . Кстати - и какие же легковые машины были разработаны при СССР , ну или хотябы какое новшество внесено в уже разработаные которое нашло применение во всём автомобильном мире ? {#shock}

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 декабря 2011 в 00:15

Хм! Не иначе как зацепило. Тема о машинах, а вы их царя и Ленина сопоставляете? И везде то вам неправда мерещится. Прям как у нас в в политике, чуть что это провокация и вранье. Ход ваших высказываний намекает на то, что гнусная советская власть Мерседес для вас сделал недоступным, а подсунула вам паршивую, хиленькую, сказленную у Фиата "копейку", и вы на ней убили кучу времени(лет) здоровья и денег, и не получили ни какого удовольствия. А ща иномарка с крепких сплавов, гибкого пластика и прочного стекла - ура весь мир под ногами-колесами...Эх вернуть бы время назад...

НаHonda CR-V21 декабря 2011 в 00:33

В общем то так и есть . Сомневаюсь что для вас это не так. По крайней мере я ещё не встречал человека который хотел бы пользоваться заведомо худшими вещами и не хотел бы пользоваться лучшими.

Единственная польза для меня от владения ВАЗами - это то что я их могу с закрытыми глазами разобрать ,собрать и наладить. И то эта польза сомнительная(нужна ли она мне).

Эх вернуть бы время назад...

Да. Только не на 50 лет назад , а на 100 лет назад, когда был реальный русский автопром. И если бы не совдепия - то возможно что иностранцы мечтали бы ездить на русских автомобилях ,а не наоборот.

НаOpel Combo21 декабря 2011 в 00:20

Несущий кузов ГАЗ-20.

НаHonda CR-Vизменен 21 декабря 2011 в 00:53

Несущий кузов ГАЗ-20.

Уважаемый , его (несущий кузов) придумали ещё в 1912-м году  американцы {#grin} и тогда же внедрили в производство. А наши только через 30 лет это разглядели {#grin} А "Победа" всего лишь вошла в когорту первых крупносерийных автомобилей с этим типом кузова.

НаOpel Combo21 декабря 2011 в 00:26

V-образные движки? Запорожец - V4. Много ли вы знаете марок с таким типом двигателя?) Волга V8 была, Чайка, ЗИЛ...

НаHonda CR-V21 декабря 2011 в 00:36

Вопрос был не о том на каких наших авто стоят (или стояли) эти агрегаты, а о том чего на тот момент небыло в импортных авто , а в наших  было.

НаOpel Combo21 декабря 2011 в 00:51

Лючок для рыбалки в Запорожце. Ни у кого нету, даже сейчас.

НаOpel Combo21 декабря 2011 в 00:52

Лючок для рыбалки в Запорожце. Ни у кого нету, даже сейчас.

НаHonda CR-V21 декабря 2011 в 00:56

Да , это достойная разработка {#smile} . Кстати , Запор - это наверное единственный из отечественных авто который вызывает положительные эмоции. Потому что на него грех обижаться.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder21 декабря 2011 в 00:57

а как же Нива?)

НаHonda CR-V21 декабря 2011 в 01:17

а как же Нива?)

Нива - с бооольшими оговорками. Начиная от цены (в сравнении с зипером) и заканчивая посадкой водителя и переднего пассажира. Само собой что судим по предназначению данных авто.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 декабря 2011 в 11:54

Вы в Ниве сидели хоть? Или в Шниве? Там замечательная посадка. А проходимость-песня. А выносливость. Ваш паркетник в этом и в подметки ей не годиться, внедорожнику без рамы, который разработали в 70-х годах, и более-менее  доступную по цене для простого люда.

Ту же хваленую Европу посетите и посмотрите сколько Нив в деревнях.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder21 декабря 2011 в 12:26

ты прикалываешься или серьезно?)

в обычной Ниве жутко некомфортные сидушки и посадка ну совсем далека от удобной) в свое время приходилось на дальняк на най по 600-700км ездить - у меня спина отваливалась после таких поездок, каждые километров 100 кочется выйти и размятся....

в Шниве в этом плане на порядок удобнее

в остальном спору нет - за свои деньги Нива имеет отличный внедорожный потенциал....еще бы такого же качества и надежности, дизельный мотор - и цены бы ей не было

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 декабря 2011 в 17:28

в обычной Ниве жутко некомфортные сидушки и посадка ну совсем далека от удобной) в свое время приходилось на дальняк на най по 600-700км ездить

Походу вы сидели на старой 2121 с жигулевскими сидушками, ща седла напорядок выше. 600-700 км согласен тяжко, 150-200 нормалек.

за свои деньги Нива имеет отличный внедорожный потенциал...

Разработки 70-х годов.))). Заметте, вы сами об этом сказали).

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 21 декабря 2011 в 20:15

Нива 2131 "крокодил" которая) 1999г.в

а классические жигулевские "ковши" вообще мрак)

Разработки 70-х годов.))). Заметте, вы сами об этом сказали).

уже не раз говорил, что считаю Ниву единственным достойным и стоящим своих денег русским автосом)

НаHonda CR-Vизменен 21 декабря 2011 в 16:41

Вы в Ниве сидели хоть? Или в Шниве?

