ВАЗ Granta 1.6
2021 г.
16 марта 2022 → пробег 1600 км

Ожидание, реальность и предвзятое отношение к LADA Granta

Здравствуй, читатель!

Поделюсь ощущением от покупки нового автомобиля из салона - оно... да такое же как и от покупки б/у автомобиля. С одной лишь разницей - меньше ожидаешь сюрпризов и подводных камней. Едет ровно, не гремит, не стучит. При выезде из салона счетчик начал жадно откручивать первый десяток километров, что наводит на мысль, что я с каждым километром порчу новое авто (конструкторы АвтоВаза я продолжаю ваше дело!).

Сразу напрашиваются первые жирные плюсы управляемость, динамика разгона. Машинка очень резвая, быстро набирает скорость со старта, так и хочется включить режим бесстрашного Доминика Торрето... Но нет Лада все таки надо быть скромнее...

Салон - все скромно и практично без излишеств, а я за них и не доплачивал. Багажник огромный (4 колеса с запаской, удочки, тёща - все поместится). Сиденья конкретно в моей комплектации (Classic Optima) не регулируются по высоте, что для меня оказалось болью, так как не люблю тип посадки, как на табуретке. Для сравнения сел в поло седан, утонул в сиденье и больше сравнивать не стал... Буду переделывать, уже приготовил напильник, пилу и шайбы.

Дворники от производителя можно смело выкинуть, а лучше сжечь чтобы никто не подобрал. Зимой абсолютно бесполезные.

По музыке поставил колонки Урал АК в передние двери, с проставками, штатными сетками и врезными пищалками. Врезал пищалки в двери выше ручек. Вышло все оригинально без колхоза. Звук чистый, экстаз присутствует, басы буду дорабатывать. Внимание ВАЖНО - пластик на дверях очень царапучий, клипсы карточек дверей в холодное время года ломаются через одну. Запасайтесь запасными! Также колонки с большим магнитом не войдут, дверь нужно резать (не критично).

В пробках сложно не заметить, что машина нагревается до сотни, после чего срабатывает вентилятор охладителя, все стает в норму. Не ожидал, что зимой такое будет, но по описанию модели это норма. Не стоит волноваться. .. Наверное.

По остальным впечатлениям машина радует, бросается в глаза, когда помытая и натертая до блеска )) Все без исключения пассажиры хорошо отозвались о комфортности и внешнем виде Гранты, за что с них не была взяла плата за довоз!

П. с. Ожидания от владения Грантой оправдываются если заранее изучить авто, посмотреть обзоры, понять для себя, что важнее, если преобладают практичность, мобильность и недорогое обслуживание то этот автомобиль для Вас.

Совет автора покупателям ВАЗ Granta 1.6 2021 г

Однозначно стоит своих денег, авто хорошо покажет себя при городской езде, для дальних поездок ищите авто выше классом. Обязательно заранее ознакомиться со всеми недостатками и достоинствами модели, тогда ожидания будут оправданы!

Достоинства:

Высокий клиренс,

Дешевые и доступные запчасти.

Низкая стоимость за новый авто относительно иномарок.

Умерено мягкая подвеска (легко глотающая неровности на дороге),

Управляемость и динамика разгона (поистине городской автомобиль).

Красивый дизаин.

Да и еще вместительный багажник!

Недостатки:

Шум коробки передач.

Хруст задней передачи (не на всех авто, но мне повезло).

Со временем потертости лкп в местах прижима резинок с последующими рыжиками (нужно клеять бронепленку).

Плохая курсовая устойчивость (плавает по дороге, но ко всему можно привыкнуть).

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 марта 2022 в 05:34

В лифтбеке она намного симпатичнее выглядит.

olegg116
НаNissan Qashqai, Audi 100изменен 17 марта 2022 в 19:58

Согласен , но бабосика не хватило...

17 марта 2022 в 06:21

Очень практичная, с точки зрения финансов на содержание, покупка.

НаNissan X-Trail17 марта 2022 в 07:23

с покупкой. да, в лифтбеке она действительно симпатичнее и практичнее, но это только имхо. поздравлямба!

