27 мая 2008

По старой доброй традиции, заведенной давным давно на этом сайте, расскажу оочень страшную историю о муках - муках выбора автомобиля.+) Кто читает -все с этим более ли менее знакомы+). Начну с примерного бюджета - он сотавлял сумму до 400 рублей, более не хотелось -совсем кабала с кредитами не прельщала.

На эту сумму чего не рассматривал в принципе

• китайцев - ну год -два а дальше то что...
  • б/у авто - настроился на новый автомобиль
  • Логан - ну не люблю я его...
  • Ланос и Сенс - такая же хрень.
  • Приора - такаяже токо отечественная хрень
  • Иран Ходро Саманд -сомнительная сборка

Остальное более ли менее рассматривалось в качестве кандидата на покупку это:

• Опель-корса
  • Форд-фиеста
  • Киа-спектра
  • Дэу -нексия
  • Хюндай - Аксент, Гец, Верна
  • Шкода Октавия-тур
  • Шевроле Лачетти, Авео, Нива.
  • дешевые французы.

Написано много, мож еще и подзабыл чего, думал где-то около полу-года... Мысли приходили в голову разные, тест драйвы были, советы друзей были, был и этот сайт в том числе - что отсеялось быстро - Это Шевроле - Лачетти по результатам отзывов здесь, на сайте. Авео ну не убедил меня в том что это нормальный овто (прошу несогласных ногами не бить -имею право на собственое мнение) не выглядить он как-то... ну и мелковат. Нива - слишком специальная, много угоняют, да и неожиданно - после нынешней зимы - не купишь ее оказывается+))) Ну несильно расстроился+) Неожиданно поймал себя на мысли тогда - вот мучаюсь мучаюсь, а все равно Калину куплю+))) Дэу умерло после того как покатался в ней -копия есть копия, причем хреновая... старая она какая-то. Еще что касается вышеперечисленных авто, а также и некоторых нижезацепленных - ликвидность через 3-5 лет, к сожалению она близка к 0...

Сильно манил меня автосалон Хюндай, аж три авто в указанной ценовой категории - Акцент оказался староват тесноват, как и Гец впрочем, а Верны просто тупо не было в салоне, но чтото мне подсказывает что и слава богу+) Опель корса умерла после проката на ней - бешеная жесткая табуретка (при всем уважении) ну не мой это стиль езды считать задницей выбоины в асфальте. Долго жили два варианта спокойной и размеренной езды - Шкода и Киа - киа умерла после посещения стоянки по продаже 2-чных авто - скоко их там... это и остановило. Шкода - просто дороговато в итоге выходило, где-то и жалею сейчас...

Дешевые французы всплывали и уплывали вдаль особо не задерживая внимания... я не сумел посетить ни один из их салонов... почему? Думаю что плохо звали - просчет в работе с клиентом. Ну вот почти все обсудил, осталась Фиеста. К моменту появления Фиесты я уже был готов на Калину, но она сильно меня покачнула в решимости -376 рублей 3 двери и кондишен, 1,4 двигло, снежка, чтото в этом было... не хотелось к тому времени уже 100 рублей лишних в кредит брать к сожаленью, но долго сомневался пока не зашел на стоянку товарных авто где дежурил приятель и мы мило посидели во всех Калинах, обсудили и почемуто стоя рядом с ней мне показалось что не особо то и хуже - минимум по кузову и эргономике.

Среди Калин седан не рассматривался в принципе - ни одного его у меня не было и врядли будет+))) Универсал я ждал и хотел его, но... получился он безликим каким-то, поэтому хэтчбэк. Конечно познакомившись с самыми разными авто я много хотел и от Калины - купил ее за 300 рябчиков в самом полном фарше на который способен завод - кондишен, абс, 1,4 двигло, 2 подушки, вся электрика в т.ч. и зеркала, салон с какойто супер ткани, хорошо спрофилированое водительское сидение.

