ВАЗ 21103
2002 г.
1.5 л. бензин
90 л.с.
МКПП
передний привод
Армавир
7 февраля 2009 → пробег 121864 км

103-я

  1. Вступление
  2. Что менялось
  3. Проблемы
  4. Повадки, характер, эксплуатация
  5. Заключение 

Примеч.: отзыв рекомендуется прежде всего всем тем, кто рассматривает возможность приобретения ВАЗ 21103. А также владельцем данного авто и всем, всем желающим! Отзыв заведомо разбит на разделы, специально для тех, кого интересует лишь отдельные пункты. Желаю приятного прочтения!

1. Вступление

Доброго времени суток, Всем посетителем моей странички!

Решил поведать вам о своей 103(ей) десятке. Машина была куплена 25 сентября минувшего 2008 года после долгих раздумий и поисков. На момент приобретения авто успело сменить 3-х хозяев, а я стал четвёртым её обладателем. Причем первыми двумя владелицами были девушки, но вот уже второй раз машинке суждено было попасть в надежные мужские руки! Не смотря на 7-ми летнюю эксплуатацию, внушительный пробег и число владельцев 103-я сохранилась весьма добротно. Перед началом эксплуатации покупки мой водительский стаж составлял 1,5 мес. в автошколе на видавшей виду 15-ти летней шестерки, плюс полуторагодовалый перерыв. И конечно же 10-ка по сравнению с учебной классикой показалось мне не иначе как Мерседесом. Тем более я стал обладателем такого авто в 22 года.

Начался период адаптации к автомобилю, освоения первоначальных азов водительской жизни. Сея машина не нуждалась в срочном вмешательстве, все было в норме, т.к. прежний хозяин не думал о её продажи, если бы неожиданная возможность купить новое авто.  Но сразу после покупки возникло желание сделать покупку под себя. Ведь лучше потратиться, заранее предотвратить, чем потом серьёзно поломаться и попасть на куда более крупные траты. К тому же у машины как ни как возраст, а он требует к себе уважения. И ко всему я считаю, что (ремонт, уход и постоянное обслуживание автомобиля) равно уходу, ремонту и обиходу своего жилища, а дом и машина - это неразделимое целое!

2. Что менялось

  1. Аккумуляторная батарея «Мutlu 60» 12.6 v. (Турция) (Надежный аппарат, покладист в морозы).
  2. Моторное масло «Esso ultra» 10W – 40 (Бельгия) (полусинтетика) (Сила тигра! :) Движок доволен).
  3. Масленый фильтр SCT (Германия).
  4. Воздушный фильтр (Россия).
  5. ГРМ ремень «Финвал» (Германия) (Профессионалы говорят не очень надежный, но будем надеяться).
  6. Натяжные ролики ГРМ (Германия).
  7. Задние стойки ВАЗ 2108 (Белоруссия) (При осмотре ходовой стал заметен небольшой подтек одной из старых стоек, было принято решение поменять в паре, доволен ими, мягкие).
  8. Произведена перекидка и балансировка колес.
  9. Прокладка на масленый картер двигателя (Россия).
  10. Свечи зажигания «Bosh» (Россия :) (по не опытности купил подделку :( ( но пока ведут себя нормально, в морозы ни разу не выделывались).
  11. Сцепление «Сакс» (Германия) (До этого стояло «Крафт» турецкое, не очень, да и подделок среди этого производителя сейчас много).
  12. Топливный фильтр SCT (Германия).
  13. Патрубок-переходник Горловина-Бак (Россия).
  14. Замена сальников КПП в паре (левый, правый) (Россия).
  15. Планка заднего хода КПП (Россия).

Очень рекомендую при эксплуатации по возможности вместо Вазовских запчастей использовать аналогичные немецкие. С ними намного надежнее!

3. Проблемы

Теперь о нескольких неприятных моментах за прошедший период эксплуатации (4,5 мес.). На второй неделе эксплуатации припарковавшись на стоянке во время дождя, заглушив двигатель, я оставил работающей печку и дворники, через некоторое время прокрутив ключ в стартере не услышал привычный звук пробуждения движка. Естественно сел аккумулятор :) Но вскоре машина была заведена с толкача и я беспрепятственно добрался домой, и уже на следующий день после проверки в сервисе заменил подуставший аккумулятор на новый. Профессионалы, пожалуйста, не смейтесь:), и такое бывает по неопытности!

