2000 г.
4 мая 2012 → пробег 175000 км

ВАЗ 2112, 1.5 V 16.

Вот решил, собственно, написать отзыв о своем автомобиле...

Приобреталась в 2005 году и по сей день бегает замечательно.

Несколько раз попадал в мелкие ДТП почти без потерь, бампера на удивление очень крепкие, бились передние фары, решетка радиатора и задом въезжал в столб электроопоры (только краска содралась, а когда въехал, то думал, что половина зада в хлам убил), но второй раз зад не выдержал, откололся кусок (правда было -25).

За время эксплуатации было заменено: стойки передние при пробеге в 150000, стартер при пробеге в 135000 (поставил от приоры, они тогда только появились), на нем даже щетки еще не разу не менял, произведена замена роликов и ГРМ 3 раза, замена помпы 1 раз, резина 2 комплект еще сезон откатает, тормозные диски и барабаны (колодки 3 раза), 2 раза расширительный бачок, топливный фильтр около бензобака 1 раз, сцепление 1 раз на 95000 и второй раз на 155000, тросик сцепления менял 2 раза, глушитель 2 раза. Масло каждые 9000-10000 км пробега полусинтетика 10W40. Самый большой ремонт - это замена прокладки под головкой (прогорела), мастер говорил, что и головку надо менять (некачественный тосол был залит), коррозия, говорит, что "гарантий никаких, что будет всё хорошо". Я сказал ставить назад, на удивление блок в хорошем состоянии (опять же уговаривал поменять поршня на безопасные, я не стал ничего трогать). Сейчас требует замены радиатор печки.

Расход просто изумительный: трасса от 5,5-6,5, город 7-9.

За время эксплуатации обрабатывалась мастикой 2 раза, 1 раз подкрашивал низ дверей со стороны салона и внешнюю нижнюю часть красил антигравием, в этом году надо еще разок обработать.

Двигатель еще в хорошем состоянии, думаю, что тысяч 50, а может быть и больше, еще откатает.

Машиной очень доволен. Не хватает кондея. Крупных вложений не требовала и исполняла свои функции по передвижению из пункта А в пункт Б исправно, в дороге ни разу не подвела. Динамика вполне устраивает (не знаю, прошивалась ли или нет предыдущей хозяйкой), но прет замечательно. Под капотом стоит распорка и дополнительная подушка на двигатель. Иногда на ней люблю позажигать в смысле с ветерком, максималку по спидометру выжимал, стрелка лежала, на 4 передаче ехал 190. С места как-то сделала меня 2114, но через 100-150 метров она прикурила от моей 12, в тот раз на 4-й ехал примерно в районе 180-190 (сам был в шоке, что такое возможно), отсечка обычно срабатывает в районе 5500, а тут в районе 6000 и ничего.

В общем, машина вполне оправдывает свою цену. Еще бы запчасти понадежней... но это лирика.

Совет автора покупателям ВАЗ 2112 2000 г

Лотерея это, однако, брать Б/У любую машину. Кому-то везет, кому-то нет...

Смотрите состояние кузова, это главное, пробег можно любой поставить (не уверен, что у моей родной был при покупке).

Достоинства:

• Цена
  • Расход топлива
  • Надёжность

Недостатки:

• Нет кондея
НаВАЗ 2112 5 мая 2012 в 06:41

А что ремень ГРМ не менял ни  разу?

НаВАЗ 2115 5 мая 2012 в 13:03

топливный фильтр около бензобака 1 раз  - а мне вот это больше всего понравилось!

Брал пробег был 67000, а сейчас 175000! Вот это экономия! Деньги Щас хоть нефть из бедного фильтра обратно отжимай. Будеш менять вскрой и фото выложи на сайте Гиннеса.

НаВАЗ 2110 5 мая 2012 в 21:41

Вроде написано, что 3 раза

НаВАЗ 2114, ВАЗ 2105 6 мая 2012 в 11:03

тоже не ясно, 3 раза менять ролик ГРМ, а сам ремень? и разве ролик так часто меняется?

НаCitroen C5, Citroen C5 5 мая 2012 в 08:28

Ну началось!!! Со старта порвал, максималка 190, прям не машина, а мечта гонщиков?!!!!

НаMazda 6 5 мая 2012 в 08:29
190км\ч? распорка в моторе помогла?
еак
6 мая 2012 в 01:33

Для 190 нужно 110 л.с. как минимум. На 12й не получится Улыбаюсь

5 мая 2012 в 08:51

190 кмч....Не страшно? Ну, это всего лишь ИМХО, так сказать...Вы поаккуратней, пожалуйста. Я на своей бывшей, признаюсь, всего один раз с такой скоростью ехал, немножко...Смеюсь

НаВАЗ Калина 5 мая 2012 в 09:28

Недавно прикупил навигатор и заметил, что ВАЗовский спидометр сильно "льстит" владельцу.

В частности, на Калине своей еду 120(по спидометру), а фактически 110 (по навигатору). Думаю, что на скорости 170 спидометр будет  врать ещё больше.  Проверять специально нет желания.

