ВАЗ 11194 (1.4,16 кл, 89 л.с.,МКПП)
2007 г.
Остров
17 ноября 2009 → пробег 56510 км

Мой маленький друг.

Пусть простят мне мой скромный слоган, т.к. образование у меня техническое, а словарный запас мой скуп и скромен.

Итак, история эта началась в октябре 2007 года. Я озадачился поиском автомобиля, т.к. живу не в областном центре, а многие вещи гораздо доступнее именно там. Вволю испытав на себе превратности общественного транспорта со всеми его плюсами и минусами, мы с супругой решились на покупку авто. Т.к. я только что закончил университет, переехал к новому месту службы и имел скромное офицерское жалование, то рассчитывал только на кредит и собственные силы. Брать б/у иномарку в кредит, да еще рассчитывая на скромную сумму в 150 т.р., которая у меня выходила со всеми накоплениями и кредитом, я не решился. Да и с кредитом пришлось помается, т.к. взять кредит под конкретное авто я не мог, а просто на нужды - банки ломили неимоверные проценты.

В итоге пройдя все автосалоны в городе и проконсультировавшись со всеми работающими в них специалистами пришел к выводу, что могу позволить себе автомобиль не дороже 300 т.р. Многие скажут, что за такие деньги можно найти довольно приличную подержанную иномарку, тем более с областной растаможкой. Но мне была нужна машина именно российская, да и то такую цену я с трудом смог себе позволить при условии получения автокредита непосредственно в салоне с предоставлением минимума документов. Таким образом выбор мой пал на дилера ВАЗа. Хотел двенашку, но их уже не выпускали. Приора - не понравилась. Самары и классика вообще не радовали. Таким образом оставалась только Калина. Выбрали хэтчбэк и решили попробовать. Хотя мы с супругой вообще не верили, что из этого что-либо выйдет и нам дадут этот огромный, по нашим меркам, кредит. Все-таки машина стоила 286000 + КАСКО на первый год около 30т.р. (из-за маленького водительского стажа), а я еле наскребал наличностью на минимальный взнос в 10%. (Это реальная ситуация, когда была нужна машина (супруга беременна, а многие процедуры делают только в Калининграде), а практически денег не было и накопить их почти нереально). Но кредит дали и где-то 25 января я забрал свою машинку из салона. О том как я выплачивал и плачу кредит уже писать не буду - это мои сложности. Но я еще ни разу не пожалел.

Итак, началась эксплуатация. Пока обкатывал мы ездили очень много по области, да и интересно было на новые места посмотреть, все-таки мы не местные. И все радовало и до сих пор радует. Омрачило только первое ТО, а точнее то, что было после. Я хоть и сдал на права в 2002, но реально их получил только в 2006, т.к. в училище не на чем было ездить. Хотя до универа и в отпусках я отрабатывал навыки на площадках и в глухой провинции подальше от ДПС. Но все это урывками, поэтому Калина стала первым моим автомобилем. Итак, я на Калине против того, чему учил отец, ставил ее на ручник и рычаг КПП оставлял на нейтрали. А мастер, выгнавший мое авто из сервиса, все сделал на оборот. Я как на зло торопился, еще и телефон зазвонил и я ответил. В общем прыгаю в авто, ключ в зажигание и поворачиваю... И учил же батя: выжми сцепление, а потом уже дергай! Но что сделано, то сделано - Калинка засосала 140 мерседес, а ее бампер не выдержал и лопнул. Кстати, надо отметить, что со страховкой не было никаких проблем. И Калину и Кабана починили по Каско и ОСАГО соответственно. Правда мерседес особо и не пострадал, только бампер поцарапался.

Потом было лето! За две недели я намотал 6000 км по Псковской и Лен.обл. Уставал только от постоянной смены места. В машине при росте 182 мне удобно и я сам за собой умещаюсь. Хотя багажник конечно маловат. Но по этому поводу могу сказать только одно. У меня маленький ребенок и мы ездим везде втроем. В своей Калине я увозил в Россию детскую каляску-трансформер и еще кучу принадлежностей типа вещей (а ребенку две одежки не возьмешь), питания, припасов на дорогу, своих шмоток, подарки и передачи. В общем при разгрузке выходило порядка пяти ходок "со свободными зубами", не считаю коляску. При этом в салоне стояло детское кресло и Супруге освобождено место спереди и сзади. Про водительское вообще молчу - это святое. Хотя минусом бы отметил затекание левой ноги при долгой езде по трассе, но это особенность высокой городской посадки.

По поводу невнятной работы ЭУР могу сказать, что с ним все-таки лучше, чем без него. Ездил по разным дорогам, в том числе дождь, снег, лед, проселок и машина чувствуется вполне нормально на любых адекватных скоростях. Даже не смотря на некоторое присутствие ощущение симулятора, но ко всему привыкаешь.

Еще могу сказать, что свыше 140 - не ее скорость. Хоть и может, но уж больно легкая и короткая - приходится слишком напрягаться. Самое оптимальное - около 120. А на 100 расход всего около 5,2 литра. И бака хватает, чтобы проехать 850 км с тремя границами и кучей городов, городков и поселков.

Тормоза у авто вообще отличные. Даже без АБС тяжело сорвать в юз (конечно не на летней резине в гололед). И усилитель хороший и чувствуется прекрасно, когда и сколько надо жать.

Очень радуют такие мелочи как звуковые зуммеры включения задней скорости, не отключенных габаритов (причем ближний свет отключается сам, как только ключ в зажигании на 0 положение поворачиваешь, глуша двигатель), когда ключ из замка зажигания вытащишь и забытых в замке зажигания ключей, когда водительская дверь открыта. Еще БК показывает понижение температуры с миганием для привлечения внимания, как только температура опускается ниже 2 градусов. Мелочи, но приятные.

Сейчас на одометре 56500 километров и почти два года эксплуатации. За это время я менял в основном только расходники (фильтры, масла, свечи, лампочки и т.д.). Причем из лампочек менял только передние габариты и ближний свет. Последний правда уже 4-й комплект стоит, но думаю, что это из-за того, что он у меня всегда горит в любое время. В машине ничего не ломалось (трижды тьфу). Еще я поменял на 55000 передние тормозные колодки (да и то больше по собственной инициативе, т.к. там еще мм 3 оставалось) и сейчас возникла необходимость замены передних амортизаторных стоек (левая подтекает). Детали в салоне, несмотря на пробег и время, держатся хорошо. Была правда неприятность с КПП (течь сальника ведущего вала), но все сделали по гарантии при плановом ТО на 45000. Коснувшись ТО хотелось бы сразу отметить его невысокое качество. Я имею скромный опыт ремонта отечественных авто (хотя на классике он меня не раз выручал), но сейчас нет возможности обслуживать свое авто самостоятельно (нет ни эстакады, ни инструментов, ни тем более подъемника), да и гаража у меня нет. Поэтому обслуживаюсь на сервисе. Иногда складывается впечатление, что мастер тебе делает великое одолжение, обслуживая автомобиль… Хотя, пожалуй, многое от мастера зависит.

Еще к минусам отнесу жестковатую подвеску и шумный для брусчатки пластик в салоне. Хотя в целом шумоизоляция очень неплохая. Но машина стоит своих денег, а тот, кто негативно о ней отзывается, просто сам на ней не ездил… И, пожалуй, самый главный минус машины, в котором виноваты не столько машина и ее разработчики, сколько предвзятое мнение дорожных хамов на своих прошловековых BMW, AUDI и MERCEDESах (хотя машины очень хорошие, но не у всех есть на них достаточное количество денежных средств) – просто полное неуважение, если не сказать пренебрежение к водителю Калины, стоящему на перекрестке на второстепенной дороге, пытающемуся втиснуться в плотный поток с соседней полосы или просто мирно чешущему по своей полосе (так и норовят не пропустить, подрезать или еще как-нибудь нахамить). Хотя бывают и приятные исключения – вот вчера, например, новый Х5 пропустил – совсем уж не ожидал.

Напоследок хотелось бы сказать, что даже несмотря на тяжелые условия кредита я ни разу не пожалел о своем случайном выборе. Калинку свою я часто называю Вжиком (очень маленькая и проворная, как мушка из мультика про спасателей) и она оправдывает это прозвище. Машинка, пожалуй, самая лучшая из ВАЗовских и с надежностью проблем нет. К слову, я восемь раз ездил в Россию (Псков, Питер и дальше), заводил при -30 и она меня ни разу не подвела. В городе как на паркетнике, с парковкой на тротуаре проблем нет. А двери до сих пор закрываются легким движением. Многие пассажиры даже раздражают хлопками, потому что усилие, необходимое при закрытии (особенно передних) дверей, не многим превышает то, что нужно для закрытия холодильника. Поэтому я не очень-то тороплюсь с Вжиком распрощаться. Нравиться он мне, несмотря ни на какие чужие мнения.

Совет автора покупателям ВАЗ 11194 (1.4,16 кл, 89 л.с.,МКПП) 2007 г

Давать советы дело неблагодарное. Скажу лишь, что сам ни разу не пожалел о своей покупке.

