2011 г.
Тамбов
2 июня 2011 → пробег 1120 км

Лада Калина.

Всем добрый вечер!

Отзыв будет коротким... даже не отзыв, а хочу услышать ваши мнения о данном авто.

Продалась прошлая ваз 2110 почти со слезами, столько труда и времени было убито на эту машину, но года давали свое - как ни крути, напрашивалось несколько деталей на покраску и родной пробег движки был больше 200т.км. Собирался брать 2-х летнюю 14-ую у родственника, но в покупку вмешался тесть, типа поможет финансами, но только на новое авто. Денег хватало на 14-ую или впритык на Калину.

Калина никогда не нравилась внешне, по отзывам знакомых ничего плохого не говорили, вот и решил попробовать эту игрушку, да и 14 - прошлый век после 10-ки. Пришли в салон, начали выбирать. Понял, что в самый раз для меня седан. А вот и первая проблема: в связи с выпуском лады гранты калины седаны больше не поставляют, в наличии только с кондеем. В другом салоне нашлись только двух цветов - непонятный в тот момент дыня и красный. Посмотрел на эти цвета и взял дыню, комплектация норма, красный совсем не для меня показался.

Вот первые минуты езды, почему-то на одометре уже 12 км, что-то все вибрирует, ничего не включается, в салоне нечем дышать из-за запаха пластика. В общем, кое-как доехал до дома, в тот момент начал жалеть о покупке. Приехал знакомый, у которого 3 года калина - сказал, что у него так же было, типа прикатается. Решили всё протянуть. Друг говорил, что нет смысла. Оказалось, что есть. Прилично узлов протянулись на несколько оборотов.

Началась эксплуатация, уселся поудобней, чем на 10-ке, но как-то непривычно высоко. Электроусилитель вообще кайф, как я раньше без него ездил... Еще новинка ваза - электропедаль газа. Неизвестно, как покажет она себя дальше, ни разу про неё не слышал, непонятно почему у неё маленький ход. С каждым днем становилось все лучше и приятней езда.

Через 200 км появился стук в подвеске, друг сказал про болезнь рейки и опор, рейка и правда подтянулась - стало потише, а опоры так слегка и  стучат, особенно слышно до 50 км/ч. В принципе, пока все косяки. Пробег всего 1т. Уже наслышал о текущем радиаторе печки, планирую убрать блок, больше и не знаю, какие косяки надо исправлять, может кто подскажет из калиноводов? Думаю съездить на первое ТО, а потом забить, даже музыку пока не ставлю, в салоне на 1.5 т. все дороже.

По салону всё аккуратно, сзади больше места, чем на 10, багажник только поменьше.

Придется закончить отзыв, рабочее время кончилось, да и написать надо будет при большем пробеге.

Совет автора покупателям ВАЗ 11183 2011 г

Наверно, лучше купить свежую с маленьким пробегом, чем новую.

Достоинства:

• Маленький снаружи и большой внутри

Недостатки:

• Непристижность лично для меня, надо делать тюнинг
НаPeugeot 308 3 июня 2011 в 14:25

Это действительно не отзыв...

Сейчас на Вас накинутся Калиноводы и порвут на британский флаг...

И лишний повод Тазоненавистникам позлорадствовать.

Я ,лично, сомневаюсь, что по сравнению с 2110 с которой Вы пересели, Калина на столько плоха.

Желаю, чтобы побыстрее все прикаталось. {#smile}

withouthead
НаSkoda Rapid 3 июня 2011 в 16:17

кстати автор не соврал. ругаться тут нечего. протяжка нужна, как калиновод знаю это хорошо, особенно после рук наших автомастеров. про стук стоек: ход передней подвески калины меньше задней, такова особенность, а вот рейка - это отдельный разговор, зависит от того, какую конусную шайбу поставил завод - если "сс20" что проблем нет, а если что-то с меньшим конусом, то лучше заменить, мастера знают. меняется из салона у педального блока. внешность на любителя, так она всегда на любителя. нормальный отзыв.

