28 февраля 2012 → пробег 20000 км

Часть 3. Калина 2,5 года спустя.

Продолжаю публиковать свои впечатления от владения Калиной (седан, двиг. 1,6 8 кл.).

Вот прошло 2,5 года (пробег 20тыс. - небольшой, но все же) владения этим авто. Первые впечатления и обоснование выбора можно прочесть в предыдущих частях отзыва, поэтому не буду затрагивать эти темы.

Начну с "бочки меда":

1. За все время, кроме мелочей на первых порах, ничего серьезного из строя не вышло;

2. Лакокрасочное покрытие на 5+ и может конкурировать со многими ино (например ФФокус, который облетает в первые 3 года, особенно в месте крепления планки на крышки багажника), держит камушки (сколы не возникают);

3. Низкая стоимость обслуживания, доступность и низкие цены на запчасти и расходники;

4. Высокий клиренс + защита картера = можно не беспокоиться насчет поехать на рыбалку или за грибами (испытано - выдерживает валуны, неожиданно торчащие из грунтовки;

4. Компактные габариты и достаточно просторный салон для своего класса;

5. Трапецевидные петли багажника не скрадывают объем.

Ну а теперь, что не нравиться:

1. Акустический комфорт;

2. Пропадает тяга при включенном кондее;

3. Сиденья не приспособлены для дальних расстояний (короткие подушки);

4. Посторонние звуки в салоне;

5. Неудобно менять лампочки в фарах (но это, пожалуй, во всех более-менее современных авто);

6. Непристижность марки, но это скорее в зажравшихся регионах (Москва, Питер и т.п.), а для неизбалованных - вполне.

7. Скудное базовое оснащение, поэтому дополнял самостоятельно: колеса в сборе на импортные, т.к. КАМА  - это ужас; магнитола CD/MP3, защита картера;  нормальная сигнализация с обратной связью; антикор днища + полости (итого примерно 50 тыс.).

Каждый владелец задает себе через определенный промежуток времени вопрос - а не поменять ли? Да я не против поменять, но это скорее из-за субъективных причин - понты и желание чего-то новенького. Однако все стоит своих денег и минимум сейчас надо тыс. 500-600 на тот же солярис, рио или поло :(. Не уверен, что эти машины в 2 раза лучше. Поэтому пока не меняю... да и денег лишних нет.

Любителям покритиковать  отечественный автопром советую копить денежки на что-нибудь подороже :) Или покупать бэушный ино (на удачу), а людям без лишних амбиций и понтов с умеренной долей скептицизма, пожалуй, могу посоветовать данный автомобиль. Жаль, что его снимают (или уже сняли) с производства, т.к. считаю, что пришедшая взамен ГРАНТА - некий ущербный суперэкономный вариант калины (даже на уплотнителях дверей пооптимизировали стоимость), разве что с багажником побольше:)

НаSkoda Rapid29 февраля 2012 в 00:27

выводы по делу. +

20 тыс для калины в принципе не пробег. на моей бывшей калине с таким же двигом сейчас пробег под 50 тыс: - под замену датчик холостого хода, датчик температуры двига, разок тосол удрал из-под соединений, насос системы охлаждения умер с треском. вроде ничего страшного и все недорого меняется, но качество запчастей никуда. я пытался заменить медленно моргающее реле поворота - сменил два штуки, и вернулся к заводскому, так как одно по зиме просто зависало, а второе моргало с разными интервалами! а вот в заводском наборе калина все же ездит относительно нормально.

НаVolkswagen Touran29 февраля 2012 в 18:34

вот она беда наших машин, как только начинаешь что то менять - этот процесс превращается в бесконечный.

на моих глазах несколько новых вазов отъездили за 4 года до 100 тыс. без поломок. А потом понеслась - в подвеске каждые пол года что то делать надо, термостаты 2 шт. за год, один раз кипел и все вылилось в салон. радиатор 2 шт за год на другой машине. Насос безиновый только 3-й заработал нормально.

Такое ощущение складывается что нормального качества зап. частей не найти вообще, при том что всегда старался купить то что подороже и типа получше.

Ремонт дешевый, но удовольствие еще то бросать машину где то на пол пути и потом организовывать ремонт на дороге или думать как добраться до дома. Все достает до печенок.

