6 апреля 2011 → пробег 137000 км

Часть 2. Я понял в чем дело!

Идиотское название? Отнюдь, если понять чем оно было вызвано. Сразу скажу, что машину уже продал. Время продажи 15 минут + время на заезд в автосервис для замены вилки сцепления. Ушла за ту же сумму, что и покупал.

Почему продал.

Загадочность русской души. и тех механиков, которые её собирали. Видать у них в личной жизни не сложилось. Машина бегала, радовала. Никаких нареканий со стороны техобслуживания. Ну, громыхающий (не очень громко) салон я не описываю, потому что за эти деньги это ожидаемое явление. Но... Она стала дергаться, скрипеть подвеской, порвала ремень ГРМ (замена всех клапанов), два раза сломала вилку сцепления. И это все в тех случаях, когда в машине сидела ЖЕНА. Может я  не знаю женщин, но по-моему это банальная, глупая женская ревность. Одна говорит, что я все время провожу с машиной. Другая, что я все время провожу с ней, но иногда привожу в неё другую.

После скандалов и с одной, и с другой, было принято решение. Машина начала капризничать, ломаться и я с ней расстался. Стоя  в пробке, по середине потока со сломанным сцеплением, когда горела очень ответственная встреча, я сообщил ей, что мы не подходим друг другу. Продал, как написал, очень быстро, прощаться не стал. Через месяц завел другую. Но все равно ищу глазами свою первую ласточку. Жалко.

Машина хорошая, надёжная. Но одушевленная, поэтому надо сходится характерами. Конечно, можно ездить на ней и не заморачиваться. Но я ездил на десятках такого рода. Ужас - они наглухо убитые. Где может стучать - стучит, где можно греметь - гремит. Это касается молодых "крутых" и таксистов.

Сейчас езжу на КИА Маждентис 2005 - вроде все хорошо, но... она тоже женского рода. Один еду все нормально. Когда подходит ж... она (машина) открывает только мою дверку. (ж... - это жена, а не то, что можно подумать).

P.S. Моя милая женушка, я тебя очень люблю. Я боготворю тебя. Надеюсь ,что ты никогда не зайдешь на этот сайт и не узнаешь под каким логином я забит.

Совет автора покупателям ВАЗ 21113 2004 г

Уже не производят, а жалко. Она лучше приоры.

Достоинства:

• Хорошая и красивая машина

Недостатки:

• Запасные части - плохие. Есть несколько производителей, которые хорошо себя зарекомендовали. Но не дай бог попасть на незнакомых
НаУАЗ 3909 7 апреля 2011 в 06:10

про  машину конечно не много, но в общем - прикольно :)

я тоже обычно одушевляю свои машины - так интереснее и обычно они у меня тоже женщины ( только Датсун мужик, женский пол к нему как то не как не клеился), сейчас уазик - вроде тоже чистый мужик, но к жене тоже ревнует - имено ее дверь не хорчет нормально закрывать, ее ремень безопасности не хочет разматывать, имено ей в ноги холодом дует, может он все же тоже женщина? я уже начал его не уаз про себя а уазка называть :)

НаYamaha XT, Irbis IS 7 апреля 2011 в 06:11
,Отзыв ни о чем.Это универсал!Я вон,на крыше столько перевез,дуги родные рулят.В салоне двоем спали,как в двухспальной кровати.Проходимость не очень,наверно,та же девятка лучше.А что гремит вся -эт да.У меня жигули не гремели.На этой и не поймешь откуда шум,стук.Хотя убить,конечно,можно любую
НаYamaha XT, Irbis IS 7 апреля 2011 в 07:26
Может,жену поменять?
НаYamaha XT, Irbis ISизменен 7 апреля 2011 в 07:27
НаВАЗ 2111 7 апреля 2011 в 08:14

а что оней отзываться? уже все сказано. Объяснил причину почему продал.

НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti 7 апреля 2011 в 09:07

у меня была 11ая, мы там и в 3 спали (1 на заднем, 2 на переднем)- но это не сон. а вот как вы там как на 2х спальной кровати... даже при моем росте я туда не вхожу по длине....

fktrc
НаYamaha XT, Irbis IS 7 апреля 2011 в 13:53
Да просто все.Сложил спинку,убрал сидушки,(пять минут)и все.Можно еще передние сиденья подвинуть,ямку заложить,так вообще метра два будет.(есть фото,ночью снимал)Один косяк,барахла много
fktrc
НаЗАЗ Таврия 8 апреля 2011 в 01:38

Тяжёлая ситуация....и откуда дети беруться??

НаYamaha XT, Irbis ISизменен 7 апреля 2011 в 06:19
P.S.Можете фото мои глянуть.
НаRenault Scenicизменен 7 апреля 2011 в 10:38

Забавно-  по машину и жену. Никогда не думал в таком аспекте  про свои автомобили.

Но ревность-  это конечно нехорого, как  с той, так и с другой стороны. автор- немного мистик, ибо  все в жтим мире,даже  самое  загадочное, имеет просто обьясчнрение-  было бы желание  докапываться до истины. А уж в русской машине.....

