ВАЗ 2114 1.6 i 8V
2007 г.
Ярославль
8 июня 2012 → пробег 73000 км

ВАЗ 2114 - не "немец" конечно, но ездить может)))

Вот прошло немного времени и решил написать отзыв об автомобиле, который мне служит верой и правдой до сих пор уже почти как полгода, как и все первые "Жиги". Смысл писать разные отзывы о каждой "Жиге" не вижу, поэтому напишу один про ВАЗик 2114.  Первый отзыв зафлудили, ссылаясь на то, что мало информации и он был придуман, пусть судят и не верят, ибо в стране демократии свободы слова немного осталось.

Итак, купил спонтанно, пришлось переезжать и искать денег, но на автомобиль было выделено до 200 000 рублей, иначе работаю сейчас 80% на авто.  Купил у мужчины по объявлению в интернете (искал недолго, всего лишь третий автомобиль из просмотренных купил). ВАЗ 2114, двигатель 11183 объемом 1,6 (их оказывается ставили с 2007 года, а я думал с 2009,  а хотел 1,5, жаль, ну ничего не поделать), пробег на момент покупки вроде 63000 км. Со слов продавца почти все родное, менял он расходники и делал что-то по мелочи. Зазоры идеальные, стекла родные, все смотрел внимательно (хорошо, что автолюбитель со стажем, а то некоторые кричат только диагностика - ошибаетесь, она много чего не покажет).  А что еще можно купить за такие деньги? Тем более опыт уже был на ВАЗ 211540, да и на жигулях в детстве, ничего плохого сказать не могу про них.   На "Логана" без слез не глянешь, на "Нексию" тоже, а "древнее" ино 20 лет с пробегом под 450000 км мне не надо, если только даром).

Жучки были, но мало (в основном крышка пятой двери, вернее кромка и под капотом), что удивительно, машины сейчас гниют все одинаково, взять, допустим, "Мерседес" 2000-х годов и ВАЗ 2000-х годов, особенно если они ездили по Питерскому климату и реагентам, будут гнилые одинаково, конечно у большинства иномарок металл толще (речь идет не об оцинкованных автомобилях, напр. Ауди и т.д.). Но не смертельно, ездить можно.

Итак, после покупки поменял масло в двигателе, КПП, все фильтра (топливный, воздушный), хотя масло по словам продавца было меняно в коробке недавно, но на всякий случай делал для себя. По деньгам не судите, не помню, но все стоит очень дешево, масло залил такое же в двигатель (Мобил-2000). Примерно после 4000 км (проехал без всяких поломок), поменял рулевые наконечники, больше проблем с подвеской замечено не было, ремень ГРМ и регулировку клапанов делал прежний хозяин, о чем мне подтвердил знакомый "слесарь", что в клапана лезть не стоит, все работает прекрасно. Вот и все вложения за 10000 км, сущие копейки, не надо думать и напрягаться, в этом ВАЗ всегда будет выигрывать.

Теперь кратко об остальном:

А) Ходовые качества. Что 2115, что 2113, что 2114  всем известно, жесткая подвеска, но в меру надежная, можно менять что-то постоянно, а можно менять что-то очень редко (смотря какой из вас "водитель").

Б) Комфорт - ездить можно, но нужно привыкнуть к нему хотя бы пару дней (когда многие пересели в авто попроще из иномарок, привыкают, а когда ездишь на русских авто много, то пофиг). Шумоизоляция никакая, на скорости 140 км/ч не слышно нормально ни музыки, ни собеседников, свыкнуться можно, тем более по трассе езжу теперь реже), ГУР нафиг не нужен, ибо рейка, а не червяк "рулит"! )))

В)  Надежность - написано выше, автомобиль вполне надежен, главное купить сразу нормальный и обязательно с честным пробегом, иначе ресурс автомобиля вы так и не поймете. Все советуют менять масло чаще (раз в 8000 км) и главное - АНТИКОРИТЬ!!! Иначе гниет, зараза, хотя пользы мало, ибо автомобиль гниет изнутри (нужно покупать новым, разбирать салон и все промазывать изнутри, а на б/у толку уже нет так делать),  только поэтому мне печально за "Самарку", 7-9 лет и авто на помойку (образно говоря, конечно), у двоюродного брата до сих пор семерка 99 г.в., и ничего, жучков нет, странно, да и мои "Жигули" задние приводы не гнили, а 15-ка была двухлетка, поэтому за нее не знаю, хотя как понял технология у ВАЗ 2113, 2114 и 2115 одинаковая.

Г) Безопасность - ну да, нет ее, поэтому ездим очень внимательно.

Д) Стоимость владения - смешная и копеечная, тут наш ВАЗик всегда лидирует (сейчас с учетом инфляции не подсчитать, но кажется дороже, чем ВАЗ 2105-06, хотя экономишь на расходе топлива)

Е) Внешний вид - клёвый, аля 90-е года, не стал ставить литье и дорогую музыку, ибо это ВАЗ, какой смысл?) Только тонировка, и то это для себя любимого, люблю поковыряться в носу в пробках )))

Ё) ??? Наверное, что-то опять забыл написать, сейчас налетят и назовут меня фантазером,  хотя люблю краткость отзывов (иначе устаешь читать, сам не могу читать длинные отзывы), лучше ответить на остальное, как обычно, в комментариях)))

Еще добавлю - не понимаю, что с двигателем, вроде еще сильно живой, но пока прогреваюсь, звук почти как дизель и расход топлива немного великоват у 1,6 (11 литров в городе, 8 на трассе), хотя 1,5 говорят "кушают" намного меньше, разница в объеме небольшая, но почему-то так оно и есть, странно))) К осени буду продавать, пробег будет где-то 85000 км, хотя как сложится, может и оставлю, как второй автомобиль)))

Совет автора покупателям ВАЗ 2114 1.6 i 8V 2007 г

ЛУЧШЕ ВАЗ 2113-2114-2115, чем бюджетное ино, или древнее японское ведро, или старый немецкий авто до 200-250 т.р. (не навязываю свое мнение, ибо взгляд на жизнь у меня другой)

Желательно одни руки, чтоб была сервисная книжка с отметками (по ним можно подсчитать сколько продавец ездил примерно), смотреть на кузов и следить за ним!!!)))

Достоинства:

В ОТЗЫВЕ... хотя

• Главное - авто для  нас,  небогатых или молодых
  • Девочки любят мальчиков и на таких машинках, чем на логанах (юмор)
  • Самая низкая стоимость владения (покупка-владение-продажа)
  • Не боишься за него во дворе, хотя статистика угонов говорит, что бояться стоит!!!

Недостатки:

• Гниет и шумен
НаВИС 2345 8 июня 2012 в 23:29

Нормальный отзыв, тоже не могу читать, когда раписаны страницы, главное чтобы все кратко и основа раскрыта. Так и есть, как рабочая Лошадь ВАЗ переднеприводный идеален)

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 9 июня 2012 в 10:03

Чем Вам не нравится ДВС 11183.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 2114 9 июня 2012 в 10:24

я уже отписал, звук холодного двигателя и расход топлива, не крути больше, чем двигателя 1,5.

НаRenault Scenic 9 июня 2012 в 11:15
В НТЦ АВТОВАЗа нам пояснили: повышенная шумность при прогреве – не дефект, а конструктивная особенность двигателя.