НаRenault Logan17 марта 2022 в 09:31

Печка на Ладах всегда огонь, вспоминаю часто, на Логане хуже, ну и то что двигатель греется даже зимой это тоже норма, такая системе охлаждения, ничего страшного.

Приклеить вибру на крышу и двери, можно даже без шумки и не сплошняком, станет приятней, исчезнет звук консервной банки это первое что меня расстроило в Гранте, когда родственники пригнали новую.

Новая есть новая, удачи в эксплуатации.

НаNissan Qashqai, Audi 10017 марта 2022 в 20:36

Спс! Насчет шумки я бы сказал 6 из 10, не самая плохая. К одному деятелю приехал по поводу подсветки торпеды и шумки дверей, так он отказался говорит за Лады на берусь. Я чуть в рукопашку не пошел!) сам сделаю)

НаMercedes W123, Geely Tugella17 марта 2022 в 20:40

6 из 10 Вы очень загнули.

НаVolvo S60, Honda VFR17 марта 2022 в 10:17

У авто управляемость вообще не какая, та же нексия уделает гранту в плане управления.

НаВАЗ Priora17 марта 2022 в 11:57

Не может быть, что бы это корыто нексия лучше была, что там такого в ней выдающегося?

Ты уточняй, что ты покупал гранту корыто, по дну рынка, после тетеньки которая училась ездить и тебе не повезло с машиной, а то как где отзыв про гранту, так ты уже отсебятину пишеш)))

Х-мен , тут есть, он за китайцев землю роет, а ты против гранты.

НаVolvo S60, Honda VFR17 марта 2022 в 12:36

Я гранту покупал по средей цене рынка. Я пишу собственное мнение.Если тебе не нравится моя, точка зрения, не читай.

НаВАЗ Priora17 марта 2022 в 12:47

Ты прежде чем свое мнение излогать и сравнивать машины, то и сделай описание, на каких колесах, когда делалось развал- схождение, в каком состоянии подвеска.

У меня нет такого, нравится не нравится, я за честность.

вот моя гранта на резине ,,Данлоп,, в размере 185/65/14 очень хорошо рулится и держит дорогу.

За ней с приоры ,,Мишлен,, 195/55/15 тоже хорошо .

17 марта 2022 в 14:21

Кстати, у автора в достоинствах указана управляемость, а в недостатках плохая курсовая устойчивость.

johnsmith
НаВАЗ Prioraизменен 17 марта 2022 в 14:31

так я на зимней резине китайской больше 120 км/ч. не еду, но это не проблема машины.

а на гранте белшина аж получше чем ,,максис,,

johnsmith
НаNissan Qashqai, Audi 10019 марта 2022 в 08:51

Поясню: управляемость и удобство маневрирования в городе на высоте, это не только мое мнение, но и моих товарищей владельцев Грант и многих обзорщиков этого авто. А вот насчет курсовой устойчивости это больше к дальним поездкам относится и к скорости выше 100км.ч. Если рядом проносится что-то большое, её немного пошатывает. Думаю дело в клиренсе и еще не усаженных пружинах. Могу быть не прав конечно. А с тем что плавает, опять же к возвращаемся к шинам ... Сбавил давление и стало лучше. С более широкой и более качественной резиной должно сойти на нет.

19 марта 2022 в 11:06

Понятно. Ну она и не для лётчиков по трассе. Зато клиренс и подвеска не дубовая.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 19 марта 2022 в 23:39

Для улучшения управляемости попробуйте поиграть с углами установки управляемых колес. Так, даже если кастер у Вас находится в пределах допуска, то тем не менее рекомендую его довести до верхнего предела в плюс и выровнять на обоих колесах. А развал наоборот в минус до допустимого предела. Управляемость на высоких скоростях однозначно станет лучше.