Достоинства:

• Низкий расход (около 6,5 л)
  • Хорошая маневренность и обзор
  • Отличные тормоза
  • Компактность+вместительность
  • Надежность

Недостатки:

• Жесткая подвеска
  • Низкое качество сервисного обслуживания
  • Неуважение со стороны других автолюбителей
НаToyota Prius, Nissan Cube17 ноября 2009 в 20:25
Хороший отзыв. Удачи!
НаВАЗ 211217 ноября 2009 в 20:27
Тормоза я бы не назвал сильной стороной Калины, и маневренность тоже - управление вязкое какое-то. Но это сугубо личные ощущения. Странно, что не понравилась Приора, ведь о 12ке мечтали изначально. И ни на кого не обращайте внимания на дороге (я про неуважение со стороны других участников дор.дв.), хотя случай с W140 в 90-е вряд ли закончился бы так мирно... Удачи автору!
НаВАЗ Калина17 ноября 2009 в 23:40
приора не понралилась, т.к. на тот момент была только в кузове седан. А вот хэтч может и взял бы. Но уже не сейчас, т.к. доволен Калиной и если и буду менять, то уже на иностранный автопром.
НаВАЗ 211217 ноября 2009 в 23:41
Логично.
НаKia Picanto, Honda Tact18 ноября 2009 в 12:54
В приоре посадка неудобная.Выбирале теще машину смотрел я калину и приору,в калине просторнее.В приоре руль трет кое что,при том что рост мой 176см и вес 76кг.
НаRenault Kaptur18 ноября 2009 в 16:08
Тоже ощущение, только мне он тер колени, точнее правую ногу под руль я впиххнуть в приоре не мог (рост 191)
19 ноября 2009 в 13:12
Приора этож рестайлинг десятки со всеми болячками. Проектировщики Приоры были очень(мягко говоря) сильно зажаты в финансировании. Надо сказать они очень постарались.
НаГАЗ Газель, ВАЗ Priora17 ноября 2009 в 20:52
Подальше от столиц, и ВАЗ - машина.
прилежный
НаВАЗ 211217 ноября 2009 в 20:58
+1 !!!
прилежный
Согласен!!!!!
НаNissan Qashqai17 ноября 2009 в 21:04
Хороший отзыв, но много наивного. Особеннно запомнилось: "Еще БК показывает понижение температуры с миганием для привлечения внимания, как только температура опускается ниже 2 градусов. Мелочи, но приятные." Такое есть и на Самарах-2. Ничего,с опытом придет.)) Но в целом молодец, ездишь много-значит не зря купил, не зря платишь кредит. Про хамство и про Х5, который уступил дорогу: это не от машины зависит, а от человека. Если у человека психология раба (из грязи в князи), то сев на "крутую", по его мнению иномарку годов 90-х, он будет всех остальных считать чмырями. Ну так это его проблемы-тут только психиатр поможет. Автору-дальнейших радостей от авто. От себя добавлю мнение:Калина самый законченный проект Ваза. Концепция машины, ее предназначение, ориентированность на определенный круг потребителей продумано достаточно неплохо. Это шаг вперед по сравнению с 10, пророй и уж тем более13,14,15 моделями. По сравнению с иномарками, конечно,не очень. Ни о каком движении вперед конечно речь не идет.
НаVolvo S6017 ноября 2009 в 21:34

Про хамство и про Х5, который уступил дорогу: это не от машины зависит, а от человека. Если у человека психология раба (из грязи в князи), то сев на "крутую", по его мнению иномарку годов 90-х, он будет всех остальных считать чмырями. Ну так это его проблемы-тут только психиатр поможет. Автору-дальнейших радостей от авто. - это точно.Как говорится держи +

17 ноября 2009 в 22:41

"Про хамство и про Х5, который уступил дорогу: это не от машины зависит, а от человека. Если у человека психология раба (из грязи в князи), то сев на "крутую", по его мнению иномарку годов 90-х, он будет всех остальных считать чмырями. Ну так это его проблемы-тут только психиатр поможет."

В нашей стране этому человеку поможет только смертельная иньекция свинца в затылок. Ибо сам ездил на жигулях в Москве, отношение крайне неуважительное. Чувствуешь себя в Москве отбросом общества. Россия вообще очень пафосная страна. В Германии глава какой-нибудь корпорации, запросто может ездить на малолитражке и необламываться. У нас же колеса не меньше 19 дюймов, ширина палубы как у авианосца и радиус разворота как у камаза - вот что делает тебя человеком. Главное движок чтобы помощнее и ксенон поярче!

НаBMW X1, Opel Corsa18 ноября 2009 в 11:44
Почти никогда не уступаю тонированным жигулям и всем маршруткам. Просто если уступишь, то с большой долей вероятности она встанет перегородив полосу чтобы забрать-высадить своего клиента или резко спикирует в правый ряд.
И по опыту самый большой беспредел на дороге устраивают водители жигулей- девяток-десяток: перестраиваются без поворотников и очень резко, выезжают по наглому не притормаживая, обгоняют очень опасно....
fynjy
НаВАЗ 211318 ноября 2009 в 15:20
водители жигулей- девяток-десяток с наглухо затонированными стеклами и хорошо подержанных иномарок не низкого класса - одна и та же категория. Маршрутки-Газели сюда же.

И в городах, где много иномарок, тоже такое есть. Типа человек лох, раз действует согласно популярным лозугам, спущенным нашими правителями. Хотя не будь у некоторых регионов(Северо-Запад, Дальний Восток) выгодного географического положения и сборочных заводов иностранных автопроизводителей, не было бы там такого количества недорогих иномарок. Калиниград - не исключение. Исключение - Москва, там засилье иномарок по несколько другим критериям - это почти другая страна с другими доходами и рассуждениями о престижности, меньшая пригодность кузовов
отечественных машин к химически агрессивной внешней среде, какая есть в Москве.
uziel
НаKia Mohave, УАЗ 374119 ноября 2009 в 19:44
Да ни фига не зависит поведение от машины, сколько угодно обратных примеров привести можно... Если маршрутки мешают, не ездите в крайнем правом...
18 ноября 2009 в 12:56
Ну не знаю ........ Пришлось тут в прокате взять на пару дней ВАЗ 07 , что то не чуствовал я себя отбросом общества . Машина конечно не ах , но ездит ! А когда узнаёшь , что стоит 150 тыщ примерно - так вообще даже ничего :)
18 ноября 2009 в 14:50

"колеса не меньше 19 дюймов, ширина палубы как у авианосца и радиус разворота как у камаза - вот что делает тебя человеком. Главное движок чтобы помощнее и ксенон поярче!"

Это написал человек с ником tank-t34 =)

НаRenault Kapturизменен 18 ноября 2009 в 16:15
Не совсем соглашусь, в Москве заметно столько хамства потому что машин много, вот и хамов на квадратный метр увеличивается, а так среднестатистически их везде одинаково. У меня много знакомых водителей, которые возят на иномарках представительского класса руководителей, так практически никто из них не хамит на дороге, сам с ними ездил - знают а водят они: Камри, БМВ Х5 и Мерседесы. Сильно хамит золотая молодежь, но она есть и в других регионах. Все ИМХО.
Один раз на улице Воронцово поле наблюдал как Х5 почтительно уступал Мезератти)))) было забавно))
НаLand Rover Discovery Sport, Toyota Camry18 ноября 2009 в 17:27
По поводу хамства на дорогах Москвы со многими согласен. Но вот по моим наблюдениям, часто "хамят", а может попросту не понимают "правил игры" авто с иногородними номерами, коих в последнее время едва ли не больше местных.
Грешу, иногда тоже не уступаю дорогу жигуляторам и всяческим Газелям, но, лишь по одной причине: дабы не задохнуться за ними.
olega
19 ноября 2009 в 13:22
Ну это вопрос спорный. И ещё каким бензином заправляться. Бывает и за иномаркой задыхаешся
18 ноября 2009 в 16:38
согласен на все сто
НаВАЗ 2112изменен 17 ноября 2009 в 23:19
НаToyota Highlander, Toyota Avensis17 ноября 2009 в 22:23
Согласен с выбором автора, Калина действительно лучшая массовая модель ВАЗа на сегоднишний день, но и проектировалась она последней. Приятно, что за такой немаленький пробег всего одна серьезная неисправност (течь сальника КПП). Лампочки, это расходные материалы. Вообще, судя по отзывам калиноводов комплектующие для Калин поставляют более качественные. Автору желаю удачи на дороге.
romach
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat18 ноября 2009 в 09:16
Самые главные козыри калины по сравнению с другими вазами(приорой) - что проектировалась последней и как следствие минимальны щели(меньше шумов), двери сделаны и замки как на "иномарках",места в салоне больше. А поставщики одни и теже(по сравнению с приорой). "Комплектующие для Калин поставляют более качественные" - одно и тоже с приорой.
П.С. Скоро на калины будут ставить приоровские движки на все комплектации(как на калины спорт) - будет зажигалка :) И в следующем году коробку автомат обещают !!!
дапохнаник
18 ноября 2009 в 11:59
Зазоры и допуски минимальны лишь потому, что для сборки Калины на ВАЗе новая автоматизированная производственная линия. Приору собирают на бывшем конвейре для классики. Окраска тоже намного лучше - новая немецкая линия. По этому параметру даже япошки со своей экокраской нервно курят.
НаNissan Maxima, Subaru Legacy18 ноября 2009 в 12:16
Фтопку Короллы и лансеры.Все берем приоры.
Самому не смешно.Япошки курят.
Бред.
nexer1985
18 ноября 2009 в 13:56
я кажется довольно ясно выразился "покачеству окраски", думаю с нехией вообще вообще и сравнивать не стоит...
19 ноября 2009 в 13:28
Поддерживаю вас. Я своими глазами видил весь конвеер ВАЗа. Конвеер Калины впечатляет. Действительно за качество начали бороться. И не только покраски.
НаFord Mondeo, ГАЗ 2418 ноября 2009 в 01:40
Ну, я б не сказал что например наличие в В-классе кузовов седан и (!!!) универсал - признак большой продуанности. Много денег потрачено почём зря, что безусловно существенно отразилось на цене конечного продукта. Оптимальным кузовом для России был бы помоему лифтбэк - и внешность седана, и пятая дверь хетча. Если говорить о доведённости, то помоему самое доведённое семейство ВАЗ-а - это "самары" (не удивительно, последнее советское).
НаSkoda Octavia18 ноября 2009 в 23:19
А как же шкода-фабия и vw- polo?И седаны и универсалы есть в В-классе.
НаDaewoo Nexiaизменен 17 ноября 2009 в 21:24
Автор молодец! Отзыв отличный! Душевно так .
НаNissan Qashqai+217 ноября 2009 в 21:31
Отличный отзыв, с душой! Заходи к нам в гости vkaline.ru
ЗЫ: Оценку случайно нажал Ок, надо бы исправить.
17 ноября 2009 в 21:36
У меня тоже "Калина" 2006 года. Пробег чуть больше 40 тысяч.В принципе машина действительно на сегодняшний день самая продуманная. Приора это та же "десятка" только чуть видоизменённая, хотя двигатель получше. Все мелочи в "Калине" как бы то ни было приятно радуют!По поводу поломок могу сказать что их не больше чем у других моделей! Но по любому устранение поломок проще и дешевле чем у подержаных иномарок! Хотя лично у меня их практически не было! Лампочки и т.п. я не считаю. Это мелочь.Стойки передние производства СААЗ и правда не очень качественные., тем более что сделаны они неразборными. Из этой ситуации нашёлся выход- переделка стоек в разборные и прокачка по новой! Вся процедура занимает 3-4 часа и стоит 2800р.После этого претензий к их работе нет.По поводу хамов - их хватает и не только на "крутых тачках".Идиот он на любой машине ИДИОТ.Сравнивать с новыми иномарками не буду. Это вообще другой класс. У кого на что хватило деньжат , тот на этом и ездит! За те деньги что стоит "Калина" другого с такими параметрами нового автомобиля найти трудно! Так что не надо обращать внимание на других!На вопрос "Какой самый лучший автомобиль?" кажется Генри Форд ответил: "Тот что стоит в вашем гараже!"
НаCitroen C417 ноября 2009 в 21:57
я считал, что все в Калининграде на инках ездят......цены то у вас , на много ниже чем на "большой земле", да и на дворе стоял конец 2007......
НаAudi Allroad17 ноября 2009 в 22:00
Еще недавно увидеть в Калининграде нестарый ВАЗ было так же сложно, как в Приморье леворульный авто. В основном это были ВАЗы и Волги лохматых годов еще советского производства. В условиях близкой Европы и льготной растаможки на область (кажется 300 евро за любой авто) только клинический идиот мог заниматься продажей новых отечественных машин. Но время идет, льготную растаможку отменили, пошлины задрали. Заставили таки народ брать ВАЗы. Надо понимать не от того, что они такие замечательные...
НаВАЗ 211217 ноября 2009 в 22:11