Двигатель ВАЗ*21114 построен на базе 1,5*литрового двигателя ВАЗ*2111. Увеличение рабочего объема потребовало увеличения хода поршня. Для этого была увеличена длина кривошипа коленчатого вала при сохранении длины шатуна. В результате увеличился угол наклона шатуна, что привело к росту боковой нагрузки на поршень.

Зазоры между поршнем и цилиндром сохранились, что и вызвало появление стуков на холодном двигателе. По мере прогрева двигателя происходит тепловое расширение поршня, зазоры уменьшаются и стук прекращается.

Уменьшать зазоры и допуски на размеры поршней и цилиндров нельзя – при уменьшенных зазорах возможно заклинивание поршня в цилиндре.

На эксплуатационных показателях двигателя стук практически не сказывается. Повышенный износ поршней и цилиндров чаще всего вызывается использованием дешевого, низкокачественного масла, низкосортного топлива, повышенными нагрузками в начальный период эксплуатации и несвоевременным проведением технического обслуживания.

так что болтанка поршя внизу порядка 1 мм это норма для этих движков. КУда катимся.....
НаRenault Scenicизменен 9 июня 2012 в 10:50
Насчет аналогичного гниения иномарок- насмешил, если гонять недорогую реношку типо Симбола по нашей соли, то он скорее развалится, чем сгниет. И это без всякого дополнительного антикора. И стоит он те же 200-250 колов на вторичке, года 2007-2008, сейчас много таких машин продается- на них ни пятнышка.. Ну девки на них не любят, это да...зато если взять авто в том же бюджетегода 2005 в ней и кондей и АВС ии УР и все это за те же денньги, что стоит народом любимая патнаха.. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20725520-7df1f2.html
Просто у нас на ВАЗ кузова делают из говеного проката и так и не научились их нормально обрабатывать, у меня Приора, ей год, уже пошла цвести по порогам и в углах дверей, а это млин Флагман! ИМХО Росийское авто- деньги на ветер.
НаВАЗ 2115, ВАЗ 2114изменен 9 июня 2012 в 11:47

Можете мне не показывать все эти объявления на карс авто, пройденный этап, еще мой кореш удивляется, когда кому то машины ищет, те ведь вон все хорошо на фотографии и вложений не требует, смешно порой слышать от людей, которые судят об авто по картинке это раз... (P.S. зазоры мне уже не нравятся, есть разница по капоту, а авто, снятые с учета я даже не посмотрю)

Второе.. может и рено симбол гнить будет меньше (но будет все равно, ибо это не замечательная Ауди, да не верю я, кузов так же подтвержден деформации и т.п., он разалится тогда быстрее по швам), но сыпаться так же будет, сколько стоит ремонт двигателя ВАЗ? 10-20 т.р. (лично в моем регионе), а ремонт двигателя Рено? да какой там двигатель, так поездить на машине и сплавить ее следующему счастливому владельцу)))) По мне покупать современную иномарку это себя не уважать, платить за такое дерьмовое качетсво.... Нет, уж лучше подкопить до 500-700 т.р. и взять что-нибудь как вы говорите "Премиум-класса"

НаRenault Scenic 9 июня 2012 в 13:19
Ну для начал движок Рено, что стоит на Сиболе очень надежный и ресурсный, минимум до 300 тысяч пробега он вмешательства не тнеебует.И согласитесь, что машина ьгода 2005-го скорее всего эти 300 еще не скоро пробежит. А капиталка его стоит немногим дороже ВАЗовкого. НЕ верите- велком на форум Сиболоводов и Логановодов, бюджет кап. ремонта не более 30 тысяч, естестенно у неофициалов. Авто снятые с учета вобшем ничем не хуже не снятых, это уж совсем не критерий. Факт остается фактом на Симболах 2005-го нет такого ужасного воздействия ржавчины, как на Самарах 2005-го, что-что а кузова французы делают отменные. НЕ пониаю о какой деформации идет речь, здесь Лонжероны не уходят от старости, это не зубила, он банально крепче и имеет иную контрукцию силовой части кузова. Покупать бюджетную иномарку можно и этоочень хорошая альтернатива ТАЗам, если конечно мы не говорим о совсем старых бюджетках возраста уже заресурсного.
НаВАЗ 2115, ВАЗ 211410 июня 2012 в 13:26

Да все равно не может у них быть больше ресурса, все современные автомобили имеют его одинаковый) Недавно в Питер ездил, дак кореш сказал, что теперь "Мерседесы" двигателя делают ресурс чуть не 200 т. км. {#emotions_dlg.i_3} Смешно, скоро все авто будут по запасу прочности как всякие китайцы джили.

НаRenault Scenic10 июня 2012 в 17:27

НЕ  стоит сравнивать ужасно собранный зубильный движок  с импортными одноклассниками. У тех хоть поршни по весу и размерам подобранц, наш  шже двишгатель собран  просто  плохо.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 июня 2012 в 17:34

Если наши ДВС собраные через жопу ходят по 200т/км, то сколько бы ходили если бы все подбирали по весу,размеру,зазорам и т.д.

НаVolvo S6010 июня 2012 в 17:33

Как хорошо что у меня не мерседес, а то пробег уже 250 т.)))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 10 июня 2012 в 00:53

Нива 2008 года с плохой покраской не зацвела, зимой в киевских реагентах купается, но правда мою часто. На Самаре заметил скол на капоте до металла, через неделю когда мыл машину. Причина -прилетевший гравий с рикошетом в лобовуху (сразу считал что по прямой в стекло попало, поэтому незаметит), дело было дождливой осенью. Очень удивился, что скол спустя скольких дней мокротены не порыжел. Короче капот Самар точно из качественного металла.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211410 июня 2012 в 10:25

Не знаю RISK думаю ВАЗ это лотерея, а тут читал отзывы, что черег год у кого то крыша начала ржаветь (мол что металл уже ржавый идет с завода), хотя сам плохо верю.

НаVolvo S60 9 июня 2012 в 11:05

(хорошо, что автолюбитель со стажем, а то некоторые кричат только диагностика — ошибаетесь, она много чего не покажет) -  )))

НаRenault Scenic 9 июня 2012 в 11:17
Ну ВАЗовским коптилкеам действительно диагностика не поможет, во первых и так все все знают и видят, во вторых если и промахнешься, купишь ущатанное авто, то восстановить будет не дорого, единственно, что нервно.
НаВАЗ 2115, ВАЗ 2114 9 июня 2012 в 11:45

ВЫ не поняли, диагностика это полный бред, даже и не ВАЗа, хотя там действительно все видно, но дурачки купят отпердоленный-намытый автомобиль, не взгялнув даже под клапанную крышку, и скажут - авто вон какой, как блестит {#emotions_dlg.41} А потом будут писать, что машина ломается каждую неделю (и это даже не только ВАЗиков касается), диагностика, да она не покажет многого, поверьте, я общаюсь со многими людьми, которые занимаются машинами и з/ч, да и есть опыт у дяди по некоторым машинам, хотя он проходил диагностику)

НаVolvo S60 9 июня 2012 в 12:07

диагностика это полный бред, даже и не ВАЗа -  бред.  но дурачки купят отпердоленный-намытый автомобиль, не взгялнув даже под клапанную крышку, и скажут - авто вон какой, как блестит {#emotions_dlg.41} А потом будут писать, что машина ломается каждую неделю  - вот это согласный и действительно не только ВАЗа касается.   хотя там действительно все видно и , диагностика, да она не покажет многого, поверьте, - так что читать? А я сталкивался что диагностика рулит. Во всяком случае там где за диагностику отвечают. )))

