2006 г.
Воронеж
1 апреля 2011 → пробег 75600 км

Часть 2. О наболевшем...

Итак, продолжение... Пробег с последнего отзыва составил почти 10000км и прошло почти 2 года. Пробеги у меня вообще смешные, так что те, кто считает, что для написания отзыва нужно отъездить не машине около сотни кЭмЭ, могут вообще не читать. На такой пробег у меня половина жизни уйдет. Как такового отзыва скорее всего не получится. Хотел прочитать прошлый свой отзыв, но что-то желания нет. Так что если что-то не совпадает, значит мнение мое к этому поменялось. Первый год авто меня радовало, поломок особых не было, всё как всегда в стиле ВАЗа - по мелочам.

Поломки.

Появился свист в районе ремня ГРМ, что только не делал, перепробовал всё, абсолютно ВСЁ! Ничего не помогало (зря поменял натяжной ГРМ и помпу), причина как всегда банальна - нужно было чуть ослабить ремень ГРМ (не генератора), хотя он был натянут как положено. Так и езжу со слегка прослабленным, на холодную бьет об кожух, но стОит чуть прогреться - бить перестает. Забил, в общем, на это. Во время поездки в Воронеж открутился нижний болт крепления генератора (непонятным мне образом) и от того, что вся нагрузка перешла на такое коромысло-подобное крепление, оно обломилось посередине. Хорошо, что ехал уже домой и до дома оставалось 20км, доехал на аккуме, выключив в машине все электро приборы (даже ближний). Найти эту деталь я даже и не пытался, заварили за 500рэ. Менялся датчик давления масла (не горела лампа на приборке). Ремень генератора (его порвало, когда обломилось крепление), который отходил всего 3000 и был снова заменен.

Далее потек радиатор печки, как раз осенью. Потек не сильно, на коврике было лишь несколько капель, но решил не надеяться на авось (всё ж зима впереди, а гаража теплого нет, чтобы менять его) и поменял. Менял один 3 дня. Ох, и секас же это... после сборки перепутал два провода под панелью (о последствиях позже), машина заводилась и всё работало, кроме ЭУРа. Зимой заменил аккумулятор, старый уже не держал плотность. Заодно и перебрал стартер, почистил контакты и смазал. При сборке обломил шпильку силового провода на втягивающем (вроде и затягивал-то не сильно), пришлось его покупать новое. Идет борьба со щетками стеклоочистителя - скрипят сволочи, вернее скрипит одна водительская. Поменял ее на новую, помогло не надолго, нужно снова покупать (стоят бескаркасные). С пассажирской стороны всё ОКей - и чистит хорошо и не скрипит.  Недавно поменял стойки стаба и сайлент-блоки, сделал сход-развал. Мастер колупался с ней часа три, наверно, запарился ждать. Поначалу вроде все норм было, потом выяснилось, что рейка стоит не посередине - влево больше оборотов, чем вправо. Так что надо будет опять ехать, только уже в другой сервис и после замены передних стоек (все же надумал их поменять), надоели они мне своим стуком на отбой.

Теперь о последствиях неправильного подключения проводов под панелью, если точно - за блоком предохранителей. Там есть два абсолютно одинаковых провода с одинаковыми штекерами (другие перепутать невозможно), один красный, другой коричневый. Так как я всё это дело подключал уже уставший, вечером в полутьме с фонариком, то особо и не заметил различие. Вследствие этого сгорела масса на ЭУРе. Но дала она о себе знать только спустя полгода. ЭУР начал без причины отключаться, а потом и вообще не включился. Также, не знаю правильно я думаю или нет, но я считаю, что из-за "коротышей" на "массу" сдох и датчик ротора на моторе ЭУРа. В общем, ремонт этого всего - 1300рэ.

Не думайте, что это все поломки, это лишь самые крупные, но даже с этими неисправностями машина продолжала ехать и довозила меня до назначенного места. А вообще не проходило и недели, чтобы я  не сунулся в машину устранить какой-либо дребезг, стук, подкрутить чего-то и т.д.

Теперь все остальное, так сказать, мифы кое-какие разрушу.

Первый. Не верьте тем, кто говорит, что машина комфортна для дальних поездок. ЧУШЬ! Можно проехать без сильного утомления и усталости ну километров 500, далее начинает ныть спина, шея, затекает наглухо правая нога, извините за выражение, ..опа отваливается. Приходится через каждые 200-300км останавливаться и разминаться (чем дольше едешь, тем меньше проезжаешь расстояние между остановками). В прошлом сентябре ездили на море в Лазаревское (1200км от нас в одну сторону), так что знаю не понаслышке. За рулем всю дорогу был только я. К физической усталости добавляется акустический дискомфорт. Машина очень шумная, если в городе этого и не замечаешь, то в дальней поездке уши просто закладывает. Шумит мотор, слышен шум колес (резина Ёкохама А.Драйв), для заглушения этого тандема приходится добавлять музыку громче, через какое-то время уже не можешь выносить и музыку, приходится находить компромисс, чтобы и шума авто не слышать и музыка по ушам не долбила. А так машинка не подвела, моторчик неплохо тянул и на серпантине (даже немного хулиганил, каюсь) и на трассе, шел в среднем по М4 110-120, временами 130 (но шуму тогдаааа, желание сразу отпадает гнать), не хватает 6ой передачи в коробке. Хорошо, что ехали не по жаре и с закрытыми окнами, иначе вообще б, наверно, башка треснула бы от шума ветра и колес в открытые окна.

Миф второй. Всегда удивляют те люди, которые говорят, что плюс Калины и Приоры в том, что ремонт на коленке и запчасти дешевые и есть в каждом магазине. Где они живут? В Москве? Я живу в небольшом городке, провинция так сказать. Так вот элементарное взять - радиатор печки еле нашел, нигде не было; за стойками стаба вообще пришлось ехать в Воронеж. И такое во всем практически. Вчера проехался по магазинам узнать насчет передник стоек, были только в 3х магазинах родные СААЗовские, об импортных я молчу вообще, только в одном 5120руб за пару.  У знакомого Приора, ремень ГРМ - 1500 (это дешево для русмашин??!! Чтобы его самостоятельно заменить в поле - я молчу вообще), для замены ремня генератора нужно снимать одну опору двигателя (это ремонт на коленке??!!), посмотрел бы я на этих оптимистов, когда у них его оборвет зимой где-нибудь подальше от цивилизации посреди трассы. Наши машины уже давно не дёшевы по ремонту и по обслуживанию они приближаются  к иномаркам, но, к сожалению, не по качеству.

Как всегда забыл что-то... Многое хотелось написать, поэтому и название отзыва такое. Все мысли выпали из головы, два часа уже стучу по клавишам (уже проголодался, мысли путаются :-)) ) Хотел просто написать правду об автомобиле, о своем автомобиле. Правду об его обслуживании в глубинке, а не в крупных городах. Для кого-то многое покажется смешным, но мне нифина не смешно, когда я прихожу в магазин автозапчастей, спрашиваю что-либо, а продавец с выпученными глазами говорит мне: "На Калину? Нет, нету! Вот на десятку, восьмерку, даже на Приору есть, а на Калину нету!" Многие запчасти взаимозаменяемы с прошлыми моделями ВАЗа, но не все.

Совет автора покупателям ВАЗ 11183 2006 г

Курс молодого бойца для водителя. Отличное пособие для обучения вождению и ремонту автомобиля.

Достоинства:

• Достоинство в том, что практически с любой поломкой машина вас не оставит на трассе, а дотянет до ближайшего населенного пункта. При обрыве ремней ГРМ и генератора их замена займет не более часа (с двигателем 1,6 8 клап) даже в неумелых руках при наличии инструмента и, желательно, книги по ремонту

Недостатки:

• Мелочи, мелочи, мелочи... они такие незначительные, но их так много, что они перерастают в большой ком, из-за которого в скором времени начинаешь думать о смене авто
НаЗАЗ 968, Lexus GS 1 апреля 2011 в 15:17

Спасибо за чесный отзыв!

Курс молодого бойца вы уже, видимо ,прошли, пора и на иномарки пересаживаться)

НаOpel Vectra 1 апреля 2011 в 15:46

Денег нема. Для покупки боле-менее нормальной иномарки надо две таких как у меня калины продать. Про новые вообще молчу. Вот и приходится довольствоваться тем, что есть {#sad} {#biggrin}

НаNissan Qashqai 2 апреля 2011 в 09:59

Автор, Вы жуткий пессимист. все время пишите про какие-то обрывы ремней. Эти случаи-исключения из правил. К тому же, как справедливо отмечено, вам машина ПРОСТО НАДОЕЛА, т.к. очень давно на ней ездите. То что запчастей нет в провинции-так там ВООБЩЕ ничего нет, даже жизни. И для провинции 1500 р.-это деньги, согласен. Спасибо политике нашего правительства по геноциду русского населения... У вас авто одно из первых выпусков. Современные калины с АБС и кондеем и пр.-совсем другие авто. Я сам езжу на машине 2009 г.-поверьте, ходил с друзьями за компанию по иномарочным салонам покупать им машину-НИ РАЗУ желания не возникло поменять авто. Во-первых, обслуживание дороже калиновского. Во вторых, многое в калине уже как в иномарках. А знаете почему ее так не любят? По тому же о чем вы написали: шумоизоляция, поскрипывание пластика(на моей такое есть), неудобные сиденья(500 км, как вы сказали, дальше мука). Но все же калина делается на предприятии, где основной бизнес-распил бюджетных денег, и то что там сделали ХОТЯ БЫ такой авто-уже неплохо. Кстати, разговаривал с людьми, которые в 2010 г. взяли калины и уже 40 тыс. накатали-по сравнению с моей, в которой проблем было всего нечего-у них вообще ничего не ломалось. качество ваза растет, куда ж ему, вазу , деться, когда конкуренты поджимают. Удачной смены авто!

НаЗАЗ 968, Lexus GS 2 апреля 2011 в 10:18

Возможно, качество новых Калин и выросло, но утверждать ,что поломки - это исключения из из правил, извините, глупо. У человека случилась поломка и он об этом чесно написал, какая разница, исключение это или правило ,когда машина не едет? или когда едет плохо?

Но это ещё полбеды. По-моему автор достаточно чётко развеял миф про хорошую ремонтопригодность Калин - нифига она не хорошая, получается ведь, что машину реально можно обслужить только на СТО. Люди в глубинке часто как раз и покупают ВАЗ из-за возможности его самостоятельно ремонтировать, а если этот плюс отпадает?