За период эксплуатации 2 дня и 400 км. НИЧЕГО НЕ ПОЛОМАЛОСЬ - подавитесь+))) шутка конечно - это к вечным спорам приятно удивила - маневренность - скорее благодоря электроусилителю и короткой базе (а может из-за того что предыдущая была 21113-корова еще та), тишина в салоне подвеска не бухает и проходит неравности на твердое 4, динамика - ваще зер гуд при этом двигателя практически не слышно, и это при том, что машину берегу и не кручу более 3.5 тыс, расход пока город -10.4, трасса -6.

Еще понравилась обзорность - нет мертвых зон как в предыдущей, ну и салон конечно - большой (а точнее как в 10-ке) и удобный. Свет еще не понял - ночью не ездил, что еще - напишу далее, планирую как За рулем написано комплект СС-20 поставить, потом напишу.

Просто как наблюдение(как повод поскандалить) - еще 100 тыс вложить в нее - и никакая Фиеста бы рядом не стояла...

Совет автора покупателям ВАЗ 1119 2008 г

• Брать можно - меньше слушать разных любителей дорогих машин, ведь мы легких путей не ищем+)))

Достоинства:

• Все-таки лучший отечественный авто
  • Полная комплектация(абс +кондиционер)
  • Отличная обзорность
  • Тишина в салоне (относительно с 10-ками - не путать с Мерседесом+)
  • Юркая
  • Неплохие сидения
  • Хороший городской авто
  • Неугоняема
  • Живу я в Тольятти+)))

Недостатки:

• Немного козлит на неровностях
  • Изредка всплывают скоипы
  • Не особо нравится пластик панели и руль
  • Маловат экран компьютера, цифры мелковаты, но инфы на нем море
  • Категорически не нравится ковер салона и багажника
НаKia Picanto, Honda Tactизменен 27 мая 2008 в 13:19
не отзыв а выбор авто!моё мнение что у вас денег было как раз 300тысяч,иначе вы бы взяли что то иномарочное!если вам гетц показался маленьким по сравнению с калиной хэтч то вы в гетсе не сидели!Корса жесткая вообще уморили,да подвеска плотная,но вы не видели жесткие авто тогда.Акцент немного устарел,но калина????????она устарела еще на конвеере.С нексией согласен это уже 80годы.
По поводу ликвидности думаю все варианты падают в цене одинаково,потому как вы взяли один класс авто и по практически одной цене.

Вообщем автору ни гвоздя ни жезла
НаSkoda Octaviaизменен 27 мая 2008 в 13:44
по совокупности отзывов соглашусь - Калина лучшая из ВАЗов.
по крайней мере - она индивидуальна внешне. хотя внешность и спорная. тем не менее.

Но писать отзывы о машине через 400км...это простите конечно полнейшая хрень.
ну хотя бы после 30 тыщ.... confused
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 27 мая 2008 в 13:56
по совокупности отзывов соглашусь - Калина лучшая из ВАЗов.

Но писать отзывы о машине через 400км...это простите конечно полнейшая хрень.
ну хотя бы после 30 тыщ.... confused

Не знаю как насчёт лучшая (я считаю лучшая ВАЗ 2114 или ВАЗ 2108), но Калина это хотя-бы какая-то новая разработка а не вечная переделка на тему 10-ки....
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 27 мая 2008 в 14:25
За 300 т.р. я бы не взял Калину, как бы меня не уговаривали..150-200000 руб нормальная для нее цена. И вложив в нее 100000, никак нельзя ее сравнивать ни с одной иномаркой! у меня трое знакомых до 10000 км тоже не нарадовались на машину.... Сейчас из сервисов не вылазят! Может, конечно ВАЗ работает над качеством и более поздние экземпляры будут понадежнее? А по поводу Спектр, в секонд хенде... Вы посмотрите стоянки б/у авто, где Калин как...сами знаете кого. Причем годовалые отдают с ценником 200 рублей...
изменен 27 мая 2008 в 14:30
хотел купить машину,
а купил калину... teeth

никакой индивидуальной внешности у калины нет, новой разработкой её тоже назвать нельзя (начиналась еще в 90-е годы)
НаOpel Astraизменен 27 мая 2008 в 14:55
Калина - вполне нормальная машина.
ПО крайней мере, на мой взгляд это лучшее из ВАЗа.
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 27 мая 2008 в 15:31
моя Калина меня только радует teeth
НаVolkswagen Passatизменен 27 мая 2008 в 15:42
НаNissan Teanaизменен 27 мая 2008 в 16:11
Ну автор уморил. Пересмотрел целый полк автомобилей (как надо полагать) и из них выбрал вариант чуть лучший худшего. Поистине удивительна жизнь наша, о господи!