НаBMW M4, BMW X3 9 июня 2012 в 12:56

Про диагностику отчасти правда, коробку сложно понять. Да и по движку тоже состояние не определишь. А вот про клапанную крышку наверно шутка. На БМВ чтобы ее снять надо з****ца  3 раза.   )))

НаKia Ceed 9 июня 2012 в 13:16

не взгялнув даже под клапанную крышку Улыбаюсь просто эта фраза многое проясняет о авторе отзываСмеюсь.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 2114 9 июня 2012 в 20:20

А мне твой ник все проясняет, специалист ты {#emotions_dlg.3}

НаKia Ceed 9 июня 2012 в 20:30

Хамить умешь прилюдно, теперь всем здесь расскажи как заглядываешь под клапанную крышку?{#emotions_dlg.41}

НаВАЗ 2115, ВАЗ 2114 9 июня 2012 в 23:27

{#emotions_dlg.i_biggrin}ути какой смешной то, по-крайней мере состояние двигателя об этом многое говорит (если мозги конечно есть)

НаKia Ceed 9 июня 2012 в 23:35

Крышка имелась в виду горловина, если двигатель - дрова, там все понятно будет)))    Докажи теперь всем, что сможешь определить наличие задиров на рабочих поверхностях или наличие запавших колец и т.д. Если не сможешь значит 3,14-добол{#emotions_dlg.i_thumbs_down}

НаВАЗ 2115, ВАЗ 2114 9 июня 2012 в 23:38

{#emotions_dlg.i_41} ааа, толь а не тролль, только сейчас внимательно прочитал, какие задиры???????)))) Ты че бред несешь, мальчик? Смотри на хозяина, сними эту долбанную крышку, если там чернота понятно будет, а если чисто (в.т.ч. на валу), то двигатель не заезженн, когда посмотришь машины друзьям, уже привыкаешь и людей изучаешь много (кто п...д, а кто правду говорит).

НаKia Ceed 9 июня 2012 в 23:46

Учи мат часть, психолог и не смеши людей поцик.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211410 июня 2012 в 10:27

Все, съел сразу?:)))) Вот-так то))))

НаVolkswagen Polo10 июня 2012 в 11:50

То есть, если я заменил распредвал и немного поездил, то ты при осмотре будешь думать что двигло - в идеале, раз под крышкой чистота???

А что должно быть на хозяине? Один человек располагает к себе, другой отталкивает. Может он чайник полный и не понимает в авто ничего? Скажет, я дурак, обслуживался в сервисе за углом. Смотрите, щупайте сами...

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211410 июня 2012 в 12:52

Во-первых, жулик человек или нет, тут дано не каждому понимать (увы, если приезжает молодой перец, и машина вся тонирована и на саббуферах и прочей хрени, я такую даже не смотрю, и не важно, что он будет говорить. Во-вторых, никто распредвал менять не будет перед продажей (если конечно не жулик), вот так и понимай, да и по машине можно определить, дрова она или нет, даже проехаться на трассе, мне лично станет так еще понятней))) Удачи!

НаVolkswagen Polo10 июня 2012 в 13:47

Рули меняют, накладки на педалях меняют, пробег отматывают, а распредвал не будут менять? Всё зависит от разницы в цене до замены и после.

Будет дядька, лет 50-ти, машина - сток с пробегом, скажем 15000 км за три года на штатной резине КАМА Euro. Салон чуть ли не в плёнке заводской, либо с чехлами. Багажник на крыше. Не удивлюсь что на ней никогда не ездили на ТО, даже к гаражным умельцам. О последствиях при покупке такого авто остаётся только догадываться.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 2114изменен 10 июня 2012 в 13:52

На счет педалей, руля и т.п., опять же смотрим по человеку, мог ли он их помнять, что касается резины +100 подтвержу, если вдруг продавец пропиз...ля, что пробег у автомобиля небольшой пробег и новые комлпекты резины, тут тоже все понятно. Конечно лотерея, но по крайней мере, когда посмотришь 15 автомобилей и найдешь последний, тот самый 15-й, то уже начинаешь понимать, кому можно верить и слушать, а кому нет, вот как то так. Чувствовать надо, даже не знаю как это объяснить {#emotions_dlg.i_3}

P.S. аура, запах в авто и т.п )))))))))))) Интуиция))) Да-да, пусть смешно, но как то оно так, хотя столько помоек продается, жаль что их в итоге ведь покупают((((

НаMercedes W123, Geely Tugella 9 июня 2012 в 21:31

Жестко))))) Интересны 2 момента:

- где найти такого хозяина авто, который даст снять клапанную крышку.

- а что, собственно кроме нагара (который вполне понятен через горловину) там можно увидеть? ... треснутый распредвал? синие шейки? задиры в постелях? неужто автор заодно зазоры между клапанов проверяет) ... при нормальной работе мотора и порывах снимать крышку чуйствуется системный подход))) {#emotions_dlg.i_11}

афтар просветите темных? нипонятна))) ладно б с компрессии начали бы)))))

НаVolkswagen Polo 9 июня 2012 в 22:31

треснутый распредвал? синие шейки? задиры в постелях?

Разрезную шестерню... {#emotions_dlg.i_27}

При использовании качественного масла и его своевременной замене под крышкой чистота.

P.S. alex77777777, Не через каждую заливную горловину можно увидеть что твориться под крышкой.

НаRenault Scenic 9 июня 2012 в 22:37

Интересно, а прокладку взамен отжатой с собой приносить? И динамометрик тоже.НА большинсве современных  авто проокладки клапаной крышки одноразовые и для их уственовки минимум нужна карта затяжки...

НаVolkswagen Polo 9 июня 2012 в 22:50

mikka, это ты у автора отзыва спроси. Он как раз ещё не ответил о способе проверки состояния под клапанной крышкой. Хорошо ещё не упомянул о проверке состояния цилиндров и выработки на них при выкрученых свечах. {#emotions_dlg.i_37}

НаRenault Scenic 9 июня 2012 в 23:01

НЕт, есть безразборные технолгии диагностики двжка, практикуемые тем же московским ДЭКС. Но там никто нисего не разбирает, амаксимум свечи вывинтят, чтобы мирокамерой посмотреть зеркало цилиндра. Просто покупая россиски йхлам - его в ДЭКС никто нетазит(хотя не ясно почему, тамвсе весььма недорого). и какая разница втанет капиталка теьев 30 тысяч как наВАЗе или в 130 как СантафеV6, наример.

НаVolkswagen Polo 9 июня 2012 в 23:16

Ты серьёзно полагаешь что 25-ти летний автор отзыва, который купил первую в жизни личную поделку по имени таз, обладает элементарными навыками определения состояния автомобиля "на глаз" и имеет всегда под рукой профессиональный инструмент для проверки цилиндров без разбора?

НаВАЗ 2115, ВАЗ 2114изменен 9 июня 2012 в 23:31

Это у тебя первая, я конечно не царь, но  у меня не первая, покупать и выбирать умею. тем более ВАЗ, а в цилиндры лезть и компрессию мерить - мне нах. не нужно))) Кроме знания матчасти, еще мозги нужны, а они не у всех есть, увы(

НаVolkswagen Polo 9 июня 2012 в 23:31

Ой, извини. Задел твоё самолюбие...