Получается так: для глубинки Калина не подходит, ибо не та ремонтопригодность, для езды на "дальняк" - тоже, потому что устаёшь очень, а в больших городах типа Киева или Москвы с разветвлённой сетью СТО человек уж точно лучше возьмёт какого-нибудь корейца и вообще сам под капот лазить не будет. Ну и кому тогда нужна будет Калина?

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 2 апреля 2011 в 15:11

нужна-ненужна, а продажи ВАЗа растут и растут  !!!! А если очень захотеть то ваз можно по винтикам разобрать, тем более если под рукой книга по ремонту   !  Да до генератора сейчас тяжело добраться в калинах/приорах с кондиционером . А часто ли это надо делать ?? Все остальные детали то как на ладони !

НаPeugeot 308 2 апреля 2011 в 10:27

Во-первых, обслуживание дороже калиновского.

Хватит уже писать шаблонные фразы, не соответсвующие действительности. У вас много иномарок было?

Если сравнивать расходы на калину с расходами на бюджетную иномарку, то калина получается как минимум не дешевле. В крупных городах. Это если считать не как стоимость отдельно взятой з\ч, а как стоимость владения в общем, с учетом гарантийной политики Автоваза и уважающих своих клиентов марок. Прибавьте к этому еще время на разъезды по делам своего автомобиля и нервы. Любая машина - это лотерея в плане повезет\не повезет. Но, судя по многочисленным отзывам, меньше всего выигрышных билетов у изделий ВАЗа и лохматых годов иномарок.

НаВАЗ 2113 2 апреля 2011 в 22:05
Обслуживание Калины - смотря в каких городах оно дороже или столько же. В Москве - точно дороже обойдется, труд в столице стоит недешево что на ино, что на ВАЗы, а трудоёмкость ТО на Калине выше, межсервисный интервал меньше, чем у многих иномарок.

По запчастям - дык Калин в глубинке пока немного, большого спроса на ЗЧ для нее нет, закупать их даже подделки в подвалах у кустарей задешево и хранить по полгода-году никто не будет. Там куда проще найти ЗЧ на классику, Самару, десятку, Волгу. У Приор много общего с десятками, Калина - абсолютно новое семейство, каким в свое время был Спутник по сравнению с классикой.

Бюджетные иномарки последнего пятилетия стали чаще ломаться, причины обычно - больше одноразовых и хлипких деталей, спешка производителя поскорее выпустить модель на рынок. Не та уже надежность и приспособленость к нашим дорогам, как, например, у Опель Вектра или Тойота Карина 90-х годов.
uziel
НаVolkswagen Polo 2 апреля 2011 в 23:09

Давайте не будем писать бред не владея иномаркой. КАлина уже превзошла все ожидания и её ремонт, как минимум не дешевле иномарки - одноклассника.

Зашёл в магазин тазошных з/ч. На мою комплект сцепления (Valeo) стоит от 2050 до 2550, в то время как кАлину стоит 4100 того же производителя.

"больше одноразовых и хлипких деталей" Эта закономерность провляется у всех производителей авто и з/ч, только кАлина выпущена браком с завода, а для иномарки ремонт потребуется через 30-40 тыс км и будет он связан с ремонтом втулок стабилизатора и стоек стабилизатора

uziel
3 апреля 2011 в 10:33

А к чему, вы привели карину и вектру в пример? Насчет карины не знаю, а вот вектру А себе покупал, ничего хорошего в ней не увидел, салон гремел на наших дорогах и напоминал этим самары, больше вроде не чем не впечатлила,. Вектра В была у друга, и сыпалась она  по чуть чуть, тоже не особо хороший вариант, ИМХО

НаVolkswagen Touran 3 апреля 2011 в 01:01

давайте тогда уже считать стоимость своего времени потраченного на ремонты, один рабочий день автовладельца тоже стоит денег

5 апреля 2011 в 13:55

Отзыв препоганенький! В какой абзац ни глянь то ремень растянутый (заменить не судьба было?), то провода перепутал. И вывод напрашивается: взял "убитую" + копытами вместо пальцев под капот залез. На деле не всё так страшно, ибо автор кмк по жизни чел. всем недовольный.

pokatushkin
НаOpel Vectra 5 апреля 2011 в 17:16

О каком ремне растянутом речь? Читать научитесь! Про провода тоже всё понятно написано.. торопился, устал и темно было. А копыта похоже у Вас вместо рук, только по клаве долбить и можете. Я многое в авто сам менял и всё работает хорошо. А то что ремни по 3000км "ходят" это уж извините не моя вина. И вообще Вы прям такой всё и сразу и навсегда делаете, ну прям совсем не ошибаетесь. МОЛОДЕЦ, блин!

НаRenault Scenic 1 апреля 2011 в 15:32

да, в общем  и на Приору  поиски иных 3/ч  тоже заставляет побегать. Самый  распростарненый агрегат-  зубилы и десятки- на них  всегда и почти везде есть все...

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat 1 апреля 2011 в 15:39

Как я понимаю машина 2006 года - первые так сказать, соответственно и косяков поболее у них . Сейчас ,уверен, ситация улучшилась в лучшую сторону, но не кардинально :((( Насчёт того, что ремонт не на коленке -  а как вы хотели, из ваз2106(на коленке чинится) сделать мерседес ?? Чудес не бывает . Сейчас,например, на приоре/калине люксовых, где и АБс и кондёр вообще трудно добираться до генератора, но и стоять он теперь стал выше - соответсвенно более живучь теперь, чем раньше, так как влаги и грязи меньше попадает . С з\ч буквально год назад ради интереса спрашивал на приору есть ли вообще что-то - в ответ нет ничего , а в этом году спросил ради интереса - уже всё есть почти, хотя город у нас маленький. Спрос, так сказать рождает предложение . Скоро з/ч на них будет так же полно как и на 9-ку , спрос родит предложение, поверьте !

НаOpel Vectraизменен 1 апреля 2011 в 15:59

Вы меня немного не поняли. Я и не утверждаю того, что машина ремонтируется на коленке, а наоборот опровергаю это. Многие пишут об этом в достоинсвах авто, запутывая людей, а на деле ситуёвина не радостная получается, когда приходится что-либо чинить в авто, особенно с 16ю клапанами.

Насчет повышения качества наших (российских) машин.. Не думаю что оно сильно скакнуло вверх. Ведь никаких принципиально новых поставщиков комплектующих у ВАЗа не появилось, всё тоже самое. Единственное что они смогли бы улучшить это качество самой сборки (в чем я сильно сомневаюсь).

О запчастях.. На Приору и в самом деле больше выбора, чем не Калину. Да и вообще по ней сами продавцы больше шарят, чем по Калинам. Если что-то спрашиваю на Калину, то ко мне встречный вопрос: "а от чего на нее подходит? от десятки или от восьмерки?" с Приорой такие вопросы отпадают.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat 1 апреля 2011 в 17:49

Я вас понял что на коленке починить приору/калину не получится ! Это понятно , особенно если 16-кл и кондёр есть . А вот по поводу поставщиков : АБС - Бош, Кондер - Халла и Панасоник корейские, сцепление Luk . Могу точно сказать, что ,например, приора 2008 г (как у меня) и приора 2011 г - отличаются, в лучшую сторону последней !

НаNissan Qashqai 2 апреля 2011 в 10:03

Понимаете, качество Ваза ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАСТЕТ. А как иначе, ведь конкуренция, плюс рено пришло, хоть и не полностью-с мертвой точки сдвинулдось дело. Иначе вазу, даже с господдержкой, не выжить

НаRenault Scenicизменен 2 апреля 2011 в 22:22

да ладно! качество и ВАЗ это несовместимо. Еще15 летней давности косяки заводом не имправлены типа гремящего салона и хреново работающей КПП, а все тудаже.. качество. лапша на уши.+

3 апреля 2011 в 10:37

Конечно растёт, вот оборудование списаное с дачии привезут к 2012году, логан универсал начнут собирать, пропиарят ещё как супер новинку, и будем Мы тогда гордиться качеством ваза. В топ гире опять будет повод поржать, как мы конкурируем с машинами, которые у них на помойку сдают.

НаFord Galaxy, Ford Focus 2 апреля 2011 в 10:14

А я так думаю запчастей меньше потому что ломается реже, продавцам нет смысла возить не ходовой товар.

НаVolkswagen Poloизменен 1 апреля 2011 в 19:55

То же самое можно сказать и про иномарки. Будет больше иномарок в регионах, будет больше запчастей. И не надо будет свою покупку ваза мотивировать отстутствием з/ч в автомагазинах.

Есть сеть магазинов автозапчастей, которые есть во многих городах. С учётом того, что на ино в основном делают ТО и, если уж вдруг происходит поломка, то это предсказуемо, с предварительными "сигналами" и можно ездить какое-то время, пока з/ч заказана.

1 апреля 2011 в 19:51

Но с иномарками не всё так просто, из-за надёжности, даже на распрастранённые авто многие з.ч. не везут т.к. нет спроса. К примеру стеклоподъёмники на вазах горят постоянно и не по одному разу-спрос всегда есть, а на иномарках горят много реже, спроса нет, купленная з.ч. надолго зависает у продавца ,а ему это не выгодно, он привезёт её лучше под заказ. так что сразу купить тяжело, надо ждать и владелец часто идет на разборку, покупает там. А магазин остался без  спроса. Что то кажется мне, что в отдалённом будующем, когда совсем исчезнут вазы, то и магазины совместятся с автосервисами и разборками, примерно как в более развитых странах.

НаVolkswagen Poloизменен 1 апреля 2011 в 20:12

Заказывал родственникам электростеклоподъёмник на Hyundai Coupe. Всю зиму отъездил, а к лету решил поменять. Так как было не срочно, то заказал из ОАЭ (самая долгая доставка), хотя были с двухдневным поступлением. На складах в Москве есть много чего. Иногда даже удивляешься наличию той или иной запчасти, потому что редкая.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat 2 апреля 2011 в 15:15

ВАЗы не исчезнут ! Т.к. найдите мне новую авто за 200-250 тыс и дешевую в обслуживании, и чтоб кузовщина была дешёвая ?

