Часть 2. Пятнарик.
Привет всем.
Решил написать продолжение повествования о своем автомобиле Ваз 21150, млечный путь 2006 года рождения. Итак, автомобиль был куплен в марте 2011 гола за 136500 деревянных, на данный момент пробег составляет 90000, проехал с момента приобретения 17000. При покупке загонял на сто, состояние удовлетворительное. В итоге за первые 4000км поменял половину машины.
Начну по порядку:
- замена ремня грм и генератора, натяжного ролика
- замена двух пыльников на шрусах
- замена передних тормозных колодок
- замена охлаждающей жидкости
- замена втягивающего реле на стартере
- замена свечей и бронепроводов в связи с тем, что двигатель начал периодически троить на холостых оборотах
- завыла коробка, замена 5й передачи в сборе, замена сцепления и моховика
- лопнул трос сцепления, замена
- замена задних стоек, задних тормозных колодок
- замена глушителя
- замена радиатора отопителя
- замена всех фильтров
- прогорел выпускной клапан во втором цилиндре, ремонт головки блока
Данные работы были выполнены примерно за 5 месяцев. Далее наконец-то наступил отпуск, дорога в Пермский край, 2400км в одну сторону. В комплектации автомобиля присутствуют передние анатомические сиденья с боковой поддержкой, ехать приятно, спина не затекает. Сзади тесно, пластик на дверях поскрипывает на неровностях, при скорости более 100 км в час шум резины и ветра начинает напрягать уши. Ехал всю дорогу 110-120 км в час. Приборы на панели читаются достаточно хорошо, все прекрасно видно. А вот ближний свет слабоват, противотуманки в помощь. Машина рулится уверенно, конечно хуже, чем рабочая Шеви Нива, но вполне сносно. Ямы глотает, подвеску до кузова не пробивает. Двигатель хорошо подхватывает машину на низах, а вот при обгоне приходится раскручивать. Внешний вид на любителя, лично мне нравится. Багажник вместительный. За весь отпуск намотал примерно 6500км, машина не подвела ни разу. Всегда заводилась и ехала. Под Екатеринбургом налетел в хорошую яму, в результате по приезду к месту проведения отпуска поменял шаровую опору, попутно резонатор.
Отпуск закончился, прибыл домой в Ноябрьск. По приезду захрустел левый наружный шрус, поменял через пару месяцев. Далее опять прогорел клапан во втором цилиндре, вновь ремонт. Морально уже приготовился к замене головки, но пока после второго ремонта компрессия в норме, клапана регулирую вовремя. Пару недель назад захрустел правый наружный шрус. При замене выявлены наполовину убитые рулевые наконечники и потекшие передние стойки, по весне буду менять. Вроде ничего не забыл. Масло в двигатель начал лить MOBIL 5W?/40. Синтетика. Машина заводится в любой мороз с подогревом, без подогрева заводился при -23. В более холодную погоду не рисковал.
Машина меня вполне устраивает, менять пока не собираюсь. Единственное, что напрягает - это вложения в двигатель.
Достоинства:
- Дешевые запчасти и простота конструкции
- Расход топлива
- Двигатель хорош на низах
Недостатки:
- Неудачный двигатель конкретно в моем экземпляре
- Отсутствие шумоизоляции
- Качество запчастей





Неплохой отзыв! Но что то уж много делов по подвеске
. Либо вхлам ушатаннный экземпляр Вам попался, либо запчасти очень не качественные вы покупали, а может стиль езды у Вас такой!