НаVolvo S60, Honda VFR17 марта 2022 в 16:11

Резина была на r14,nexen, размер не помню.Авто не вело при отпущеном руле. Так что развал не при чем. Подвеска не чего не стучало, поэтому в неё не лазил. Я честно и пишу, что гранта для поездок по городу ещё сойдёт, но на дальняк на ней ездить не удобно.

НаВАЗ Priora17 марта 2022 в 16:27

да понятно, что негатив у тебя к гранте.

НаVolvo S60, Honda VFR17 марта 2022 в 16:56

Какой негатив? Ты об чем вообще? Пишу как есть о чудо мобиле гранта.

НаВАЗ Priora17 марта 2022 в 17:25

А завод работает, гранты покупают.

Это как про караван, который идет. Вот я об чем.)))

НаVolvo S60, Honda VFR17 марта 2022 в 18:36

Ладно, бесполезно с тобой в полемику вступать, потому что кроме ВАЗ ты не на чем не ездил

НаВАЗ Priora17 марта 2022 в 18:47

Особого и желания нет общаться с высокомерным человеком, который сам придумал, додумал, решил и сам утвердил.

Так теперь нужно на Вы обращаться к тем кто на инке прокатился?

НаVolvo S60, Honda VFR17 марта 2022 в 18:51

Я простой человек,у меня ещё кроме лачетти есть ларгус и газель. Вот ларгус достойный авто в отличии от гранты.Про вы ты реально перегибаешь.

НаВАЗ Priora17 марта 2022 в 18:55

Простой человек просто порадуется за другого человека и не важно какое средство передвижения он приобрел, но это я так думаю.

НаVolvo S60, Honda VFR17 марта 2022 в 19:03

Ну так а где я ему посочувствовал? Купил и купил, кто ж против.

Сайт создан для высказывания мнений об авто, а ты Юра явно перебираешь с фразами.

НаВАЗ Priora17 марта 2022 в 19:11

Про нексию

НаVolvo S60, Honda VFR17 марта 2022 в 19:44

Нексия лучше гранты.

Если это не так пускай на ставят минусов ниже!

НаВАЗ Priora17 марта 2022 в 19:50

И чего ее не выпускают?

САм и спалился минусер)) плюсы и минусы для тебя показатель!!!

НаVolvo S60, Honda VFR17 марта 2022 в 20:10

Вот ты не далёкий!

НаВАЗ Priora17 марта 2022 в 20:15

Тебя давно в оценщики одобрили? Но я уверен, что ты сам себя назначил.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина19 марта 2022 в 17:43
Нексия лучше гранты.

Хм... Надеюсь, что это была не совсем удачная попытка пошутить.

изменен 19 марта 2022 в 17:51

Может быть на его бывшей Гранте амортизаторы были изношены ? Это может влиять при движении на высокой скорости. Ну Нексия это вообще машина из картона и сидеть то в ней негде, разве что каким -нибудь вьетнамцам будет нормально. А то при посадке можно и руль отломить.

valery g
НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 19 марта 2022 в 18:01

А у него разве была Гранта? Хорошо, допустим, что это так. Но тогда получается, что он образно говоря, видел Нексию только на картинке либо просто лукавит.

НаNissan Qashqai, Audi 10017 марта 2022 в 20:03

Тоже пришел к мнению, что резина большую роль играет на управляемость, сейчас КАМА стоит, буду менять.

НаВАЗ Priora17 марта 2022 в 20:07

Да, резина влияет на управляемость, но ты это сотри и тогда уже возможно и цены упадут и возмеш другую.

НаRenault Logan17 марта 2022 в 22:06

Резина еще и на комфорт влияет, от хорошей резины и шума меньше и мягче.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 19 марта 2022 в 23:12