изменен 2 апреля 2011 в 15:40

Не надоело одно и то же тереть? Матиз к примеру дешевле во всём, и при этом чертовски надежен в сравнении с вазами, так же бывшие ланосы, нексию всё ещё покупают(а они дешевле), правда по мне, если денег нет, то купи себе пусть б.у. но автомобиль. Ваз же при просто невообразимой поддержке государства с каждым годом снижает темпы производства, т.е. все меньше остаётся дебилов, которые незадумываясь несут деньги за ваз с лозунгом о дешевой качественной машиной.

Когда я возился с вазами, то приор и калин ещё не было, а вот десятки были и кузовщина к ним стоила на уровне многих иномарок. Думаю подобное сейчас и с калинами/приорами. Так что тот же логан даже в теории не дороже в эксплуатации, чем ваз, а на деле дешевле....вот и весь *** до копейки.

На вазе это тоже понимают и готовятся выпускать логана, который уже устарел и не нужен европе.

НаУАЗ 3909 2 апреля 2011 в 18:10

а Вам то ненадоело?

что то читая отзывы про Матизы вообще не заметил чертовской надежности по сравнению с вазами, по крайней мере сложилось впечатление, что матизы и калины при одинаковых пробегах ломаются примерно с равной частотой, причем у матиза, как и калины есть свой набор болячек, которые уздео, как и ваз, по какой то причине не желает устранять...

зато почти по всем остальным параметрам матиз проигрывает той же калине, но и дешевле...

мне, например, как и многим другим, ваз всяко будет дешевле во владении, чем ино, потому что покупаем машины за нал, никаких страховок, кроме ОСАГО, сразу спригиваем с гарантии, обслуживаем машины сами и т.д., было бы у меня какое то ино - ездил бы в сервис, для сохранения гарантии - и мне бы владение ей обходилось много дороже...

Вы сами где обслуживаете свою Спектру?

2 апреля 2011 в 19:48

До 90 тыс. у оф. дилера, скажу сразу удовольствие для спектры дорогое, в среднем цена ТО 10000руб. заметно дороже чем у сиидов, церато и даже соренто. Потом в рязанской губернии на трассе М6 (кто ездил там этой зимой-тот поймёт) налетел в яму: минус 2 резины, 1 диск и загудевший подшипник. Далее звонок другу и  по его рекомендации на ближайший сервис. Там поменял подшипник за 500 руб.( + 890 р. сам подшипник и 300 рублей таксисту, который его привёз) после поменял там масло, так как часто бываю в тех местах, то и дальше планирую туда заглядывать.

Ps Ещё и туарег, и фрилендер друзей там же обслуживали.

А кто заставляет бюджетки страховать? Самые угоняемые из бюджеток-это вазы, так что каско вазам много нужнее.

на иномарках 1-е ТО через год или 15000 - 20000 км, т.е. с гарантии ранее 1-го года не спрыгнешь ибо она бесплатна, а потом уже можно не напрягаться ибо откровенные косяки вылезли бы. А ваз купил и через 500 км. отвали денюжку для 0-ТО, а иначе гарантии 0. Да и вазы сыпятся с завидным постоянством и на гарантии и после.

Ps а что касается матиза, то в маленьких городах их юзают в такси, в больших городах пицу возят - и там и там шумахеры молодые, более 2-х-6-и месяцев не работают, однако авто легко выдерживают до 200000км без серьёзных ремонтов. А что до нескольких стандартных болезней, то с позиции вазовода-это даже не болезни

Если мерседес сравнить и ваз, то да иномарка будет дороже в эксплуатации, а если какой нить логан и ваз то логан будет дешевле в сравнимых условиях (и при обслуживании у дилера и при обслуживании у дяди васи, и при самостоятельном)

я лично такой ваз себе  не куплю

НаУАЗ 3909 2 апреля 2011 в 20:24

0-е ТО на вазах не на 500 а на 2500

почитайте отзывы калиноводов и матизоводов - кол-ва неисправностей примерно одинаково, примерно такое же мнение у профессиональных тестеров, мой опыт тоже что то не говорит и крутой надежности матизов - у одного моего знакомого был матиз - ничего знаменательного - проблем было больше чем у меня с калиной, а уж про некоторые коронки матиза, с которыми он столкнулся - просто молчу - откуда у Вас столь ангажированное мнение??!

вот Вы знаете про ТО официалов, а я ни разу там не был... рассуждаете про КАСКО, а ни разу не страховал никак кроме обязательного ОСАГО, хотя владел 3-мя новыми машинами, но среди них не было ни одной иномарки и поломок с новыми машинами имел меньше чем друг с матизом, причем он проходил и ТО у официалов и т.д.

конечно можете сказать что мой пример не показателен, но лично мне владение моими машинами обходилось дешевле, чем владение инками моим друзьям, включая матиз.

про такси - ниодного такси на матизе не видел, в него 5 чел то влезет? а то будет как то некрасиво, если клиент вызывающий такси, расчитывающий уехать 4-ой, не сможет это сделать ;)

ваз - непокупайте, я думаю ваз не особо от этого растроится

2 апреля 2011 в 21:11

Матизы в качестве такси встречаются во многих маленьких городах и ничего. Про матизы я разговаривал как раз в том сервисе, где мне меняли подшипник, его кстати на матизе и привезли. Я так же спросил каково матизу в такси, не лучше ли калину купить. На что мастера плюнули на пол и пояснили, что хуже вазов и китайцев сейчас нет ничего. А Эти матизы, их(мастеров) особо не беспокоят в отличие от 14 которые их заипали, их они обслуживают вместе с матизами(т.е. матизы и 14-е этой фирмы обслуживает данный сервис)

А насчет каско, это зависит не от машины, а от философии владельца, и повторюсь страховка вазам нужна, т.к. их угоняют в отличие от того же логана, который можно открытым бросать.

Лично я ТО у дилера делал потому, что он рядом с домом, т.е. пришло время ТО я бросил у них машину и уехал по своим делам, или привез вечером, а забирал иногда на следующий день тоже вечером. Страховал и страхую, потому, что мои доходы позволяют не заморачиваться 20т.руб. в год. и Мне так проще, если к примеру в меня въедет какой либо даун, я не буду ездить и судиться с его страховой, просто отправлю машину на станцию своей страховой и всё. Мне важно своё личное время, а не метания в поисках дешевых сервисов и запчастей.

К примеру моя спектра всегда в боевой готовности, на сервисе бывает строго по расписанию и в основном для ТО.

Поломка за 3 года и 103000км была одна, этой осенью за неделю стояния сел аккумулятор, в результате 10 мин. пешком до магазина з.ч. покупка гаечного ключа и аккумулятора+50 руб. на такси до машины. По своему опыту знаю, что у ваза за это время у меня сдох бы генератор, сцепление, стойки по кругу, это точно а так же наверняка термостат, глюки электрики(фонари уж точно), движок начал бы кушать масло+коробку перетряхнул(синхронизаторы бы у меня крякнули), ибо при обгонах и разгонах люблю выкручивать движки до максимума. В общем Ваза  мне   НЕ НАДО, т.к. с тазами знаком достаточно близко..

НаУАЗ 3909 2 апреля 2011 в 21:21

как не страно, но в последнем абзаце Вы переписали почти все основные болячки матизов, вылазиющие за первые 100 т.км. :)

про 100 т.км. на вазе - тут я спорить не буду - т.к. ни разу не наезжал ни на одной машине столько, но думаю, что мотор не стал бы за 100 т.км. есть масло, остальное - у меня не было, но думаю, что возможно

2 апреля 2011 в 21:48

У меня были 3 двенашки не новых, но свежих с пробегами от 40 до 80т. км(брал у хороших друзей, так что пробеги точны), на которых я проехал от 40 т.км до 60т. км, на каждой, так вот они реально у меня уставали, в виде переборки коробки(синхронизаторы), в движках уходило масло не сильно, но всё же. Возможно приора по движку и получше 12 в плане ресурса, но всё остальное у вазов не изменно.  У меня так получается, что приходится много ездить на авто, соответственно много всего побывало в моих руках, и о вазах я очень невысокого мнения. Но понимаю, что ваз тоже может приносить удовольствие, только не понимаю когда вазу приписывают то, чего нет. Приора лучше 10-ки, калина лучше самары и не более того.

А про матиз: за что купил, за то продал это мнение мастеров, которые обслуживают 14-е и матизы работающие в одинаковых условиях. С их слов матиз нормальный, а вазы все гомно редкостное. Всё и не перечислишь, с какими болячками привозили им вазы.

2 апреля 2011 в 21:21

И какая разница, что ТО-0 у ваза не через 500, а через 2500км. У современных, даже супер бюджетных авто оно просто отсутствует, это атавизм для современных авто, в т.ч. и для ваза. Секрет лишь в том, что с помощью нулевого ТО автоваз уклоняется от своих гарантийных обязательств, что бы владельцы вазов не доёпывали их своими поломками. Ведь современный покупатель ваза на гарантию забивает тут же, не так ли?

НаУАЗ 3909изменен 2 апреля 2011 в 21:35

в моем случае да - нулевое ТО хоть и какое то там жутко дешевое, но и не безплатное, а мне надо еще ехать за ним в другой город, вот я и не поехал, к тому же видел работу сервиса в действии - мне не понравилось

ваз часто и покупают, что бы помимо всего экономить еще и на обслуживании, что я и делал - мне надо было дешево ездить - свои ф-ции машина выполняла, если бы мне нужно было чего то больше, например имидж или комфорт, то купил бы иномарку

2 апреля 2011 в 21:54

Вот я про это и сказал, если бы мне надо было максимально дешево ездить на новом авто, то матиз был бы вне конкуренции и по расходам на ТО, и на бензин и по надёжности.

Если просто максимально дёшево, то вариантов лично у меня ещё больше и ваз туда снова не вписывается. Это уже давно не его конек.

НаRenault Scenic 2 апреля 2011 в 22:30

Далось Вам это ТО,оножстоит 5-6 тыс.Ну неужэели такие немеррянные бабки, чтобы именно экономя их  ездить на ТАЗу, а не на машине....Мне кажется, что стоимостиь автомобиля гораздо выше.ПОКУПАЯ МАШИНУ ЗА 300 ШТУК СМЕШНО ЭКОНОМИТЬ 5 ШТУК НА то РАЗ-ДВА В ГОД....