Доплатить чуть и купить Гетс (я так понимаю, что автор не чурался автомашин B класса) - нет проблем на лет 5. На этот срок забыть, что есть сервисы, поломки, браки...

А теперь же он купил лучшую в СССР машину Калину, которая через год если не надоест ему (вид то у нее: "о небеса зачем вы так разгневались!"), то преподнесёт кучу сюрпризов по поломке всякой ерунды, типа замочков бардачков, очешника, стеклоподъемника и т.д. Как показывает практика и отзывы народа в Калине по-серьёзному ничего не ломается, но машина никогда не даст забыть свое пролетарское происхождение, увы.

Автор, ты поступил не мудро!
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 27 мая 2008 в 16:20
вазоводы, скажите как на духу - 1.6 ест меньше или больше?

да на литр где-то 1.4 хавает меньше в городе, но на трассе 1.6 меньше ест.
НаSkoda Octaviaизменен 27 мая 2008 в 16:28
да нормально он поступил. выбрал душой. вот и все.
катается. кайфово. да и ладно. confused
НаBMW 5-серияизменен 27 мая 2008 в 16:54
А вот и эксперты из Топ Гира решили высказаться - http://www.youtube.com/watch?v=uu5hEUjLSgg&eurl=http://carsguru.ru/news/2546/view.html
НаNissan Teanaизменен 27 мая 2008 в 18:45
да нормально он поступил. выбрал душой. вот и все.
катается. кайфово. да и ладно. confused

Пусть катается кайфово. Это ладно. Автору удачи.
Но я всей душой не могу понять как можно выбрать ЭТО... Может у меня со вкусом плохо, но внешний вид машинки - определенно вызывает какие-то эффекты или позывы тошноты.

Покупателя Калины я образно представляю несколькими типами людей:
1. Тех у кого очень мало денег, но очень хочется в чем-то нафаршированный авто - самый нормальный покупатель, достойный уважения, все по-разному зарабатывают

2. Покупатель из серии: "А на полагающуюся мне по закону премию я купил автмобиль Калину. Новую модель!". Из серии Шефа из Брильянтовой руки, его вида и типпажа. Но так Шеф был правильнее в поступках, ибо Москвич - тогда в самом деле была новая прогрессивная модель, альтернатив не было.

3. Покупатель из серии "Мама просила купить сметаны, деньги были на дне бидона". Т.е. даунаватай покупатель.

Вот образы, рисующиеся сами.
НаToyota Hiluxизменен 27 мая 2008 в 18:56
как двухлетка за 190-200 тыр -хорошая машина
а ругающие ее зеленки родившиеся уже не в СССР-могут просто помолчать
НаВАЗ Калинаизменен 27 мая 2008 в 22:37
Всем спасибо кто осилил мой отзыв, со многими просто не согласен -
2. По Гецу - бог с вами ребята - померте расстояние в плечах на этих моделях - потом пытайтесь показаться умниками
3.Деньги то были, просто тратить их надо с умом, и не надо свое тупоумие прикрывать лозунгами типа ВАЗ - говно, скучно господа, вы сами то в Калине сидели? А воняете...
4.У кого-то 3 Калины знакомых - у меня их раз в 50 больше знакомых, никто чтото не жалуется - все довольны, разве что лампочки горят...(ага начинайте орать про наш автопром)
5.А хотел написать даже не отзыв по машине -а описать какие проблемы я испытал при выборе - это очень помогает когда читаешь подобные отзывы в ориентировании. Ну а про 400 км -я всего написал что получил, отчеты будут дальше.
6.1.4 жрет больше в целом чем 1.6, хотя у меня в смешаном режиме - 7.1, ноя не зажигатель.
7.Да и согласен с одним из авторов - многие не сидев и не поняв, изображают из себя знатоков, причем так пафосно...в зеркало посмотритесь...
8. Ну а кого там тошнит - сиди в туалете что на форум приперся... давно решено - дизайн дело вкуса что обсуждать...
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 28 мая 2008 в 08:27
Цитата из отзыва: 1. Опель - жесткая и бешеная табуретка, да есть еще более жесткие машины, но это не меняет моего к Опелю отношения.