Я на двух своих прежних Калинах которые покупал новыми сразу первым делом менял шины пока они были новые (в обоих случаях на замену ставил Нокиан Хакку Грин и Грин-2, очень достойная резина, вторая лучше по износостойкости). И совсем не только в части улучшении управляемости. Нынешнюю Весту покупал б/у в возрасте 10 месяцев. Была штатная Матадор Элит, менять сразу было как-то не с руки поскольку она была уже б/у (дорого не продашь) помучался с ней почти три года. Управляемость дело десятое,(веста и без этого вполне достойно управляется) плохо, что сцепные свойства совсем никудышные, особенно на мокрой дороге. Очень плохое сочетание с динамичным двигателем 1,8 , с базовым двигателем 1,6 наверное еще куда ни шло . При не очень интенсивном разгоне даже не в повороте а по прямой этот Элит пищал по асфальту как потерпевший, реально напрягало. В конце концов мне это надоело, плюнул, продал ее как есть и в декабре поставил Бриджстоун Туранзу Т005 . совсем другое дело, разительный контраст в плюс по сцепным свойствам, да и комфортней намного.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 19 марта 2022 в 22:19
"та же нексия уделает гранту в плане управления".

Теперь все становится на свои места, судя по этой фразе автор этих слов явно никогда не управлял Нексией , ибо бы заметил ее «пустой» руль, большие крены и нестабильное поведение на высокой скорости, даже в сравнении с Грантой. И еще, на эту самую "высокую" скорость на Нексии выходить явно не рекомендуется, хотя бы по причине малоэффективных тормозов, активной и пассивной безопасности ниже плинтуса, опять таки даже на фоне Гранты. И еще, у Гранты в зависимости от комплектации и года выпуска может быть несколько вариантов настройки шасси и следовательно управляемость как таковая довольно значимо отличается даже внутри модельного ряда, и говорить про управляемость Гранты обобщая все, это как минимум показатель неосведомленности в данном вопросе.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина20 марта 2022 в 16:09

Лучше бы ты это не говорил, ибо в таком случае остается только одно объяснение весьма странной фразы, цитирую еще раз "Нексия лучше гранты" , что кое-кто, не будем показывать пальцем, попросту врет не понятно по какой причине. Естественно, свои слова он хоть как-то аргументировать не сможет. В лучшем случае опять сошлется на ютуб, типа ищите там сами. Не так ли?

НаVolvo S60, Honda VFRизменен 20 марта 2022 в 19:22

Я пишу своё мнение,а ты не можешь заглянуть в профиль, но пишеш что я не ездил на Нексии. Это тебе лучше для начало заглянуть в профиль а потом пытаться что то умное писать.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина20 марта 2022 в 21:53

Хм.. А зачем мне заглядывать в чей-то профиль? От этого разве что-то принципиально поменяется? Неужели ты думаешь, что после просмотра профиля, откровенная ересь владельца этого профиля станет истиной в последней инстанции? М-да!

НаVolvo S60, Honda VFR20 марта 2022 в 22:27

Как раз если бы ты заглядывал в профиль, то не писал бы ересть ТЫ!

Хотя кому я это пишу:(

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина20 марта 2022 в 22:34

Хорошо, давай подойдем к вопросу с другой стороны. Озвучь пожалуйста чем конкретно Нексия лучше Гранты в твоем понимании? Хотя кому я это пишу. Все равно ведь понятно, что мой незадачливый оппонент совершенно не отвечает за свои слова, сказанные выше и под любым предлогом (например, что предварительно не заглядывали к нему в профиль) слиняет от прямого ответа. Ведь так?

НаVolvo S60, Honda VFR20 марта 2022 в 22:58

Конечно нет!

У Нексии нормальная рулежка, не надо авто ловить по дороге, постоянно подруливая. Тормаза примерно одинаково плохие как на гранте. Ну про общую надёжность вообще глупо писать, нексия как ак 47.Дизайн гранты и места в салоне бльше у нее.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 21 марта 2022 в 06:53

И это все? Так на всякий случай хотелось бы уточнить, получается, что по твоему у Нексии только одно преимущество перед Грантой -лучшая рулежка, так? Больше преимуществ у Нексии нет? И только по этому Нексия по твоему лучше Гранты во всем? Если верить твоим словам, то Нексия просто болид Формулы-1 получается! А наш-то народ, об этом и не знает, поскольку в курсе про ее «пустой» руль, большие крены и нестабильное поведение на высокой скорости, А тут такое заявление! Получается ты всем открыл глаза на достоинства архаичной Нексии, точнее одно достоинство, на фоне которого все остальные недостатки вторичны! Ну что же вполне ожидаемо и прикольно! Ну, а если серьезно, то это называется притащили осла за уши. Честно говоря, уж лучше бы молча "съехал" с не очень приятной для себя темы, чтобы не позориться как сейчас.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 22 марта 2022 в 22:38
Какой болид формулы 1,речь про бюджетные авто.

