ВАЗ Sport 1.4 16V
2009 г.
17 декабря 2009 → пробег 500000 км

Калина Спорт 1,4 16V.

О ВЫБОРЕ

Решил сменить старую "десятку" на новую машину: запарило наматываться на руль при парковке и потеть летом в пробках. Условия для смены были просты: цена в пределах 400 килорублей со всеми сопутствующими расходами (дополнительное оборудование, страховка и т.д.). При этом мощность как можно ближе к 100 л.с. "снизу" (компромисс между минимальной ставкой транспортного налога и динамикой), не страшный внешний вид и отделка салона, обязательное наличие кондиционера и усилителя руля. Желательно было получить ABS, подушки безопасности и при возможности мелкие радости жизни вроде литых дисков, окраски "металлик" и полного электропакета. При этом - не китайца.

Не поленился походить по салонам, ощупывая все доступные варианты. У всех иномарок (а их в указанную сумму попадает немного) обнаружил минусы, явно меня не устраивающие. Все, укладывающееся в 400К, убивало как минимум убогим салоном и внешним видом (а Nexia - вдобавок теснотой и еще более кривой, чем у ВАЗа, сборкой).

Таким образом, выбор свелся к моделям ВАЗ. Поначалу предпочтение отдавал люксовой "Приоре". Прежняя "десятка" меня в целом устраивала, а то, к чему были наибольшие претензии (большие крены в поворотах, отсутствие усилителя руля и кондиционера, скучноватый салон, кошмарные кузовные зазоры), на "Приоре" исправили. "Калину" же вплоть до недавнего времени я искренне презирал и именовал не иначе как "ФЕкалиной".

Отношение изменилось после посещения салона. "Калина" в равном фарше на тонну грина дешевле, просторнее внутри (особенно спереди), лучше по "кузовщине" (осматривал несколько штук: на всех зазоры идеальны, а двери можно пальчиком закрывать - по зазорам и у "Приоры" все хорошо, но двери туже). И при этом - короче (особенно хэтчбек), что удобно для парковки. А зеркала - просто чудо (из того, на чем ездил, лучшие по обзорности только у KIA Cee'd).

В итоге остановился на люксовом хэтчбеке "Калины" (седан уродлив, универсал практичен, но невыразителен - что стоило сделать ему задние фонари как у хэтча?). Смущало лишь две вещи: невнятная коробка с заедающей второй передачей и 4 оборота руля "от упора до упора".

И вот прихожу в выбранный салон (в других не нравилось либо отношение манагеров, либо цена допов и явная разводка на них) за хэтчбеком в комплектации 33-016 - и огорчаюсь, узнав, что в наличии их сейчас нет. Зато стоит хэтчбек в комплектации 33-076 - "Калина Спорт". Ранее на "Спорт" я не обращал внимания по причине отсутствия подушек безопасности, но ввиду отсутствия желаемой версии решил присмотреться поближе. И во многом машинка меня просто покорила.

Внешне автомобиль несравнимо выразительнее стандартной "Калины" - заслуга спойлера и других бамперов, а также оригинальных литых дисков (не "литье на отъ…сь", как на "гражданских" машинах, а вполне симпатичные диски). Запаска, кстати, в отличие от "гражданских" машин, тоже на литье. Гораздо более интересная тканевая отделка, более удобные передние кресла (жестче стандартных, но с более удобным профилем). Темный салон немного расстроил цветом (светлый, на мой вкус, приятнее - хотя, надо признать, новая обивка в нем бы смотрелась хуже). Зато порадовало отсутствие фенольного запаха, ярко выраженного на всех осмотренных ранее "Калинах" и "Приорах" (неужто "спортивный" пластик отличается не только цветом, но и качеством?).

Главное же - коробка и руль. Уж не знаю, специально ли на "Спорт" отбирают коробки, собранные прямыми конечностями или просто повезло, но в сравнении со всеми другими "Калинами", которые я пробовал в трех разных салонах, - земля и небо. Все передачи включаются четко, со второй - ни малейших проблем. Немного туговато, правда (хотя и легче, чем на обычных "Калинах"), но после обкатки наверняка станет мягче. Теперь о руле. Короткая рейка (3,1 оборота вместо 4,2) и корейский ЭУР. Таким образом, отпали две главных моих претензии к "Калине": и коробка, и рулевое управление вполне адекватны. Но очень жаль, что за это пришлось заплатить отсутствием подушек безопасности.

КОСЯКИ ЗАВОДА И ДИЛЕРА

На удивление, явных претензий к самому ВАЗу практически не было: дохлый предохранитель омывателей стекла (который, вообще-то, должны были заменить при предпродажке в салоне, т.е. фактически косяк продавца) - и все.

Впрочем, есть недостатки не по явной неработоспособности, а по качеству:

- дворники просто отвратительные (скрипучие, в мороз чистят архихреновейше: в -20 при прогретом салоне и оттаявших форсунках омывателя водительский рывками скользит по стеклу - впрочем, уже закуплены Champion);

- сильно вибрирует и ощутимо шумит вентилятор охлаждения при включении (на старой "десятке" похоже себя вел только "левый" вентилятор, сдохший за пару недель);

Но к автосалону претензий намного больше:

- неправильно установили динамик в водительскую дверь (провода оборвало при опускании стекла), при этом хреново закрепили обивку двери (сверчок);

- при установке сигналки отрубили штатный ЦЗ на водительской двери (здравствуй, "пиликанье" приборки при включении зажигания!) и неудачно выбрали режим работы резервирования зажигания (чтобы двиг выключился при повороте ключа, а не с брелка, приходится выключать зажигание при включенной передаче и выключенном ручнике);

- доложенные "универсальные" коврики подходят "Калине" как корове седло: если спереди пусть и с натягом, но терпимо ("третий сорт не брак"), то сзади - совершенно не по размеру;

- пожалели 10 см проводки для задних колонок - разок у одной колонки уже оборвались, когда подвозимый приятель приподнял полку.

В целом, особого криминала нет (динамик поправили с извинениями на следующий день, прочее тоже решаемо с минимальными трудозатратами), но все равно не слишком приятно.

ЕЗДОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

В первую очередь - тихое офигевание от подвески. Она великолепна: еще комфортнее "десятой", но при этом несколько меньше кренится в поворотах, позволяя проходить их примерно на 10 км/ч быстрее при той же управляемости. Единственный минус - потряхивает на мелочевке при небольших скоростях.

Во вторую - очень приятные впечатления от движка. Даже на стоковой прошивке он с низов тянет ощутимо лучше "десяточного" 1,5 16V. Пока идет обкатка, так что на верхах его не пробовал, но до 3000 тяга меня устраивает, а по всем отзывам выше - намного лучше. Кстати, в -21 после почти недельного простоя машинка завелась с первого раза.

Тормоза по сравнению с 21103 (даже после замены тормозухи и колодок) очень хороши: если хорошо придавить педаль, машинка буквально встает колом. Но при этом нет характерной для иномарок излишней резкости, когда продавленная на лишний миллиметр педаль заставляет автомобиль клевать носом даже тогда, когда хочешь просто плавно замедлиться (этим мне сильно не нравились тормоза KIA Cee'd и Opel Zafira у знакомых).

Зеркала, как уже говорил выше, тоже отличные: видно ВСЕ, причем отсутствует характерное для механических или тросовых приводов подрагивание зеркала при некоторых режимах двигателя.

Претензии на ходу сводятся в основном к излишней шумности и вибронагруженности - по отзывам от 1,4 ожидал лучшего в этом плане (особенно по вибрациям, шум все же поменьше, чем на 21103). Также слегка напрягает нагрев правой стопы от катколлектора - сейчас, зимой, нормально, а летом?

FAQ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ФЛУДА В КОММЕНТАХ

1. Я понимаю, что до настоящего "спорта" этой версии "Калины" - как до Калькутты на карачках. В реальности это, по сути, доведенная до ума "гражданская" "Калина", в которую тупорылые маркетолухи не догадались вставить подушки безопасности.

2. Одна из основных причин, почему выбор остановился именно на ВАЗе (кроме цены, отделки и фарша) - мой небольшой годовой пробег (порядка 10 тыс. км). Машину я планирую использовать минимум 4 года, а до 50 тысяч ВАЗы по опыту всех знакомых и меня самого серьезных проблем не доставляют практически никогда. Если бы я проезжал в год хотя бы вдвое больше - наверное, плюнул бы на внешность и внутренность и взял бы Логан, который все же в целом считается надежнее. Но для конкретной ситуации с конкретными небольшими пробегами на 90% по городу "Калина" кажется мне более привлекательным вариантом.

3. Отзыв будет пополняться по мере пробега. Т.к. езжу я немного, то было лениво ждать несколько месяцев хотя бы до ТО-1, потому и выложил почти сразу.

Совет автора покупателям ВАЗ Sport 1.4 16V 2009 г

На мой взгляд, "Калина" просто не имеет конкурентов (кроме "Приоры") при желании получить более-менее современный хэтчбек или универсал в приличной комплектации по цене до 400 тысяч рублей "не б/у". Причем если универсал привлекательнее приоровский (объем багажника, т.к. универсалы ради него покупают), то хэтчбек лучше калиновский. Если ищете седан - то тут за эти деньги уже есть и иные (иномарочные) варианты, если не страшит их вид снаружи и внутри.

Достоинства:

• Простор и комфорт салона
  • Выразительный дизайн
  • Тяговитый движок
  • Хорошие тормоза с ABS
  • Отличная подвеска
  • Хороший "фарш" по разумной цене

Недостатки:

• Отсутствие подушек безопасности
  • Вибрации от двигателя на рулевом колесе и ручке КПП
  • Вибрация и шум вентилятора охлаждения двигателя
  • Отвратительные штатные щетки дворников
  • Катализатор греет правую стопу
  • Косяки автосалона при установке допов
НаKia Picanto, Honda Tact17 декабря 2009 в 16:32
Калина хэтч нормальный пепелац.Удачи в эксплуатации.
дмитрий25
18 декабря 2009 в 10:25
"Причем если универсал привлекательнее приоровский (объем багажника, т.к. универсалы ради него покупают), то хэтчбек лучше калиновский. Если ищете седан — то тут за эти деньги уже есть и иные (иномарочные) варианты, если не страшит их вид снаружи и внутри."
О вкусах конечно не спорят, но наиболее гармоничны в плане дизайна именно Приора-хетч и Калина-сарай. Реально внешне законченные. И если рассматривать Калину-хетч, особенно "спорт" думаю целесообразно брать с приоровским мотором - тогда это действительно вестчь! "Спортивные" бампера кроме откровенного гемора на просёлочных дорогах своим внешним расфуфыренным видом реально никаких плюсов не дают.
НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 17 декабря 2009 в 16:40
Я пять поставил :) А калины спорт с приоровским движком не было ? движок то мощнее и с подушками они вроде ...
НаCitroen C417 декабря 2009 в 17:47
...и они к сожалению тоже в версии Спорт - БЕЗ подушек. Там говорят (в руле) места нет!? Как? Почему? ИМХО на такое только наши способны.
НаВАЗ Калина17 декабря 2009 в 22:44
На 40 тысяч дороже и даже без АБС (зато с задними дисковыми).
Пришлось бы очень сильно экономить на допах - в бюджет влезла бы только сигналка и пара колонок (магнитола покупалась заранее).
НаJeep Grand Cherokee17 декабря 2009 в 16:40
Хороший, адекватный отзыв о выборе машины. Пишите об эксплуатации. Удачи на дорогах.
НаВАЗ 211017 декабря 2009 в 16:45
Отзыв реальный. Сам на калине работал в качестве учебной машины. Машина была порядком ушатана, но все равно вызвала положительные эмоции, кстати больших затрат не требовала. Раз в 50 тыщ. подвеска и раз в полгода сцепление. Для учебного транспорта вполне приемлемо. Согласен с автором про излишнюю вибрацию, на 1,6 это сильнее ощущается. Жаль, что в спорт не поставили подушки безопасности. Видимо за их цену впихнули хорошее литье, обивку, щиток приборов, рейку коротку, обвес, распорки и т.д. А спорт всего на 5 тыщ рублей стоит дороже простого люкса. Вот поэтому и нет подушек, чтоб цена практически как на люкс была. А с движком от Приоры под заказ возят. коллега по работе, который ездил на ней сказал, что она "бомба".
samvel-izh
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat17 декабря 2009 в 17:30
Со следующего года пойдут обычные калины с приоровким движком !! Ещё приоры спорт будут - 9.5 до сотни :)
НаOpel Vectra, ВАЗ Калина17 декабря 2009 в 18:50
Угу, ещё обещали с ниссановским автоматом, вот только интересно сколько денег они за неё сжадничают.
НаУАЗ 3163 (Patriot)17 декабря 2009 в 17:13
интересно почитать для общего развития. автору удачи
brytwa
НаKia Ceed17 декабря 2009 в 17:26
к тормозам на сиде быстро привыкаешь. хотя без АБС было бы страшновато)))
НаToyota Corolla, Восход 3изменен 17 декабря 2009 в 17:39
В отзыве больше эмоций, чем самого отзыва. Ну оно и понятно, машинку, считай, не эксплуатировал ещё.
А почему Вы пишете, что впереди (в салоне) места больше, чем в Приоре? Может, это чисто визуально больше? Со стороны кажется, что Калина в Приору "с патрохами" поместится. Или я что-то путаю?
Когда впервые сел на задний диван Дэу Леганза (на выставке, в середине 90-х) - показалось, что там не крыша, а купол метра полтора над головой - так хорошо сочеталась мягкого кремового цвета отделка с линиями салона. А снаружи - обычная машинка.
НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА!!!!! ВСЕМ!!!!!
НаCitroen C417 декабря 2009 в 17:53
ТХ посмотри на Калину и на Приору! Калина и выше и шире. Хотя кажется...
- Как обманчива природа. Подумал ёжик слезая с кактуса.
НаВАЗ Калина17 декабря 2009 в 22:51