НаHyundai Getz 3 июня 2011 в 14:31

А сколько стоит она с кондеем и электронной педалькой?

НаRenault Scenicизменен 3 июня 2011 в 14:40

в связи с выпуском лады гранты калины седаны больше не поставляют, в наличии только с кондеем

А что плохого в машине  с кондеем? ИМХОна сегодня это уже не роскошь, а необходимость.

Пожалуй вывод неверен, свуежая и с маленьким пробегом будет верно служить первому хозяину, а не  пойдет на вторичный рынок, нормальный БУ вариант бюджетника от ВАЗ- большая  редкость, обычно их  не от  хорошей жизни продают.

тюнинг делать не  стоит-  престижности это не прибавит ни на йоту.

Я бы  озаботился сохранностью передних  стаканов кузова, особено при езде по плохим дорогам, их  деформация редкость, но уж очень неприятно, если все же она пойдет.

НаВАЗ Калина, ВАЗ 2110 3 июня 2011 в 15:07

электронная педаль сейчас на всех идет,с кондеем стоит где-то 320т. но там двигло 1.4 16кл,как сказал знакомый мастер на них клапана гнет при обрыве ремня,а мне чем проще,тем лучше,хоть не таксист,но с нее не слазию

НаRenault Grand Scenic 6 июня 2011 в 09:47

а что на других моделях при обрыве ремня клапана не "собирает" ?

skyshooter
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 6 июня 2011 в 19:54

На Калине с дв.1,6 8 клапанным при обрыве клапана не достает.

НаЗАЗ 968, Lexus GS 3 июня 2011 в 15:45

Всё очень грустно.

Тесть автора сделал глупость ,автор на неё повёлся. За эти деньги можно было взять отличный б/у автомоблиь......

НаSkoda Rapidизменен 3 июня 2011 в 16:08

ага - это очередная провокация, что б коментов за 200 было? автор потратил свои деньги, а не ваши.

НаRenault Scenic 3 июня 2011 в 16:11

Дык автор сам вилать не рад, грустный какой -то... ИМХО в любом случаве новая машина приятней, чем юзанная. А эти деньги  здорово ограничивают, в том числде и в плане покупки БУ  автомобиля, что то приличное начинается с 350 тысяч-  за них  уже Калина-Люкс

НаSkoda Rapid 3 июня 2011 в 16:20

угу. я как глянул на цены, потом на рынок "хороших" б\у, что в итоге отдал задаток и жду новую фабию. новое мне все равно приятней, понимаю автора.

НаЗАЗ 968, Lexus GS 3 июня 2011 в 16:26

Фабию - ещё ладно. Она хоть будет ехать и не сильно ломаться! А ВАЗ?

НаSkoda Rapid 3 июня 2011 в 16:28

так я три года на калине откатал, и кстати, не жалею. то же брал новую. каждому свое как говорится.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 3 июня 2011 в 17:55

Тоже самое три года беспроблемной езды.{#thumbs_up}

НаRenault Scenic 3 июня 2011 в 16:36

Ваз  тоже ехзать будет. Ну ломаться-  тоже будет,  но вот мера "насколько  сильно" зависит от  впечатлительности владельца. Самая надежная машина-  отлитая из  куска цельного металла, в ней ломаться вообше нечему-  ну разве ржавчиной пойдет.

НаЗАЗ 968, Lexus GS 3 июня 2011 в 18:16

Я не понял вообще, о чём дискуссия? Хорошо ,если кому-то повезло и у него Калина не ломалась и отлично ехала. Но то ,что описал автор - это не очень хорошо и я ему искренне сочувствую.