О Боже! Ну нельзя же быть таким прямолинейным в своих умозаключениях! Неужели ты не знаешь что такое метафора в русском языке?

Позорно должно быть тебе, что ты не можешь понять и уловить смысл текста.

Представь себе, что я давно понял и уловил смысл теста "Нексия лучше гранты." Могу даже озвучить. Смысл этой фразы в том, что некто сказанул так не шибко подумавши, а потом, спохватившись что сморозил глупость, начал вилять, съезжая непосредственно с сути сказанного в сторону. сначала кивая на то, что якобы причина в том, что к нему не заглядывают в профиль, потом опять спохватившись, что эта "отмазка" не о чем, привел "неоспоримый" аргумент, что Нексия на голову якобы лучше управляется , чем Гранта (чем явно немало повеселил даже владельцев Нексий) , что-то другое ему придумать уже было совсем не с руки и это преимущество позволяет закрыть на все остальные недостатки архаичной Нексии. Вот умора!

НаVolvo S60, Honda VFR22 марта 2022 в 22:50
Комментарий скрыт: Оскорбление участника дискуссии.

Ты просто дебил ++++++

НаNissan Qashqai, Audi 10023 марта 2022 в 01:14

Как вариант я бы еще сравнил Гранту фл с Логаном 2. Ну точно не с Нексией =)))

Скрыто 5 комментариев. Показать?
НаВАЗ Prioraизменен 23 марта 2022 в 23:03
НаВАЗ Prioraизменен 23 марта 2022 в 23:03
НаVolvo S60, Honda VFR23 марта 2022 в 15:24

Вынесено предупреждение: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме. [подробнее]

Неадекватом кто меня обозвал?

Ты подтягивайся,но веди себя культурно!

НаВАЗ Priora17 марта 2022 в 11:49

Удачи в эксплуатации, новоя машина это правельный ход.

НаNissan Qashqai, Audi 100изменен 17 марта 2022 в 20:04

благодарочка!

НаMercedes W123, Geely Tugella17 марта 2022 в 16:12

за счастье гранта будет многим. Или уже.поздравляю с машиной!

патолог
НаNissan Qashqai, Audi 10017 марта 2022 в 20:06

Так и в цене растет) спс)

НаHaval H9, Peugeot 400817 марта 2022 в 16:27

Поздравляю с покупкой!

У меня к изделиям дважды автомобильного лишь одна претензия - крайне низкий уровень безопасности. В остальном, сколько было вазиков - приятные воспоминания с ними) или это другое))

НаNissan Qashqai, Audi 100изменен 17 марта 2022 в 20:07

Да я тоже 3 за безопасность влепил и то натянуто ... Что есть то есть....

НаVolvo S60изменен 17 марта 2022 в 18:06
alekk6
НаNissan Qashqai, Audi 10017 марта 2022 в 20:15

Не поверишь немногим больше полумиллиона, я успел до апокалипсиса купить просто мало езжу. На своем опыте не скажу, а вот у товарищей гранты НОВЫЕ! отходили по 4 года и без вложений по деталям. Экономика должна быть экономной! А вот карабас да, все никак не зашумят его конструкторы, но я скажу этот вопрос решили Уралы на Ура!

НаRenault Logan17 марта 2022 в 22:11

За 600-650 тр новый автомобиль это очень и очень выгодная покупка.

А по надежности к ним (Вазам) притензий особо то и не было, больше к качеству и комфорту.

