Купил я его двухлетним с пробегом 20 000 км.Искал 09, а получилось 10.Не хочу сразу хаять СовАвтоПром, но и хвалить его не за что. Спасибо конечно что все прикрутили. Хотя это возможно заслуга прежнего хозяина. Вставал я на дороге всего несколько раз. Всегда с системой охлаждения. Порвался потрубок впускного коллектора,лопнул расширительный бачек. Кстати их я поменял штук 5. Потертости (в разных местах),трещины. Наверное судьба.
Но вернемся. На "десятку" я пересел с 12-летней "шестерки".Конечно разница большая.Больший салон,хотя обзорность хуже.Гиганский багажник.Груза вмещается пару-тройку кубометров(вместе с салоном,конечно).Более скоростная,более устойчивая.Одним словом "шестерку" переплюнула везде.Была бы сборка получше-цены бы не было.А так... Ремонтировать лучше не братся.Если сыпется-продавайте.Тем,у кого и времени побольше и денег.Не даром говорят,что скупой платит дважды.
Вот основные неисправности на моем автомобиле:
1.Электрооборудование.Тестовый компьютер срабатывает регулярно.Пришлось отключить ВСЕ датчики,ибо менять их раз в полгода просто надоело.Так же регулярно изчезает контакт по всем цепям,причем безсистемно.
2.Система охлаждения.Регулярно выкипает антифриз.Замена нескольких расширительных бачков,пробок,термостатов.Дошла очередь до радиатора.У вентилятора открутилась крыльчатка.
3.Систематические посторонние звуки в подвеске.Что бы перебрать перед понадобилось 4 дня.Это не смотря на то,что сход-развал прохожу регулярно.Растяжки попытался открутить,но в итоге просто отпилил "болгаркой",развальные болты откручивали часа полтора на сервисе,сваркой.
4.В двигателе усаживается клапан.Каждые 10 000 км на 0,1мм.Сейчас стоит шайба 2,65.Видимо ГБЦ на замену.
5.В салоне стало комфортно только после двойной шумоизоляции со снятием торпеды.В карманы дверей залезать неудобно,приходится "ломать"руку.Бардачек во время холодов открывался только после прогрева салона,замерзал замок.
6.Кузов.Стандартная проблема с рамкой лобового стекла.Но это пока все.
А может быть я "зажрался". Ведь машине уже 5 лет и 80 000 км пробега?
Присматриваю замену. Наши автомобили отбросил сразу.
Совет автора покупателям ВАЗ 2110 2001 г
Этот автомобиль для вас, если:
1.Вы любите риск. Выбор сродни русской рулетке. Если повезет будете ездить, если нет, проклянете тот день, когда его купили.
2.Имеете и свободное время и деньги для бесконечного усовершенствования или ремонта своего железного друга.
3.У Вас также есть гараж, подъемник, инструменты и навыки ремонта автомобилей.
4.Вы предпочитаете ездить пока автомобиль не встанет окончательно. После этого кладете ключи на капот и едете домой на такси.
Достоинства:
- Всего понемногу.
Недостатки:
- Сборка и комплектующие.