Я на НИВЕ 4.5года отработал , а Шнива в личном пользовании у брата{#smile}

Ваш паркетник в этом и в подметки ей не годиться

Дорогой risk , ваша хвалёная Нива и в подмётки не годится БТРу и даже полноприводному Уралу {#grin}. Объясняю для особо одарённых : Паркетник - это не внедорожник !!! Паркетник - это универсал с повышеной проходимостью !!!. Понимаете о чём речь ? Какого хрена их по проходимости сравнивать ? А почему бы вашу любимую Ниву не сравнить с тем же паркетником не по внедорожью , а по трассе? Или вы реально думаете что Нива может в этом сравниться даже со старыми иностранцами ? Да она и рядом не стояла , её трассовые возможности - это пародия на движение по трассе , особенно после 110км\ч{#grin} . У Шнивы чуть чуть лучше. Вы сами то хоть сидели в них ?

Ту же хваленую Европу посетите и посмотрите сколько Нив в деревнях

И вы реально думаете что её берут из за супер проходимости ?  Её берут там потому что это хлам который убить не жалко. У нас немцы в середине 90-х годов посёлок строили для военных выведеных из Германии. Перемещались они здесь сплошь на девятках и Нивах. И я с ними на тему наших автомобилей в своё время довольно плотно пообщался. Так вот по поводу наших авто они хорошо что не оскорбляли их , а высказывались с улыбкой и снисходительно. В том ключе что "Чего ,мол , с убогоньких взять"

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 21 декабря 2011 в 21:27

хвалёная Нива и в подмётки не годится БТРу и даже полноприводному Уралу

Честно говоря какое-то нестадартное сравнение, ладно там с УАЗом, ЛуАЗом сопоставить. Буду считать что это Ниве комплимент, раз в один ряд поставили с Уралом и БТР{#biggrin} .

Паркетник - это универсал с повышеной проходимостью !!!. Ну так Нива в эту категорию как раз и попадает, рамы нет, торсионов тоже. Так что она королева среди паркетников{#thumbs_up}.

Потому что разработчики Автоваза посчитали, что негоже  с такими вездеходными характеристиками (ППП, клиренс, колесная база) сильно гонять. 90-100км/ч -нормальная крейсерская скорость и без штрафов и бенз. в баке не так расходуется.

это пародия на движение по трассе , особенно после 110км\ч

Ну почему же, нормально едет (особенно со Шрусами, вместо карданов), а с прицепом еще лучше, он  устойчивости добавляет. Ехали и не раз 120-125, еще и обгоны совершали{#grin}.

Вы сами то хоть сидели в них ?

Нет конечно, только пылинки сдуваю)). Купили в 2008 г.  поставили в гараж и любуемся{#biggrin}

И вы реально думаете что её берут из за супер проходимости ? Её берут там потому что это хлам который убить не жалко.

Ну прежде всего эта версия для тех, кто там небывает и незнает. Да, правильно, для них это рабочие лошадки, но них говорят порой даже с восхищением. Их полно используется к тому же в различных в различных службах. А видели бы вы в каком там состоянии их содержат, не чета нашим "хозяевам".

НаHonda CR-Vизменен 21 декабря 2011 в 22:03

Честно говоря какое-то нестадартное сравнение

А паркетник с Нивой по проходимости стандартно сравнивать ?

Я всё понял - вы прикалываетесь !!! Какой нафиг она (Нива) паркетник ?

Объясняю : В паркетнике нет блокировки - в Ниве есть , в паркетнике нет пониженой - в Ниве есть(это тот необходимый набор внедорожных качеств без которых не бывает внедорожников). Паркетник - это легковой трассовый автомобиль (и упор делается именно на передвижение по трассе) с возможностью передвижения по небольшому бездорожью. Внедорожные качества паркетников у каких то лучше , у каких то хуже , но прежде всего это трассовые автомобили. Если хотите сравнивать свою Ниву по внедорожным качествам - то и сравнивайте её с импортными настоящими джипами (благо их довольно большой выбор).

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 21 декабря 2011 в 22:25

я как бывший владелец Нивы и Шнивы могу сказать, что даже L200 они все-таки уступают в проходимости...

а вот с "буханкой" моего тестя Митсу идет как ни странно на равных - месим вместе с ним говна регулярно)

НаHonda CR-Vизменен 22 декабря 2011 в 01:17

Ну ещё есть судзуки джимми. {#smile} Почему бы с ним Ниву не сравнить {#biggrin} ? Думаю что сравнение будет не совсем в пользу Нивы.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211322 декабря 2011 в 11:25

Эх надоело переливать с пустого в порожнее...Как то была дискуссия на отзыве Сузуки Джимни с одним опытным покорителем бездорожья, который считает, что Нива-это фигня, лифтованый жигуль. Вот ответ ему:

"Мда уж. Теперь как-нибудь по-порядку. По стокам:

1. У Шнивы есть кондей-на люксовых комплектациях;

2. Клиренс Жигулей с раздаткой на 3 см выше Джимми, при примерно одинаковых свесах;

3. Жигули с Blocked Full Time нормально чувствует себя на любых дорогах по сравнении с Manual Part Time Джимми. Зимой пускай и бампер не высовывает на трассу со своим задним приводом и короткой базой. Или может попробует потошнить с подключенным передком? км 30 хотя бы. Выдержит ли трансмиссия?

4. Гул раздатки? А то в Джимми тише))). Погремушка как и Нива-Жига, да не Нива помягче будет и козлит не так.

5. Если полноприводная Жига тесна для троих, то в Джимми не тесно только одному наверно.

6. С пластиковым обвесом/бамперами в серьйозные дебри не поедеш

7. Толку от той рамы при такой короткой базе, что-бы табуретестей была)))? Не скорей всего треть массы добавили, чтобы автобусы и фуры с дороги не здували)). У трехдверной Жиге кузов довольно прочный и весит 1100кг без рамы.