НаВАЗ 2115, ВАЗ 2114 9 июня 2012 в 23:31

ДА че, все нормуль)))))))))) сам не обижайся только:)

НаRenault Scenic10 июня 2012 в 17:32

Ну а отчего бы не померять, на ТАЗах это не  сложно. Просто самый ерьезный трабл ав Русмашинах-  это состояние кузова, а движок если что чинится недорого и почти без  послеждствий. А кузов бывалый зубилист спокойно осмотрит  и диагностирует своими же  руками и  глазами, это чай не дорогая иномарка, тут все выводить и нализывать никто не будет-  тк эти процедуры просто дороже стоят чем  разница в стоимости машины со  смотанными и несмотанным пробегом.

alex77777777

идеальные кузовные зазоры на четырке, это как? у неё с новья в пол пальца зазор норма.

толян толяныч
НаВАЗ 2115, ВАЗ 211410 июня 2012 в 21:11

у новой машины (не битой) они ровные, это школьнику понятно)

НаRenault Scenicизменен 10 июня 2012 в 21:18

О пятнарика они с завода везде разные и кое-где с палец, чай не  Мерседес. И это  данность. Наоборот грамотно ввосстановленая может иметь ровные зазоры.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211410 июня 2012 в 21:19

Не знаю))))) Они может и большие, но например слева и права (возьму на примере капота) должны быть ровные, так же смотрим как открываются и закрываются двери, ну не знаю Микка, ты наверное меня понял, как то сразу видно на глаз даже сколько ВАЗ пробежал) С ино сложнее не спорю)

alex77777777

к авто семейства "самара" это не относится, посмотри на дверные зазоры

толян толяныч
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211311 июня 2012 в 12:52

Нормальные зазоры, ну больше на 1мм и что? Главное чтобы равномерные были тогда и в глаза не бросаются. Зато металл не фольга чем у теперешних ино. Был у рихтовщиков, которые открыли мне тайну))): сказали чтобы я не сильно облизывался малым зазорам бюджетных ино на будущее (если захочу купить), так как элементы кузова выполнены из очень тонкого металла и привели наглядные примеры из тех битых корчей, находившихся в их наличии)

НаVolvo S6011 июня 2012 в 14:42

Был у рихтовщиков, которые открыли мне тайну))): Я почему перестал ездить к официалу( одна из причин, но не главная и на некоторые операции всё равно буду к официалам ездить) мне слесарь стал объяснять что антифриз делится по цвету и отличается от тосола.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 11 июня 2012 в 16:37

Это частники были и съехались к ним пофигисты типа меня, без страховок  попавшие зимой в "счастливые дни жестянщика"  Я своими глазами видел рваные и мятые кузова Тииды и Авео и как легко эта фольга на них играет при легком нажатии, а особенно когда деформирована. Это они когда новые и надутые)) крепкими машинами здаются.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211411 июня 2012 в 16:19

+1, пусть и слегка большие, но равномерные!!!)

НаMercedes W123, Geely Tugella12 июня 2012 в 12:10

Зато металл не фольга чем у теперешних ино.

так а вывод-то в чем? тонкий как фольга металл в большинстве иномарок ржавеет медленнее, чем у Ваза и тем более Газа... а то, что машина после ДТП выглядит страшно, там это зоны деформации и прочие прогрессивные штуки...... ага, зато в 14-ой есть брусья в дверях на этот счет... как в районе 2000-х их туда поставили, так и стоят...... силовую конструкцию кузова никак не меняли...... )))) а что зазоры в 9-ках и их последовательницах по крышке багажника и стыку задней двери и арке, например, в большинстве как были. так и есть кривые))) вон, в Волге тоже металла до фига, но в краш-тестах результат нулевой и гниет за 2-3 года в Москве... кстати, так же, как и 14-я)))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211312 июня 2012 в 12:34

Гниет не от того что металл толще, а от того что не обработан соответствуеще, покрашено хреново без грунта, а порой уже и на плодрыжевший металл. Да есть брусья, снимал я дверные карты, что лучше без них?)))

По поводу зазоров, то есть у меня в профиле фотки нашей 13-хи, могу  поближе щелкнуть, как по мне нигде ничего критического  и заметного не наблюдаю. Все фактически одинаково.

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 12 июня 2012 в 12:37

да ни,.. к чему о тонкости металла на ино? вот в чем вопрос)))) в чем, так сказать ВЫВОД? тоньше - да) обработан лучше - да... и?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 12 июня 2012 в 12:44

Это к тому что при мелких ДТП, тычках и сильных прикосновениях мнется он крепко. Порой и просто опереться опасно, а не то что со снега выталкивать. От падающих каштанов, шишек тоже хана (видел такую картину маслом))), неприятно когда ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ такой нежножелезный, а уже и полупластиковых много развелось.

НаMercedes W123, Geely Tugella12 июня 2012 в 12:52

ну это ... , тем более если в этом кроется аргумент брать "металлический" Ваз)))) совершенно обычные условия эксплуатации, может и в ино вмятина будет больше на пару сантиметров, но в отечественныз авто нету никаких нано-тохнологий, за счет которых крыло бы самовыпрямлялось)))) ну какско есть у большинства .. у кого нету - есть разборки или неоригинал.. выбор огромен... пусть сервисмены думают/правят/красят.... а то. что иноконь имеет 4-5 звезд для жены с ребенком в большинстве реалий - это больше, чем аргумент))))) Ведь и Вы в перспективе возьмете себе на свой вкус иномарку.. вопрос лишь во времени))))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211312 июня 2012 в 13:21

Это как кто что одевает и ему приятнее, одним синтетика ничего, другим только хлопок. Основной аргумент брать ВаЗ не металле конечно кроется. Да согласен при повреждениях вмятины на Вазах миагнитом не выпрямишь, а только дедовскими методами отрихтуешь. Но для этого нужно гаразно сильнее приложиться. А силовые каркасы в ино прочнее, я с этим  спорить не стану.

Ах да, еще фары у Вазов сделаны из стекла и это правильно, а не из дешевого пластика, поэтому уже не удивлясь от приколхоженого ксенона хамла на иномарках.

НаMercedes W123, Geely Tugella 9 июня 2012 в 23:30

Эту " технологию" использует гаражный, но самый авторитетный сервис в Москве по 124-м меринам, тут нету ничего космического.... но интерсено, автор случаем сепараторы на Тазиковских Шрусах ретгеном при покупке не светит? ну чтобы совсем все было по взрослому)))))

НаВАЗ 2115, ВАЗ 2114 9 июня 2012 в 23:33

Бред патолога, шутка не удалась {#emotions_dlg.i_50}

НаMercedes W123, Geely Tugella 9 июня 2012 в 23:41

это не бред, тут же все не понимают русского языка ...а некоторые по-просту любят самоуверенных веселых ребят, и я в том числе)) Удачи))))

НаВАЗ 2115, ВАЗ 2114 9 июня 2012 в 23:43

Себе пожилай, моя удача всегда со мной)))))) Да просто я нормально общаюсь с теми, кто со мной нормально, а кто хамит и грубит - получайте!!!)