Ну молодец, правильно, Опель и Гетз в топку, а деньги ты и правда потратил с умом teeth teeth teeth ! Так держать, да вообще всех кто с тобой не согласен и воняет в топку!!!
Цитата из отзыва: Приора - такаяже токо отечественная хрень ... Ну вот сам себе в своём отзыве и ответил про отечественный автопром...
НаNissan Teanaизменен 28 мая 2008 в 08:47
Всем спасибо кто осилил мой отзыв, со многими просто не согласен -

Топ-Гир то смотрели? Там аудитория сидит и ржет над этой машиной. И, честно говоря, как-то обидно становится мне, но еще обиднее и даже горше, что я с аудиторией согласен sad(

Деньги, говорите, были....?

Тогда предлагаю посмотреть и украинский ролик тест-драйва Калины: http://video.mail.ru/mail/ismaster/17/23.html

Деньги, говорите, были....

Горько мне, горько...
elliotos
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 8 ноября 2008 в 17:55
Нда... обосрали ведь ее хохлы! Но честно.
НаPorsche Cayenneизменен 28 мая 2008 в 09:51
еще 100 тыс вложить в нее - и никакая Фиеста бы рядом не стояла...

Вот мне интересно, что за 100тыр такого кардинального можно сделать, чтоб фиеста рядом не валялась?! Шасси и коробку сменить?
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 28 мая 2008 в 10:33

у моей девушки была корса, поездил я на ней. ничего выдающегося за 450 рублей. моя Калина стоит на 200 дешевле. Разницу на 200 я не увидел.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 28 мая 2008 в 10:46

Если Вам нравится Калина, ну и прекрасно, Вам же ездить, для меня ИМХО ВАЗ морально устаревший ещё до начала выпуска авто (и енто с большой натяжкой) с завышенной ценой... У каждого своё мнение.
изменен 28 мая 2008 в 11:34
Молодец, Сергей, не слушай никого. Отзыв понравился - аргументированный и лаконичный lightbulb
изменен 28 мая 2008 в 12:14

Т.е. аудитория ржет над опель корса предыдущего попкления ?
Топ гир иногда вообще радует своим дибилизмом...ну ооочень авторитетное шоу teeth

ЗЫ А вообще если уж говорить про внешность, то Калина по сравнению с тем же Логаном просто красавица. И ведь покупают люди логан и ничего - не чувствуют себя какими-то ущербными.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 28 мая 2008 в 12:55

Т.е. аудитория ржет над опель корса предыдущего попкления ?

Они может конечно и дибилы, но покупать ВАЗы у себя в Англии, за такие деньги как енти авто у нас стоят, уж точно никто не станет...
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 8 ноября 2008 в 18:09
Да, и пусть Вилли Хаалапаасало не пи-дит там, тапа "Лада Кали-ина - моя маши-ина". Ну, хо-о-очется людЯм еще раз поддержать наш автопром, тать ему, такссать, еще одну попытку.
изменен 28 мая 2008 в 13:24

Ну покупают, хоть немного совсем(чуть меньше чем феррари :lolsmile но покупает кто-то.
НаPorsche Cayenneизменен 28 мая 2008 в 13:33

Т.е. аудитория ржет над опель корса предыдущего попкления ?

