ВАЗ 1119 (89 л.с./1.4 л./МКПП)
2011 г.
Тольятти
29 августа 2011 → пробег 900 км

Калина. Отзыв первый.

Привет Всем!

В этом отзыве я опишу процесс выбора, покупки и первые впечатления от эксплуатации автомобиля Lada Kalina в комплектации "люкс".

Покупка нового авто назрела месяц назад, когда стоял выбор либо ремонтировать и готовить к зиме старый авто (десятка), либо продавать ее и покупать новый авто в кредит. И поскольку вкладывать в старое авто требовалось достаточно много, тем более назревала капиталка движка, решился на смену авто.

Получил одобрение от двух банков, оба давали хорошие проценты по кредиту (~ 9 % годовых с гос.программой субсидирования) только при условии первоначального взноса не менее 30%. Далее - простая арифметика,  подсчитал сколько будет "комфортно" отдавать в месяц, сколько есть налички на первый взнос - таким образом получилась сумма  до 390 т.р. - стоимость авто, которое я мог себе позволить приобрести в кредит.

Что можно приобрести за эти деньги? Из салона, с кондером, подушками безопасности, абц и недорогое в обслуживании? Поскольку китай не рассматриваю, выбирать пришлось из двух моделей - Калина и Приора. Несмотря на то, что хорошо знаком с обоими авто, тем не менее основательно облазил их в салоне, сравнил комплектации и цены на них. В плюсы приоры можно отнести разве только симпатичный и удобный блок климата и магнитолы. В остальном не впечатлило. Сидишь низко, тесный педальный узел и вообще места мало. Приятель, с которым посещали автосалон, очень точно подметил: если с Калины убрать значок Автоваза и характерный фенольный запах, то первое впечатление, что эти машины собирают на разных заводах. У Калины  ровные зазоры, под капотом все размещено компактно, посадка удобная, руль и ручка КПП сами ложатся в руки, ну и как закрываются двери. Тут без комментариев, Приору с хлопающими "створками", как на старенькой десятке, спасибо, больше не хочу!

Итак, Калина. Выбор между хетчбеком и универсалом, так же не занял много времени. Парень я молодой, семью и детей не планирую. Конечно после десятки багажник Калины - сплошное расстройство. С другой стороны в прошлой машине кроме скопившегося хлама ничего особо и не возил. Двигатель 16-ти клапанник 1,4. К большому сожалению, к данное время Ваз очень мало делает хетчбеков с приоровским движком. А ведь за более приемистый и менее проблемный 1,6 16 кл. просят всего на 4 т.р. больше. Но ждать не хотелось, тем более ходили слухи о очередном повышении цен... Выбор сделан! Лада Калина 1194, цвет совиньен, в комплектации 033-36. В данную комплектацию входит:

• кондиционер
  • абс
  • полный электропакет
  • обогреваемые передние сиденья и зеркала
  • магнитола с USB и двумя динамиками
  • литые диски, молдинги на дверях, зеркала в цвет кузова

Стоимость автомобиля (с учетом скидки 3,9% по программе Лада-Финанс) составила 337 т.р.

Первые впечатления, при выезде из салона - тихо, обзор в огромные зеркала - просто супер. Сидишь высоко, руль сам ложиться в руки. Удобно, черт побери.  Подвеска отрабатывает средние неровности отлично, мелкие неровности ощутимы заметно. В целом комфортная подвеска, лишь бы не доставляла проблем. К авто привык моментально, уже спустя неделю ощущение, что ездил на нем очень долго. Соответственно и недостатки уже явно заметны. Главный из них - вой коробки и повышенный шум в салоне после 100 км/ч. Больше пока придраться не к чему. Впереди у нас с Калиной 2-3 года активной эксплуатации в любую погоду и каждый день. Задавайте свои вопросы, товарищи!

Совет автора покупателям ВАЗ 1119 (89 л.с./1.4 л./МКПП) 2011 г

Авто на каждый день.

Достоинства:

• Высокая посадка
  • Зеркала
  • Удобство салона

Недостатки:

• Шумный
20634
НаMazda Demio, ВАЗ Калина30 августа 2011 в 07:22
Удачной и безпроблемной эксплуатации! Жду продолжения в котором интересно узнать стоимость 1 и 2 ТО
30 августа 2011 в 10:22
Недостатки:
  • Шумный

при выезде из салона — тихо

это как?)) ездил в калинах, нихера там не тихо. вот зеркала конечно зачет, хочется оторвать и себе поставить))

337 тыс рублей, Ваз совсем уже обнаглел.

НаВАЗ Vesta30 августа 2011 в 11:07

вот уж действительно обнаглел, китайские машины с учётом таможни стоят так же как наши вазы и при этом имеют богатый набор в виде кондёра, абс, подушек, эл. пакета, и у них есть довольно таки интересный внешний вид, конечно качеством материалов они не блещут так и в наш ваз вроде тоже пока телятину со шпоном не укладывают

-роман-
НаBentley Continental Flying Spur30 августа 2011 в 11:10

Роман привидите пример хотя бы одного китайского авто за 337 тыс!

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat30 августа 2011 в 11:28

337 тыс рупей за новое авто(кондер,2 подушки,мафон,АБС,УЭР) это дорого ? Я считаю что нет, учитывая что у нас за последние 5-7 лет всё подорожало раза в 2 .

НаRenault Scenic30 августа 2011 в 11:29

Хайфей Брио за 250  продают. Чери Кумо и до дури чего... .

Тот же В класс, фактически та же Калина. Никакой доблести в цене за 12 тыс бачей за изделие  В класса от отечественого производителя  нет. Был бы С, тогда другой разговор, но С класса ВаЗ  вообще не делает.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat30 августа 2011 в 11:32

Вы чё мужики совсем уже ... уж лучше тазик взять, чем эти поделки.

НаВАЗ Vesta30 августа 2011 в 12:15

мы к тому, что эти поделки стоят как ваз а упакованы серьёзнее и не забывайте про растаможку которую включают в стоимость этих поделок, никто не призывает к покупке китая взамен ваза, мы лишь о том, что цена нашего ваза-ведра необоснованная и слишком уж завышена (наверное чтоб прокормить всех голодных прилипал автоваза)

-роман-
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat30 августа 2011 в 14:44

потому что себестоимость производства в китае ниже чем у нас(там металл из фольги, дешёвая раб-сила, морозов таких нет - а если нет морозов то и отапливать не надо и кап.строительство намного дешевле выходит), да и во всем мире дороже чем в китае , не зря в китае очень много производится и идёт на экспорт. И согласен, ещё же надо прокормить всех прилипал - это 100 % :)

НаRenault Scenicизменен 30 августа 2011 в 14:52

Мороз  в китае Покруче чем в Поволжье. Дешевая рабсила-  да, а что на ВАЗ она очень дорогая? 12 тыс, 400 баксов это конечно выше зарплаты китайского рабочего, но и китайцев на производстве машин раз  в пять(не шучу) больше чем ВАЗовцев. Металл-  я не  заметил, чтобы он был хуже чем на той же Приоре или КАлине, честно. НА ЛОгане даже тоньше, и что..  На  том же Ховере даже толще, это просто не показатель.

30 августа 2011 в 16:00

я китайцев не предлагал, а написал что дорого за машину, которую сделали в этой стране и с таким качеством. китайцев тоже не люблю, разок прокатился на черри амулет...адыкватнее конечно калину купить за эти деньги, ее хоть продашь так же, а китайца за 60-70% от новой через год и то если повезет.

я вообще не за новые машины если денег маловато на хорошую новую. спрашиваю: почему купил новое гавно, лучше бы б/у классом повыше, многие отвечают на это-хочу быть первым в ней!! Че ж тогда женятся то на тех у кого ты уже 3 и более хозяин!!)))

НаRenault Scenic30 августа 2011 в 16:05

ТЬак за Калину тоже 70% новой, в чем разница то.. Чери амулет, тогла уж  сравнивайте  с классикой Жигулей- честнее будет, тк амулет  это китаец первой волны. Лично мне  Амулет(нынешний, собранный в Тагазе)  кажется интересней Калины, но вот краш тест...

30 августа 2011 в 16:12

извините, на других не ездил( главное чтобы владельцу нравилось. в калине большой плюс, ремонтно пригодность и доступность з/ч, ну и ликвидность.

НаVolvo S6030 августа 2011 в 12:08

http://new.auto.ru/cars/new/daewoo/matiz/ вот не китайсое , но IMHO что лучше чем ВАЗ. Да и минимум не дороже.

НаFord Mondeo27 октября 2011 в 23:16

прокатившись на нем совсем не много у друга, я бы сказал что калина то по интересней будет :)

и по ресурсу и по вместительности....

НаFord Mondeo27 октября 2011 в 23:16

и по ресурсу и по вместительности....

НаВАЗ Vesta30 августа 2011 в 12:12

ну хотя бы вот -  Chery Kimo ,Chery Bonus ,Geely MK,Geely Vision ,Lifan Smily ,Lifan Breez хэтчбек ,Lifan Breez cедан , я надеюсь этого списка достаточно? источник - quto.ru

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat30 августа 2011 в 11:30

у ваза пока шумные очень движки+выхлоп, в результате на небольших оборотах уровень шума как в иномарках, а после 3500 об/мин можно втыкать беруши.

НаRenault Scenic30 августа 2011 в 11:40

выхлоп меняется на низкошумный, шумность снижается практически вдвое. Цена вопроса-  порядка десятки. Это вдвое дешевле, чем делать шумку.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat30 августа 2011 в 11:43

согласен, совет очень хороший ! Если хочется снижения шума в калине/приоре то первым делом выхлоп надо менять - эффект будет больше, чем от залепливания шумкой. Испытал это на своей шкуре, шумка мало помогла в случае с приорой .

НаЗАЗ 968, ВАЗ 211030 августа 2011 в 11:23
ну например черри бонус зазовский:)
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat30 августа 2011 в 11:26

Да ну их в заз :)) Через год захочешь продать - потеряешь половину стоитмости а может и больше

НаЗАЗ 968, ВАЗ 211030 августа 2011 в 12:07

Ну многие считают, что это судьба всех китайцев, не только зазовских :)

А другие многие их опровергают.

В любом случае лифтбэк, это прикольно. И загружать удобно и багажник не в салоне. Правда насчет качества украинскоий сборки относительно отечественной ничего не скажу, ибо не знаю.

НаBentley Continental Flying Spur30 августа 2011 в 11:52

Что бы купить чери кумо как говорит микка лучше яйца себе вырвать!!я лучше на трамвае буду ездить!))наша 9 лучше в сто раз!

НаVolvo XC7030 августа 2011 в 12:07

100%!!!

НаHyundai Solaris, Renault Sandero30 августа 2011 в 12:07

Знакомая ездиет на кимо уже год почти, причем вполне активно ездиет ибо уже 20000км разменяла в начале лета. Из поломок : задние динамики(захрипели, по гарантии отказали менять), задний аморт застучал(заменили по гарантии)...И какой-то там датчик заменили...причем эти неисправности посыпались практически сразу после покупки через примерно 2-3 недели. Устранили и больше вроде тьфу тьфу ничего не ломается похоже на заводской брак. А она сначала испугалась, я подшутил, что через год машина вся развалиться такими темпами..

НаRenault Scenicизменен 30 августа 2011 в 13:50

Девятка лучше. Тем более БУ, новых  то нет. Просто потому что ремонтопригодней и дешевле.

А чем лучше Калина? Китаец типа КУмо или Хайфея конечно менее ресурсен и  значительно менее ремонтопригоден. Но в отличие от Калины сконструирован головой, и собран руками и имеет значительно более современный лизайн и менее дешевый экстерьер.За цену БАЗОВОЙ калины имеет УР, минимум 2ПБ, АВС, климат. Вот и думайте.

Так что  кто что выбирает. При небольших  годовых  пробегах и щадящих  условитяъх  эксплуатации машины исправно ходят без  сертезных  поломок вплоть до естественой смерти тысяч на 80-ти. НЕ продать потом- это да....

НаHyundai Solaris, Renault Sandero30 августа 2011 в 15:57

Кстате чери кимо намного тише и комфортнее автоваза, с учетом ремонтопригодноти можно и 10 шт москвичей или классик 10 летних взять на хорошем ходу и ездить на них пока все не развалятся..Когда человек покупает новую машину, ремонтопригодность его должна мало интересовать, ведь машина новая. Хотя есть некоторые индивидумы, которые сразу после покупки начинают модернизировать авто..

Про 2109,2114,2115 могу сказать своё мнение- машины полное  говно, нет ни безопасности, подушек,абс, усилителя, кондея, очень шумные, вся обшивка дребезжит, кузов ржавеет, места мало, качество отвратительное, механизм включения задней передачи продуман идиотами...короче нет ничего

НаВАЗ 2112 1 сентября 2011 в 06:48

Когда человек покупает новую машину, ремонтопригодность его должна мало интересовать, ведь машина новая - Это в идеале! а на практике ломается все и за любую цену, что то чаще, что то реже, но китайцы с их сетью СТО и свистопляской по запчастям оптимизма не внушают... Разве что какие нибудь совсем уж популярные модели, типа чери амулета, но это все в городах, а попробуй найти замену скажем на трассе? или где в глубинке? И если покупая машину за 500 тыс и выше аналогию по безопасности, удобству, комфорту, престижу и т.д. у ВАЗа не найдешь, то машины до 350 тыс ВАЗ предложить худо-бедно может - Китайцы предложат то же самое за схожие или чуть большие деньги и вот тут выходят на перед такие критерии как практичность и ремонтопригодность в том числе. В этой номинации ВАЗ предпочителен, ИМХО.

28 октября 2011 в 01:22
Для 80х годов 9ка вполне себе нормальный динамичный автомобиль.С 20 летним немецким премиум классом сравнивать некорректно.Видел тут на днях фиат-панда тех лет,по сравнению с ним даже ОКА это шедевр.Кстати,зачем усилитель руля "зубилу"? И так легко рулится.
правдолюбецъ
НаHyundai Solaris, Renault Sandero28 октября 2011 в 07:20

Относительно волги может и легко...

31 октября 2011 в 09:12
Вообще легко.Усилитель руля в авто B класса ведёт к ожирению по женскому типу и мышечной атрофии )
6 июля 2012 в 18:38

как говорит микка лучше яйца себе вырвать!!

Ему кажется уже делали подобное предложение, от которого он не смог отказаться. Уж очень он эмоционально, склочно и необдуманно, по бабски спорит.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander30 августа 2011 в 12:01

С приобретением! Чтобы не ломалась и за рулем с удовольствием.

marchisham
НаЗАЗ 968, ВАЗ 211030 августа 2011 в 12:10

Присоединяюсь к пожеланию marchishama!

У заловки калинка год бегает, проблем ноль :)

Автору отзыва удачи и денег. Остальное купит.

