11 августа 2008

Купил авто 22 апреля 2005г.За три с лишним года наездил 45000км. пробег 115000км.

Поменял, не считая расходников:

2005г. -задние амортизаторы- 1200р. пара. Генератор- 2500р.

2006: кран отопителя, трос сцепления (для профилактики, стоит копейки, а подвести может).

2007:Радиатор-1000р. Датчик ДМРВ -2600р. Задние барабаны и колодки 2000. Регулировка клапанов.

2008:Передние тормозные шланги- 400р. Ручки дварей 4шт.-1500 (Тюниные).Передние амортизаторы, стойки, т.диски с колодками, задние тормрзные шланги и тормозные цилиндры- все, вместе с работой,- 10 000р.

Несмотря на то, что в сервисе я появляюсь регулярно, машиной остаюсь доволен . Стоимость ремонта моей "пятнашки" можно сравнить, разве что, со стоимостью проведения плановых т.о. на практически все новые авто. Как выяснилось пару лет назад, машинка оказалась "заряженая" (подарок от старого владельца). "Спортивный "распредвал, и "чип тюнинг" делают ее характер по-спортивному задористым. На протяжении всей эксплуотации, мы с ней ездим раскручивая движку до 4500-5500об./мин. и только так.

Ездим почти каждый день, в основном на небольшие расстояния по городу, в выходные на дачу 140км, 2-3раза в год Новгородскую облость по 800км. Для этих целей автомобиля хватает. Подвела один раз,- отказали тормоза( лопнул передний тормозной шланг). К счастью все обошлось, но приятного мало- теперь слежу .Последний год пошли "пауки", но продавать не собираюсь,т.к. эта машина - настоящая рабочая лошадь, которая всегда заведется ,всегда отвезет. Без особого комфорта, зато быстро и недорого. По трассе идет 180км/ч, ест 10л/100км. На резинках 185/60/13 даже управляется нормально, хотя посадка становится низковата.

Из доп. опций стоит: заводская тонировка, бортовой комп., эл. стекла.

Итог: Если вылечить все мелкие болячки, и не запускать машину совсем, то можно ездить, и даже получать от этого удовольствие.

Совет автора покупателям ВАЗ 2115 2001 г

• Перед покупкой, не ленитесь проверить а/м на сто. Не брать светлые цвета,т.к. проступает ржавчина,и это очень заметно на светлом. Поменять ручки дверей на "тюниные типа евро".

Достоинства:

• Доступный по цене переднеприводный автомобиль
  • Очень экономичный
  • Недорогие запчасти.(Которых огромный выбор)
  • Относительно надежный.(Если сравнивать со всеми наше-марками и ино-лохматками)
  • Достаточно динамичный для 1.5 двигла
  • Относительно неплохо держит дорогу.(По крайней мере моя, на 185/60/R13)
  • Заводится даже в (-31)
  • Неприхотлив к качеству топлива
  • Хорошая печка
  • ЕЁ ПОЧТИ НЕ ЖАЛКО ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ (Автомобиль для человека, а не наоборот)

Недостатки:

• Отсутствие комфорта
  • Бедная комплектация
  • Мелкие поломки(болезни)

НаChery Amuletизменен 12 августа 2008 в 08:29

НаAudi A4, Hyundai Santa Feизменен 12 августа 2008 в 22:52
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 13 августа 2008 в 10:24
Мало Серега написал! biggrin
НаChery Amuletизменен 13 августа 2008 в 15:31

