ВАЗ 2110
До этого владел ВАЗ 07, 09, 9ка была первой своей машиной, машинка была довольно подуставшей и требовала вложений которых она не стоила, поэтому пришлось продать. Как и у всех Вазоводов решил, что следующая машина будет только иномарка. Встал вопрос о выборе, выбирал долго, рассматривались машины в пределах 5-15 тыс. у.е., основные ее достоинства должны были быть: экономичность, цена з/ч, минимальные потери при продаже по истечении 2-3х лет. Так как имелись навыки ремонта, поэтому новые машины отпали. Иномарки стали под вопрос, так как хороший экземпляр 10-15 лет найти достаточно сложно, а на авто в хорошем состоянии ломили цены. Предлагали Ниссан Примьеру, 94года, действительно в хорошем состоянии, но цены на з/ч, и объем двигателя 2литра с АКП (расход до 15 литров) заставили отказаться от нее.
На 10ку попал совершенно случайно, по объявлению, машина 02 года с пробегом 60 с копейками тысяч, так как у предыдущего хозяина она была первая, поэтому были небольшие замечания, менялись бампера и др. незначительные недостатки. После осмотра машины мной и другом, который занимается продажей з/ч как раз к ВАЗ и любительским тюнингом было принято решение брать! При осмотре внимание обращалось на кузов и двигатель с КПП, все остальное решалось максимум в 200-300 у.е..
За год эксплуатации машинка прошла 20 тысяч, эксплуатировалась в основном в городе, ездила на море.
В период 60-80 тыс. пробега было сделано следующее: после покупки поменяны передние тормозные диски (были поведены) с колодками, глушитель и резонатор, АКБ, трос сцепления и ремень ГРМ (по моей глупости сразу не были поменяны, поэтому создали определенные проблемы: ( двигатель 8кл 1,5 клапана не гнет), передние рычаги, рулевые наконечники, шаровые (подвеску тряхнул только из-за подносившихся салетблоков в рычагах, могла бы еще сезон другой пожить), вот собственно и все. Резину, магнитоллу, рихтовку, покраску двери (ДТП), ГСМ, тосол, фильтра, свечи и прочие мелочи я не считаю.
Были проблемы с холостым ходом, но ничего и не ремонтировалось, машинка вылечилась сама), сгорел задний стеклоподъемник, второй судя по всему доживает последние дни (не менялись и меняться не будут по причине их полной ненадобности), передние работают отлично, попытка устранить скрипы торпедо (они составляют 90%) ни к чему хорошему не привели, бесполезно, даже и не пытайтесь, а отдавать за профессиональную 500 баксов на СТО, оно того не стоит.
В целом машина нравится, средний расход по городу 7,5, трасса при скорости 120-140 такой же, больше на ней ехать страшно, причем дело в плохой дороге и плохих тормозах, единственное, когда возвращался с Одессы в Киев ехал 150-160, была пустая и хорошая дорога.
Машинка используется исключительно для домашнего юзания, на дачу, на природу, не жалко напихать кирпичей и цемента в багажник для камина или пронестись по лесной дороге боясь поцарапать о ветви или полю проверяя ее возможности как внедорожника, используется в основном для перемещения в вечернее время по городу, днем обычно не езжу, так как на работу хожу пешком, а если куда то надо, то еду на метро или маршрутке, в бесконечном простое в пробке не вижу смысла, насилие над собой и машиной.
Считаю, что с машиной мне повезло в ближайшее время продавать не собираюсь, следующая будет только новая иномарка от 20 до 30 тыс. $.
Совет автора покупателям ВАЗ 2110 2002 г
- При дефеците средств - отличная альтернатива 15 летним иномаркам. Пойдет в качестве второй машины в семье, для поездок с собакой на дачу и перевозки грузов и вылазки на природу.
Достоинства:
- Расход, в среднем 7,5л
- Наличие запчастей и цены на них
- Относительно большой багажник
- Проходимость
Недостатки:
- Отсутствие комфорта (гремит пластик)
- КПП, нечетко включаются 1я и 2я передачи (по сравнению с иномарками)
- Тормоза никакие, даже хуже чем у 9ки
- Сиденья, от которых можно получить искривление позвоночника