НаВАЗ 2115, ВАЗ 2114 9 июня 2012 в 23:28

крышка имелась в виду горловина, если двигатель - дрова, там все понятно будет)))

НаVolkswagen Polo 9 июня 2012 в 23:33

Да ладно???!!!

НаВАЗ 2115, ВАЗ 2114 9 июня 2012 в 23:33

Да вот ладно:)

НаMercedes W123, Geely Tugella 9 июня 2012 в 23:37

максимум для чего это можно сделать при нормальной работе двигла - так акромя позырить и увидеть доступный глазу кокс - это дымит мотор через крышку или нет ... хотя тем же макаром банально вынимается маслянный Щуп))

НаВАЗ 2115, ВАЗ 2114 9 июня 2012 в 23:40

на счет маленького дыма, тут палка о двух концах, он может быть небольшим, страшного ничего.

НаRenault Scenic10 июня 2012 в 17:35

ну отгрыть маслозаливную городлвину и посмотреть нефигачит ли на горячем движке дым  или  через  поршневую- это и второклассники знают, вообще ранее отсоединяли патрубок вентиляции картера, в месте где он соединяется с ГБЦ и смотрели не  растут ли оборооты, ну и сильно ли дымит .... но это все работает только  если двигло совсем мертвое, понять пробег там 15 тыс или 100 тыс таким образом нереально.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211410 июня 2012 в 21:13

дым фигачит, но не большой, хотя у кого как мне кажется)))) Только что смотрел на горячем движке, крышку открытил, все чисто, дымок маленький бесцветный идет:)

НаRenault Scenic10 июня 2012 в 21:21

Он всегда есть вполне обильный  на холодном двигателе, на горячем его совсем немного. Чем движэок изношенней тем болльше газов через  кольца проникает в картер иттем  дыма больше. НО  реально этот  показатель  работает только для сильно изношенного движка, если на горячую дыма  дофига-  скоро минимум менять кольца, а может и точить блок с заменой колец и поршней- как пойдет.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211410 июня 2012 в 21:40

возможно, спорить тут не буду)

НаRenault Scenic10 июня 2012 в 21:43

Совсем умерающие машины могут ездить с трубкоц ентиляции картера , выпущеной наружу, ну это когда пр ее подсоединени  к ГБЦ автомобиль уже реально глохнет. но это уже "жизнь после смерти".

БОЛЬШИНСТВО продающих автомобиль со  скрученным пробегом не нарягается в  приведении его в порядок, спрос велики и  среди  потенциальных покупателей обязательноенайдетс лох которому деньги ляжку жгут, он и купит.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211410 июня 2012 в 21:55

Поменьше было бы таких лохов, тогда бы обманывать люди перестали друг друга)))

НаRenault Scenic10 июня 2012 в 22:00

Можно подойти с другог конца- поменьше бы было таких бессовестных подавцов...

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211410 июня 2012 в 22:06

Это не поменять, народ такой, хотя тоже верно... Опять же, ввести за скрутку пробега уголовную ответственность, меньше было бы жулья.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 2114 9 июня 2012 в 23:39

{#emotions_dlg.i_41} какая нафиг компрессия, че вы к нец прицепились то?) компрессия и давление в системе ще ни о чем не говорят, пробег может быть скручен, а компрессия в норме, хорошо уже лепить, или книжки читай патолог)

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 10 июня 2012 в 00:02

дружище, я не готов прям щас Вам рассказывать про банальщину, первую книжку я прочитал перед первой переборкой двигателя...... но Вы, автор сейчас открыли мне глаза насчет подкидывания колец на мертвом моторе... а знаете такое волшебное слово - ХОН?

Зы) давление в системе - если не по лампочке - о многом говорит, если механический манометр вкручивать - но этого Вам тоже никто не даст сделать ..... вот если бы хотя бы Вы подумали о скидывании центрального провода с катушки и заводки мотора на горячую - дальше по лампочке можно судить хоть как-то)))) и при все при этом. если плохой хозяин всобачил УАЗовские вкладыши в колено на Тойотовком моторе (напрмер в древнюю М-ку)  это не спасет от веселого стука через пару тыщ веселой езды, где-будь далеко от дома.... и все при осмотре будет хорошо... и с давлением тоже)))

Зы) Но я, конечно завтра пойду в библиотеку))))

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211410 июня 2012 в 10:32

Давай не будем, кто сколько книже прочитал, я тоже начитанный, ХОН знаю что такое, его просто так не посмотреть это и студенту 1-го курса ЯГТУ понятно, я сказал, даже если механически измерить давление в системе смазки  и компрессю, при том, что она будет в норме, это не показатель, как никак б/у автомобиль это лотерея, в которому дано играть не каждому. а на счет, сходить ли вам в библиотеку, дело каждорого. Я тут читал некоторые отзывы такие же о ВАЗ 2114-2115, дак смешно было читать, как авторы покупают автомобиль с "небольшими" пробегами и пишут море проблем, а им еще ведь говорят, у вас пробег явно в 4 раза скручен, а они неее - "ВАЗ г...но" говорят {#emotions_dlg.i_41} Да и ездюки дакие пошли, читаешь и поражаешься: "Инжектор греть не надо", "по ямам лучше ехать быстрее, чтоб их пролетать"  "кручу двигатель по 5000 оборотов", "совершаю обгон на 3-й передаче под 80 км/ч", дальше не помню {#emotions_dlg.i_biggrin}

НаRenault Scenic10 июня 2012 в 17:37

Так ВАЗ действительно параша, хоть с пробегом 0  км,хоть 100 тыс км. плдтверждаю.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 10 июня 2012 в 18:47

Ваз самая продаваемая машина в России, значит самая популярная,значит самая лучшая{#emotions_dlg.i_61}

НаRenault Scenic10 июня 2012 в 19:29

самая продаваемая совсем не значит самая лучшая, одно  время лидером продаж была классика. Да Вы и сами  знаете

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 июня 2012 в 19:32

Это не ВАЗ продаваемый-это народ нищий....

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 июня 2012 в 19:34

Нищий народ покупает 10-летние иномарки,дешево и круто.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 июня 2012 в 19:41

Нищий народ покупает 10-летние иномарки,дешево и круто.

Ну да, иль новый ВАЗ по цене 3-ёх летнего ФФ, Мегана и тд, и у каждого своя правда...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 июня 2012 в 19:46

450 000 руб.2007 FORD FOCUS 2007' Ford  Focus
  • Седан, цвет черный, хорошее сост., 98000 км
  • передний привод, 1.8 л, механика, бензин, ABS, аудиоподготовка, г/у руля, иммобилайзер, магнитола cd, бортовой компьютер, сигнализация, тонировка, центральный замок, передние электростеклоподъемники, электропривод зеркал
  • Нижневартовск, 7 мая, АвтоСургут.ру  в избранное  вычеркнуть
400 000 руб.2007 FORD FOCUS 2007' Ford  Focus II500 000 руб.торг2007 FORD FOCUS 2007' Ford  Focus II
  • Хэтчбек, цвет бирюза, отличное сост., 45000 км
  • передний привод, 1.6 л, механика, бензин, ABS, подушка безопасности водителя, ESP, аудиоподготовка, г/у руля, иммобилайзер, кондиционер, литые диски, магнитола, магнитола cd, магнитола mp3, бортовой компьютер, подогрев сидений, сигнализация, тонировка, центральный замок, электростеклоподъемники
  • Нижневартовск, 17 февраля, Нижневартовск Он-Лайн  в избранное  вычеркнуть
400 000 руб.2007 FORD FOCUS 2007' Ford  Focus II
  • Седан, цвет черный, 84000 км
  • 1.6 л, механика, бензин, подушка безопасности водителя, г/у руля, иммобилайзер, кондиционер, литые диски, магнитола, магнитола cd, бортовой компьютер, подогрев сидений, сигнализация, тонировка, электростеклоподъемники
  • Нижневартовск, 15 марта, Бибика.ру  в избранное  вычеркнуть
430 000 руб.2007 FORD FOCUS 2007' Ford  Focus
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 июня 2012 в 19:47

Паш, подбираешь? Хорошая машина, отвечаю))))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 июня 2012 в 19:49

Меня и моя устраивает.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 июня 2012 в 19:52

))))

Ну и молодца!