8. Аэродинамика кирпича такая же как у лифтованной Жиги, которой уже скоро 30 лет!!! исполнится, а ее все берут"

Видос, где немцы сравнивают Ниву и Джимни смотрел. Мое мнение -бред. Нива -лучше!!!!

НаHonda CR-Vизменен 20 декабря 2011 в 17:57

А 16-и клапанные двигателя когда у нас стали делать и когда у них ? {#grin} А инжектор когда у них и когда у нас ? {#grin}

изменен 21 декабря 2011 в 17:57
Комментарий скрыт: Спам или реклама.
НаВАЗ 2114, ВАЗ 210520 декабря 2011 в 20:26

Отличный, автомобиль, комфортный, надежный, легко ремонтируемый, автор не слушай никого, езди на "Жигулях". Я кстати тоже отзыв написал скоро его выложу сюда, у меня такой же аппарат, только 2105, солгашусь, что иномарки это не то! За отзыв 5+!!!

НаВАЗ 210620 декабря 2011 в 21:45

Хоть один отозвался лестно!!!По поводу заноса и не управляемости переднего привода:читал,слышал и сам был свидетелем!Ехал с другом и машину понесло,на дороге снег под ним лёд,он даёт газу и пытаеться скорректировать движение,но всё впустую,машину развернуло на 180градусов!!!Ехали потом на моей машине в том же месте,да занос был,но удержал машину!!!!Меня разворачивало всего два раза,один раз попал на чистый лёд и машину поставило поперёк дороги,а другой раз на набережной невы,ехал в декабрьский дождь но на зимней резине(переставил по причине заморозков и решив что наступила зима переобулся)и когда въехал на горбатый маленький мост увидел впереди машины стоящие на светофоре,из-за горки их не видно,скорость была 70 км/ч,ударил по тормозам и машину понесло боком,чудом ни кого не задев и не улетев в речку,остановился аккурат поперёк дороги!!!Ответы автору risk:Рено Логан,Фольксваген Вента.Сёдла родные,а рулевое с подшипником!!!Кстати руль стоит не штатный,он чуть меньшим диаметром!А машина действительно не подводит,не скажу что прям вообще не лазаю,да тосол немножко капает раз в месяц подливаю,масло не проверял давно,только меняю каждые 5тыщ!Не знаю что у вас за машины такие что вы из под них не вылезаете и как вы к ним относитесь!!!Если так чисто поездить,раздолбать и на помойку,ну флаг вам в руки!!!Какая разница какая машина,за ней ухаживать надо и следить за состоянием агрегатов!!!Была бы у меня иномарка,пусть не новая,сам бы смотрел и проверял,а в автосервис не ездил бы,а то они там накрутят!!!Я так отдал свою шестёрку на регулеровку карба и зажигания,они такое сделали,что машина стала тупить и плохо разгоняться,пришлось брать книжку,читать и вникать самому и с тех пор делаю всё сам,разве что не полезу в коробку и движок перебирать!!!

НаВИС 2345изменен 20 декабря 2011 в 22:04

тосол немножко капает раз в месяц{#biggrin} да ладно парень, не грусти, мы тут стебаемся просто, "Шестерка" лучший отечественный автомобиль {#beer} да и ник "жигулист" звучит гордо и патриотично!!! {#cool}

НаVolkswagen Polo20 декабря 2011 в 22:45

А пробовал ещё на чём-нибудь ездить?

Кстати, у друга стаж больше на неделю?

Права месяц назад купил?

Хорошие у тебя "шишки"...

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 декабря 2011 в 12:18

По ездовым свойствам бесполезные разговоры. Считаеш, что задний привод лучше-ну и лады.

Сёдла родные.

Может и за того, что машины разных г. вып. и сидения отличаются, но меня стоят особенно неудобные, мягкие( через чур) и проваливающиеся, с широкой и короткой спинкой, про подголовники вообще молчу.

а рулевое с подшипником

Я так и подумал, что маятниковый узел с подшипником. Согласен, руль легче но не на много. На переднеприводниках с реечным рулевым все равно легче.

Кстати руль стоит не штатный,он чуть меньшим диаметром

Поставил тоже вместо родного (у меня родной- тонкий, твердый стоял) мягкий, с меньшим диаметром спортивного типа. Глупость сделал, да поприятней он, но еще тяжелее с места стало крутить (плече/ рычаг меньше). А заменить обратно- фигушки, гнется, но не поддается-намертво в шлицах засел.

Уж не знаю сколько тебе парень лет, но за то что уважаешь и хорошо относишся к старым машинам респект. И то что убираешь всякий там колхоз и приводишь в добротный прежний вид тоже +

НаВАЗ Largus20 декабря 2011 в 22:30
Перед кризисом знакомый продал свою гнилую девятку, взял кредит и купил 2107. Улетел и перевернулся в первую зиму. Машина в хлам. Ладно хоть жив остался и КАСКО была. Делайте выводы.
20 декабря 2011 в 22:53

Сам владел ваз-21063 89г.в и авто мне очень нравилось,правда был уже возраст,и давал о себе знать. Что мне в ней нравится дак это печка,зимой в трусах ездить можно{#blush}за отзыв 5{#beer}

НаHonda CR-V20 декабря 2011 в 23:17

Да большинство высказывающихся здесь , ездили и на классике и на девятках и вообще почти на всём отечественном автопроме. И не понаслышке знают что это такое. Только есть небольшая разница , одни как ездили на отечественных авто так и продолжают ездить и сравнить им не с чем (то что сам за рулем иномарки 100 метров проехал или что друг прокатил - не в счёт) , отсюда и такие восторженые отзывы о всяких классиках и зубилах. А другие давно (или недавно) уже пересели на иномарки и им есть с чем сравнить. Когда автор приобретёт себе хотябы ту же приору или десятку - он резко поменяет своё мнение не в пользу классики, а когда с приоры пересядет в личную иномарку - то поменяет его ещё раз ,только уже не в пользу приоры .