НаBMW X1, Opel Corsaизменен 18 ноября 2009 в 11:46
НаCitroen C417 ноября 2009 в 22:13
автор к этому моменту почти год уже ездил на Калине, я бы ради интереса взял инку......
bigfoot
НаВАЗ 211217 ноября 2009 в 22:19
Все завистит от дохода. Автор показал в отзыве, что он не самый богатый человек в Калининградской области.
НаВАЗ 211217 ноября 2009 в 22:32
Вот и получается в России: покупаешь не то,что хочешь,а то, что приходится покупать.
НаPeugeot 207, Ssang Yong Kyron17 ноября 2009 в 22:42
я бы сказал то, что вынуждают покупать
НаFord Fusion17 ноября 2009 в 22:58
А где не так?
mikl 7
НаSubaru Outback / Lancaster18 ноября 2009 в 10:35
+1.
НаOpel Vectra, ВАЗ Калина18 ноября 2009 в 19:15
Увы, так во всём мире. Все покупают товары по своим доходам. Ни кто не мешает ни мне ни Вам ездить на Бентли, надо научиться зарабатывать деньги и покупай всё что хочеш.
НаPeugeot 400719 ноября 2009 в 10:08
Да согласен, но во всём мире (цивилизованном), не впаривают такие машины по такой цене, поинтерисуйтесь с какой стоимости начинается корола в японии или в америке, потом сравните уровень зарплат. Еслибы поделки ВАЗа стоили адекватно, никтобы и не наезжал на них. Максимальная цена должна быть на самую дорогую модель жигулей максимум 150000.
НаOpel Vectra, ВАЗ Калина19 ноября 2009 в 19:29
Согласен, по отношению зарплата, цена товара наша страна жутко не адекватна. В цене любого товара или услуги до 70% откатинга, причем чем больше откатили тем хуже качество на выходе. Самое обидное что с этим почти не возможно бороться, любой человек оказавшийся возле кормушки рано или поздно начнет из неё кормиться, в России моднее быть богатым чем честным и порядочным.
17 ноября 2009 в 22:54

"Хотя мы с супругой вообще не верили, что из этого что-либо выйдет и нам дадут этот огромный, по нашим меркам, кредит. Все-таки машина стоила 286000 + КАСКО на первый год около 30т.р. (из-за маленького водительского стажа), а я еле наскребал наличностью на минимальный взнос в 10%. (Это реальная ситуация, когда была нужна машина (супруга беременна, а многие процедуры делают только в Калининграде), а практически денег не было и накопить их почти нереально)."

Сегодня страховал мерседес S350, грузин там такой молодой, красивый носатый...) Проехались немного на машине - тачка супер, но и стоит наверное в районе 6 млн. К чему это я?

Да к тому, мать его, что у нас люди еле сводят концы с концами, не могут накопить на новый автомобиль БЕЗ ГРАБИТЕЛЬСКИХ КРЕДИТОВ, а кто-то не понятно кто - ездит на очень дорогих машинах. Страховка же ОСАГО получается для всех одинакова, что для бедных что для богатых( понимаю что зависит от мощности и от стажа), налоги тоже, проценты за кредит плати, КАСКО плати(иногда диву даешься 11-15% легко получается, причем на самые популярные авто), обслуживание дерут пипец просто, тоже плати. Ну к чему это я все? А к тому, что иногда и стыдно и противно за Москву. Как кто жирует, а кто-то на хлам накопить не может. Вот такие вот нескладные мысли...sad

НаВАЗ 211217 ноября 2009 в 23:07
Да,было б справедливо установить разные налоговые и прочие расценки(кредит,ОСАГО,ТО) для автолюбителей столиц и провинций.
17 ноября 2009 в 23:12
Для Москвы кооэффициент по ОСАГО равен 2, для регионов от 1 до 1,7.
В Москве содержать машину очень накладно, как впрочем и жить.
Это не решит проблему нужен европейский опыт. Когда налоги берут в зависимости от дохода.
НаВАЗ 211217 ноября 2009 в 23:35
Ну вобщем я это и хотел сказать. Все должно от доходов зависеть. Да и скидку на возраст авто тоже пора бы сделать. Предположим, покупают 2 человека себе по автомобилю. Один покупает MB W140 S500 1997 г.в. за 650тыр., а другой покупает S500 W221 2009 г.в. за 5млн.руб. Мощность обоих двигателей одинакова, чего не скажешь о цене - разница почти в 4,5млн. Несправедливо как-то. Ведь 650тыр сегодня деньги относительно небольшие,поэтому такую машину могут позволить себе сейчас многие,хоть это и представительский Sкласс. А вот новый S далеко не все осилят. Так почему за 12летний авто нужно платить столько же как и за новый?! В правительстве думают,что если человек покупает Sкласс, значит денег куры не клюют. Но ведь машина-то уже старая и стоит не как Sкласс!
НаKia Picanto, Honda Tact18 ноября 2009 в 13:01
у вас немного неправильная позиция.Ну вместо этого 140го можно за 650 взять и бютжетную НОВУЮ иномарку.И что теперь с него налог драть надо?если я нехочу б/у а покупаю за эти деньги новое авто с меня тоже сдирать надо по полной?да и богатые и бедные это все бред.Налог на роскошь тогда вводить нужно(хотя я против).А то несправедливо если богатый плати больше.Так ты сам работай чтоб богатым стать.Почему все у кого денег нет начинают кричать богачей раскулачим.(у самого денег нет но я так не кричу)
18 ноября 2009 в 13:19
пока писал свою мессагу, дмитрий25, выразил мою точку зрения =) +1.
НаBMW X318 ноября 2009 в 23:50
Полностью согласен.
А вообще транспортный налог надо отменить и включить его в стоимость топлива. Кто больше ездит, у кого машина тяжелее и прожорливее, тот и больше платит.
suvfan
19 ноября 2009 в 00:54
Я тож так думал, пока не вспомнил про обделенных, которым и на б.у. нашемарку трудно накопить, про чинушей, котрые на этих налогах сидят - вонь поднимется шопипец. Хотя я сам с удовольствием пересел бы при первой возможности на Трэйлблэйзер, например, и готов по "триццаку" платить за бензин. А 45 косарей в год не хочется в виде налогов на очередную дачку чинушу скидываться.
nibix
19 ноября 2009 в 13:44
Правильная позиция. Больше ездишь - больше бензина жгёшь - больше платишь налог. Всё чесно. А некоторые только летом и только на дачу (мой отец), а платить приходится
suvfan
НаOpel Corsa19 ноября 2009 в 02:22
Налоги и акцизы и так уже сейчас составляют 60% стоимости бензина. Куда больше налоговую нагрузку повышать?!
19 ноября 2009 в 08:46
Вопрос в том, чтобы не столько налговую нагрузку повысить, сколько перейти на другую систему вообще, на пендосскую, например. А то, что у страны - производителя бензина и добытчика нефти бензин стоит столько же, сколько у страны-импортера нефти, это другой вопрос.
nibix
НаVolvo S6019 ноября 2009 в 18:38

Не обманывай людей- у нас дороже.unhappy

НаKia Picanto, Honda Tactизменен 18 ноября 2009 в 13:03
18 ноября 2009 в 13:18
Палка о двух концах, уважаемый. Если приплести еще сюда экологическую составляющую: какой из этих мерсов меньше говн всяких в атмосферу выбрасывает? За 12 лет нормы менялись в сторону ужесточения, и вряд ли авто 97 года удовлетворит новым требованиям. Так почему владелец нового авто должен платить больше, если вреда от него меньше? Тоже несправедливо. К тому же все мы горазды чужие деньги считать. Не все, у кого есть деньги - воры или рожденные в золоте, есть такие, кто реально пашет за свои миллионы.
18 ноября 2009 в 14:06
Добавлю: не только налоги, но и штрафы надо брать в соответствии с доходами и общественным статусом владельца. Что для зажравшегося владельца БМВ 7 серии 1,5 т.р.? - медяки карманные, отсюда и нарушения и хамство на дороге.
18 ноября 2009 в 14:10
Хамство и нарушения - больше всего провоцируют носители различных ксив !
НаRenault Kaptur18 ноября 2009 в 16:21
18 ноября 2009 в 16:46
19 ноября 2009 в 11:37
Все ксивы (а очень часто и владельцы официальных ксив) покупаются за те же деньги и большие деньги, аналогично как и блатные номера. и речь изначально вообще то шла о налогах:)
19 ноября 2009 в 12:29
А вы не задумывались , а почему собственно наличие ксивы даёт преимущество на дороге ? с какого такого прокурорским пьяными можно ездить и так далее ?
про номера ,это я так понимаю в мой огород , так и ксива тоже есть , но если Вы думаете , что мне это нравится , то нет - меня это бесит ! Будь моя воля , я бы приказал все удостоверения сдавать как и табельное оружие ! Вышел с работы - всё гражданин как все ! ведь именно без наказанность и порождает то ,что творится на дороге - да и в жизни .........
19 ноября 2009 в 19:16
Ваших номеров я как то не знаю, но рассуждаете здраво, поддерживаю.
19 ноября 2009 в 13:46
Прямо в десятку!
НаChevrolet Aveo17 ноября 2009 в 23:20
Времена всегда одинаковы. При СССР было также - кто на "Волге" рассекал, а кто о "запоре" или мотоцикле с коляской мечтал. Конечно на "Мерине" хочется покатать всем..... Завидуйте "по-белому" и будет Вам счастье, а то изведёте себя почём зря....
17 ноября 2009 в 23:22
Да нет, я не завидую, просто в глаза сильно бросается. Контраст так сказать большой.
НаChevrolet Aveo17 ноября 2009 в 23:23
Он не большой. Он неприлично огромный....
НаВАЗ 211318 ноября 2009 в 15:32
На частных Волгах единицы рассекали, и это были обычно заслуженные люди(академики, например). Большая часть Волг были в собственности предприятий(читай, государства)- или на предприятиях для начальников, или в таксопарках. Это только к началу развала в 80-е они у "теневиков" стали появляться.

