2002 г.
задний привод
20 ноября 2009

Семёрка.

Здравствуйте, уважаемые автовладельцы и любители!

Спешу поделиться с вами опытом эксплуатации, теперь уже бывшего, железного коня. Машина была куплена на рынке, просто понравилась визуально из всех остальных за моё состояние в 65 тысяч отечественных денег. Решение, как оказалось в последствии, было поспешное. Что ж, это первая личная машина, а до неё ездила только в автошколе, и прошло уже более полугода с момента получения прав. Ни практики, ни закрепления навыков каких-никаких.

Что касается интерьера, опций, продуманности конструкции - это не об этой машине, хотя можно сказать, но получится матерно. Были куплены: магнитола, сигнализация, зимняя шипованная резина и что-то ещё, не помню уже точно... И не смотря на все очевидные минусы автомобиля, надо отдать должное ему за те мучения, которым я его подвергала. Ездила как умела. Глохну на светофоре, о боже! Паника! Что делать? С неимоверной силой тыкаю в кнопку аварийной остановки, да так, что после третьего раза кнопка вылетела. Новая кнопка в магазине, которая поддаётся самостоятельной замене без постороннего вмешательства, тут всё просто.

Было дело, поехали мы всей семьёй на день рождения, я за рулем. Погуляли (родители, я ж за рулем) и решили ехать домой, довольные такие садимся, поворачиваю ключ и... Жужжит, чего-то шуршит, а не заводится... Мдя... Такси... На следующий день папа вынес диагноз - бендикс какой-то! А что, вырезать этот абендикс надо, спрашиваю я? Ааа, меняяять... Меняем, заводим, едем. Ну эт ладно, случилось, исправили. Но вот дворники и поворотки меня достали!!! Дворники сами включались  в сухую погоду, когда захотели, тада завертели. А при совершении манёвра поворотки почему-то временно переставали работать, мистика... Меняем реле, фиг там! Реле нерабочее, меняем реле в магазине на другое реле и ставим его в нужное место, вроде помогло. Аккумулятор - это довольно таки самобытное существо. Было в -30 крутил как зверь, а бывало и в -10 померал чаво-то. Приходилось на ночь домой заносить. Нафига тогда сигналку было брать? Да, я понимаю, нужно было просто купить новую "батарейку", но деньгами "сорить" не получалось, вот. Потом генератор решил уйти на пенсию без моего ведома. Один хороший дядя Юра починил какой-то диодный мост, что ли, и всё стало хорошо!

Ездила машинка себе, да скучать не давала. Заезжаю я как-то на заправочку, заливаю, завожу... Щщассс... не крутит вообще аккумулятор. Но почему, давече ведь заряжали? Прислушиваюсь, какой-то шум из-под капота. Хм... это вентилятор крутится как сумасшедший!!! ЗИМОЙ!!! И не выключается, сволочь. Дергую минусовую клемму и слава богу, утих. Звонок папе, выжидаю минут 15,  а на улице около 25 с минусом, пробую ещё и с труднейшим трудищем завожу! Домой, домой, скорей домой, пока ничего не отвалилось ещё. Ну всё, думаю, заколёбила ты меня!!! Продам к чертовой матери! Вешаю объявление на окошко сзади и с ним катаюсь. А ведь она, как почуяла недоброе... И в один ужасный день, собираясь ехать домой, завожу, вау!!! Завелась! Включаю заднюю передачу, а она не включается, пробую ещё, ан нет. С попытки где-то двадцать четвертой есть контакт! История с невтыканием передач продолжается, с трудом первая, с адским трудом вторая. Еле доползла до дому. А виной тому  оказался главный цилиндр сцепления, который был заменён на новый.

Но хочу отметить, что машинка свои основные функции всё же выполняла, пусть не всегда и трепя нервы. Просто она была ну оооочень сильна потрепана, а мастера сделали хорошую предпродажку. Какая б не была она ломучая там, скрипучая, а ведь своя. Родненькая. Терпела мои боевые учения своим багажником и левым передним крылом. Так и продала с вмятинами. Машина за такие деньги нормальная, если ручки откуда надо торчат, да время чуть поухаживать есть.

Совет автора покупателям ВАЗ 2107 2002 г

Брать можно, а нужно?...