НаВАЗ Vesta29 февраля 2012 в 04:44

не понял, что там у фокуса облетает к 3 годам жизни? смена авто на что-то более лучшее для вас просто понты? и почему если б/у ино, то на дачу, если вас так устраивает калина, то зачем критиковать иномарки и чей-то выбор относительно покупки б/у? я сам являлся пользователем б/у японок с правым рулём и скажу вам по сикрету, что калина это полуфабрикат в сравнении с ними и не важно, что у меня были авто 7-8 лет и с рулём не на той стороне, зато я ездил в тишине и комфорте, я видел прогресс, а у ВАЗа прогресса нет, это тупик в автомобилестроении.

НаHyundai Solaris29 февраля 2012 в 23:07
Тупо облетает краска под которой голый металл без грунта (с машинами этой марки связан по работе). Из 100 машин купленных нами в 2008 году у большенства крышку перекрасили по гарантии.
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 1 марта 2012 в 00:32

Ха-ха, хваленая фордовская покраска))

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 1 марта 2012 в 00:52

кем хваленая?)

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 1 марта 2012 в 01:55

Любителями бюджетных иномарок. Ведь хуже всех покраска должна быть у Ваза, Нексий и Заза у них же небыло, нет и не будет никаких плюсов перед ИНО???

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 1 марта 2012 в 02:06

сейчас ЛКП и у дорогих машин не блещет особой стойкостью......где-то лучше конечно, где-то хуже

и все эти гребаные экологи, которые заставляют производителей красить машины эмалями на водной основе....(

кстати могу сказать, что Калина покрашена действительно прилично....когда продавал машину моего тестя в прошлом году с пробегом 120т.км -  ЛКП было в неплохом состоянии

Приора почему-то гораздо хуже покрашена, уже к 30т.км вся морда в сколах была

НаVolvo S60 1 марта 2012 в 09:51

сейчас ЛКП и у дорогих машин не блещет особой стойкостью - а можно конкретней?

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 1 марта 2012 в 12:11

что именно хотите услышать?

НаVolvo S60 1 марта 2012 в 12:46

А я разве не написал? Можно услышать какие именно? Так хоть понятно?

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 1 марта 2012 в 13:11

из того, с чем лично сталкивался

Камри V40 - ЛКП очень слабенькое, особенно черные и неметалик - через 2 года машина вся матовая

Мазда СХ-7, Паджеро в последнем кузове, Теана, Патфайндер, БМВ 325 е90, Прадо...достаточно?

НаVolvo S60 2 марта 2012 в 12:52

И что у всех подряд? Или всё таки по еденичному экземпляру? )))

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 2 марта 2012 в 13:23

сколько например видел Камрюх - у всех такая хрень

конечно тут еще многое зависит от условий эксплуатации - в городе ЛКП страдает меньше, на трассе - хуже всего

поэтому не могу назвать долговечность покраски даже машин ценой 1.5-2 млн. какой-то особенной....у всех примерно однохренственное качество, не стоит строить иллюзий....до моей бывшей Ауди-80 94г.в в этом плане современным машинам далеко к сожалению

НаVolvo S60 2 марта 2012 в 14:36

У меня 2003 года, пробег 250т. ( по Москве. Области скорее всего тоже, машина "конторская")- даже намёка нет на покраску.Сколы есть( маленькие), но что бы перекрашивать - даже мысли нет, портить только машину.

НаRenault Latitude 6 марта 2012 в 22:47

подтверждаю. У меня по работе двое знакомых брали в 2008г  ФФ2 , один из них испанской сборки, второй - российской. Вначале на испанской полезли задние арки, чуть позже крышка багажника. Продал 3-х леткой. А у российского прямо скол конкретный на задней арке, но ездит до сих пор на ней

НаВАЗ Vesta 1 марта 2012 в 04:36

может в украине всё немного иначе, а вот у нас никто качеству покраски у иномарок не завидует и никто это не восхваляет, об этом пишут все и я писал про это когда рассказывал про свой форд фьюжн который между прочим был собран и окрашен в германии, у друга опель астра с такими же косяками, сейчас у меня авто калужской сборки (красят не знаю где и как, собрана то нормально) на которой качество лака такое же говённое как и на фьюжике, так что проблемы присущи не только марке форд, но и многим другим.

НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajero 1 марта 2012 в 10:14

Вчера видел товарища, у него 14-я, 2011 г.в. такой ужасной шагрени я ещё не видел. Я понимаю, что не все с такой шагренью идут, но как можно продать авто с такой шагренью. Да я в гараже у себя лучше покрашу.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 1 марта 2012 в 11:11

2011г? Странно, у меня 13-ка нормально покрашена, ничем нехуже Калины и иномарок. Нива -да гавняно, согласен.

НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajero 1 марта 2012 в 11:47

Может то, что чёрная сильнее видно, но такого ужаса я есчё не видел.

НаВАЗ Vesta 1 марта 2012 в 04:31

прежде чем так кричать и реагировать на высказывание всего одного человека, вы бы удосужились пособирать инфу о машине, а вот уж потом и в мир можно.

НаВАЗ Vesta 1 марта 2012 в 04:29

странно читать такое, я конечно массово не покупал фокусы в 2008 году, но эта тема вообще не обсуждается в сети, во всяком случае тут - на автомаркете, а обсуждают тут практически всё, да и у знакомых многих есть форды, на работе товариш ездит на фокусе уже 6-й год и вообще нигде ничего,  в общем странно читать такое.

НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 1 марта 2012 в 09:33

Я пока тоже не встретил ни одного фокуса с облетевшей краской..у троих друзей фокусы 2008-2009года. Да и часто и много читаю, вот были косяки с нарушением технологии на астрах и зафирах собранных у нас...так там шум подняли на весь мир...во всех журналах ругали, а про фокус первый раз слышу...

фдуч
НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 1 марта 2012 в 13:02

не у нас, а в Польше....а конкретнее Астры в кузове седан.....в 2008 году была бракованная партия....большинству столкнувшихся с этой проблемой перекрашивали машины по гарантии

НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajeroизменен 1 марта 2012 в 12:07

Блин как в иномарке какой нибудь минус найдут, дак обсерут её со всех сторон, а как на Вазе минусы показываешь, дак нормально всё. Я вот тоже ни одного форда с облупившейся краской не видал. А даже если облупится, то гарантия же есть.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 1 марта 2012 в 12:17

у меня Форд, причем российской сборки - на качество покраски не могу пожаловаться, ЛКП не хуже и не лучше, чем у других....

за 25т.км есть сколы на морде - так как машина большую часть пробега на трассе отмотала, а там ЛКП больше всего страдает....

но чтобы что-то облупливалось, облазило - такого не замечал

НаVolvo S60 1 марта 2012 в 12:49

Блин как в иномарке какой нибудь минус найдут, дак обсерут её со всех сторон, а как на Вазе минусы показываешь, дак нормально всё - это всё потому что для ино это( косяки всякие) исключение, а для ВАЗа это норма.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 1 марта 2012 в 12:59

И у нас таже фигня была и с зафирой тоже..

НаHyundai Solaris 1 марта 2012 в 23:08

И как жаловался мой знакомый владелец неудавшейся астры, после перекраски опять цветет, особенно двери. Уже дважды ему по гарантии перекрашивали (авто то ли 2008, то ли 2009 года)

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 2 марта 2012 в 07:10

Астра не могла цвести..там просто пузырилась и отлетала краска, а очинковка у неё отличная и легко пару месяцов самой суровой зимы без покраски отходит до рыжья..

НаHyundai Solarisизменен 1 марта 2012 в 23:21

Сфоткаю пару машин на днях, еще не все по гарантии перекрасили :) Кину ссылку. Дилеры кстати при обращении даже не удивляются, берут и перекрашивают. При этом облазит в основном в одном единственном месте - в месте контакта декоративной планки и крышки багажника. Дилеры когда перекрашивают вклеивают между ними тонкую прокладку и потом всё "проходит". Может на более поздних машинах уже вылечено на заводе, поэтому и нет проблем. У нас машины июль-сентябрь 2008 года производства Всеволожск, и пару машин из Испании (облазят передние крылья внизу у порога).Есть 15 машин 2010 года, там всё пока нормально. Да и если сравнить по сборке 2010 намного качественнее 2008, наверное в 2008 Форд во Всеволожске бастовал чаще:). А так против Фокуса ничего против не имею, как могли подумать многие, машина очень надежная, не скажу что не убиваемая, убить можно всё что угодно :), но в целом вполне...