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 июня 2012 в 19:37

Тем немения на фоне Шансов,Логанов,Альбеа -Калин продается больше.

НаRenault Scenic10 июня 2012 в 19:38

больше, но никто несчитал, а сколько БУ иномаоролк продается по цене Калин

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 июня 2012 в 19:42

Много, в моем регеоне Япошек как и Вазов

НаRenault Scenic10 июня 2012 в 19:43

нАверное больше, чем Калин. Но означает ли это что они лучше?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 июня 2012 в 19:56

Микка ино лучше,потому и дороже, опять же японца 3-х летнего за 200т/р не купишь

НаRenault Scenic10 июня 2012 в 21:23

Нет, но 4-5-ти летний ухоженый фокус за 400 вполне, он  куда лучше новых русмашин за эти же деньги, новая Калина  просто издевательство по сравнению с ним.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина11 июня 2012 в 13:14

ФФ за 400т это с пробегом под сотку,лучше на Калине за 200т с пробегом 50т/км

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211410 июня 2012 в 21:17

наездил на них в сумме наверное тыщ 100 (от классики до Самар), ничего не ломается внезапно и все детали ходят свой ресурс (пока заводские), но вот к покупке з/ч следует относится осторожно, ибо 80% наверное брак)

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 10 июня 2012 в 21:24

Кстати.... "Инжектор греть не надо" тут больше смысл в том, что это особого смысла не имеет... ну может за исключением совсем зимы, дабы все крутящееся раскрутилось и на Вазе хоть масло "разошлось" в коробке... да и там все равно нуно рычагом на разных передачах на нейтралке помаслать)))) и что характерно.... сколько б ни было несколько более современных авто, все равно грею)))) "воспитание", черт... хотя и понимаю - бессмысленно))))

НаVolvo S6010 июня 2012 в 21:57

Кстати.... "Инжектор греть не надо" тут больше смысл в том, что это особого смысла не имее..т. - интересно почему, в чём отличие от например от карба?

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 10 июня 2012 в 22:09

физикой)))) подача топлива и воздуха/оптимальная смесь регулируется не жиклерами и подсосом а компом/форсунками))))

Все просто расписано например здесь:

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211410 июня 2012 в 22:11

Товарищ, bysj  вы меня разочаровываете))) Отличие только правильно как написал патолог - в подаче топлива,)))) Просто есь умники, которые ижектор не греют, типа это же инжектор {#emotions_dlg.i_3} вообще раньше в деревнях преподавали устройство авто, были все грамотнее в этой теме)

НаVolvo S6010 июня 2012 в 22:29

Отличие только правильно как написал патолог - в подаче топлива,)))) Просто есь умники, которые ижектор не греют, типа это же инжектор - всё правильно, вот я и спрашиваю. Вдруг какой прорыв, а я не знаю. Может какие новые ВАЗотехнологии типа Е-газ. )))

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211410 июня 2012 в 23:35

ааа)))

НаBMW M4, BMW X310 июня 2012 в 23:36

Если под инжектором понимать двигатель, то я не грею. На современных движках, помимо уважения к окружающим и экологии износ скорее всего будет меньше, если не греясь потихоньку поехать.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211411 июня 2012 в 17:39

Бред, без раницы, что у вас - моновпрыск, карбюратор или инжектор, это всего лишь способ подавать топливную смесь в цилиндр, можно так же и карб полностью не прогревать, чего уж, начинать движение на "подсосе" {#emotions_dlg.i_biggrin}

НаBMW M4, BMW X311 июня 2012 в 21:14

Еще раз никто не греет ни карб, ни инжектор, ни моновпрыск. Греют двигатель.

Вот интересная  мысли, http://bmwservice.livejournal.com/6832.html    с чем я и согласен

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211410 июня 2012 в 10:36

Наконец-то, хоть кто-то про диагностику сказал, что бред это, конечно когда есть сомнения, то пройти можно, и то.... КРЫШКА ИМЕЛАСЬ в виду маслозаливной горловины.

НаRenault Scenic 9 июня 2012 в 13:23
Вы банально не правы- нормальная диагностика выявляет почти все, ну или многое из всего. Не с помошью опытного дяди, а на специалисзированной сто, современными методиками и инструментами. Конечно это не 100% панацея от возможных будущих поломок, но все же лучше, чем просто выбрать авто на рынке пользуясь совеиом занкомого, который "разбирается в автомобилях". Делать ее стоит в любом случае, разумееться вручную отсеивая варианты, которые вам самому по каким-то причинам не нравятся.
изменен 9 июня 2012 в 11:17

Отзыв хороший. Соглашусь с автором с тем, что лучше 2114 чем 20-летний автомобиль. Вот только бюджетные ино с учетом их хорошего состояния будут все же привлекательнее: и кондей, и гур, и эргономика лучше, даже шумка лучше. А стоимость расходников вообще почти одинаковая.

ilia007
НаВАЗ 2115, ВАЗ 2114 9 июня 2012 в 11:46

Возможно, опять же я в конце добавил, у меня немного другой взгляд на все)))

ilia007
9 июня 2012 в 14:19

Согласен, но гур то при такой массе зачем? Дистрофия мышц обеспечена.

НаBMW M4, BMW X3 9 июня 2012 в 12:59

Было время пару тройку недель , когда продал вольво, и ждал шкоду, перебивался на четырке и на логоне отца и тестя. Так вот логан даже не на голову а на две выше. И по удобству, и по комфорту и , надеюсь по безопасности.

НаBMW Gran Turismo 9 июня 2012 в 18:44

да как вообще можно сравнивать ВАЗ и Логан.... это смешно!!!! Француз рвет наши ведра по всем статьям...

баварец2012
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 9 июня 2012 в 18:54

Еще бы это же француз с румынским паспортом.(двойное гражданство)

баварец2012
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 июня 2012 в 00:59

Сами на Мерсах и Бэхах рассекаете, откуда такие познания о бюджет карс?