А о Запорожцах или мотоциклах мечтали нередко из-за их дефицита.
НаDaewoo Gentra18 ноября 2009 в 12:38
согласен: отнять и поделить!
duzenko
18 ноября 2009 в 13:05
б......ь, нет чтоб сложить и приумножить ! Наотнимались одни уже в 17 году - много счастья из этого вышло ??? Ещё расстрелять всех предложи - кто не на метро на работу ездит !
НаVolkswagen Golfизменен 18 ноября 2009 в 13:22
Суть в том, что на государственной службе, работая в бюджетной сфере либо трудягой на заводе или в правоохранительных органах (особенно в системе МВД) честным путём заработать нормальные деньги фактически невозможно, по крайней мере, в регионе. Можно создавать свой бизнес, работать на себя и пытаться что то заработать, но вышеназванную работу выполнять всё равно кому то придётся, и это не значит, что она не должна достойно оплачиваться. В 17 - ом году люди в большинстве своём жили тоже неахти, капиталистическая модель экономики царской России эксплуатировала также крестьян и рабочих, коммунистическая командно–административная не меньше, в современной России всё повторяется. Поэтому то и бросается в глаза людям социальна пропасть.
alexandr133
18 ноября 2009 в 13:28
Я не про то , что не надо платить людям нормальную зарплату ! Я про то , что есть две позиции !
1. У соседа мерседес - его надо сжечь - потому что у меня нет !
2. У соседа мерседес , надо пойти поработать куда-нибудь, тоже купить !
Не надо сейчас полемику разводить . что некуда пойти и нечего делать - да , это беда - но это не повод жечь другим - потому что от этого у Вас ( не лично у Вас ) ничего не прибавится !
НаVolkswagen Golf18 ноября 2009 в 13:44
я просто говорю о том, что заработать сложно, люди берут кредиты, закапываются в долгах и т.д., а кто то, фактически за их счёт (потому что не платит им адекватную зарплату, эксплуатирует их порою рабский труд) в состоянии приобрести себе авто стоимостью в несколько млн. Это не нормально.
Жечь ничего не нужно, отнимать и делить тоже - радикальные методы здесь недопустимы.
alexandr133
18 ноября 2009 в 13:54
"Жечь ничего не нужно, отнимать и делить тоже - радикальные методы здесь недопустимы" - вот и я про тоже ! Лучше от этого никому не будет ! Я вот к этому "duzenko сегодня в 12:38 # -2 / 2
согласен: отнять и поделить!" коменту первую речь то написал .
18 ноября 2009 в 14:13
жечь конечно не надо, это уголовщина, а вот как говаривал Глеб Жиглов:"Вор должен сидеть в тюрьме!" Заработать несколько лимонов в России честным путём невозможно! Если не прав докажите.
18 ноября 2009 в 14:19
заработать ..... смотря что вкладывать в это понятие ? забиванием гвоздей ? Так я лично знаю даже двух строителей которые заработали не по одному миллиону ! Причём именно своим трудом !
НаRenault Kapturизменен 18 ноября 2009 в 16:29
Вы не правы. Можно. Хотите пример, вот вам его)) Есть некая фирма закупающая сувенирную продукцию в китае, продукция фабричная, хорошая и легально (есть договор использования торговой марки) делается под известной маркой. С учетом всех расходов по налогам, логистики и накруток и т.д. стоит у закупщика в России 200 рублей (набор ручек из метала). В магазине этот набор лежит за 1200 - 1400р. и даже с учетом затрат на зарплаты и аренду магазина это 500%! Пример реален, люди сделали на этом, честно платя налоги не один миллион рублей. Это самый простой пример.
19 ноября 2009 в 11:46
Бля! Да это вообще всю жизнь спекуляцией называлось!! Статья была (и есть во всех уважающих себя государствах). У нас же теперь это "бизнОс". Из-за таких гребаных посредников нарушен баланс между товарами и деньгами в России ещё в 92г. Именно поэтому производить что -либо вообще не выгодно. АвтоВАЗ - конкретный пример. Кто станет делать хорошо, если доля оплаты труда производителя составляет 1,5-2%? В данном случае вор залез в карман нам - конечным потребителям. Так что не работа это, а самый настоящий грабеж.
19 ноября 2009 в 12:34
пример хотя бы одной развитой страны где есть за ЭТО статья ? Это везде называется - торговлей , это так к слову . Если лично Вы не видите способов честно заработать , то это не значит , что все вокруг воры и негодяи, может со зрением что то не в порядке ? :)
19 ноября 2009 в 13:10
Ни хрена себе честный способ заработать, купить за 10, продать за 50!!!
НаPeugeot 4007изменен 19 ноября 2009 в 13:46
это способ именно заработать, ибо после уплаты всех аренд, сборов и налогов, ты, как продавец, ещё можешь остаться в минусе. Вы вообще в курсе скока стоит аренда в месяц площадки, примерно 20 квадратов, например в "Меге" (да в любом ТРК) ? А сколько надо дать единовременно, чтоб получить это место? Это десятки тысяч долларов. Сейчас, когда разогнали черкизон, места в люблино, начили сдавать за несколько сотен тысяч у.е.
Поэтому навар в 5 раз, это не прибль, это крохи. Виновато правительство, месные чиновники и МВД.
19 ноября 2009 в 14:07
Да понятно, что виновата система. Люди-то просто крутятся, что бы выжить или навариться.
Малый бизнес блин, предпринимательство, всё разворовали, производства нет, одна спекуляция.

ps люблю отзывы про АвтоВаз - под ними всегда форум "за жизнь"
НаPeugeot 4007изменен 19 ноября 2009 в 14:43
Это точно, за жизнь, хорошо, про ВАЗ, почему ВАЗ, имея 100000 работников, может выпускать около 800000 машин в год, а тоёта по всему миру, при наличии около 200000 работников причём это со всеми сервисными(не путать сервисными центрами, они отдельно) и торговыми представительстами по всему миру, выпускает более 2000000 в год(работников больше в раза полтора, а машин выпускают больне почти в три). Причём отпускная цена (одноклассовых машин), что на ВАЗе, что на Тоёте примерно одинакова (у косоглазых, даже чуть дешевле). А зарплата, у простых работяг, на таёте больше почти в 5 раз больше средне вазовской.
НаPeugeot 400720 ноября 2009 в 10:55
А за что минус, или ктото считает, что работу которую можно выполнить в троём, нужно выполнять в шестером !!!!. Чтобы в "дурака" сподручней было играть????, другого объяснения не нахожу. СОВОК МЛЯ!
19 ноября 2009 в 19:34
Ещё раз повторюсь: НАРУШЕН БАЛАНС ЦЕН И СТОИМОСТЕЙ (специально). Хочу по секрету донести одну вещь: нельзя существовать только торговлей. Товары поедаются, рвутся, ломаются, уничтожаются. Откуда стране (читай нам с Вами в конечном итоге) взять денежек, если ничего не производим. Что? не слышу? Нефть говорите? Надолго ли её хватит (да и на всех ли). Торговля это тупиковая ветвь движения экономики и не забывайте на каждого Продавца - бизнесмена трудится от 2 до нескольких десятков продавцов, получающих зарплаты. А теперь ответте: хотя бы на Логан они могут заработать трудясь часиков по 12-14 и не в Москве?
19 ноября 2009 в 19:50
Я кстати специально торговлю не трогал - уж больно репутация подмоченная у неё :) Но ещё раз скажу простую мысль - если человек достиг в своей проффесии мастерства , то обычно получает и вознаграждение соответствующее . Беда в том , что многие банально не хотят свои обязанности выполнять , но при этом постоянно стонут о маленькой зарплате !
НаPeugeot 400719 ноября 2009 в 21:25
За минус спасиб. Вам промыли мозг, наше правительство. Что по Вашему ВАЗ спасёт страну? Приведите пример, хоть один род деятельности, или вид продукта, который выгодно производить у нас, а не закупать. А люди жрать хотят. Вот и стараются, кто во что гаразд. Всё это результат бездарного правления, начиная с 1917 года
НаKia Mohave, УАЗ 374119 ноября 2009 в 20:31
А что Вас смущает? Не хотите брать за 50, езжайте и покупайте сами за 10! И как по-вашему, честно продавать - за 9? Или за 11? А за 12 уже не честно?
19 ноября 2009 в 19:27
СССР, достаточно.!?
Способов "заработать" масса, а вот работать устроиться и честным путем авто и квартиру приобрести почти из области фантастики, но мы то народ ушлый ещё с тех времён. Как в древнем анекдоте: нихрена в стране ничего нет, но при этом у всех всё есть. Давят налогами и пошлинами, нам по барабану, ничего сами не производим, а "экономика развивается", "кризис" - нахрена зарплаты и премиии давать? не дают, а мы авто новые покупаем. Как говорил классик:" Умом Россию не понять".
19 ноября 2009 в 19:44
СССР - это развитая страна ? Да это голодранец с огромной дубиной , голодный и злой - а не развитая страна !
НаKia Mohave, УАЗ 374119 ноября 2009 в 20:34
И где тот СССР теперь, и почему он там? Можно сейчас заработать честно, только у подавляющего большинства "разруха в головах" - вариант именно ЗАРАБОТАТЬ их не слишком интересует...
18 ноября 2009 в 14:59

