Как только не называли десятку в первые годы ее выпуска, и беременная антилопа, и раздутое ведро с болтами, а почему то мне она приглянулась сразу. Если не сравнивать с "крутыми", обычная машина и ничего лишнего. Прошло много лет и на наших дорогах появилось многочисленное разнообразие техники отечественного и импортного производства. С момента получения прав, поменял я несколько машин и наконец наступил тот день, когда я поехал в салон покупать свою десятку.
Естественно рассматривались и другие варианты в пользу импортных новых или б/У автомобилей, но патриотичность или настольгия о старых мечтах взяла верх. Купил ВАЗ-21104-люкс. В принципе от остальных десяток авто мало чем отличается, но приятно порадовали некоторые новшества и изменения. Цвет панели как и обшивки дверей и кресел сочитались в единый фон. Удобный руль, удобное управление компьютором (на торце выключателя дворников) блокировка задних дверей от случайного открывания детьми,подогрев сидений, и электропакет.
Приятно удивило наличие гидроусилителя руля. Так как я изночально не собирался тратить денги на внешний и внутренний тюнинг,обрадовался уже установленным "родным"литым дискам,противотуманкам,спойлеру и новым задним фонарям(мелоч,а приятно)сразу промовилил,поставил защиту,к штатному центральному замку и иммобилайзеру добавил дополнительную сигнализацию,дистанционное открывание багажника и дистанционное управление стеклоподьемниками.живу я в станице и когда у нас грязь или снег,а это примерно с ноября по апрель я езжу на ниве. Поэтому за год на десятке накатал около 10000. И пускай говорят что за эти деньги можно было купить "нормальную"машину,я смотрю на это с практичной точки зрения. Доступность в выборе и поиске автозапчастей, ремонту и обслуживанию.
Достоинства:
- В целом неплохой автомобиль,если не сравнивать с "крутыми"иномарками. Летом ездил на море и по дороге сломалось втягивающее на стартере.остановился около ближайшего автомагазина,купил и поменял за 15 минут.некоторые скажут: это же наша машина,а вот на иномарке качественные запчасти и этого бы не случилось.СЛУЧАЛОСЬ, и лично видел как искали нужные запчасти и сервис. вывод-доступность в обслуживании. больше никаких поломок небыло.
Недостатки:
- К недостаткам можно отнести отсутствие хорошей шумоизоляции, плохого ближнего света, недостаточного обзора дороги, АБС и подушек безопасности, а в общем чтобы машина служила долго и надежно, нужно хоть немного следить за ней.

ну тянет тебя к нашемарке-купи годовалую(с музоном сигналом протяжкой и другой мелочью приятной)
а так небось 270 труб отдал?)