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti 9 июня 2012 в 23:26

Именно француз. А вот у Вас движок на Калине-разработка Порше, подвеска от ВАЗ 2108(да да именно та 1986 года разработки). Чем калина лучше-кроме выбора кузовов. Езжу на ВАЗ 2110, и на Логане. Логан плывет а не едет, педали невеесомые, все плавно, не скрипит ничего в салоне и т.д.

sasa777
НаВАЗ 2115, ВАЗ 2114 9 июня 2012 в 23:30

Ща налетят тут спецы опять))) как же они умиляют уже {#emotions_dlg.i_biggrin}

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 10 июня 2012 в 00:30

Отзыв понравился- 5! Сам катаюсь на ВАЗ2113 больше года, ща отдыхает)). Когда покупали, пересмотрели некоторые иномарки - бюджетки, ЗАЗы и другие ВАЗы, выявлены у всех свои плюсы минусы. Решили не тратить все бабки и брать Самару, так как они больше всех понравились внешне, разгонные характеристики весьма неплохи, управление на скорости и держание колеи отличное, понравилась покраска, элементы кузова не прогибаются от нажатия так как на Ниссан Тиида, Рено Логан, Шкода Фабия ...Чери Амулет и естественно -клиренс, передний и задний свес заметно выше чем у большенства однокласников.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211410 июня 2012 в 10:37

Спасибо, 13-ка вообще машин хороший, сам бы купил, тем более чуть-чуть дешевле они, но иногда людей сзади вожу, работа...)))) Удачи)

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211311 июня 2012 в 00:07

Брали сознательно именно 13-ху, чтобы пооригинальней было,  на порядок, а то и на 2 реже встретишь чем 14-15-ки. Если б дороже стоила-нестрашно взяли б все равно))). Кузов жесче, шумов, сквозняков меньше, посадка-высадка эгоистически шикарная))), обзор по бокам отличный). Мажорам нравится)), поезжали как-то интересовались... Девкам само-собой))), это ты очень  правильно заметил, когда достоинства рассписывал)

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211411 июня 2012 в 00:10

О да, друг, вы правы, жесткость кузова всех из переднеприводных ВАЗов у 13-й лучше, а всех хуже у 15-й, 14-ка где-то посередине так сказать) А на счет девок, я конечно уже почти женат, но реально слышал, у моей девушки подруга, дак она очень любит мальчиков на "Самарах", не знаю почему, вроде смешно, а так и есть))))

Конечно, если таксовать или людей регулярно возить сзади, то негодится, хотя брал много раз голосовавших на дороге никто не посмел пожаловаться)))   еще бы они пожаловались {#emotions_dlg.i_biggrin}

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 11 июня 2012 в 00:21

Как то одна коза выдала мне, когда села в жигу: "Ну и сколько мне придется заплатить за такую поездочку? Ехать то некомфортно в Жигулях..." После чего я по тормозам и говорю: "Вопросов нет, выходи и лови комфортную машину")))

НаВАЗ 2115, ВАЗ 2114изменен 11 июня 2012 в 00:24

{#emotions_dlg.i_41} есть и такие козы, жизни еще не видали(

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211311 июня 2012 в 00:34

Не вышла она))) Сказала: " Да ладно, как нибудь потерплю")).

Еще был случай, также на жигуле ехал, голосовала одна -остановился. Открывает дверь и с порога: " А мы быстро сможем ехать на ЭТОМ")). Мой ответ: "На ЭТОМ сможем ехать по-правилам, а вообще не самая дохлая машина", на что парень -пассажир, которого я взял ранее, утвердительно кивнул, так как обратил внимание как я тулил 120-130 на отдельных участках трассы.

НаVolvo S60изменен 10 июня 2012 в 07:37
alekk6
НаВАЗ 2115, ВАЗ 2114изменен 10 июня 2012 в 10:38

Спасибо, о лохане того же мнения, можно даже игнорировать тех, кто пишет про логан, ибо вечный спор, который просто надоест))) Про расход не знаю, может езжу так)))  Удачи вам!)

НаKia Ceed10 июня 2012 в 11:26

Желательно одни руки, чтоб была сервисная книжка с отметками (по ним можно подсчитать сколько продавец ездил примерно)людей,котрые покупают ВАЗ и ездят проходить ТО у дилера с отметкой в сервисной книжке,надо в красную книгу заносить..))

сарары,на мой взгляд,самые удачные авто из наших,только гниют за будь здоров..поэтому больше в жизни их не куплю

vitaliy iz himok
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 июня 2012 в 12:26

Подгнившие Самары 2 честно говоря редкость, да встречал уставшие но в принципе ""какой уход-такой приход". Антикорозийная обработка и регулярное мытье должно заметно оттягивать сей печальный процесс.

)))+100{#emotions_dlg.i_38}

НаВАЗ 2115, ВАЗ 2114изменен 10 июня 2012 в 12:57

лепите дальше, товарищи, но такие есть, ибо для женщины или чайника, гарантия святое дело (хотя я, купив бы НОВЫЙ авто от нее отказался после первого ТО), я купил лично с сервисной книжкой истинной (правда она только для того, чтобы сейчас лежала,  т.к. гарантии давно нет)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 июня 2012 в 12:56

С Жигами-да, а вот с ино, 1-2 ТО я прохожу, мало-ли чООО....

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211410 июня 2012 в 12:57

Ну эт понятно, ибо если что,  там ремонт  дороже встанет (тьфу тьфу тьфу)   )

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 июня 2012 в 13:01

Во-во, была у меня 14ка, хорошая машинка, цвет "золото инков" (ну и название))))).

Годик отъездил без проблем, 36 тыщ накатал, но сцепление почти кончилось, так и продал, сделав за это небольшую скидочку...

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211410 июня 2012 в 13:21

Да, можно реально купить, наездить 30-40 тыщ, потратить только на фильтра, масла  и бензин и продать почти без потерь:))))))))) Жаль гниют, делали бы металл лучше. Хотя на наш век хватит поездить и продать:)

НаМТЗ 82, Honda Civic10 июня 2012 в 23:17

Даже боюсь комментировать))). Прочитав чудо отзыв автора про мерседес W203. И вот значитсО с мерсом не срослось, и купил автор девятку с чудо двигателем 1.6, которая ест 11л на сотню видимо тоже 92ого. Открыл ему продавец клапанную крышку, а там всё блЯстить, ну или наш афтАр глаз в масляную горловину засунул и смотрел как тама всё хорошо. Поняв, что сморозил со снятием клапанной крышки, стал путаться в показаниях. Но! с выбором не промазал, с движком конечно косяк и ржаветь начала. Как он пишет:

ЛУЧШЕ ВАЗ 2113-2114-2115, чем бюджетное ино, или древнее японское ведро, или старый немецкий авто до 200-250 т.р. (с)

И это правильно. Так как, чтобы w203 за 200-250 довести до состояния, чтобы он ездил надо ещё 250. А тазик суриком подмазал и ещё походит. Сдаётся мне, что после того как фантазия с мерсом с треском провалилась, наш герой решил набрать политический капитал на ниве отечественного автопрома.

А был ли мальчик? (с)

ржевский
НаВАЗ 2115, ВАЗ 2114изменен 10 июня 2012 в 23:43

ООО, а я думаю где же рыжевский и контролер))) А вот и он, о чудо, явился))) первый раз рыжий, я не буду читать даже чего ты написал и комментировать, ибо опят срач начнется, а не хочется)  Знаю что ты меня не любишь, ибо тебя на место давно поставил  и тебя злость теперь ест, типа гордость {#emotions_dlg.i_biggrin}

НаМТЗ 82, Honda Civic11 июня 2012 в 22:32

Мальчик на место ты можешь поставить только те игрушечные машинки, что разбросал по комнате. А по факту ясное дело ты ответить не сможеншь.