НаУАЗ 3909 3 апреля 2011 в 06:54

у меня с Вами наверно несколько разное отношение к машинам:

при примерно равных доходах (Вы как то писали что у Вас в районе 60-70 т.р.) для меня 5-6 т.р. деньги - по крайней мере когда дело доходит до того что бы сьездит в другой город и отдать их за ТО - мне их становится жаль и я все делаю сам, к тому же у самого на это уходит времени не намного больше чем на ТО, зато не надо куда то ехать и знаю, что сделаю все как минимум не хуже...

сейчас нужны деньги на стройку, причем больше чем у меня есть/будет в ближ год, а охото всего и сразу, вот жду тепла экономлю каждую тысячу, дажу на музыку в уазку не поставил - хотя вроде как фанат этого дела...

НаRenault Scenicизменен 3 апреля 2011 в 09:58

Для меня 5 тыс пока тоже деньги и мне их очень жаль.

Но попытка сделать ТО в стороненем сервисе на Форд или на КИА Сид не принесет мне экономии 100% этих средств. Весь обьем ТО у неофициалов обойдется тысячи в 3,5 с  материалами( я повторюсь- не только замена масла, но ВСЕ операции, предусмотренные производителем).Разница в 1,5 штуки.Это извините фигня. Выходит за сэкономленные 1,5 я лишаюсь гаорантии, получаю заведомо худший сервис( у неофициалов он хуже) и  меньшую сохранность машины при ремонте- у официалов сдал ключи, получил сохранную и поехал по делам, на работу."Ох не гонялся бы ты поп за дешиывизной".

Ну вот если Вам достаточно только  смены масла и фильтров, то можно это при желании и самому сдклать.

Пожалуй у нас не к машинам отношение разное, а к жизни- я осознаю, что смертен и стараюсь жить сегодняшним днем, у меня нет времени что то долгие годы  что-то нарабатывать, экономя, для того,чтобы здорово жить в счастливом завтра-  процентов на 95% я до него не доживу, мне такой подход не интересен. Поэтому я и себе и своим близким стараюсь сделать хорошо уже сегодня. Бабла всегда не хватает,это да....

НаУАЗ 3909изменен 3 апреля 2011 в 11:00

хоть не совсем в тему, но про жить сейчас - тут я свами и согласен и нет - с одной стороны - живешь живешь, куда то стремишься, а завтра на тебе несчастный случай и все, а так ничего хорошего в жизни не видел, все на завтра откладывал

но с другой стороны - мне родители ничего не оставили, спасибо что отучится дали, все приходится своим трудом нарабатывать и я хочу своим детям что то оставить, как минимум по квартире

для модераторов - Лада Калина хорошая машина ;)

НаRenault Scenicизменен 3 апреля 2011 в 16:57

ну вот считайте, что несчеапстный случай- это неизбежность и  все сращзу становится на свои места.Я очень расчитываю, что с квартирами у нас некое  помешательство поледние лет 20, ИМХО не стоит оно того.Ну мне прощще,у меня сэтим проблем нет, но оставитьть каждому дитенку по квартире-  у меня кишка тонка, посчитайте стоисмость жилья в  нашем городе, помножьте на количество квартир и количество детей( пока 2 будет со временем  3), поделите на  мой заработок, и получите цифру эквивалентную бесконечности....

Лада Калтина- меньшее из известных мне зол.

НаУАЗ 3909 4 апреля 2011 в 14:59

я работаю в Карабаше (городок 13 т.жителей), а живу в Кыштыме (40 т.), часто бываю в ебурге и Челябинске и интересное наблюдение:

в карабаше квартиры стоят около 500 т.р. - улучшенная двушка, в Кыштыме такая же - 1400 т.р., в Челябинске в онрмальном районе - 2500, в Москве еще дороже

в Карабаше вкладываться в жилье нет смысла - сильные колебания цен на него, в Челябинске и дальше - не возможно - очень дорого, в итоге простые люди, за неимением возможности вкладываться в недвижимость покупают, покупают машины

а вот у нас в Кыштыме покупка квартиры боле менее реальна и разумна (цены стабильно растут), в итоге по факту кол-во иномарок в Кыштыме меньше чем в дыре - Карабаше и меньше чем в более крупных городах, потому что люди предпочитают ездить на чем то дешевом, но вложиться в недвижимость

вот такие мысли тут мне на ум пришли

НаRenault Scenicизменен 4 апреля 2011 в 15:06

Забавно, я  на заводе в Вашем городе  (  Кыштымский МЗ)  буровые коронки беру и всякие там запчасти  и расходники типа штанг, пневмоударников на буровые станки (СБШ, НКР). Мир тесен.

Нам бы Ваши цены. Хотя не  все так   страшно, у нас приличная двушка стоит миллиона 4, только  смысла покупать ее никакогонет-  ибо  в новом доме жить - это лет 10  делить двор с автотоянкой и стройкой. Нафиг оно нужно, за свои же деньги.

Скрыто 6 комментариев. Показать?
НаRenault Scenicизменен 4 апреля 2011 в 20:35
НаRenault Scenicизменен 4 апреля 2011 в 20:35
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 4 апреля 2011 в 14:22

получаю заведомо худший сервис( у неофициалов он хуже) и  меньшую сохранность машины при ремонте - это, к сожалению, не всегда так.

НаВАЗ 2112 5 апреля 2011 в 23:42

О какой надёжности данного  б/у автомобиля может идти речь, а  соответственно  и выводы некоректны. Прочитав оба отзыва сложилось впечатление, что машина серьёзно ушатана реальный пробег скручен (что  сейчас достаточно часто бывает при очень приличном внешнем виде), а автор хоть и молодец что сам ремонтирует, но не мастер умелец а то бы с ременём ГРМ значительно быстрее разобрался.

alekst99
НаOpel Vectra 6 апреля 2011 в 10:48

пля вы все тут мастера, прям механики-профи. Для "одаренных" повторяю... с ремнем ГРМ разбирался НЕ ТОЛЬКО я один! ездил в несколько авто-сервисов, везде только руки разводили. я хрен пойму что вам не понятно? ремень на данный момент находится в ослабленном состоянии, потому что при натяжении его как положено начинает выть в районе шкива распредвала. дошло??? то есть если ремень натянуть так как надо  появляется вой! и я как нормальный человек нятягивал его как надо, не перетянул, а именно так как должно быть.

и вообще если бы моя машина была бы ушатана, то скорее бы движок по пи..де пошел и коробка передач накрылась бы, стойки б уже вывернуло наизнанку (а ведь передние еще родные стоят и на пенсию не просятся, только бьют на отбой, а это болезнь их  с новья). а у меня все поломки ну никак не от ушатанности.

всё, прекращаю обсуждение. похоже тут люди списывают всё негетивное на тупость владельца, на тупость автосервисов, на ушатанность авто, но никак не хотят принять то, что машины ломаются.

НаВАЗ 2112изменен 6 апреля 2011 в 18:34

"Были съедены тормозные диски родными колодками, замена и того, и другого"- это не я писал, но  это напрямую указывает что пробег приличный есть, диски просто так не сотруться. Я не обвинял в неумелости автора,  только утверждал что он не мастер порофессионал по ремонту ( просто любитель по необходимости), а  натяжение ремня достаточно тонкая процедура ( для ВАЗа уж точно) и требует либо большого внимания, либо опыта. Посторонние шумы появляються как при перетягивании так и при недотягивании и имеют свои характерные звуки. По поводу мастеров на сервисах, с кем консультировались, можно сказать одно, что это не мастера попались, увы.  Я не считаю себя мастером, так как не занимаюсь ремонтом профессионально за деньги, но по необходимости приходиться. И с ремнём  я столкнулся серьёзно так как в эксплуатации у меня подержанная двенашка ( полторашка!!!!!) с скрученным пробегом  и дважды порвавшимся ГРМ  в далеке от места жительства (на Украине), и всё равно мастерам что взялись за ремонт огромное спасибо, большинство отказывались наотрез( для Украины эти движки проблематичны), хоть и приходилось  после них  самому ремень переставлять  исходя  из результатав, так как появлялись и вой  на определённых оборотах и треск при пуске и потеря динамики и глохла изредка вроде как случайно и всё это всеволишь из-за установки и натяжения ремня.  Кстати диски я тоже менял и также по мелочам сыплется, а вот у знакомого таких проблем нет.

НаВАЗ Калина 6 апреля 2011 в 18:33

Да, коллега, подерживаю Вас. ЛЮБАЯ машина имееет свойство иногда ломаться. В том числе и ИНОМАРКИ, господа инопоклонники. Вопрос только в том, по какой причине произошла поломка. А тут есть как технический (естетственный износ, брак), так и человеческий (некачественные ГСМ, несвоевременное прохождение ТО, расхлябанность автомехаников и владельцев авто). "Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт" (капитан Врунгель), в прямом и переносном смысле.

НаRenault Scenic 2 апреля 2011 в 22:23

Дэу нексия.Если поставитьво главуугла дешевизну то велосипед вне конкуренции

НаPeugeot 308 1 апреля 2011 в 16:09

Сочувтствую автору. Отзыв хороший.

хочу добавить: Миф третий, если у Вас смешные пробеги, то машина должна демонстрировать эталонную надежность.

НаVolkswagen Poloизменен 2 апреля 2011 в 23:37

Серёг, миф четвёртый: когда на любом виде отечественного автопрома заменили полмашины при минимальном пробеге и рассказывают о том, какая она надёжная, то, как минимум, народ пытается оправдать свою покупку и иномаркой ни разу не владел. Соответственно, цены и прочее равняет по "слухам". В то время, как з/ч на кАлину стоят ДОРОЖЕ, чем на бюджетную иномарку. Так, чисто для себя, поржать, ходил в тазомагазине и сравнивал стоимость запчастей со стоимостью своих запчастей...

Не надо упускать ещё один не маловажный момент - редкий тазовод обслуживает своё ведро официально, а ровняет с обслуживанием иномарки именно у ОД, и потом рассказывает про разницу обслуживания. Льёт в своёю помойку "лукойл", с периодичностью 15000 (типа, так рекомендовано заводом - изготовителем), а через 5 лет и 30000 тыс. км пробега "катают" отзыв о том, какая беспроблемная машина была.

НаPeugeot 308 3 апреля 2011 в 08:06

на счет стоимости з\ч это 100%, при этом на ВАЗе нужно быть экспертом какие купить, а то можно и новую купить с браком.

Просто на сайте сложилось мнение, если смешные пробеги на машине, то она, соответственно, ломатся не должна. Поэтому, этот отзыв миф рушит - можно на машине толком и не ездить и иметь кучу геморроя.