Вскоре я начал замечать небольшой подтек в салоне в углу на потолке рядом с задним стеклом. По глупости особо не придал этому значение. Начался серьёзный дождик - с места того подтека ливануло в салон! Задние сидения пришлось снимать и долго сушить дома на батарее. Проблема была решена 30-40 граммами клея, прошелся между наружным уплотнителем и стеклом, и теперь ни капельки в салон. Силиконовый герметик использовать не стал, он менее надежен и реагирует на смену погоды.

Затем стало сочить из-под масленого картера, поставили прокладку, помогло, но не решило проблему, пришлось отгонять машину в сервис, оказалось, что кто-то из прежних хозяев, когда ставили датчик не прошлись выше резьбы герметиком. Теперь все в норме.

По осени печка затрещала, воздуховод снаружи засосал осенних листочков, почистил, поставил пластмассовую москитную сетку, очень помогло, рекомендую.  Начал замечать, что задняя скорость включается как-то странно, снял кожух КПП, оказалась от времени лопнула пластмассовая планка заднего хода, заменил.

При просмотре днища заметил, что патрубок-переходник головина-бак потрескался, тут же поменял, он бы конечно, наверное, еще послужил, но не хотелось бы при случаи взлететь на дороге от выкинутом под колеса бычком сигареты. Когда начал подтягивать винт держателя аккумулятора, он лопнул, фиговый сплав, но хорошо, что не во время движения. Просверлил рядышком отверстие и поставил винт ещё с советских времен, надежный.

В морозы начал заедать ролик ремня безопасности переднего пассажира, разобрал, перебрал, смазал, теперь четко работает. Сейчас прогорел глушитель и трещат отвалившиеся внутри перегородки, насущная проблема ВАЗов, поеду заварю если получится, а нет - значит придется ставить новый.

Но перечисленные выше проблемки не принесли мне не приятностей! Тем более что машинка была все время на ходу, и я никак не могу считать данного рода происшествия поломками, к тому же мне очень нравится возится с ней.

4. Повадки, характер, эксплуатация.

Машина послушная, маневренная, руль достаточно информативен. Отлично вписывается в повороты, плавно меняет траекторию движения, без заносов. Отличная динамика разгона, плавная, результативная. 16-клп. движок очень тяговитый! В горку 103-я взлетает без малейшего напряга, подобно зайцу. Также движок легко вытягивает из грязи и снежной каши. Весь разгар периода снежной зимы отходил на летней резине (к сожалению, как и у многих не было возможности купить новую), в принципе нормально, но напряженно как-то, больше 40-км/ч лучше не разгонять, начинает швырять! На задней оси у меня стоит «Amtel» впереди «Coordiant Sport» (R14). Раньше сзади стоял коордиант, а впереди амтел, как поменял местами - почувствовал неощутимую разницу, амтел совсем не то!

Хорошо на 103-й десятке совершать обгоны, присутствует уверенность. Правда эффективность торможения не очень на высокой скорости, чувствую себя немного неуверенно. Хорошо ведет себя на бездорожье, мягко глотает ямки и ухабы, не цепляет защитой, вполне подойдет 10-ка для поездок в сельскую местность и на природу. Коробка передач довольно плавная и четкая (но иногда бывает выкидывает фокусы, не знаю, может быть это причуда только моей лошадки), правда включается не очень вторая и туговата задняя.

Обзорность не очень, особенно при движении задним ходом, высоковат задок, ощутима мертвая зона боковых зеркал, пузатость боков тоже при просмотре не радует, съедает обзор. Но эта проблема легко решается двумя сферическими зеркалами, как поставил -  сразу другое дело, хотя и так уже начал привыкать. Сферические зеркала лучше взять овальные, у них больше зона захвата. Край капота из салона совсем не досягаем зрением, другое дело на классике. Но к этому тоже быстро привыкаешь. У десятки очень информативный, быстрый, тяговитый задний ход, вполне можно подняться задом на небольшую горку в снег, этой зимой мне не раз так приходилось делать. Также приходилось выезжать на той же резине в сильнейший гололед, необходимость заставила неопытного водителя это сделать. Но сто третья не подвела, без особого напряга штурмовала подъемы на мосты города и съездив по делам я благополучно вернулся домой, если бы у меня была не 103-я вряд ли бы эта поездка стала возможной. 10-ка не любит частых троганий и торможений в заторе. Двигатель начинает перегреваться.