НаВАЗ Калина30 августа 2011 в 15:57

Все спасибо за поздравления. Не совсем понимаю людей советующих Китай по цене Калины, и даже ниже(!!!). Ребята, о чем вы говорите. В этом ценовом диапозоне нет покупателей-богачей, некоторые даже от гарантии отказываются, что бы сьэкономить. Ну вот представьте ситуацию: нужно будет перебрать переднюю подвеску у Калины. Помимо самих запчастей для калины, туда без проблем можно вкорячить и десяточную(пружины, стойки и т.д.) и бегать она будет еще лучше чем на стоковой. Цена вопроса: до 10 т.р. и дешевле! Что делать с Китаем в этом случае??? Запчасти подходят от Тойоты, Мазды и т.д.? Но зачем этот гемор. У Калины плохой имидж, спору нет. Но у Китая еще хуже. Купить авто за 300 т.р. и бить в грудь, что это копия Тоёты? Нет, спасибо.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero30 августа 2011 в 16:01

Число продаж китайцев растет в разы, значит не все у них так плохо....про подвеску сравнение некорректное у меня на опеле передняя подвеска прошла уже без переборки 205000км, шаровые, стойки все родные, Поменял только копеечные стойки стабилизатора и сальник рычага подвески(вырвал в яме). Подвеска там хоть и очень жесткая, но межанизм намного прочнее ваз..

НаВАЗ Калина30 августа 2011 в 16:11

Это Вы мне про некорректное сравнение говорите? При чем тут Ваш Опель? {#biggrin} Речь о китайцах и жигулях. Или китайцы настолько поднялись в качестве, что ходовая у них бегает 200000? Адекватнее надо быть

30 августа 2011 в 16:14

у меня на 14 передняя подвеска прошла 30 тыс с 0 до переборки полной))) это Вам для статистики.

НаВАЗ Калина, ВАЗ 210730 августа 2011 в 21:58

по боровкам картофельным на скорости 100 в час ездили что ли?за 30 тыс надо очень постараться чтобы угандош..ть подвеску

romanesi
31 августа 2011 в 09:04

)))) сокращать смотрю ты умеешь)) да не, обычно ездил, после замены еще 40 наездил-продал, еще 15 на ней друг наездил и все хорошо. тайота 145 прошла и все заводское!!! потом и думай че дешевле обходится...

НаVolvo S60 1 сентября 2011 в 00:54
alekk6
1 сентября 2011 в 03:46

но живу я к сожалению не в Москве, больше хороших дорог в России я не видел(

НаVolvo S60 1 сентября 2011 в 16:59
alekk6
изменен 1 сентября 2011 в 03:46
28 октября 2011 в 01:25
И во сколько полная переборка обошлась если не секрет? И запчастей два месяца ждали как на китайца?
правдолюбецъ
28 октября 2011 в 21:02

2000 р, без стоек по старым ценам, стойки  были живы. щас старая тайота, у которой з/ч ходят в 5 раз больше, ну не все конечно, но основная их масса. стоят они далеко не в 5 раз дороже. нахуя покупать русский хлам и вваливать в него даже не свои деньги, а свое время и нервы? тайота 150 тыс км, все живое, все пыльники, сальники, шаровые, опорники и т.д., ваз...50 тыс половина всего передохла))) а что самое главное для меня еще, цены на замену з/ч дороже русской процентов на 30, но делать это приходится крайне редко, так еще и все з/ч в наличии в магазинах есть (стойки, втулки, шаровые, наконечники, датчики даже!!!)

НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 30 августа 2011 в 16:59

фигня в том, что китайцы сами ничего нового не придумывают, все заимствуется у европейцев и япосов. Причем образец для подражания как правило на много современнее и технически совершеннее всех известных моделей автоваза.

НаNissan Qashqai31 августа 2011 в 19:41

Автор, молодец, что выбрал именно этот авто-а не взял инохлам, чтобы вкладывать и китайца, чтобы вкладывать и позориться. Лвигатель 1,4 16 кл. Вас сразу разочарует-после 3000 об/мин он едет, до этого -никак. Правильно сделали, что взяли люкс-всеми этими няшками я пользуюсь и не жалею, что заплатил за них. Ездите и никого не слушаете. Старайтесь хотя бы 50 000 км проехать за 3 года-и поездите и гарантия, апо которой все меняют. Про багажник- у меня универсал, так что без проблем. Очень помогает. Конечно машина шумит(коробка, вентилятор печки), гремит малость(салон и сосбенно задняя дверь), но достоинства этого авто перекрывают все недостатки. Я может и поменяю через 1-2 года, потому что мне автомат охота. Поставьте автомат-и я еще долго буду покупать автоваз!

art1981
29 октября 2011 в 00:15

За 305 тыс можно взять логана 09 года как я и сделал:)отъездил год без вложений кроме:колодок масла фильтов и бенза,продал на 2 тысячи дешевле чем брал за пару дней.

НаFiat Albea31 августа 2011 в 22:32

А вы ездили на китайских машинах?Владели ли когданибудь китайской продукцией? Телефон свой посмотрите пол китая там и нечего работают.Сосед по стоянке на чери амулет 5-й год ещё нечего неменял.Пробег у него за сто давно перевалил я не решаюсь владеть китаем.Логан из китайских запчастей состоит.Аппаратуру внутрь загляните китай голимый.Было бы дерьмо в мире некто бы не покупал.Китай по качеству впереди нас и по технологиям уже давно.

НаВАЗ Granta 1 сентября 2011 в 15:20

Заблуждаетесь. Если SonyEricsson выпускает свой телефон на заводе в Китае, то он все равно остается SonyEricsson, а если китай выпускает копию iPhone, вы же не будете утверждать, что это тоже самое? Тоже самое и с автомобилями. Если Тойота выпустит свой автомобиль на заводе в Китае, то это будет Тойота с тойотовским качеством, а если китай выпустит копию тойоты - это будет сами знает что... Как нельзя китайский iPhone равнять с оригинальным, так же нельзя равнять китайские автомобили с теми с которых они содраны.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 августа 2011 в 16:10

340 т. р. это много или мало, для кого как....

Вспоминаю свою Лачку 3ёх годовалую, проданную за 320 т.р., хорошая машинка, хоть и б/у, ездить и ездить ещё будет...

30 августа 2011 в 16:51

Я бы подкопил чуток... Ей Богу, ну что за люди! Никакого терпения! Живут, как будто завтра конец света! {#grin}

Суета сует... У меня отец - почти 50 лет пытался при проклятых коммуняках купить машину - так и умер, бедняга. Не смог собрать деньги... А тут - половина отзывов в стиле: "была очередь на БМВ в 3 месяца - так я пошел и купил себе китайца! И салон, типа, кожаный, и на БМВ похож, не отличить и деньги, малеха, на пивко сэкономил!" {#grin}

По "Калине"... На мой взгляд - это по прежнему самая толковая из всех бестолковых моделей ВАЗа.

По ВАЗу... Это ж надо было ТАК "Фиат" испортить?! Вообще, незабвенный генсек Л.И.Брежнев - был гениальный мужик! Когда он понял, что скорее можно дождаться от козла молока, чем нового автомобиля от советских "автоконДукторов", он плюнул - и купил у итальяшек целый завод! Вспомните, какими были первые "копейки" в начале 70-х?! Шик, блеск, красота! Настоящий "Фиат"! Затем, когда к "Жигулькам" начали прилагать "творческие усилия" наши отечественные "дизайнеры" - от "Фиата" остался не "Шик", а один "Пшик"... Эх, Расея, мать... Широка ты, да толку от того нихрена нет... Ну, неужели из 150 миллионов россиян - нет ни одного "чудотворца", который довел бы "Жигули" до ума?! Пипец...

agent008
НаHyundai Solaris, Renault Sandero30 августа 2011 в 16:58

согласен со всех моделей автоваза самая путевая калина

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 октября 2011 в 00:30

Путевая по сравнению с семеркой или Самарой? Да у них вроде и ценовые категории разные. У Ваза всегда были шедевры для своего поколения и времени. И как-то неразумно сравнивать машины разных эпох производства.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 6 октября 2011 в 07:06

Путевая по сравнению со всеми горемоделями автоваза.

agent008
НаВАЗ Калина30 августа 2011 в 16:59

Да уже никогда! На АвтоВазе уже в октябре начинается работа по монтажу линий для производства моделей Рено-Ниссан. Сроки- всем заведуют ген.подрядчики с иностранным капиталом, поэтому особые требования ко всем русским "ванькам" субподрядчикам. Короче все очень серьезно, и думаю, оперативней модели рено или ниссан увидт белый свет, нежели наши.

НаRenault Scenic30 августа 2011 в 17:33

интересно, а нм куя нужны наши?  Они ж за 30  лет ничего путного не сделали.. Если КАлина-  лучшее, что сделал ВАЗ, то тогда туши свет.

НаHonda CR-V, Audi A430 августа 2011 в 17:52

А почему только китайцы? Nexia или Логан можно купить ниже 350. Проверенные авто.

af754125
30 августа 2011 в 19:41
Приходит бегемот к врачу и просит снотворного, а то никак уснуть не может - весь день Заяц анектоды рассказывает, а Жираф всю ночь смеется
К чему это всё, надоедает пуканье в воздух, голый логан от 360 и накуй он такой нужен
phacus
НаHonda CR-V, Audi A430 августа 2011 в 23:51

Вообще-то я автора спрашивал.

Но все таки решил цены проверить. Новый Логан 1.4 364тр + кондер 22 =388тр. дороговото НО у них идет реклама 0% годовых. так что смотреть нужно что выгоднее. Опять же КАСКО разное. (ИХМО страшный он)

Nexia SONC 304тр и DONC 313тр (109 лс) (с безопасностью проблемы, врочем как и у всех китайцев)

Есть еще ШАНС 1.3 :)

И вообще что это  я :) Автор живет в Тольяти и потому может достаточно легко переделать свой авто в ЭТО

Чего ему и желаю.

af754125
НаRenault Logan 2 марта 2012 в 20:50

Калина однозначно лучьше из всего этого точно;

Логан 1,4 не куя не едет сам, а с кондером вообще не будет

Нексия-низкая, тесная, быстро гниет и правильно подмечено про безопасность  "-"

Шанс- ну заз есть заз, и с коррозийной устойчивостью тоже проблемы

Китайцы-красивые с хорошой начинкой НО на любителя и с сервисом проблемы

30 августа 2011 в 21:15

Не слушай не кого,нормальный авто,нравится ездий!Мощи хватает при включенном кондее?

damiron
НаВАЗ Калина30 августа 2011 в 22:15

Конечно не хвататет, в четвером вообще туши свет. Но это с учетом того, что я не кручу больше 3000 об.- обкатка ведь. А по движку чувствуется, что ему надо давать газку как следует. Как и говорил,  не подвезло программой выпуска Калин с приородвижком. Универсалов 1,6 16v- хоть попой жуй, а хетчбека ни одного на всю область...

НаВАЗ Калина, ВАЗ 210730 августа 2011 в 22:19

Я в свое время и за универсалом с приородвижком бегал , в своей области за 4 месяца не дождался, бегал в соседние. {#smile}

НаMercedes C-class30 августа 2011 в 23:04
Вы ребята, как хотите, но не понимаю я вас. Зачем связываться с ... если за те же деньги можно взять ксюху со всеми наворотами и движком в 109 лошадей? Или скажете, что Опель-Кадет по сравнению с Калиной устарел? Так ведь его тоже освежили и модернизировали, а качество и материалы вполне на уровне нормального бюджетника. Фенолом, по крайней мере, не воняет, сборка приличная. Опять таки, простор поболе - всё же "С" класс. Но автора с удовольствием поздравлю с покупкой. Пусть служит верой и правдой. Удачи на дорогах!
НаВАЗ Калина30 августа 2011 в 23:34

Простор поболее?  Вы просто не сидели в Калине. Она просторнее и удобнее в плане посадки. Нексия тесная как и Приора. Эргономика из 80-х. Ха, "С"-класс.{#grin}

И еще их красят очень херово, и ржавеют они. И старые и модернизированные.  У Калины хоть с этим проблем нет, красят их на новой немецкой линии.

Движок, от лачи, самый прожорливый в классе. И с надежностью у Нексии большой вопрос.

Стоит дороже, от 345 в аналогичной комплектации. Нет подушек(!!!), это в авто которое проектировали в 80-х. Безопасность нулевая.  И чем она лучше?

Так что не утешайте себя. Это шило на мыло. Самый достойный авто за эти деньги- это Логан. Но он пустой как барабан стоит, как уже говорили, от 360...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 августа 2011 в 23:45

логан за 400 будет с кондером и 1.6 84лс. вполне хватит. а поло будет без кондера но с абс 4 эсп 2 айберг элетро руль и прочее

НаMercedes C-class 1 сентября 2011 в 00:37
Вы знаете, а мне себя утешать не нужно - я своей машиной очень доволен. Что до Калины, то я в ней не только сидел, но и даже ездил несколько дней. Мне она показалась тесной, а когда пересел назад - вообще не ясно, как в ней втроём можно сзади ездить. Колени натурально упёрлись в спину водителю. На ходу мне она показалась "тугодумом", о комфорте говорить не буду. В багажнике не разместить и половины того, что в Нексии. А по надёжности - мой приятель уже устал ездить на сервис. Багажник, на третий день после покупки, закрывали вдвоём. И гниёт эта "немецкая линия" будь здоров - но у Вас будет ещё время в этом убедиться. Кстати, я лично брал ксюху с опелевским движком 1,5 восемь клапанов (жрёт даже 80-й!) и без изысков, так что обошлась она мне дешевле Калины. И ещё - Ваш "современный автомобиль" делали в 90-х, а потом всё не могли никак доделать. Что до надёжности Нексии - читайте отзывы, машинка понадёжней многих будет. Вы сами то в Нексии сидели внутри? Уж простора в ней точно с Калиной не сравнишь.
НаВАЗ Калина 1 сентября 2011 в 08:26

Езди и пассажиром и за рулем, правда не долго, руль на коленках, педальный узел тесный как и в десятке.  Эргономика рабочего места на Калине проработана лучше. Регулировки сидений вперед-назад с запасом. Я 185см. помещаюсь сам за собой. Что мне убеждаться {#grin} ?

Вы посмотрите откуда я, пока я снимаю Вашу лапшу с моих ушей. Я видел как их красят, бывало осматривал машины 06-07 года. Гнилых еще нет, даже намеков нет.  По этой технологии и на таком же оборудовании красят пассаты. Немцы монтировали и делали пуско-наладку этого оборудования. Потом еще год "дежурили" на покраске, обучали персонал, мониторили тех.процесс.  А нексия гниет, это ее болячка. Что упираетесь то?

Но главное, калина безопасней+ 2 подушки. А по надежности, читал тут отзывы- ругают модернизированную ксюху, а это не спроста.