И кто сказал, что они за ТАКИЕ-ЖЕ деньги там продаюцца, есть подозрение, что калины там дешевле!
НаKia Picanto, Honda Tactизменен 28 мая 2008 в 14:33
Всем спасибо кто осилил мой отзыв, со многими просто не согласен -

кули тут говорить,умом Россию не понять.Небыло бы говна если бы вы не сравнивали калину с иномарками.Написали бы что купили калину и всё,ан нет надо было привести примеры авто сравнимых практически по цене.А проблем вы и не испытывали,просто уже знали изначально что ваш авто-Калина,а остальные отметали зная уже что калина ваша и оправдание надо придумать почему калина а не киа или гетц
А мне интересно кто мериет в плечах расстояние с рулеткой в салон ходят?по поводу опель бешеная табуретка уморили,вычто OPC смотрели со 192лошадками?
НаHyundai Getzизменен 28 мая 2008 в 15:20
Неплохой аргументированный отзыв. Самое интересное то, что сам думал так же именно о Калине и именно ее собирался покупать. Оказывается трудно сломать что то в себе покупая после ВАЗов 1-ую иномарку. И не докажешь ни чего человеку пока он сам не попробует и не поймет. А в итоге купил Гетц 2005 г. 1,3 движок, GLS, еще 2 года гарантии (не знаю пока с чем это едят, но состояние машины просто супер). Сейчас вспоминаю мучения (иначе не назовешь) выбора - становится жалко - столько времени ... , а в итоге - хорошо что не купил Калину
Когда выбирал машину на Калине катался сам причем и на седане и на хетче. Ощущения странные, может от ЭУРа. По салону Калина удобнее 10-ки и Приоры. Что в Калине настораживало так это цена на годовалые машины на авторынках и отзывы владельцев Калин про коробку
Гетц попался совершенно случайно и вообщем то повезло с состоянием машины и по деньгам 300 т.р. - та же Калина только если новая + КАСКО + музыка + сигнализация + зим. резина
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 28 мая 2008 в 15:34

Согласен, ну правда трудно соскочить с ВАЗов, лет 8 на них ездил, покупал всегда новыми и всегда находил себе какие-то отговорки: типа наши дешевле и в обслуживании и железо, хотя в принципе мог давно позволить ино, прям мазохизм какой-то, зато сейчас, пересев на ино, хрен меня заманишь за руль ентих "автомобилей", а все енти оправдания покупки нашей машины, это извините в пользу бедных и самоуспокоение cry (всё ИМХО).
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 8 ноября 2008 в 18:16
А, кроме того, наши-то тазы в частоте обслуге и запчастях догнали и перегнали Ненаши атомобили.
НаOpel Astraизменен 28 мая 2008 в 20:11
вазоводы, скажите как на духу - 1.6 ест меньше или больше?

да на литр где-то 1.4 хавает меньше в городе, но на трассе 1.6 меньше ест.

А почему по трассе 1,4 больше?
НаВАЗ Калинаизменен 28 мая 2008 в 22:05
Блин, но для тех кто не понял...- Опель для меня жесткая машина.... по мягкости мне очень понравилась КИА Спектра, вот такое мне действительно нравится.
Калину надо доделыватьеще на заводе, вот эти 100 штук туда и надо вбить, немного конструкцию, немного комплектующие, немного отделку, немного качество, глядишь и автомобильчик появится+)))
Ну насчет сравнения с иномарками - не с особыми машинами я и сравнивал-то.. корейцы? или дешевый, пустой форд, такаяже Корса?
Вот допустим со Шкодой и не подумал сравнивать - сразу видно+) и с Астрой не стал, и с Фокусом не стал - тут проигрыш сразу, согласитесь - можно спорить по каждому варианту до хрипоты, плохо другое - когда в отзывах начинаются менторские нотки А ТЫ БАТЕНЬКА ДУРАЧЕК... этого не потерплю, аргументированный спор и спакойный всегда более полезен+) Кстати интересная мысль по поводу того что трудно соскочить с ВАЗов.
С рулеткой по салонамс не ходил -просто с товарищем садились и сразу было видно по расстоянию между плечами, кто шире а кто уже, в этом плане очень хороша Спектра и Фиеста но там общая цена за 400 с кондишенам убила все желание ...(+ КАСКО, магнитолы защиты и т.д.)
ТОП ГИР действительно кони педальные - могут обосрать все что угодно.. и ниче - токо дополнительная реклама+)))
А ваще спаисбо что уделили внимание
НаAcura TSXизменен 28 мая 2008 в 22:48
нет машины, - и это не машина.[/quote]
НаNissan Teanaизменен 28 мая 2008 в 23:15
[quote="v_k"]