Про простор спереди. На Приоре у меня по салазкам остается запас 5-7 см (рост 176). В Калине - явно больше 10 см.   За машиной в салон ездил с другом (рост 196): в Приоре у него коленки обнимают руль, голова подпирает потолок. В Калине он жаловался только на слишком высокую посадку. В Нексию он вообще не влез (в салон протиснулся, но коленка не давала пользоваться КПП) biggrin

НаFord Fusion, ВАЗ 211310 января 2010 в 01:35
Смотрите тех характеристики. Сам удивился, но калина и шире приоры и выше.
nilys
НаFord Fusion26 января 2010 в 03:31

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat17 декабря 2009 в 17:41
И вам удачи ! У калины над головой больше чем на всех вазах места, и спинка задняя сильнее наклонена в багажник (это на любителя).
НаГАЗ Volga Siber17 декабря 2009 в 17:51
Не осилил сколько это Спорт стоит. Неужели под 400????
jack daniels
НаВАЗ Калина17 декабря 2009 в 22:53
322 штуки в базе (с учетом скидки по Lada Finance - 301).
jack daniels
НаВАЗ 211419 декабря 2009 в 00:11
Есть ещё комплектация спорт 1,6 16V на 15м литье,задние дисковые тормоза-361 тыс.
НаВАЗ Калина19 декабря 2009 в 00:17
Там еще резина получше (Pirelli в базе) и настройки подвески ощутимо изменены (увеличен угол кастора, в частности, - отсюда лишние 5 мм базы). Но 40К переплаты за это - перебор, я считаю. Тем более, что недавно выпущенная мелкая серия "гражданских" хэтчей-люкс с 1,6 16V дороже аналогичных 1,4 16V всего на 5 тысяч рублей. Жаль, что к тому времени уже машинку купил - за те же деньги в принципе мог поиметь явно более хороший движок + подушки, проиграв в основном по внешности.
НаВАЗ 211422 декабря 2009 в 21:07
Спортивная смотрится лучше обычной )
был 53 минуты назад
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado17 декабря 2009 в 17:56
Пробег 500 ТЫСЯЧ километров? :) Очепятался?
НаCitroen C417 декабря 2009 в 18:03
Это видимо общий. За всю жизнь. На всех машинах + пешком. :)))
НаPeugeot Boxer, Opel Astra17 декабря 2009 в 19:45

Очепятался?teeth

жжёшь!!!
НаВАЗ Калина17 декабря 2009 в 22:54
Я что-то в этой жизни пропустил :)
Например, три лишних нолика в отзыве у меня не отображаются =)))
НаCitroen C418 декабря 2009 в 21:18
Дааа... я тож не сразу заметил. На верху на сером фоне у тя. В шапке короче. Не знаю как ты это сделал. Но выглядит как пробег межгалактического лайнера.
НаCitroen C417 декабря 2009 в 18:00
Флэшка у тя так опасно торчит из магнитолы. Сломать не боишься? Есть А-Дата они ваааще малюсенькие, и до кучи металлические. Рекомендую. Или еще лучше SD Card. И так странно, в салоне фотка на литье, а на улице на штамповке. И про заниженный просвет ни слова? Не цепляешь брюшком?
Про "ФЕкалину" - поржал. Спасибо.
mavr100
НаВАЗ Калина17 декабря 2009 в 22:59
> Флэшка у тя так опасно торчит из магнитолы. Сломать не боишься?

Не боюсь :) Единственный раз, когда сломал флэшку (только корпус, если быть точным - работоспособность сохранилась) - когда на десятке перелезал с водительского сиденья на пассажирское (уж не помню, что мешало выйти из машины и обойти по человечески) =)))

> И так странно, в салоне фотка на литье, а на улице на штамповке

На улице - зимняя резина. Диски с ней остались еще от десятки. А литье с летней лежит в гараже у знакомого до наступления сезона :)
НаCitroen C5, Citroen C517 декабря 2009 в 18:05
как до Калькутты на карачках. Ещё не слышал, посмеялся!!!!
НаВАЗ Калина18 декабря 2009 в 09:30
"До Луны пешком" и "До Китая раком" уже слишком заезжены :)
НаCitroen C5, Citroen C517 декабря 2009 в 18:16
qazx на сайт как на работу ходит, чтоб нас***ать на отзывы, наверное жизнью обижен , бедняга
НаPeugeot Boxer, Opel Astra17 декабря 2009 в 19:49

ия, этот челс сказал что не любит седаны и все маленькие "выкидыши",вот такой он крендель!teeth

ak_bars10
НаKia Sorento17 декабря 2009 в 21:54
Да он, по моему, последнее время отзывы и не читает, комментов что-то не видать. Оценивает отзыв по принципу: машина не в его вкусе - получи кол.
НаKia Carnival, Tesla Model S19 декабря 2009 в 16:00
он забанен навсегда. за неадекватное поведение и оценки отзывов.
Администрация
НаВАЗ Largus, ВАЗ Калина17 декабря 2009 в 18:35
ВАЗ и спорт несовместимы.
НаOpel Vectra, ВАЗ Калина17 декабря 2009 в 18:48
Отзыв хороший. Я вот сегодня прокатился на отцовской Калине во время снегопада по сугробам - вещь. Свесы короткие дорожный просвет большой обзорность отличная, в совокупности с бриджстоуном прет аки танк. Бампер передний правильной формы, как бульдозер не гребёт перед собой. Тормоза с АВС работу свою выполняют на отлично, и подвески порадовали по наледям и сугробам прыгает как мячик ни одного пробоя не было. В общем с учетом отличной печки зимняя эксплуатация на пять баллов.
17 декабря 2009 в 19:01
очередная машина убийца! взял себе в июне шевроле ланос макс.компл. за 267400 руб. ,гур,кондиционер,подушка безопасности,птф, хороший краш-тест 10,5 баллов. расход по трассе 5,05 л при 100-110 км/ч на 5 пер., 86 л.с., ПОД КАПОТОМ ХОТЬ ТАНЦУЙ, а в калине палец то сунуть некуда. а до этого присматривал калину или приору, в приоре места мало, калина получше а все равно г--но все это. по трассе идет не шелохнется база опелевская 2520 мм. короче автопрому с этим модельным рядом говорю-НЕТ!
НаOpel Vectra, ВАЗ Калина17 декабря 2009 в 20:01
Убийца чего или кого? Зачем Вам танцевать под капотом? В хороших машинах под капот заглядывают чтоб налить воды в омыватель, танцевать там должны мастера сервиса со спец инструментом и соответствующим образованием. Ланос машиненка лучше Самары и только. Выходец из 80-х и по интерьеру и по эргономике.
kovsa
НаKia Sportage, Nissan Almera17 декабря 2009 в 21:55
У нас мужик в комплексе продал недавно этот ланос. Купил Калину, только универсал. Не знаю основных причин, но последней каплей было - что то случилось с колодками на трассе и заклинило колесо. А там, как он пояснил, надо ступицу разобрать, чтоб барабан снять. Так вот эта гайка не откручивалась, а когда все-таки при помощи известной матери и всяких там железяк это удалось, оказалось пипец барабану. Не знаю как там что, но раз поменял на калину после года эксплуатации, видимо смысл был.
НаRenault Dusterизменен 18 декабря 2009 в 13:20
"Запор" всегда был круче "Жигулей" - это без базара!!! :-))) Безопасность на порядок выше :-))) А 5 пер. - это хто? Те лилипуты, которые "под капотом танцуют"? Да, и в машину "палец совать" не обязательно, она ключом заводится :-))

А кто в предыдущем отзыве от "Шевроле" открещивался? :-)))
НаRenault Megane, Kia Spectra19 декабря 2009 в 13:13
Ваш ланос думаю ненамного лучше калины всё же.
НаPeugeot 30817 декабря 2009 в 21:11
"— неправильно установили динамик в водительскую дверь (провода оборвало при опускании стекла)". Сервисмены тут ни причем. Они сделали дырку в обивке, нахлабучили динамик и вставили торчащие провода, ПРОЛОЖЕННЫЕ НА ЗАВОДЕ. Сталкивался с этим. Провода у Вас не оборвались, а слетели с динамиков. Нужно чуть вниз подогнуть на динамике штырки, на которые надеваются провода. Тогда в нижнем положении стекло доставать до них не будет. Короткий руль это гуд. А задние подголовники ставят наконец, автор???
тот самый
НаВАЗ Калина17 декабря 2009 в 23:05
Задних подголовников нет. Но случаи, когда у меня больше двух человек в машине было (включая десятку), можно пересчитать по пальцам одной руки.
НаВАЗ 211320 декабря 2009 в 19:28
А зачем подголовники на комплектации Спорт? Подразумевается, что на ней не семью обычно возят. С задними подголовниками есть другие комлектации, задние подголовники есть даже на Самарах люкс.
изменен 17 декабря 2009 в 21:20
НаVolvo XC70, Jeep Grand Cherokee17 декабря 2009 в 21:46
да, приятно почитать. сейчас представил, если бы ваз такую комплектацию в середине 90-х состряпал бы, вот бы была бомба:)
НаВАЗ Калина18 декабря 2009 в 08:32
да, а главное технологии это позволяли..
19 декабря 2009 в 09:19
Только стоила бы эта бомба, как атомная. ))
НаVolvo XC70, Jeep Grand Cherokee17 декабря 2009 в 21:47
думаю, что в сравнении с логаном калина значительно интереснее
НаNissan Qashqai, Renault Scenic18 декабря 2009 в 13:12
конечно! так интересно по выходным по сервисам ездить и з.п. качественные искать

