1998 г.
Киров (Вятка)
16 февраля 2011 → пробег 185000 км

Часть 2. Авто пошло по запчастям.

Здравствуйте, коллеги.

Итак, разбив 5 ноября 2008 г. сей чудесный авто и проехав из райцентра 180 км. на эвакуаторе (оказалось, что из Кирова дешевле вызвать эвакуатор чем из Омутнинска, 6 тысяч против 8, и потеряв диски с автографами диджеев, приезжавших к нам, о них очень переживал) я оказался в полном ауте. Машина не подлежала восстановлению.

Кузов увело, крыша вздулась, я разбил водительское стекло головой - хорошо она пустая, как у Буратино, и достав верную копейку из гаража (ездить надо - работал тогда торговым агентом) и узнав, что на разборе за 10 дадут только рублей 20, решил разбирать сам.

В итоге коробка в сборе со сцеплением и кулисой ушла знакомой девочке за 8 рублей (правда она убила её через месяц и обвинила меня в этом), она же за 500 р. забрала вакуумник в сборе с главным тормозным.

Стойки в сборе ушли за 3500 р.

Мотор (без инжектора за 3500 р).

Ещё забрали диски тормозные и всякую тюнинговую приблуду. Больше не буду ничего тюнить, если только иномарку хорошую.

Инжектор подарил знакомому, который помогал мне ремонтировать мои авто.

Кузовню, капот, крылья и 3 двери, даже пороги вырезали - тоже забрали знакомые (ок. 10000р).

Забрали сиденья (водительское было с ино), человек рад.

Сигналку, жабо, щиток, все реле и др. мелочёвку. В общем, очистили гараж, чему я был рад несказанно.

Кузов был сдан в металлолом за 800 рублей (цены за металл 09 года).

Но машинка реально мне жизнь спасла, благодарен ей за это. Если бы удар в дверь водителя, в пассажира, то я наверно отдохнул в больничке.

Машинка оказалась в общем-то неплохой.

Всем спасибо и удачи по жизни.

Достоинства:

• Дешёвые зап.части

Недостатки:

• Нет подушек безопасности, АБС, АКП и других приблуд, а жаль
НаBMW 5-серияизменен 17 февраля 2011 в 15:31

это че было?

Но машинка реально мне жизнь спасла, тебя Бог спас, а не машинка......... ей просто нечем спасать ( даже если захочет)...
zimmermann
НаSkoda Rapid, Piaggio MP317 февраля 2011 в 15:53

Может быть, я не верующий. Там есть ещё какие то брусья в дверях.

zimmermann
НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 17 февраля 2011 в 16:26

zimmermann  , Зря вы так ... у десятки хоть и звёзд по безопасности то ли 1 толи 2, но всё-таки лучше по безопасности чем самары,08-09, и тем более классики. И главное, пристёгивайтесь, мужики !

Брусья безопасности в дверях есть,кстати. Подтверждаю слова Федченко Паши.

дапохнаник
НаKia Optimaизменен 18 февраля 2011 в 02:49
nekit-007
НаSkoda Rapid, Piaggio MP317 февраля 2011 в 16:46

{#smile}

дапохнаник
НаHyundai Solaris18 февраля 2011 в 14:19

В самарах тоже есть брусья. По результатам краш-тестов девятка набрала 3,7 балла, а 2114 итого меньше всего 3,2 балла, но там более травмобезопасный салон и рулевая колонка.

Десятка же набрала АЖ ЦЕЛЫХ 4 балла по EuroNCAP!

Это значит, что при серьезной аварии самара сразу убивает человека, в то время, как десятка только калечит причем скорее всего на все жизнь...

Автор, наверное в рубашке родился, тем более, что был непристегнут...

суровый ладовод
НаSkoda Rapid, Piaggio MP318 февраля 2011 в 14:54

Да в рубашке, кто смотрел авто после сказали мне повезло., а второй участник был непристёгнут - результат перелом рёбер и коленноё чашечки, авто было 2106.

НаSkoda Rapid, Piaggio MP317 февраля 2011 в 16:45

Я не был пристёгнут и поэтому разбил головой стекло пассажира, а кузов 10 -ки если не гнилой, то достаточно.

