8 августа 2006

Недавно продал свой автомобиль и теперь решил оставить свой отзыв о ВАЗ 21102.
Данный автомобиль я приобрел у своего приятеля битым. (На скорости 130 км/ч на нем вылетели с трассы, несколько раз перевернулись и приземлились на крышу в водоем. Отделались лишь синяками. Повезло. Повреждение всех дверей, крыши просто не было, повреждены также все крылья. Пол, пороги, моторный отсек не повреждены. Из водоема вытаскивали трактором за колесо и погнули рычаги. Странно несмотря на то что машина нырнула вверх колесами в пруд никакого гидроудара не было. Посмотрел я на все это и решил взять под восстановление. Прикинул вроде реально. Хочу уточнит я не автослесарь, не автомеханик, а менеджер в одной строительной фирме. Купил, притащил к себе весь этот ужас. Купил железо для жестянки. Отдал спецам. Три недели все готово. Далее в покраску. Два месяца покрасщики напрягали мозги, но покрасили. Вставил стекла и к себе в гараж. В салоне на тот момент были только руль и торпеда (ни обшивки ни сидений не было все снято) Обшивку выстирал дома в ванне (жена чуть не выгнала из дома), все высушил. Несмотря на то, что авто делали в сервисах около 3-х месяцев. Машина не просохла вообще. Кое-где даже пиявки болотные еще жили (их ликвидировал самостоятельно). В движке была вода (был уровень масла увеличен в двое из-за этого). Вывернул свечи а от туда фонтаном такое наружу вылезло. Слил масло залил промывку, протащил на буксире на скорости, опять слил, залил дешевого минерального, зарядил стоявший на машине акомулятор и стал заводить. Определил что датчику МРВ хана. Выдернул его. Завелась сама через 5 минут работы стартером. Дыму валило много, воняло горевшим маслом и т.д. Погонял ее минут 30. И начал собирать салон. Сделал двойную шумоизоляцию все как надо (получилось здорово) правда времени было потрачено много. Собрал салон под пивом в гараже с друзьями. Заменил погнутые рычаги на колесе. И я уже поехал на ней в сервис убирать мелочи в электрике (замена микромоторедуктора печки, сигнализация, электродвижок стеклоочистителя, лампочки) Понял что автоэлектриков у нас в городе нормальных нет (делали только сигнализацию 3 дня, не разобравшись с ней просто срезали, а за это с меня еще столько денег по нормочасам взяли, якобы за разбор проблемы и в конце демонстрируя что все вроде все работает завели мою машину на скорости и в ехали в форд. Я оторвался на них по полной (вешу около 100кг) и материально тоже. Далее постановка на учет, тонировка, дорогая музыка, борт комп., замена масла на дорогую синтетику и эксплуатация.

На момент покупки было 23 000 км. Я накатал 12 000. За это время протянул еще раз салон, заменил подшипник колеса, стойку (дал о себе знать трактор и гнутые рычаги), купил новый глушитель и ВСЕ! Больше ничего не делал. Двигатель как часы, свечи даже старые остались. В машине тишина. Единственное из-за не доработок жестянки и покраски вылезали некоторые мелочи заметные только профессионалам, надо было сразу доделать, буду теперь умнее. Продал ее, при этом еще заработал!

Совет автора покупателям ВАЗ 21102 2003 г

Даже если авто битое, но отл. сделано можно брать (главное знать что было:) и вопрос цены! Машина для того чтобы ездить и не париться, правда с умеренным комфортом. Мне понравилась.

Достоинства:

Машина ВАЗ 21102, 8кл просто СУПЕР! Дешевое обслуживание, наличие запчастей если вдруг что-то понадобиться (а надобиться даже на мерине S класса), огромные возможности по переделке авто под себя при желании. Редкий ремонт (в основном по мелочи) или просто можно назвать плановое ТО. Четкая, мгновенная управляемость (главное только не забывать что это не спортивная машина). Возможность быстро и выгодно продать.

Недостатки:

Расход зимой по городу (с несколькими прогревами до +50) более 10 л, летом 8,5 по городу, по трассе+город 6,5л. Расход для 1,5 двигателя великоват (лечиться перепрограммированием компа на эконом. программу). Жалко что нет ГУ и кондея.
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!