ВАЗ 21104М
2006 г.
Тобольск
2 марта 2009 → пробег 56200 км

21104М.

Изрядно изъездив отцовскую пятидверную ниву, навел его на мысль купить мне личную машину. Получив право самому выбирать машину, я был ограничен денежной суммой в 210000р. За эти деньги нормальную б/у иномарку не купить, поэтому решил купить ненормальную нашу))) Но почти новую... После недолгих поисков нашел 21104М. Модернизированная десятка 2006 года, в комплекте: 4 электростеклоподъемника, электрозеркала с подогревом в цвет кузова, чехлы, тонировка, подогрев двс, антикор, сигнализация с обратной связью (без автозапуска), музыка панасоник на 6 динамиков, распорка стоек, дополнительный комплект резины на кованных дисках и еще по мелочи. Все это почти в новом состоянии, всего за 210000р))) Конечно, хотелось новую Приору, но цена "голой" машины в салоне порядка 340000р, прибавить необходимое оборудование (без антикора, ковриков, музыки, чехлов и сигнализации вы все равно ездить не будете), т.е. еще 40000-50000р... короче, подтягивается к 4 сотням. А двухгодовалую машину можно и за 2 сотни найти))) Почти в новом состоянии.

Теперь по сути. Это обычная десятка со всеми своими плюсами и минусами. Из позитивного - двигатель 21124 1,6 16 клапанов, задушенный до Евро-3... довольно сносно тянет машину, причем ровно от 0 до 160 км\ч... очень приятно, когда на 5 передаче при 120 км\ч при полном нажатии на газ машина за несколько секунд добирает до 180, максимально по спидометру едет 195 км\ч. На выпуске стоит катколлектор, как говорят, не соответствующего проходного сечения. Он создает определенное сопротивление на выходе. Плюс к тому настройка контроллера под Евро-3 и результат этому всего 89 л.с. Кстати, он немного дефорсирован по сравнению с двигателем 2112 (1,5 16кл.). Степени сжатия соответственно 10,3 и 10,5. Сниженная степень сжатия у 21124 - результат появившихся выточек в поршнях (для исключения возможности встречи клапанов с поршнями при обрыве ремня ГРМ).

Сразу при покупке обратил внимание на внутреннюю поверхность трубы глушителя... на ней совершено отсутствовала сажа. При заглушенном состоянии увидел небольшое ржавое пятно... думаю понятно всем - абсолютно чистая система выпуска. Думаю, результат евро-3. Расход в городе 7-8 литров. На трассе при 100-110 км\ч - 5,1-5,4 литра. Бензин безусловно 95-96. После заливки 92ым глушитель покрывается сажей. Так что заливаю как и регламентируется 96ым. Из отрицательного - в салоне куча сверчков, стук передней подвески при проезде неровностей. Говорят, что лечится установкой опор SS-20 и газовых стоек. Очень слабый свет... что ближний, что дальний. Вроде пока все.

Совет автора покупателям ВАЗ 21104М 2006 г

Можно купить только из-за двигателя. Да и то, есть двигатели 21126... приоровские, которые еще лучше. Крутящего там 145Н/м, мощность 98 л.с... результат установки немецкой облегченной поршневой. А вообще, производство десятой модели остановлено в 2008 году, так что теперь осталось просто доездить десятки))) и забыть о них. Да-да, пошутите... как о страшном сне)))

Достоинства:

• Димамика
  • Мощный Двигатель
  • Мылый расход топлива

Недостатки:

• Шумоизоляция
  • Сверчки в салоне
  • Стойки и опоры подвески
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 3 марта 2009 в 01:12
А с какого года за рулем?
НаMazda 6, Great Wall Hover H5 3 марта 2009 в 12:30
За рулем с 11 лет..т.е. уже 11 лет..до 18 соответственно ездил без прав..
wolk
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 3 марта 2009 в 13:14
Предстваляю себе 13-летнего пацана за рулем, и что ни один мент на это внимания не обращает!
Парень ты, вроде, простой, без понтов. Мой вопрос был именно к тому, что уж больно категоричное мнение в связи с отсутствием опыта - "За эти деньги нормальную б/у иномарку не купить, поэтому решил купить ненормальную нашу". А что значит "нормальная б/у иномарка" по-твоему, какие критерии?
Я не говорю о меринах, бехах, ауди и 15-20-летних тачках, вообще. Но, в принципе, можно, если задасться целью, найти то, что хочется. Через год ты взвоешь и попросишь папу добавить к сумме продажи твоей десятки н-ную сумму и купишь себе другой, уже иностранный автомобиль.
Сейчас понапишут про пропуканные гамбургерами сидения б\у авто. А вы туда не лицом, а задом попробуйте сесть :))) Кроме того огромная доля б/у иномарок уже давно имеет российские корни (гамбургеры можно заменить картофаном :))))
Заметьте - я ни одного плохого слова про десятку не сказал (что взвоет - сказал, почему - не сказал).
В среднем новый автомобиль теряет в цене: 1 год - 5 - 10% , 2 года - 22%, 3 года - 35%.
Каждый, естественно, покупает (или вообще его не покупает) авто по своим возможностям и потребностям. Или, вроде меня, откладывает приобретение другого до "пока все не уляжется".
Удачи с этим и удачи в покупке другого автомобиля.
НаAprilia 1000, Kia Sorento 3 марта 2009 в 18:22
Моему другу в 1986 году отец отдал машину-тройку он на ней в техникум ездил и не только,.. другу 15 лет было на тот момент. Отец за руль больше не садился, пока через 10 лет другую не купил..
almanzor
НаAprilia 1000, Kia Sorento 5 марта 2009 в 08:44
Кстати, друг попал в первое ДТП только в 23 года..и то он не был виноват
НаOpel Astra, ВАЗ 2114 4 марта 2009 в 21:11