НаMercedes C-class 2 сентября 2011 в 19:18
Что интересно, так это то, что владельцы Приор и Калин воспринимают критику своих "суперкаров", как личное оскорбление. Вы, тазоводы, так старательно хвалите свои машины, так вдохновенно ругаете иномарки... А говорит это лишь об одном - Вам это любой психолог скажет - вы сами себя пытаетесь убедить в том, что у вас машина именно ТО и ничуть не хуже того же Поло. И не нужно никого убеждать в качестве покраски в "немецкой камере", в замечательных подушкаах безопасности, которые спасут Вам жизнь, когда в Вас въедет КАМАЗ (увы, не спасут!!!)... Ездить Вам не на покрасочной камере, не на подушках, а на изделии, гордо именующемся Калина. Хотя я назвал бы Клюква - это больше подходит. Ведь сделана она из ОТЕЧЕСТВЕННЫХ комплектующих, которые до конвеера и допускать то нельзя. Я был владельцем жигулей и не одних. Знаю прекрасно сколько сейчас дерьма по запчастям из Тольяти. И как бы не была задумана отечественная машина, она будет ТАЗОМ по определению, пока не поднимут качество комплектующих. Но кто же его будет поднимать, если сами хозяева эти комплектующие производят?! Я лапшой Вас не угощаю, говорю только то, что знаю и видел сам. Что до Нексии Нью, так ведь она от прежней ничем по сути не отличается. Ну мордаху с багажником освежили, салон сделали посимпатичней, движок подтянули к Евро-3. А так всё то-же - тот же завод, те же запчасти, то же железо, та же покраска. А гниёт - так следить нужно за машиной, антикор делать, соль смывать, полиролью пользоваться хорошей, а не за 50 рублей. Опеля до 96 года выпуска, пока их цинковать не стали, тоже без ухода гнили безбожно. У меня Вектра была, я знаю. Но меня то это не волнует, я за машиной слежу, свой дом, тёплый гараж, своя мойка... И климат сухой. А что до надёжности, ну поживём - увидим. Мой сосед в Питере на Ксюхе новой два года отъездил зимой и летом каждый день без поломок, только ТО делал. А катался много - торговый представитель, волка ноги кормят. Что же до «спроса» на Калину, то напомню, что до введения государственной программы замены старого автохлама на новый автохлам, заводские площадки были забиты машинами, никто их брать не хотел. А Ксюха без всякой рекламы на пятом месте в России по продажам. (журнал «За рулём» №3 2011) Ну, да ладно, удачи Вам с машиной.
НаRenault Logan 2 марта 2012 в 20:54

О чем ВЫ какой простор в Нексии!!!!!!!Удивляюсь Если только в багажнике.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 августа 2011 в 23:31

выбора за 390тр плюс минус 20тр хватает. нексия 1.6 109лс едет лушче надежней и мягче. логан-сандеро просторней и надежней. даже фабию с 1.2 или поло седан без кондера можно выбрать. а эти авто на порядок лучше калины во всем.

НаВАЗ Калина31 августа 2011 в 07:59

Кину свой камень в строну китайского автопрома. Друг неделю назад взял Лифан Бриз, цена чуть дороже мрей Калины, без кондиционера. В новой машине:

- не установлена декоративная заглушка передней панели, в салоне объяснили - сначала поставьте магнитолу, потом поставим вам заглушку, т.к. при установке магнитолы заглушку всё равно снимать, и заглушка  при этом 100% ломается

- оторвалась ПОЛНОСТЬЮ внутренняя накладка правой передней двери и лежит в багажнике - до ТО-1

- отверстия под ручные стеклоподъёмники как будто выпилены тупым электролобзиком, и рваные дыры ничем не прикрыты

- между передней панелью и лобовым стеклом проложена... полоска пороллона

- самое неприятное - после стоянки ночью под дождём, по литру воды под ногами у водителя и переднего пассажира

- кузов (цвет металлик) местами просто непрокрашен, попадаются большие матовые пятна (в ладонь и более), куда не попал лак. Красили явно вручную.

единственный жирный плюс - мне понравилось, как работает двигатель 1.4.16кл, мягко и тихо.

при всех недостатках Калины, считаю её меньшим злом, чем это "чудо"

НаVolkswagen Touareg31 августа 2011 в 10:29

8490 евро Калина в Германии стоит, с учетом их растаможки и комплектация там нехилая. вот и думайте....

zehr
НаVolkswagen Golf31 августа 2011 в 14:06

Маркетинговая и ценовая политики, вообще вопрос сложный.

Мой Volkswagen Polo в Германии стоит дороже на 10-20%, чем у нас. Думать-то можно, но о чем? В другой стране новую а/м покупать довольно странно.

НаВАЗ Калина31 августа 2011 в 12:50

Это другой вопрос: в какой стране мы живем и как над нами издеваются власти! Дискусия основная на тему Калина или бюджетное ино в России! И честно говоря, я не совсем понимаю (хотя понимаю, но об этом позже) товарищей которые советуют фабию 1,2 голую от 390(!!!) пусть даже и есть такие на площадках у дилера, в чем я дико сомневаюсь, все равно в итоге она будет за 400. Ни один дилер, даже Вазовский, всеми правдами и неправдами не отдаст просто голый авто. Или Поло Седан, вообще позабавило, с очередями до лета 2012 года. Хотя самая жесть, это нексия за 345. Какая это иномарка? Просто очуметь цены, и после этого приора черезчур дорогая? В ней, хотя бы над безопастностью поработали.

Хозяева данных авто, простоявших в очереди, или купивших пустую тарантайку с пакетиками сока вместо двигателей- вы что таким образом поимели систему? Выбрали качественный авто взамен отечественной помойки? Да это смешно, только тешите себя оправданиями, что купили якобы иномаку, хотя по сути такой же нищий российский люд.

За те деньги, которые стоит калина- это вполне разумный выбор в наших реалиях.  Ну раз на то пошло, разумней смотреть б/у авто, но уж никак не фабию 1,2 с веслами за 400 т.р.{#biggrin}

НаЗАЗ 968, ВАЗ 211031 августа 2011 в 14:51

Абсолютно справедливый коментарий. По фабии сам офигел, когда машинку выбирал у нее прикуриватель и пепельница - входит в "пакеткурильщика" который в базе - отсутствует {#bandit}.

А все очереди явно созданы искусственно. (У нас в городе даже на Калины 2 месяца). В итоге я выбрал китай в наличии.

НаVolkswagen Golf31 августа 2011 в 14:58

Мне ни прикуриватель, ни пепельница не нужны, например. Зачем мне их покупать?

Когда мы вибирали, Калина у нас выиграла конкурс у Логана/Сандеро. То же самое, но дешевле. И если бы финансовый вопрос не изменился, была бы очень реальным кандидатом, даже при том, что изначально мы хотели иномарку. Но у нас полностью ПУСТОЙ Сандеро стоил 371тыс. (дилеры так развлекаются), т.е. разница в цене чуть не 100 тыс. в сравнимых комплектациях. А разницы в самих машинах на эту сумму мы не нашли.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 211031 августа 2011 в 15:11

Да я тоже не курю. Согласен, что поло например лучше калины. И логан/сандеро маленько лучше (в плане надежности), но явно дороже (и это не только у вас дилеры развлекаются, это везде цены такие). Плюс время заказа/ожидания на эти машины напрягает (особенно при покупке в кредит). ИМХО насчет сравнения Калины/Логана, я бы тоже выбрал калину (по крайней мере стеклоподъемники под рукой, а не как в логане).

НаVolkswagen Golf31 августа 2011 в 15:35

Ожидание, это да. У знакомых часто первые две причины выбора той или иной марки: понравился/можно взять быстро.

Надежность тут сложный вопрос. Возмем за истину, что Логан надежнее. Но ведь я не таксопарк покупаю, тут своеобразная лотерея получается... Да, шансы выиграть с Логаном больше, но в итоге все равно "как повезет".

Кроме того, у меня ВАЗ-2106 Ижевской сборки 6 лет ходила нормально. Ломалось только то, что можно и не ремонтировать. Она даже ТО только первое прошла, потом только масло менялось, и колодки.

И что-то мне говорит, что та же Калина 5-7 лет по серьезному не накроется. А сэкономленные 100 тыс. позволят исправить, причем в сервисе, а не в гараже, несколько крупных поломок.

Так что с точки зрения общих затрат Калина вряд ли Логану проиграет. Ну может потребует чуть больше внимания. А может и нет.

В целом прослеживается тенденция, что массово берут одного из самых дешевых одноклассников. И не буть так серьезно испорчена репутация ВАЗа, Калина Логану бы и шанса не дала.

Да и так, в 2009 Логан чуток от Калины отстал, а в 2010 почти вдвое разница в пользу Калины.

НаЗАЗ 968, ВАЗ 211031 августа 2011 в 15:37

Вот только злодеи снимают ее в пользу Гранты. Ладно хотя бы унивесалы и хэтчи пока оставили.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 31 августа 2011 в 17:37

Ну почему злодеи - гранта будет та же калина, только более доработанная(подвеска,рулевое,салон,коробка, движки даже с облегченной ШПГ 8 кл), да ещё и дешевле самой калины. Правда и калину скоро ждёт рестайл и такие же изменения как и в гранте.

Вот,можете почитать : http://www.zr.ru/a/351589/   . Моё мнение, авто даже лучше нынешней калины будет в люксе . Но и калину вот-вот ждёт рестайл со всеми грантовскими изменениями.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai31 августа 2011 в 17:55

Но и калину вот-вот ждёт рестайл со всеми грантовскими изменениями.

Эээ, эт как 10ка стала "Приорой" такой-же???

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 31 августа 2011 в 18:01

примерно да :) но здесь платформа нормальная, а не от 10-ки . Кстати вкурсе что фокус 2 и новый фокус 3 даже - все на старой платформе 1 фокуса ! А с гольфом вообще, хрен занет с какого года платформа по сути таже, лишь точечные изменения .

Вот ту про фокус 3 :  http://www.zr.ru/a/352908/

"в его основе лежит платформа С1, на которой был построен еще первый «Фокус». Что не помешало инженерам нафаршировать машину всяческими инновационными системами, типа навигации и активного ассистента при парковке."

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 31 августа 2011 в 18:13

Экономят, капиталисты...{#grin}

НаRenault Scenic31 августа 2011 в 19:42

бред сивой кобылы. И Фокус1( С 107) и Ф2(С330) и Ф3 имеют соврешено разные платформы, подвеску и  общих деталей по кузову и подвеске почти не  имеют.

Это только наш производитель умудрякется на ОДНОй платформе  почти 30-ти  лентей давности ВАЗ 2108 1984 херачить машины в 21-м веке. Форд платформы меняет в среднем раз  в 5-7 лет.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 1 сентября 2011 в 10:34

Общих деталей по подвеске и кузову  10-ка и приора тоже почти не имеют . Также как и гранта с калиной . И чё теперь, новая платформа ??? Поэтому спорный вопрос, кто тут бред пишет ...

НаRenault Scenic 1 сентября 2011 в 11:12

Дапоханик я отшлю Вас к пресс релдизам этих  моделей ВАЗ, к информации от Комарова,, гд он  говорит что на разработку новой платформы у ВАЗ нет денег. Единственная новая плоатформа, которую разработал  ВАЗ за последние 20  лет-  это проект С, пока не пошедший в серию. Поэтому ВАЗ  и покупет устаревшие платформы Рено.

Про Фокус я думаю спаорит смсла нет-  настолько сущесвтенны контруктивные различия Ф1 и Ф2, в одном сзади балка, ва другом многорычажка. Различна длинна и ширина бвзы и тд.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat 1 сентября 2011 в 11:26

калина и десятка(приора) всё таки новые платформы(или вы считаете это рестайл 9-ки ?? ) . И вообще, что подразумеваете под "новой" платформой ? Можно лего увеличить на 2 см ,например, расстояние между средней стойкой и задними арками - и что это новая платформа ??? Производители конечно любят говорить "на новой платформе", а по сути у фокуса 2 и 3 - это модернизация 1 фокусовской платформы( журналист тоже это подтверждают http://www.zr.ru/a/352908/). Даже сами индексы написали С107 и С330 . Я лишь одно хочу донести вам - что у фокуса и гольфа,например, платформы не прям с нуля новые - это изменения,доработки старых платформ. И по сути ничего в этом плохого нет, не делать же из фокуса-гольфа  БЕЛАЗ, чтоб точно "на новой платформе" был :))

НаRenault Scenicизменен 1 сентября 2011 в 11:54

Я вам говорю как  бывший работник ФМК- это полая ахинея. Первый и второй фокусы  на разных  платформах, общих деталей просто нет.

Журналист не ожет подтверждать или не подтверждать соплатформенность 2-го фокуса с 3-м, он  ведь потребитель и в кеонструкциимашины просто пятой точкой  ошушвет.

В третьем фокумсе по иному размещен двигатель, игная конструкция передгней подвески, совершенно другое днищще кузова- нет характерной для ФФ2 выпуклости пола на месте водителя и пассажира. Машина другая, а лучше это или нет- это кому как нравится. Мне ФФ3 показался излишне тесным.

Все другое-  арки, днищще. конфигурация этих штампов совершено разная, чточки сварки, компоновка, деление на  части, наконец...

Нет-  платформой называется то, что выше днищща см на 40-  где то так, контрукция определяющая силовую структуру.То есть имея общую платформу можно менять конфигурацию стоек и кабины-  так например Гранд Сценик сделан на платформе Мегана 2, а  ЛОган  на платформе Модуса.  Так вот в Приоре- десятке- девятке  это все практически неизменно-  поэтому и ездятт эти машинки на колесах малого диаметра и выглядят крайне несовременно.

Платформа делается ирменно с нуля-  потому что она  имеет уже иное тех. задане, нежели предыдущая, сконструированная 5  и более лет назад-  другие требования к жесткости, безопасности и тд...

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 1 сентября 2011 в 15:13

Хорошо - убедили насчёт фокусов ! А что у 9-ки, 10-ки(приоры), калины одна платформа ? Я считаю что всё-таки разные... конечно приемственность есть в некоторой степени, но разные же ...

НаRenault Scenic 1 сентября 2011 в 15:58

Вы можете  считать, что они разные. Но повторюсь еще раз-  у ВАЗ нет иной собственой, разработанной конструкторами ВАЗ платформы и живой, кроме разработанной в 84-м под выпуск ВАЗ  2108. Ну и вторая- это Классика, ее платформа, разродившаяся семейством ВАЗ  2101-2107 но и та была куплена у Фиат.

ну и третья-  виртуальная (то есть ни штампов ничего так и не создано для масового производства, короче не  внедрено) это проект С, жаль что с ним не сраслось.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 1 сентября 2011 в 17:56

{#angry} а легендарная нива ?? и всё же я считаю калина и 10-ка(приора) - это всё таки новые платформы (чуть-чуть конечно заимствовано, но это не говорит что 1 платформа, 14 и 15- да  согласен на 100%) ! От 9-ки на них ничего не подходит, почему-то . Вообще странно вы рассуждаете - значит что от фокуса 1 ко 2 ничего не подходит - значит разные платформы  !  а то что от 9-ки на 10-ку/калину/приору и причем между всеми этими авто ничего не подходит - для вас одна платформа .