НаSkoda Rapidизменен 3 июня 2011 в 18:22

{#grin} про впечатлительность верно замечено. у меня лампочка левая на стопе всю жизнь то горит, то не горит - и как на такое реагировать? кто-нить ругаться на машину будет за такое, а мне это лишь повод приколоться, типа у калины свой характер, кому ей хочется, тому и подмигивает... а реально контакт где-то подкисает... веселее когда у друга на зафире насос омывателя стекла перестал вдруг работать, так мы с ним предохранители искали, потом проверяли, потом проводку прозванивали.... а там всё оооооочень сложно сделано. одних блоков предохранителей по машине 4 штуки... тут не до смеха. калина технически машина простая, и мастера прямо мне говорят - там ломаться особо нечему, особенно на 8 клапанах... но хрень всякая типа лампочки или хомутика иногда достает, но я по таким поводам не расстраиваюсь.

всем привет и удачи!

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia 3 июня 2011 в 19:07

Советую все контакты залить пушечным салом и забудете про них! Я так делал на предидущих машинах, на Ланосе пока не занимался, повода нет, да и времени!

НаNissan Qashqai 5 июня 2011 в 20:32

Фабия хороший выбор! Я сам тестил фабию в довольно неплохой комплектации несколько раз-могу сказать так-это чешская калина, лишенная всех недостатков автоваза(шум коробки, шумоизоляция, скрип в салоне и т. д.)

изменен 3 июня 2011 в 18:28
ramplstilskin

Что сломалось у автора?Почему сочувствуете?

НаNissan Qashqai+2изменен 5 июня 2011 в 19:45
НаVolkswagen Passat 3 июня 2011 в 19:53

Забавно ,,, электропедаль газа,, , не ужели Ваз на педалях авто начал выпускать? , а если серьёзно , электронная педаль только для экологии ,а так тормознутая...

vinsdfern
НаSkoda Rapid 3 июня 2011 в 20:07

почему же только для экологии, электронная педаль в сравнении с тросиками точнее топливо подает, машина мягче стартует и едет при переключении передач, а замедленная реакция видимо расплата за технологию {#errm}

НаVolvo S60 3 июня 2011 в 20:22

У меня начальник в декабре 2009 купил Опель астра караван. Педаль электронная - не "тормозит"

НаВАЗ Калина 4 июня 2011 в 10:57

Вставлю свои "5 копеек". Автор, не надо боятся Калины, при нормальной эксплуатации проблем быть не должно, если Вам в салоне сделали предпродажную подготовку качественно. Мотор 1.4 для города откровенно слаб, но после того, как в КПП заменили главную пару на 3.9, вроде стало повеселее. Низы вялые, с кондеем и полным салоном пассажиров ехать будет очень туго. ЭБУ с 2010 года герметичен, плюс запаян в целофан, поэтому можете его не переносить. КПП туговата, но со временем притрется, главное - передачи не вбивайте. Подвеска "бухающая", но в меру жесткая и мягкая одновременно. Управляемость достойная. По кузову - следите за рёбрами уплотнителей дверей на крыше, обязательно поставьте задние локера и сделайте доп.антикор. Динамики в передних дверях оденьте в целофан, иначе течь воды в салон в сильный ливень и после мойки будет обеспечена, с завода резиновые шторки ставить перестали. Желаю удачи!!!

НаVolvo S60 4 июня 2011 в 11:11

Динамики в передних дверях оденьте в целофан, иначе течь воды в салон в сильный ливень и после мойки будет обеспечена, с завода резиновые шторки ставить перестали.{#shock} ???

bysj
НаRenault Scenicизменен 4 июня 2011 в 16:30

пипец модернизация... Значит и ватертест сия машина не пройдет, что  в голове у производителя-  Опилки?