Лет 5 прослужит без проблем.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa18 марта 2022 в 06:02

Это отличный ценник за новую машину.

s1stem
НаMaserati Ghibli, BMW X318 марта 2022 в 09:42

А если б автор написал отзыв сразу как купил, наверняка б стоял хай «650 за Гранту это ни в какие ворота!!». Автоваз на днях поднял отпускные цены, теперь Ларгус стоит от 1,25 млн. руб. В салонах будет стоять от 1,5 видимо.

skinner
НаNissan Qashqai, Audi 10018 марта 2022 в 09:53

Импортозамещение заработало, ну и рубль пошатнуло. Сейчас сложно что-то прогнозировать, но наверное китайцы в топ продаж выйдут.

НаChery Arrizo 718 марта 2022 в 10:58

Китайцы тоже подорожали будь здоров.

Летом поедут хавал ф7 за 2,169 купили. А щас такой 3,2-,3,7 в том же дилере

sanik0909
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40818 марта 2022 в 11:44

Да, это к слову что пересядем на китайцев все, с такими то ценами на них.

skinner
НаRenault Logan18 марта 2022 в 18:31

я почти 2 года назад перед покупкой логана вполне серьёзно интересовался грантой, был в салоне и уже тогда первая комплектация с кондером была 560 тр. Так что для нового авто норм цена.

Сейчас Ужаз Патриот стоит 2,2 млн.

НаVolvo S60изменен 18 марта 2022 в 21:18
НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 19 марта 2022 в 23:28

На своих старых Калинах, а у меня их было аж три, КПП не донимала шумом только на первой 2007 г.в., на остальных шум был в основном на 2-3 передаче при интенсивном разгоне и в режиме "торможение двигателем". Стандартно устранял (вернее уменьшал) шум следующим образом вместо штатного масла 75-80 заливал 75-90 причем строго универсального класса ГЛ 4/5 от Роснефти и заливал чуть больше примерно на 150-200 мл. Помогало. Сейчас на Весте нехарактерный шум КПП не знаком вообще, ибо в связке с двигателем 1,8 идет КПП от Рено, которая молчит как рыба.

alekk6
НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 19 марта 2022 в 22:37
Че приятного в тазах? у меня их было с десяток и все рассыпались по мелочи на ходу.

Хм.. И что все эти "рассыпающиеся автомобили" были Гранты последних лет выпуска? Нет? Так зачем тогда такое писать? Ну а так, у меня Вазов было намного больше десятка (было и по два автомобиля одновременно) и поломки на них (ну может быть кроме самой первой) были вообще событием в силу их редкости. А на двух последних Калина-2 и Веста вообще за совокупных срок их эксплуатации около 8 лет ничего подобного не было вообще. Ну не считать же "рассыпанием на ходу" замену скажем пары лампочек или ремня генератора на Калине. А вот упомянутая выше Нексия реально рассыпается на ходу причем в самом буквальном смысле, как-то раз чуть реально водительская дверь не отвалилась на ходу. Те, кто эксплуатировал хоть несколько лет эту с позволения сказать машину, наверняка сразу понял. на что я намекаю: в петлях дверей могут запросто выскочить оси из-за неважного конструктива и исполнения. что почти и произошло на конкретной Нексии, оба штифта-оси петлей почти вышли. обратили внимание только в самый последний момент, на характерные стуки при езде по неровной дороге со стороны двери, когда последняя держалась уже на честном слове.

НаMazda 3, Ford Mondeo18 марта 2022 в 21:31

Не понимаю, как в 21 году не победить вой коробки и хруст задней передачи, это вопрос к производителю, дибилизм, пусть ещё с... ки будут делать авто, только с веслами и без гидрача до конца дней своих.

НаRenault Logan18 марта 2022 в 23:06

На них и нет гидрача, только электроусилитель, а кпп эта со времен ваз 2108, не много модернизированная (иногда не в лучшую сторону) и с измененным механизмом выбора передач и соотв. корпусом. Но при этом они исправно служат и ремонтируются за копейки.