НаRenault Scenic 1 сентября 2011 в 18:05

Я думаю, Вам лучше посмотреть , что суть есть Платформа( только  не  в журнале За рулем{#grin}) . Нива построена на платформе классических  жигулей.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 2 сентября 2011 в 09:50

Взята за основу - но не таже прям платформа, тоже самое и с 10-кой, калиной - да там есть участки днища схожие, но что это одна платформа ? Вы сможете распилив девятку вдоль у днища сделать из неё 10-ку ??? Если нет, так ненадо тогда болаболить что одна платформа !!! Согласен что основа для разработки от 9-ки,тоесть от чего отталкиваются инженеры, но в конечном результате - уже другая машина получается и платформы потом не взаимозаменяемы. Вообще вы какой-то русофоб .... непробиваемый .

НаRenault Scenicизменен 2 сентября 2011 в 10:29

Мы с Вами говорим о  разном.  Ну посмортрите описания Любимых  Вами машин-  это все одна "Платформа Лада В", так она называется по современной классификации

НаВАЗ Grantaизменен 6 сентября 2011 в 08:57

Здрасте! ВАЗ-2108, ВАЗ-2110, Калина - разработанные инженерами АвтоВАЗа платформы, Лада С не закончена. Да, в разработке принимали участие специалисты других фирм, но разрабатывал из АвтоВАЗ.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6031 августа 2011 в 20:12

по моему прикуриватель нужен не только для курения-нави  зарядка тел и тд   или в поло есть другое решение?

ameniks
НаVolkswagen Golf31 августа 2011 в 21:21

Другое.

Если нет прикуривателя - есть розетка. То бишь гнездо такое же, но вместо прикуривателя - заглушка.

НаВАЗ Калинаизменен 31 августа 2011 в 12:50
НаNissan X-Trailизменен 31 августа 2011 в 18:46

Сегодня был в автосалоне(не дилер). Шок получил от сравнения двух стоящих рядом автомобильчиков-Калины и Спарка Шевроле.

Не будь у меня Ниссаши, и миллиона денег, я бы даже думать не стал- рябята, какое Ваз гов...о!

Право, покупать их продукцию имеет смысл( хоть какой-то) в непролазной глуши, где нет интернета(для заказа запчастей), не говоря про дилеров и т.п.

Я патриот России, но покупать авто прошлого века и такого качества...

Кстати, цена Спарка около 380- с кондиционером, 4 двери.

Автору- удачи, она ему не помешает.

изменен 31 августа 2011 в 19:23

Задолбали всякие умники настойчиво советовать вместо калины или приоры всякие дешёвые корейские и китайские обмылки с движком 0,8-1,0 л. Мало того, что этот Спарк меньше калины по всем параметрам, слабее, ниже,  дороже на 50 тыс., т. к. на калине хоть ехать нормально можно, а не крутить не пойми какой мотоциклетный моторчик в надежде не отстать от фуры.  Да и надёжностью не блещут. (Если конечно у Вас не имеется за пазухой пару знакомых,у которых эти мыльницы отъездили без единого нарекания 300000).

НаNissan X-Trailизменен 31 августа 2011 в 19:35

Что-ж ты нервный такой? Нравится ездить на нашемарках- кто мешает?

И какая разница в 50 тыс? Приора и Калина в максималке(а это база у шевролета) стоят примерно одинаково. Да и разговор не об этом- рядом они стояли, РЯДОМ. Вот я и сравнил.

А вообще на форумах не "долбят", а общаются и мнениями обмениваются. И ещё- про грамоту не забывай.

НаВАЗ Калина31 августа 2011 в 19:55

{#cool} Спасибо за пожелания удачи, только ты давай конкретику. В каком это салоне рядом стоят шевролеты и лады в твоем Сыктывкаре? Что конкретно повергло в "шок" {#grin} при сравнении двух машинок. И коненечно же доказательства ценника 380 и описание комплектации за эти деньги. А то сдается мне что ты,  вереща  "ваз -такое то говно", зеленый троль. Если доказательств нет, то с мульеном своим лучше будет в эту ветку больше не заходить.

НаNissan X-Trail31 августа 2011 в 20:11

Ты не ментом работаешь? а то прямо как на допросе...

Я же написал- салон не дилерский, авто там 30 марок. А по комплектации- набери в поисковике любом.

НаВАЗ Калина31 августа 2011 в 20:16

Нет, просто ты слишком "толсто" тролишь. И да, суровые у вас дилеры. 30 марок разом, аж спарки на калинах стоят. Кстати, у тебя ни отзывов, ни даже фоток. Только и печатаешь тут про "мульены" и "говно". Откуда я знаю, может у тебя на дневнике Хтреил нарисован, завтра кстати в школу...

НаNissan X-Trail31 августа 2011 в 20:51

Почему все приверженцы лад такие ущербные? и я не на допросе у тебя, сопливого.

Успокойся твоя Калина лучшая в мире.

НаVolkswagen Golf31 августа 2011 в 21:33

Лучшая. Не в мире. В России.

Именно Калина возглавляет список самых продаваемых а/м в России за первое полугодие 2011.

Я, конечно, понимаю, все кругом идиоты, один вы д'Артаньян...

Однако Калина имеет свою нишу и своего покупателя. И занимает заметное место на автомобильном рынке России.

И лично меня это только радует, хотя я и понимаю, что относительно низкая цена тут имеет большое значение. Однако тот же Матиз берут меньше, хотя он и дешевле.

изменен 31 августа 2011 в 19:59

Я гляжу ты так конкретно здесь мнениями обмениваешься. Тебе значит можно говорить, про что ли-бо, что оно говно, а другие нервные получается? Посмотри в интернете какой Спарк ты возьмёшь за 340 т.р. И ещё, я гляжу, кроме как обвинений в безграмотности в мой адрес, у тебя аргументов нет (я написал выше чем этот обмылок уступает калине). А на этом форуме есть граматеи и повыше тебя классом.

НаVolkswagen Tiguan 6 сентября 2011 в 19:07

Давайте будем честными, если Вы называете презрительно Спарк "обмылком", то по каким внешним признакам Калина не "обмылок"?

Кстати, ничего против Калины не имею, меня просто всегда раздражают такие презрительные высказывания в адрес других авто, в том числе и отечественных.

изменен 6 сентября 2011 в 19:19

Ответ про обмылок был после Вашего высказывания про калину. И спарк был назван обмылком именно в ответ на Ваше высказывание про калину. Так что презрение изначально исходило от Вас.  Калина по дизайну ничуть не лучше спарка, согласен. Наверно даже хуже. Термин "обмылок" здесь относился к классу авто в целом (будь он хоть восьмиугольником).  А спарк по всем потребительским (замечу именно потребительским, а не эстетическим) параметрам на класс ниже. И дороже на 40-50 тыс.

НаVolkswagen Tiguan 6 сентября 2011 в 20:12

Вы меня с кем-то путаете, я просто встрял в Ваш диалог по выше указанной причине. А к Калине, как и к Спарку отношусь абсолютно одинаково, ровно. Каждая машина находит своего покупателя, как и в каждом классе авто есть свои особенности.

6 сентября 2011 в 20:39

Да, действительно, неувязочка вышла. Но и Вам, наверно, надо было прочитать диалог с самого начала.  Я отвечал на Ваш комментарий с mail.ru. Видать Вы близки по духу с моим оппонентом по данной ветке, честное слово, практически не отличить.

НаVolkswagen Tiguan 6 сентября 2011 в 21:01

На mail.ru не бываю, увы...{#smile} По духу, ещё раз повторюсь, я за конструктивное обсуждение любой машины.

6 сентября 2011 в 21:11

Да все мы за конструктивное обсуждение, но, к сожелению, при обсуждении отечественного автопрома конструктива мало. В основном одна грязь, за частую нецензурная. Калина конечно автомобиль так себе (я как владелец оцениваю её на твёрдую тройку), но то, с чем её равняют некоторые "автоэксперты" на этом форуме, не может оставить равнодушным. Но это я уже о наболевшем, не обращайте внимания. Всего Вам хорошего.

НаVolkswagen Tiguan 6 сентября 2011 в 21:20

Понимаю Вас. К сожалению, в Калине даже не сидел, поэтому ничего плохого или хорошего сказать не могу, но интерес к нашим машинам есть, поэтому читаю и отзывы, и комментарии. Хочется надеятся, что наш автопром выйдет на мировые стандарты. Удачи!

НаВАЗ Калина31 августа 2011 в 20:12

Да Спарк только начинается от 380 (опять же, ну не верю я в возможность покупки авто "просто так" именно за 380), да там есть кондер в базе. Но движок литровый, разгон до сотки за 16 секунд... А что будет с включенном кондером. И сам шевролет, не образец надежности, и стоимость обслуживания у шеви будь здоров. И не важно, Нива ли это или Эпика. Спарк модная игрушка для студентки, в универ и по магазинам. А зимой в гараж до весны. Калина честнее и логичней для каждодневной эксплуатации круглый год.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6031 августа 2011 в 20:15

согласен    трудно представить спарк как единственное универсальное авто для семьи    а калину можно-гораздо более универсальное авто

НаNissan X-Trail 1 сентября 2011 в 12:20

Вот, спокойный разговор пошел! Машинка стояла, готовая к продаже- деньги давай и уезжпй. А по поводу зимы- когда "Жигули" появились, я эти времена помню, точно так-же о них говорили- зимой "не поедут" по нашим морозам. Поехали!

Я о чём сказать-то пытался- разных эпох машинки, и всё! Это как Мо

сквич 412 и Ваз 2010.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 августа 2011 в 21:56

Считаю что цена Калины должна быть не выше 250тр в люксе с кондером 4 эсп абс гадрачом  итд в кузове хетчбек. Тогда она будет реально конкуррировать с конкурентами из равных с ней классов Б и так называемый Б+. это фабия поло седан логан\сандеро Корса и иже с ними. разница в цене с схожим моторах и компл будет боллее 150тр  что в данном классе и для покупателей подобных авто вескиий довод. сейчас же такая разница что лично я как потребитель не понимаю зачем мне брать калину с российским железом непонятным качеством и нареканиями по управляемости и комфорту когда доплатив 50-70тр я возьму фабию 1.4 16кл  сандеро 1.6 8кл. итд. да они будут дороже на названную сумму но качество комфорт у них будут намного больше чем эта переплата. я не слепо хаю ваз еще раз повторю стоила бы калина 250тр в люксе или 180 голая но с 16кл движком 1.6 я был бы первый кто взял ее в качестве второй машины дача за город и просто не жалеть жарить.

31 августа 2011 в 22:18

Она и сейчас не плохо конкурирует, если Вы ещё не успели заметить. Хотя о чём это я? Ведь согласно Вашим рассуждениям калину выбирают только обделённые умом люди, ведь только на калину цены завышены, а сандеры, авео, акцены и т. д. так и должны стоить под пол лимона.  Сколько Вас таких просвятителей по сайту бродит, вразумляют нас неразумных. Но у людей есть свое мнение на этот счёт, которое может отличаться от Вашего. А мечтать мы все горазды..

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 августа 2011 в 22:25

про обделенных умом я не говорил. про не видящих или незнающим может быть) да иномарки тоже стоят завышенно но по качеству. тот же поло седан и калина согласитель разница. иначе очередь на год кто стоит дурачки а берущие калину в наличии или после мес ожидания умные?))  именно очереди помогаю как ни странно вазу. думаю стоял бы солярис или  поло седан любой от 417тр база в наличии то ваз бы еще сильнее просел.

НаVolkswagen Golfизменен 31 августа 2011 в 22:37

Калина не только конкурирует, а буквально кладет на лопатки и Фабию, и Поло, и Корсу и иже с ними. Тока собравшись втроем они перекроют объемы ее продаж. Разве что Логан, если считать вместе  Сандеро (что вполне логично) худо бедно держится на уровне, отставая на 15-20%. Ну еще Солярис демонтсрирует неплохую динамику и при увеличении объемов производства кто его знает, как оно повернется. Но пока почти вдвое отстает.

И большинство покупателей с вами не согласны. Потому что так пренебрежительно накинутые вами 50-70 тыс. для большинства это во-первых много, а во-вторых выгоды неочевидны. Не заметил я в Сандеро больше комфорта, чем в Калине. И не стал бы доплачивать, 70-100 тыс. разницы за неочевидные вещи.

31 августа 2011 в 22:35

Базовая комплектация поло-седана и соляриса больше походит на маркетинговый ход. Она вроде и есть, а вроде и нет, или где то очень далеко. А что бы это окончательно не превратилось в обман, омрачающий имидж марки, выпускают такие комплектации очень ограниченными партиями. Вот мол, смотрите. И владельцев, купивших данные автомобили за 380-400 тыс. р. не много. Зато комплектаций за 550-600 т.р. навалом. И сравнивают эти пустые комплектации с люксовыми калинами и приорами, а ведь есть и дешевле. Такие же голые калины с ЭУРом и стеклоподъемниками стоят дешевле 300 т. р. и есть в наличии. Поло-седан с солярисом намного лучше конечно, но у всех свои ньюансы.

НаVolkswagen Golf31 августа 2011 в 22:40

Ага. Меня тож в каждом втором отзыве забавляют пассажи вроде: "Доплатив ХХ руб., можно было взять более крутую машину".  Мало того, что мало кто может эти ХХ руб. доплатить, так еще и взамен предлагается как правило голое авто. А мне как-то Калина с АБС и УР пользительней, чем пустой Логан. Усилитель и АБС хотя бы видны и работают, а разница между Логаном и Калиной весьма умозрительна.

НаВАЗ Калинаизменен 31 августа 2011 в 22:41

Калина... за 250 в люксе... "просто не жалеть жарить" {#errm}

Владельцы "народных" иномарок- особая каста людей, они уже подготовленные заходят в отзывы Калин и Приор. Зуд в одном месте не дает пройти мимо, ведь нужно высказаться сколько на САМОМ ДЕЛЕ ДОЛЖЕН СТОИТЬ ВАЗ и как правильно они поступили. Ну ничего, что очередь. Ради ИНОМАРКИ ножно потерпеть. Ничего, что у одних жопу переставляет на скорости, а у других "народных" abc глячит так, что машина, в экстренной ситуации, может просто перестать тормозить.

Только вот Сандеро с кондером от 415 т.р., правда придется придется подождать. Рено, правда не долго 2-3 месяца... {#sad} А это уже на 80 тысяч дороже моей. Не стоит забывать, что норма с 16-ти клапанником и кондером с АБС стоит от 315. А это уже более 100 тысяч разницы.

Еще стоит упомянуть, про Калину-универсал, в люксе, с двигателем 1,6 16v- 350 тысяч. Семейный авто на все случаи жизни.  И машины, вот они, оплачивай и уезжай!

НаFiat Albea31 августа 2011 в 23:10

Про наш автопром очень хорошо расказал бывший директор АЗЛК,гнали план и некопейки на модернизацию производства.Отсюда и результат .Итальянцы делали расчёт на одну масовую модель,а у нас вместо расчётной мощности производства 70 годов делают 200% и ещё умудрились за 3 копейки наладить производство как бы современых авто,сказки не бывает и качество тоже.ВАЗ делает авто на оборудование 70 годов.Сравнивать калину с акцентом или другой бюджеткой не серьёзно это уже другой уровень.Меня отец на москвиче учил ездить 30 лет назад,я считал москвич верхом совершенства.