"Через год ты взвоешь и попросишь папу добавить к сумме продажи твоей десятки н-ную сумму и купишь себе другой, уже иностранный автомобиль" - ключевое слово здесь "добавить". Это и так понятно, что если добавить к любой сумме "ещё чуть-чуть", то можно взять лучше. А если добавлять не входит в планы? И почему это вдруг парень должен резко взвыть через год?

"Нормальная иномарка" - это ино в нормальном состоянии. За 210 т.р. найти не реально.

psa10
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 5 марта 2009 в 12:54
psa10. Спор будет длинным и безрезультатным - каждый останется при своем мнении с кучей аргументов за и против, а также ссылок на отзывы и авто.ру. Поэтому даже начинать не буду. Просто есть личный реальный и успешный опыт.
С дружеским приветом. понитейл :)))
НаSeat Leon, Kia Ceed 3 марта 2009 в 08:09
Забывать ни чего не надо, это скоро станет историей легендарного российского автостроения.
НаKia Rio 3 марта 2009 в 08:14
Со 120 до 180 за несколько секунд ? Мдя.... аффтор у тебя наверное все 189 лошадей а не 89 :)
НаNissan Maxima 3 марта 2009 в 10:42
slavemaster ты что разве не знал что 16 клапанный Вазик это прям самолет а не машина ахахах))))))))))
НаMazda 6, Great Wall Hover H5изменен 3 марта 2009 в 12:32
НаMazda 6, Great Wall Hover H5 3 марта 2009 в 12:32
Время со 120 до 180 около 14-15 сек..
НаNissan X-Trail, Hyundai i30 3 марта 2009 в 14:22
Автор, а сам не пробывал заработать на машину, чтоб у папы не клянчить?

"когда на 5 передаче при 120 км\ч при полном нажатии на газ машина за несколько секунд добирает до 180, " - вот это отжег, поржал, покатался по полу от смеха)))))))))))))))))))0

У автора наверное есть баллон с азотом))))) Иначе никак не могу объяснить то что 89 л.с - это мммммммощный двигатель))))

Ну и типичная байка всех тазистов про скорость 180 км/ч и расход 5 литров.....

Автор, нади работу и не разводи папу на деньги!

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 3 марта 2009 в 17:58
Будем честны - в 18 заработать деньги на машину все же сложно.
НаNissan X-Trail, Hyundai i30 3 марта 2009 в 21:08
Ну если не можешь заработать, то и машина не нужна....
Мое ИМХО такое....
НаMitsubishi Carisma 4 марта 2009 в 18:42
Ему 22 года вообще то.
НаMazda 6, Great Wall Hover H5 4 марта 2009 в 12:26
с работой пока пролет..заканчиваю институт в этом году..занимаюсь дипломом..потом год в армии
НаMazda 6, Great Wall Hover H5 4 марта 2009 в 12:56
Я разве что то сверхестественного написал??или соврал где то??а работу найду..и думаю неплохую.в мае диплом защищаю..будет высшее автомобильное..Транспортный Нефтегаз, Тюмень
НаNissan Note 6 марта 2009 в 10:23
Это же замечательно, что у человека есть папа, готовый сделать ему такой подарок!
НаRenault Megane 3 марта 2009 в 15:07
"Из отрицательного — в салоне куча сверчков, стук передней подвески при проезде неровностей. Говорят, что лечится установкой опор SS-20 и газовых стоек."

