7 марта 2009 → пробег 71000 км

Девочка.

Здравствуйте, все автолюбители.

Долго думал, чем заменить свою семерочку. Перебрал все варианты иномарок. Выбирать из них очень просто. Берешь количество имеющихся у тебя денег и 85 % хороших импортных машин отпадает. Решил брать десятку. Посмотрел штук пять. Почему то все владельцы десяток жутко любят их: тонировать, ставить глушитель с большим диаметром выхода, спойлеры (хорошо, если небольшие). В салоне тоже не то (спортивный руль и т.п.). Может я и не прав, но по-моему все эти навороты надо ставить на спортивные машины, а точнее они там уже должны быть. А все, что продается в магазинах - китайский развод на деньги.

Обратил внимание на 2111. Посмотрел в газеты. Нашел сразу же. Цена 175000. 2004 г. Я почитал, что здесь пишут. И понял, что я лох конченый. Потому что ВАЗ берут только идиоты, а если брать, то только новый. Но, как говорится, если денег нет, то их нет. А машину хоца.

Как увидел машину, сразу в душу запала. Никаких наворотов. Заводская легкая тонировка. Комплектацию я так и не понял. Но подогрев попы и зеркал имеется. Копм (наверное так называется, потому что много цифирек разных показывает), электростеклоподъемники и вроде все. Двигатель 1,5 16 клапанный. Взял машину за внешний вид. Завели - работает ровно, проехал - тоже неплохо.

Сразу оговорюсь - последние 3 года ездил на 2107, поэтому сравнивал с ней. Не прошло и года, а 25 000 км я проехал. Заменил рулевые наконечники  и стойки с верхнимми опорами. Стойки обошлись в 15000 руб. Купил пр-во беларусь. Стучали жутко. Хотя вроде все нормально. Плюнул. Купил родные. Поставил. Стучат чуть-чуть, но если не прислушиваться, то нормально. Масло ZIC A+ каждые 8-10000. Надо поменять фильтр в салоне (или салонный фильтр). Помыл форсунки. Они были в отличном состоянии, но в голове сидел сверчок, что надо помыть, который удалился только, когда я потратил определенную сумму денег.

После стоек я ей сказал, что больше никаких автосервисов. Она обиделась и спалила глушитель)). Поехали в а-с. Я ей поменял масло. Теперь периодически подкачиваю колеса, пылесосю(шу) и мою. Ей говорю, что провожу ТО. Она не очень умная (как и жена) - верит и не ломается. А может и ломается, но мне она этого не говорит и едет куда надо.

Поскрипывания панели есть. Большинство удалилось с помощью уплотнителей. А что есть, вполне приемлимо. Ну и универсал все-таки (что в багажнике лежит - на ямках дает о себе знать). У нас в Калуге дороги "смерть подвеске". Так что и классные иномарки через 3 года громыхают, как последняя 99.

Все пишут про скорость. Пишу. До 185 разогнался. Вцепился в руль, рулить страшно, она взлетает. А дальше на трассе стояли продавцы полосатых палочек. Я им дал часть своего кошелька. Показал фигу. Короче 120 км/час. - максимальная скорость - и комфортно, и безопасно. По городу вообще больше 60  не еду.

На иномарках ездил много. Toyota corolla 1991, Hunday lantra 1997 (разбилась, когда у фуры прицеп отстегнулся.), да - они лучше. Но старые - это ожидание, что она скоро начнет сыпаться (даже если и намека на это нет). Новые - 500 000 и выше.

Надежность. С утра сел в машину, бросил сумку и поехал. В карелию. 2100 в одну сторону. На хорошей дороге она тихая -  ни скрипа, ни шума (без предварительной подготовки).

В мороз -23 завестись отказалась (сказала, чтобы на аккуме, которому  4 года без подзарядки, я заводился сам) пришлось зарядить ак. и сказать, что это новый, только потертый. Поверила глупая. Надо будет подарок сделать как-нибудь.

Радует багажник. Велосипед, коляска и сумочка жены влезают. Про кресло, канистры, инстументы в ящике я не говорю.

Мне нравится и чтобы не говорили про ВАЗ, но следующую машину хочу универсал Приоры.

Ест бензин как и у всех (5-6 на трассе, 7-8 по городу).

Совет автора покупателям ВАЗ 21113 2004 г

Если нравится, то бери.

Достоинства:

• Большой багажник
  • Достаточно комфортна
  • Экономна
  • Недорогая
  • Тихий движок

Недостатки:

• Шумновато
  • Стойки

НаHyundai Elantra 7 марта 2009 в 15:36
Молодец посмешил! Хороший отзыв, прямо семейная жизнь а не эксплуатация авто. Но с расходом что то загнул. Уж слишком маленький, или ездишь уж очень аккуратно. удачи!
НаMazda 6изменен 7 марта 2009 в 16:45
"Надо будет подарок сделать как-нибудь"

