1988 г.
задний привод
Мозырь
12 ноября 2014 → пробег 184600 км

Ваз 21063

Вот спустя два года владения шестёрой решил написать краткий отзыв!

По определённым причинам пришлось пересесть с Фольксваген Б5 на Ваз 2106! Честно сказать, ожидал, что будет намного хуже! Машинку приметил ещё задолго до её приобретения, т.к. с её предыдущим хозяином жили в соседних дворах! Охотников её приобрести была тьма, но повезло мне, вовремя подсуетился и на осмотр пришёл сразу с деньгами!

И вот за 1тыс.у.е. приобрёл этот советский автомобиль-такого салонного запаха нет ни в одном авто...сразу напомнило детство! На момент покупки авто пробежало 163 тыс.км, на 145 тыс. был сделан капремонт двигателя (замена поршней и расточка), авто не варенно и некрашенно!

Зимой машину не использовали, стояла в капитальном и отапливаемом гараже! Пока весь отзыв, пишу с телефона, а батарея почти села, в скором времени напишу дальше: эксплуатация, поломки и т.д.Пишу в первый раз, тяжеловато). Начало есть! Всем спасибо!

Совет автора покупателям ВАЗ 21063 1988 г

В качестве второго авто просто супер!

Достоинства:

Советское качество, простота ремонта, дешевизна запчастей!

Недостатки:

Качество запчастей!

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser13 ноября 2014 в 02:05
на 145тыс кап ремонт,вот оно,советское качество,как сказал автор,ну удачной эксплуатаций
НаYamaha XT, Irbis IS13 ноября 2014 в 06:56
Я бы сказал-качество обслуживания... Масло, эксплуатация и всё такое..
НаRenault Safrane, Volvo V5013 ноября 2014 в 08:06

Да, хозяин с неё просто пылинки сдувал, после поездки сразу в гараж, помыв перед этим и натерев тряпкой! Обслуживался у гаражного мужичка, который в СССР 20 лет проработал мотористом в Тольяти! Теперь и к нему езжу по мере необходимости ремонта.

НаYamaha XT, Irbis IS13 ноября 2014 в 09:59
Что то я не помню качественного масла для таких машин. И ежегодную замену масла при малой эксплуатации
НаBMW X213 ноября 2014 в 10:02
С такими авто все просто - "сортов" моторного масла всего два:
либо - "есть моторное масло", либо - "нет масла".
На остальное этому мотору в-общем-то пофиг.
НаYamaha XT, Irbis IS13 ноября 2014 в 10:53
Ну ну...
Предыдущие владельцы каблука наверно, так же думали. Как результат-капиталка с кучей проблем
НаRenault Safrane, Volvo V5013 ноября 2014 в 08:02

Спа

НаChevrolet Cruze13 ноября 2014 в 06:21

Да, удачной эксплуатации и конечно дальнейших отзывов.

rus777mar
НаRenault Safrane, Volvo V5013 ноября 2014 в 08:10

Спасибо! Хоть и смеялись поначалу с меня знакомые, что косарь за Жигуля отдал, ни разу не пожалел о покупке! Теперь мне за него предлагают от трёх тыс., максимум 3600 один предлагал, что у вас на Севере работает! (я с РБ)

НаHaval H6, Peugeot 40813 ноября 2014 в 08:37

Будет работать пока не сгниёт кузов. Наверное сделали в начале месяца и в начале квартала :)))). Вообще 2106 лучшая в исполнении в своей серии . Особенно по электрике - всё просто как в Т-34 и надёжно. Посмотрите другие сиденья - это единственный минус в этой модели.

zin67
НаRenault Safrane, Volvo V5013 ноября 2014 в 09:04

Спасибо за совет, но сидухи менять не буду, хочу оставить всё в стоке!)

НаRenault Safrane, Volvo V5013 ноября 2014 в 09:06

Согласен, что из классики - однозначно лучшая!