jen446
НаVolvo S6018 декабря 2009 в 13:24

Гы)))+

НаVolvo S60изменен 19 декабря 2009 в 16:01
НаВАЗ Калина19 декабря 2009 в 00:37

Отмечу: я не пихал, поскольку карать за исповедуемую религию не в моем духе =)))
НаVolvo S60изменен 19 декабря 2009 в 16:01
НаAudi 10017 декабря 2009 в 21:49
Не хватает фотки кормы: я когда в первый раз увидел калина хэтч "спорт" подумал вот нефиг делать человеку - тюнинговать наш автопрм. А оказалось заводская компл. Интересно смотрится, особенно в темном цвете, не знаю как называется (в названиях цвета покраски автоваз по-моему всех переплюнул)
kpv_79
НаВАЗ Калина17 декабря 2009 в 23:06
Есть фотка с кормы.
kpv_79
был 6 дней назад
НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia19 декабря 2009 в 14:35
по моему в чёрном цвете все смотрятся
НаSkoda Octaviaизменен 17 декабря 2009 в 22:43
Вы уж извините, но в бюджет в 400к влезет не мало автомобилей.У самого был такой бюджет.А фраза, про отсутствие конкурентов у калины, кроме приоры заставило блаженно улыбнуться)
Удачи на дорогах!
НаFord Fusion17 декабря 2009 в 23:00
Автор ясно написал: цена в пределах 400 килорублей со всеми сопутствующими расходами (дополнительное оборудование, страховка и т.д) и с этими сопутствующими и в этой комплектации конкурентов действительно нет!
dmshubin
НаSkoda Octavia17 декабря 2009 в 23:22
))))))))))) Ладно автор написал, но Вы то чего? Я покупал машину в марте-апреле, тогда под эти условия было море машин, да и сейчас и акцент(370 м1), и логан(от 300), и нексия(любая), и гетц(349 5 дверей), и альбеа(366) + киа (360) о каком отсутствии выбора можно говорить?Это просто смешно.Кое-где конечно комплектация будет хуже...нужен фарш?Тогда туда же лифан, отаку, амулет и иже с ними!
НаВАЗ Калина17 декабря 2009 в 23:44
Добавляем кондиционер - и Гетц уже не влезает (влезал бы - брал бы его).
Логан - как уже говорил, в целом устраивает всем, кроме дизайна и отделки, но при моих пробегах его преимущества в надежности незначительны, а мегабагажник мне не нужен по причине отсутствия дачи.
Акцент с кондеем влезает в сумму (хоть и в самый притык), но его салон создан из уныния и отчаяния. Хотя с технической стороны машинка весьма приятная, не спорю.
Альбеа - тот же Логан (такая же страшная снаружи и убогая внутри), только ломучее и дороже. Нафиг-нафиг.
КИА какая? Спектра чтоле? Нафига мне эта здоровенная корова с еще более унылым, чем у Акцента, салоном?
Китаец? В 3,14...у хомячка. Не говоря о говенном железе, к каждой машине от автосалона противогаз надо давать в качестве бонуса - ТАКОЙ фенольной вони я не нюхал нигде. Да и перспектива ожидания запчастей по 3 месяца меня не привлекает.
НаSkoda Octavia18 декабря 2009 в 00:11
Пускай так, но выбор есть и это факт.Другое дело, что Вы по каким-то соображениями выбрали другое авто.К калине у меня тоже масса претензий, но она одна из машин в цене до 400 и лично для меня даже не в первой 5ке из перечисленных, но это уже моё субъективное мнение.
НаВАЗ Калина18 декабря 2009 в 00:39
Ну, собственно, у каждого свои приоритеты. Мне была нужна компактная городская машинка для относительно небольших пробегов. При других задачах, вполне вероятно, выбор был бы другим.
НаГАЗ Volga Siber18 декабря 2009 в 00:48
Нормально, машинка так и задумывалась, как второе авто в семье (жене, сыну) или для молодых семей без дач и больших детей. В вашем случае Калина попала в свою целевую аудиторию)
Правда ей еще повезло, что целевая аудитория так легко расстается с 322 тысячами)))
НаВАЗ Калина18 декабря 2009 в 08:36
))) да выбор всегда есть)
можно пешком, или на транспорте или вообще отменить поездку и остаться дома)
НаDaewoo Nexia18 декабря 2009 в 06:15

cryНексия - тесное страшное убоище с кошмарной сборкой салона и ужасным рестайлингом. Мда продукция отечественного автопрома находится выше всех.В прошлом году один товарищь купил малину универсал вид у неё на 3+ приехал на работу погода была где то в районене -25 утром обнаружил лужу тосола под малиной и вы говорите про чудо за 400 тыс.рублей. Потом у него было ещё много проблем,но вскоре поменяв заводские расходники она поехала.

tmn1983
НаDaewoo Nexia18 декабря 2009 в 06:18
Из всех машин до 400 т.р. новых моё мнение лучше КИА,ЛОГАН,АЛЬБЕА а потом все остальные.
tmn1983
НаВАЗ Калина18 декабря 2009 в 09:05

Вот отзыв владельца о машинке классом заметно выше: На моей Ноте, новой, с пробегом около 3 тыщ, были поменяны: - опорные подшипники (оба). - рулевая рейка. - рулевая колонка с усилителем. - шланг и хомут от бачка с антифризом. - крепления глушителя. Все конечно бесплатно и с извинениями, но... Причем из вышеперечисленного, подшипники и крепления глушака - признаны особенностями конструкции деффективными и заменялись на всех новых Нотах первого года выпуска. А вы говорите ВАЗ! Оно надо? Так что не надо рассказов про магические иномарки, которые никогда не ломаются!

НаDaewoo Nexia18 декабря 2009 в 09:38
А кто говорил "ВАЗ! Оно надо?" кому надо тот и купит дело не в плохой мшине,а в комплектующих и контроле качества.Все давно знают,что можно купить кота в мешке у любого производителя только почему то у волжского автогиганта этих котов сильно много.Мне больше всего из продукции ВАЗа нравится НИВА и 2111.
НаВАЗ Калина, Chevrolet Captiva19 декабря 2009 в 00:08
скажу так калина рядом с акцентом не стоит,салон на высоте за 4 года не скрипа не хруста,я посмотрю что на калине через год будет.
НаVolvo S6017 декабря 2009 в 22:36

У меня только два варианта.1.Заказуха.2.Просто нет денег.У меня тоже мало было денег когда покупал своего.В этом нет ничего страшного.А с  corka согласен +

НаSubaru Forester18 декабря 2009 в 08:48
Мне тоже кажется или заказуха или.... У двух знакомых Калины плюются как верблюды, первый из мастерской не выезжает (щас будет продавать 7тыс пробега), а второй из-за так называемого кризиса купил(раньше на Шкоде ездил), говорит "больше не могу и не буду на этом ведре ездить" лучше иномарочка не дорогая, тоже ща продаёт. А отзыв одни сопли если честно про ровные зазорчики, и как это в СПОРТ Калине нет подушек(мне кажется слово Спорт и Калина не совместимы это слово подходит: Мерседесу , БМВ, Феррари, Порше...и т.д.) и про то что все недорогие иномарки в сравнение не идут с Калиной. Бред!!!!! Если по ездовым характеристикам Вас так вставила Калина то от Логана Вы вообще должны быть в восторге. Удачи на дорогах.
НаVolvo S6018 декабря 2009 в 11:54

Вот и я про то.Ни один мой знакомый, у которых был или есть ВАЗ,не хотят больше с ними общаться, т.е. иметь в личной собственности.А по поводу спорта- сравните то-же КАМАЗ серийный и на "Кемел-трофи".Да и сами любители ВАЗов посмотрите что сами пишите, из последнего smile: под ремень ГРМ попал камень. Это как или что надо сделать!?У меня на "Святогоре"ДВС Рено был после ДТП треснувший кожух и то небыло таких проблем , ремень ходил без проблем.Или на первом ТО закрепил маслянный поддон, т.к. он болтался.По вашим же словам запчасти,комплектующие, качество сборки и т.д. Г...о, а сама машина супер, пупер автокар.Значит . по вашему же, Г+Г= отличная машина!?Но это только в матеметике минус на минус даёт плюс.Я понимаю что этот отзыв где собрались любители ВАЗа и мне щаз налепят минусов, но посмотрите что сами пишите.И после сами обижаетесь.За 400 не купите ино? Чушь.Купите где в комлектацию, а не допы входит и АБС и гидро руля и подушки.И ничего добавлять не надо и менять сразу после покупки.Ино не ломаются!? Ломаются и стоимость подороже будет чем на ВАЗ.Но пока на ино сломается, вы на ВАЗе несколько раз уже замените и выйдет ещё дороже.А если купите нормальную запчасть , то по цене будет как на ино.Посмотрите что вы пишите.Поменял и перестала ломаться.А на что вы поменяли?На ВАЗовскую запчасть? Нет вы купили нормальную, а значит и стоимость авто стала уже другой.А простота ремонта ВАЗа уже в прошлом.Это когда ВАЗ был карбюраторным, то да.А инжектор везде одинаков.Сами не сделаете.Можно только поменять и т.д.А Винты и гайки везде откручиваются одинаково.smile.Минусы легко налепить, ответьте аргументировано где я не прав.

НаSubaru Foresterизменен 18 декабря 2009 в 13:00
Да Bysj правильно говоришь.
А еще написано:
Хорошие тормоза с ABS - Тормоза и должны быть хорошие.
Хороший «фарш» Что такое фарш????????? - корейский ЭУР или ABS а может быть не глючащая коробка... или спутниковая система или Би-ксеноновые фары с AFS или ABS,ASR,MSR и MBA, ESP, включая ЕDS и HBA или TPM – система контроля давления в шинах или Система Light Assistant (Coming Home, Leaving home,
Tunnel Light, Day Light) или Датчик дождя или Электрический привод сиденья водителя и пассажира в пяти осевых направлениях с памятью, СD/MP3/WMA/DVD c ченджером на 6 дисков и 12 динамиков или 7-и ступенчатый автомат, 4-х зональный климат или ещё какие приблуды...... что такое ФАРШ в КАЛИНЕ????
Спорт - 1,4 89 л.с. не пугает такое сочетание.
Так что слово "Фарш" и Калина тоже не совместимы.
НаPeugeot 30818 декабря 2009 в 21:46

Посмотрел кто плохо отзывается о ВАЗ ,тот у кого ни когда его не было.angry

shurik007
НаVolvo S6018 декабря 2009 в 22:09

shurik007 - этто точно)))biggrin.Нас миновала чаша сия.Ну не относимся мы к мазахистам (я то точно не отношусь).Нам достаточно наблюдать за соседями и знакомыми,друзьями.За их камаСутра возле их авто.Когда я иду гулять /водку пьянствовать/безобразия нарушать(нужное подчеркнуть, можно всё подчеркнуть) они занимаются извращённым сексом, со своей машиной.Все мои знакомые(друзья и т.д.) не ХОТЯТ БОЛЬШЕ ВАЗов.А те у кого они ещё остались с удовольствием их бы поменяли на ино, но по разным причинам( в основном финансы) не могут.Это я не придумал, а специально спрашивал.

НаВАЗ Калинаизменен 18 декабря 2009 в 23:15
А мой знакомый купил недавно б/у "девятку" в дополнение к имеющемуся Opel Zafira 1.8/140 (типа, развозная тачка, которую не жалко оставить под окном и на которой можно позажигать с МКПП вместо Изитроника) - его комплексы не беспокоят. И говно лить в двигатель и бак он не привык - а потому и камасутрой не занимается, как и почти все мои знакомые с ВАЗами.
Единственное исключение среди знакомых - 21099 одного моего коллеги: полный пофигизм в обслуживании (пока деталь не сломается окончательно - не сменит, а если можно и без нее ездить - не сменит вообще, если вдруг ВНЕЗАПНО бабло не привалит). Машинка, что характерно, несмотря на откровенно убивающее ее поведение ездуна, все время на ходу. И пробег уже 120 тысяч (бралась им новой).
19 декабря 2009 в 15:34

Почему то неверится в это, по опыту знаю, что курочат на стоянках чаше вазы, угоняют тоже вазы, т.к. любой пионер поработав месяц в придорожном сервисе-легко угонит любой (они изучены уже поколениями,принципиально нового  там ничего нет)ваз и найдёт ему применение, а вот зафиру вполне безбоязнено можно оставлять без присмотра-она не из числа криминально привлекательных.