Достоинства:

• Есть руль, колёса и крыша над головой

Недостатки:

• Внутри страшненько
НаKia Rio20 ноября 2009 в 21:02
А чего каких низких оценок наставили ? Девушка молодец, и где какие клеммы знает и кнопки сама меняет а не встает рядом с машиной и пускается в рев:) прикольный отзыв, улыбнуло :)
20 ноября 2009 в 23:11
Спасибо! Оценки ставила так как считаю, а вы поставили бы более высокие? Где какие клеммы и кнопки узнать пришлось, а как иначе?
НаKia Rio21 ноября 2009 в 09:44
Да не, я не про те оценки :) а оценки за отзыв :)
21 ноября 2009 в 21:10
ааа... простите, я блондинка по натуре. Я бы Вам плюсики всем понаставила, слова приятные, да не могу, пробег по сайту маловат. Просто спасибо большое всем, волнуюсь чуток, первый отзыв всё таки.
29 декабря 2009 в 13:59
Зато теперь, при эксплуатации гораздо более современного авто, у Вас есть очень хороший опыт! И после ВАЗ-2107 водить Вы будете как Валентино Росси или Себастьен Лёб!
НаKia K5, Nissan Almera28 февраля 2010 в 09:19

Вот что правда то правда,тот кто начинал на семерке,будет ездит на любой другой машине без каких либо проблем!!!

29 декабря 2009 в 13:47
Согласен с Вами. Vaio - умница! ...и это всего-то в течение полугода от автошколы.
29 декабря 2009 в 17:58
Спасибо, приятно. А мне больше всех Маркус Гронхольм нравился, сейчас правда он уже начал сдавать, но тем не менее.

30 декабря 2009 в 11:49
Ну, значит Вы будете как знаменитая француженка Мишель Мутон, которая в WRC не оставляла никаких шансов весьма титулованным и опытным мужикам!
30 декабря 2009 в 19:50
)))
Я, конечно же не прочь иметь навыки профессиональной гонщицы, но обычно мой стиль вождения довольно размеренный, степенный, ведь ребёнок в машине, а что может быть дороже? Спасибо за приятные слова, с наступающим Вас!
НаKia Rioизменен 20 ноября 2009 в 21:03
НаChevrolet Lanos, Daewoo Matizизменен 20 ноября 2009 в 21:11
Отличный отзыв. Коротко и всё по делу. Увы - такая машина в мегаполисе, да ещё и для девушки, не желающей вникать в тонкости машинного строения, - сплошная пробемма. Удачи, но я лично скучаю по классике - машина есть, а заняться с ней нечем.
sergey_sv
20 ноября 2009 в 23:16
спасибо за пожелание, но мне бы тоже хотелось бы поскучать по классике, но на большом расстоянии. Я вот сейчас присматриваю несколько вариантов, поскажите что будет более подходящее для девушки не желающей вникать в тонкости машинного строения? требования: какой-нибудь комфорт, мкпп, левый руль, не старше 5и лет, надежный, в пределах 400 тысяч. Заранее благодарю.
НаFord Mondeo20 ноября 2009 в 23:38
форд фокус 2, подходит по всем параметрам
stealthff2
21 ноября 2009 в 21:12
Да, мне тоже он приглянулся, спасибо. Может тогда подскажете пару советов на что обратить внимание, свои хитрости фокусовые есть?
НаFord Mondeo23 ноября 2009 в 01:16
рекомендую 1,6 не брать, слабоват, а так хитростей нет, смотреть внимательнее, т.к. б/у есть б/у. И не гнаться за дешевыми экземплярами.
stealthff2
23 ноября 2009 в 17:28
таак, понятненько... ну допустим 1,8 возьму, а на кошельке это не сильно отразится? Транспортный налог всё таки подняли.
НаВАЗ 211425 ноября 2009 в 22:54
Базовые ставки вроде не будут поднимать
НаVolvo S6029 декабря 2009 в 14:26

За лошадку, если более 100 но до 125 кажись, то кажись 20 р за лошадку.Да и платить то надо 1раз в год.И перед покупкой заехать на диагностику.На ФФ думаю не дороже чем на мой VOLVO S60 будет.Мне обошлась диагностика у официала 5500р.

НаRenault Logan21 ноября 2009 в 00:07
Отзыв веселый. Решилась ездить и преодолела все трудности, молодец! Несмотря на то, что машина ушатанная, а может и пробег скрученный, сломался-то только главный цилиндр, диодный мост, стартер и терморегулятор. Это мелочь, даже аккумулятор менять не пришлось и проехала 30 тык. С иными иномарками хлопот больше. Следующую машину не покупайте на рынке, только первый владелец, и не старше 3-х лет.
21 ноября 2009 в 21:15
спасибо! на рынок я теперь и сама ни ногой, учусь на своих ошибках. Конечно для Вас хлопот не много, а каково мне это чудо, ведь я с ремонтом ни в зуб ногой.)))))) А почему не старше 3х лет?
НаВАЗ 211421 ноября 2009 в 22:09
Вероятность ушатаности авто меньше будет )
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 25 ноября 2009 в 09:21
Ни разу не показатель, ни "3 года", ни "один владелец". Сколько угодно ушатанных машин таких можно найти :(( Годовалая ушатаная не редкость, а уж 3-летка../