НаВАЗ Калинаизменен 31 августа 2011 в 23:23

Калина делается на отдельном, построенным с нуля конвеере. Красят ее на немецком оборудовании. Часть вспомогательных участков для производства комплектующих построили с нуля для Калины. Сравнивать с акцентом можно, никакого другово уровня нет. Владелец Гетса 08 года- 40 т.км., прокатился за рулем моей калины. А я за рулем Гетса. Не буду же я упираться, гетс лучше во всем. Но не разительно же! Чуть тише, чуть меньше вибраций, чуть острее рулевое.

Хозяин Гетса отметил передний свес, и общий клиренс. Хотя я даже внимания не обратил. Сказал, что зимой у него были проблемы, а на калине все выглядит более подготовленным для наших зим. На следующий день этот же человек рассказал, что ТО с заменой ремня и роликов ГРМ официалы насчитали на 23 тысячи. Понятно что он туда не поедет, но меньше 15 все равно не выходит с учетом оригинала с экзиста и неофициально сервиса.

И да, на неровностях в гетсе прилично сверчков. Неожидал... Ну в любом случае Гетс хорошая машина.

НаVolvo S6031 августа 2011 в 23:43

но меньше 15 все равно не выходит с учетом оригинала с экзиста и неофициально сервиса. - у меня на VOLVO S60  у официала замена ремня ГРМ с роликами и их материалом -  13.

НаFiat Albea 1 сентября 2011 в 08:48

Кузов и салон на Калине нравится в этом спору нет,а нутро авто очень технологически старое,движок бы  с того же Гётса и ходовую.А смена ремней 3 000р.на Гётсе +4 ремня с роликоми(менял уже),можно самому но нужен моторист риски ,что бы несбить.Уровень машин разный,вам просто надо поговорить со спецом и не здесь.Который обьяснит что надо поменять на вашем авто какие детали подходят. Например стойки при смене вы каябу ставите,колодки тоже импорт,резину импорт,а на том же Гётсе уже всё стоит вот вам и другой уровень.

НаВАЗ Калина 1 сентября 2011 в 16:45

Специально для вас узнал сколько стоит ТО с заменой фильтров, ремней, роликов на Гетсе 1.4 АКП. Запчасти (оригинал) с Экзиста 12000. Работа 5000.

НаFiat Albea 1 сентября 2011 в 19:47

Если у человека нет совсем головы и рук он может платить лишнии деньгиГётса у меня небыло а Акцент был,практически одно и тоже в "Востчном ветре"магазин такой есть полный комплект покупал ремней с роликами в автосервизе в 2009 году менял где то 6400 рублей обошлось масло сам меняю фильтр открутить  несложно.На нисане тоже недорого менял в прошлом году ремень каждый по 600 рублей примерно,  но не 17000 же за это платить.Ремень грм там риски можно сбить поэтому и плачу ,а остальные можно и самому.

НаVolkswagen Golf 2 сентября 2011 в 17:35

Гм. Ну тогда как раз Калина оптимальный выбор. Дешевле уж точно. И все равно самому все делать.

НаVolvo S60 2 сентября 2011 в 18:27

Запчасти (оригинал) с Экзиста 12000. - может ошибка? Или Гетс стоит дороже мавО?Про стоимость работ тоже сомнения берут, если это не ТО, а только замена ремня ГРМ, но спорить не буду( про работу)

НаFiat Albea 2 сентября 2011 в 19:38

Колесо менять тоже в сервиз,колодки туда же. Парень у вас машина то хоть есть,я так понимаю кроме тыкать пальцем на клаве и нечего делать не умеете.Я три месяца назад новый фиат взял без кридитов и долгов.А на отечественом авто 20 лет назад ещё ремонтировался и знаю ,что такое самому делать.Автосервизов ведь практически небыло и колёса в наварку таскал и детали у токарей заказывал.

НаVolvo S60 3 сентября 2011 в 00:10

Парень у вас машина то хоть есть,я так понимаю кроме тыкать пальцем на клаве и нечего делать не умеете. - ну почему не умею?Всю жизнь руками и головой зарабатывал и не плакался как я вкалываюСамая низовая должность была - разнорабочий.Устроился в Госплан( была такая "конторка"))) ) после армии. Самая большая - зам директора по снабжению у "частника"( бывшие ССМУ) Пока были живы ССМУ поработал там и наладчиком КИПиА и эл. оборудования,эл.монтажником,снабженцем( и экспедитор, грузчик одновременно)..Я три месяца назад новый фиат взял без кридитов и долгов. А я не стал фиат выбирать, а выбрал VOLVO и что интересно тоже без долгов и кредитов,правда в 2009.А на отечественом авто 20 лет назад ещё ремонтировался и знаю ,что такое самому делать.Автосервизов ведь практически небыло и колёса в наварку таскал и детали у токарей заказывал. - ну а я х...ёй не занимался и такое г... не покупал.Но на нашепроме поработал. Называется ЛиАЗ 677.У него по корпусу, с улицы, было 111 заплаток( спецом считал). Сколько было в салоне - не получалось сосчитать, всё время после 50 сбивался.Резину мне на наварку не приходилось возить - не давали мне на автобус нову резину,а наварка категорически запрещена, приходилось в любое время(лето-зима) ездить на лысой,где следов протектора не наблюдалось(и это не шутка)..Да и до больницы, в этом году,работал на "буханке". Так что как клинит рулевое( на ЛиАЗе) знаю, а машинка пустая весит 8400  И как отказывают тормоза, а салон битком и педаль тормоза у тебя проваливается и стрелка манометра опускается на ноль за две секунды, а тебе надо тормозить и хорошо если впереди не стоит другой автобус.( На ЛиАЗе тормозные колодки "нормально отжатые".Это на Икарусе что бы поехать надо отжать колодки, т.е. накачать воздух)У меня славо богу нет, а ребята загорались из-за проводки и не потому что они такие ..., а всё гнилое и другое негде брать. Если бы пассажиры знали на каких гробах их возят, то и за деньги(им) не поехали бы. А мне приходилось на таких гробах работать.Слесаря твоим автобусом заниматься не будут пока сам вместе с ними под машину не полезешь. Ну а то что я в сервис езжу менять колодки - не завидуйте. Не стоит это того. Ведь после двух операций на позвоночник ( вторая была 1-го апреля сего года) многие за руль вообще не садятся, что бы не пересесть в кресло( инвалидное) или уже в кресле сидят. Так что не надо завидовать , а с радостью меняйте колодки сами {#smile}

НаFiat Albea 3 сентября 2011 в 11:12

Израсходовать более милиона рублей на игрушку для простово водителя,незнать  ни стоимости деталей и ремонта.Больше вам отвечать не буду смысла нет.

НаVolvo S60 4 сентября 2011 в 11:15

Израсходовать более милиона рублей на игрушку для простово водителя,незнать  ни стоимости деталей и ремонта - ну израсходовал я не милион))). Новый стоит поболее {#smile}. И кто вам сказал что я не знаю стоимости деталей и работ? Если вы имеете ввиду мои сомнения по стоимости на Гетс - правильно ,я не знаю, да и не надо оно мне - ну нет у меня Гетса. И лазить по Экзисту в поискаж стоимости детали на Гетс мне нет желания. А про VOLVO я знаю что мне надо. А что не знаю спрашиваю. для вопросов и зарегестрировался на нескольких "профильных" VOLVOвских сайтах.Так же при ТО не стеснясь спросить у слесаря.Так что ваш пост считаю бредом, из стиля "сам дурак" К моиму посту не имеющего ни какого смысла.Ну может быть то что стоит машина милион, да и то ошибка.Стоит новый поболее милиона( стыдно не знать))) ) и если уж решили "наехать" то в начале узнайте за сколько я его купил( я уже не однократно писал). А вот простой я водитель или "хитрый" это уже относится к налоговой. И мне решать какой машин мне покупать,дешёвый фиат или дорогой VOLVO S60. Хотя такой фиат купил сосед и мне он "вроде ничего "нравится.Почему вроде - просто ещё не ездил в нём, а так нравится.Так что где ответ на мой пост?Да и не водитель я уже давно( только по совмещению работал последнее время на "буханке") И если вам нравится менять колодки самому - флаг вам в руки, барабан на пузо,перо в транец и в перёд под танки. Мне на данный момент здоровье не позволяет самому,а  и финансы позволяют , менять колодки в сервисе.И оно мне надо самому добивать свою спину?.Больше вам отвечать не буду смысла нет. -да не отвечайте. Не помру я без вашего ответа, даже не расстроюсь.Не переживайте)))Но если желаете знать, то на свой предедущий пост я услышал ответ типа - сам дурак да и не относящийся к теме.Наверно сказать то нечего.

НаВАЗ Калинаизменен 2 сентября 2011 в 18:49

И снова отзыв о Калине, и снова господа инопоклонники учат всех уму-разуму (причём одни и те же, пока без фамилий). Напрашивается вопрос - НЕ НАДОЕЛО???!!!! Купили себе инопепелацы - и радуйтесь на здоровье !!!! А ведь у большинства авто куплено в кредит, не так ли? Так получается, это не ваши машины, а банка, пока кредит не погасите!!! Чего тогда тут мускулами надутыми играть???!!! Может , снова отзывы перепутали??? Так вам к вашим коллегам по авто надо, а не Калину опять обсирать.

Да лучше она многих бюджетных ино!!!! Читайте прессу, слушайте, что люди говорят. Солярис- без салонного фильтра, с убийственной подвеской (более-менее уфаршированный стоит в районе 500т.р.), Логан и Сандеро - тоже без салонного фильтра и без облицовки порогов дврей и багажника (что-то приемлемое по укомплектованности за 400т.р.), Китайцы - погремушки с фенольным запахом и полным отсутствием антикоррозийной стойкости. В своём сегменте Калиненастоящий конкурент - Акцент из Таганрога и Шанс из Запорожья. И люди , купившие эти авто, большинство, приобрели их за свои кровные, без кредитов и банков. Серьезный авто, честно вкалывая, можно приобрести за свои только лет через 5-10. Уж поверьте.

Автору удачи!!! Желаю от души, как калиновод калиноводу!!! И кто бы что не говорил, Калина - отличная машина!!!

НаRenault Scenicизменен 2 сентября 2011 в 22:25

Убольшинства и Калина в кредит, чтож теперь? 70% авто покупают в кредит и ино и ВАЗ. Это нормально, живем сегодня. И кредит не приговор- за него вообще то рано или поздно расчитываются. И заложенная машина является собственностью ничуть не меньшей, чем не заложенная и ездит ничуть не хуже и за границу и куда угодо-ограничений нет. лично я без кредита и Класссику с трудом смогу купить.. Так что уж лучше в кредит- но машину.

Калина хуже, чем ЛОга и Солярис и Сандеро. Но дешевле... пока.

НаВАЗ Калинаизменен 6 сентября 2011 в 16:01

У каждого авто есть свои недостатки. Но насчёт хуже - не согласен в корне. А вы, кстати на каком основании так утверждаете???Сами-то Калину эксплуатировали реально? Не час и не месяц, а годик-другой??? Практически в каждом отзыве про Калину вы необоснованно и упорно пытаетесь "плюнуть"  на то, что сами не попробовали. Некрасиво это по отношению к людям, которые выбрали для себя Калину. Вам она не по нутру - так держите своё мнение при себе.

После года эксплуатации своей Калинки вам скажу прямо - хватит поносить этот автомобиль!!! У него предостаточно своих достоинств, хотя есть и недостатки, но не такие явные, как у Логана, Сандеро и Соляриса. Машины готовились для России, а фильтра салонного нет, Солярис - тот вообще на скорости задом виляет, подвеска никакая, а стоит-то!!! ПОЗОР!!!

НаVolvo S60 6 сентября 2011 в 16:39

Вам она не по нутру - так держите своё мнение при себе. - ну вообще то это форум и он для общения. При этом каждый в праве высказывать своё мнение, кот. может отличаться от вашего.Сами-то Калину эксплуатировали реально? Не час и не месяц, а годик-другой??? - не обязательно его есть что бы знать что это .У него предостаточно своих достоинств, хотя есть и недостатки, но не такие явные, как у Логана, Сандеро и Соляриса. - перечислите их. А в калине стоит салонный фильтр, если да то в какой комплектации?

НаВАЗ Калинаизменен 8 сентября 2011 в 11:34

Отвечу на ваши вопросы:

1.Салонный фильтр стоит на Калинах во всех комплектациях, начиная с базовой.

2. Достоинства - приятный внешний вид, практичность, надежность (у меня, по крайней мере), нормальная адекватная управляемость, приемистость, экономичность, качество сборки и окраски кузова, хорошая коррозийная стойкость, просторный и удобный салон, соотношение цена-качество, низкая стоимость обслуживания, простота конструкции, отличная ремонтопригодность, наличие и большой ассортимент запасных частей - разве этого мало для того, чтобы считать Калину нормальной полноценной машиной? Всё описанное мною выше - мнение, сложившееся за год эксплуатации, реального владельца.

3.Высказывать мнение это одно. А вот систематически поносить конкретный авто, причём безосновательно, так, за компанию, только потому, что это сделал ВАЗ, что это отечественный продукт (а не Вольво S60, к примеру) - совсем другое.

Поймите одно - люди выбирают Калину, потому что это их выбор. Кесарю - кесарево. Раздражает то, что на форумах мало кто конкретно делится опытом и даёт дельные советы, а вроде нормально начавшаяся дискуссия превращается в игру мускулами и откровенный словесный понос. Типа "Кто бы что тут не  писал, всё равно Калина Г...."

НаVolvo S60 8 сентября 2011 в 15:50

Ну наконец-то хоть более менее адекватный ответ, а не как обычно из стиля "сам дурак". Ну то что ставят во всех комплектациях это хорошо. Согласный +. Про внешний вид - это каждому что нравится, ни когда не оспаривал.Кому-то синее, а кому-то красное.Удобство тоже.Так что не + ни-. Каждому своё- согласный. У каждого свои анатомические подробности тела.. Соотношение цена качество - спорно. Ну тут кому как.Низкая стоимость обслуживания - тоже спорно. Если разовый ремонт дешевле( смотря с кем) то на круг выходит сумма не меньше.Простота конструкции - не проще чем другие.То что можно самому сделать, я приводил адресс( могу ещё раз написать) где в картинках( фото) показано как то же делать на VOLVO.И никто не ответил на мой вопрос на примере стоек хотя бы А вопрос такой - найди 10( можно меньше))) ) отличий в замене стоек на ВАЗ и VOLVO.Ассортимент и на другие запчасти тоже не меньше. То что я (например) заказываю в экзисте и VOLVO77, то там дешевле и не рынок.Тем более могу сравнивать с "Святогор" с ДВС Рено( был не только у меня, но и многих моих знакомых) машина( мой экземпляр), которая была выпущена в 1998 году( вышла с конвеера). По качеству - получше. Да там нет салонного фильтра, но и машина из прошлого тысячелетия.Так что "бледно" выглядит и перед другими машинами калина.Да и святогор тогда стоил намного дешевле чем любой ВАЗ. Так что если сравнивать даже с "Святогор", то он уступает "Калине" может быть только в корозийной стойкости, в остальном калина отстаёт от святогора. Про расход топлива вообще.... По факту святогор "ел" 95-го по Москве с ДВС 2л. 112 л.с. 8 литров.( заливался я по пробегу из расчёта 8л. на 100 км.Зимой из расчёта 8,5л)

люди выбирают Калину, потому что это их выбор. Кесарю - кесарево. - правильно. Но говорить что это супер-пупер автокар и перечислять кучу заменяных деталей и говорить что это мелочи ...ну и т.д.