"Ну к чему это я все? А к тому, что иногда и стыдно и противно за Москву. Как кто жирует, а кто-то на хлам накопить не может"

Причем тут Москва? Так везде, и не просто везде, а ВАЩЕ ВЕЗДЕ =)

Да, и это я минусанул в том числе. Чтобы не было разговоров, что изподтишка минусуют и т.д.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado17 ноября 2009 в 23:27
Ну вообще, когда я был в Калининграде (сравнительно недавно) отечественное авто там не найти было...
НаPeugeot 207, Ssang Yong Kyron17 ноября 2009 в 23:35

автор, Калина тоже прошловековая машина, ну это так, для объективности
НаВАЗ Калина17 ноября 2009 в 23:48
речь шла не о возрасте,а о культуре вождения и взаимоуважения. И те кто хотел, те меня поняли
НаМТЗ 82, Honda Civic18 ноября 2009 в 03:15
Ну дебилы они подрезают всем, не только вам. Какое самое главное правило на дороге?:) ДДД- дай дорогу дураку. Но поймите одно, медаль имеет две стороны. Когда на девятке ездил, я таких чудиков вообще не боялся. Хоть она и не может похвастаться мощностью, зато ремонтировать её дёшево. По этому будьте спокойнее на ражон лезть не стоит, но если выехать надо выезжайте смелее, медленно с мигалкой, он сам в штаны наложит, так как отремонтировать свой пепелац не сможет. Хоть Бимер или мерсик, старый, но кузовные запчасти стоят почти столько же сколько на новый... Так, что пропустят. Нормальный водитель пропустит вас, на каком бы автомобиле вы не ехали.
ржевский
НаVolvo XC70, Ford Focus18 ноября 2009 в 13:49
Побльше бы нормальных,да и с возрастом проходит,на первой машине тоже всех гонял,щас успокоился нафиг оно надо,это проходит после того как разок приложишся всмятку и вроде после спокоен и до гонок дела нет никакого!
НаМТЗ 82, Honda Civic19 ноября 2009 в 19:55
Всё верно.
НаVolvo XC70, Ford Focusизменен 18 ноября 2009 в 01:53
Год выпуска а не моральную старость надо учитывать,сам пользуя Калину ( +у девченок знакомых брал Гетцы,Корсы,Фабии)сталкивался с хамством,и реально хамят на дороге только нищее (и духовно и финансово) чмырье на немцах преимущественно начала 90-х годов,по репе всем не надаешь,да и нервов не хватит,стараюсь дерьмо на понтовом металоломе держать от себя подальше так целее будешь.А вот недавно мне в Вольво в зад засадил один такой "ПАЦАН" на 124 мерине 87 года моргал ехал в потоке,достал таки ну я двумя ногами по педали и ударил, он сначала вылез понтовался,а сейчас денег ищет,т.к. в сервисе(а чтоб вылечить этого гопа я к официалам оценивать двинул), со страховой получено 120000р ремонт оценен в 263400р итог 143400р из кармана горе гоньщика + разбитый всмятку гнилой мерен на котором он вряд-ли куда-нибудь уедет,+перелом руки(правда когда вылез из машины махал ей без проблем) и сотрясение мозга(хотя он вряд-ли там есть),дебила предупредил что ждать больше недели я не намерен(пригрозив описью имущества без участия государства),мне ремонт обходится в 70000(у хачиков) после чего наварив около 200000р продам машину за те-же деньги за которые брал. Так давайте посильней газу и почаще подрезайте нас педики на древнеевропейских гнилых понтовозках!!!!!!
НаChevrolet Aveo18 ноября 2009 в 07:07
Урок, конечно хороший преподали, но уж больно гиморный. По-моему, смысл можно было и "фонарём" под глазом донести.
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat18 ноября 2009 в 09:27
Тоже думаю "фонаря" бы хватило :) Идет ощущение, что ради своей выгоды это сделано,чем для того,чтобы проучить.
дапохнаник
НаVolvo XC70, Ford Focus18 ноября 2009 в 13:33
Скорее да чем нет ,у меня девушка задом сдавала,и коцнула задний фонарь и бампер,да и машинку думаю продать,паркетник нужен,строительством занимаюсь, и тут как-то само собой включился калькулятор в голове,надо сказать достаточно выгодно!
18 ноября 2009 в 14:28
Моральный урод!
18 ноября 2009 в 14:30
Да уж.......
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai18 ноября 2009 в 14:48

aleksej 082 , а Вам не кажется что Вы не хама этого а себя наказали? Создавать аварийную ситуацию, не проще ли было просто перестроиться в правый ряд и пропустить...

НаKia Ceed18 ноября 2009 в 10:01

aleksej 082 ты крут невероятно

суровый
НаVolvo XC70, Ford Focus18 ноября 2009 в 13:36
Да нет,видимо не крут,раз чмыри на гнилье с левого ряда сгоняют!!!
НаKia Ceed18 ноября 2009 в 13:43
ммммм...тогда надо поработать над образом)))))))))))))))))))
суровый
НаVolvo XC70, Ford Focus18 ноября 2009 в 13:53
Нет надобности,приоритеты другие,уважение незнакомых людей на дороге не требуется,а вот с рабочими и начальством в этом плане(смены образа ну или характера) могут на пользу пойти)))))))))
18 ноября 2009 в 14:22
Уважаемый! А вам не кажется, что именно таких как вы мы тут и осуждаем?! Как впечатления? Нервишки себе сохранил? Пешочком не передвигаешься? Ну молодец, получил-таки удовлетворение, хотя мог и костыли с проломанной башкой заработать. Удачи, роббин гуд хренов.
НаRenault Kaptur18 ноября 2009 в 16:39
Забавная история, долго смеялся. Вы наверное юморист))) Про опись имущества без помощи государства - это вообще из другой области, можете открыть УК РФ и посмотреть свой срок по ст. Вымогательство или Грабеж - это как вы себя вести будете. А вот если бы этот пацан, которого вы развели был моим знакомым, то я бы вас в суде раздел, ибо кроме как через суд деньги свои вы принудительно взыскать не можете. Понятно объясняю? А я практикующий юрист, и такие товарищи как вы орут только если видят, что оппонент морально слабее и берется на испуг)) Одно ваше телодвижение к малейшей угрозе и заявление в милицию; оценка ущерба только через суд, а вашим заключением от официалов можете подтереться; а потом затягивать процесс до 2011 года, а если вы дай Бог отремонтируете до суда свою калымагу, то оспаривать в суде оценочный акт и я его оспорю. Прочитайте еще раз и подумайте, что вам может попасться не лох.
18 ноября 2009 в 17:03
Согласен.
И ещё Вольво, стоимостью в 300 тыс. попадает на ремонт в 263 400 руб? Сомнительно всё это.
НаVolkswagen Golf18 ноября 2009 в 18:03

я как  юрист поддерживаю kenner.

+1 Вам за осуждение правового нигилизма:)

19 ноября 2009 в 11:56
+1000! Рэкет на дорогах умер в 90-х
НаAudi A4изменен 18 ноября 2009 в 01:58
автор про Фому, а вы про Ерему. Хамов на наших дорогах действительно хватает. Хотя, надо заметить, становится меньше, что радует.
НаNissan X-Trail, Ford Focusизменен 18 ноября 2009 в 08:45
А мне вот Мерседесы и БМВ не нравятся, дорогие, пафосные, угоняемые, надежность в последнее время не очень. Без тонировки эти авто не смотрятся а я тонировку не люблю. Если у тя такой авто то ты бандит(в глазах остальных). Так что машин нужен не дорогой, надежный, что бы нравился и радовал, а остальное все придет.
petrovic
НаVolvo XC70, Ford Focus18 ноября 2009 в 13:44
+А если уж "Премиум" тогда новый (свежий) премиум за нормальные бабки,вот что это за премиум с дырками в днище,енто не премиум енто уже друшлак!!!
НаВАЗ 211417 ноября 2009 в 23:41
Удачной эксплуатации автору!Про неуважение на дороге,не бери в голову.Чем дешевле и древнее иномарка,тем чаще её водитель хамит.Ему же надо как-то выделиться.На дорогой машине водитель состоявшийся,на дороге никому ничего доказывать не будет.Кому надо он уже доказал.Поэтому водители дорогих иномарок вежливо относятся к другим участникам дорожного движения.
osinov
НаВАЗ 2112изменен 17 ноября 2009 в 23:46
За исключением столичных 20летних мажориков на X6 и FX50, которые на водителей ВАЗов смотрят как на г...
НаVolvo XC70, Ford Focus18 ноября 2009 в 01:29
Лечить надо!!!
НаВАЗ 211218 ноября 2009 в 03:06