НаMazda 3, Ford Mondeo19 марта 2022 в 00:19

Да ясно, что за копейки, ну согласись такие вещи, уже должны быть давным давно доработаны, если они хоть немного думают о покупателях.

НаNissan Qashqai, Audi 10019 марта 2022 в 08:08

Дак никто и не спорит, что должны. Просто стоит обратить внимание на плюсы, dimales, говорит о том что надежность и ремонтопригодность перекрывают недостатки. Класс то эконом. Я тоже считаю что в Китайский эконом давно пора металл ставить, а не фольгу для выпекания. А по поводу хруста - в сервисе сказали подъехать и все устранят по гарантии. Только понять не могу, как они собираются устранять, если проблема в отсутствии синхронизатора на заднюю передачу. Мне один мастер утверждает что это лечится заменой сцепления (фирму не вспомню) и тонкой его настройкой. Ну а пока просто делаю паузу в пару секунд перед переключением , или 2 раза сцепление выжимаю.. Как то так...

НаVolvo S60, Honda VFR19 марта 2022 в 08:13

У меня с КПП другая проблема. При динамичном наборе скорости вторая включалась с хрустом. Я просто забил и переключался сразу на третью.

НаNissan Qashqai, Audi 10019 марта 2022 в 08:30

Да просто конструкторы Автоваза давно шагнули в будущее, они как бы намекают, осваивайте полицейский разворот, задняя передача это уже в прошлом. А вторая передача это для автошколы, серьезным водителям она только мешает))

НаVolvo S60, Honda VFR19 марта 2022 в 08:52

+100500 :)

НаVolvo S60, Honda VFR19 марта 2022 в 14:37

В плане юмора прикольно, но в реале очень печально,ведь уже много способов выложено в инете об улучшении КПП сказано, почему АвтоВАЗ не чешется?

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 19 марта 2022 в 17:46

В таком случае, будьте так добры озвучить хотя бы парочку этих способов, с помощью которых АвтоВАЗ мог бы реально улучшить работу КПП. Сможете?

НаVolvo S60, Honda VFR19 марта 2022 в 18:00

Тут даже не знаю как коментировать.

Ю туб смотри, 3 ролик сверху по моему мнению самый удачный.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина19 марта 2022 в 21:48
Тут даже не знаю как коментировать.

Ну если не знаешь, тогда зачем всякую ерунду писать?

НаВАЗ Priora20 марта 2022 в 10:53

Наверное знаеш как ютубские балбесы накручивают себе просмотры.

Есть такой сайт ,,адвего,, так туда скидывают ссыль со снятого ролика и перечесляет денег, и кто посмотрел и оставил комент , естественно восторженный , то и за 20 рублей или сколько там не жалко и получается популярно-далбо-авторитетный канал и многие потом когда чего, отправляют на ютуб.

вот оно зло ютуба

НаВАЗ Priora20 марта 2022 в 11:15

У меня и в гранте и в приоре это масло залито, гранта проехала 80 000+ ,приора 140 000 и кпп не воет и не хрустит и все передачи включаются отлично и заливал грамм на 200-250 больше положенного.

Вот в красной канистре ZIC, рядом синяя это моторное, но он гадость, сейчас лью мобил.

НаFord Fusion19 марта 2022 в 08:22

У моего форда на ЗХ тоже нет синхронизатора. Нет нет да и хрюкает.Это нормально.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина20 марта 2022 в 09:55
Не понимаю, как в 21 году не победить хруст задней передачи, это вопрос к производителю, дибилизм,

Согласен, дЕбилизм. Только не производителя, поскольку он прямо указывает в Руководстве по эксплуатации, стр. 18, как это нужно делать, цитирую: "Для переключения передачи заднего хода остановите автомобиль, нажмите на педаль сцепления и выдержав паузу (не менее 3 секунд), отведите рычаг переключения передач из нейтрального положения вправо до упора и переместите его назад по ходу движения автомобиля. Обращайте внимание на полное выключение сцепления при переключении передач.", а отдельных пользователей, которые мало того, что не умеют пользоваться КПП , так даже не хотят прочитать Руководство, как это делать правильно. Дебилы, что с них взять.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 19 марта 2022 в 17:42
"Сразу напрашиваются первые жирные плюсы управляемость, динамика разгона".