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 декабря 2011 в 01:27

отсюда и такие восторженые отзывы о всяких классиках и зубилах. А другие давно (или недавно) уже пересели на иномарки и им есть с чем сравнить.

Ну да, куда ж нам нищебродам, к таким гениальным закордонным тарантасам как у вас. Нам и сесть в такой страшно, что б не убиться на первых 100 м на радостях пополнивших штаны.

НаHonda CR-V21 декабря 2011 в 01:50

Ну да, куда ж нам нищебродам

risk , я что , разве оскорблял вас ? Или высказывался о превосходствах в финансовых положениях ?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 21 декабря 2011 в 02:28

Да мне честно говоря, не холодно и не жарко от этого. При большом желании (которого просто нет) могу продать, что там у меня и купить б/у и новую иномарочницу. Другим тяжеловато с этим, а вы всячески стараетесь зачмырить свою же отечественнюю технику, причем легендарную. Эти машины прошли "и крым и рим", подвергались жестоким эксплуатациям, к тому же шли на экспорт, у них какая-никакая, но есть история. А вы поперескакивали в гламурные подделки, с этих машин и сразу презирать их стали. Интересно в то время при приобретении и обкатке тоже такая неприязнь была? Да это машины прошлого, но сильно они досаждают на дорогах? Вчера видел как на эвакуаторе везли АУДИ Q7, так что должны остаться только они, им подобные и эвакуаторы?

НаHonda CR-V21 декабря 2011 в 03:02

Интересно в то время при приобретении и обкатке тоже такая неприязнь была?

Что имеется в виду ? То время когда я приобретал отечественную авто или то время когда они (эти авто) соответствовали своему времени ?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 декабря 2011 в 12:28

Имелись ввиду Вашы впечатления, когда сели за руль "копейки" и поехали.

НаHonda CR-V21 декабря 2011 в 17:10

Имелись ввиду Вашы впечатления, когда сели за руль "копейки" и поехали.

Когда я сел за руль своей личной копейки мне было 24 года, и я был на седьмом небе от счастья , так как до этого ездил только на Зилах и Уралах. {#grin}

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder21 декабря 2011 в 04:06

risk читаю твою комментарии и всегда диву даюсь, как вы самоотверженно защищаете тазики и всячески пытаетесь поддеть импортные машины, причем иногда написав откровенную муть....очень в глаза бросается если честно

нету в вас обьективности....совсем

у меня вазовских машин было куда поболее вашего - но доказывать всем, какие они акуенные у меня язык не повернется. Но заметьте, я никогда их и не ругаю без повода. А если и ругаю, то имею на это полное право. И уж о "презрении", которое вы себе нафантазировали вообще смешно читать - это ведь все-го лишь машины)

вам пока банально просто не с чем сравнить - а многим другим есть с чем....поэтому и получаются такие расхождения во мнениях

когда возможно в будущем пересядете на нормальную импортную машину - я думаю поймете то, о чем мы сейчас вам пытаемся сказать

Да это машины прошлого, но сильно они досаждают на дорогах?

да пусть ездят, мне лично пох

просто наше государство до сих пор еще производит и продает эти самые "машины прошлого" по совершенно неадекватным ценам, причем из-за поддержки правительством этих самых "машин прошлого" и нормальные новые иномарки из-за драконовских пошлин стоят у нас дофига

я ничего не имею против какой-нибудь 2106 91г.в, купленной за 15т.р - но новая классика за 210т.р - это уродство, а не "легенда"

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 декабря 2011 в 14:05

самоотверженно защищаете тазики и всячески пытаетесь поддеть импортные машины

Нормальные честные люди самы признаются и пишут правду о своих машинах, в отличии от некоторых, для которых только Вазы, Зазы и китайцы плохие.

Уважаемый, Павел посмотрите зеркальное отражение, а потом говорите. По краней меры мои комменты с подсерами вы очень редко встретите в отзывах владельцев иномарок, чего бы там они о недостатках своих авто не указали. Наверно надо делать как вы.

когда возможно в будущем пересядете на нормальную импортную машину - я думаю поймете то, о чем мы сейчас вам пытаемся сказать

Спасибо сам разберуюсь. Мечтаниями о дешевых иномарках пока не страдаю. Если покупать, так за 1,5 -2 лимона.

вам пока банально просто не с чем сравнить - а многим другим есть с чем....поэтому и получаются такие расхождения во мнениях

Считаете нормальным, если я сравню Форд Мондео и ВаЗ 2106?

просто наше государство до сих пор еще производит и продает эти самые "машины прошлого" по совершенно неадекватным ценам,

Это не только у вас такая хренотень.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder21 декабря 2011 в 20:39

могу только пожелать удачи)

я вот себе не могу позволить машину за 1.5-2 млн - как финансово, так и психологически отдать такую сумму

так что как ездил, так и буду на относительно недорогих)

Считаете нормальным, если я сравню Форд Мондео и ВаЗ 2106?