НаRenault Scenicизменен 6 сентября 2011 в 21:13

Совершенно необязательно конкретно наесться  тухлятины,  чтобы понять, что оно  несьедобно.

На Калине  достаточно поездить нескоько раз, да что там несколько-  одного раза за глаза.

У нас в компании такие машины дают малополучающим сотрудникам в качестве дополнительной мотитивации, отсюда я вполне могу и посмотреть и поезхдить и сотваавить свое  мнение. Оно отрицательное, если это "лучшее, что сделдал ВАЗ", то туши свет. А как это чудо ездит зимой, а как ведет себя на трассе, а как  выглядит-  от той же  привычной Зубилы здоровый шаг назад.

Это форум для обмена мнениями-  с чего мне свое мнение держать при себе?

СолЯрис- да машина косячна, но хоть выглядит нормально, доведут, заменят, улучшат- корейцы ребята упорные, за потребителя борятся.. В Сандеро фильтр ставится незадорого, и почти все его ставят у дилеров, также как магнитолу- никакой проблемы здесь не вижу, не тот это критерий, чтобы говорить, что Калина( о да, она с фильтром, во вском случае люкс) лучше.

НаVolkswagen Tiguan 6 сентября 2011 в 21:30

Хорошая у Вас компания. Только насчёт мотивации непонятно. Если стал хорошо зарабатывать, машину (Калину) отбирают? А что дают взамен? {#smile}

НаRenault Scenic 6 сентября 2011 в 22:30

пока работаешь- она твоя как личная, даже лучше- бензин, страховки, ТО, налоги-все платит компания, уволишься- машина остается в компании. Таким образом , напимер, кладовшик с ЗП 20 тык у нас имеет машину(Калину Люкс), на которую сам заработать не может.Тем же, кто хорошо зарабатывает, такую машину просто не дадут, да и не нужна она им.

НаВАЗ Калина 8 сентября 2011 в 11:22

Так вы поездите несколько раз - а потом уже и рассуждайте. Так что насчёт чуда и тухлятины вы погорячились, смею вас уверить.

НаRenault Scenic 8 сентября 2011 в 14:55

Я уже поездил и не раз. У второго моего подчиненного  с февраля этого  года Калина-Люкс 1,6  универсал  используетя для служебных  и личных  нужд.  Ездил я на ней  и пассажиром и за рулем неоднократно. Управляемость-  бе..., зимой просто дважды беее... даже по сравнению с ВАЗ  21099 реально хуже.ОТ того же Логана она отличается как фунт лиха от фунта стерлингов.  Это самая что ни на есть  тухлятина.

НаRenault Sandero 9 сентября 2011 в 22:40

В сентябре 2010 взял люксовую Калину седан, Совиньон, 2 подушки, АВС, климат, 1.6 16v, все дела.  Год эксплуатации, 18 000 км. Что хочется сказать.  Очень жаль, что за 340 000 руб. ВАЗ не способен создать а/м без щедрого букета детских болезней. Да, эта машина вполне надёжна и не имеет обыкновения ломаться по крупному, но:

шумоизоляция на твёрдую 3(-), в салоне безконечные скрипы(сиденья), бряки(передняя панель, задняя полка), дребезжания(рычаг КПП). Это я вкратце и болезни эти на самом деле хронические и передающиеся с самого начала выпуска Калина. Сам снимал "Бороду", фиксировал хомутами воздуховоды, заталкивал, где только можно, поролон.  Про качество материалов из которых исполнена Калина лучше промолчать. Всё это не критично, но вот для меня при эксплуатации и обслуживании данной машины всё чётче проявляется месседж ВАЗа: "Ребята, нам на вас НАСРАТЬ" и вот это на самом деле обидно.  Тем обиднее, что из этой машины на самом деле можно создать крепкого середнячка за нормальные деньги. Можно, но не сделают. Не хотят, на могут? Зато будут мутить новые проекты вроде Гранты, которые, типа. будут избавлены от грехов старых моделей.

И ещё, самая свежая разработка ВАЗа, 21 век, ребят, из каких соображений задние подголовники появились только в моделях 2011 года, может кто знает? В люксовых 14 ставили, в 10 ставили, в Приорах имеются, а здесь то где???

Вообщем машина вполне надёжа и ездить на ней можно и нужно.

Вот только этот пресловутый "месседж"...

Но это кому как.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 сентября 2011 в 15:59

За 340000 руб. я бы  не купил Калину.

НаRenault Sandero 9 сентября 2011 в 22:44

И ведь, чтобы устранить всю эту ерунду нужна копейка денег и чуть-чуть любви к своему делу.

А, ещё желание нужно, да и с любовью сейчас тоже туго.

НаRenault Scenicизменен 10 сентября 2011 в 09:54

Для этого нужно, что бы ВАЗ  боролся за своего клиента. А что за него бороться, когда работаешь в неконкурентной среде, и вместо повышения качества ВАЗовских  машин  тупо повышаются пошлины на ввозимые иномарки и ужесточаются условия промсборки для конкурентов. Нам на ВАС насрать-100%, я бы добавил  "фореве", пардон  за мой французский.И не  стоит расчитывать на новые, начатые с приходом Рено  проекты-  ГРанта, Ларгус-  итд.. это все  равно будет ВАЗ. Ну может конструктивно повеселей,  но по качеству один-  в один  Лада-КАлина.

3 октября 2011 в 21:28

Ну если качество будет как у Калины, значит народ будет брать.

НаRenault Scenic 3 октября 2011 в 21:58

Конечно будет, как и  всю прочую поделку ВАЗ. Мыши плакали, кололись, но жрали кактус....

изменен 3 октября 2011 в 22:33

Политика компании изначально рассчитана на недорогой автомобиль,

Калина лидер продаж по России, я думаю в ближайшие пять лет, с учетом снижения качества дркгих производителей  АвтоВАЗ укрепит свои позиции, чего им и желаю, Калина впринципе неплохой автомобиль получился, посмотрим гранту.

Автору удачной эксплуатации.

НаVolvo S60 3 октября 2011 в 22:47

Политика компании изначально рассчитана на недорогой автомобиль,

Калина лидер продаж по России, я думаю в ближайшие пять лет, с учетом снижения качества дркгих производителей АвтоВАЗ укрепит свои позиции, чего им и желаю, Калина впринципе неплохой автомобиль получился, посмотрим гранту.- {#biggrin} {#cry} {#biggrin}действительно- мыши плакали,кололись, но жрали кактус

3 октября 2011 в 23:20

Сами то что жрете, парашу?

НаRenault Scenicизменен 3 октября 2011 в 23:24

сами мы покупая иномарки втридорога, спонсируем этот голимый ВАЗ.Так что он нам еще и должен, причем как паршивая любовница- хрен отдаст, ну разве натурой, но такая и даром не вперлась.

3 октября 2011 в 23:38

Жалко денег на иномарку,не надо хныкать купите Ладу, а если купили иномарку не нужно льстить себе этим Вы ни на копейку АвтоВАЗ не проспонсировали, разве только наше правительство, с этим вопросам Вам туда, не там правду ищете.

НаRenault Scenicизменен 4 октября 2011 в 10:19

Да???  А что ВАЗ делает хоршошую продукцию по адекватной цене? Да нет, он  втридорога гавно штамует.

Но ведь покупают же..

А куда деваться.

Пока это завод просто принудительно не закроют -  такая раковая ситуация будеи сохраняться. Будет Вам и Калина за 500 тысяч, типа дешево-  сердито.

изменен 4 октября 2011 в 22:14

Совершенно верно, ВАЗ делает хорошую продукцию по адекватной цене, а продает он ее не в тридорого а в двадорого.

А,да, скоро Калина будет 500 тысяч стоить, инфляция батенька

Я Винстон тоже по 18 рублей не так давно покупал, а теперь он 36 рублей стоит, ничего не поделаешь такова нынче рыночная стоимость

НаVolvo S60 4 октября 2011 в 10:18

Мдя-я-я, блажен кто верует.{#angel}

НаVolvo S60 4 октября 2011 в 10:17

Ну, мы не такие эстеты, мы что попроще, нормальную человеческую еду потребляем.)))

4 октября 2011 в 22:09

Ну не еду а объедки, судя по Вашей покупке вы еще не доросли до уровня  употребления пищи,

и не надо так отчаянно навязывать свое мнение по поводу АвтоВАЗа каждому владельцу отзыва этой марки, не нравится ВАЗ перемещайтесь на Volvo, это Ваш выбор, только пальцы разгибайте средние и рулить станет немного удобнее.

НаVolvo S60 4 октября 2011 в 23:22

Ну то что вы предлогаете потребить - действительно я ещё не дорос до употребления и надеюсь не дорости. А судя по покупке я перерос Автомобильный Автозавод ))) Мнение я своё не навязываю, а высказываю.Так что если вам не нравится можете писать такую ... на профильном сайте , где вас с удовольствием выслушают, поддакнут и т.п. Да и рулить с моими пальцами мне вполне комфортно ибо на дороге для меня все участники движения не взирая на средство передвижения. Так что прежде чем советовать разогнуть пальцы отойдите от зеркала, там вы видите не меня.

4 октября 2011 в 23:36

Взеркале я у ж точно Вас не вижу, а мненние свое Вы не высказываете а навязываете, т.к. делаете это в каждом отзыве " я перерос Автомобильный Автозавод" и "рулить с моими пальцами мне вполне комфортно ", да Вы крутой в этом я с вами не поспорю.

НаVolvo S60 4 октября 2011 в 23:45

Ну если в зеркале не видите меня, то не надо мне рекомендовать разогнуть пальцы. Они то загнуты у отображения в том зеркале. А на крутость я и не претендую.Куда нам сирым и убогим против Автомобильного Автозавода. Ну а про навязывание - если вам так хочется, можете считать что навязываю. Суть вопроса от этого не изменится.Да и пишу я не в каждом отзыве, если вы считаете себя таким наблюдательным.

НаRenault Scenicизменен 5 октября 2011 в 10:26

При чем тут круто- не круто. ВАЗ  банально производит  сырятину, Автомобили, которые он  продает,  по  сути некондиция. А продает он  их  как  готовые новые ИСПРАВНЫЕ   товарные машины..

Это ЛОЖЬ.

Было бы честно( а оно и предусмотрено ЗПП) предупреждать покупателя о том, что продаваемое изделие содержит ряд конструктивных  и технологических  дефектов и продавать эти машины людям под  роспись, что они извешены о том, что купили товар с дефектом(  далее нехилый перечень) и   согласны использовать этот автомобиль как есть.

А так продают отбросы и некондицию под  видом и по цене автомобиля и  все это под  крепкой крышей господдержки.

Последнее напрягает больше всего, ибо производителей плохих машин- изрядно, но лоббируется государством-  только ВАЗ. Стоял бы он в одном ряду с изготовителями Сенсов, Хайфеев и прочего андеграунда, никому бы и дела до этих  ТАЗиков не было...

НаVolvo S60 5 октября 2011 в 11:24

Я тоже не пойму причём тута круто - не круто,параша и т.д.. что купили товар с дефектом(  далее нехилый перечень) - а не проще указать не нехилый перечень, а написать проще - автомобиль ВАЗ?)))

5 октября 2011 в 22:29

Микка у меня было три автомобиля Лада на которых я прозжал от 0-100000 км (21093, 2112,21102)и все они были исправные, у меня не было претензий к производителю, с гарантии снимал после первого ТО, у знакомых кто владел тоже никаких серьезных прблем не было  так вот из этого у меня складывается мнение что вы здесь нагло врете, только для чего не пойму .Лада 100 000км  ходит без прблем.

Стоял бы он в одном ряду с изготовителями Сенсов, Хайфеев ,  В данный момент Калина находиться на ступеньку выше Запоржца и китайца, о чемь свидетельствует рейтинг продаж, не

думаю что вы бы вбрали ЗАЗ или китайца вместо Лады если бы денег была только такая сумма.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 5 октября 2011 в 23:55

Сенса выше, а Ланоса нет, хотя ему уже ого сколько лет. Что-то у нас в Киеве Калины не шибко раскупаются, если честно. А вот китайцы завоевывают популярность все больше, несмотря на внешне заметные проблемы с ходовой.

Geely Emgrand EC7-cтоит на витрине в гипермаркете Караван, смотрится очень неплохо, но и цена 111900 до 114900 грн. кусючая, подозрительный китаец ведь. А если взглянуть на комплектацию, то не так уж и дорого.

6 октября 2011 в 00:17

С Ланосом согласен, не знаю я почемуто не смотрю в сторону китая, выбирая сейчас из бюджета склоняюсь больше к Нексии или Калине

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 октября 2011 в 01:01

Да дело вкуса, сам полнейшим вазолюбом {#biggrin} стал. Долго выбирали, а купили Самару2. И не то, что-бы денег в притык было-понравилась и все тут, зацепила так сказать. Чуть раннее было не согласились на Калину, но инет помешал(негативные отзывы) и внешность слишком вылизана, как показалось.

НаRenault Scenic 6 октября 2011 в 10:38

Самара 2 реально красивый авто, пожалуй единственный из новых  ВАЗОВ. Увы качество....отстствие кондиционера и средств безопасности далают из него архаизм. Судя по всему доводить до ума его не будут.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 октября 2011 в 11:44

Может многим показаться это странным, но хотели бюджетку именно без кондея (я гайморитник, малый по страшному к простудным заболеваниям склонен). И жена на своей работе, поездив с начальством на их джипярах жаловалась, что продувает мозги. Я и вентилятор то почти за все лето не включал. Окна распахивал, и отопитель на холод по max настраивал. Хотя, если чесно то лето у нас не жарким выдалось.

Безопасность, да согласен, засада. Уж не пожлобился доплатить за подушки, АВС. А тем более за бортовой комп, подогрев седений и пр.

Заглушек в салоне полно, а комплектации две. Разница в наличии противотуманок, задних подголовников и ха-ха-ха... зеркальца на козырьке для дам в "люксовке".

Калина по-богаче оборудована и дороже была где-то на 1400-1500$.

Кстати по Калинам очень большой выбор цвета был. Что не скажеш о Самарах.