НаВАЗ 211320 декабря 2009 в 19:34
Угнать можно любую машину, ВАЗы угоняют для использования в криминальных делах или просто по пьяни покататься и бросить. Ради получения бабла вряд ли кто будет угонять, он после процедуры "обеления" не стоит того, чтобы из-за него в случае чего сесть.
uziel
изменен 20 декабря 2009 в 21:41
Попробую объяснит-процедура обеления это для иномарок, для ваза всё просто идин ваз сгнил или был разбит -неважно главное доки есть на него - таких тысячи в россии-угнать ваз это бесплатно и просто перебить номера тоже просто, правда гайцы это быстро выявляют, но всегда уже после покупки новым владельцем(прямо мистика)-если у вас есть поклонники ваза поспрашивайте их-наверняка найдете тех кто столкивался с такой бедой-т.к. таких много,
В общем посмотрите статистику угонов по маркам, ваз тут абсолютный лидер- его просто угнать и под док-ты(легко номера перебить) и по з.ч. тоже быстро продастся
uziel
НаOpel Vectra, ВАЗ Калина20 декабря 2009 в 21:42
Зато его можно разобрать на запчасти, а уж клиентов на ВАЗовские запчасти не меряно. Опять же Кавказ, там вообше никто не заморачивается по поводу юридической чистоты авто.
НаУАЗ 390919 декабря 2009 в 09:29
сам хоть владею вазом, но не фанат и надеюсь, что след машина будет ино, но тут опять вопрос только в доходах, какие будут через 2 г., когда буду менять машину - стабильно более полтиника/мес - пересяду на ино, если нет - возможно опять будет ... ваз, потому и заглядываю в отзывы вазоводов - может что для себя новое открою, может кому что подскажу, потому как опыта владения не мало
Вы не владели вазом - помочь с какиме то тех проблемами навряд ли сможете. Вы уверены, что в Вашей ситуации выбор подержаной ино наилучший и покупать ваз не собираетесь, т.е. отзывы как таковые Вам должны быть не интересны!?
так зачем Вы десь? Зачем пишете негатив про машину автора? еще раз заявить что он сделал не правильный выбор, а Вы правильный?
НаVolvo S6019 декабря 2009 в 11:04

Вы не владели вазом - помочь с какиме то тех проблемами навряд ли сможете.Ну почему. не всё так запущено.Ломаются все машинки.хоть механик я посредственный, но некоторые вещи ломаются одинаково, с одинаковыми симптомами.На данном сайте я кому-то (не помню, а в коментах лень ковыряться)помог на ВАЗе с электрикой.К стати единственный кто довёл его до полного исправления и не бросил на пол дороги, как другие с ВАЗов.Просто сказать под каким винтом или гайкой это находится, да не смогу.В своё время мне подсказывали люди с 600 мерседесов и похожих.Они если ВАЗами и владели, но бывали случаи когда и по ЛиАЗу подсказывали, то их у них не было.Я и сам дошёл бы, просто своей подсказкой они сокращали мне время поиска.Например: если ШРУс хрустит, то он одинаково хрустит что на ино, что на ВАЗ.

Вы уверены, что в Вашей ситуации выбор подержаной ино наилучший и покупать ваз не собираетесь, - да уверен, но это для меня.Других не призываю.еще раз заявить что он сделал не правильный выбор, а Вы правильный?я этого не заявлял и не собираюсь.Это дело сугубо интимное.Я только говорю про свой выбор и говорю что считаю что правильно сделал.Выбор других это их выбор. Но я не пишу что у меня под капотом в два раза больше лошадок, что я рву всех на светофоре( хотя даже на "Святогоре" мог некоторые марки, помимо ВАЗа порвать.А сейчас тем более)не доказываю что машина вечная, сделана качественнее любого космического корабля, запчасти бесплатны и мне ещё доплачивают за них и т.д.

Вы не владели вазом - да не владел и владеть не собираюсь, пока машинки не будут по качеству хотя бы как бюджетная ино.Да и Вы тоже почему-то хотите отказаться от сего девайса.Интересно почему?confused Вы уверены, что в Вашей ситуации выбор подержаной ино наилучший - на данном этапе -да.Но и Вы не владели ино что бы утверждать что ВАЗ лучше. У меня хоть "Святогоры" были.Да и не обязательно владеть.Живу не один.Соседей и знакомых хватает.Лучше я на их опыте учиться буду.

так зачем Вы десь? Зачем пишете негатив про машину автора? и не думал.Только вот-У всех иномарок (а их в указанную сумму попадает немного) обнаружил минусы, явно меня не устраивающие. Все, укладывающееся в 400К, убивало как минимум убогим салоном и внешним видом (а Nexia — вдобавок теснотой и еще более кривой, чем у ВАЗа, сборкой). или это я написал?confused.Я ответил , а не первый написал на сей текст.Так кто пишит негатив?Если вВы согласны с автором, то почему собираетесь менять "чудную машину ВАЗ" на ино?

взгляды у Вас с автором на выбор машин - диаметрально противоположные, переубедить др др не получится - наверно это сами понимаете .Понимаю и не собираюсь.Просто высказываю своё мнение по написанному отзыву и комментариям к ним. И в отличии от любителей ВАЗов минусы не ставлю за комментарии которые не совпадают с моим мнением, даже если эти мнения полностью противоположные или полная чушь.smile

НаHyundai Accent21 декабря 2009 в 11:21
Я думаю если заняться ...овна можно нарыть про любой автомобиль! У меня на работе у одного из начальников была Вольво S40! Так вот после 4 лет эксплуатации у него стуканул движок! Что именно там произошло я не в курсе, врать не буду, но менял агрегат (мотор) за свой счет! Теперь бы я подумал, брать ли себе во владение эту, некогда мной просто обажаемую марку!
Заметил Ваше присутствие в каждом отзыве про новые модели ВАЗа! Вы хотите переубедить всех людей у которых во владение ВАЗы!? Или у Вас просто хобби такое!?
Без ехидства...
Вольво действительно отменный аппарат! Мне нравится полноприводный универсал!!!
valenpro
НаVolvo S6021 декабря 2009 в 13:19

...овна точно можно в любой, вот только сколько и как часто.. А про начальника, расскажу про сотрудника и почему он не любит АКПП.В своё время у него был ниссан с автоматом.Когда я спросил почему он не любит АКПП( причём категорично), то он ответил, что это ерунда(АКПП), что АКПП г...полное, ломается , дорого ремонт.Спросил у него причину поломки АКПП, то услышал интересный ответ." А я не то масло туда залил" и всё равно, хоть и по его причине произошла поломка, виновата АКПП и она из-за этого Г...Хотя этот человек и технарь.

Ну присутствую я не только в ВАЗах,да и иногда принимаю участие в исправлениях неисправностей( в силу своих познаний). Переубеждать я ни кого не хочу.Человек сам выбирает с чем ему заниматься камаСутраbiggrin.Я просто отвечаю на коментарии.Причём часто коменты идут - у меня ВАЗ супер-пупер автокар, а вы инопомоишники..У меня новая машина из сервисов/гаража не вылазит из ремонта, но она лучше чем ваши ино, кот. много лет и ездят без ремонта.И начинают писать владельцы ВАЗов, а я только отвечаю.Мне кажется любому человеку будет не приятно когдае его убеждают, что его выбор ..авно! - но  У всех иномарок (а их в указанную сумму попадает немного) обнаружил минусы, явно меня не устраивающие. Все, укладывающееся в 400К, убивало как минимум убогим салоном и внешним видом (а Nexia — вдобавок теснотой и еще более кривой, чем у ВАЗа, сборкой).- это написал автор и это ещё "безобидно".Посмотрите(почитайте) Я купил новый ВАЗ,заменил пол машины и т.д..При этом утверждают что ино Г..что они рвут всех и вся.Меня очень "порадовал" один отзыв.Дословно не помню, но : на первом ТО закрутил масляный поддон, т.к. он сильно болтался и мог упасть.Это как?При этом ВАЗ это машина, а ино Г..А читаю отзывы, может что и пригодиться.Ведь на дороге может всякое случиться.А машинки имеют много общего.Ну и голословно не пишу.Посмотрите на все реплики есть причина.Обобщаю, а то много можно писать.Я не против ВАЗа и их владельцев( и на дороге с ними общаюсь как с такими же участниками движения).Но я против той чуши когда они начинают писать что ВАЗ машина . а ино г...или что заменил пол машт\ины и поэтому она замечательная.

НаHyundai Accent21 декабря 2009 в 13:56
Спасибо, что ответили в вежливой формулировке! Я думал будет негатив.
Я когда продал свою Митсу, сам хотел купить Калину! Но получилось, что купил Акцент! Об этом не сожалею - Акцент мне все больше нравиться! Лично я в выборе авто больше всего остерегался затрат, т.к. собираюсь менять работу и место жительства, и лишние затраты для меня критичны! Про ВАЗы читаю потому что сам конструктор и очень интересно, что там коллеги придумали! Вернее смогли внедрить вопреки мнению манагеров! Конструктора такие же люди как и все и желания работать плохо у них нет! Просто мы слепили из того что дали...
valenpro
НаVolvo S6021 декабря 2009 в 17:10

Спасибо, что ответили в вежливой формулировке! Я думал будет негатив. -да не за что.А с чего негативничать?biggrinМоё мнение - не стоит она того что б брать,если это не продиктовано какими нибудь не преодолимыми причинами.Или когда хотелка загрызла так что денег ещё нет, а ждать силов нет.Может она и лучше классики и 9 с 10, но не намного.Да и ручки те же собирают.

НаВАЗ Калина18 декабря 2009 в 23:58
> Хороший «фарш» Что такое фарш???

Напишите любую некитайскую марку, на которой я получу АБС, полный электропакет, кондей, литье за 322 тысячи (даже скидку в 21 тысячу не считаю, а Вам оставляю такое право). Если там еще будут "Би-ксеноновые фары с AFS или ABS,ASR,MSR и MBA, ESP, включая ЕDS и HBA или TPM" - посыплю голову пеплом, продам свою помойку на базаре и встану в очередь на указанную Вами машину =))))
НаSubaru Forester19 декабря 2009 в 12:34
Уважаемый Newl если для Вас: АБС, полный электропакет, кондей это Хороший «фарш» то ......... Удачи на дорогах.
НаFord Fusion19 декабря 2009 в 12:51

В эти деньги?confused Вполне хороший!

НаВАЗ 211420 декабря 2009 в 22:54
А что делает владелец субару в отзыве о вазах?
НаSubaru Forester21 декабря 2009 в 08:31
Читает отзыв и делится мнением.
НаВАЗ 211421 декабря 2009 в 21:41
Про японцев не интересно делиться мнением?
НаSubaru Forester22 декабря 2009 в 08:29
Почему интересно, про многие авто интересно почитать/пообсуждать...
НаВАЗ 211422 декабря 2009 в 21:12
Вы считаете,что для РУССКОЙ машины абс,полный эл. пакет,кондёр это плохой фарш? ) Просто интересно узнать.Понятно,что 10 летние иномарки могут быть нафаршированы лучше,на наши авто такие прелести стали устанавливать не так давно,поэтому я думаю что комплектация этой калинки хорошая.
НаSubaru Forester23 декабря 2009 в 08:30
Я вообще не считаю это фаршем. Да и вообще такое слово не уместно для Калины. Да владелец там например Инфинти в дорогой комплектации может сказать у меня машина с хорошим фаршем. А когда про машинешку(Калину) за 300 тык говорят что у нее хороший фарш это просто идиотизм. А то что вы говорите что абс,полный эл. пакет, кондёр это фарш, то что для вас будет тот же Инфинити, да вы просто кончите (простите меня за грубое словечко), и скажите что это космолет? Так что не надо восхвалять табуретку на колёсах - это обычная дешевая машинка и купили её не от того что денег карманы ломит.
изменен 10 апреля 2012 в 15:00
НаVolvo S6023 декабря 2009 в 17:34

а почему все так любят повторять "10 летняя иномарка" - могу предположить, что с более свежим экземпляром тягаться нет силов.Я предлагаю сравнивать машины равные по году и пробегу.Ну например ВАЗ 9  ну к примеру года так 89 с пробегом 400000 км. и WV такой же.