Кстати, будучи владельцев 16-клапанной двенашки, тоже укладывал стрелку за отметку 180 (всего 1 раз, в качестве эксперимента). Думаю, реальная скорость при этом была 165-170.

sergibus
НаВАЗ Priora 5 мая 2012 в 09:44

У меня на приоре аналогичная ситуация - спидометр врет в среднем на 8 км/ч, в большую сторону, причем при скорости в 130 км/час врет уже на 10км.

misunms
НаKia Optima 5 мая 2012 в 10:57

А у меня на девятке спидометр показывает с точностью до 1 километра, проверял до 140 км/ч двумя навигаторами  Дразнюсь

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 5 мая 2012 в 14:39

что за бред на 4 передаче 190 ? распорка наверно не дала движку вылететь из под капота?=) А если она еще и желтая , то это минимум +150 л.с. ! Бразговики случайно не желтые спарко , это еще +200 кобыл. Ну и само сабой хахатало с ведро диаметром вместо трубы , и то не проф прямой выхлоп , а всего лишь накладка, это вообще мечта гонщика .

НаAudi Allroad 5 мая 2012 в 19:09

мухобойка-спойлер, уменьшающая сопротивление воздуха до нуля

нанодобавка к 92-бензу, повышающая октановое число до ракетного топлива

синие лампочки во все щели

свежий памперс на то место, которым все это придумано

НаВАЗ 2110 5 мая 2012 в 21:40

Так то по спидометру-ничего удивительного.Можно и 200 положить, только по факту будет столько-сколько нам говорят законы физики.

jvss
НаВАЗ 2115 5 мая 2012 в 22:50

Ну вранье спидометра это отдельная тема, хотя все коментарии отличают показатели оного от реальной скорости примерно в 10 км/час не больше, т.ч. 190 или 180 принципиальности не имеют. А вот про законы физики можно обсудить, хотя ИМХО здесь на первый план выходят законы геометрии, например: количество вращений каленвала, диаметр шестерней 4й передачи, число Пи, передаточное число, диаметр колеса и т.д. Ну, кто силен посчитать в эфире?

silver-a
НаBMW 5-серия 5 мая 2012 в 22:54

))))))))))))

заданные параметры потрясают воображение..........

"мастодонты науки наступают"

zimmermann
НаВАЗ 2115 6 мая 2012 в 02:10

Да давайте здесь без зеленных тролей! Мне интересно просто, здесь присутствуют ли люди которые реально в цифре могут каждый момент обсчитать? Или так, все по собственным ощущениям, у кого где сильнее попу на сиденье трясет или заносит!

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 мая 2012 в 11:41

Согласен, бред, погрешность приличная. Ехал как-то по прямой,  но правда далеко не гладкой дороге, решил проверить максималку. Я гнал, а жена на бортач смотрела. Вообщем когда взглядом уловил по спидометру 170, жена сказала, что было 157 км/ч по бортовику максимум. Далее поворот назревал, поэтому сбавил. Единственное, что могу подтвердить, что Ваз-зубила, на такой скорости находится в адеквате, так небольшая тревога с адреналинчиком в перемешку, а страха  нет, дорогу держит, несмотря на извилистость покрытия. Рапспорки нет пока, кузов не ушатан.

НаVolvo S60 5 мая 2012 в 17:34

не только у ваза. на акценте на 14 радиусе правдв, по спидометру 120, по навигатору -110-115...

НаВАЗ 2114, ВАЗ 2105 6 мая 2012 в 11:04

АВТОР, какой мастикой машину обрабатывали? сами делали? поделитесь прошу, мне надо знать)

6 мая 2012 в 19:53

Конечно, чтобы стрелку завалить на спидометре - это бред. Никогда в это не верил. Не знаю насколько у меня погрешность в Приоре, пробовал два раза максимум выжать - оба раза 195 на спидометре вышло, обороты разглядеть не успел, очень страшно было. На наших дорогах такая скорость на любой машине - это смерь. Но вот чтобы топливный фильтр за 108000 км только раз поменять - это несомненно рекорд Гиннеса! Как, интересно, бензин вообще до форсунок дотекает? Тут, блин, после положенных 30000 км из фильтра такая дрянь льётся, думаешь, наверное на заправке вместо бензина мазут заливают.

sergrts
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2105 6 мая 2012 в 21:07

Да не, может до 108000 и реально проехать без смены топливного фильтра. только не нужно)

sergrts
НаMaserati Ghibli, BMW X3 8 мая 2012 в 10:20

Почему стрелку на спидометре завалить бред?)) это просто глупость. Конечно стрелка врет, но ложится, на своей восьмерке еще проверял самолично, в молодости.

Автору рекомендую посмотреть видео краштеста его машины на скорости 60-км/ч. Потом вспомнить Е=м*v-квадрат.

НаВАЗ 2112 8 мая 2012 в 22:36

А в принципе 12-ка нормальная скоростная машинка, 180 по спидометру дает легко. Сам так разочек с б/у немцем посоревновался, сначала висел он на хвосте, а потом отстал почему то.

И на самом деле единственно это кондера не хватает.