Поясню свою мысль: ограничивая поиск параметрами "3 года" и "один владелец" Вы заранее лишаете себя возможности найти достойную машину вне этих параметров, но при этом не получаете никаких гарантий избежать геморроя с 3х-леткой от одного хозяина. Резюме - прежде всего смотреть состояние конкретной машины, а год, владельцы и др. - это вторично.
sma
НаВАЗ 211422 ноября 2009 в 19:50
Я же конкретно написал-ВЕРОЯТНОСТЬ ушатанности,т.е. совсем не обязательно машина будет хорошей.То,что за год машину уложить можно,будет новостью только для новичков.Минус себе кое-где прилепите.
НаKia Mohave, УАЗ 374122 ноября 2009 в 22:01
to osinov: извиняюсь, если обидел. Мой комент относился не только к Вашему, но и к вышестоящему коменту linux. Извиняюсь еще раз, в последующем постараюсь конкретизировать.
З.Ы. Минус не мой :(( На мой взгляд это не тот случай, когда "-" или "+" стоит ставить...
sma
НаВАЗ 211423 ноября 2009 в 19:18
Про минус я написал автору этого минуса ) Это один из моих недоброжелателей )
НаRenault Logan23 ноября 2009 в 23:49
А кто автор? А то если вчитаться, получается, что кто-то из нас троих минусил.
НаВАЗ 211424 ноября 2009 в 10:53
Этого я не знаю.СМА меня не минусил,сам себе я тоже не мог минус поставить )
НаRenault Logan24 ноября 2009 в 12:36
Я тоже не ставил, это какой-то "ананим" из другой ветки. Только не понимаю, зачем. Порочная система с этими плюсами-минусами.
НаRenault Logan22 ноября 2009 в 01:46
Не старше 3-х, потому что Вы собрались 5-летнюю покупать))) Имхо, недорогие авто рассчитаны на несколько лет нормальной работы, потом придется здорово вкладываться. Многие после конца гарантии продают, т.е. 2-хлетки. Но чтобы уложиться в 400 тыр. и купить авто в идеальном состоянии, с небольшим пробегом, может надо будет посмотреть и 3-хлетку.
изменен 22 ноября 2009 в 15:05
понятно. У моего брата машина 6и летняя, а состояние идеальное, но он зараза её не продаёт. Я тут глаз на киа рио покладываю, она от 399 тыр, что скажете?
НаВАЗ 211422 ноября 2009 в 19:52
Приличный вариант.За эти деньги комплектация очень неплохая,по сравнению с другими производителями.
23 ноября 2009 в 17:30
и я о том же! много чего за мало денег.
НаRenault Logan22 ноября 2009 в 23:21
Клиренс не смущает? Если из маленьких машинок, то насчет Гетса подумайте.
23 ноября 2009 в 17:31
у Рио не совсем маленькый просвет, по крайней мере, на обновленной модели. А не счет Гетца, то как-то не запал он мне в душу, ну вооообще не нра. Чем он примечателен, если не секрет?
НаВАЗ 211423 ноября 2009 в 19:26
Гетц пустой стоит как новая рио,а если добавить в гетц такие прелести,которые уже есть в базе рио,то цена гетца будет тыщёнок на сто больше.Салон смотрится прилично и вообще сама машина неплохая.Просвет нормальный.Если хватает на новую рио,то лучше взять её,чем б/у ино.
23 ноября 2009 в 22:10
да и я о том же, про Рио то. Чисто внешне аппарат мне нравится, даже больше чем тот же Гетц. Сегодня была на тест драйве Рио и осталась очень довольна. Скорее всего его возьму. А!!! вспомнила я ещё фабию смотрела. Приличный аппаратец! Но дорого, очень дорого.
НаВАЗ 211424 ноября 2009 в 10:55
Не заморачивайся сильно,если нравится бери )
НаNissan Maxima, Subaru Legacy24 ноября 2009 в 11:01
Не нашел коммент,наверно спутал с кем.
Извиняюсь.
Я думаю понял о чем.
24 ноября 2009 в 15:06
ok! Так и сделаю! Спасибо.
НаВАЗ 210921 ноября 2009 в 10:15
Весело весело))) удачи на дорогах))
semperonii
21 ноября 2009 в 21:18
Спасибочки, и Вам только приятного на дорогах.
НаВАЗ Largus, ВАЗ Калина21 ноября 2009 в 15:19
Не было у бабы хлопот, да купила порося.
vladger
21 ноября 2009 в 21:19
А без этого порося ну никак нельзя было. По работе нужно было, вот и взят был наспех поросяшка.
НаNissan Maxima, Subaru Legacy22 ноября 2009 в 15:31
Неплохой отзыв.Мужички порой похуже пишут.