НаВАЗ 211418 ноября 2009 в 19:48
Кайен ещё ни разу не нахамил мне ) Последний раз мазда 6 чёрная затонированная подрезала.Было желание кирпичом его догнать )
osinov
НаRenault Duster18 ноября 2009 в 10:14
Точно! Самое хамье -это на старых "бэхах" (у них остатки мозга в 90-х) и на 12-х с хач-тюнингом (у них мозга нет совсем).
Автору: главное-что Вам нравится авто и Вы реально оцениваете свои возможности. Удачи!
НаВАЗ Калинаизменен 17 ноября 2009 в 23:58
Всем огромное спасибо за комментарии к отзыву (как положительные, так и отрицательные). Обидеть никого не хотел просто писал о личном опыте. Есть, конечно, авто намного лучше Калины, но есть и гораздо худшие. А писался отзыв для тех кто, имея скромный бюджет все же не доверяет вышеописанной машине из-за субъективных статей в различных источниках... я тоже сомневался, но ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ: ни разу не пожалел о приобретении авто, даже не смотря на все грабительские платежи что за нее выплатил. И никак не хочется с ней расставаться, хотя возникла потребность в большем авто... Да и после сокращении из рядов ВС РФ кое-что изменилось(но это уже совсем другая история).
Всем удачи на дорогах и взаимоуважения не зависимо от выбранного способа передвижения(пешеходы тоже люди)!
НаVolvo XC70, Ford Focus18 ноября 2009 в 01:34
++++++++ Калина за свои бабки лучший автомобиль,до сих пор продавать не думаю,да и друзья по началу смеявшиеся,после того как давал им поездить(че ей стоять-то берут иногда куда-нить сьездить) стали всерьез задумываться о покупке такой машины!!!
изменен 18 ноября 2009 в 13:17
18 ноября 2009 в 10:06
Спасибо за честный обзор.. ;)
Удачи..пусть начнут уважать на дороге ;)
НаFord Mondeo, ГАЗ 24изменен 18 ноября 2009 в 01:38
ИМХО, конечно, но помоему оптимальным авто для автора отзыва была "классика" б/у до 50-60 тысяч руб. Остальное из 150 тысяч отложить на ремонты. И в кредит влезать не надо. Если вы не ростом как баскетболист, а скорее наоборот, то сидеть и даже получать от вождения определённое удовольствие там вполне можно. А учиться водить на новой машине - мазохизм (ИМХО).
НаVolvo XC70, Ford Focus18 ноября 2009 в 01:49
Классика - легенда,сам люблю порой по пустой площадке боком поездить на пятерке друга,но раз пришлось на ней день поездить,как-то не очень,как на стуле,устаешь,зимой вообще хз как ездить постоянно в напряге,масса неудобств,но лично против классики ничего не имею,люблю эти машины,частичка нашего прошлого( вряд-ли так запомнятся Калины или Приоры),вспоминаю как в 92 году мой батя был счастлив урвав шоху 83 года за 1500баксов,но тогда не было пробок и ездили все на таких-же классиках,сейчас на классике не особо безопасно,и достаточно дискомфортно на фоне других недорогих машин.
НаВАЗ 2112изменен 18 ноября 2009 в 02:14
Для dl111: Может и оптимальнее. Но Калина все ж таки побезопаснее "классики". Ведь автор не только себя,но и семью на своей машине возит. И какие 150 тысяч на ремонты?! Автор же ясно в отзыве написал,что еле наскреб на первоначальный взнос,так что в кредит в любом случае залезать пришлось бы. Ладно,всё хватит,не хочу больше чужие деньги считать.
18 ноября 2009 в 14:20
Интересное предложение, купить машину б/у, и отложить на ремонт в 3 раза больше.
Удивил однако.
НаВАЗ Калина19 ноября 2009 в 00:10
Про классику не буду ничего писать...Сам ездил на всем, кроме четверки, пожалуй. У самого (у родителей) были третья и пятая модели. И ездили в них на немаленькие расстояния. Только вот после пяти часов по трассе выть хочется...а на Калинке я не раз совершал ночные прогулки в Россию без особых напрягов, даже на пару выходных...это раз
Хотел передний привод - зимой спокойнее...это два
Найти в Калиниградской области б/у классику, да еще в приличном виде - тоже задачка не легкая, их же давно повывозили в Россию... это три
Слова отца после поездки на Калине: "Заработаешь на новую - отдай мне эту." и отдал бы, но на другую не хватит... это четыре
НаВАЗ Калина19 ноября 2009 в 00:27
Я же не писал что учился на ней водить...
Учиться я начал с 2000 года... И не мало ездил до 2002 пока в училище не поступил. Вот и получилось, что на Калине я все вспоминал, т.к. до этого с 2002 года ездил с периодичностью отпусков, т.е. раз в полгода, да и то немного.
Да и разница в манере управления переднеприводным авто и классикой разительная... особенно на скользком покрытии
18 ноября 2009 в 10:04
Считаю, что последний минус..самый большой!...
НаPeugeot 308изменен 18 ноября 2009 в 11:29
НаBMW X1, Opel Corsa18 ноября 2009 в 11:46
Однозначно машина своих денег не стоит и надо прекрасно понимать - если бы не было пошлин, то и цены на вазы были бы совсем другие.
НаRenault Scenic18 ноября 2009 в 11:50
еслиб не было пошлин- вазов вообще бы не было.
НаSubaru Forester, Nissan Primera18 ноября 2009 в 12:37
Отличный отзыв, правильный подход к выбору авто. Для меня эта машина банально маленькая (для частного дома "универсал" - саме то). Так как продавать не собираетесь - пишите еще. По поводу хамства - дураков хватает на любых моделях, независимо от возраста марки и цены. Радует одно: адекватных людей все же больше! Всем удачи.
18 ноября 2009 в 13:21
Как про ваз - так половина коментов про уважение на дороге , подрезание и лечение с помощью какой то репы :) Хотя из наших машин калина наверное самый удачный вариант - ихмо . Да и отзыв не плохой без явных перегибов :)
изменен 18 ноября 2009 в 13:35
Ни один автопром не виноват в том, что на его авто ездят "быдлы".

"Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат "Бей разруху!" - я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!" М.Булгаков "Собачье сердце" 1925 г.(!!!)

НаSeat Alhambra18 ноября 2009 в 15:04
хОРОШИЙ ОТЗЫВ. Озадачили только колодки, отходившие 55 тысяч. Наверное автор тормозами не пользовался. У меня отвратительные заводские закончились на 20 тысячах пробега.
НаВАЗ 211318 ноября 2009 в 15:39
Это смотря как тормозами пользоваться. Тут разброс по износу большой. Но заводские ТИИР не лучший вариант, хотя стоят они копейки по сравнению с остальными
НаВАЗ Калина18 ноября 2009 в 23:52
Ездил обычно. Просто живу не в мегаполисе и не стритрейсер совсем... Да и машинка не для этого. Хотя кто ездил летом от Калининграда до Светлогорска и обратно - знают, что движение плотное и иногда приходиться частенько разгоняться и тормозить.... К слову и в остальное время года не многим лучше. А у меня это основной маршрут + Калининград.
НаKia Mohave, УАЗ 374119 ноября 2009 в 21:17
Нормальный пробег для колодок. Я свои передние на 60 тыс. менял (заводские, Дафми)
НаOpel Corsaизменен 18 ноября 2009 в 18:48
Калина - неплохая машинка. Ей бы расширить чуть выбор комплектаций: автоматическая коробка необходима и движок помощнее (сил 120).
Ещё сильно напрягает, что ВАЗ до сих пор применяет неоцинкованный металл. Глупая экономия для нашего-то климата!
18 ноября 2009 в 17:05
Качественная покраска с применением антикоррозийного грунта вполне надёжная защита от коррозии. Вот пример http://www.autoreview.ru/archive/2009/16/korrozion/
НаKia Mohave, УАЗ 374119 ноября 2009 в 21:19
Двиг. 120 сил может нужен только как вариант, не более. Штатного там вполне достаточно.
НаRenault Kaptur18 ноября 2009 в 16:48
Отзыв хороший, только не очень понятно: автор пишет, что не торопится расстаться в Вжиком, но при этом повесил на автомаркете объявление о продаже.... Почему, если не секрет?
НаВАЗ Калина18 ноября 2009 в 23:45
Все рано или поздно меняется, вот и авто стало нужно побольше. И появилась уникальная возможность его приобрести, в случае продажи Калинки. Но срочно от него избавляться я не планирую. Я кстати это выше уже описывал...
изменен 18 ноября 2009 в 17:07
Отзыв хороший,но Ваз сейчас могут покупать только патриоты... Очень сомневаюсь о надежности..
Перед китайцами приемущество,что з/ч на каждом углу! Лучше купить любого корейца.
18 ноября 2009 в 18:45
Как то интересно у нас всё получается! Патриотизм вещь хорошая , но дело не в нём. Если в Москве и Питере зарплата позволяет купить иномарку, то вы проедьте чуть подальше... как говорят на переферию... Там не то что на машину, на еду не у всех хватает, да и работы нет! . И не надо сжигать соседский "Мерс", дайте возможность нормально заработать и тогда я сам подумаю что мне купить.......А пока ездим на том на что смогли заработать.
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback18 ноября 2009 в 18:56
То-то.Отзыв отличный
НаVolvo S6018 ноября 2009 в 23:03

У меня тесть живёт на Дальнем так сказать Востоке.smile.Посёлок это с десяток ,даже меньше, двух этажных кирпичных в три подъезда дома  и с десяток котеджей.Нет там ВАЗа и никому он не надо.А ездят там не на УАЗах, а на том на чём не стыдно и по Москве поездить нормально, по Московским меркам,зарабатывающим.Да и друзья в других городах страны живут.Даже на/в Украине.Так что песня про бедные мы несчастные, а вы Москвичи и Питерцы зажрались - не для меня.Есть с чем сравнивать.Есть места где живут и получше.Да есть где жизнь не мёд.Но и в Москве и Питере надо работать.wink И не надо сжигать соседский "Мерс", дайте возможность нормально заработать и тогда я сам подумаю что мне купить.......А пока ездим на том на что смогли заработать. - а с этим согласен.smile

19 ноября 2009 в 18:28
Никто не плачет в жилетку..что мы бедные и несчастные!!!!!Я понимаю что работать надо везде!!!!!!Просто зарплата в Москве и Питере за один месяц равна моей за пол года,а и не потому что я работать не хочу и не могу!Нет дело не в этом - реальная получка 12-15т.р., с этой суммы надо поесть- попить, коммуналка,кое-что из одежды....цены на продукты и т.д одинаковые что в Москве , что у нас! . в итоге в сухом остатке от силы 1,5-2 т.р..и то не каждый раз ....Вопрос--СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПОНАДОБИТСЯ ЧТОБЫ НАКОПИТЬ НА МАШИНУ?????Если есть ответ(реальный!, а не криминал) пишите, воспользуюсь!!!
НаVolvo S6019 ноября 2009 в 19:01