НаВАЗ Калина29 февраля 2012 в 07:26

Автор, оценки у Вас более - менее адекватны, но за безопасноть завышенны, впрочем, как и у всех =))) Отзыв норм.УДачи Вам.

mutu
НаHyundai Solaris 1 марта 2012 в 23:22

К счастью не испытывал:) И в принципе - всё в сравнении, в данном классе и ценовой категории - думаю, что адекватно.

НаRenault Duster29 февраля 2012 в 10:02

Основная часть отзыва выражена в последнем абзаце, все предыдущее - перечень общеизвестных фактов!Подмигиваю

Мне понравилось!

НаBentley Continental Flying Spur29 февраля 2012 в 11:09

Если нет денег так и скажите!а не говорите типо лучше калина чем б/у иномарка!!Калина это полгое гавнище,посравнению с любой иномаркой!

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211329 февраля 2012 в 11:15

Так есть иноб/ушки дешевле новой Калины, причем там денег нет?

НаBentley Continental Flying Spur29 февраля 2012 в 11:34

кто дешевле??астра,фокус,все дороже новой калины,если они естественно будут в отличном сосстоянии

НаRenault Scenicизменен 29 февраля 2012 в 12:20

Да, в общем новая Калина сейчас уже  колов 400 тянет.Если конечсно не смоьтьеть на машины без  ПБ или кондиционера(комплетация руль-  колеса) Трехлетка и Астра и Фокус , паравда не  в самых  дорогих  комплектациях  в этой же цене. Но их  комплетаций за глаза хватит, чтобы  затереть ту Калину...

НаKia Ceedизменен 29 февраля 2012 в 13:29

я своего сида 1.4 взял за 350к(бу) примерно рублей в  начале 9го года. Сейчас машине 5й год но на новую калину бы не пересел, темболее что она дороже.

за 75к пробега были только небольшие проблемы по подвеске (1 сайлент, 2 стойки стаба, 1 стойка аморта).

Смысл брать новую калину если можно б\у иномарку 3-4х лет на голову выше ?

Хотя б/у не купить в кредит, наверно в этом причина.

muxeumuxeu
НаVolvo S6029 февраля 2012 в 17:45

Почему не купить, продают. Но это в салонах или брать потребительский

НаВАЗ 211529 февраля 2012 в 15:22

Их комплектации за глаза хватит чтобы логана и нексию затереть

НаHyundai Solaris 1 марта 2012 в 23:36

Я свою брал за 268 тыс., что купишь даже в 2009 за 268 тыс.?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211329 февраля 2012 в 13:48

Ну так он походу не возжелал покупать б/у за дороже на удачу))

НаHyundai Solarisизменен 29 февраля 2012 в 23:21
Каждый имеет право на свое мнение. насчет что г...ще,а что нет так это очень субъективно. А деньги есть куда потратить помимо машины. На фокусе езжу ежедневно в качестве пассажира,ну иномарка да и ничего лсобенног. не спорю,что лучше,но отзыв то про калину.и сравнивалось только лкп и оно действительно лучше.
НаВАЗ 211529 февраля 2012 в 12:11

Если авто нравиться человеку и им он доволен, это хорошо. Но 20000 км для машины это оч. мало, это практически новый авто!, так что с ним не должно было вообще ничего случится, и нечего радоваться за надежность.

dimass
НаOpel Meriva, ВАЗ 2104 2 марта 2012 в 00:37

Да, тоже удивился, 2,5 года и 20000 км. Я за месяц накатал 5000, но это, конечно, больше чем обычно. В год выкатываю около 30000. 20тыс км даже для ВАЗа не пробег, у меня четверка 90-го года, так на ней пробег 300 тыс км (21 год с нами машинка ))))))

29 февраля 2012 в 12:34

Да тут ещё и психология : наша машина есть наша и многим от этого как-то поспокойнее. Считается, что легче пережить "в случае чего".

valery g
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211329 февраля 2012 в 12:50