Да уж не забудь, завтра Восьмое...
НаSuzuki SX4 7 марта 2009 в 16:50
Простой и надежный отечественный универсал.
Главное за ремнем ГРМ следить и вовремя его менять. А то в худшем случае,поршни встретятся с клапанами.
dragon772
НаВАЗ 211110 марта 2009 в 07:49
А там вроде выточку в поршнях сделали. Но на всякий случай заменил.
none
НаBMW R 1100, Dodge Durango11 марта 2009 в 17:24
выточку вроде ток с 1,6 стали делать
denniswhite
НаFord Fusion11 марта 2009 в 18:59
На 1,5 16v выточек нет. На старом 1,6 16v -выточки есть.На новом "приоровском"-выточки убрали.
НаBMW R 1100, Dodge Durango11 марта 2009 в 19:48
ну да наверное спрос на новые головки упал)))
denniswhite
НаFord Fusionизменен 11 марта 2009 в 20:01
=0)) ! Не совсем так,мотор сделали мощнее. Хотя,вроде Г.Форд сказал:" Я делаю машины,чтобы продавать запчасти." =)
НаВАЗ 211112 марта 2009 в 07:19
Насчет выточек это где-то как-то услышал. Может и неправда. Но мастер проверявший машину, сказал, что с 2004 года ремни ГРМ ходят до 40 т.км. ПРосто проверять сие утверждение стремно. Я 20 000 парошел, можно поменять. Но у меня тот ремень новый, этот на вид тоже новенький. Может их перепродовать?
none
НаSuzuki SX415 марта 2009 в 16:02
В конце декабря 2008 года,последний 2111 сошел с конвейера в Тольятти.Сборка прекращена.
Про ремни,могут уточнить,на заводе ставят Балаковские,по качеству и надежности не хуже импортных.Просто с собой,нужно иметь в запасе два ремня: ГРМ и генератора.
dragon772
НаFord Fusion15 марта 2009 в 17:41
Позвольте уточнить.Ремень ГРМ на двигателе,который у автора(1,5 16V),надо менять вовремя! Возить с собой -смысла нет,так как при обрыве -голова идёт,в лучшем случае,на переборку,а то и не только она.
НаSuzuki SX416 марта 2009 в 12:08
Согласен! Если подошло время замены,то не затягивать. Я имел,ввиду,что если снимать кожух ГРМ,и контролировать состояние самого ремня,то сразу будет видно,что его надо срочно менять. А для этого второй(запасной) ремень желательно иметь под рукой.
НаOpel Vectra 7 марта 2009 в 19:08
Да легко написано, действительно очень смешно, особенно о иномарках которые должны вот вот когда нибудь скоро начать сыпаться.
Выбрал 21113 и следующая будет приора ! Без комментариев. Патриот !
спектр
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 7 марта 2009 в 21:05
Ну, положа руку на сердце, за 175 тыс. приличную иномарку не купить...
7 марта 2009 в 21:52

автор молодец!!!давай поскорей покупай приору и тут же садись за написание нового отзыва-шедевра!!! уж сильно понравилса мне отзывthumbs_up-я б так не смог...а жена случайно ваш отзыв не читала?-а то чтоб потом не влетело вам за такие сравнения...

НаBMW X3изменен 7 марта 2009 в 22:25

Почему то все владельцы десяток жутко любят их: тонировать, ставить глушитель с большим диаметром выхода, спойлеры (хорошо, если небольшие). В салоне тоже не то (спортивный руль и т.п.). Может я и не прав, но по-моему все эти навороты надо ставить на спортивные машины, а точнее они там уже должны быть. А все, что продается в магазинах — китайский развод на деньги.

< +100!

А вообще за юмор спасибо!

НаToyota Prius, Nissan Cube 7 марта 2009 в 22:29
Со 185 км/ч продавцы полосатых палочек ,надо полагать, на вас хорошо "заработали"?!
michael-64
НаВАЗ 211110 марта 2009 в 07:51
Прилично. Трасса пустая. Я, если честно, имел мысль мимо проехать. Они с дороги в лес заехали (спрятались) И у меня появились сомнения, что они оттуда выехать смогут.
НаAudi Allroad 7 марта 2009 в 22:44
Оптимистично. Впрочем, с отечественными машинами без оптимизма никак.
НаOpel Astraизменен 9 марта 2009 в 15:39
13-viking
НаOpel Astraизменен 9 марта 2009 в 15:39
НаВАЗ Калина 8 марта 2009 в 09:02
Хороший отзыв поставил отлично, прикольный, добавить даже нечево.
НаУАЗ 3163 (Patriot) 8 марта 2009 в 23:21
теплый и хороший отзыв о любимой. удачи
НаToyota Corolla, Toyota Corolla 8 марта 2009 в 23:41
хорошо когда все хорошо.автоваз делая машины-запускает рулетку.покупатели тазиков-вазиков в нее играют.кому-то достается добротная машинюха а кому-то не везет.в этом отзыве видать-повезло. поэтому я за владельца рад.
НаToyota Camry, Chevrolet Captivaизменен 9 марта 2009 в 17:26
У самого была "11" 2001г.в. С нуля до 160 тыс.км и 5,5 лет эксплуатации. Остались только приятные воспоминания, хотя косяков хватало, в основном электрика после 80 тыс.км. А расход топлива действительно был как у автора (только летом) 5-6 на трассе и 7-8 город. А главное- салон багажник! Детская кроватка в собранном виде (только на бок положить) в лёгкую, и даже с закрытой 5-ой дверью.

А ездить на ВАЗах- это стиль жизни, такой же, как например джипперы!
изменен 29 декабря 2009 в 12:22
drvad
НаFord Mondeo14 марта 2009 в 01:35
Кстати, не взлетает она. Я до 180 по спидометру разгонял. На универсал в силу его аэродинамики действует прижимающая, а не поднимающая сила. Идет она довольно четко, но только по прямой. Маневрировать надо предельно осторожно, десятое семейство хорошей управляемостью никогда не отличалось.
kiriss
НаВАЗ 211127 марта 2009 в 07:51
Дороги у нас оставляют желать лучшего. По прямой и без волн она идет, действительно хорошо. Но, если, попадется мягкий провал на дороге, то любую машину кинет на такой скорости ( после провала идет подъем).
НаKia Sportage, Peugeot 400815 марта 2009 в 18:27
хороший такой отзыв - позитивный. автору респект и за то, что не стал делать "тюннинг", а стал эксплуатировать нормальное авто.