Прочитала много злобных отзывов о десятках и решила, что молчать просто не могу :)). Уважаемые автовладельцы! Возможно, это подход исключительно женский, но машину свою нужно ЛЮБИТЬ!!! И она отплатит Вам тем же!
Весной 2003 года я приобрела ВАЗ 21103 1999 года выпуска. Пробег на тот момент составлял 104000 км (не маленький!). Отъездиля я на ней год и два месяца, за это время вложено в машину было от силы 5000 руб. Все поломки устранялись на сервисе на Земледельческой (очень рекомендую всем владельцам ВАЗ, особенно женщинам - отношение очень не формальное, не жлобское)
Из недостатков своей машины я бы назвала следующие:
1. зимой плохо работала печка
2. все время горели датчики масла и открывания дверей
3. при мойке машины зимой вода попадала внутрь дверей, из-за чего в мороз замерзали активаторы, и в машину иногда приходилось заходить через правую заднюю дверь :))
4. постоянно выключался правый стоп-сигнал
5. когда я ее продавала (пробег 114000), на сервисе сказали, что очень сильно ушатались задние стойки
Зато машина была ОЧЕНЬ резвая (по сравнению с нынешней, HYUNDAI GETZ 1.3). Бензина она потребляла примерно 8 л.
Когда я делала диагностику инжектора (пробег примерно 110000, 4,5 года эксплуатации), на нее пришел посмотреть весь Бошевский сервис - для ее возраста и пробега она была в очень хорошем состоянии. Да и внешне, по-моему, она гораздо лучше всех предыдущих ВАЗовских моделей.
Предыдущий хозяин моей машины очень ее любил и заботился о ней, а я вообще не могла на нее надышаться. Естественно, сейчас, после года езды на иномарке с коробкой-автомат, кондиционером, подогревом сидений и т.п. мне не хочется ездить на десятке, но для первой машины десятка - самое то, что нужно. Сервис недорогой, все запчасти можно купить на любом рынке, страховка тоже в 3-4 раза дешевле, чем на иномарку.
По-моему. покупать 4-5 летнюю десятку горазо выгоднее, чем 10-12 летнюю иномарку именно из-за цен на запчасти и обслуживание.
Совет автора покупателям ВАЗ 2110 1999 г
- на этой машине можно научиться нормально ездить. А если Вы не новичок, а профи, и любите погонять - уверена, что на ней вы "сделаете" очень большое кол-во иномарок.
Достоинства:
- все зависит от конкретной машины.
Недостатки:
- это не иномарка - и ждать от нее повышенного комфорта не надо