НаSkoda Octavia17 февраля 2011 в 16:59
Земляк, (я родился в Омутнинске а жил в Чёрной) не обижайся,но отзыв реально ниочём. Будь аккуратнее на дорогах и удачи тебе.
kozzma
НаSkoda Rapid, Piaggio MP317 февраля 2011 в 18:48

Это продолжение смотри выше, а разбил по дороге на Восточный в низине у реки.

kozzma
НаВАЗ 211217 февраля 2011 в 22:00

не обижайся,но отзыв реально ниочём

Зря вы так, отзыв вполне читаемый. А о чём ещё можно было писать автору, кроме как о разборе авто по частям? Автор ведь написал что и за сколько было продано и по какой причине он решил сам заняться разборкой и продажей на запчасти разбитой машины.

cayman86
НаSkoda Rapid, Piaggio MP318 февраля 2011 в 08:38

Да я не обижаюсь

НаЗАЗ Таврия17 февраля 2011 в 18:14

Реквием по убиенной локомобиле!!!!!!!!!!!

НаMazda 617 февраля 2011 в 19:36

Не, десятки правда крепкие. У меня были ДТП и с семеркой, и с десяткой, так вот десятка куда прочнее оказывается.

maxnomercy
НаЗАЗ Таврия18 февраля 2011 в 02:36

Череп у автора был конечно крепче десятки!!!!!!! {#thumbs_up}

НаВАЗ Калина18 февраля 2011 в 09:02

Всяко в жизни случается. Отзыв, конечно, необычный, но любопытно было прочесть.

Автор - молодец, крепкая голова + оптимизм! Настоящий российский Буратино, сейчас каграс с младшим сыном эту книжку проходим.

НаSkoda Rapid, Piaggio MP318 февраля 2011 в 12:58

Согласен на 100 %., Буратино лучше всех.{#smile}

НаAudi Allroad18 февраля 2011 в 14:06

Но машинка реально мне жизнь спасла, благодарен ей за это.

У меня знакомый бухой с балкона 6-го этажа вывалился, отделался переломом ключицы. Ему водка реально жизнь спасла, он тоже ей за это благодарен.

xomamb
НаHonda Accord18 февраля 2011 в 21:04

Когда лет 6 назад ,управляя старенькой Хондой, пришлось при обгоне уходить от внезапно подрезавшей Волги, в результате чего развернуло на 360 град. через три полосы в довольно плотном потоке, но отделался лёгким испугом даже не поцарапав ни кого из участников движения и себя в том числе. В многочисленных рассказах об этом случае заканчивал повествование,что в этот день спасло два фактора -   вмешательство Господа Бога и возможно ньюансы японского автомобилестроения и подумав добавлял"  а будь я на Вазе могло и вмешательство всевышнего не спасти"{#smile}

varlam777
НаSkoda Rapid, Piaggio MP318 февраля 2011 в 22:02

Я то же улетал с дороги, но без последствий, а тут не повезло трошки.

18 февраля 2011 в 21:16

Прошлой зимой в январе после снегопада, на МКАД парнишка на 2114 "перестраивался" вращаясь с крайней левой до сугроба справа на бардюре. поток довольно плотный был, но никого не задел. Мне кажется даже об сугроб не сильно приложило. Вот уж незнаю какому Богу он молился, но думаю - уверовал. Жалко небыло у меня тогда регестратора.

elektr69
НаHonda Accord18 февраля 2011 в 21:53

Да понятно всё. Все под Небесами ходим! Жизнь очень не предсказуемая штука вполне можно на супербезопастной машине в безобиднейшей ситуации убиться Наглухо! Только это всё таки будет исключение из Правил!

НаYamaha XT, Irbis IS19 февраля 2011 в 07:36
Эт точно..Мне на оде вон манипулятор груженый в левую дверь въехал.Километров семьдесят шел.Я недели две в больнице.Не сломал даже ничего.Так,шрамы,сотрясение мозга..P.S.Верить все же надо.И в церковь ходить.P.S.P.S.А в моей одиннадцатой брусьев в двери водительской нет.А машина крепкая.Бампер,например,пережил несколько дтп,только поцарапан
20 февраля 2011 в 04:08