НаRenault Scenicизменен 3 апреля 2011 в 10:01

Увадаемый, моя первая Приора, купленная новой, за  жалкие 4 тыс пробега показывала чудеса ломучести. НЕ исключаю,что 50% вины в этои- продавшего ее дилера. Только  мне то без разницы, чья в том вина.

С малысми ежегодными пробегами можено покупать нересурсную ммашину, но все-таки качественную изначапльно. Этот не про ВАЗ.

НаУАЗ 3909 3 апреля 2011 в 11:06

про то как покупать запчасти на ваз:

я покупал гранату на 13-ху - пришел в ближ магазин, там 7 гранат на самару, выбрал средненькие по цене, отбросив дешевле 600 р. и дороже 1000 р. - переписал на листочек 4 наименования, пришел домой, залез в инет, почитал какие из них лучше, как избежать пооделки, выбрал на мой взгляд лучшую и купил и тальянскую за 900 р. в комплекте с пыльником, шрусом и хомутами...

3 апреля 2011 в 12:09

А у меня когда начинали хрустеть гранаты, я приезжал к друзьям на сервис, поджидал, когда там зависнет на долго(хотя бы на ночь) свежий ваз, потом покупал новую гранату(кстати чаще всего именно итальянскую) и ..... со свежего ваза ставил себе, а новую на свежий ваз. В результате я о гранате забывал, а этот владелец ваза становился постоянным клиентом сервиса по замене гранат.....было дело{#blush}{#blush}{#blush}....т.к. лет 10 назад нереально было купить хорошую гранату на ваз...а .самые дешевые и красивые были именно псевдоитальянские гранаты. Правда с одной вышел конфуз, она саморазобралась прямо на сервисе, машина даже уехать не смогла...

5 апреля 2011 в 17:07

Вы всё ещё мужчина или как?

pokatushkin
5 апреля 2011 в 18:34

Конечно мужчина, Вы это к чему?

НаVolkswagen Polo 3 апреля 2011 в 13:35

"если смешные пробеги на машине, то она, соответственно, ломатся не должна."

В принципе это так и есть. Нет эксплуатации, нет, износа и нет поломок. Вот только к вазам это не применительно.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 3 апреля 2011 в 11:43

hc007 новое авто покупают чтобы года три отьездить беспроблемно,продать и новую купить и тд.......{#thumbs_up}

НаVolkswagen Polo 3 апреля 2011 в 13:36

Вот только не у всех получается отъездить 3 года беспроблемно. В частности на вазах.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 3 апреля 2011 в 16:14

Не знаю как у других у меня все в норме, затраты только на масло,фильтра и бензин.

НаVolkswagen Polo 3 апреля 2011 в 16:22

3 года ~ 90000-100000 км только фильтры, масло и бензин? Лукавите, однако. А как же подшипники, стойки и втулки стабилизатора, выхлопная система, датчики двигателя?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 3 апреля 2011 в 16:34

Я за три года только 45т.км наездил, до 100т.км. даже и несобираюсь ездить, еще тыс.10 и новую куплю.

НаVolkswagen Polo 3 апреля 2011 в 18:14

Повторюсь: при небольшом годовом пробеге авто, кАлина подходит. Для более динамичной эксплуатации лучше поискать что-нибудь более надёжное.

НаNissan Qashqai 1 апреля 2011 в 16:53

извините прочел только до половины, лишний раз убедившись в гавнотазе за сим откланиваюсь

stels
НаSkoda Fabiaизменен 1 апреля 2011 в 17:10

Может вы человек хороший, но мне ваш камент напомнил эпизод, которому я был свидетель. ВАЗ в прошлом году проводил презентацию с пресс-конференцией, и на ней был фуршет. Один из официантов, собираясь нести поднос с бутербродами,  сказал: "Нах эта Калина Спорт нужна за 400 тысяч, вот Фольксваген Поло за 400 тысяч - это машина, а Калина - ведро с болтами". Вот чмо, подумал я. У самого машины нет, в повара не взяли, умеет только еду подавать, работает на ВАЗ, и сам же его хает.

Вам, stels, приятно было бы, если б каждый раз вам говорили, что вы ездите на бабской машине? Нет? Ну так я и не скажу.

1 апреля 2011 в 17:39

Не пойму официант прав или нет? Или он был бы прав если бы владел акциями газпрома и ездил на мерседесе?

Лично я тоже считаю ,что поло лучше калины и рад бы был ошибаться,но не в угоду патриотизму.

kyrsant
НаNissan Qashqai 2 апреля 2011 в 10:05

поло не лучше калины. калина, при всех ее недостатках обладает рядом неоспоримых достоинствв и стОит своих денег. Поло авто отличное-но он не стоит своих денег

1 апреля 2011 в 18:13

А чем официант вам плох, скорее всего это был какой нить студент на подработке. Он совсем на ваз не работает, а просто имеет своё мнение, не всем же в рот путину смотреть, кто то и между строк читать умеет{#wink}

НаУАЗ 3909 1 апреля 2011 в 19:43

у нас тут raystok есть - тоже студент и с аналогичными взглядами раньше был - ваз не любил, местами люто... сейчас столкнулся с действиетльностью, ездеет на 10-ке и стал много умереннее в своих коментах

так и этот студент - пока мысли об авто на уровне мечт - хает ваз, выйдет в жизнь, надо будет на чем то ездить, сразу взгляды станут не столь категоричны и в заявлениях будет более сдержанным

1 апреля 2011 в 20:09

Так то студент эксплуатирует 10-ку б.у. стоимостью 100т.руб.+/-50 т.р. это нормально. Я тоже будучи студентом начинал с лохматых вазов, но будучи любознательным экспериментатором, (и благодаря опыту ремонтов вазов в т.ч.) в конце концов пересел в лохматые престижные иномарки, и не разу не пожалел об этом,

ИМХО начинать студенту надо как раз с вазов старых, научиться их ремонтировать и разбираться в узлах и агрегатах, а после можно и какой нить лохматый сааб/бмв/мерс прикупить с умом. Когда то давно, купив древний опель омегу вместо очередных жигулей, поездив на нём, я понял, что обратно в ваз я уже не вернусь...

НаNissan Qashqai 4 апреля 2011 в 09:55

дело совсем не в этом

Тазоводы сами делают этот выбор зная, что ТАЗ это не престижно гемморойно и так далее

Дело в том, что все те кто покупает ТАЗ лишний раз убеждают правительство и сам ВАЗ, что в принципе все нормально и делать такие гавнотазы все равно будем!!!!!

РАЗРАБОТКИ 90 - х годов!!!!!

Поймите и вы, хороший человек, что как только продажи ТАЗ упадудт на 0! Руководству страны и самому ТАЗу ПРИДЕТСЯ делать хорошие машины, чтобы они были конкурентноспособны!!!!! Вы не хотите ездить на машине которая не ломается??? у которой ничего не отваливается-откручивается-срывается, на которую можно достать качественную запчасть, которая через 5000 тыщ не сорвется и не поломает еще больше????????

Вот именно!

Как только мы будем ценить себя чуть больше, чем ценит нас правительство вот тогда и заживем, а пока ТАЗ это то, что ВЫ, повторюсь, ВЫ заслужили, потому что лично я - лучше сяду на древнее праворульное ведро, чем на нашу новую псевдосовременную какашку

НаSkoda Fabia 1 апреля 2011 в 16:55

Если в Острогожске нет даже на Калину запчастей, как там на иномарках ездят, интересно?

НаOpel Vectra 1 апреля 2011 в 17:43

Не знаю не пробовал {#wrong} Свояк купил себе Ситроена С3 пикассо (кстати после двух калин), вот и понаблюдаю {#grin}

А если вообще, то у тестя был фокус первый, пять лет проездил, знал только дырки куда незамерзайку лить, да бензин. На крайняк люди, если припрет, заказывают запчасти в Воронеж знакомым и т.д.

НаNissan Qashqai 2 апреля 2011 в 10:08

первые фокусы, как и все иномарки ДО 2000-2003 г. были надежны. Не чета нынешним, поверьте. сейчас, из-за массовости во всем мире упало качество даже таких зубров, как тойота. у меня знакомых-уже лет 10 ездит на камри*три машины этой модели сменил). так вот про камри в предущем кузове он говорит, что отличное авто, а про ту, на которой щас ездит-"не та уже тойота, не та"

2 апреля 2011 в 13:12

Сказки всё это, у меня  есть масса примеров, когда новейшие иномарки ездят без проблем. Все эти разговоры идут от того, что иномарки становятся массовыми, соответственно и дефекты встречаются чаще (к примеру раньше условно было 1000 машин из них 30 с дефектами, а сегодня 10000 с 300 и можно восклицать, что дефектов на новых авто встречается в 10 раз больше, чем раньше.)

1 апреля 2011 в 18:15

Заказал з.ч. на иномарку и тебе привезли. Благо иномарки очень предсказуемы.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 1 апреля 2011 в 17:02

Вы же взяли авто с пробегом тем более 06года(пионера), сейчас действительно качество получше.Насчет дальних поездок кому как, мне нравится раз в год смотатся за 4000км (в одну сторону) в отпуск,ничего не болити спина не отваливается за день проезжаю 1300км ,ночью отдыхаю в кемпинге.

НаOpel Vectra 1 апреля 2011 в 17:50

Рад за ваше крепкое здоровье (честно). У меня же вот спина больная и поясница быстро ныть начинает. Опять же насчет качества.. Вы думаете на Калины стали устанавливать другие сиденья, изменили их профиль или что-то другое? Всё те же короткие подушки без поясничного подпора. У меня между согнутым коленом и сиденьем кулак помещается, то есть нога висит в воздухе не менее 10см. И я до сих пор не могу настроить сидение под себя, постоянно вожусь на нем как "сорока на колУ"

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 1 апреля 2011 в 18:06

Наврядли кто нибудь изменял конструкцию сиденья, при моем росте 175см. мне удобно.

НаOpel Vectra 1 апреля 2011 в 18:58

Рост такой же, вес 68, вроде и удобно сяду, а через некоторое время кажется будто бы боком сижи, вот так постоянно. И всё время ерзаю по сиденью то вверх, то вниз.. Кароч не знаю как объяснить, спорные чувства. А если на это обращаешь внимание, значит что-то не так, значит не удобно.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 1 апреля 2011 в 19:22

Не думаю что в другом бюджетном авто Вам будет удобно.