А еще пьяная дамочка на семерке мне бампер расколола.Теперь я их боюсь как огня.
НаRenault Logan22 ноября 2009 в 23:18
Блин, а я думаю, почему от семерки иномарки шарахаются - вроде, спокойно еду, не трогаю никого)))
изменен 23 ноября 2009 в 17:36
для нексера1985: ай пасиба! Дамочек за рулем я сама жуть как боюсь, а еще и пьяных не люблю, ну а на семерке - это полный обзац! Эт Вам Альфу подрихтовали?
НаNissan Maxima, Subaru Legacy23 ноября 2009 в 19:19
Нет это мне Нексию подрихтовали.
23 ноября 2009 в 22:13
Ого! Эт как надо же надо было рихтовать чтобы бампер Нексии разбить? Это ж неубиваемая запчасть на Ксюхах. Пластик энергоемкий, а усилитель чаго стОит?
НаNissan Maxima, Subaru Legacy24 ноября 2009 в 10:59
Так мадам ведь пьяная была)))
Бампер хоть и неубиваемый но под таким натиском сдался.Треснул
С одного края.
Сегодня выложу фото в свой профиль,можно будет глянуть.
24 ноября 2009 в 15:09
да не, я то Вам верю, но если не лень, то выкладывай, посморим. А пьяные мадамы на скаку лошадь остановят, в горящую избу войдут и Нексии бампер разобьют!
НаMitsubishi Lancer22 ноября 2009 в 20:56
"Дворники сами включались в сухую погоду, когда захотели, тада завертели" - датчик дождя наверно барахлит!
22 ноября 2009 в 21:25
Ахахаха жжёшь!!!
23 ноября 2009 в 17:38
НаMitsubishi Lancer23 ноября 2009 в 19:23
))))) Возможен и такой вариант!
23 ноября 2009 в 22:14
Вам смешно, а я минут 40 в инструкции копалась. Юмористы млин в семье.
НаPeugeot 308, Opel Astra26 ноября 2009 в 23:30
Хороший, позитивный отзыв.Посмотри на Пыжиков, мне кажется, что их незаслуженно ругают! Удачи.
НаDaewoo Esperoизменен 28 ноября 2009 в 22:21
29 ноября 2009 в 12:39
Спасибо. Пыжи мне не запали в душу, но и негатива к ним нет вобщем-то. 308 чертяка неплох, но цена... Даже в случае с б/у. Как Ваш аппарат, есть какие-то недочеты? 307 как самый возможный вариант для меня из Пежо, Вы не жалеете что выбрали такой?
НаPeugeot 308, Opel Astra 6 декабря 2009 в 21:50
Не жалею ни сколько, хлопот не доставляет. Ломается конечно, но карман особо не оттягивает. Машина удобная и совершенно не прожерливая (дизель). Посмотрите отзывы по Пыжикам.
12 декабря 2009 в 16:40
Я рада, что Вам нравится! Отзывы уже проштудировала, но всё же выбор уже сделан и он в пользу корейца, а именно Киа Рио. 399 тысяч в базе, а она достаточно не скромная (вспомните мою предыдущую машину), заказала красного цвета. Чуть ли не ночуя в этих автосалонах выяснила всё что можно об этом звере. Она будет новая, мне понравилась и на данный момент считаю нет интереснее предложения за такие деньги из списка новых авто.
НаPeugeot 308, Opel Astra13 декабря 2009 в 14:00
Поздравляю! Удачи! Хетчбэк у них симпатичный.
29 декабря 2009 в 18:00
Благодарю, но для меня сейчас седан приоритетней, так как ребетенок еще, а там коляска и всё такое, плюс пару пассажиров. Как-то так. Но хетч симпотишный, да.
12 декабря 2009 в 10:05
Супер позитивный отзыв! Для некоторых недомужчин особо полезно читать, от подобных поломок такие теряются похуже "блондинок".
ну незнаю какие там датчик за дождь отвечают, а папа мне сказал, что "эт элементы драндулирующего устройства не фунциклируют". Вам смешно, а я минут 40 в инструкции копалась. Юмористы млин в семье. )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Смею вас уверить не только вы, но и некоторые гомосапиансы мужского рода этим страдают в особо тяжёлых формах, а вам +5 за самокритичность.
И поверьте семера у вас не ушатанная была, у меня первой бибике на момент покупки было 25 годиков называлась пятёрка, только не бэха , а просто пятерка. Жена меня к ней постоянно ревновала, особенно после рассказов в каких позах я любил эту железяку.
Удачи.
vovmar
12 декабря 2009 в 16:44
Спасибо, очень приятно. Ездить на 25и летний классике - это подвиг, я бы Вам медаль за отвагу, мужество и героизм присудила! И за чувство юмора грамоту))))))