НаVolvo S60 4 июня 2011 в 17:13

Вот и я спрашиваю это что?Т.е. если ты попадаешь в дождь( даже если и стоит машина без тебя) то в кабине будет сыро, а то и просто мокро?То это можно рассматривать как дополнительную диверсию завода, а не просто опилки

bysj
НаNissan Qashqai 5 июня 2011 в 20:35

на мой калине 2009 г . такого нет. Никакой течи... Ну и дела

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 4 июня 2011 в 18:02

С какого года выпуска перестали ставить резиновые шторки.

pavel86
НаВАЗ Калина 4 июня 2011 в 22:28

С 2010 года, но, возможно, не всем. Отсутсвие шторок в дверях обнаружил после установки защитных сеток на динамики в передних дверях, помыв как-то машину на автоматической мойке. Два ручейка потекли из центра динамиков  через диффузоры на резиновые коврики. Хотя до этого был уверен, что шторок не только сзади (снимал обивку, смазывал замки изнутри).

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 5 июня 2011 в 11:09

У меня в дверях промазано мовилем от души,ставил динамики руки выпачкал. Не  замечал сырости.

НаВАЗ Калина, ВАЗ 2110 5 июня 2011 в 22:27

а что за задние локера?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 6 июня 2011 в 19:56

asiav это задние подкрылки.

pavel86
НаВАЗ Калина, ВАЗ 2110 7 июня 2011 в 10:14

даже не слышал о таком названии подкрылок,а так полный антикор в салоне сделали уже

НаRenault Scenicизменен 7 июня 2011 в 11:19

песня! антикор из салона + подкрылки(локеры) редчайшее убожество! учитывая, что подкрылок тупо привинчивается в крыло обычным  хозяйственным саморезом- для ржавчины просто  рай! Продавал 5-летнюю пятнаху с таким " антикором", так крылья цвели везде в местах контактов с этими саморезами. Таким антикорщикам  приз за  бракоделие.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 июня 2011 в 17:19

У меня заводской антикор , подкрылки не ставил, все отлично{#stop}

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti 4 июня 2011 в 15:16

У Калины управляесоть достойная???{#grin} Да её там нету, а если и есть то не достойная а отцтойная))) ЭУР пустой парусность. Восьмерка и девятка за нос легко утрет Калину по управляемости вы что!

sasa777
НаВАЗ Калина 4 июня 2011 в 22:29

Уважаемый, вы на Калине-то ездили? У самого до этого была 99-я, так вот она по управляемости  Калине в подметки не годится, уж поверьте.

sasa777
НаNissan Qashqai 5 июня 2011 в 20:36

вот тут согласен. Зато какая плавность хода!

НаVolvo XC90 5 июня 2011 в 21:00

Зато какая плавность хода!

какая???

НаNissan Qashqai 5 июня 2011 в 21:10

Отличная! Не мерс конечно(если ездил, поймешь о чем я ), но все же

НаVolvo XC90 5 июня 2011 в 21:15

она скорее эноргоемкая...возможно надежная и крепкая в силу своей максимальной простоты...для наших дорог подходит

но о ездовом комфорте и более-менее приличной рулежке ей остается только мечтать...

НаRenault Scenic 5 июня 2011 в 21:31

Щас догооворитесь, что Калина  поплавнее Месрюка едет, а рулится лучше БМВ.

НаVolvo XC90 5 июня 2011 в 21:41

ну не ругацца же постоянно?

на этой неделе как раз калиной родственника немного порулил...в ринципе неплохо, ездить можно конечно...но себе бы я никогда не купил такую машину...и у меня есть много причин на это

НаNissan Qashqai 5 июня 2011 в 21:32

Ездовой комфорт -ЕСТЬ! А вот рулежка не очень-4,1 оборота руля и ЭУР, даже на стоянке при парковке пока руль докрутишь... Вывод: плавность хода 4++, управляемость 3-

НаVolvo XC90 5 июня 2011 в 21:37

Ездовой комфорт -ЕСТЬ

смотря после чего сесь на Калину...после убитых жиг, зубил, десяток - может и комфотрно будет...но даже после моего 10-ти летнего японского корытца - калина табуретко неудобный...все относительно