НаВАЗ Калина 1 апреля 2011 в 23:14

Знаете Сергей по первым ощущениям на калине отвратные сиденья, но после 1000 км до тещи из 10-ки еле вылазил, то из калины - бодрячком, без остановок. мож дело в спине?

И ище сиденье там чисто калиновское

НаOpel Vectra 4 апреля 2011 в 10:05

Со спиной да, деиствительно у меня проблемы. Но насчет шума, даже жена подтверждает мое мнение о шумности авто.

НаRenault Scenic 1 апреля 2011 в 18:06

стеснябюсь спросить- там есть регулировка по высоте? я уж не говорю про изменение  угла наклона подушуи сиденья.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 1 апреля 2011 в 18:21

Нет регулировки по высоте ,только угол наклона.

НаRenault Scenic 1 апреля 2011 в 21:26

ПАВЕЛ, это как? Смотрел у коллег люксовые КАЛИНы- вроде там никак ничего не регулируется , только  вперед-назад  сидуха двигаеться, где ж она по углу то регулируется?

НаВАЗ Калина 1 апреля 2011 в 23:16

мика не путай людей+)))) угол наклона спинки наверняка имелось в виду+))))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 2 апреля 2011 в 06:17

Может мы думаем о разных вещах,спинка регулируется,или есть еще какие углы наклона.

НаVolvo XC90изменен 2 апреля 2011 в 17:07

угол наклона подушки сидения например...

очень нужная штука

в Калине её нет

НаRenault Scenic 2 апреля 2011 в 22:34

ПОДУШКА СИДЕНЬЯ У НЕКОТОРЫХ МАШИН РЕГУЛОИРУЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ПО ВЫСОТЕ, НО И ПО НККЛОНУ-ЯПОНЯЛ, ЧТО ВкАЛИНЕ ЕСТЬ ЭТА РЕГУЛИРОВКА...

НаNissan Qashqai 2 апреля 2011 в 10:09

Не т конечно этих регулировок там! Это ж мега-бюджетное авто!

НаRenault Scenic 2 апреля 2011 в 22:36

лога нещек бюджетней,это нремешает ему иметь регулировку по высоте водительского сиденья в люксовых комплектациях. Авкалине ЛЮкс-одгно названре,даже динамиков и тех нет.

НаVolkswagen Touran 3 апреля 2011 в 01:34

если сделать регулировку по высоте придется сразу в довесок люк ставить в крышу.

rambotito
НаRenault Scenic 3 апреля 2011 в 10:03

Мне на Приору ставили сиденья от Опель,имеющие регулировку по высоте. Это очень удобно, и низкорослые коллеги ей вовсю пользовались при случае. Сами сидухи в сочетании с  полдвеской Приоры оказались очень жесткими и некомфортными, пришлоось их поменятьобратно- на Приоровские родные. Но регулировочка то осталась.

1 апреля 2011 в 18:21

Ну в студенческие годы, я и на 6-ке на дальние расстояния без проблем мотался, бывало за рулем находился ночь-день-ночь(36часов) и ничего, правда после отсыпного не сразу во времени ориентировался. А сейчас сутки не могу в туареге с пневмоподвеской продержаться. Так что все люди разные....

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 1 апреля 2011 в 18:27

А я что 29 лет назад мог ездить далеко , что сейчас на любом авто.

1 апреля 2011 в 18:36

Рад за Вас, а у меня вот спина больная, получил травму лет десять тому назад, тогда вроде всё прошло, а сейчас стало напоминать{#sad}.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 1 апреля 2011 в 19:26

Пока есть желание ездить далеко, буду путишествовать,

НаOpel Vectra 1 апреля 2011 в 19:39
Ятоже люблю путешествовать на машине, но калина, к сожалению, это не та машина, на которой это можно делать с удовольствием.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 1 апреля 2011 в 20:01

А какая машина для путишествий.

НаOpel Vectra 1 апреля 2011 в 20:19
Для меня думаю это Фольксвагеновский Мультивэн (подчеркну - для меня). Всё что мне нужно: удобно сидеть, круиз-контроль, климат, возможность безпроблемно переночевать в авто и самое главное - аккустический комфорт, чтоб башка не гудела от шума. Нереальная мечта :)) стоимость этих авто отрезвляет.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 1 апреля 2011 в 20:29

Я бы ни хотел ночевать в авто,даже пусть это будет Мультивэн, по мне так лучше ночевать в номере с душем,хотя все зависит от растояния пути.

1 апреля 2011 в 21:56

Полностью согласен, душ и нормальная кровать необходимы в путешествии{#thumbs_up}

НаNissan Qashqai 2 апреля 2011 в 10:10

А еще любимая женщина рядом на сиденье и в дУше{#smile}

2 апреля 2011 в 13:14

Ну и не без этого{#smile}

1 апреля 2011 в 20:12

Я и сейчас много езжу по России, но сплю уже не в машине, а в гостиницах. Машины тоже далеко не вазы.....СЛАВА БОГУ...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 1 апреля 2011 в 20:21

Я тоже сплю в гостиницах, поэтому с утрица хорошо себя ощущаю.

НаВАЗ 2112, Ford Transit 1 апреля 2011 в 19:00

Всегда завидовал дальнобойщикам, мне больше трехсот км в одну сторону ездить не доводилось.

НаDaewoo Nexia, ВАЗ Priora 1 апреля 2011 в 19:12

Я в одну сторону ежедневно кроме выходных и зимы 12 км езжу.

zyama
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 1 апреля 2011 в 19:20

Я вообще каждый день и зимой и летом кроме как в отпуск 8 км проезжаю, но люблю ездить далеко.

НаГАЗ 3110 5 апреля 2011 в 16:19

я в одну сторону 45 км на работу и потом домой 45 итак каждый день

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 1 апреля 2011 в 22:08

Кстате про запчасти на русмашин: у моего друга была ВАЗ21074 2006г выпуска, так вот в одно время пропал заряд, откопали мертвый реле-регулятор, сняли и замучались искать там какой-то хитрый генератор оказался...Вобщем реле не нашли он купил генератор в сборе.. потом я всетаки нашел это реле, оказалось, что это была экспериментальная партия генераторов шла на шеви-ниву... А вот каким раком этот генератор оказался на новой семерке, не конструктор ли? В ино забиваешь вин и вот тебе нужная запчасть, а тут голову сломаешь что туда эти упыри поставили, хорошо хоть возвращать обратно теперь можно, а если в деревне живешь где нет автомагазинов?

фдуч
НаВАЗ Калина 1 апреля 2011 в 23:18

а это из серии -что есть на складе то и ставят на машины+))) на калины - 3 или 4 вида сцеплений только, стартеров куча.... да что там говорить...

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 2 апреля 2011 в 00:01

Пришло время менять на калине стойки.

Собираюсь покупать, и тут узнаю, что на седан и хэтчбек стойки разные !!!!!!!!!!! Покупаю -приезжаю ставить - хрен, оказывается в моем случае на хэтчбеке стоят от седана !!!!!!!!!!!!!!! П...........ц полный, оказывается зависит все от пружин которые стоят на машине - ну дебилы или как еще назвать?{#grin}

mihautkin
НаВАЗ Калина 2 апреля 2011 в 00:11

знаешь -по моему лажа стойки одинаковые на все типы машин-люлька то одна и та же, по крайней мере я менял -никаких доп вопросов не задавали. пружины тож влиять не могут - ибо там нет разницы в грузоподьемности

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 2 апреля 2011 в 07:32

Пружины, если только задние другие, потому-что на седане жопа висит..у хетчей потоньше вроде как должны быть...

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 2 апреля 2011 в 09:27

итак. господа, есть пружины конусные, а есть бочкообразные - под эти виды пружин разные стойки - отвечаю!!!!!!!!!! не вру, т.к. я купил одни и они не вставали - был вариант - либо замена с пружинами, либо стойки - на стойках кстати написано либо 1118 либо 1119 - и еще какие то буквы они различаются !!!!!!!!!!!!!!!!! И только звонок оф. дилеру - Брянск лада - и они прояснили ситуацию с пружинами - поэтому они сказали мы и держим несколько комплектов разных стоек и пружин.

НаFord Focus 2 апреля 2011 в 14:20

Автору совет - продавать немедленно.  А вот меня лично авто радует. 1.6 - 8 клапанов 2007 г.в  (брал с пробегом 39000 и  сейчас 62000).  Зимой - с полпинка заводилась.  Ремень генератора менял  сам 10 минут (Contitech 6 pk 890).   Щётки бескаркасные выкинул - купил обычные Bosch - ничего не скрипит.  В машине тихо и тепло.  На расстояние 1000 км. - без болей в спине.  Шумоизоляция не хуже чем в любой бюджетной иномарке (есть с чем сравнить).   В общем,  не жалею потраченных денег.   А совет ещё раз - продавать, продавать, продавать.

alex_berd
НаPeugeot 308 2 апреля 2011 в 14:26

Шумоизоляция не хуже чем в любой бюджетной иномарке

А все потому, что ее там попросту нет, как и в бюджетных иномарках. Да и в некоторых автомобилях дороже.

(есть с чем сравнить).    - видел лично (точнее шумки не видел).

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat 2 апреля 2011 в 15:23

Насчёт калины незнаю, но ,например, в приоре шумка есть !!! За панелью толстый войлочный материал лежит и он идёт от верхней части панели и до пола, а в люксах вроде до задних сидений , на дверях наклеяны квадраты шумочные, на полу тоже что-то(незнаю ка материал этот называется) наклеяно ! На логане,например, этого ничего нет да и во многих других бюджетных иномарках !

2 апреля 2011 в 15:42

За то они тише{#grin}

НаPeugeot 308 2 апреля 2011 в 16:08

Я, видимо, не совсем корректно выразился. Не то, чтобы ее там небыло, но из всех автомобилей ее меньше всего на бюджетках. Не думаю, что "квадраты шумочные" как то приору сильно выделяют в плане шумоизоляции от бюджетных иномарок. Логан это вообще отдельная песня - там экономия носит тотальный характер.

Ждем Микку, он ездил и на том, и на другом- он внесет ясность в этот вопрос.

НаRenault Scenic 2 апреля 2011 в 22:38

только че-то эта шумка Приоре не помгоает нифига. Покавыхлоп не поменяешь и нормально не зашумишь-машина ну офигенно оручая.ю Так сделали.Зачем? ну не обьяснить.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 2 апреля 2011 в 15:51

Наверное вы не там смотрели , в моей Калине 2007г/в. есть и очень не плохая, даже в багажнике. А на копоте и крышке багажника облицовка что в иномарках опция.

