4 мая 2008

Приобрёл ВАЗ 21103 б/у за 100000руб. с пробегом 43259 км. Самое мучительное было ехать от места покупки авто до гаража. Я подумал: вот это ГОВНО!!! Специально приобретал авто под прокачку. Новую не было смысла брать, так как получалось дорого. Поставил турбину. В моторе с турбиной много дорабатывал (Турбина Гарет-24 ( Митсубиси Эклипс), колено 75,7; доработанная ГБЦ, усилитель блока, трехслойная прокладка (нержавейка) ГБЦ, болты ГБЦ “Торгмаш”, ресивер SVR, выхлоп 64 мм, интеркуллер “Гладков сервис”, кованные поршни, форсунки “Saab” 340 кубов, нулевик K&N) и получилось 240-250 л.с. в зависимости от настроек.

Поменял сцепление на керамическое (“Pilenga” керамика, облегченный маховик “ Тольятти”), то было просто отстой. Поменял КПП.(3,9-главная пара, 18 ряд с блокировкой, короткоходная кулиса) Теперь ходы коробки малы, включается четко и не вылетает. Поменял тормоза передние и задные тормоза. Передние-4х поршневые “Brembo”, тормозные диски 290 мм. Задние - дисковые “Lucas”, вакуумный усилитель “Lucas”.

Полностью перебрал подвеску, теперь треугольные рычаги, амортизаторы “Koni Sport”, пружины H&R, опоры “SS20 Sport”, все из возможных растяжек. Поменял колёса на 15 литые диски, резина “ Pirelli Dragon” 195/50/R15.

И ещё по мелочи ГУР, ксенон “ Matrix”, оптика “Hella”, обвес “ Лукойл”, весь салон “Sparco” (Ковши, ремни, руль, ручка КПП, накладки на педали). Бустконтроллер “TurboSmart”, датчики температуры воды, масла, выхлопа, давление турбины. Музыка: СD/MP3/DVD/TV, камера заднего вида, кожаный салон.

На дороге машина просто класс, делает всех и во все щели. Со светофора уходит от всех мерседесов, ауди, бмв и т.д. до 100 разгоняется меньше чем за 5 сек, максималку не проверял, ехал 250-260. Чусвуется, что может больше, но страшно. Чуреки на своих тонированных шестёрках завидуют. Ехал за опелем астрой gtc, там за рулём был молодой, думает что круче всех. Едет 120 - я за ним и начал моргать ксеноном, он видимо офигел, типа вот на десятке своей моргает ОПЕЛЮ!!! начал уходить 180,190,200,210. он уже в натяг, а я спокойно за ним еду. Минут 5 поездил и потом на скорости 230 обогнал его.

Машиной доволен, не продам никогда. Сколько вложено в неё и я с ней буду вечно, или пока не сржавеет)))

Совет автора покупателям ВАЗ 21103 2007 г

• Покупайте (новый не берите), но помните, что всё требует усовершенствования и вложения денег.

Достоинства:

• Ураганная динамика
  • Отличные тормоза
  • Обслуживаю сам

Недостатки:

• Мало места сзади (друзья жалуются)
НаToyota Hiluxизменен 4 мая 2008 в 21:06
фанат
на импрезу денег не хватило-вот результат
изменен 4 мая 2008 в 21:15
"Машиной доволен, не продам никогда. Сколько вложено в неё и я с ней буду вечно"

Вопрос долго ли ?
НаAudi A6, Volkswagen Multivanизменен 4 мая 2008 в 21:37
Блин, сложно дочитать??? Пока не СРЖАВЕЕТ. lightbulb
изменен 4 мая 2008 в 21:40
Блин, сложно дочитать??? Пока не СРЖАВЕЕТ. lightbulb

Сдается мне , не успеет она заржаветь bat
НаAudi A6, Volkswagen Multivanизменен 4 мая 2008 в 21:42
то есть??? undecided:
НаAudi A6, Volkswagen Multivanизменен 4 мая 2008 в 21:49
я родился 21 октября, из этого следует 21.10. ))) biggrin
изменен 4 мая 2008 в 21:52
то есть??? undecided:

максималку не проверял, ехал 250-260

и вообще, что на Архангельской машине , номера Московские делают ???
НаToyota Hiluxизменен 4 мая 2008 в 21:57
и вообще, что на Архангельской машине , номера Московские делают ???