Скажем так, у гранты немало плюсов, но вот именно управляемость и динамику разгона ну никак нельзя отнести именно к жирным. Хотя с другой стороны, это что с чем сравнивать. У меня раньше была Калина-2 ( как известно Гранта это ухудш…, пардон- упрощенная версия Калины-2), поэтому даже в сравнении с нынешней моей Вестой, у Гранты управляемость и динамика разгона оставляет желать лучшего (надеюсь никого не обидел.)

"Багажник огромный ",

С этим совершенно согласен, что есть – то есть.

" не регулируются по высоте, что для меня оказалось болью, так как не люблю тип посадки, как на табуретке. Для сравнения сел в поло седан, утонул в сиденье и больше сравнивать не стал."

В данном случае, регулировка по высоте далеко не основная причина не совсем удобной посадки, Кстати, даже в Калине посадка куда удобнее ( слову на этих автомобилях совершенно разные по конструкции передние кресла, Грантовские проще(дешевле) ), главная причина на мой взгляд неудачный профиль спинки передних кресел у Гранты. Что касается Поло, то да, у него посадка за рулем удобнее, чем на Гранте, но до посадки за рулем Весты (в комплектации "комфорт и выше) ему еще расти и расти.

"Расход зимой с учетом прогрева на бортовом показывает 11 смешанный цикл. По ощущениям литров 8. Думаю мало времени прошло для точного определения. Кондей не включал, печки хватает. Прошу заметить хайпожеров - печка работает в Ладе отлично, без дров и угля."

Хм… Странно. На мой взгляд расход высоковат (возможно после окончательной обкатки расход будет ниже), у меня примерно столько сейчас потребляет Веста которая и тяжелей и двигатель более объемный, да и я люблю частенько двигатель раскручивать до 6000 об/мин., , разумеется это сравнение приблизительное, т.к. сильно зависит от других параметров, например от средней скорости. Кстати, что любопытно, частенько читаю в сети что якобы двигатель 1,8 Весты якобы прожорлив в части топлива и масла, один чудак написал и похоже, что остальные бездумно копипастят . По факту 1,8 самый экономичный двигатель в линейке ВАЗа. Что касается печки, то да, согласен, у моей личной Весты это пожалуй, главный ее недостаток, перешедший с Рено, Причем недостаток конструктивный. Неужели нельзя было приспособить в Весту печку с Калины-2 (Гранты) вместо этого безобразного недоразумения.

"По музыке поставил колонки Урал АК в передние двери, с проставками, штатными сетками и врезными пищалками. Врезал пищалки в двери выше ручек. Вышло все оригинально без колхоза. Звук чистый, экстаз присутствует, басы буду дорабатыватьТакже колонки с большим магнитом не войдут, дверь нужно резать (не критично)."

Что касается музыки, то сделать звучание в области низких частот более выразительным несложно если сделать правильную шумовиброизоляцию дверей и (или) поставить акустику 16 см в задние двери вместо штатной 13 см.

"В пробках сложно не заметить, что машина нагревается до сотни, после чего срабатывает вентилятор охладителя, все стает в норму. Не ожидал, что зимой такое будет"

Тоже странно как-то. Я полагаю, что возможно это относится к 90 сильному двигателю (наверное у уважаемого автора именно такой), т.к. у старого доброго 87-сильного рабочая температура двигателя несколько ниже , чем у предшествующих двигателей, и лично у меня на Калине-2 вентилятор включался не часто, даже с учетом наших пробок и жаркого региона. Хотя с другой стороны, уловить момент включения вентилятора было сложновато, (если уж специально прислущиваться), поскольку никаких признаков в виде вибраций или характерного шума (как например, на Калине-1) не было заметно.

НаNissan Qashqai, Audi 10023 марта 2022 в 01:32

Все верно, 11182 90 литров