НаPeugeot 308 2 апреля 2011 в 16:01

Ага, то то я и смотрю, через отзыв в недостатках калины указана шумоизоляция:

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 2 апреля 2011 в 16:14

Может они не ездили в других бюджетках. Лично я не услышал разницы между Корсой,Поло -седаном,Логаном,Симболом.

НаPeugeot 308изменен 2 апреля 2011 в 16:39

Дело не в этом. Вы пишите "есть и очень не плохая"

Другие владельцы калин пишут что ее нет.

"Лично я не услышал разницы между Корсой,Поло -седаном,Логаном,Симболом" - я  первый пост и написал, что ее (шумки) ни в Вазовских поделках, ни в бюджетках нет, условно.

НаVolvo XC90 2 апреля 2011 в 16:43

Шутник вы....

В той же Спектре шумо-виброизоляция выше Калиновской наголову....

НаPeugeot 308 2 апреля 2011 в 16:50

Я не ездил на Калине, но если многочисленные владельцы пишут шумку в недостатках, то я склонен этому верить. В спектре шумка гамно {#cry}... Особенно слышно в салоне мотор после 3500 оборотов. Арки, двери, днище - очень средне- ничего выдающегося. Вибро - да , вибраций не чувствую.

НаVolvo XC90 2 апреля 2011 в 17:05

я и в той в той ездил....

Спектра обьективно и тише и вибрации ГОРАЗДО меньше...

НаPeugeot 308 2 апреля 2011 в 17:11

Тут уж мне возразить нечего, поверю на слово.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 2 апреля 2011 в 17:14

Какой вибрации.

НаVolvo XC90 2 апреля 2011 в 17:19

От двигателя и дороги

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 2 апреля 2011 в 17:45

не понял какая может быть вибрация от двигателя ,на дороге иногда слышен шелест колес но это больше зависит от покрытия дороги.

НаVolvo XC90изменен 2 апреля 2011 в 18:13

не понял какая может быть вибрация от двигателя

обычная вибрирующая вибрация от двигателя

все вы поняли

не нужно включать "дурака"

на дороге иногда слышен шелест колес но это больше зависит от покрытия дороги.

все правильно

на дороге с плохим покрытием от Спектры меньше вибраций

а таких дорог у нас большинство

2 апреля 2011 в 20:02
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 3 апреля 2011 в 16:45

Специально сегодня ездил в разных режимах,вибрация кулисы еле заметная,как у любого авто с механической корбкой.

НаHyundai Accent 3 апреля 2011 в 17:57

не надо так говорить.у меня на акценте нихрена рычаг не дребезжит.на 09 дребезг стоял от рычага.все зависит от конструкции(связь рычага с коробкой).

НаВАЗ Калина 3 апреля 2011 в 09:28

Поддерживаю сие мнение (ездил пассажиром в Спектре), но про шумовиброизоляцию "выше Калиновской наголову" сомневаюсь (Спектра всё таки относится к бюджетному сегменту, экономия будь она неладная), просто движок тише и равномерней работает в Спектре.

3 апреля 2011 в 10:57

Движок как раз в спектре стрекочет как дизель нахолостых-возможно даже громче вазовских, а после 3500об. его снова слышно, правда звук не самый плохой, меня пару раз спрашивали, что за движок стоит,  ибо по звуку создаётся ощущение, что не менее 6-ки 3-х литровой{#biggrin}. Вообще спектра при её создании  не была бюджеткой, бюджеткой её сделали при постановке на конвеер ИЖАВТО. Но и ижевская спектра как то не разочаровывает и создаёт ощущение честного авто за свои деньги. .

НаВАЗ Калина 3 апреля 2011 в 12:10

Так я и ездил на ижмашевской версии, и движок в отличие от моего пепелаца работает тише (конечно же абсолютная тишина нам только снилась), равномерней и без ощутимых вибраций в салоне. Сравниваю, конечно же, со своей "восьмиклапанной" Калиной.

3 апреля 2011 в 12:18

Вы движок на улице послушайте, на слух прямо дизель какой-то{#blink}, а в салоне все намного приятнее звучит....{#cool}

НаВАЗ Калинаизменен 3 апреля 2011 в 12:40

Ну честное слово не дизелил. Не единожды ездил на конкретном экземпляре, на слух не жалуюсь. Моя Калина действительно дизелит, есть с чем сравнивать. Может хороший экземпляр попался? Али призрак ВАЗа на сборочных линиях ИЖмаша и КИАмаша бродит, порчу наводит?

изменен 3 апреля 2011 в 13:00

Вообще может быть, от  масла многое  зависит, на одном масле движки работают громко, а на другом тихо. Потом, кто с чем сравнивает, непосредственно с вазом я не сравнивал...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 3 апреля 2011 в 16:42

Езжу на 0w40 дизелит пока холодный, нагреется работает тихо.

3 апреля 2011 в 17:11

Я даже не столько вязкость имел ввиду, сколько производителей масел, у меня бывало, что одно масло движок подъедал, а перешел на другое с такой же вязкостью и проблемы не стало. Или купил авто с х.з. знает каким маслом в движке, поменял и движок заработал ощутимо мягче или наоборот.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 3 апреля 2011 в 17:21

Я первые 4тыс. проехал на заводском масле, потом только синтетика 5w40 или 0w40, уровень неизменяется.

НаВАЗ Калина 3 апреля 2011 в 18:37

Я не знаю, что плещется в движке известной мне Спектры, но насколько наслышан КИА по руководству рекомендует лить продукцию фирмы Шелл с 5w-30, 5w-40, 0w-30. Поправьте, если ошибаюсь. А насколько знаю хозяина этой Спектры, он особо не заморачивается на счёт выбора масел, что "записано в руководстве, то и лью".

4 апреля 2011 в 19:02

В 2008 г. в руководстве по эксплуатации была вклейка,  что при условии использования масла мобил1 гарантия на движок и коробку 150т.км, иначе 100т.км. Правда не все дилеры имеют в наличие этот  мобил, раз обслуживал в Тамбове, там мне залили esso. А вообще требования по качеству масла, точно как у вазовских движков, класс качества по API не ниже SG. Так что по большому счету, можно и не заморачиваться, в настоящее время подойдет практически любое и ныне выпускаемых.

НаPeugeot 308 5 апреля 2011 в 09:11

Знаю дилеров, где  льют  Мобил 5-40, синтетику.

Я его же лью самостоятельно.

А так, можно любое по спецификации, главное менять почаще и 150 тыс. не предел.

5 апреля 2011 в 09:28

Я тоже знаю, тот у которого я и обслуживаю авто постоянно льёт мобил 5-40 синтетику, если судить по бумагам и биркам под капотом. Правда теперь простые операции с автомобилем я доверяю обычному сервису, и соответственно перешел на ZIC синтетику, т.к. при покупке в магазинах боюсь нарваться на поддельное масло дорогих брендов. Помнится более 10 лет назад друзья, которые работали в этой сфере говорили, что шелл у нас в россии практически на 80 проц. поддельный. Ну а сейчас судя по тестам ЗР ситуация не изменилась.

НаPeugeot 308 5 апреля 2011 в 10:33

Мне проще - у меня выход на масло по закупочной стоимости от официального поставщика. Контрафакт исключен. Про ZIC слышал нехорошее, но это я заявляю безосновательно и не готов продуктивно дискутировать.

5 апреля 2011 в 18:37

А всё же, если не секрет, что нехорошего? В принципе, на сервисе мне тоже его не советовали, отговорка была, что движок на нем шумно работает.

НаVolkswagen Polo 5 апреля 2011 в 18:51

Как то так вышло, что с другом одновременно в АКПП залили эту бяку, с профилактической точки зрения. То есть автомобили работали и на старом масле нормально, но у всего есть ресурс. Друг после замены отправился в Питер с отцом, вернулся весь во впечатлениях. Рассказывал, что чуть эвакуатор не вызвал. Машину заводишь, передачу включаешь, а она не едет... Сначала грешил на АКПП. Вернувшись домой ситуация повторялась снова и снова. Причём, если машина едет то всё нормально. Как только остановился - танцы с бубнами. У меня было несколько иначе. При активной езде просто пропадала прямая передача и загоралась лампа "O/D off". Нужно остановиться, постоять, завести и ехать дальше на сколько хватит. Всё вылечилось заменой того самого хвалёного ZIC`а на Mobil 1 и чудеса прекратились.

5 апреля 2011 в 19:06

Спасибо. Правда коробки АКПП..., у меня куча знакомых поимели проблемы с ними сразу после замены масел, один знакомый даже специально ездит на старом, которое по регламенту пора менять

НаPeugeot 308 5 апреля 2011 в 19:45

я просто наслушался всяких историй про него.

Опять же, конкретикой не располагаю...

5 апреля 2011 в 20:00

Ну посмотрю, что будет  у меня...

изменен 4 апреля 2011 в 19:03
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 2 апреля 2011 в 17:06

Сомневаюсь что выше,такая же может быть.

НаVolvo XC90 2 апреля 2011 в 17:08

вы ездили на Спектре?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 2 апреля 2011 в 17:10

Нет.

НаVolvo XC90 2 апреля 2011 в 17:18

А зачем с уверенностью утверждаете тогда?

а потом сами говорите - "не ездил на Калине , не говори о ней, ты ничего не понимаешь"

вот на таких необоснованных выкриках калиноводов об иномрках и строится здесь положительный образ Калины....и таких выкриков тут полно

Без обид!!!{#beer}

НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 3 апреля 2011 в 18:31

А вот я сел после корсы в калину, и сразу почуял огромную разницу в шуме уже после 3000об/мин, а на 5000об шум в калине еще увиличивается в разы... Вобщем скажу так по ощущениям двигатель и трансмиссия Корсы  на 6000об/мин шумит примерно как калиновский движек 1,4 на 3500-4000об/мин.

Если вы не крутите двигатель выше 3000об/мин, то понятно особых различий нет. Но двигатель в корсе даже 3 цилиндровый  с цепным приводом ГРМ в разы тише калиновского и приоровского на оборотах свыше 3000..

Движек логана тоже довольно сильно слышно после 3500об/мин, на символе и поло седане не ездил

А вот шумка реально у корсы, калины и логана похоже одинакова...ЕЁ ТАМ ПРОСТО НЕТ!!!!