Да согласен, есть такое чувство. А еще наши (ваши) машины легко содержать в количестве более 1-й))

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)29 февраля 2012 в 17:09

содержание 2-х машин за год - Логана и Пежо - мне стоило - 2 колодки - 1000-00. лампочка 3 шт по  200-00 рублей и приводной ремень 650-00 рублей - пробег суммарный 50 т.км.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 29 февраля 2012 в 17:46

Содержание 3-х Вазов-тазов честно признаюсь не подсчитывал, так как расходники меняю по памяти и по-ситуации, а ковыряюсь в основном в старой Ваз2106. И то много чего зря поменял-ходило б еще ого-го. Время от времени лезу в Тазики поновее, ибо руки иногда чешуться что-нибуть усовершенствовать, поджать, подтюнить, подкрасить, долить...

Иногда подумываю купить чего нибуть действительно душевное типа Луазика)),(ой да крика от жены будет!!!))), что-бы поинтересней под пивасик было с железяками возиться, а то скучно иногда с этими Вазами. Мелочевка только...

Да еще, из содержания выпадают затраты на страховки КАСКО, плановые ТО - так как нету ничего. Автогражданка на 2 Ваза уже который год в провинции делается, там дешевле в 2-2,5 раза чем в столице.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина29 февраля 2012 в 18:27

Калина за 49т/км  датчик за 250р,лампочки рублей на 18( габаритные по 3р.)

НаВАЗ Vesta29 февраля 2012 в 21:33

а чем измерить удовольствие от вождения калины в сравнении с фокусом, сидом, тем же логаном который как ни крути, а лучше, чем? или как?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 1 марта 2012 в 17:21

А чем хуже от Логана. Фокус с Сидом это не тот класс и цена.

НаHyundai Solaris 1 марта 2012 в 23:31

Удовольствие от логана :) или Фокуса :) сомнительное удовольствие от вождения, вот если бы написали от Порше Панамера :) или хотя бы Вольво 60 (Вольво 40 не пишу, сегодня ездил - тот же фокус, только еще дороже и дизайн аскетичнее) - соглашусь, но сколько гемора - на стоянке храни (а она зараза не близко - в Питере это очень большая проблема, каско покупай ...), у гипермаркета телегой заденут - переживай ... Клёвое удовольствие. У каждого свой подход. Меня устраивает - стоит себе, надо - сел, поехал, не ломается, каско не покупаю, на стоянку не ставлю, а машины в принципе стараюсь менять раз в 3-4 года, что бы декларацию не подавать. Вот оно удовольствие... Других проблем в жизни хватает...

НаВАЗ Vesta 2 марта 2012 в 04:52

понятно, что у каждого в жизни свои ценности, но имея возможность покупать нормальные машины, я думаю калину бы покупать никто не захотел.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 марта 2012 в 19:23

Нормальное авто это как раз и есть Калина.

НаВАЗ Vesta 7 марта 2012 в 19:54

уважаемый павел! я уже пытался обсудить с вами эту тему, но вы в силу своей безисходности наверное пытаетесь мне доказать, что калина это нормальный, конкурентноспособный, современный и комфортный авто, я же имея не малый опыт вождения и тестирования абсолютно разномастных авто (преимущественно японских), с определённой долей уверенности могу заявить - калина является прорывом в ВАЗостроении, но с опозданием лет на 12-15, калину покупают те, у кого денег на нормальную машину пока нет, и не нужно писать всякую ахинею, я сам был такой, не было денег - ездил на ваз 21083, появилось немного на машину и я купил себе иномарку, появилось ещё, купил лучше и так постоянно, нет денег имеем то, на что "имеем", появляется возможность - живём лучше и это касается всего, - еды, одежды, жилья, ну и авто конечно (сообщество всё же автомобильное)))))))))))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 марта 2012 в 21:09

Роман у Вас может смысл в жизни иметь иномарку, у меня же это жилье ,хорошее образование ребенку,одежда, очень хорошая еда, материяльная помощь близким. Марка авто меня мало волнует, главное ездит и не требует вложений.

