2 декабря 2003

Раньше более 5 лет ездил на БМВ 316 1987 года, так что сравнивать особенно не с чем. Десятку покупал в суматохе и как результат зазоры в задних дверях – палец влезет, солнцезащитный козырек на одном саморезе (второй из-за перекоса не входит), через отверстие для другого в сильные дожди иногда течет вода, крепление запаски не закручивается (перекошено). Сейчас она проехала 12 тыс. км... Срок владения 7 мес... Машина, по своей задумке неплохая. Подвеска комфортная. Правда, в управлении машина как резиновая – рулевое, приемистость, тормоза. Первые приколы были на трассе – по БМВшной привычке подлетаешь к фуре, включаешь четвертую, газ в пол и на обгон, а она … не едет. Пока привыкал, чуть не поседел. Сейчас привык, и ездовые характеристики вполне устраивают – 90% езжу по пробкам, только слабый низ раздражает – на скорости 10км/ч - ни первая, ни вторая.

За полгода особых поломок не было. Только – два стартера. Очень поражает сервис на АВТОМИР-Марьино, любую работу делают в два приема. После ТО1 началась течь масла – оказывается, не затянули сливную горловину, пришлось ехать второй раз. После замены свечей и регулировки ХХ обороты ХХ за неделю выросли до 3000, опять повторный заезд. Любят они, наверное, своих клиентов вот и устраивают повторные заезды и очереди выращивают.

Больше всего машина пугает своими непредвиденными отказами по мелочам – то дворники в дождь откажутся работать, то стартер откажется крутиться. Старушка БМВ такое себе не позволяла – перед поломками она всегда заблаговременно предупреждала. Сейчас думаю, на что ее заменить – хочется надежности и кондиционер летом.

А по поводу того, что лучше б/у иномарка или наш новый ТАЗ сказать однозначно тяжело. Иномарка приятней и понтовей, но риск влететь велик, новый ТАЗик вещь безрисковая, но….. Хотя при аварии, спастись на б/у иномарке больше шансов. Я бы выбрал новую иномарку, но это немного другие деньги.

Всем удачи

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!