сравните) даже интересно стало)

как вас зовут кстати?) давно общаемся - а имени не знаю)

НаHonda CR-V20 декабря 2011 в 23:28

Уважаемый  risk , вы лазиете по интернету - значит у вас есть компьютер !!! Компьютер ваш наверняка пентиум или атлон (возможны варианты) !!! А был такой советский комп "Искра 1030" - отличный аппарат для своего времени , (правда он тоже содран был с айбиэма 186 ) - так вот никому почему то не приходит в голову нахваливать его и говорить что он ничем не уступает  современным компам. Чувствуете аналогии ?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 декабря 2011 в 00:38

Уважаемый  a2111105, у вас что сегодня машина сломалась и вы без настроения раз такие сравнения ведете? Думаю что это не та сфера деятельности которая уместна сравнению. Эх, устал я уже от этих дискуссий. Кто про Жигули что-нибуть хорошее напишет, обязательно найдутся люди, которые испоганят все.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder21 декабря 2011 в 00:46

а вам не без разницы, хорошее про них напишут, или плохое?)

НаHonda CR-V21 декабря 2011 в 01:06

Ничего у меня не сломалось и надеюсь что не сломается. И никто не поганит отзывы о Жигулях , а просто называют вещи своими именами. Никто не высказался против ни тут , ни в других отзывах о том что эти автомобили были отличными ДЛЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ ! Но говорить что они отличные и для сегодняшнего времени - это ейбогу смешно.

НаЗАЗ 968, Lexus GS20 декабря 2011 в 23:34

То, что автор доволен своей машинкой, конечно, хорошо.

Но отзыв всё равно - сборище перлов!

Этой конструкции уже (на минуточку!!!!) 45(!!!!!!!) лет и равнять её к современным машинам даже уже не смешно.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-421 декабря 2011 в 12:07

Какая машина - такой и отзыв! Или: какой отзыв - такая и машина! Нельзя уже и Ку-7 на эвакуаторе покатать.

НаВАЗ 2114, ВАЗ 210521 декабря 2011 в 18:48

Жигулист, ты мой корешок!!! {#beer}

НаВАЗ 211421 декабря 2011 в 21:34

Берите и не пожалеете, это хорошая машина, семёрки и пятёрки этим не могут похвастаться!!! В семёрке только сидушки хороши!!! А те, кто считает, что красивые девушки на парнях в шестёрках не смотрят, так они просто дуры и не смыслят в раритете!!!

Автор, я с вами согласен, НО как уже писалось выше, время этой ласточки ушло! И ещё, я считаю, что эта машина не заслуживает таких ярких (как вы пишите) восхищений. Она просто хороша и не более того!

shakhabus
НаOpel Astra, Nissan Pathfinder21 декабря 2011 в 21:42

вот тут поправочка

например "Волгу" Газ-21 или 24 отреставрированную до аутентичного состояния можно с полным правом назвать "раритетом" - вот это реально крутые автосы)

про классику тоже самое сказать никак нельзя - как минимум из-за того, что ее еще продолжают выпускать. поэтому называть ее раритетом смешно)

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 21 декабря 2011 в 21:51

Ну шаха все же не семерка, поизысканей будет.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder21 декабря 2011 в 22:13

по-мойму одна хрень)

хотя та, еще советская с натуральным хромом на кузове, молдингами, передней решеткой, фирменными колпаками выглядела прилично)

а вообще ИМХО - самый чоткий русский авто по дизайну для меня это Волга 3102)

когда был подростком мечтал о ней) но не удалось мечту детства осуществить)

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 декабря 2011 в 23:09

хотя та, еще советская с натуральным хромом на кузове, молдингами, передней решеткой, фирменными колпаками выглядела прилично)

Я такую и и мел ввиду. Со следующей недели снова пересяду на нее)).

Тут автор так смачно все расписал о ней, что попробую ощутить тот кайф...

НаChevrolet Rezzo22 декабря 2011 в 13:32
Мечтать следовало о ГАЗ24. 3102 ещё та шушлайка.
НаВАЗ 210622 декабря 2011 в 01:23

Честно поражён вашими дискуссиями!!!Лично мне без разницы на чём ездить!!!Я одинаково сяду что на копейку что на иномарку(но не автомат)и поеду!!!Те же колёса,тот же руль!!!Я ещё раз подчёркиваю ездил на мамином мицубиси и не сто метров,как тут подстебнули,и только на японке я ощутил скорость когда стрелка легла на отметку 180(можете не верить но даже на шахе не ощущал скорости когда ехал 140,нет страха или чего-то ещё)Я не понимаю,почему многие ругают жигули и потому у меня возник вопрос,а зачем вы их покупали,если они(жигули)такие херовые,покупайте иномарки и не хер гнобить отечественную технику!!!Лично мне смешно было видеть как заглох бмв е39,я всегда восхищался этой машиной(маркой в целом),хорошие ходовые качества и всё остальное,но как так заглохла,а вы говорите иномарки надёжнее!!!Да,в них ломаеться редко,но метко,на бабло попадёте,особенно если запустить и не починить вовремя!!!Лично мне не западло раз в месяц прикрутить мелочь какую-нибудь за три рубля,чем полгода ходить пешком и копить деньги на запчасть!!!Я смотрю тут докучи спорят о движках,типа инжектор или карб?Между прочим карб сложный механизм и что бы его настроить нужно быть специалистом!!!Лично я дрочился с ним два года,что бы понять суть работы и настройки,ночами сидел дома и разбирал до винтика(кстати бывшая жена не одобряла всего этого,вот и ушла от меня,зато у меня время есть позаниматься машиной,а не шляться по кафе и магазам)А знает ли кто,что на бмв 318 е30 до 84(или 86 года,не помню)стоял удивительный карбюратор с маркировкой 2BE Ecotronik который имел блок управления как на инжекторе,это das ist fantastish!!!Я восхищаюсь такой техникой!!!А бмв 1978 года 528 е12,супер два карба,максималка около 200км/ч!!!Да она и сейчас щедвр!!!Или по вашему форд мондео или фокус зто супер?Так только менеджеры думают!!!По поводу нивы,их действительно уважают в европе,за малые деньги они получают хорошую проходимость,комфортную поездку,ведь на ниве стоят пружины,а не торсионы!!!Есть очень хороший журнал Внедорожник,так вот,есть три машины которые способны преодолеть тяжёлое бездорожье-это мерседес гелендваген(был поражён),мицубиси паджеро(ни чего удивительного)и кто бы мог подумать-наша родная трёхдверная нива!!!Вот так господа и не чего спорить!!!А вам главное что,скорость или проходимость?Ах да,забыл,все вокруг креативные,кондей подавай,коробку автомат!!!Лично меня кондей раздражает,противный воздух,как искуственный,лучше окошко открыть!!!А как же ездили наши отцы и деды на москвичах,победах,волгах и (всеми не навистные)жигули?Как же обходились без стеклоподъёмников и кондиционеров?Не осталось у нас настоящих автолюбителей!!!Ведь автолюбитель-это не тот кто ездит каждый день,а тот кто ходит в гараж как на работу(не обязательно чинить),ездит и обслуживает машину сам,тот кто в неё вкладывает душу(не важно какая машина,важна суть),тот который с мужакими пива попьёт и поговорит за жизнь,тот который поможет соседу и не проедет мимо голосующего и поможет!!!Распалась та каста автолюбителей которые были в советское время,теперь скучно,приехал в гараж машину бросил и пошёл домой!!!Нет ребята,так скучно!!!