НаRenault Scenic 5 июня 2011 в 22:14

Это верно, у нас есть люди севшиенаКалину после убитой классики и зубил- те довольны даже очень, ну может небольшие напряги про рулежку на скорости. Есть,севшие после приличных,хоть и старых машин- Ауди 80, БМВ 520- те очень недовольны

НаVolvo XC90изменен 5 июня 2011 в 22:47

после старенькой семерки или девятки - Калина конечно очень даже неплохой автомобиль...салон не гремит, усилитель руля, кондей, подушки, не сыплется по-страшному, просторный достаточно, симпатичный...человеку после ваз-2107 - Калина, а особенно новая конечно покажется отличным авто...их можно понять...по этому тут так много восторженных отзывов об ней...а это не совсем правильно

лично мне, после 7 лет езды на различных иномарках(пусть даже на б.у и не на самых суперсовременных) с АКПП, мощными движками, удобством, комфортом, опциями ничего особенного в Калине не показалось...тазик, он и в Африке тазик...за его нынешнюю цену он мне нах не сдался...стоил бы тысяч 200-220 с эуром, кондеем, подушками и двигом от приоры - возможно и купил бы...но а за 350 и более - перебор лично мне кажется...все-таки это ВАЗ...какие бы тут дифирамбы ему тут не пели некоторые кадры...

НаPeugeot 308 6 июня 2011 в 09:38

после старенькой семерки ..... салон не гремит, - в Классиках, если память не подводит, салон таки не гремит.

withouthead
НаVolvo XC90 6 июня 2011 в 12:51

возможно не так сильно, как в зубилах и десятках, но бренчит...хотя я сам ооочень давно на классике  ездил, может просто забыл...да и не в этом суть

НаVolkswagen Polo 6 июня 2011 в 21:15

Еслиб калина стоила 150 тыс. новая, то я взял бы её себе на пару лет не задумываясь. Но при её цене 260 и выше - пасиб, нинада... {#shut_up}

hc007
НаVolvo XC90 6 июня 2011 в 21:20

и я про тоже...

4 июня 2011 в 16:58

Я видел гангренозные язвы посимпотичнее этого... Ей-богу, лучше ходить пешком

mcd
НаВАЗ Калина, ВАЗ 2107 9 июня 2011 в 15:15

ну уж с "шансом" вашим или таврией калинка наша аки клаудия шифер среди колхозниц

romanesi
изменен 10 июня 2011 в 12:58

почему "вашем"? у меня никогда таких небыло..

из дешёвых неплохо смотрится только lacetti

НаВАЗ Largus 5 июня 2011 в 14:29

Нормальное авто, езжу уже 3 года, вполне доволен. Своих денег стоит.

НаNissan Qashqai+2изменен 5 июня 2011 в 16:20
mcd:   Я видел гангренозные язвы посимпотичнее этого... Ей-богу, лучше ходить пешком.

Я видел ЗАЗ Таврию.... в Харькове. ЕЙ- богу, лучше ходить пешком.

НаВАЗ Калина 6 июня 2011 в 14:06

Недавно самостоятельно устанавливал  6" динамики в свой универкал, есть таки шторки внутри дверей. Машина выпуска апреля 2011г.

автору в помощь  http://www.lkforum.ru/, там описано всё - что было, что есть и что будет.

Автомобиль простой, как велосипед, и создан для людей, необременённых лишними деньгами. Ясно, что он хуже дорогих иномарок. Никто и не спорит. Всякая вещь стоит своих денег.

sergibus
НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia 6 июня 2011 в 16:02

Эт верно-ездий и не парься!!!{#beer}

sergibus
НаRenault Loganизменен 21 января 2012 в 21:41
НаRenault Loganизменен 21 января 2012 в 21:43
Друг сказал про болезнь рейки и опор, улыбнуло,на 10 ке можно подумать нет такой болезни ну и насмешил атор.