НаВАЗ Калина29 сентября 2010 в 20:02

До 300 тысяч (на б/у выше не смотрел) я не находил ничего лучше единичных предложений 3-4-летних Aveo, Corsa и Fusion (причем либо с явными проблемами, либо продававшиеся "по срочняку" - годовалая "Калина-люкс"-универсал с пятнашкой пробега при этом была за 236, как сейчас помню). Есс-но, я смотрел только машины не старше 4 лет и с пробегом не более 70К (вообще смотрел бы не далее 60, но на 60 у многих дорогое ТО - так что машинка с 60-65К за равные деньги при схожем пробеге и грамотном обслуживании выгоднее машинки с 50-60К), ибо старше/дальше - это уже слишком большая лотерея, а в платных лотереях я участия не принимаю.

НаFord Fusion19 декабря 2009 в 22:27
+100 присоединяюсь! еще чтобы клиренс 17см и выбор из трех кузовов!!! тогда я тоже в очередь!
НаSkoda Octavia18 декабря 2009 в 23:59
особенно про минусы понравилось)) Мне походу тоже наклепали, поставил тебе плюсик)) Что они вообещ дают то хоть?
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина13 февраля 2010 в 21:37

У меня Калина (седан 2007 г.) и у соседа такая же ни каких проблем .В городе их штук 20 и я ниразу не видел что бы Калину тянули на буксире , что нескажу за иномарки бу.

НаВАЗ 211419 декабря 2009 в 00:27
Ага.Заходят сюда люди и заказухи штампуют.Есть друзья,которые ездят из моделей ваза на приоре,калине,15ке,которая в такси гоняет-ни у кого поломок не было,если не считать стеклоподъёмников и прочюю мелочь за поломку.Никто их продавать не собирается,ездят,не жалуются.
НаSkoda Octavia19 декабря 2009 в 00:43
А у меня и моих знакомых (от семерки до приоры) есть(были) поломки, это абсолютно не показательно.И что значит не считать стеклоподъемники, особенно если мы говорим про новый автомобиль?
НаВАЗ 211422 декабря 2009 в 21:17
Учитывая,что у новых иномарок автоматы летят по несколько раз на одной машине,сломаный стеклоподъёмник это мелочь.
изменен 10 апреля 2012 в 15:05
НаВАЗ 211423 декабря 2009 в 23:05
На 9ке?Ни разу.Почитай о спектре.(кажется там про это писали)
НаSkoda Superb17 декабря 2009 в 22:54
Автор а почему на фиат Гранд Пунто не посмотрели? С двиглом 1,4л 5 дверей он как раз 400 стоил (разве что без литых дисков). А уж какой в нем ЭУР... мммм... есть 2 режима, второй "суперлегкий" при включении которого руль едва ли не "взглядом можно крутить"
agent_smith
НаВАЗ Калина17 декабря 2009 в 23:50
"Правило трех Ф": никогда не покупать Форд, Фиат и Французов =)))
А если серьезно - то в 400 со страховкой (не говоря про допы и кондиционер) он не влезает никак. Хотя машинка симпатичная, да.
НаBMW 5-серия18 декабря 2009 в 02:16
Очень оптимистично и позитивненько)
Молодец)
НаВАЗ 211518 декабря 2009 в 09:05
Какие допы и фарши не суй,а косяки те же-из поколения в поколение. Годами не могут зуд КПП убрать,а что уж про остальное говорить.
НаВАЗ Калинаизменен 18 декабря 2009 в 23:19
На моей коробке вибрации есть, но явного шума от нее нет.
Впрочем, не спорю, что это, скорее, везение, чем правило (на всех других опробованных в салонах "Калинах" КПП была куда хуже даже при стоянии на месте).
18 декабря 2009 в 11:04
да и клапана на ней гнет кстати на двигле 1,4 16 клап. Вот и будет спорт мать его.
НаВАЗ Калина18 декабря 2009 в 23:40
Да, гнет. Так же как и на Лансере, и на куче других машин.
18 декабря 2009 в 11:32
Руль в общем интерьере смотрится вообще чужеродно, неужели сложно подобрать что то более эргономичное...
solen12
НаВАЗ Калина18 декабря 2009 в 23:41
Сам по себе руль, кстати, вполне удобный (куда лучше десяточного: и обод толще, и не скользит в руках).
Но уж ради приличия (отсутствие подушек поначалу объясняли спортивным рулем, куда она не влезает) могли бы этот самый спортивный руль поставить, да.
НаВАЗ Калина18 декабря 2009 в 13:31
Как мало человеку надо для счастья! Это здорово. Сразу видно - не разбалован продуктами капиталистического автопрома. А если серьезно, то при чтении отзыва поразился тому как одна и таже вещь (в данном случае автомобиль) может вызывать диаметрально противоположные эмоции. Только на прошлых выходных с приятелем заехали в автосалон Лады. Так просто - поглазеть на шедевры постмодернизма. Посидели даже в Калине спорт. В синей такой "типа тюнинг". Ну что сказать... Полное отсутствие каких-либо положительных эмоций. По-моему автомобиль полное убожество.
Автору всего хорошего и удачи на дорогах.
Прошу не воспринимать как критику отзыва, который вполне неплох!

shon1863
НаВАЗ Калина18 декабря 2009 в 23:44
Зависит от того, с какого исходного уровня шла оценка :)
Если вы с приятелем имеете "Классики", "Самары" или даже "Нексии" и "Ланосы" - впечатления одни. А если "Гольфы", "Сиды" и прочие "Лансеры" - то совсем другие.
НаDaewoo Nexia18 декабря 2009 в 18:29

Всем доброго времени суток! Ну хватил автор про конкурэнцию, про бюджетные иномарки-то... Пока в горячие споры вступать не буду, я сегодня только откинулся с бан-зоны. Но считаю, что Логан, Альбея И Спектра по подавляющему большинству параметров лучше Калины, это моё личное мнение. Никому его не навязываю.

Нексия - тесное страшное убоище с кошмарной сборкой салона и ужасным рестайлингом - А Калина не хуже Астон Мартина наверное? Я, когда впервые увидел Калину долго и от души ржал, уж очень нелепой она мне показалась, но спустя годы уже не смеюсь, пообвык наверное.

НаVolvo S6018 декабря 2009 в 19:29

+.А я когда первый раз её увидел, непроизвольно вырвалось - обмылок.С возврашением)))ЗЫsmile

НаDaewoo Nexia18 декабря 2009 в 22:13
Спасииибо))))) Поддержамс.
НаNissan X-Trail, Ford Focus18 декабря 2009 в 21:07
Сам токо с бан-зоны.
Но тяговитый движок 1.4 л., 89 л.с. это полнейшая ахинея. Автор не надо из ишака делать породистого скакуна. Был у приятеля в Питере доводилось прокатится на Passat CC 3.6 V6 300 л. с. вот там бл* тяговитый движек а это так просто что бы перевезти задок с пункта А в пункт Б и не более.
НаOpel Vectra, ВАЗ Калина18 декабря 2009 в 21:58
Ну да ну да а Додж вайпер еще мощьнее, но и он по сравнению с Бугатти Вейрон малолитражка, а за цену Пассата СС можно организовать небольшой таксопарк из Калин.
НаDaewoo Nexia18 декабря 2009 в 22:16
С приездом, Петрович! ну ты зря порочишь достоинства Калиновского двигунища. Он в сравнении с тырчиком Карпатый знаешь какой тяговитый?)))))))))))))))
НаNissan X-Trail, Ford Focus19 декабря 2009 в 12:45
Здорово Nexer, дело говоришь.
Кovsa я согласен с тобой на 100% дело то не в этом, а в том что надо отъездить примерно 10000 тыс. км. пнуть эйфорию от покупки под одно место, собратся с мыслями и написать отзыв про свой автомобиль: что ,как когда, а не брызгать соплями про Калину, что она СПОРТ с хорошим фаршем, на литых катках, за 322 тысячи рублей ивсе дешевые иномарки рядом не стоят.
НаOpel Vectra, ВАЗ Калина19 декабря 2009 в 17:08
Дело в том что у меня в семье есть такая машина и отзыв есть о ней на форуме. Пробег уже 14000км. а к отзыву, кроме хорошего, добавить нечего не ломается, владельцу удовольствие приносит и её единственный недостаток она родилась на ВАЗе. Это для многих косяк априори, будь она трижды качественная и удобная эргономичная и с восхитительным дизайном, для многих Россиян считается правилом хорошего тона ругать продукцию ВАЗа даже если сам никогда сней не сталкивался. Большинство тех кто ругают здесь Калину понятия не имеют что это за машина на самом деле, но зато они чувствуют себя экспертами в автомобилестроении потому что у них есть ИНОМАРКА! Рено Логан, Дэу Нексия, Шевроле Ланос и т.д.
kovsa
19 декабря 2009 в 17:19
Ну как то не вызывают восхищения модели ваза,ИМХО думаю если бы калину произвели бы китайцы, то их тут же обвинили бы, что они срисовали старую корсу, а так кто то пытается даже гордиться
НаВАЗ Калина18 декабря 2009 в 23:23
Сравним 1,4/89 с 1,4/75 Логана или 1,4/77 Альбеи?
А то я тоже могу сказать, что катался на днях кружок на Mercedes McLaren F1 - вот у него тяговитый движок, а на "Поссать" - вялое унылое говно.
В своем классе и цене движок 1,4/89 - это одно из лучших предложений, факт. А сравнивать надо сравнимое, а не машины отличающиеся на пару классов и раз в 5 по цене.
НаSkoda Octavia19 декабря 2009 в 00:12
Если с логаном 1.6 сравнивать, то уже не в пользу калины будет сравнение.Хотя согласен, что в данной ценовой категории неплохой движок, тут даже главное что до 100лс, что влияет на налог, который платить не хочется, особенно когда лишнего бабла не много.
НаВАЗ 211419 декабря 2009 в 00:29
С логаном 1,6 надо сравнивать 1,6 ваз 98 л.с.
НаSkoda Octavia19 декабря 2009 в 00:43
Абсолютно согласен, но мы все-таки про калину.
НаВАЗ Калина19 декабря 2009 в 00:52
Уже есть. В версии "спорт" - уже достаточно давно (цена 361 тыща), в обычных - в середине ноября была опытная партия (примерно на 5 тыщ дороже стандартного люксового хэтча при прочих равных).
Но проблема Логана в том, что его коробка под 1,4 заточена: по тестам и "АР", и "ЗР" динамика 1,4 и 1,6 практически одинакова (и сильно отстает от заявленных ТТХ).
НаSkoda Octaviaизменен 19 декабря 2009 в 00:58
Тогда могу сказать, что и у логана есть 16кл уже)).Я читал два теста про логаны, как раз по-моему это и были ЗР и АР, так там у одних 1.4 был быстрее, чем у других 1.6
P.S. Что дают плюсы и минусы за комменты?
НаВАЗ Калина19 декабря 2009 в 01:11
> Что дают плюсы и минусы за комменты?