НаHonda CR-Vизменен 22 декабря 2011 в 04:07
НаHonda CR-Vизменен 22 декабря 2011 в 04:12

Автор , назовите хоть один советский легковой отечественный автомобиль кроме запорожца и нивы.

P.S. По ходу дела нахваливая свою " шоху " вы даже и не подозреваете что нахваливаете очень древний и слегка подретушированый Фиат 124. {#smile}

НаBMW 5-серия22 декабря 2011 в 07:40

на бмв 318 е30 до 84(или 86 года,не помню)

на бмв-316 до 87 года ( на 318 он никогда не стоял)

Ты восхищаешься такой техникой, а я с этим карбом ипался днями и ночами........ потом в конце концов постапил от нивы))) . Он хорош когда новый)

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211322 декабря 2011 в 11:45

{#beer}Аналогично. И знаю многих которые попробовали, и в итоге не включают, так и ездили летом на своих джипах-кроссоверах с открытыми окнами. Ну если уж +35-+40 на раскаленном асфальте в пробках, тогда уж конечно.

НаMitsubishi Lancer27 декабря 2011 в 20:14

Я думаю на +40 тебя окошко открытое не спасет!

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211328 декабря 2011 в 19:06

Та да, согласен иногда вариться приходится))). Самое хреновое, если машина на солнцепеке стояла, когда садишься моментально потом покрываешся и сразу открытые окна скозняком совсем не помогают, только в движении.

был 22 минуты назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan22 декабря 2011 в 13:35

Автор, я тихо оху....ваю от Вас, зипун и лапти поди тоже в чулане в заначке? Явная клиника, столько восклицательных знаков расставлено,столько патриотики пафосной,  а с карбом дро...ся "всего 2 года", хотя чего там регулировать-уровень поплавка, винт количества и качества смеси?

НаChevrolet Rezzo22 декабря 2011 в 14:01

А разобрать-промыть-собрать?

НаChevrolet Rezzo22 декабря 2011 в 14:01

А разобрать-промыть-собрать?

НаHonda CR-V22 декабря 2011 в 21:37

зипун и лапти поди тоже в чулане в заначке?

{#grin}

НаFord Focus22 декабря 2011 в 13:53

Слишком много пыли с открытым окошком,а дома вы тоже открываете окошко вместо кондея,вентилятора?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211322 декабря 2011 в 21:09

Во как, женаты были, а подумал, что вы парнишка молодой)). Вообщем, приношу свои извинения!

На фото видно, что на машине тех годов уже аллюминиевые бампера. Не пробовали раздобыть стальные хромированые? Или нафиг нада? С ними шаха покрасивше. ИМХО.

НаPeugeot Partnerизменен 22 декабря 2011 в 20:14

Прикольный отзыв, жаль раньше не прочитал{#grin}. Сам почти десять лет отъездил на шестёрке, точнее на 2103. Зубило никогда не хотел, не нравилось. А четыре года назад, когда уже вовсю ездил на "пежо-рено и всякой дряни", снова купил шестёрку, правда ижевскую (нужна была вторая машина для работы). Отъездил месяцев восемь ничего вообще не вкладывая и продал только когда треснул лонжерон и начал щёлкать при повороте руля. Автор конечно наивен как ребёнок, если это не стеб. Желаю накопить денег на нормальную машину,  хотя бы тот-же Фиат, но не 65-го года а уже современный (Пунто например). Задний привод - это действительно вещь в умелых руках, а шестёрка - отличная "парта" для получения навыков экстремальной езды, ездить на ней трудно и хочешь-не хочешь, а научишься. Потом пересев на "всякую дрянь" будешь ездить почти как спортсмен. Это как полжизни проходить с гирями под одеждой (веригами), а потом скинуть их....Насчёт типов привода спор бесполезный, главное это не привод, а настройки ходовой части. Посмотрите, какой управляемости можно достичь на переднеприводной "недомашине", думаю этот ролик впечатлит любого  скептика   http://www.youtube.com/watch?v=cPzcihPq3mk

P.S. понравилось что автор при повороте переключается на пониженную, я тоже на шохе этому научился. На переднем приводе так же езжу, нейтраль практически не использую.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211322 декабря 2011 в 23:06

Автор конечно наивен как ребёнок, если это не стеб.