НаRenault Scenicизменен 6 октября 2011 в 11:59

Дело в том, что ездить в крупном городе без  кондиционера уже просто сложно-  в первую очередь это свяхзано не с жарой, а стем, что  большинство магистралей-  вонючие до ужаса и  ездить по ним приходится с полностью закрытой заслонкой рециркуляции(  в Самаре 2 ее нет- не ищите). Без кондиционера в случае полностью изолированного от внешнего воздуха, а точнее смога салона автомобиля в нем моментально скапливается духота- воздух  становится влажным, в нем тяжело дышать, потеют окна и тд.. Кондей спасает ситуацию высушивая воздух и позволяет находится в закрытой машине  очень долго. Ну а насчет распахнутых окон- в крупном городе это сильнот вредно и неприятно, будете дышатиь гарью и смогом.

Бедные гайцы-  у них Самара2 часто используеся служетной машиной. чтоб не дышать гарью, оени частенько  ставят дополнительный переключатель на вентилятор отопителя,чтобы он  при необходимости дул не в салон, а из  салона автомоиля -  тем и спасаются от гари на дороге.

НаRenault Scenic 6 октября 2011 в 10:32

volume  Мне Ваш пример очень напоминает высказвания деревенсокого  алкоголикам со стажем(ничего личного), что он  всю жизнь пьет  самогон из  соседней избы и  тоже никаких  сероьезных проблем не имеет и в упор не понимает людей покупабщих заводскую водку втридорога, а если еще какую брендовую высшей очистки-  так  тех  вообще считает зажравшимися недоумками. Лада 100 тыс ходит, а машина должна ездить и обладать рядом параметров, один  из которых  надежность.

калина и вся продукция ВАЗ поддерживается государством, этовыражается в том, что без  господдержки этот товар был бы нреконкурентоспособен. НЕ будь ее продажи бы были мизерными на уровне тех же Хайфеев, а производсьтво бюы тупо загнулось, столь мизерные продажи бы его просто не прокормили.

изменен 15 октября 2011 в 00:05

Микка, раз уж раз разговор пошел о алкоголе, то я выскажу свое мненние кого вы мне напоминаете:

"Он раньше пил самогон из соседней избы, а потом попробовал стандарт платинум Финляндию, понимаю что понравилось водка хорошая никто и не спорит, но он возвращается в деревню и говорит бывшим собутыльникам что самогон пить нельзя и предлагает спалить соседнюю избу, а вместо самогона домашнего предлагает всем пить трояр или китайский одеколон"

Так вот Лада ездит и обладает рядом параметров, один  из которых  надежность, то что государство поддерживает Отечественных производителей полностью поддерживаю, Лада занимает определенный сегмент рынка и в этом сегменте нет ей конкурентов, а то что Вы предлагаете наподобе Хайфея, то помню в одном из отзывов вы обещале себе яйца на глаза натянуть чем ездить на таком автомобиле. (Удачи)

НаRenault Scenic15 октября 2011 в 10:43

Это какая-то утопия. Нет в Ладе никакой надежности, а также нет безопасности, дизайна, комфорта и тд... Это вообще не  автомобиль, это полуфабрикат. Поддержака ВАЗА государством-  просто социальная мера, никакого отношения к выпуску достойного качеста продукции не имеющая, и ставящая попутно раком    покупателей  всех прочих  автомобилей- именно из-за господдержки ВАЗ они платят за них втридорога..

15 октября 2011 в 15:02

Вы што предлагаете ездить на Запорах и Китайцах?

Ни кто не платит в тридорога такая рыночная стоимость, а то что зарплаты у нас маленькие это другой вопрос.

изменен 5 октября 2011 в 23:03

Буся раз вы согласилсились что навязываете всем свое мнение, то мне не надо навязывать его, у меня есть свое и я его ни кому не навязываю, в этот раздел зашел т.к. сомневаюсь что выбрать Нексию или Калину, а старая иномарка в мои планы никак не входит, потму-что продал 10 -ку в наличие 120 т.р остальное буду добирать кредитом до 300 000р., ежегодный пробег 25 000- 30 000км, каско в целях экономии брать не буду из этого выходит:

Т.к буду платить кредит дополнительных средств смогу выделить не более3000р в квартал, лучше меньше, т.к. еще 2 года платить за квартиру, первые 1-2года в случае поломки замена по гарантии, для содержании Лады этого достаточно для нексии я думаю тоже, а вот для подержанного автомобиля какой бы он не был это вопрос, даже если просто разобью бампер год буду ездить примотав его скотчем к кузову, т.к. раньше не смогу накопить на новый.

Через 3 года как раз будет 100 000 пробега, продав машину моженно уже будет подумать о поло седане или подобном, хотя ребенок уже подрастает пора расширяться возможно опять возьму новую Ладу, только уже не калину а например Гранту, за три года надоедает одна и та же машина хочется чего-то другово

НаVolvo S60 5 октября 2011 в 23:26

Буся раз вы согласилсились что навязываете всем свое мнение, - я не соглашался, я просто пошёл вам на встречу и согласился что если вы будете считать что я навязываю, то пусть так это для вас и будет..- если вам так хочется, можете считать что навязываю. Суть вопроса от этого не изменится.Ну не могу же я заставить говорить на белое что это белое, если человек хочет говорить что это чёрное. Да ещё если он настаивает на этом. Для меня в тот момент это было не принципиально.Так что я своё мнение не навязываю, а просто высказываю.за три года надоедает одна и та же машина хочется чего-то другово - ну это кому как. Мне мой машин до сих пор не надоел.Единственное наверно, это прекратились щенячьи повизгивания от восторга, когда сажусь в машин, а так когда сажусь в свой машин, то получаю удовольствие, он мне до сих пор нравится.

5 октября 2011 в 22:58

Хочу извинится перед читателями и в первую очередь перед автором отзыва,

потому что, повелся и начал флудить, с двумя ВАЗоненавистниками, понимаю что с ними можно до бесконечности обсуждать эту тему все равно будут до последнего усираться.

НаVolvo S60 5 октября 2011 в 23:32

К стати у одного вазоненавистника есть отзыв про ВАЗ и что интересно ни кто ему плохую оценку не поставил и не ... в его отзыве( даже я поставил 5, хотя ну очень редко когда оцениваю отзыв. Тут даже по этой теме на меня жаловались) А по поводу ненавитстности - это смотря какой отзыв. Есть отзывы( кроме Микки) где я нормально отношусь к ВАЗу.

5 октября 2011 в 23:45

Наверное он там написал , что  после того как выехал из автосалона весь автомобиль развалился

НаVolvo S60 6 октября 2011 в 10:12

Возьмите и прочтите, отзыв в открытом доступе.

изменен 15 октября 2011 в 00:17

Буся прочитал отзывы Мики:

Это про Девятку:

Всех ремонтов и ТО за два года было:

1.     Замена ряда лампочек в торпеде (меняли в сервисе).

2.     Регулировка клапанов.

3.     Три раза замена масла, фильтров.

4.     Замена помпы — потекла и страшно гремела.

5.     Замена передних тормозных шлангов (лопнул прямо перед продажей на тест драйве удивленного покупателя).

6.     Горели иногда предохранители.

7.     Сам поставил доп.болты в основания креплений передних сидений и завинтил их через днище машины.

8.     Один раз пробило центральный высоковольтный провод. Редчайший случай, говорят. Заменил на запасной.

9.     Трос сцепления два раза — виновато было посадочное место в моторном щите: оно было деформировано, трос работал на излом. Пока не поставил специальную шайбу, рвало раз в 10 тыс км.

Суммарно за два года, не считая бензина и страховок машина, потребовала не более 15 тыс рублей на все дела… Вот это бюджетность! Но дело даже не в цене вопроса, а том, что в отличие от предыдущих автомобилей она почти не требовала времени для своего обслуживания, а ездила, ездила и ездила… И совсем не клевала мне мозги внезапными поломками. Строго говоря, она вообще не ломалась. Видимо предыдущие хозяева неплохо над ней по работали и убили не полностью. Машина уже конечно была не заводская, а, что называется, ручной сборки. Наверное этим всё объясняется. Но я все равно возил с собой минимально необходимый набор з/ч инструмента, свечи, коммутатор, масло, тормозуху…

Этот автомобиль провел в моем владении два года, проехал я на ней суммарно около 40 тысяч км. Я ощущал себя первое время владельцем удобной, современной и красивой машины — наверное всем знакомо это чувство, когда ты садишься в машину, то кажется, что на тебя все смотрят. Когда на ней едешь, едешь неторопливо — как на каком-нибудь лимузине. Потом это чувство проходит. Машина мне реально нравилась, я получал удовольствие, разъезжая на ней.

Через год после покупки машины в нашей семье родился сын, на этой 99 ежедневно, пока жена лежала в роддоме, я мотался по кольцевой, на ней же встречал жену из роддома. На этой машине я ездил на дачу за 100 км от СПб, и достаточно быстро — порядка 120-130, иногда разгонял и до 150, но это уже только «попробовать», на таком ведре такая скорость уже самоубийство. Ездить на такие расстояния в ней было очень удобно, не знаю, кто ругает эти сидушки. Это, пожалуй, единственная машина, где я проезжал все расстояние до дачи без единой остановки и у меня не болели спина и плечи.

Это про приору: За свои деньги, ИМХО, очень подумать. Но если все описанное в отзыве не пугает, то почему нет… новых вариантов в бюджете 400 тыс почти нет.

С Вами согласен 5 балов.

НаVolvo S6015 октября 2011 в 09:00

Видимо предыдущие хозяева неплохо над ней по работали и убили не полностью. Машина уже конечно была не заводская, а, что называется, ручной сборки. Наверное этим всё объясняется. Но я все равно возил с собой минимально необходимый набор з/ч инструмента, свечи, коммутатор, масло, тормозуху… - подчёркивать надо всё, поэтому только выделил.Да машина потребовала при эксплуатации копейки , но - машина доделана( сколько ещё вбухали?)не убили и всё равно возили с собой ...А про удобство - как уже писал, что у каждого свои анатомические особенности тела и каждому в "своём" кресле удобно сидеть.А провода действительно очень редко пробивает. Я только слышал что есть такие случаи, но сам не видел.

15 октября 2011 в 15:06

Вы меня не поняли, когда человек ездил на этом авто его все устраивало, а когда появилась возможность перейти на авто по дороже, он жидким поносом поливает то что его когда-то устраивало.

НаRenault Scenic16 октября 2011 в 09:45

наверное у кого-то в детстве был самокат на подшипниках. Чтож теперь считать его венцом творренья?

27 октября 2011 в 22:36

Дочьке в это лето купил самокат , очень довольна

НаRenault Scenicизменен 15 октября 2011 в 10:57

Вы учтите, что этой машине(21099) 9 лет у нее  хрен знает сколько владельцев  на момент приобретения и  в ней заводских  деталей- блок и лонжероны. Так что качеству товарных  машин ВАЗ отзыв никакого отношения не имеет. Этот конкретный автомобиль уже давно"ручной сборки".За что и ратую- не пытаться найти   машину с отстаками заводского качества. ибо нет его.  Ну и критерии оценки старой  и новой машины-  очень разлины, на моей престарелой 99 было множество бяк, которые "на скорость не  влияют", но на новой машине неприемлемы, например неработающие стойки или  ржавеющие пенки дверей или хреново работавший  привод  дворников. НА это просто забивалось, сделать там все на ять, посто нереально. Ну и запчасти с инструментом "жили" в багажнике ибо надежности конечно немного, то есть едет, но всяко может вылезти в любой момент.

Проездил. чтнил немногго. продал наконец-то, считай везунчик.

За Приору- действительно неоднозначно, сейчас оценивая пройденное и видя такие же машины под  своими колегами, в частности своим подчиненным. замечаю, что в целом касевто машины вросло, но переделок тысяч на 50, а скорее 80(это если не самому коврять,а делать в недорогих неофициальных СТО) просто  не избежать, иначе это мучение, а не машина. Прибавляем к стоимости люксовой Приоры 80 колов+ антикор и мелкие дилерские разводки и уже желания покупать этот универсал никакого. У меня лично нет, может кто и настолько лоялен к ВАЗУ, чтобы за 500 покупать Приору- универсал. Я- точно нет.

23 октября 2011 в 21:46

Бред какой-то

НаRenault Scenic23 октября 2011 в 21:48

Ну отчего же, все  как  есть.

НаВАЗ Калина 6 октября 2011 в 13:32

Зря Вы так. Получился вполне конструктивный и содержательный флуд.

И, кстати, ни одного реального довода против калины так и не было озвучено. Одно невнятное бормотание: про псевдоиномарки, китайцев  и про узбецкие поделки.

Позади уже 6000 т.км и ТО-1. Не за горами и второй отзыв.

7 октября 2011 в 22:03

Клайд, с Вами согласен ни одного довода не было озвучено, не хотелось засорять Ваш отзыв спором, да и другим я думаю интересно  прочитать о эксплуатации данного авто, хотя если Вы не против я  пожалуй продолжу дискуссию.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина16 октября 2011 в 13:46

Что бы не писали про Калину она всеравно удачная машина в В - классе, по цене , комплектации и  надежности.

27 октября 2011 в 22:50

Совершенно верно, только почему то негатива столько в сети, откуда он у людей берется?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина28 октября 2011 в 17:58

Да пишут в основном люди не ездившие на Калине, а гдето чтото слышали или имели Жигули б/у лохматых годов.

изменен 29 октября 2011 в 00:06

Больше я думаю ландыри подбившие чуть больше чем на Калину, пытаются впечатление произвести, реально у друга Акцент пробег 70 000 км брал его новым, сейчас езжу с ним на работу т.к. продал свой авто, весной планирую новую покупку, ну ни чем он не лучше Лады, шум от движка в салоне, сверчки, так же тесно в салоне, в чем приемущество перед Калиной или Приорой я не вижу, типо иномарка?  реально теже яйца только в профиль, что по дизайну больше нравиться то и надо брать, япока больше к Калине склоняюсь хотя Нексию тоже рассматриваю.

НаRenault Scenic30 октября 2011 в 14:19

ВЫ еще  с древним  китайцем сравните, для самоуспокоения. И после этого  сторону иномарок вообще не  смотрите, ну а чо-  выбор сделан  и будь что буджет. То что ВАЗ  находится на  уровне 90-х годов  развития того же ДЭУ лишь подтверждает сравненияе  с лохматым Акцентом конструктива года 97-го.  Нынешний(совеменный) Акцент\по сравнениюс нашим. таганрогским, уже  сменилось три поколения этой модели\ отличаетс от ВАЗ как бензопила от топора неандертальца.