При установке SS-20 изменяется кинематика подвески, ускоряется износ ШРУСов и шаровых опор. Я бы рекомендовал, не делать из машины табурет, а уж если хочется, претензий на "спортивность" поставить опорные "СЭВИ СПОРТ" и стоички Plaza, у меня были спорт плаза, отличное сочетание, я был доволен, года два этому компоту, вроде другой хозяйн до сих пор ничего не менял.
НаMazda 6, Great Wall Hover H5 4 марта 2009 в 12:59
Да думаю ни чего не буду делать..
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 3 марта 2009 в 15:09
Волк, ты не обижайся, просто это дядьки стебаются :))))
НаMazda 6, Great Wall Hover H5 4 марта 2009 в 13:10
да не обижаюсь..
НаHaval H9, Peugeot 4008 3 марта 2009 в 18:25
wolk нормальный отзыв. будет еще что рассказать - пиши. а про разгон и максимальную скорость - есть машины быстрее и есть медленнее, но это не значит, что они хуже или лучше.
НаВАЗ 2112 3 марта 2009 в 22:55
а распорку стоек я всё таки советовал бы убрать,не весть как управляемости добавляет,а беды если не дай Бог ДТП в эту часть придёЦа может наделать большой....
андрей бугульма 1
НаRenault Megane 5 марта 2009 в 21:05
На счет распорки при дтп: на ППСной десятке стояла таковая при боковом ударе в переднюю часть повело соответственно морду, все слава Богу живы здоровы, так вот, распорка энергию удара расппределила, на второй стакан, тем самым смягчив удар, вобщем люди знающие сказали, еслиб не она, х.з. как всё бы получилось.....
НаMitsubishi Carisma 4 марта 2009 в 18:43
с 11 лет за рулем - это стильно.
НаChery Amulet 5 марта 2009 в 16:14
Мощный Двигатель
Мылый расход топлива

Замечается во ВСЕХ отзывах про вазы:динамика (мощность) и в то же время экономичность, надежность и в тоже время ремонтопригодность и НИЧЕГО ))) не ломается. Это диагноз...
vshter
НаRenault Meganeизменен 5 марта 2009 в 22:30
Вы краш тесты Амулета изучали? Наша "ДЕСЯТКА" поинтереснее себя там проявляет (ЭТО В ЗАЩИТУ НАШЕГО АВТОПРОМА)
!!!!!!!!!!! Шумоизоляционные маты заполнены… песком: уникальное «ноу-хау»!!!!!!!!!!!!!!!
НаHaval H9, Peugeot 4008 6 марта 2009 в 20:38
кетай есть кетай. и неважно какие они лейблы клеят на свои машины, сколько хрома размазывают. лет через 5-7 еще может быть, но не сейчас. а пока Россия для них что полигон, испытывают свои творчества.
НаChery Amulet10 марта 2009 в 15:19
Круто...Расскажите про краш-тест еще...так интересно...
Тут разговор про отзыв о десятке и моя реплика касается именно ОТЗЫВА про десятку, и в ней нет неправды. Эти слова действительно встречаются во всех отзывах, хотя как бывший владелец десятки подтвердить их не могу (правда у меня была 102)
НаMazda 6, Great Wall Hover H5 5 марта 2009 в 21:15
Типа сострил...или как..
wolk
НаFord Fusion 5 марта 2009 в 21:20
Кетайский юмор! =0)))
13 марта 2009 в 16:07
а мне вот непонятно, а нах писать отзывы про все эти жигули...ведь и так все уже давным давно про них известно...???
20 мая 2011 в 22:25

привет ! спорящие, у меня такая же тачка 21104(124)М 1,6 1600. 2006конец года, до сих пор езжу и только сейчас стал думать что надо менять. Что не говори а машина эта более менее удачный вариант, меня ни разу не подводила - нендостаток когда долго ездишь подобрать нормальный сервис ,чтобы сделать подвеску как надо , у меня стоял  Бильштайн- читал отзывы нынче всякие что не очень и т.д. -ложь,я полностью доволен остался -у меня масло -отходили 3года, поставил нынче как на приору ставят они полгода у меня отходили,сейчас опять надо менять(машину). А так машина хорошая если по бездорожью шибко не убивать. На счёт скорости 3 года с подвеской Бильш - спидометр 200км/ч весь ложит, была бы шкала больше думаю ещё 20-30км/ч накинула, расход при максимуме на самом деле небольшой  9-15л. Если гашетку не давить, то от 4,5- 7,5л реально. Свет ближний на самом деле убожество. Ну вот и всё что хотел высказать.

zh3773
НаВАЗ 211010 июня 2011 в 01:04

Привет всем!По поводу света не согласен,можно исправить.У меня линзованные вары,на ближний свет поставил лампочки по 400 руб.,не ксенон,но светят довольно прилично.