НаMitsubishi Lancer12 июня 2012 в 01:01

Отзыв хороший, тока не соглашусь с тобой что свежая четырка лучше немца или японца середины 90-х!

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211412 июня 2012 в 10:57

Благодарю, Серега)

НаRenault Scenic12 июня 2012 в 12:00

Вообще реябята тут пересрались ни о чем... НУ купил человек ВАЗ мобиль, бывает. У всех  свой выбор. Я вон  поккупал БУ пятнарик за 125 за два года вхерачил в него 80 и продал в итоге за 100 сразу после капиталки двигла. . цыганский бизнес. У всех своя везуха или невезуха.

НаМТЗ 82, Honda Civic12 июня 2012 в 12:25

Вопрос не стоит какой автомобиль ВАЗ или Мезератти. Главное, чтобы он был и отвечал запросам. Был т.е автор им владел. После прочтения отзыва о C180 и коментов этого отзыва Мика извини, но я не могу воспринимить автора как живого владельца. Только как фантазёра.

ржевский
НаВАЗ 2115, ВАЗ 211412 июня 2012 в 15:35

Рыжевский, ты опять начал? Твое право верить или нет, я тебе доказывать ничего не собираюсь, кто меня знает, тот знает))))))))) Был момент, когда я мог позволить ездить на "Мерседесе", но жизнь штука разная... Без обид, посрались, сам виноват ты )))

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211412 июня 2012 в 16:47

Микка, ты смотрю в машинах не плохо разбираешься, можешь сказать что-нибудь за "тойоту короллу" 2006 г.в., стоит ли рассматривать их с живым пробегом 120 т. км., у них двигателя японские или уже нет?

НаRenault Scenicизменен 12 июня 2012 в 22:00

Извини, в японцах я  ничего не понимаю, более-менее могу сказать лишь о том чем владел.  Из япов подо мной немало ходил лишь служебный 5-летний Паджерик 3-го поколения, его ремонт  был  достаточно частый и очень недешев, благо за казеный счет. Но параметры у машины были что надо, свое звание "крутой японский джип" она несла с высоко поднятой головой.. пусть и среди Магаданских просторов. А по Тойоте Корлла  нужно почитать отзывы на этом сайте, и профильном форуме Королловодов, причем естествено  отзывы  владельцев которые ездят второй круг. ИМХО я бы брать забоялся, по мне  бюджетная иномарка  ездит беспроблемно   тысяч до 120-170( этот параметр очень от модели зависит, от ресурсности ее основных агрегатов) и как там с эти параметром у Тойоты Королллы я просто не  в курсе. По возможности я бы брал машину с побегом меньше 100 тыс км.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211413 июня 2012 в 13:07

Спасибо)

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 13 июня 2012 в 13:38

У нас япошки бегают даже с пробегами 200т/км,у кого не спросиш все довольны. В Новосибирске огромный рынок б/у япошек и не дорого, большенство наших туда ездят,

НаRenault Scenic13 июня 2012 в 13:42
Дауж распилыш купить, почему бы и нет...
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина13 июня 2012 в 13:48

микка распилыш можно купить в любом уголке необьятной нашей России, япошек из Новосиба гоняют и в Московию и в Питер. Где гарантия что европейцев не распиливают,и где нибудь в Прибалтике востанавливают.

НаRenault Scenicизменен 13 июня 2012 в 14:02
Гарантия- первая продажа такой машины официальным дилером в Росии и дилерская история всех ремонтов и ТО. Грубо говоря его тогда незачем пилить, ведь он таможится официалами в чистую, как АМТС, а не как металлолом. Хотя конечно 100% гарантии нет и машину полюбасу нужно внимательно диагностирговать, чтобы не купить собранную из частей после аварии или просто сильно битую..
В прибалтике распиленную восстанавливать полюбасу незачем, ведь их тогда при ввозе в Россию таможить придется, вся тема распилыша-его в РФ ввезти нужно распиленым и здесь собрать.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина13 июня 2012 в 14:07

Не в Прибалтике так в Калининграде какая разница,продают же в салонах востановленные после аварий автовозов как новые.Потом владельцы судятся с салонами.

НаRenault Scenic13 июня 2012 в 14:16
согласитесь, это скорее исключение, просто потому что большинство автовозов просто доезжают до мета без аварий, кувыркаются единицы.. А вот распилыш на ДВ случай куда болоее частый.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина13 июня 2012 в 14:22

Спорить не буду,пока есть возможности оформить распил как авто,перекупы будут этим пользоватся.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211413 июня 2012 в 17:22

Ну 200 т.км. это не пробег для японца, вот и думаю двигатель Короллы пройдет ли 450 т.км. без серьезных вмешательств, или тоже ушло японское качество?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина13 июня 2012 в 18:21

Ну таких знакомых нет у кого 450т,  200т. есть. По движку ни чего неделали это точно, масло от замены до замены.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211415 июня 2012 в 12:08

Пасиб, мне советуют Камри взять 2005-2006 г.в. на палке в старом кузове, пробег под 150 т. к.м, а ресурс бешенный,  и стоят под 500 т.р., надежно и комфортно говорят, да и стоимость запчастей (что редко покупаешь один фиг) удивляет, довольно низка... Так что может уже не Мерс...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина15 июня 2012 в 14:05

на праворульке паренек знакомый ездит, комфорт конечно на уровне, пробег под 200т/км.Знаю что АКБ менял и все.

НаMitsubishi Lancer15 июня 2012 в 15:07

Такая машина должна быть на автомате,  на ручке нето... ))  Читал  в нете что камри  в году   03-05   точно не помню была признана одной из самых надежных машин в мире!

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина15 июня 2012 в 16:05

на автомате.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211415 июня 2012 в 21:15

понимаю, но автомат не люблю совсем, во первых мне нужна стоимость обслуживания дешевле, да и как ни крути у автомата ресурс меньше чем у механики, увы. Только жалею, что механика, когда в Москве стою, где-нибудь на съезде с МКАДа на Ярославку в час пик, о ужас))) Вспоминаешь уже автомат))) А раньше даже не задуматься об этом)

НаVolvo S6015 июня 2012 в 21:40

Там осталась ещё старая развязка. Правда она тоже забита, но иногда мне кажется она пытается двигаться по сравнению с тонелем( если с Осташковского ехать. Окна на МКАД выходят)

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина16 июня 2012 в 07:50

Я могу только сказать что в моем регионе из ино япошки на 1 месте,корея 2 место, и немножко европеек.

НаMitsubishi Lancer17 июня 2012 в 20:12

Ресурс у автомата, покрайней мере японского оооочень большой, и если машина не ушатана, будет бегать без проблем! У моего приятеля был ниссан максима 89 года......кузов сгнил, движок стуканул, а корабас как часики !

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина17 июня 2012 в 20:16

ни кто неспорит праворукие основная часть все на АКП, тоже не слышал нареканий.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211418 июня 2012 в 14:53

Не знаю, современные автоматы г..но говорят.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина18 июня 2012 в 15:06

предпочитаю МКПП, АКПП не интерисуюсь.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211418 июня 2012 в 15:51

Я так же, не знаю почему, ездил пару раз на автомате у знакомых (не мое:) Хотя жил бы в Москоу, думал бы по другому наверное)