в инете фото содрал -и в ГОНЧИГИ)
изменен 4 мая 2008 в 22:03
Отзыв - полный бред.
был 6 дней назад
НаВАЗ Vestaизменен 5 мая 2008 в 08:38
Удачно тебе убиться ап стену, стритсракер анута
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 5 мая 2008 в 08:41
получилось 240-250 л.с. в зависимости от настроек.

omg omg omg omg omg

Че-то бред какой-то, а не отзыв...
изменен 5 мая 2008 в 09:06
Да это всё бред и развод...
100000 р за 2110 с 43т.км пробега....и так далее... всё чушь!
Видимо просто мечта такая у него.
Я сам читал,что из двигателя 2112(1,5 16к)можно снять 250л.с,только удовольствие это стоит около 10000$ и не факт,что мотор больше 25т.км проедет.А,главное-ЗА ЧЕМ!?
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 5 мая 2008 в 09:21
Не продам никогда

и свежая фотка с auto.ru
А так, гон, конечно.
НаPeugeot 4007изменен 5 мая 2008 в 09:32
250 л/с с 1,5 литра в теории конечно возможно, но не на вазовском двигле, по сему -не верю 8)
меньше 5 сек до сотни omg teeth teeth teeth teeth мечтатель.
С такими талантами, надо в лотусе работать teeth teeth

знавал я одного чела, вбухал в 2108 около 20т.$(!!), хобби у него такое, уж не знаю что он туда ставил, он маньяк, причем очень богатый. У него с турбиной получилось тож около 200+, машины хватило на пару резких стартов и пепец, собирать заново и двигло и трансмисию.(впоследствии отказался от турбины и снизил мощность). Зато в выставках участвует регулярно, но не более того, гонять на ней каждый день, дорого даже для него.
изменен 5 мая 2008 в 09:33
не видал я таких истребителей на дорогах, вроде в одном городе живем.... teeth подскажи мне товарисч участок дороги где вы такие скорости развиваете? не по обводному наверно teeth у нас весь город как после ковровой бомбардировки, да и за городом дорога не сахар.
НаPeugeot 206, Skoda Octaviaизменен 5 мая 2008 в 11:48

фу, да во сне, где ж еще.
250-260 на десятке? ты походу фантомас), а крылья поставил от МиГа или от Сушки??
НаVolkswagen Passatизменен 5 мая 2008 в 12:03
в юмар, адназначна!!
"буду вечно" - это точно, такое ведро никто не купит (судя по 2м надписям авто.ру - и не покупают какое-то время)
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 5 мая 2008 в 12:16
Вот объява: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1270402.html
с тачкой из поста. Описание совпадает.
НаAudi A6, Volkswagen Multivanизменен 5 мая 2008 в 16:55
НУ ВОТ, РАЗГАДАЛИ. ПРОСТО БЫЛ ПЕРВЫЙ ОТЗЫВ НА МАШИНУ. ХОТЯ БЫ ПОДДЕРЖАЛИ БЫ, А ТО ВОТ ПИЗДЁШЬ И Т.Д. Правда пипец лохонулся с номерами. embarassed: А картинки реально с**здил (**-пи) с cars.auto.ru http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/1270402.html
embarassed: Да и не в архангельске я живу. БЛИИИИИИИН. ДА, наверно надо было сначала в Архангельск съездить и узнать какие там дорогииии. Пипец.
НаPeugeot 4007изменен 5 мая 2008 в 17:02

Кто это?
Автор? или его совесть? wink

В следуйщий раз помимо поездки в Архангельск, возьми арифмометр и посчитай, скока данная машина стоит.
НаAudi A6, Volkswagen Multivanизменен 5 мая 2008 в 17:09
Автор с совестью)))со своей
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 5 мая 2008 в 17:11
Автор с совестью)))со своей

Ну ничего, в следующий раз фантазируй сложнее, расчетливей.
НаAudi A6, Volkswagen Multivanизменен 5 мая 2008 в 17:13
Ладно )))
НаToyota Hiluxизменен 6 мая 2008 в 20:19
я вижу мат объявлен в законе?модераторы-можно писать слова типа ПИЗ-ЕЦ?