реальная получка 12-15т.р., с этой суммы надо поесть- попить, коммуналка,кое-что из одежды. - да в Москве зарплаты не намного больше.А то и такие.А то что показывают по телевизору - batЗато расходов - поболее.Да и цены у вас не Московские.Небольшой пример.В Смоленске стоимость проезда на автобусе 7р., в Москве 20( у водителя 25)- не на всех остановках продаётся.Мне надо ехать в одну сторону на автобусе и метро.Это не далеко.Очень много народу тратят автобус, метро, автобус, а то ещё и пересадка на автобусе и это в одну сторону, а ещё надо домой.Посчитай сколько вышло?И это только транспорт.А которых получают зарплату 12-15т. в Москве очень много.Да и в Питере я думаю не мало, в отличии от "среднего" показателя.Если есть ответ(реальный!, а не криминал) пишите, воспользуюсь!!! - сам бы воспользовался teeth

19 ноября 2009 в 19:23
Я реально общаюсь (по работе) с людьми из Москвы.У них первый вопрос- А сколько Вы получаете ? Наверное тысяч под тридцать? Когда называешь сумму 12-15т.р. у них столбняк!!!!!и тут же второй вопрос- А как же Вы живёте?!Да вот так и выживаем!!!! Мне в командировку выделяют на гостиницу от 700 до 1300р максимум!!!!А приезжавшие к нам москвичи за такую сумму отказались жить в гостиниице! Им нужен был "люкс" за 3000р. сутки А проезд и у нас (Ставрополь) 10р. и на одном транспорте не уедешь! Те же 2-3 пересадки, и это только на работу.Вечером та же процедура как и у Вас!!!!!Одежду к нам везут "коробейники" из Москвы.. цена после этого возрастает примерно на 70 , а местами и на 100%!!!!!!Бензин стоит дороже чем в Москве!!!Тот же транспортный налог-7руб. за 1 "кобылу"!!Одно скажу что даже при всём этом уезжать отсюда не буду!! как говорится "Нас отсюда не гонят , да и там не ждут!" Мы здесь не то что бы плачемся, просто во все времена Москва была на первом месте в стране!!! а уж нам всё что осталось с барского стола!!!!
НаVolvo S6019 ноября 2009 в 19:52

А приезжавшие к нам москвичи за такую сумму отказались жить в гостиниице! Им нужен был "люкс" за 3000р. сутки Не судите по отдельным личностям.Нехороших везде хватает, что в Москве , что у вас.Да и многие приезжающие в Москву ведут себя так же.Проезд в два раза дешевле и вы тратите каждый день, а штаны вы покупаете каждый день?При равных разъездов со мной в месяц разница 1600 против 800 и того 800 р.экономии в месяц с человека.И это только на транспорте.Сколько стоят простые джинсы?Когда называешь сумму 12-15т.р. у них столбняк!!!!!и тут же второй вопрос- А как же Вы живёте?! вот и у меня вопрос как люди за такую зарплату живут особенно  в Москве.Да вот так и живут.Сам жил на меньшую и жена не работала, а когда пошла работать получала 6.т., а я 7,5 т.Сейчас зарплата у меня больше, а у неё примерно 10-15 и то не всегда.Бензин стоит дороже чем в Москве!!! -сколько?Просто для любопытства, так сказать в целях повышения так сказать инфы.Меня больше интересует 95, но и 92 и 80 интересно.просто во все времена Москва была на первом месте в стране!!! а уж нам всё что осталось с барского стола!!!! - а вы были в закрытых городах, на БАМе и т.д.?

19 ноября 2009 в 20:36

Не судите по отдельным личностям.Увы! не по отдельным!!!Реально все приезжающие были такими.. а их было не мало!Просто в их понятии  мы быдло!800 р.экономии в месяц с человека.Дети в школу и институт!+ карманные расходы(кушать то хочется) Жена на работу.. и от экономии ...пшик!!!!!Джинсы(если не китайское фуфло) то 2500 р. и не ниже, и это тоже не особо качественный товар.А кроме них нужна и рубашка , и куртка, и пардон элементарные трусы.Согласен берём не каждый день. но и в одних джинсах  зимой и летом ходить невозможно! Тут не то чтобы экономия, даже в долги иной раз влезать приходится!!!!У жены получка хорошо если 5 т. р.м  в месяц , а то и этого нет.. А женщине найти работу очень трудно!! даже наверное почти невозможно!!!Муж младшей сестры работал в Москве-на  стройке, Получку обещали 25-30 т. р. но на эту работу местные (москвичи) не идут!!!! Только от безысходности он поехал туда работать!! В итоге  заплатили 17 т. р.Короче нае*****ли по полной! Просто для любопытства, так сказать в целях повышения так сказать инфы.Меня больше интересует 95, но и 92 и 80 интересно  сколько?   Бензин дерьмо что у вас , что у нас!но стоимость 23,50-24,90 р за литр 95 для нас дороговато!!!! 92 бензин -  21,80 - 22,80р.    В регионе все банки и предприятия давно выкуплены!!!! Спрсите кем??? Отвечаю -95% ХОЗЯЕВ это москвичи!!!! а вы были в закрытых городах, на БАМе и т.д.?В стране 2/3 денежной массы вращается в Москве!!!! то что нам выделяеи  Москва - это крохи, да и те не доходят полностью!!! а про закрытые города я вообще промолчу-это отдельная тема. Разговор то про открытые!!! Тем более такие как краевые и областные центры!!!И правду сказано  в анекдоте"Говорит Москва!!" а остальные работают"!!

НаPeugeot 4007изменен 19 ноября 2009 в 22:11

Чего Вы тут членами меряетесь, у кого короче, хватит прибеднятся. 2 nas1967 , Вы кто по диплому? Найдите свою специальность например, на "джоб" или "хедхантер", в регионе МСК, посмотрите скока она стоит. Также посмотрите требования. Любая инженерная специальность, В/О, лучше два, свободное вдадение иностранными языки и вот тогда, Вы получите 1,5-2 тонны баксов, и то в иностранной компании, выдержав конкурс из человек 10, потом Вам придётся платить примерно 1000баков за жильё, котороё примерно в 2-х часах езды от офиса, работать будете по 12-14 часов в сутки (не считая дороги), готовы!, тогда вэлкам!

А вот все остальные смертные работают за 15000. У меня отец, главный инженер в одном оборонном "ящике", со стажем более 40 лет, работы на нём, получает 20000, вместе с пенсией.

20 ноября 2009 в 09:27
Живу в Тульской области, бензин Аи-92 - 22,40 руб., проезд действительно дешевле чем в Москве (10 руб), за маленькую двушку (с кухней 2х2) в месяц плачу около 3000 руб. со всеми коммунальными услугами. Продукты, шмотки, техника и всё всё всё у нас дороже чем в Москве всегда сравниваю и офигеваю. Так ещё и выбора нет: около 10 супермаркетов с одинаковым ассортиметом и ценами. Специализированных магазинов практически нет. Выбираем с женой коляску, посмотрели в и-нете, определились с моделью - в итоге из 8 магазинов, такие только в двух, причём в двух одинаковых цветах, под заказ не возят нигде, завоз раз в месяц, цена в среднем выше чем в Москве на 2500. И это касается практически любых крупных покупок.
Работаю на руководящей должности, приезжает часто ко мне по работе человек из Питера и как-то спрашивает у меня - "ну ты хоть 40 получаешь?". Я говорю, "что ты, почти 20". Он мне "А что же ты здесь сидишь? Я бы и за 60 мол, не согласился бы на такую работу". А куда мне пойти? Меня что где-то ждут? Да и 20 для нашего города это даже очень хорошо. Средняя зарплата 10-15.
НаPeugeot 400720 ноября 2009 в 09:41
Вот и про тоже, у Вас жильё на порядок дешевле, 3000 в месяц, в МСК, это только комуналка+электричество ~1500, в месяц, это если хата в собственности, если снимаете, то небольшая двушка, в пределах ТТК, 40-50 т.р. Разница цены на жильё с лихвой компенсирует 10-15 % накрутку на жрачку (хотя мне показалось, что в туле, как раз дешевле) аппаратуру и шмотьё
20 ноября 2009 в 09:55
Так я и пишу не про съёмную квартиру. Как раз "хата в собственности" и это мы ещё на дотации государства (грубо говоря платим только процент определённый).
В Туле действительно немного дешевле, но я живу не в Туле.
Ещё забыл про и-нет написать, который стал более менее доступен в прошлом году. 450 руб. в месяц за безлимит, за (!) 128 кБит/с. и это самый дешёвый тариф. При этом летом он просто 1,5 месяца не работал, ссылались на поломки в оборудовании, не нравится, расторгай договор, альтернатив всё равно нет.
НаVolvo S6020 ноября 2009 в 10:49

При этом летом он просто 1,5 месяца не работал, ссылались на поломки в оборудовании, - в Москве токого добра тоже хватает.Да и цены такие же, а то и дороже.но на эту работу местные (москвичи) не идут!!!! - то же могу сказать и о других.Местное население всегда выбирает лучшее перед приезжими.И это ВЕЗДЕ , ни смотря на месность.Если я приеду к вам вы так же не дадите мне место какое я хочу, а только какое останется, на какое местное население не идёт.Так ещё и выбора нет: около 10 супермаркетов с одинаковым ассортиметом и ценами. - в Москве тоже самое, только не 10, а 100 - вся разница.Дети в школу и институт!+ карманные расходы(кушать то хочется) Жена на работу.. и от экономии ...пшик!!!!! - может быть для вас будет откровением, но в Москве ,москвичи,тоже работают и работают на разных работах и с разными зарплатами и дети тоже ходят учиться и так же все хотят кушать.И кушать хотят каждый день.Штанишки в Москве стоят примерно столько же, только я их не покупаю-дорого.Я покупаю дешовые китайские, да и не только я.Муж младшей сестры работал в Москве-на стройке, - попросите рассказать как живут Москвичи, не те кто начальник( ещё вопрос москвичи ли они), а те кто рядом работал.Да и не везде нас берут на работу.Пример; мой сменьщик(вместе на автобусах работали 98-99год)хотел вернуться с фуры( конторе пипец пришёл) на автобусы - не взяли.Взяли и то не сразу перегонщиком автобусов( по тереториям перегонять) на 17т.А то что 2/3 денег крутятся в Москве - простые москвичи этого не видят.А в закрытых городах что люди другие живут.Там снабжение в разы отличается и отличалось от Московского.Открытая теретория - БАМ.Тоже что и в Москве было.Только в Москве за этим надо было ещё побегать и "достать",Так что предлогаю прекратить мериться письками.Простым людям везде "жесть", за редким исключением, не смотря на место жительства.Везде есть свои гиморы.