Желаю автору сесть на  Приору-униерсал, но лучше  все-таки Сид-Универсал, он  точно лучше.

НаKia Ceed 7 апреля 2011 в 11:15

К какому роду он будет относить СИИД? Это ведь абривеатура.

НаVolvo XC90 7 апреля 2011 в 11:56

и как она тогда расшифровывается?

спиди-гонщег
НаKia Ceed 7 апреля 2011 в 12:11

С-класс авто, ее- европейский, D- дизайн.

НаVolvo XC90 7 апреля 2011 в 17:21

понятно

теперь буду знать

НаRenault Scenic 7 апреля 2011 в 13:07

Сид-Вагон отнозначно ОН. Причем ОН , зрелый и уверенный,  прошедший армейскую службу, надежный как отряд китайцев и  беспрекословный как автомат Калашникова. Классная машина-  рекомендую.  Рулится и прет просто офигено, даже  Фокус  ну  не то и не так.... и дверки дешево так блямкают и  устойчивость в повороте похуже и места поменьше.

НаВАЗ Калина, ВАЗ 2107 7 апреля 2011 в 13:15

Микка устроился в салон КИА???{#smile}

romanesi
НаRenault Scenic 7 апреля 2011 в 13:26

гхм, в салоне КИА столько  не  платят. Просто порулил недельку Фокусом, а потом снова сел на Сид.

romanesi
НаKia Ceed 7 апреля 2011 в 13:27

Думаю нет, просто есть за что уважать это авто.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 7 апреля 2011 в 14:35

интересно чем 11-ая лучше приоры ??? В приоре хоть есть 2 подушки, АБС, кондей, ЭУР, датчики всякие, да и выглядит она(приора-универсал) куда лучше 11-ой. Уже молчу про более лучшую подвеску и движок, и салон куда современней и не такой гремучий , и механизм ГРМ более надёжный.

дапохнаник
НаRenault Scenic 7 апреля 2011 в 15:41

интересно в чем надежность механизхам ГРМ Приоры. Свистящий ролик ремня ГРМ-  излюбленая тема.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 7 апреля 2011 в 17:38

Знаю про свист ремня гены, если недотянут - таких случаев много , а вот чтоб ролик ГРМ свистел - да и как ролик свистеть может ? из-за ремней свист, от проскальзывания . На форуме приороводов люди услышат писк на холодную - и сразу писать, что блин роликам хана и т.д. А на самом деле нужно чуть подтянуть ремень гены. И всё .

НаЗАЗ 968, Lexus GS 7 апреля 2011 в 16:16

Автор жжёт!

"Хорошая красивая машина")))))))

а ничо так, что именно 13-ка была в 10-ке самых уродливых автомобилей мира?)))))

ramplstilskin
НаVolvo XC90 7 апреля 2011 в 17:20

это 2111...десятка-универсал

не путайте...

а 2113 - это восьмерка...

спиди-гонщег
НаЗАЗ 968, Lexus GS 8 апреля 2011 в 00:03

Сори ,опечатлся, я имел ввиду именно десятку-универсал)

НаВАЗ 2114, Daewoo Nexia 7 апреля 2011 в 16:23

Полное говно У меня была, спинки не ложатся ровно/ при трансформации салона переднее сиденье надо сдвигатьвперед. зеркала не видно нихрина и Т,Д, еще пунктов 20

илюха939
НаYamaha XT, Irbis IS 7 апреля 2011 в 17:44
Это так.Но какую еще можно взять тыщ за сто?Груз возить не все ли равно?
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 апреля 2011 в 20:10

2104 - хароший машин, и год посвежее будет и запчасти дешевле

mihautkin
НаYamaha XT, Irbis IS 8 апреля 2011 в 06:52
,Спасибо,было уже.Нынешние уже не те,небо и земля.
НаЗАЗ Таврия 8 апреля 2011 в 01:36

У меня 2 автомобиля, но на все серьёзные встречи и сделки  я еду на метро!!!!......(просто опоздание может стоить не один атомобиль...))

евгений бывалый
НаYamaha XT, Irbis IS 8 апреля 2011 в 06:55
Не ровняйте по себе.У нас,например,метро вообще нет.И груз на метро не повезешь
НаЗАЗ Таврияизменен 8 апреля 2011 в 01:44

Совет№1

В общем, прежде, чем продавать авто, блин, купи другое и посмотри на себя со стороны!! Бабло, здесь не критично, выбор всегда есть.( не бросай старого друга, если сам не понимешь ситуацию)!!!!!

Совет№2

Не беги впереди паровоза!

НаЗАЗ Таврия 8 апреля 2011 в 01:46

И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ТЫ ПОНЯЛ (ИЛИ ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛ)- ДУРАК, КОТОРЫЙ ПОНЯЛ, ЧТО ОН ДУРАК-УЖЕ НЕ ДУРАК...

НаLand Rover Range Rover 9 апреля 2011 в 08:15

Как бывший владелец лады 21111 поставил 5. В целом служила ничего. Топливная подглючивала. Пришлось продавать изза размеров. А не изза "женского полу".