Очень просторный салон как впереди, так и сзади, сидения удобные, спина ни разу не болела, не то что в учебной. Нет не малейшего чувства тесноты. Багажник вообще чудо, ну очень просторный и объёмистый. Нужно следить за уплотнителями, они быстро начинают терять эластичность и не исключены неожиданные сюрпризы. Также немного огорчают зазоры задних дверей, при открывании дверей в снежную погоду не исключено попадание небольшого количества снега на задние сидения, но это совсем не страшно. Печка не вызывает никаких нареканий, в холодную погоду в салоне всегда жара. Во время дождя стекла в салоне довольно сильно запотевают, что не весьма приятно, в иномарках таких явлений не наблюдается, но и к этому несложно приспособиться. В морозы машина заводится с первого раза, даже несмотря на довольно длительный простой в новогодние праздники. Ближний свет фар немного слабоват, но если включить совместно с противотуманками проблема отпадает. Кузов очень стоек к коррозии. Сверчков в салоне нет, т.к. были постепенно устранены за все время эксплуатации автомобиля.

5. Заключение

Сердечно благодарю всех, прочитавших мой отзыв! Особенно тех, кто прочел его от начала до конца. Здесь я наиболее достоверно попытался описать свой 4,5 мес. опыт общения с машиной ВАЗ 21103. Наверняка кое о чем я забыл Вам поведать. Прошу прощения за длительность описания, но более короткий отзыв, как мне кажется, не раскрыл бы всю полноту картину. Сей отзыв изложен человеком, который ещё пять месяцев назад практически не был знаком с автомобилем, то есть мной. Поэтому при описании я где-то открывал Америку, но хотелось бы верить, что хотя бы одному человек помог советом. Самое главное заключается в том, что данный отзыв не содержит не грамма преувеличений. До свидания! Здоровья Вам и Вашим близким! Берегите себя! Успехов в труде и без происшествий на дороге!

Совет автора покупателям ВАЗ 21103 2002 г

Если душа лежит, обязательно покупайте! Автомобиль много стоит, не иномарка конечно, но все же надежный друг! Самое главное быть готовым к постоянным, мелким неприятностям в период эксплуатации, но если это Вас не омрачает, тогда Вы получите лишь положительные эмоции от машинки! Тем, кто много времени проводит в дороге ВАЗ 21103 - лучший вариант, на трассе этот автомобиль проявляет себя в полной мере! Новичкам совет один – поаккуратнее с педалью газа, но уж очень она чувствительная. И главное любите свою машину, и она отплатит Вам тем же!

Еще советы

Достоинства:

  • Отличная динамика разгона
  • Тяговитый 16-клп. движок
  • Экономичность двигателя
  • Надежность, неприхотливость, ремонтопригодность
  • Отопительная система салона
  • Относительный комфорт 

Недостатки:

  • Обзорность
  • Запотевают стекла во время дождя
  • Эффективность торможения на высокой скорости
  • Резиновые уплотнители
  • Зазоры дверей
  • Качество штатных запчастей 

БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
21
Нравится!
Мне нравится!
12713
Комментарии21 Добавить комментарий
8 февраля 2009 в 00:03
хороший отзыв)автору удачи!
+1
НаOpel Astra 8 февраля 2009 в 00:12
4мес.владеешь ,а понаписал то)! еслиб 4 года владел ,то...... стр.бы долго грузилась))
+1
gloomy driver
НаВАЗ 2110 9 февраля 2009 в 14:41
Да, очень верно подмечено :)! Действительно, когда писал этот отзыв, сложилось впечатление, что этот автомобиль у меня уже года 4-ре!
0
был час назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 4008 8 февраля 2009 в 09:07
хороший отзыв, для многих наверняка будет интересным и полезным.
+1
topguns
НаВАЗ 2110 9 февраля 2009 в 14:41
Благодарю :)
0
НаChery Fora 8 февраля 2009 в 09:18
Спасибо за хорошие пожелания! Теперь об отзыве: судя из него можно сделать вывод, что основной "козырь" владельцев отечественных авто оказался на самом деле "шестёркой"-это насчёт дешевых запчастей!!! Уже больше 120 000 наездил, скоро будешь "капиталить" движок.
+1
был неделю назад
НаУАЗ 3163 (Patriot) 8 февраля 2009 в 13:27
подробно, доходчиво, почти все верно.
+1
НаSuzuki SX4 8 февраля 2009 в 20:11

Первая машина в жизни это как первая любовь. Отзыв простой и понятный. Автору: ездить на летней резине зимой,это опасно,для всех участников движения. Двигатель начинает перегреваться.

Имеется,в виду,что температура ОЖ поднимается почти до красной отметки и включается вентилятор радиатора? Это нормальная работа системы охлаждения.