какой человек такой ему и комфорт biggrin А человек наш biggrin Рожденный в СССР teeth
изменен 13 августа 2008 в 20:16
Мой ответ всем выше написавшим таков-
1 (угу, комфортная крейсерская скорость) - слова (комфорт) и( ВАЗ) в одном предложении не упомянать не при каких обстоятельствах.
2 (на этой комфортной в кавычках скорости по спидометру(реально менее 160) надо руль держать четырьмя руками и выпучивать глаза от страха)- по спидометру 186 когда борт. комп. показывает 180 а Galant 91г.в.1.8L шел в заду, в нем и остался со160max.На Bridgestone turanza185/60 глаза можно не выпучивать, так как за вас это делают водители обгоняемых авто teeth
3 Автомобиль для человека и отсутствие комфорта.......как то не вяжутся ваши выводы!- комфорт это дело относительное. Рассудите сами
-комфортно переплачивать за тех обслуживание?
-комфортно ждать месяцами запчасти или бегать по городу в поисках где по дешевле с воплями (почему этот кусочек пластмассы стока стоит)? omg
Автомобиль для человека -это народный автомобиль я УВЕРЕН что линейка "Самара" заслуживает этого звания!
4 (Мало написал)- вот здеся ВИНОВАТ confused если писать о всех наших приключениях я "пропаду в компе" и жена меня убьет.
5 ( какой человек такой ему и комфорт А человек наш Рожденный в СССР )-все мы не без греха wink Родину в отличае от автомобиля не выбирают.
изменен 13 августа 2008 в 20:17
Мой ответ всем выше написавшим таков-
2 (на этой комфортной в кавычках скорости по спидометру(реально менее 160) надо руль держать четырьмя руками и выпучивать глаза от страха)- по спидометру 186 когда борт. комп. показывает 180 а Galant 91г.в.1.8L шел в заду, в нем и остался со160max.На Bridgestone 185/60 глаза можно не выпучивать, так как за вас это делают водители обгоняемых авто teeth
НаAudi A4, Hyundai Santa Feизменен 13 августа 2008 в 22:23

НаCadillac ATSизменен 13 августа 2008 в 23:14
А по мне - нормальный отзыв. Кратко, но информативно. 180 км/ч - это, конечно перебор... omg Не в смысле, что быть не может, просто - самоубийственно... Я на старой "восьмёрке" карбюраторной на длинном прямом отрезке (очень длинном!) разгонялся до 160... Мухобойку оторвало ветром и унесло в открытый космос. teeth Автору пожелание: не гонять. И быстрее пересесть на иномарку, которая сгодится не только на роль рабочей лошади... wink
НаChery Amuletизменен 14 августа 2008 в 08:24

буржуи teeth Настоящий народ (тот что ездит на тазиках) вас ненавидит teeth
изменен 14 августа 2008 в 12:16
буржуи Настоящий народ (тот что ездит на тазиках) вас ненавидит

ЛЮТО НЕНАВИДИТ!!! bat
НаToyota Camry, Nissan Qashqaiизменен 14 августа 2008 в 14:18
-комфортно переплачивать за тех обслуживание?

Геморой, то же народная болезнь.
Рожденные в СССР, так же хотят жить комфортно.
ДОРОГУ ВСЕМ "РОЖДЕННЫМ В СССР"!!!!!!.....
изменен 14 августа 2008 в 17:44
да вы не поняли, это тачка для чиста поцанофф типа Сереги йо втыкаете братки? или 9ки 8ки тоже как вариант, их берут пацаны делают наклейку стритрейсинг, банку ставят, а иногда и так гудит, и все пипец вам на дорогах а если претензию выскажете так с ходу "че?? я не понял э"))
но эт ладно, вы попробуйте понять чем руководствуются люди купившие калину!!!
НаNissan X-Trailизменен 14 августа 2008 в 20:21

У меня вопрос... А установка данной резины из любого ведра делает супермегаавтомобиль???
изменен 14 августа 2008 в 20:26

ну да, чисто пацан на такой резине этож пепец, король района! а какие чудеса творит спойлер
НаAudi A4, Hyundai Santa Feизменен 14 августа 2008 в 22:28

буржуи teeth Настоящий народ (тот что ездит на тазиках) вас ненавидит teeth
Так это не народ тогда а мальчиши-кибальчиши.
изменен 17 августа 2008 в 00:48
Пафосно однако 8)
изменен 21 августа 2008 в 21:08

Конечно!!! Это панацея от недостатка денег на что нить афигеннное.
изменен 21 августа 2008 в 22:31
Ни чё такое обсуждение получилось. Со всеми практически согласен кроме той мысли что водители ТАЗов ненавидят буржуинов. Больше
парит не на чем, ездят по нашим дорогам а как ,но это другая история.
А по теме ТАЗ-15 получился диалог типа- Серега обьсняет водителям иномарок, как люди ездят на ТАЗах , а главное- Зачем? А те ему в ответ обьясняют, что 15ха не самый лучьший автомобиль.(Вроде в отзыве не писал такого).
Ваще писал отзыв для тех, кто решает купить чёта типа 15хи,
а обсуждаю её с теми кому она на* не нада .
В общем всем спасибо за внимание wink
НаSkoda Octaviaизменен 12 сентября 2008 в 13:36
Нормальный отзыв.
180 не комфортно, а вот 120-140 только в путь.