26 ноября 2011 в 02:14

Какой бы ни был уровень развития, автомобили продаются, а сравнивал я автомобили схожие по цене

НаVolvo S6030 октября 2011 в 13:26

Замечал в основном отрицательные комментарии пишут владельцы металлолома за эту сумму и владельцы новых зарубежных автомобилей немного дороже, подразумеваю что это или ошибка в выборе транспортного средства а чаще всего корявый понт типо "вот мой вольво больше 7 литров не ест по городу" - Гы))){#biggrin}

Как я понял это камень в мой огород( это если в частности). Ну если так, то мой инохлам более дремучих годов и такого пробега, что калине не снилось. При этом в тех., и не только, состояние намного лучше ВАЗовского. По ценам- могу поставить дешевле ( не намного дороже, а то и по такой цене как на ВАЗ) и ремонтироваться у дяди Васи в гараже как ВАЗ( ТУТ наприсовано как ремонтировать VOLVO, а это более технологичная машина чем ВАЗ. Найдите различия. А там где не влезть, то и на ВАЗах тоже. Может и сам что-то делал, но нет у меня гаража), но НЕ ХОЧУ.Я не хочу что бы мой VOLVO был похож на ВАЗ.Мне например не стыдно ставить родные запчасти, в отличии от ВАЗа. Мне не надо переделывать от другой машины, мне не надо контролировать слесарей в сервисе, что подменят запчасти ли не сделаю, в отличии от ВАЗа.Много можно перечислить что мне не надо делать в отличии от ВАЗа. Стоимость ремонта может и дешевле у ВАЗа, но это на раз, а когда он повторяется несколько раз, за один мой ремонт - это может быть намного дороже.

а чаще всего корявый понт типо "вот мой вольво больше 7 литров не ест по городу" - ну это уже явно в мой огород. Так вот внимательные вы мои. Научитесь в начале читать и запоминать прочитаное. Ни когда не писал что мой VOLVO( и не слышал от других)ест так мало.. Это было написано про "Святогор" с ДВС Рено 2л. 112 л.с. и не 7 литров, а 8, зимой до 8,5. Да и "Святогор" 1998 года выпуска,130т.(перед {#alien}) намного удобнее. Далее при пробеге 130т. он имел "внештатные " ремонтыПримерно( давно было, точно не помню) 15т. -замена левого переднего ступичного подшипника, примерно там же бензонасос( качество бензина).Где-то на 30- замена бендикса( сам виноват - не слышал как работает ДВС).После ДТП( пол рожи не было)через месяц полетел генератор.Где-то около 100т. - рулевые наконечники. На 100-110 т. замена АМО и пружин.Там же одна катушка зажигания(там их две). На момент ДТП 2005год( жена списала)по кузову хотелось замену капота и передних дверей.

Просьба отвечать нормально, а не как всегда( всего наверно пару человек ответило нормально) типа - сам дурак.

26 ноября 2011 в 02:16

Буся Святогор самая крутая машина, я не спорю, лучше вольво старого это точно.

НаVolvo S6026 ноября 2011 в 09:29

Правильно. Пролезет где хош, если сткукнешь - не жалко )))

НаVolvo S8010 февраля 2012 в 16:16

Обсуждать так обсуждать!

Народное отношение ко многим вещам всегда воспевается в юморе! Наслаждайтесь!

А ведь народ не зря смеётся - в русском человеке сатиру не задушишь!

Прошу душевно проржаться - объет всенародной насмешки любви - автоваз!

Продожение этой комедии под названием АВТОВАЗ всегда следует - покупайте и становитесь объектом насмешек!!!

10 февраля 2012 в 17:19

Дурак ты Вася.

ник 36
НаVolvo S8010 февраля 2012 в 17:21
А по моему вполне весело
10 февраля 2012 в 17:28

Эти придурки не чего больше не придумали,а тебе весело. Калина это авто моей мечты.

НаВАЗ Калина10 февраля 2012 в 21:35

Я не против, давайте обсуждать. Давайте обсудим потребность ездить с утра и до ночи, без дополнительных вложений и поломок,  с бюджетом в 350 т.р. Это серьезней, чем рассуждать о насмешках.

Может и посмеиваются надо мной, но я честно не парюсь. Надеюсь очень сроро настанут времена, и я смогу позволить иномарку. Но уверен, отношение мое относительно Калины не измениться. Может быть без комфорта и супер рулежки, но это честный авто. За честные деньги (учитывая наши реалии).

Более того, можно крутить баранку в калине и оставаться порядочным по сути своей человеком. А можно наслаждаться комфортом иномарки и срать в интернете :)

НаВИС 234512 февраля 2012 в 00:06

Смеюсьвеселое видео Смеюсь

andrew29
НаVolvo S8012 февраля 2012 в 20:07

Спасибо. Старался, подбирал. Ну не любят у нас в народе наш автопром...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 2 марта 2012 в 19:25

Народ это ты.

НаVolvo S80 2 марта 2012 в 19:29
Верно. А ты посмешище народа на калине.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 2 марта 2012 в 19:40

куда уж на к твоей пиз...ой машине.

НаVolvo S80 2 марта 2012 в 19:47
Согласен. До Рено автовазу как до Пекина раком. Смирись, Павлик... Как пересядешь с этого гомна на автомобиль, все сам поймешь...
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 2 марта 2012 в 19:59

А знаешь почему твоя пиз....я машина.

1 марта 2012 в 16:21

Я что на основании подобных комиксов разных клоунов должен убедиться что это мнение народа? Простите я не склонен к дешевому групповому охаиванию! Что-то ни от одного достойного серьезного человека не слышал фразу что наш ВАЗ - г..но. Ни от одного человека, к чьему мнению действительно стоило бы прислушаться. Помню, много юморили в СССР дескать ничего в СССР хорошего нет кроме балета и ракет. Весело просмеяли страну!!! Весь мир с нас до сих пор как с циркачей ржот! В мире обычно свое трепетно берегут, давая ему возможность развиться. Болеют за свое, даже если оно и не лучше чем у других. Падки у нас многие наивные и недалекие люди к огульной критике!  А зубоскалы теперь ржут над осколками, над тем как пытаются построить новое - они всегда будут зубоскалить. Натура такая. Ни один нормальный инженер еще не сказал что ВАЗ - г..но! Ни один человек который что-то производит сам и знает какая это работа - конструкторская, инженерная не скажет что ВАЗ г...но. Более образованные, профессиональные  люди вообще не склонны к огульному проявлению эмоций. А серая масса - всегда пожалста! Барыга на мерина наторговал и сразу стал выше инженера в третьем поколении, опытного конструктора и готов всех и вся критиковать. И ему плевать что основная масса граждан его же страны сознательно выбирает ВАЗ! Из грязи в князи и вот результат.... что сказать...

сдм-98-2
НаVolvo S80 2 марта 2012 в 18:16

Короче - длинный и бестолковый пост, как и вся длящаяся десятилетиями клоунада вашего Батьки. Вы просто для себя определитесь - вы в князи будете продираться или вам удобнее оставаться в грязи? Похоже, встряли вы там конкретно, как в трясине...

НаRenault Sandero18 февраля 2012 в 12:16

Люди, хватит ссориться.)

Лучше подскажите:

Калина хэтч 2010, по зиме застучала задняя подвеска.

Более всего стучит на мелкой гребёнке, отдаёт в стойки, но есть сомнения, они ли.

Сверху стойки затянуты, машина не просела, на ходовых свойствах, никак, не отражается.

Крупные неровности проглаывает без лишних звуков.

Через 20-30 километров подзатихает.

Подскажите, что посмотреть в первую очередь.

Заранее спасибо!

НаVolvo S80 2 марта 2012 в 18:16

Подскажите, что посмотреть в первую очередь.

Ближайшую мусорку, куда можно её выкинуть!  Смеюсь

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 2 марта 2012 в 19:36

НаVolvo S80 2 марта 2012 в 19:43
Субару остановилась на середине подъема, с места потом проехала, а калина по быстрому не сбавляя ходу проскочила. Очередная дурилка для фанатов отечественного гомна на колесах...
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 2 марта 2012 в 19:52

НаVolvo S80 2 марта 2012 в 19:55
Какое же угробище...
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 2 марта 2012 в 19:57

НаVolvo S80 2 марта 2012 в 20:00
Павел, реально, проверься у толкового психиатра...
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 2 марта 2012 в 20:03

еще хуже

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 2 марта 2012 в 20:15

НаVolvo S80 2 марта 2012 в 20:20

Главное самому верить что калина быстрая. Порш аварийку включил что бы не дай бог не сбросить калиночку своим воздушным потоком и так тихонечко на второй ехал аккуратно сзади, душевно посмеиваясь над Павликами-калиноводами... А что - сильный должен дать понять слабому, что есть великодушие и сочуствие на белом свете...

НаVolvo S80 2 марта 2012 в 20:16

Ну с обделёнными спорить вообще бесполезно - ему что калина что нассаное в глаза...

НаVolvo S80изменен 2 марта 2012 в 20:25

Павел - прости, но я реально считаю тебя недостаточно интеллектуальным для ведения споров со мной. Не обижайся - ты же не должен обижаться на Энштейна, что тот умнее тебя, правда? Посему заношу тебя в игнор - фанат калины все же не мой уровень что бы спорить, не могу опуститься до такого. Продолжай передёргивать на гранту и прочий калинокал - искренее желаю, что бы ты наконец пересел на автомобиль и позабыл все это. Ну а будешь дрочить и дальше на калины - так и осядешь на смех другим в этом недоавтомобиле ещё лет на двадцать...

НаВАЗ Калина 5 марта 2012 в 12:16

Как же тебя парит чужое мнение. Смеюсь

Ты настолько интелектуал, что даже не може скрыть этого в интернете. Хреново быть тобой, серьезно. Судя по написанному тобой, совершенно очевидно, что твои проблемы никакой автомобиль не решит.

НаVolvo S80 5 марта 2012 в 12:20

Конечно интелектуал - у меня даже учёная степень имеется (вполне серьёзно, кстати). Очень забавно читать ваши псевдопсихологические опусы. Реально забавляет. Диагноз уже поставили? Смеюсь

Радуйтесь, вчера Путин победил, будут возраждать наш убогий автопром и дальше, что бы было кому воровать, а кому на Г ездить и нахваливать, засчёт повышения пошлин на нормальные автомобили.

НаВАЗ Калина 5 марта 2012 в 13:22

Вот тут ты и попался, ученый.

Давай предположим, что Ваза, Путина и адских пошлин не станет. Думаешь цены на иномарки (особенно на те, производство которых уже локализовано на территории РФ, ага Смеюсь ) сразу обрушатся вниз? Цены на самые ходовые иномарки сформированы далеко не пошлинами, а условиями рынка. Иномарка в России стоит ровно столько, сколько за нее готовы отдать, при этом простояв в очереди. В отсутствии АвтоЗавода, ты будешь платить ничуть не меньше! Даже за Китай.

Диагноз я тебе уже давно поставил. Но зачем скатываться до оскарблений? Это не по мне.

НаVolvo S80 5 марта 2012 в 13:27
Тойота камри в сша стоит 23000 долларов, у нас от 32 тысяч. И там и там завод тойтойоты, местная сборка. И там и тут есть местный автопром. Сделать вывод ума хватит? Все для автоваза!
НаRenault Scenic 5 марта 2012 в 13:31

Там в америке завод собирает  раз  в 200 больше, чему нас в Лен области. Отсюда и цена. ПРимерно такая же ситуация и с Хондой, то что они собирают в турции для  РФ(сивик, Акорд) убыточно, просто в силу небольших обьемов производсьтва.

НаVolvo S80 5 марта 2012 в 13:35
А почему сразу не в 500? Не вижу смысла спорить, понятно, что наше правительство делает все, что бы цены на иномарки не росли, выпуская при этом отличные автомобили. Самому еще не смешно?
НаRenault Scenicизменен 5 марта 2012 в 13:50

Потому чт у нас собирают 10  тысяч машин  марки Тойта в год. В Америке  на заводах  Тойтоа 2 миллиона. Поэтому  в 20  раз.

Это даже не пуговица на ширинке, это-  нитки от той пуговицы...

НаВАЗ Калина 5 марта 2012 в 13:38

Что ты за ум цепляешься, ученый!

Хватит, определенно хватит ума, что ты совершенно не в теме. Даже поверхностно, а это даже стыдно.

Кроме оскарблений и нытья про Путина и пошлины, ты в этой теме ничем более положительным не отметился.

Диагноз: быдло.

НаVolvo S80 5 марта 2012 в 13:41
Я так понял, ума не хватило все же... Быдло так быдло, не обижаюсь.
НаVolvo S60 5 марта 2012 в 13:55

Бред. Вспомни сколько стоили до поднятия пошлин и когда эти пошлины собирались убрать? Полгода давно уже прошлиили они имели ввиду другие полгода?Аиномарки стоят не столько за сколько их готовы покупать, а столько за сколько их продают. Ибо у нас нет выбора и мы никуда не денемся.А то что не рухнут - тут я согласен. Ибо не припомню, со времён СССРа, что бы в России и СССР цены падали.Сам 1965 года рождения и всё время "...по просьбам трудящихся...". Правда этого трудящегося ни разу не видел, как и все мои знакомые. Хотя и искали, спрашивали кто этот такой трудящийся и где он живёт.Вот ответьте мне на один вопрос - почему в стране добывающей нефть и продающей её по всему миру, причём один из "лидеров продаж" . продаёт своим граждагнам бензин такого "..." качества и по такой цене?

НаВАЗ Калина 5 марта 2012 в 14:20

Любая иномарка, как и любой товар впринципе, стоит столько, сколько за него готовы платить. И за столько их и продают.

Извените за балаган, но я пытаюсь понять что вы написали.

А написали вы тоже самое что и я :)

Пишите, что бред, а согласились со мной во всем.

Не будет стоить Солярис или Поло-седан 250-300 т.р. Ни при каких условиях.

НаVolvo S60 6 марта 2012 в 00:04

Да не согласился я. Что цены не упадут - согласен.Но вот что рынком и ВАЗ тут не причём - не согласен. Что стоят за сколько готовы покупать - опять не согласен. Они стоят за сколько их продают. А покупать я их не согласен, а вынужден. А это я думаю не одно и тоже.Ну не возвращают у нас ( СССР/Россия) цены назад. Но вспомни когда поднимали пошлины - цены ведь изменились на столько, на сколько пошлины. Далее пошлины грозились убрать через полгода - до сих пор не убрали( сколько лет прошло?)Поднимали их( если память не изменяет, что бы продать поделки ВАЗа, а не стоимость его поднять)что бы цены на ино выросли, а ВАЗ так и остался дешёвым, на что ВАЗ тоже поднял цены со словами - раз на ино цены выросли, то и мы свои поднимим.Если солярис сейчас у официала стоит 443т, то без "доп пошлин" он и будет стоить(точнее стоил бы) столько.Перед пошлинами присматривался к ФФ2, но ....

Извените за балаган,  - да незачто извеняться, нормально, мы ж не с целью облить... для удовольствия, а для так сказать консенсуса( ну имли чего то там такого))) )

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 2 марта 2012 в 19:29

рулевая рейка, если сумеете то можно подтянуть на месте.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 2 марта 2012 в 20:32

НаRenault Scenic 2 марта 2012 в 21:47

Уважуха! Я такое на М2140  проделывал.  А если бы застряли....