+5
dragon772
был час назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 4008 8 февраля 2009 в 20:42
про летнюю резину зимой согласен 100% . очень верно замечено "для всех участников движения"
+2
dragon772
НаВАЗ 2110 9 февраля 2009 в 14:43
Верно, имеется, в виду, что температура ОЖ поднимается почти до красной отметки и включается вентилятор радиатора. Спасибо, за разъяснения! Теперь все понятно! Просто данное обстоятельство ранее считалось мною внештатной ситуацией. Насчет летней резины зимой согласен, по прошествию снежного периода сделал выводы, в последующем не допущу такого легкомыслия.
0
al_nevskiy
НаSuzuki SX4изменен 9 февраля 2009 в 23:04
Еще добавлю,что и на холостом ходу,через 5 минут,тоже тем-ра ОЖ поднимается и включается вентилятор радиатора.Но советую в пробках,посматривать на указать тем-ры ОЖ,потому что ДТОЖ может накрыться в самый неподходящий момент и ты закипишь.
По поводу летней резины,не буду кривить душой,на ней зимой ездят только убийцы.
Один резкий рывок при старте или повороте,а также резкое перестроении на скорости и на скользкой дороге машина становится неуправляемой.
И дальше как повезет,в одном случае выкинет на встречку,где КАМАЗ,а в другом на автобусную остановку,полную людей,в третьем ваше авто ударит инфинити.
Я же не даром,написал,что опасно для всех! Никому не желаю попать в ДТП!Но лучше заранее думать головой,или знакомиться с опытными водителя с большим стажем,они посоветуют грамотно,что нужно делать,ничего в этом зазорного для "чайника" нет.
Опыт приходит со временем,и лучше учится на ошибках других,чем своих.
+3
был час назад
НаKia Sorento 8 февраля 2009 в 20:46
Этот отзыв некоторым работникам сервиса надо почитать, а то ощущения, что машину первый раз видят..
+1
almanzor
НаВАЗ 2110 9 февраля 2009 в 14:43
Спасибо :)
0
НаHonda CR-Vизменен 8 февраля 2009 в 21:33
прям как дипломная работа!)))
1Вступление
2Что менялось
3Проблемы
4Повадки, характер, эксплуатация
5Заключение
Примечание
+2
alexx999
НаВАЗ 2110 9 февраля 2009 в 14:44
Очень верное сравнение! :)))
Только прошлом году закончил педагогический университет, видимо студенческая пора напоминает о себе :)
+1
НаChery Amulet 9 февраля 2009 в 15:10

заглушив двигатель, я оставил работающей печку и дворники, через некоторое время прокрутив ключ в стартере не услышал привычный звук пробуждения движка. Естественно сел аккумулятор:)

что-то я не понял...

Коробка передач довольно плавная и четкая ...правда включается не очень вторая и туговата задняя.

Ну и все-таки плавная и четкая или тугая и нечеткая?

Тем, кто много времени проводит в дороге ВАЗ 21103 — лучший вариант, на трассе этот аVтомобиль проявляет себя в полной мере!

мда...не лучший совет

0
был 3 месяца назад
НаSeat Leon, Kia Ceed10 февраля 2009 в 11:48
заглушив двигатель, я оставил работающей печку и дворники, через некоторое время прокрутив ключ в стартере не услышал привычный звук пробуждения движка. Естественно сел аккумулятор:)

На сколько мне известно, при выключеном замке зажигания эл. приборы работать не должны.
0
был месяц назад
НаMazda 610 февраля 2009 в 12:28
Действительно ни печка, ни дворники работать не должны. Про летние шины зимой. Посмотри на свою ладонь, вот четырьмя такими ладошками а\м цепляется за асфальт или лед.
На 4 летие напиши книжку, удачи!
0
НаВАЗ 2109912 февраля 2009 в 17:44
Отличный отзыв. Автору +1
0
4 мая 2009 в 22:56
салон все таки тесноват будет и спереди и сзади. тоже владел такой машиной и единственное остался доволен движком. а вот коробка, плавность хода, шумоизоляция, отделка салона, свет на тройку. а так машина в принципе надежная, по крайней мере моя таковой была
0
14 мая 2009 в 23:11
2 недели как купил 21103 2002г.в. Пока ненарадуюсь!!!Реактивный самолет!!!Была 2106 ,7лет отьездил вот накопил и потратил на ласточку .Иномарки хороши для передвижения,а ВАЗы для любви!!
0
Добавить комментарий