НаYamaha XT, Irbis IS14 ноября 2014 в 06:45
А что-за хорошую, советскую шестерку это нормально. Единственный, для меня, минус-коробка четырехступка. А так-машина хорошая, а по качеству-лучшее в совке из того времени (не считая разные членовозы)
НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 14 ноября 2014 в 13:23

Я при езде по деревне редко до третьей-то дохожу, забыл уже, как четвёртая включается))).

И к бензину неприхотливая, 93-й любого брэнда а-ля "нонэйм имени Василия Адибабаевича" спокойно кушала. Сейчас - 92-й. Жаль, что сейчас 76-го уже нет...

А по клиренсу - мои обе нынешние машинки почти равны, так что шаху можно смело приравнивать к моноприводным кроссоверам.:=)

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330913 ноября 2014 в 09:13

Какая красивая! Шестерка однозначно лучший из "классики" автомобиль. Лучше чем все семейство "Самар" и во многом не уступит даже 10-му семейству.

НаRenault Safrane, Volvo V5013 ноября 2014 в 11:58

Спасибо!

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 ноября 2014 в 21:43

Как можно утверждать, что классические Жигули лучше Самар, когда это совершенно разные по конструкции машины?

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330914 ноября 2014 в 14:29

А что если они разные по конструкции, то Жигули не могут быть лучше, чем Самары?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211314 ноября 2014 в 20:57

Маловато у классических жигулей преимуществ перед зубилами, в силу собственных конструктивных достоинств и нынешних характеристик, обе устарели, не спорю, но все же на Самаре в потоке не самых дорогих современных иномарок -одноклассников выглядишь более-менее наравне. В данный момент в связи бессмысленных поисков выгоды от продажи старья да топливных перспектив по цене и качеству, собственный нищебродский автопарк не изменился, отцовская шаха еще осталась. Вероятно с выходных на нее снова пересядем, пожалуй до значительных снегопадов.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330915 ноября 2014 в 06:30

Маловато у классических жигулей преимуществ перед зубилами,

Я бы так сказал у классики перед зубилами определяющие преимущества. Владел и тем и тем. Знаю о чем говорю.

Какое наравне, о чем вы? Эта погремушка, в которой все люфтит и без музыки врубленной на 100% ездить невозможно, наравне? Как раз шестерка наравне. Там тихо, мягко и люфтов нет (в силу конструктивных особенностей подвески и рулевого)

отцовская шаха еще осталась.

В "хорошем" она видимо состоянии, раз так говорите.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211315 ноября 2014 в 12:38

Состояние нормальное как для 24 летней машины, из которых лет 7 она тупо простояла в гараже.

"Эта погремушка, в которой все люфтит и без музыки врубленной на 100% ездить невозможно, наравне?"

Ну это называется кто-что и где приобрел, нам повезло, хоть и не без косяков конечно. Если брать в учет бухи-бахи подвески по убитым дорогам -то это как раз конструктивная особенность жесткой подвески. Зато управляется особенно по извилистым дорогам в разы лучше чем мягкая шоха, да и старты со светофоров и проходимость за счет переднего привода-выше, а также самочувствие и удовольствие шофера при покатухах на высоких скоростях (от 100-160 км/ч)

НаMaserati Ghibli, BMW X315 ноября 2014 в 13:07

+1, зубилки заметно усовершенствовались как автомобили по сравнению с 2106. Управляемость, устойчивость на скорости, проходимость и вообще зимняя эксплуатация - у девятого семейства заметно лучше. Было и то и другое

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330915 ноября 2014 в 18:42

Не только это. А еще и руль люфтит, даже с новой рейкой. Когда по резким, асфальтовым колдобинам едешь - особенно ощущается. И это очень неприятно. Кажется, что автомобиль какой то ушатанный. А ведь это почти новая машина. В классике такого и в помине нет. Ну а если добавить дребезг, скрип и скрежет пластика в Самарах - вообще туши свет. Какое нафиг "наравне" тут? Может "Самара-2" еще как то что то, но не 8/9-ки.

Зато управляется особенно по извилистым дорогам в разы лучше чем мягкая шоха

Какой в разы? Тоже самое считай. Руль повернул и машина повернула. И там и там. Разницы нет, тока дребезга в 9-ке до ушей.