Да, Логан внешне совсем уродлиив. Коробочка какая-то на колесиках. Но по тестам он в гораздо лучше калины, как "продукциия для пользования". Багажник, надежность, настройка рулевого, настройка подвески - все супер за его деньги. Потому, я думаю, такой популярный.

elliotos
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 8 ноября 2008 в 18:25
Про Логан. На вторичном рынке его покупают люди, мягко говоря (не дай Бог), ограниченные в средствах, поэтому для того, чтобы продать (по опыту моего знакомого, продававшего годовалый Логан и сменившего его на Ситроен-4) надо упасть в цене до минимума при таком обилии предложений.
НаAcura TSXизменен 28 мая 2008 в 23:45
А что страшный - это согласен.

лучше быть страшным, чем ущербным confused
изменен 29 мая 2008 в 00:47
[quote="elliotos"]

А что страшный - это согласен.

Все относительно. Багажник в Логане большой? Ага! А сколько съедают здоровенные петли? А диван задний раскладывается? Да ну.... неужели в инормаке надо какие-то болты отвинтить, чтобы спинку снять? Багажник Калины как раз более практичный ну и плюс сладывающиеся сидения в 60/40. Настройка рулевого тоже спорный вопрос, если имеется в виду длинная рейка Калины - согласен, а в общем ничего особо выдающего в Логане нет(да и быть не может за такие деньги).
На мой взгляд Калина и Логан примерно сопоставимы по потребительским качествам, но уж очень Логан страшен...
изменен 29 мая 2008 в 11:01
А у меня вопрос... Вот звучит постоянно фраза "иномарки лучше" - в частности про Getz. У меня вот возник вопрос, а для поездок за город, где дорога не очень хорошая (а местами её вообще нет), этот самый Getz подойдет??? smile
Я прочитал его данные и в них указан клиренс - 140мм, а у Калины он 180мм (если мне не изменяет память) - это без учёта защиты двигателя, с которой у Getz'a ещё меньше получается клиренс.
Но и на цену я обратил внимание. Если уж брать Getz, то в комплектации с АКПП (иномарка, как никак, должна быть комфортной), а это получается 390000 рублей... confused
Ну вот, и если учитывать, что на Getz'e за пределами города особо не поездиешь, то какой смысл платить 90000 рублей за него?
Мне кажется, что Калина к нашим "дорогам" (точнее к их отсутствию) больше приспособлена... confused

П.С.: Сам сейчас катаюсь на ВАЗ 2112... приобрел недавно, но что уже успело достать - так это скрип всей машины вцелом... teeth ...но я пока что не искушеный автовладелец... и мирюсь с этим, тем более что денег на хорошую ИНО нету... confused Вот сейчас и задумываюсь о том, на что ориентироваться после 2112... склоняюсь к Калине (но это ещё ой как не окончательно)... confused
НаVolkswagen Passatизменен 29 мая 2008 в 11:37
1. топ гир... поржал, над теми, кто к этому относится серьезно.... хреново вам без чувства юмора.
в топ гире, кстати, очень любят ругать БМВ.... тоже, конечно, не машина.
2. имею сказать следующее - до 300 т.р. калина неплохой выбор (хотя в жизни бы себе не купил). есть и хуже, тут уж кому чего надо.
3. надежность калин для меня очень большой вопрос, имхо - лучше логан. все у него с дизайном в порядке.

а делать выводы про умственные способности купившего - хамство и глупость...
НаHyundai Getzизменен 29 мая 2008 в 12:41
Я не говорю что Гетц лучше или Калина намного хуже спор об этом бесконечный и вообщем то бестолковый поскольку ни кто не даст себя переубедить, но на Гетце поездил и заметил что Калину перестал рассматривать как вариант следующей машины, как в принципе и весь наш автопром. Стало даже обидно за то что столько времени был зациклен на Вазе. И за ВАЗ обидно как за державу - столько времени впаривать такие авто и не менять ничего (Каданников сказал когда то что брака на ВАЗе НЕТ)
НаAcura TSXизменен 29 мая 2008 в 14:42
интересно, в чью пустую голову пришла мысль сравнивать калину и гетц...?
НаMitsubishi Carismaизменен 29 мая 2008 в 17:43
Логан я считаю давно пора переименовать в Рено Чудище, бугага.....ине кажеца это название более соответствует духу авто.