НаМТЗ 82, Honda Civic 2 апреля 2011 в 16:58

Вся беда в том, что у россиян нет возможности зарабатывать деньги вдали от крупных городов. Если есть возможность заработать 200.000р., а дальше хоть убейся никак... Ну о чём тут говорить. ВАЗ никогда машины лучше делать не будет, зачем ему это делать? Там столько народу "кормится". Ставятся совсем другие задачи. Инновации, нано технологии, которых невидно... Сколько лет прошло ничего не изменилось. Зато унификация, собери из трёх автомобилей один и продай клиенту, пусть мучится. Если амортизаторы и стойки от другой машины на новом авто, о чём тут говорить. По идее казалось бы всё производится здесь значит может быть дешевле при том же качестве, но это не про нас.

2 апреля 2011 в 17:24

Сергей, за отзыв 5+{#thumbs_up}...Особенно, начало: "достоинства и недостатки". И всё по делу, без пены...

2 апреля 2011 в 19:39

Шум в недорогих машинах ещё из-за того, что очень тонкий металл. При езде от дороги и работы агрегатов машина превращается в гудящую, вибрирующую стальную коробку. Попробуйте по крыше легонько постучать, будет наглядно  слышно как она при езде звучит.. Похоже на эффект колокола. Шумолизоляция улучшит дело, но правильная, по технологии, чтобы и вибрации и шум снизить.

НаВАЗ Калина 3 апреля 2011 в 08:31

Спасибо автору за отзыв.

То, что было им поменяно в Калине на таком пробеге - норма. Ремни генератора (даже немецкие), носколько знаю, больше 50000 не живут, элементы передней и задней подвески - тоже недолго с нашими дорогами и отношением владельцев к своей манере езды по этим самым дорогам. То, что потёк радиатор отопителя - задубели патрубки от перепада температур или ослабли хомуты. Тоже норма, и на иномарках такое случается (моей сестре за год на АУДИ три радиатора отопителя поменяли). Стартёр надо было доверить знакомому спецу, тогда бы и геморроя можно было избежать.

И вообще, считаю, что при наличии знакомых нормальных гаражных спецов или нормальной СТО с рукастыми и добросовестными автомеханиками (оговорюсь, если эти факторы имеются), есть такие, не смейтесь, обслуживание Калинки можно доверить им. Самому можно свечки поменять, но и тут есть свои хитрости.

Насчет шумности автор частично прав  - вопрос, какая резина на колесах стоит и , опять же, качество дорожного покрытия. Небольшой шум двигателя - это харизма автомобиля. Хотя, ездив по трассе за 200-300 км за один приём, усталости именно от акустического дискомфорта не чувствовал ни я, ни мои пассажиры. А больше 500 км за раз без остановки - извините, но это "мазахизм", организму и машине тоже нужен отдых.

Автору здоровья и удачи.

dj_sailor
НаPeugeot 308 3 апреля 2011 в 18:46

То, что было им поменяно в Калине на таком пробеге - норма -Так вот она какая, суровая жизнь калиновода.

Ремни генератора (даже немецкие), носколько знаю, больше 50000 не живут - Здесь можно видеть принципиальное отличие Вазовода от владельца даже бюджетной иномарки. Владелец даже бюджетки не знает сколько ходят ремни генератора, т.к. не ждет пока они благополучно порвутся, а меняют их в рассчетный срок.

Небольшой шум двигателя - это харизма автомобиля - no comments

dj_sailor
НаHonda Accord 3 апреля 2011 в 22:07

500 км на Вазе наверняка "мазахизм". На нормальной машине всё не так плохо, поверьте! Организму водителя нужен отдых( на любой машине)- СОГЛАСЕН. Нормальной ( исправной) машине отдых не нужен абсолютно! Она создана, чтобы ехать ехать и ЕХАТЬ- ЭТО бальзам на её железную душу. Многие владельцы , елозя на своём авто по городу и окрестностям долгое время, были ошеломлены, решившись на дальняк! Они просто не могли узнать свою машину! Пробежав за 10 часов расстояние, которое до этого пробегалось за месяц, а то и полтора------ авто реально начинало ЕХАТЬ и просить ЕЩЁ ХОЧУ! Такие дела.{#smile}

varlam777
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 4 апреля 2011 в 13:02

На Калине даже 1300 км в день неплохо,все такие нежные,на копейках народ ездил с севера на юг никто не умер.

НаVolvo XC90 4 апреля 2011 в 14:48

так и выбора совсем не было...ехали на чем было и не жаловались

сейчас вроде время другое и есть выбор

а насчет нежные - я например лично уже привык к комфорту, удобным сидениям, шумоизоляции...и в Калине мне неудобно ехать на дальняк - это факт....и это не из-за моей кой-либо изнеженности

самому приходилось на Ниве на дальняк мотатся, поэтому хорошо знаю как это "удобно"

НаHonda Accord 4 апреля 2011 в 22:22

Я комментировал коммент Вашего коллеги (по Вазу) , который уверен , что 500 км за раз- это мазахизм. Если Вам на Калине неплохо- я только рад.

НаВАЗ Калинаизменен 3 апреля 2011 в 10:17

Очень интересный и познавательный отчёт в плане эксплуатации в маленьком областном городке.

Поддерживаю мнение автора отчёта, что, к сожалению, Калина не очень годится для дальних марш-бросков (не менее 200-300 км), в особенности "восьмиклапанник". Лучше на Калине ездить в городе или в сельской местности (прошу не путать с офроудом), восьмиклапанник вообще для больших скоростей не годится.

C сервисом конечно же облом получился. Непосредственно указанные автором операции с ходовой у спецов делаются в течение максимум часа, если только не в очереди находится.

По поводу щёток. У меня тоже водителькая щётка (каркасная) выводила скрипучие мелодии, оказалось во всё "виновата" форма рычага поводка щёток, он у места крепления к оси немного изогнут на кручение, при движении рычага "вверх" щётка заваливается немного набок так, что начинает скрести пластмассой каркаса, в итоге каркасные щётки мне на лобовом стекле натёрли полосы. Сие я вылечил просто и банально, выпрямил рычаг, устранил изгиб на кручение, с помощью двух газовых ключей (№2) и тряпки (дабы не царапать рычаг во время выпрямления обмотал в местах зажима газиками). Самое интересное сей изгиб рычага видел на новых Калинах. И что самое удивительное многие калиноводы, с которыми я часто сталкиваюсь (знаю их вглаза), ездят с бескаркасными щётками.

НаRenault Scenic 3 апреля 2011 в 10:33

а полосы на стекле  чем вылечил? Гарантийная замена?

3 апреля 2011 в 11:01

Кирпичем по стеклу вылечил{#biggrin}

НаВАЗ Калина 3 апреля 2011 в 12:22

Ни чем и не лечил. Они малозаметны на первый взгляд, расположены в основном в нижней части и еле заметно в крайней верхней части. Обзору не мешают. Я сие обнаружил после того, как с гарантии ушёл. Вообщем не вижу смысла менять лобовуху. Подозреваю, что большинство обратившихся с этой проблемой по гарантии будут отфутболены с мотивацией типа нарушение гарантийных обязательств, хотя косяк, скорее всего, конструкторский, то бишь гарантийный.

НаRenault Scenicизменен 3 апреля 2011 в 17:02

интересно в чем нарушение.Вот машина, проходлившая ТО и подлежащая гарантии . Вот полосы, возникшие  в результате неисправности штатных стеклоочистителей. Меняйте, млин.... Такая же лажа какс погнутыми  опрными стаканами кузова передних  стоек- типа не там ездите.

НаВАЗ Калина 3 апреля 2011 в 18:27

Ну с штатными щётками, может быть, гарантия и состоится, поменяют. Но многие штатные щётки меняют в первый же год на что-нибудь "поименитей" (Чемпион, Валео, Бош), вот тут-то и "таится засада", недобросовестные гарантийщики-сервисмены могут по "им ведомым правилам" начать разводить клиента "на футбол", на платную замену, ибо клиент установил якобы несертифицированные ВАЗом щётки, а установка несертификата влечёт за собой отлучение от гарантии. Поверьте я знаю, о чём пишу, сам работал в конторе по ремонту бытовой техники, которая осуществляла и гарантийные обязательства. Коллеги по конторе время от времени проводили подобные разводилово с гарантией, ибо за гарантийный ремонт деньги на руки получали нескоро, а хотелось бы побыстрей. Я не утверждаю, что на всех ГСТО работают злыдни-сервисмены, но нужно быть готовым к встрече с оными  экземплярами. Это всего лишь моё мнение.

НаRenault Scenic 5 апреля 2011 в 10:41

У меня КИА-Сид третий год. Щетки стоят родные, не менял-  не было необходимости.

НаВАЗ 2114, Daewoo Nexia 3 апреля 2011 в 10:25

Говно говно, ну а че не взял в кредит тогда? Только сопли тут распускаешь и ноешь! Конечно это говно продавай ее пока совсем не развалилась и бери че нибудь нормальное в кредит.

илюха939
НаВАЗ Калина 3 апреля 2011 в 12:31

Я лично нытья в отчёте не усмотрел, да эмоционально расписал о том, какие проблемы возникли в процессе эксплуатации. А вы ожидали сопли радости?

илюха939
НаOpel Vectra 4 апреля 2011 в 10:01

Уважаемый, во-первых - в отзыве нет ни одного слова про ..овно! во-вторых - сопли я не распускаю и уж тем более не ною. в-третьих - авто брались в кредит и платится по сей день (не у всех з/п 30-50 тыс) в-четвертых - что, когда и зачем мне делать я сам решу по своим возможностям. Если Вам нравится ездить на ВАЗах и Вы  (заметьте я к Вам на ВЫ!!) и Вы получаете удовольствие от этого ну и замечательно!

НаKia Optima, Renault Kaptur 4 апреля 2011 в 00:20

По-моему тоже никакого нытья нет - поделился человек с нами наболевшим, чтож сразу грубить-то (это я илюхе)

Автор, держитесь!!! Отечественный автомобиль - это такая штука (ИМХО) - если ты через нее прошел - тебе уже ничего не страшно)))  А главное - верить в хорошее!!! Вот Вы верьте в то, что у Вас обязательно будет хорошая новая иномарка - только как следует верьте - и это сбудется. Проверено на себе!!!