Фаллометрию =)))
НаAudi A619 декабря 2009 в 01:16
Рейтинг плюсы дают. Плюсами выражаете свое согласие (одобрение, уважение и т.д.) с комментарием. Минусами выражаете свое несогласие с оппонентом (хамом, клоном и т.д.), понижая его рейтинг. При рейтинге "-3" и ниже юзер не может оценивать чужие комментарии
НаSkoda Octavia19 декабря 2009 в 01:32
Благодарю) +
19 декабря 2009 в 15:40

С логаном 1,6 надо сравнивать 1,6 ваз 98 л.с.

У 16-клапанного логана вроде около 110л.с. и на дороге он себя ведёт на голову выше приоры во всем-это признают все кто тестировал эти машины.

НаPeugeot 30820 декабря 2009 в 18:18
У логана 1.6 16V 102лс
shurik007
НаFord Fusion20 декабря 2009 в 20:40

Ссылочки можно почитать,а то как то ваше ВСЕ звучит малоубедительно.

20 декабря 2009 в 21:44
Да в любом журнале найдёте, а лучше сами попробуйте.
НаFord Fusion20 декабря 2009 в 22:07
Во как? Вы же заявили,а искать должен я.
21 декабря 2009 в 21:36
Я уже когда то в других отзывах это доказывал, надоело-если интересно то сами найдёте, а нет то оставайтесь при своём мнении, я спорить небуду
НаVolvo S6020 декабря 2009 в 22:34

Как обычно - сравнивают новый ВАЗ с 20 летним ино.При этом утвепотверждая, что 20 летние ино не хуже, а то и получше НОВЫХ ВАЗов.Что касательно попробовать,то у меня в профайле зайдите и посмотрите предыдущую машинку.Разительной разницы в рулёжке не уловил,где там на голову выше? - это писал не я а владелец НОВОГО ВАЗа, ранее владевший 20 летней ино.Как говорится: Что и требовалось доказать.Интересно услышать, а что скажет этот владелец через 20 лет про свой, нынешний, ВАЗ? Если ВАЗ ещё доживёт.Если ВАЗ такой замечательный машин, то давайте сравнивать машинки равные по пробегу и возрасту.

НаFord Fusion20 декабря 2009 в 22:46

Это не я везде утверждаю,что Г-2 многие современные авто сделает по рулёжке.Здесь есть отзывы про 20 летние вазики,хотя их начальная цена была намного ниже,ан ещё ездят.

НаVolvo S6020 декабря 2009 в 23:11

Да я не про то наверно.Просто Вы предлогаете сравнивать новый ВАЗ и 20 летнее ино.Что у Вас одно было, а другое есть.При этом потверждая что 20 летнее ино не хуже нового ВАЗа.Приводя пример из личного опыта.Просто предлогаю, для чесности , сравнивать новый ВАЗ с новой ино или старое ино со старым ВАЗом.smile

НаFord Fusionизменен 20 декабря 2009 в 23:51

При этом потверждая что 20 летнее ино не хуже нового ВАЗа.

Да не я это говорю,просто почитайте отзывы по Г-2 на форуме.

Раз говорят,что он рулиться,потому с ним и сравнил.А сколько ему лет и сколько я в него бабла ввалил не суть.wink

НаHaval H9, Peugeot 400820 декабря 2009 в 21:46
mikl7, я подправлю положение +
НаFord Fusionизменен 20 декабря 2009 в 22:08
Спасибо!Сам тоже- завсегда в меру сил! =0)
НаDaewoo Nexia19 декабря 2009 в 00:46
Вот что для меня непонятно, так это постоянное желание Приораводов всех сделать/натянуть/порвать, а теперь и Калинаводы в Шумахеры записались? Для меня важнее комфорт и надежность, а не две лишние лошадки под капотом.
НаВАЗ Калина19 декабря 2009 в 02:17
Забудем о кондее, АБС, усилителе рулевого управления, музыке, литье, электропакете...
Дайте ЛЮБОЙ некитайский компактный хэтчбек (но все же крупнее Spark/Matiz/Picanto) в цену 400К со страховками (ОСАГО+КАСКО).
P.S. Натягивать на дороге никого не намерен (максимум - порой душа просит дернуть со светофора безо всяких вызовов, если в первом ряду стою) - пользую принцип "трех Д" :)
изменен 10 апреля 2012 в 15:01
НаВАЗ Калина19 декабря 2009 в 15:46
399 + КАСКО + ОСАГО = ~440
НаDaewoo Nexia19 декабря 2009 в 18:48
Насколько дороже, настолько и лучше ИМХО.
НаNissan Maxima, Subaru Legacy19 декабря 2009 в 06:19

друзья сидельцы вернулисьbiggrinnexer,у   и  petrovic,у пламенный привет!!!

а отзыз сквозит какой то слащавостьюthumbs_downвсё хорошо и прекрасно,а лучше "феКАЛИНЫ" МАШИНЫ ПРОСТО НЕТ

НаNissan X-Trail, Ford Focus19 декабря 2009 в 12:54

wink Привет Nexer1985 рад видеть. лучше "феКАЛИНЫ" МАШИНЫ ПРОСТО НЕТ - А КАК ЖЕ ПРИОРА!!!!

НаDaewoo Nexiaизменен 19 декабря 2009 в 18:52
Дарова дарова, дружище nexer1985!
отзыв не сквозит, его продувает)))
НаВАЗ Калина19 декабря 2009 в 00:48
> Нексия - тесное страшное убоище с кошмарной сборкой салона и ужасным рестайлингом - А Калина не хуже Астон Мартина наверное?

Исходя из такой предпосылки, стоит признать, что на самом деле Нексия тоже не хуже Астон Мартина (а заодно Феррари, Бугатти и Ламборгини, да? =)))
Уже Гетц - более чем достойный конкурент Калине (по ТТХ примерный паритет, по фаршу хоть и чуть слабее, но качество априори лучше). Но после скачка курса доллара он в конкуренты Калине уже по цене не попадает (380 тыщ против 310 примерно, когда я к нему начинал приглядываться - было вполне адекватно, но 430 против 320 - это уже ппц).
Корса, Фабия, i20 - тем более лучше (кроме личных пристрастий - Опели лично меня категорически не устраивают сверхтрясучей подвеской). Но они уже слишком дороги (а Хундай с нынешними ценами на i20 так вообще с дуба рухнул - пару месяцев назад друг i30 дешевле и в лучшем фарше покупал!).
НаDaewoo Nexia19 декабря 2009 в 01:08
Писать про конкурентов не нужно было, тем более любая из перечисленных Вами авто на голову выше и Калины и Нексии. А если Нексия кошмарная убоище с такой же сборкой и рестайлом, я не думаю что Калина будет превосходить её феноменально точной сборкой, невероятно красивейшей и гениально фейслинговой спортивностью. Я понимаю, что Нексия это 80е, но в плане внешности каждый выбирает себе нужные фломастеры, по качеству сборки однозначно Калина не лучше!!! Дальше спорить глупо, каждый останется при своем, я только прошу Вас не так категорично относиться к другим маркам и моделям авто.
НаВАЗ Калина19 декабря 2009 в 02:30
> я не думаю что Калина будет превосходить её феноменально точной сборкой

Не феноменально, конечно - но сборка салона в виденных мною "Калинах" куда лучше, чем в рестайлинговых "Нексиях".
Внешний вид: "Калина" - честная середина 90-х, "Нексия" - начало 80-х с колхозным обвесом.

> по качеству сборки однозначно Калина не лучше!!!

Я десяток "Калин" в салонах перепробовал. На всех кузовщина была отличная, салон - приемлемый. А вот на одной из двух опробованных "Нексий" водительская дверь только тяжелым пинком закрывалась (утрирую, но несильно: любой водитель при таком ударе, который требовался для закрытия той двери, обоснованно посоветует тренироваться на холодильнике), а сборка салона - кривая до ужаса.
Для меня это - аргумент.

Насчет категоричности - я отнюдь не категоричен. Если у Вас есть иная характеристика для i20 1,4 с кондеем за цену 511 (или даже 521 - не помню уже точно) тысяч, кроме как "толстый полярный песец" - с интересом выслушаю. Прочие (кроме снятого с пр-ва Getz) в таком оснащении тоже не дешевле (собственно, дешевле разве что Grande Punto с двиглом от Альбеа).
НаDaewoo Nexiaизменен 19 декабря 2009 в 19:02
Я ведь уже выше писал, что дальнейший спор бессмысленен, потому как каждый из нас имеет своё твёрдое убеждение, остаёться либо поср*ться совсем, либо закончить дискуссию, я выбираю второй вариант потому что к Вам лично я отношусь без негатива. А я лично еще не видел Нексии в автосалонах, которые порядком уступали бы качеством сборки Вазу. Всё, хорош, че толку флудить зазря.
18 декабря 2009 в 18:50
Калинка довольно симпатишный автомобильчик, а вот то из чего он собран я лучше называть не буду....:) А Нексия - тесная и вообще никакая, не в обиду владельцам.

НаDaewoo Nexiaизменен 18 декабря 2009 в 22:29
Тесная, согласен. А ВООБЩЕ НИКАКАЯ - это что, простите означает? Конкретизируйте пожалуйста.)) (без обид, я любопытствую)
21 декабря 2009 в 11:29
"Серый" салон, убогий дизайн, неудобный хотя и большой багажник, "пузотёрка", плохая динамика, невнятная управляемость, нечёткие тормоза. Для меня при рассмотрении оставалось только 2 плюса: иномарка (хотя уже и не аргумент) и надёжность, точнее "неубиваемость" подвески. Учитывая, что машина нужна на все случаи выбор был отклонён и зимой в одежде не протиснусь и по даже лёгкому просёлку днищем как серпом по....
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 декабря 2009 в 21:25
Рестальинг Калине нужен, еслиб-бы выбирать между 2115 и Калиной, то я выбрал-бы 2115. Ну очень девичий вид у калины! Двигатель 1.6 старый, 1.4 V16 - слабый, у него момент почти такой-же как и у 1.6, только 1.6 имеет этот момент на 2500обр., то у 1.4 чтоб получить тот-же момент, надо крутить до 4700обр. - почти до красной зоны. До 3500обр. он вообще не едет. Коробка та-же, - ужасная. Короче сверху одели на 2108 женское платье и получилась Калина!! Лучше на 2115 ездить, она лучше держит дорогу, чётче в повороты входит, имеет старый, но классический дизайн и даже чуточку развее!! Весит-то на 80кг. меньше Калины, а двигатель 1.6 тот-же.
НаВАЗ Калина19 декабря 2009 в 00:01
Собственно, версия "Спорт 1.4" и есть чистый рестайлинг - машина уже не выглядит обмылком, но по характеристикам от обычной не отличается почти.
А "Самары-2" - где на них кондей и усилитель рулевого? Без них меня и десятка устраивала.
НаNissan X-Trail, Ford Focus19 декабря 2009 в 13:18
Рестальинг Калине нужен.

Не рестайлинг а электропрес.
НаMitsubishi Galant18 декабря 2009 в 21:48

Обьективный отзыв! Жаль что AIR BAG-ов нет... и ещё - дохлый предохранитель омывателей стекла - мелочь, а неприятно...

18 декабря 2009 в 22:33
В феврале 2008г. лично я при бюджете в 400 тык на новую машину выбрал спектру-музыка, сигналка, аптечка, коврики именно для спектры в эту цену попадали и стояли уже, да ещё и ксенон туда был воткнут- и за чуть более 50 тык километров только ТО , бензин и мойка-ничего не делал, капот только из за незамерзайки открывал, и то редко(как то экономично она тратилась, ) . из поломок только 2 раза звуковой сигнал регулировали на ТО, да стойку по гарантии поменяли-но её я убил лично об русскую яму-после которой 1диск прокатал, а 2-й поменял на запаску. Калины тоже смотрел, но от ваза я впадаю в уныние - все досталось(З.Ч., болезни, вибрации и т.п.) от самар
Но в принципе главное быть довольным машиной, так что автору удачи.
НаMercedes CL, Mazda 318 декабря 2009 в 22:41
а чё! меня таксист на калине подвозил! ничего почихетка! для коротких растояний
shved st
18 декабря 2009 в 23:24
Я когда такси ловлю почему то логану радуюсь-просторно как в автобусе, а в калине при посадке на заднее сиденье ноги как будто в капкан впихиваешь.
НаВАЗ Калина18 декабря 2009 в 23:49
Зато спереди простор :)
А сзади зависит от того, насколько отодвинуты передние сиденья, да.
НаFord Fusion19 декабря 2009 в 02:54

Также слегка напрягает нагрев правой стопы от катколлектора — сейчас, зимой, нормально, а летом?