изменен 29 мая 2008 в 20:45

Калина внешне также отвратна, но Логан на первой строчке бесспорно.

Рено Логан может выглядеть и по другому. Это Ниссан Тиида. Но уже дороже. А Логан для третьего мира в чистом виде...Видимо, западные маркетологи считают, какая,мол, страна, такая и машина.
НаNissan Teanaизменен 29 мая 2008 в 23:22
confused

Я на Мазде-3 на дачу езжу. Видели Мазду-3 на дорогах? На клиренс смотрели? Да его нет там. + защита картера.

А дача у меня, надо заметить, ухабы и кочки (это когда я Ярославски съезжаешь). Да и ничего, проезжаю, медленно, аккуратно, но проезжаю. Но на дачу я езжу раза 3 в мес (летом), а по асфальту 360 дней в году. Так что Мазда - респект. И значит - Гетс вполне практичная машина!
НаNissan Teanaизменен 29 мая 2008 в 23:28

Калина внешне также отвратна, но Логан на первой строчке бесспорно.

Да, Тиида по дизайну - это Логан_теже_яйца_только_в_профиль.

Как Ниссан мог придумать столь уродливую машину? Позорники, японцы. И еще имеют совесть это по ТВ рекламировать (видел тут пару раз рекламу Тииды). Одно слово выскакивает, на нее глядя: "епты..."
НаPorsche Cayenneизменен 30 мая 2008 в 14:19

Калина внешне также отвратна, но Логан на первой строчке бесспорно.

Да, Тиида по дизайну - это Логан_теже_яйца_только_в_профиль.

При чем тут Японцы, дизайн тииды имхо работа реношников.
изменен 29 декабря 2009 в 09:58
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 30 мая 2008 в 15:29

Нормально проходит и на дачу и за город и по трассе уже третий год.

А чего мелочиться то, давайте уж тогда вариатор вкрячим, климат контроль, двигатель от БМВ и т.д.

Ну вот, и если учитывать, что на Getz'e за пределами города особо не поездишь, то какой смысл платить 90000 рублей за него?

Выходит, что за 90 тыс. вы получаете более мощный двигатель, автомат, кондиционер, реальную безопасность (смотрим EuroNCAP) и не получаете геморроя, т.е. получаете надежность (доказано на практике). Если нет 90 тыс., то есть комплектации попроще.

+1... Гоняю иногда 1.4 АКПП, (у жены беру), аппарат в поряде!
изменен 2 июня 2008 в 23:31
нет машины, - и это не машина.
[/quote]Чушь.
НаVolkswagen Tiguanизменен 8 ноября 2008 в 18:31
Очень понравился "полный фарш",у кетайцев давно в базу включен.Логан мне тоже не нравится,но,смотря в каком он цвете-темно синий+тонировка+хорошие диски+ксенон,музыка-и рубленых граней никто не замечает.И на Гетц зря наехали,хороший авто за свои деньги,а фору вашей калине даст на 5 лет вперед.Обидно конечно за наш автопром.На последнем автошоу мелькнул кроссовер наш,с виду очень интересен,если выпустят в наикратчайшие сроки-это будет конкурент,а если как с Калиной-на дискотеку 80х,разве что ездить не стыдно
5 декабря 2008 в 13:11

Собственно стоимость ТО осуждаемых машин. На Калину к сожалению инфы нет, но на своем опыте - ТО 1 вместе с расходниками и мойкой 3т.р.
Стоимость и доступность кузовного железа можно не сравнивать.

Кому и кобыла -невеста (12 стульев).  Каждый по себе выбирает, а когда на Логан не хватает-берут Калину. Новая машинка- завсегда новая и радует. Автор молодец! Успехов!!!

Одно мне не понятно, что делают на данном форуме злопыхатели и противники данной модели, чё вам тут надо?