Зря вы так, это не стеб. Просто у человека свой взгляд и все.

НаPeugeot Partner23 декабря 2011 в 01:35

Наивен по поводу ходовых качеств современных переднеприводных авто. Я сам заядлый жигулист, "тройка" была в нашей семье с 75 года, я вырос в этой машине, с 11 лет ездил за рулём, сначала по лесным опушкам, а потом и по трассе. Этот чёрный мягкий салон, фактурная "под кожу" панель, вставки под дерево, круглые итальянские приборы.... После этого я не смог смириться с серым гремучим  пластиком восьмёрок-девяток, для себя решил - или иномарка, или классика (которая по сути ФИАТ). Уже позже, поездив на разных иномарках нашёл для себя современные "жигули" - это Пежо, особенно какими они были в конце 90-х - начале 2000-х годов. Тот же домашний уют в салоне,  и никаких "пластмассовых" ощущений. Примерно та же фактура панелей, тот же чёрный строгий цвет и консервативные формы. К тому же это единственные на тот момент переднеприводные машины, которые могли поворачивать на любой скорости, а не тупо скользить передком к обочине. Эта марка победила эффект "недостаточной поворачиваемости" ещё в 83 году, просто не все это знают  и не надо равнять старинный гоночный бренд с ланосами и логанами http://www.rideone.ru/section23/article1311

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211323 декабря 2011 в 01:53

Так вот кто еще восьмерку перекопировал))

НаPeugeot Partner23 декабря 2011 в 05:21

{#grin} Восьмёрка тоже неплохо рулится, к её проектированию привлекали инженеров Порше, они настраивали ходовую. Но по сравнению с 205 даже восьмёрка корова, я читал сравнение 205GTI и Мини-Купера, так даже он слил по полной. Если уж копаться в корнях то ноги растут из английской фирмы Sunbeam, которая в начале 80-х перешла под контроль Пежо.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211323 декабря 2011 в 10:59

Восьмёрка тоже неплохо рулится, к её проектированию привлекали инженеров Порше,

Такому гонщику как я)), этого вполне достаточно...

Но по сравнению с 205 даже восьмёрка корова,

Спорить небуду, вам виднее, журналы думаю не врут, а так я никогда не ездил на таком, мало того я вообще ни на каком Пежо не ездил оказывается...

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder23 декабря 2011 в 18:08

будет возможность - покатайтесь обязательно

даже самый простой хэтчбек Пежо 206 даст немало удовольствия от езды и рулежки

французы вообще умеют заставить переднеприводную машину "вкусно" ехать, даже не используя суперсложные многорычажные подвески, при этом не делая подвеску излишне жесткой и некомфортной - как у Хонды Цивик например - и вполне энегроемкой

это больше относится к первым выпускам, еще 80-х годов

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211323 декабря 2011 в 22:41

даже самый простой хэтчбек Пежо 206 даст немало удовольствия от езды и рулежки

есть один знакомый по работе имеющий такой, но от него не дождешся так он его в гараже прячет и общественным транспортом ездит)).

А если б предоставилась возможность купить, то проигноривал бы по-любому, какие бы ему оды не пели. Ненравиться мне он: кругловатый, жопастый, зализаный, свес преднего бампера не для наших условий. И вообще слишком женский он какой-то.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder24 декабря 2011 в 00:59

ну выбирать машину только по внешнему виду, а не по ее ходовым качествам - это как раз таки по-женски как-то, не находите???)

хотя внешность - это дело вкуса, спорить об этом не стоит.....мне 206 нравиться внешне, хоть моделька и не новая уже, до сих пор хороша

про свес - не надо сказок рассказывать{#stop} у 206 он нормальный, не больше чем у той же Приоры, никаких проблем с этим не было

в семье около 3-х лет был Пежо 206, 1.6 на механике - для города прекрасный автомобиль, юркий, маневренный, динамика приличная, парковаться удобно....и я, здоровый дядя совсем не обламывался иногда на нем ездить)

да и в наше время вообще глупо делить машины на "женские" и "мужские"

Ну, а что там в дальнейшем произошло то?

по моим личным очучениям моя первая 2109 90г.в рулилась лучше, чем "дуплет" 99г.в

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211324 декабря 2011 в 02:46

да и в наше время вообще глупо делить машины на "женские" и "мужские"

Может вы в Матиз или Чери Ку-Ку безпроблем за руль сядете, а я что-то комплексую). На шахе гараздо лучше себя чувствую.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder24 декабря 2011 в 02:54

если нужно будет - сяду за руль абсолютно любой машины.........честно........никакой проблемы в этом не вижу, на мнение окружающих мне как-то пофиг)

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211325 декабря 2011 в 00:50

Любой? а как же комфорт и безопасность Тазов?

Думаю, что прокатиться по приколу и ездить без проблем это совершенно разные вещи.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 25 декабря 2011 в 01:19

Да.......любой

комфорт - это вообщем-то терпимо если нужно

безопасность - да конечно, но если особого выбора нет..........