а также самочувствие и удовольствие шофера

Как раз про комфорт и удовольствие я и говорю. Я шахе все это куда выше. С иномарками может сравниться. Девятка - невжись.

на высоких скоростях (от 100-160 км/ч)

Вы не знаете, что на "Самарах" впервые был применен такой заводской тюнинг как спидометр увеличивающий скорость на 10%? Вот знайте. А в классике спидометры более-менее точно показывают. Какие 160км/ч? Максимальная скорость ВАЗ-2109 - 145км/ч, ВАЗ-21091 - 140км/ч, ВАЗ-21093 - 156км/ч. Для сравнения Шаха с 1,5-1,6 и 4МКПП - 150-155км/ч. Тоже самое.

НаVolvo S6015 ноября 2014 в 22:11

Старты со светофора у классического привода лучше, чем у переднего

bysj
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 ноября 2014 в 07:20

Эт да. Разгон стокового ВАЗ-2106:

bysj
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 ноября 2014 в 07:20

А вот стоковый ВАЗ-21099:

НаBMW X2изменен 13 ноября 2014 в 10:09
Для меня лучшая классика (по совокупности качеств) - это 21047.
А из "шестерок" - 21065.
Даже не смотря на то, что сидушки (и посадка) во всех в них - амно. А передние стекла - дребезжалки.

Автору желаю только положительных эмоций от обладания данным раритетом.
Если сохраните кузов и салон в таком же хорошем родном состоянии - можете потом удачно ее продать.
НаRenault Safrane, Volvo V5013 ноября 2014 в 12:00

Спасибо! Предложения о покупке поступают постоянно, особенно цыганчуки достали!)

НаВАЗ 2106, Peugeot 400714 ноября 2014 в 13:26

Да, четвёрка с семёрочным мотором и салоном - это тема. Я, когда искал авто для деревни, сначала именно про четвёрку думал. Но... не нашлось подходящего неубитого варианта. Зато шаха подвернулась удачная.

НаChery Arrizo 714 ноября 2014 в 15:09

плюсу насчет этой 4ки. У нее еще и морда семерошная.

Я когда думал куппить бу авто , хотел купить такую для езды и тюнинга. А то 7ки у всех есть, а тюненых 4ок почти нет!

Я даже представил: морду 6ки или трешки, а кузов 4ки! тема. Назад самоблок, раздвоеные выхлоп и злой распредвал)

НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 14 ноября 2014 в 22:45

што есть "семерошный двигатель"??обычный 1,6л 75л.с.???

НаBMW 5-серия14 ноября 2014 в 22:49

это "шестерочный"

"семерочный" - 1,5 л ))

zimmermann
НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 14 ноября 2014 в 23:32

семерошного двигателя как такового нет, тот полутора литровый считаецца троешным. А на семерку лепили всякие, у меня была 21074 с 1,6л, а у начальникп в саое время шоха с 1,1л, а тесть досихпор на трехе 78 года м полкторплитровым

НаBMW 5-серия14 ноября 2014 в 23:31

ну вот как видно "семерошного" движка в природе не существует)

а базовый на семерке - верхний в списке

НаВАЗ 2106, Peugeot 400715 ноября 2014 в 06:50

Я всегда таким считал карбюраторный 21074.

НаChery Arrizo 713 ноября 2014 в 10:44

очень люблю 6ки и 3ки. Но для меня в любой классике минус- это руль. Нога застревает между рулем и 1ой и 2ой передачами)

sanik0909
НаRenault Safrane, Volvo V5013 ноября 2014 в 20:26

Приспособился в раскорячку(187 см. рост), по городу-гут, а больше 4 часов уже тяжеловато без отдыха!

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 13 ноября 2014 в 11:34

Автор так тщательно зафоткал места возможной ржавчины, словно кому-то хочет её продать. :) Так это же не девятос, в котором эти места и гниют в первую очередь. :) Садясь в свою семёрку всегда испытываю положительные эмоции. Сначала думал о её продаже, так потом раздумал, буду ездить пока на ней тоже иногда. :)

Удачной эксплуатации шестерки !

cratos
НаRenault Safrane, Volvo V5013 ноября 2014 в 12:03

просто когда-то думал её продавать, да передумал, понял, что потом врядли найду в таком состоянии! Ну вот фотки и остались с тех пор!