Это не от катколлектора,а от печки.wink Обдув переключите на лобовое и все дела.

НаNissan X-Trail, Ford Focus19 декабря 2009 в 13:01
Тогда левая стопа замерзнет. Можно конечно левую ногу на панель приборов закинуть. И окна обдувать будет и левую ногу.
НаFord Fusion19 декабря 2009 в 13:04
Это вы мне рассказываете или собственный опыт имеется? Ничего не мёрзнет,не надо придумывать проблемы,там где их нет! Удачи на дорогах.
НаNissan X-Trail, Ford Focus19 декабря 2009 в 13:21
Теория. И вам всего доброво.
Скрыто 11 комментариев. Показать?
НаDaewoo Nexia19 декабря 2009 в 19:01

Петрович первыйнах!)))))))))))))))))))))
НаNissan Maxima, Subaru Legacy19 декабря 2009 в 06:27

Про калину СПОРТ: То не ветер в поле дует, поднимая вихрем пыль. Это мчится по дороге скоростной автомобиль! Под капотом — V12, в задних фонарях — ксенон, И в торпеду ловко врезан видеомагнитофон. За рулем — Геннадий Калов, знаменитость и герой Все окрестные девчонки бегают за ним толпой. Что ж за парень этот Гена? Отчего такой успех? Гена ездит на "Калине"! Оттого он круче всех! Гена едет по проспекту, музыка в окно звучит, И восторженные взгляды привлекает как магнит. Подъезжает к светофору, тормозят машины все. Глядь: какой-то сраный Опель на соседней полосе. "Эй!", — из Опеля чудила замахал рукой в окно — "Ставлю сотню, что объеду на своей твое говно!" "Да легко!" — в ответ Геннадий, только сдвинул кепку вбок, "Я тебе, инопомойщик, преподам сейчас урок!" Загорается зеленый! Рев мотора, визг и свист, И… глотает дым покрышек офигевший опелист! Гена добрый, хоть и быстрый. Милосерден, хоть и крут. Неспеша припарковался. Ждет… проходит пять минут. Подъезжает к Гене Опель. "Да! Респект тебе, чувак! Слышал, что "Калина" едет, но не знал, что едет ТАК! Что же, сто рублей по праву заслужил, братэлло, ты! Подскажи, как оказался за рулем такой мечты?" "Не грусти!", — сказал Геннадий, "С этим нет проблем сейчас, Ведь серийно выпускает эти тачки "АвтоВАЗ". "Раньше ездил на трамвае, в душном офисе сидел, "Потным лохом", издеваясь, обзывал меня отдел. Есть у них у всех машины: "Киа", "Дэу" и "Хендай". На работе все на тачках. я ж, как лох, плетусь в трамвай. Но однажды зырю телик, начался рекламный блок. Вижу: "Город наш влюбился". Значит есть на свете Бог! Он мои мольбы услышал, снизошел на благодать, Именно такой машиной я хотел бы обладать! Красота и динамичность, Управляемость, комфорт. Это вам не сраный "Лансер". И не раздолбайка "Форд". С той поры, как подменили. Потерял покой и сон, Только выдали зарплату — я бегом в автосалон. Там, с кредитом от "Сбербанка" я мечту свою купил, Затонировал, сигналку и фаркоп установил". И с тех пор, как прочь отъехал я от дилерских ворот, В жизни у меня случился истинный переворот! Подъезжаю я к конторе — собирается народ, Все глазеют на "Калину", изумленье так и прет! "Ай да Гена! Вот так тачка, молодец, мужик, респект!" "Сразу видно чувство стиля и недюжий интеллект!" И не вру! — но в перерыве, как минутка удалась, Мне в приемной секретарша на копире отдалась." "Мдааа…" — взохнул печально опель. "Мне бы также зажигать! Все! Пошел свою помойку на базаре продавать!" "А продам — куплю "Калину", так как твердо понял я: Есть на свете две машины: ВАЗ и прочая фигня!" ************* Часть II ************ Как-то утром едет Гена За кефиром в магазин. Вдруг “Калину” настигает Новый черный лимузин. Гена, хоть и крут как яйца, Но совсем не идиот: За “Бединую Госию” Он на выборы пойдет. От того Геннадий знает — Это каждый должен знать: Если едет Власть — с дороги Надо вовремя слинять! Обгоняет мерин Гену, Только сразу не летит. Аккуратно к тротуару подъезжает. И стоит. Гена наш не робкий парень, Но немного очканул. “Неужели я случайно поворотником моргнул? Иль создал ему помеху я машиною своей? И теперь ГАИ отвесят Мне отборных пиз…лей?” Мерса двери отворились Два похожих на катка Подошли к его “Калине” Бритых наголо братка. Гена выпал из машины, Вспомнил сразу чью-то мать, И того, кто с виду круче, Стал в ботинки целовать. Приготовился всем телом Получить пинка под зад, Вдруг берут его за плечи: Ты чего?! Опомнись, брат!” “Мы с Витьком в натуре типа, Едем значит по делам, Тут глядим: летит тачила, Что вовек не снилась нам. Я ему: фигасе! Это чо за аппарат? Новый Бумер от Альпайна? Лексус? Бентли? Мазерат? Слышь, притормози в натуре Чуть подальше, у ларька! И пойдем-ка все узнаем У крутого чувака!” Гене сразу стало лучше. Отряхнув с коленок пыль, Говорит: “Фигня, ребята, Это Наш автомобиль! Называется “Калина”, А, пиз…ть не стану вам, Над дизайном потрудился Кутюрье Жан-Пьер Кардан!” “Нифига себе расклады! Тачка с виду — просто класс! Видимо не зря с ДжиЭмом Подружился АвтоВАЗ! Расскажи-ка по-подробней Про пацанский аппарат: Много ли в салоне кнопок? Сколько литров агрегат?” “Да легко!”, — в ответ Геннадий. Открывает. им капот… Пацаны от изумленья Замерли, разинув рот. “Да, мы многое видали, Но, подумать только, нах! Встретиться не ожидали С V12 в “Жигулях”!” Усмехается Геннадий: “Это вовсе не предел, Вот вчера в автосалоне Я новинку поглядел: Гоночный хэчбэк “Калина” Скоро в серию пойдет На него еще мощнее Ставит двигатель завод: Уникальный V13 С нагнетателем “Восход”, Это даже не машина, А наземный самолет! Чтобы лучше управлялся Этот грозный минотавр Вместо стоек применили Углеродистый двутавр. Белый в клетку флаг наклеен На переднее стекло, А багажник украшает Мощное антикрыло!” Да, Витек, мы просто лохи… А чувак реально крут! Слышь, ты извини, братэлло! Кстати, как тебя зовут?” “Звать меня Геннадий Калов, И, чего тут говорить, Если нравится машина, То могу и прокатить!” “Ну, Гендос, ваще спасибо! Должники твои навек! Сразу видно по машине, Что солидный человек! К слову: наш Колян недавно Новый Майбах прикупил, У него обивка кресел Австралийский крокодил Стрелки и шкалы из дуба, А на кнопке ручника Натурально по заказу Из брильянтов буква “К”" “Крокодилы, дуб, брильянты — это, парни, Прошлый век. А Колян ваш, без обиды, Недалекий человек. Ведь для тех, кто рулит темой, А не просто жжот бензин, “АвтоВазом” разработан Люкс “Калина-лимузин”! Видел я такой в столице: На стоянке казино Удалося мне украдкой Заглянуть ему в окно. И, скажу я вам, ребята, Там полнейший наворот! Даже самый супер-майбах С ним в сравненье не идет! У него рычаг коробки Из ангорского козла, А в салоне уместилось Два раздельных санузла! К потолку на саморезах Закрепили минибар, В подлокотнике устроен, Настоящий самовар. Есть, конечно, караоке, Пиво, водка и кисель, А для задних пассажиров Даже мини-карусель! Весь салон отделан кожей Из бабруйского бобра. Вообщем — много модных фишек И различного добра. Ведь не зря же на заводе, и в салонах говорят, Будто много есть клиентов Из Арабских Эмират!” Пацаны стоят как тумбы И не знают, что сказать. Вдруг — бегом к своей машине, И давай ее пинать! Разбивают битой фары, Бьют домкратом зеркала, Кулаками вышибают Оба боковых стекла. Возвращаются обратно И тихооонько говорят: “Слышь, ты извини, Геннадий, Просто вот какой расклад: Со столичными забились Мы с Витюхой о стреле. Но сейчас лишь осознали То, что ездим на ведре. Чтобы не приняли за лохов На немецкой аэмге Мы им, значит, впарим будто Мы попали в детепе Дескать, ездим на “Калине” Ну а этот по пути У барыги отобрали Чтоб ногами не идти. Только вот какая просьба: Будто бы не при делах Ты подъедь и как бы типа Нам скажи: “Здарова, нах!” “Что ж ребята, понимаю: Ситуация фигня. Но, расслабтесь и не сцыте! Положитесь на меня! Отправляйтеся на стрелку, Я ж пока кефир куплю, И минут через пятнадцать К вам на место подрулю. Там по ходу порешаем Что, зачем и почему И столичных обломаем. Вообщем — будет по-уму!”teeth

НаNissan Maxima, Subaru Legacyизменен 28 декабря 2009 в 03:22
изменен 28 декабря 2009 в 03:23
НаOpel Vectra, ВАЗ Калина19 декабря 2009 в 08:12

Супер! Развеселил с утра, заряд хорошего настроения на весь день. Этож ода Калине.
НаSkoda Octavia19 декабря 2009 в 10:14

Браво!Очень забавно, откуда такое творение? ))
НаNissan X-Trail, Ford Focusизменен 28 декабря 2009 в 03:21
НаВАЗ Калина19 декабря 2009 в 15:41

:[||||||||||||||||||||||||||||]:
19 декабря 2009 в 19:07

thumbs_up +100!!!

НаAudi A6изменен 20 декабря 2009 в 19:06

Много есть стихов веселых.