мне уже доводилось менять достаточно очень даже неплохую иномарку на Приору и грузовичок Портер

и ничего, не обломался

я серьезно не вижу ничего особенного например в постоянной езде на Матизе......чем она будет отличаться от езды на Калине, зубиле или Ланосе например??? по мне - так ничем

от этих машин глупо требовать чего-то особенного - лишь бы везли. И с этой задачей они справляются примерно одинаково

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211325 декабря 2011 в 01:34

Да как то довелось на Матизе сестры поездить в качестве пассажира, внутри тревожно как-то было)), ощущение незащищенности. По городу может и ничего, там можна накрайняк в крайнем правом за маршрутками плестись, да и скорости все равно не такие, а вот на трассе...стремновато, несмотря на положительный краш-тест.

Калина,зубила и Ланос это обычная, не крайностная категория. "Классика", Москвичи, Волга, Запор - вот интересная команда ...

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder25 декабря 2011 в 01:56

после больших машин ездить во всех этих шумных коробчонках типо Матизов, Калин и зубил мне лично одинаково тревожно.......) именно чувство незащищенности одолевает, особенно на контрасте) остается только смириться%)

Матиз все-таки сугубо городская машина, на трассе на нем делать нечего.....сдует с дороги порывом от встречной фуры попросту)

а так вообщем-то необломаюсь и на классике, и на Матизе ездить в случае необходимости.......пресловутыми "понтами" я не болею........

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211325 декабря 2011 в 02:31

Эх завтра на шоху пересяду, успокаивает вроде)). Буду еще одним шахидом во дворе возле дома.

НаPeugeot Partner24 декабря 2011 в 02:18

Никто Вас не уговаривает на него пересаживаться, просто речь зашла про рулёжку Пежо, охаянного автором отзыва))  Свесы у 206 действительно короткие. Раньше дизайн был и более "мужским" и свесов таких не было и управлялись острее. Но тех,  старых моделей у нас почти никто не знает, а из популярных сейчас легче всего протестировать 206. Она просто очень хороша на дороге, но не идеальна - идеально ехали её предки. Но по сравнению с девяткой, и тем более с шохой, 206 - почти раллийная машина.

26 декабря 2011 в 17:08

Особенно седан с чемоданом сзади.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211323 декабря 2011 в 22:45

это больше относится к первым выпускам, еще 80-х годов

Ну, а что там в дальнейшем произошло то?

НаPeugeot Partner24 декабря 2011 в 02:02

может кузов варить хуже стали, жёсткость уменьшилась.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder24 декабря 2011 в 03:00

возможно

но то, что последующие были уже более "расхлябанные" на ходу - это факт

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211325 декабря 2011 в 01:02

Так в данный момент мне сравнить не с чем, езжу и не заморачиваюсь по этому поводу. Проверял жесткость кузова и открывание/закрывание дверей домкратом (менял колодки) и парковкой перекошеным образом, скажу, что пока все нормалек.

НаВАЗ 211023 декабря 2011 в 06:35

Я на переднем приводе тоже на пониженную перехожу в поворотах, да и зима сейчас двигателем торможу в основном. Только про нейтраль не понял, на светофоре или в пробке тоже не используете чтоли?

НаPeugeot Partner23 декабря 2011 в 10:04

Я не только поворачиваю на пониженной, но и вообще стараюсь не ездить накатом и даже при плавном замедлении машинально понижаю передачи. Причём и зимой и летом. Понимаю конечно что это мой бзик, но меня к этому приучила шестёрка, после того как пару раз вылетел из колеи. Также стараюсь на ходу не выжимать надолго сцепление, чтобы связь мотора с колёсами не пропадала. В пробках конечно же  стою на нейтрали , а то левую ногу так бы накачал что пришлось брюки на заказ шить))

НаВАЗ 211023 декабря 2011 в 18:32

А, ну понятно тогда)) Тоже стараюсь всегда понижать передачи при торможении и поменьше тормозом, благо зима и не до лихачества.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211325 декабря 2011 в 01:07

но и вообще стараюсь не ездить накатом

А я вот грешу ездой накатом, ну если не скользко конечно, с трудом перестраиваюсь на зимний стиль.

НаВАЗ 210622 декабря 2011 в 23:07

Начнём с того,что этим занимаюсь,хочу поставить бампера родные,алюминька заводская!!!С бмв извините,просто забыл!Настроить карб можно и на скорую руку,так что бы ехала,а надо что бы рвала,вот и докрутился,что теперь на первой передаче буксует немного,а на мокром асфальте на второй и третьей порезче нажму буксует и немного стаскивает в сторону,виляет задом короче!!!На скользкой дороге можно тормозами вообще не пользоваться,только передачами и газом!

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211323 декабря 2011 в 00:00

А что за карб. на шахе 98 г.в. - Солекс? У меня на моей 91 г. древний ДААЗ, самая геморная запчасть машины. 50%-берет на себя из всех неисправностей жигуля.

Когда то решил честно пройти техосмотр, поехал на диагностику. Можна было на лапу дать и все б сделали. А так почти целый день потерял (очереди), пришлось помимо вступных  и за регулировку света и за регулировку карба платить. СО у меня в 3 раза превышало норму. Вообщем чел. помудохался с поплавком - сделал, и в нормы вложился. Скажу честно нормально ездила пока какого то отстоя на одной из провинциальных заправок не линул. Свечи в гаре, карб. тоже на выхлопной слой сажи. Сам чистил и регулировал и так уже в дальнейшем повелось, этим занимаюсь регулярно)).

НаVolkswagen Golf23 декабря 2011 в 08:25

Озон, вероятно

изменен 25 декабря 2011 в 01:39
Комментарий скрыт: Спам или реклама.