21 ноября 2009 в 21:12

Значит я не одинок в свох суждениях! Вот и в Тульской области те же" косяки" что и у нас! Согласен с автором killer!!!!!!!!!

21 ноября 2009 в 21:21

Уважаемый merlin  я имею два  инженерных образования по связи и  энергетике! Иностраный язык не проблема ,где со словарём, где так!  Вопрос то не в этом! У меня здесь семья и дом. Я не стремлюсь в Москву!!!!!!!!!!!!! Я хочу чтобы  в регионах  заработная плата была как в Москве!!!!! Не Вам понижать её надо , а НАМ ПОВЫШАТЬ!!!!!! Работаем   и  мы бывает и по 12,  и по 14 часов!!И не прибедняемся мы!!! А чем то меряться мне и на фиг не надо!!!! Что уродилось, тому и рад!!!!!!!

НаVolvo S6021 ноября 2009 в 22:17

Очень согласен что зарплаты надо повышать.Только ещё добавлю, а цены, в Москве особенно, понижать , как не в Москве.А чем то меряться мне и на фиг не надо!!!! Что уродилось, тому и рад!!!!!!! - гы))),особенно подчёркнотому thumbs_up

НаPeugeot 400723 ноября 2009 в 09:55
Ещё раз! В москве , средняя з/п, 12-15 тысяч рублей, от штуки баксов платят только представительства иностранных фирм. А из не так уж и много. А то, что у Вас с двумя вышаками такая з/п, так это "спасибо партии родной", на выборы небось ходили? Вспомните за кого голосовали?
23 ноября 2009 в 10:10
Ха, ха - давайте ещё выборы обсудим...

Если бы выборами можно было бы что-то изменить, их давно бы отменили!!!
НаPeugeot 400723 ноября 2009 в 13:45
Сами ответили на свой вопрос. В этой стране уже никому, ничего не светит.
НаPeugeot Boxer, Opel Astra23 ноября 2009 в 14:42
Единая Россия любит своих избирателей, поэтому и еб..т куда хочет!!!
отсюда вам и зар.платы и цены на авто! что полгода только на первонач.взнос копишь!а там ещё и каска обязательная!!!!
а захотел смертную казнь - на тебе ИПОТЕКУ!
так что в наше время и на Калине в радость поездить!
НаOpel Vectra, ВАЗ Калина18 ноября 2009 в 19:45
Отзыв отличный! Калина действительно не плохой автомобиль. etm не сомневайтесь качество нормальное, что вообще заставляет Вас думать о обратном? Статьи в автожурналах или рассказы людей, которые знали людей,у которых были соседи у которых часто ломалась Калина?
19 ноября 2009 в 10:22
Качество Вазов сродни китайцам,только они(китайцы) работают над этим вопросом и лет через пять с ним справятся! А на счет где информацию брать -можно спросить на любом автосервисе,и по над дорогами на обочинах с поднятыми капотами стоят в основном автовазовцы(личные наблюдения)
etm
НаOpel Vectra, ВАЗ Калина19 ноября 2009 в 19:18
Ну предположим по обочинам стоят машины сильно пожилые или не утомленные вниманием владельцев, среди них попадаются всякие не только ВАЗ. А в сервисах где ремонтируют ВАЗ ругают ВАЗ, там где ремонтируют Хундай ругают Хундай, вот у меня Опель на сервисе почти все мастера могут часами рассказывать страшилки про Опель. Нет пророка в своём отечестве.
НаAudi A620 ноября 2009 в 13:02

thumbs_upХорошо сказал))))

НаHaval H9, Peugeot 400818 ноября 2009 в 19:49
отзыв понравился. автору - мое почтение, один из самых душевных отзывов, что я читал на этом сайте. может быть не технически-изысканный, с указанием величины зазоров или типов присадок трансмиссионных масел, но читать одно удовольствие. лично я очень порадовался за страну, в ней живут такие парни, как автор. этим и богата наша земля, а не заводами-сырьем-начальниками. душевные у нас люди, воспитанные.читаю комментарии и думаю, неужели все автовладельцы такие? нет спора ВАЗ-vs-иномарка, нет лозунгов "таз-г..о", есть просто понимающие люди. к сожалению я не прав - на дороге быдла и идиотов больше, чем здравомыслящих парней, вроде комментирующих этот отзыв. и неважно какая у тебя машина, тебя подрезать будут в любом случае, правила "трех Д" никто не отменял. конечно, Х6 "уважают" больше, пока еще не все люди понимают, что важна не машина, а человек. и еще, к сожалению, большая часть бюджетных машин покупается в кредит и это как раз показатель достатка населения. чего греха таить, каждый мечтает еще о чем-то, может быть красном и ярком, может быть о черном и мощном, на каждый случай жизни. но финансовые достатки - это не бич в современной России. и еще - парни, посмотрите, отзыв о Калине адекватный, и комментарии соответствующие. желаю всем удачи, особенно автору. всем комментирующим поставил "+"
НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia18 ноября 2009 в 22:22
кока
НаRenault Kaptur19 ноября 2009 в 11:08
Согласен на все 100%!
18 ноября 2009 в 21:12
С автором не согласен насчёт тормозов. Среди предыдущих передних вазов, тормоза лучше, педаль тормоза легче жмёться из за увеличенного вакуумника, но до информативных тормозов как у ино далеко уж поверьте, ездил так что есть сравнение. После 100км/ч. калина тормозиться с большим усилием и не хотением, были критические моменты до поцелуя впереди идущей машины. А насчёт не уважения относитесь спокойно. Я тоже думал почему у калины такой имидж, а вот у приоры скажем нет, и пришёл к выводу что это из маленьких внешних размеров. С матизами, корсами, пыжакими молого класса такая же ерунда. У нашего народа остался ещё совковый менталитет- это когда чем машина больше и шире тем типа больше крутости и уважения. В западной европе наоборот предпочитают машины с компактными размерами так как с ними удобнее в мегаполисах.
заводчанин
НаВАЗ Калина19 ноября 2009 в 00:20
Я тоже ездил и на 9 и на 10 моделях, но лучше Калиновских пока тормозов не попадалось... Хотя на этот счет у каждого свое мнение.
Могу лишь сказать что приходилось и со 140 резко сбрасывать. И на разных покрытиях... и всегда чувствовалось когда должен юэ пойти.
заводчанин
НаKia Mohave, УАЗ 374119 ноября 2009 в 21:29
По поводу уважения - фигня полная, зависит не от машины, а от человека! Мне на "Таврии" никто не мешает - видимо, потому что я никому не мешаю. А если болтаться на дороге как фиалка в проруби - будете хоть на "Крузаке", Вас все равно зачморят. Уважаете интересы других участников движения - и Вас тоже уважают.
sma
НаВАЗ Калина20 ноября 2009 в 00:16
Чтож рад за вас и переубеждать в обратном не стану... Вот только товарищ ( имеющий Джетту 2002 г.в.) сидя на пассажирском нахваливал Калину И тоже не верил, пока к перекрестку со второстепенной не подъехали. Проехать его я смог только после того как на полдороги морду высунул и то довольно прытко чтоб зад не оторвали(благо база короткая). Вот он тоже удивлялся что проехало более 10 машин и ни одна даже не притормозила, а ему ( по его же словам) больше трех ожидать редко приходится.
НаHonda CR-V18 ноября 2009 в 21:34
калина рулит похоже:-)
николь
НаSkoda Octavia18 ноября 2009 в 23:39
это руление скоро окончится. ВАЗ - это Титаник наших дней.Только жалко,
что простых людей накроет , а всякая шелупонь еще и денег заработает на этом.
НаSubaru Forester, Nissan Primera19 ноября 2009 в 09:54
Рулит не Калина, а автор отзыва. С таким рациональным подходом к выбору автомобиля и его эксплуатации, любая последующая машина оправдает ожидания и вы не увидите здесь соплей и слюней "купил Калину возить цемент на дачу, а с включенным кондиционером не хватает мощности двигателя, не едет 200 км/час и салон быстро пачкается".
topguns "на дороге быдла и идиотов больше, чем здравомыслящих парней" - не, не все так плохо, уверяю Вас. Просто эта категория на себя всегда больше притягивает внимания. На досуге подсчитайте, сколько водителей в поле Вашей видимости ведет себя адекватно, а сколько нет. А если видите идиота, не надо сигналить, мигать фарами и пр. - его и так матушка природа обидела, не стоит портить себе нервы, лучше посочувствовать.
1992w10
НаHaval H9, Peugeot 400819 ноября 2009 в 09:58
сигналить, мигать фарами и т.п. - уверяю вас, я не буду:-) это как раз удел "спешащих" . ну вы поняли о ком я. спасибо за позитив!
НаВАЗ Largus, ВАЗ Калина19 ноября 2009 в 11:40
Технически то Калина ничего, более менее современна. Но внешний вид портит все впечатление. Уж слишком как то по детски выглядит, напоминает мыльницу с сердитыми глазками. А ведь на ВАЗе есть дизайн-центр с трехзначным числом инженеров. Уж лучше заказали бы дизайн где-нибудь в Европе.
НаKia Mohave, УАЗ 374119 ноября 2009 в 21:32
Ну, дизайн - это сугубо личное. КМК, не тот продукт, чтобы дизайн итальянцам заказывать...
sma
НаВАЗ Largus, ВАЗ Калина20 ноября 2009 в 12:06
Дизайн даже китайцы в Европе заказывают на бюджетные модели. А вы наверняка не на Калине ездите. Из-за дизайна и имиджа.
НаOpel Vectra, ВАЗ Калинаизменен 20 ноября 2009 в 21:32
Ох уж этот китайский дизайн. Уж кто, кто, а китайцы по дизайну не страдают хотите Лексус изобретут хотите Субару, у меня во дворе некий Ленд Марк стоит так вылитый Прадо.
НаKia Mohave, УАЗ 3741 5 декабря 2009 в 02:12
Если это мне - "...А вы наверняка не на Калине ездите. Из-за дизайна и имиджа" - тогда ха-ха, нет: ХА-ХА-ХА!!! Смотрите мой профиль :)))))
изменен 20 ноября 2009 в 12:44
20 ноября 2009 в 14:14