Когда нечего сказать,

Можно их, словно молитву,

Раз за разом повторять…

Шутка, сказанная дважды,

Вроде тоже неплоха,

Но в десятый раз, и в сотый

Извините, не смешна!(((

Чтобы выделить «упорных»,

Умный интернет-народ

Всех фанатов плагиата

БАЯНИСТАМИ зовет

21 декабря 2009 в 11:36

Получай плюсик, братишка! Оригинально ! А вот баянище что повыше похоже давно бородой оброс.
НаВАЗ 211519 декабря 2009 в 09:05
И всётаки зря автор отзыва побрезговал Акцентом,с кондиком в рамки влезает,технич.хар-ки суперские,движок ест 92-й(по книжке),в отличии от калинки есть полноценный багажник,кузов вечный,уже поколениями проверенная машина. У моего двоюр.брата уже 6 лет Акцент-ни ржавчинки,кроме ТО ничегошеньки.
изменен 10 апреля 2012 в 15:06
НаHyundai Accent, Hyundai Accent19 декабря 2009 в 11:05
Моему Акценту скоро 5 лет, не одной гнилинки! Движок на порядок резвее чем в калине! Дорогу лучше держит! Расход может чуть поболее, но не принципиально ( я в 6л. по трассе укладываюсь - если стараюсь экономит 100%) чего ещё надо? Сборка намного лучше, салон не гремит, КПП не гудит и втыкается отлично, педали мягче. Ели была возможность чуть добавить и купить Акцент, то зря отказались - ваш Косяк. Ну и сама машина по престижней и смотрится нормально.
НаУАЗ 3909изменен 19 декабря 2009 в 12:15
кстати, этот аватар гораздо симпатичнее!
НаУАЗ 390919 декабря 2009 в 14:56
в чем его тематичнсть была? чувства старый вызывал скорее негативные, этот же наоборот
НаУАЗ 3909изменен 19 декабря 2009 в 12:18
art-m
при прочих равных между акцентом и приорой я бы выбрал первое, но хотел бы заметить
движок на порядок резвее - тут Вы что то сильно преувеличили )))
про сборку - 2 года назад друг купил новый акцент - придирчиво ее осматривая обнаружили - перекошенную крышку багажника, неравномерные зазоры задних дверей и закрываются с усилием - по кузову - лучше приоры, но хуже калины, салон хоть дешев, но лучше наших - тут да, но с новья есть сверчки, хоть и не прогрессирующие
стоил бы акцент как приора в аналогичной комплектации - получился бы бестеллер, но она дороже на решающие 50 т.р. при проч равных, а за эти деньги можно уже что то и современнее купить - теже гетц или рио
НаВАЗ 211519 декабря 2009 в 11:06
Всё это компенсируется надёжностью в эксплуатации. Наши с такого объёма 102 никогда не снимут. А про комфорт передвижения и речи нет.
НаУАЗ 390919 декабря 2009 в 12:23
"Наши с такого объёма 102 никогда не снимут"
не побоюсь сказать - это глупость!
снять с атмосферных 1,5 даже с 8-ми клапанных больше 100 - не проблема вообще - ставишь др вал и прошувку и пожалуйста, но оно надо? а как с эластичностью быть? а с моментом на низах? с экономичностью и ресурсом?
НаFord Fusion19 декабря 2009 в 12:56
Щас тебе минус влепят и ты подумаешь,что это я!
Я тут прошлые темы просмотрел,кто то под мои посты тебе минусов налепил.
Тонко работает,гад! =0)
НаFord Fusion21 декабря 2009 в 18:35

Бывает,что и накрывают!wink

НаВАЗ 211519 декабря 2009 в 12:55
Речь только о заводском и стоковом. А так можно и турбину приделать.
НаFord Fusion19 декабря 2009 в 12:54

А что в 102л.с. -хорошего? Повышенная ставка налогообложения?confused

изменен 10 апреля 2012 в 15:08
НаFord Fusion19 декабря 2009 в 14:47
ИМХО из за 2-х кобыл,как то неприятно!

НаВАЗ Калина19 декабря 2009 в 15:58
1. Седан не желателен.
2. Транспортный налог (выше 100 л.с.) - мелочь, но неприятно платить впятеро больше за практически ту же мощность.
3. Снотворный салон, созданный из неизбывной серости (главное).
4. Цена. 368700 за устаревшую машину с совершенно голой (кроме кондиционера) комплектацией - перебор.
19 декабря 2009 в 16:44
ИМХО 330 за так же устаревшую, да к тому же с неважным качеством тоже перебор.
НаВАЗ Калина21 декабря 2009 в 04:19
301 с учетом скидки при несколько лучшей начинке.
2 килобакса - это уже ощутимо, нес па?
21 декабря 2009 в 21:28
Ну вопервых ИМХО-т.е это моё мнение и я его не навязываю, во вторых сейчас уже шансы продаются от 200т.р. это ещё ощутимее, они конечно по ТТХ наверное похуже немного, зато качество лучше
НаВАЗ 211421 декабря 2009 в 21:44
Вы в шансе сидели?
НаВАЗ Калина22 декабря 2009 в 15:27
Брать Запорожец вместо Жигулей?
Причем запорожец полный - с двиглом и КПП от Таврии. А тот, что с движком 1,5 от Ланоса и не совсем барабан по начинке - уже те же 300.
Дело вкуса, конечно - но как-то я не в восторге от такой перспективы.
НаJeep Grand Cherokee20 декабря 2009 в 20:42
Весь отзыв и все комменты читать не осилил, но слово Sport в названии отзыва меня убило... Сразу НЕУД!
kazantipov2
НаAudi A620 декабря 2009 в 22:55
А чем, если не секрет?))) Не автор же придумал название комплектации
НаFord Fusion20 декабря 2009 в 23:00

Тем паче,что и у более именитых производителей комплектация "Спорт" -руль,вставки и накладки.wink

НаAudi A620 декабря 2009 в 23:15
Обычно, все-таки это честно называется "спортпакет" или "спортивный обвес". Со "Спортом" вазовские маркетологи конечно погорячились)))
НаFord Fusion20 декабря 2009 в 23:44
НаAudi A621 декабря 2009 в 09:30
Хм... Странно, на октавиях (в т.ч. и на новых) называется "спортпакет" безо всяких понтов((( У меня такой стоит просто как доп. опция
21 декабря 2009 в 11:43
Ещё бы расшифровал для интересующихся насколько пакет в Октавии"спортивный": три рукоятки в коже молодого дермантина, минус одна спица в руле и бампера:), так что как и у калины это обычная разновидность комплектации.
изменен 10 апреля 2012 в 15:08
НаAudi A622 декабря 2009 в 00:29
Нет. В том то все и дело, что не комплектация. "Спортпакет" это не более чем доп. опция, такая же, как например: кондиционер, климат-контроль, парктроник и т.д.
НаHaval H9, Peugeot 400820 декабря 2009 в 21:50
немного не понимаю нашего "вазовского спорта". по идее та же машина, другая штатная резина на 15-ти дюймовых дисках, дисковые тормоза по кругу - спорта тут немного. калина нормальная машина, несмотря на все баяны посетителей сайта. каждый выбирает сам, а если кому-то не нравится, так ведь и брать никто не заставляет. а мнение свое есть у каждого. современные иномарки уже не такие надежные, как скажем в 80-90 годах, технологичнее - да, а надежнее ли - вот тут уже не всегда. и по этой теме масса отзывов на сайте. автору - не преодолевать звуковой барьер!:)
НаOpel Zafira20 декабря 2009 в 23:32

Тормоза по сравнению с 21103 (даже после замены тормозухи и колодок) очень хороши: если хорошо придавить педаль, машинка буквально встает колом. Но при этом нет характерной для иномарок излишней резкости, когда продавленная на лишний миллиметр педаль заставляет аVтомобиль клевать носом даже тогда, когда хочешь просто плавно замедлиться (этим мне сильно не нравились тормоза KIA Cee'd и Opel Zafira у знакомых).

Когда я пересел с 12-ки на Зафиру, я раза 3 чуть руль не укусил, спасибо ремням. А сейчас, когда привык, могу с полной ответственностью сказать, что "резкость" вызвана дубовостью тормозной педали на ВАЗе, эта привычка давить со всей пролетарской ненавистью на тормоз и заставляет вставать иномарку "раком". К сожалению здесь ничем помочь нельзя.

sonar2000
НаVolvo S6020 декабря 2009 в 23:40

И я могу с полной ответственностью сказать, что "резкость" вызвана дубовостью тормозной педали на ВАЗе, эта привычка давить со всей пролетарской ненавистью на тормоз и заставляет вставать иномарку "раком". К сожалению здесь ничем помочь нельзя.Тем более постоянно меняю машинки.На работе "буханка", дома "VOLVO S60.

НаVolkswagen Tiguan21 декабря 2009 в 20:10
спортивная калина? улыбнуло. скорее поперчили ягодку:-)
НаCitroen C521 декабря 2009 в 21:30
почти ламборгини:-) а что, ваз всегда был полем деятельности для тюннеров, таким необьятным и бесконечным поводом совершенствоваться.
НаRenault Koleos21 декабря 2009 в 23:55
Откуда здесь столько отзывов? Откуда здесь столько народа не владеющего Калиной и не планирующего её покупку и льющих на неё тонны грязи? Что они все здесь делают? Не понимаю. Как не понимаю и людей лазающим по специализированным калиновским форумам и гадящих там. Зачем всё это? Им что- в детстве не повезло? Не хватало игрушек или старшие обижали?
casper64
НаHyundai Accent22 декабря 2009 в 09:09
+1. Я примерно того же мнения. Нет у тебя ВАЗа ну и возрадуйся! Слухов по моему гораздо больше чем фактов!
casper64
НаВАЗ 211422 декабря 2009 в 21:23
Появились здравомыслящие люди-приятно! )
НаFiat Albea, Ford Mondeo 5 января 2010 в 17:53
Поддерживаю выбор автора,при данной эксплуатации это действительно правильно,только комплектацию можно было бы и попроще.Жалко столько денег за калину.
26 января 2010 в 02:23

Прав пожалуй, и думаю для семейства ВАЗ это лучший выбор (летом 2009 универсал АБС+2 подухи за 319 т. видел, - посидел в нем - понравилось и 1.6л. за 10000 р. чипуется до 110 л/с. - прямо в салоне и предложили), - но за такие деньги можно и другие "не наши" посмотреть, чем плохи АВЕО с ЛАЧЕТТИ вроде на голову выше, но тут те и АБС и 2 подушки в базе

НаRenault Scenic10 февраля 2010 в 00:20

Автор- даешь продолжение. ТОже точу зубы на Спорт 1,6 16V Хэтчбэк. Ездить должен хорошо, а может еше и подухами обрадуют.....

НаВАЗ Калина14 февраля 2010 в 02:48

Продолжение будет после первого ТО. Ориентировочно через месяц - как раз где-то в районе 2500 пробег будет.

НаВАЗ 211413 февраля 2010 в 21:03

Чем спорт 1.4 от обычной калины отличается?Кроме внешнего вида,разумеется.Слышал,рейка короткая стоит.Есть какие конструктивные отличия?

НаRenault Scenic13 февраля 2010 в 21:43

Другая рейка, друго салон(сидухи), другая внешность(морда, задок), другая подвеска, больше свесы, меньше клиренс. НЕт ПБ, в остальном  комплктность люкс. Выше цена. Внешность реальная и рулится по человечески.

НаFord Fusion13 февраля 2010 в 23:47

Чел про 1,4 спрашивал. В ней только обвес и салон .

НаRenault Scenicизменен 14 февраля 2010 в 00:35

Сорри, у меня в голове машина, котора нравится мне.. 1,6 16V спорт за 360 с чем-то тыс... дисковые зание тормоза, гхм хочу-не могу. Миникупер по русски. То что нет ABC для меня еще одна неприятность. Где мозги у маркетологов ВАЗ?

НаFord Fusion14 февраля 2010 в 11:51

Если бы АВС прибавила к цене ещё 20тыров,стал бы рассматривать эту машинку?Омологация денег стоит.Зато отсутствие АВС и SRS здорово дисциплинирует при езде!{#wink}

НаRenault Scenic15 февраля 2010 в 09:42

Только АВС не заинтересовало бы. А вот комплект безопасности АВС + подушкми безопасности решщили бы. Только  цена уже былав бы практически еак у КИА- РИО, пролучается что она вобщем уже и ине  конукурентна.

И еще -  на 20  тык это добро дорожает ибез  всяких  изименений в констркции- просто дорожает и все. Вчера в Питер-ладе цену назвали 381 тысяча, это без  всяких  допов. так  что куда податься даже и не знаю.

Смотрю Б/У Миникупер и единичку БМВ..цены тоже не  радуют

НаВАЗ Калина15 февраля 2010 в 17:37

Все же короткая рейка имеется. В остальном - да, только обвес и салон.

НаВАЗ 211415 февраля 2010 в 21:09

Рулится 1.4 лучше самары?

13 февраля 2010 в 22:50

калинка нормальная машинка .лучшее что рожал наш автопром а устоновшики допов в автосалонах действительно уже зае....али халтурить