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia13 ноября 2014 в 12:09

А, тогда понятно. Ну наделай ещё фоток тогда, тем более кузов в порядке же. :) Только не колхозь с ней ничего, иначе будет шахид-мобиль.

cratos
НаRenault Safrane, Volvo V5013 ноября 2014 в 12:24

Единственное, что из этой оперы это:ветровики и сетка на заднем стекле! На фото это видно!

13 ноября 2014 в 15:24
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.
шоху в утиль, там ей место
НаRenault Fluence14 ноября 2014 в 10:15

Тоже приходилось в связи с квартирным вопросом почти на год пересесть с иномарки на классику, семерку... без машины как без ног...

В качестве недорогого средства передвижения - нормально, за 60 тыщ на тот момент только гнилые зубила, и тут ровненькая вся, с музыкой, с зимней резиной, чехлы даже)) самое главное ГБО даже было - про расход топлива вообще забыл, залил полный бак бенза и балон газа - и катайся... В салоне тепло, подвеска относительно комфортная.

Но ездить на ней на дальние расстояния - мука, по трассе не разгонишся толком, сидеть неудобно, плевое расстояние в 200 км воспринимается как вдвое большее. По зиме на классике тоже не очень... Тот же таз-дясятка все таки на две головы лучше.

По поломкам - трамблер мозги парил, ковырял его, потом поменял на электронное зажигание, шаровые, ступичные подшипники, выхлопную.. вроде все..

ездить на ней можно конечно, но устарела она сильно

jonnick
НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 14 ноября 2014 в 13:32

Изнежились мы, однако. Я вот - тоже, до райцентра 50 км на шахе воспринимаются вдвое дальше. Как говорил Абдулла (цитата, возможно, не дословно точная):

- Старый стал, ленивый. А помнишь, какой я был? (с)

И правда, раньше летом на четвёрке (открытые окна вместо кондея) из внутри-МКАДа в Крым или на Азов (Кирилловка) за один присест долетали, и ничего...

14 ноября 2014 в 17:34

Изнежились. Точно. Были ведь ещё москвичи и запорожцы, на них комфорта вообще было мало. А шестёрка - это, ну очень круто. Правда слова тогда такого (круто) не помню, чтобы кто говорил.

Один раз в 80-е подвёз знакомого , вместе работали, на 21011, а у него был свой Москвич 408, старенький. Потом он всем в курилке рассказывал, хвалил Жигули, говорил : "представляете, ну как лодка без мотора идёт". Ему казалось, что в машине полная тишина.

По сравнению с современными, как бы искусственными, машина воспринимается как живой организм и некоторым это нравится.

valery g
НаChery Arrizo 717 ноября 2014 в 08:51

тут я соглашусь насчет восприятия. У более новых авто даже звук какой-то синтетический! После 9ки сели в 11ую, уже заметил, после нее был лансер 9 - еще ярче это выражено)

valery g
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 ноября 2014 в 11:32
ну тогда и иномарок не было,не счем было сравнивать,все познается в сравнений,помню маленьким,у отца была тройка зеленая,потом семера еще круче,потом девятка ну и т.д.
16 ноября 2014 в 11:22
раскачивает сильно. Ну и
салон в целом удачный в
плане материалов и
организации вентиляции.
Сейчас всё этого только в С-
классе можно встретить.
costa
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser15 января 2015 в 23:03

салон в удачный в плане материалов??ты о чем??

НаRenault Safrane, Volvo V50 5 декабря 2015 в 21:00

нет посторонних скрипов вообще!!!

НаTriumph Thunderbird, BMW X5 5 декабря 2015 в 21:52

По фотографиям трудно судить конечно, но вполне возможно, что ваш экземпляр через время станет еще дороже, только если

не будете ничего не оригинального добавлять.

Удачи.

НаAudi 100, BMW 5-серия22 мая 2019 в 14:14