НаVolvo S60 2 марта 2012 в 13:10

или хотя бы Вольво 60 - )))  но сколько гемора -...  - на стоянке не храню,каско не покупаю, у гипермаркета заденут - какая не будет, переживать буду одинаково.Меня тоже мой устраивает - стоит себе,надо - сел, поехал, не ломается, каско не покупаю, на стоянку не ставлю. Вот оно удовольствие. Единственное не меняю машины каждые 3-4 года,не надо мне этого - действующие устраивают.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)29 февраля 2012 в 12:36

Почему покупают калины, приоры и пр.?

Ответ один - отсутствие финансов. Я пять лет назад купил калину - не было денег на большее. и радовался. Сейчас есть возможность - поэтому покупаю другие машины. Находить в них (калинах) достоинства - бред  - их там нет. Для супруги купили пежо 206 , 2006 г.в. за деньги чуть меньшие. чем просят за калину, но это небо и земля, как по динамике, так и по комфорту, да и по надежности тоже. Иногда езжу на 2111 у отца - ужос!!!!!!!!!! а он после классики - полный восторг!!!

Автору удачи. заработать денег и сменить авто на другое.

П.С. С фокусом не сравнивайте калину, разные ценовые и пр. категории.

Многие начинают с калин - это не страшно, а вот когда к концу жизни - калина предел мечтаний - вот это - беда...................Плачу

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211329 февраля 2012 в 12:53

А по проходимости Калина Пыжика уделает ведь? Это разве не достоинство?

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 29 февраля 2012 в 13:57

Но Калину уделает тот же Логан::)) А Шниву может так же удастся уделать Дустеру::))

Лично мое мнение, сложившееся в любых денежных ситуациях, начиная с 94-го - ни в новую, ни в б/у "калину" (некий собирательный образ) не сяду, Бог даст::))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211329 февраля 2012 в 13:55

Это за счет чего?

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30729 февраля 2012 в 13:58

За счет потребительских качеств и элементарного соотношения цена-качества, я только про рынок, а не про грязь в лесу, хотя логан там тоже хорошо ездит.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211329 февраля 2012 в 14:05

А я вот не о рынке, отчасти ответил просто на пост, где человек высказывает, что в Калине нет никаких достоиств.

НаВАЗ 211029 февраля 2012 в 14:19

Что первое, что особенно второе - сомнительно...

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30729 февраля 2012 в 16:42

Вы согласны с тем, что народ уже давно в своей массе не покупает "просто средство передвижения"?

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)29 февраля 2012 в 14:42

Наверное по проходимости Калина и Майбах уделает, но в любой мало-мальской жопе и калина и пыж сядут одинаково.

НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajero29 февраля 2012 в 21:25

Да какая может быть проходимость у моноприводов? Ну скажем если пежо поедет и встрянет, то калина его объедет и через 2 метра тоже сядет. Если можно считать этим, что у калины проходимость лучше, тогда она лучше. А в условиях города, проходимость роли не какой не играет. Дорожный просвет, да. А если у калины он побольше, то это не показатель проходимости. Там где калина проедет, пежо тоже проедет, только потише и поаккуратнее. Многое зависит от водилы и от резины.

НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajero29 февраля 2012 в 22:28

Я бы там на спектре проехал с передним приводом, а на субаре тем более с полным то приводом. Говорю, же многое зависит от прокладки между рулём и сидением...

НаHyundai Solaris 1 марта 2012 в 23:39

Ну да, клиренс не причем :) Да на некоторых авто во двор не заедешь, поребрик высоковат (у друга Хонда Цивик стекляшка была, так он ее из-за этого и продал, а в снежную зиму от на ней карманы чистил бампером и днищем, проедет и можно дорогу не убирать:)

НаVolvo S60 1 марта 2012 в 10:01

И причём тут проходимость калины?По такой дороге. только летом, я на VOLVO своём езжу в Пирогово, к пляжу,Для знающих Пирогово - из Москвы, в сторону санатория, сразу на лево . за дамбой, мимо кладбища( с права)

НаВАЗ Vesta29 февраля 2012 в 21:35

если проходимость нужна, то каклина тут не причём, некорректное сравнение пыжа и калины.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110529 февраля 2012 в 17:00

Главное достоинство "Калины" - низкая цена и стоимость обслуживания. Как, впрочем, и у любой бюджетной машины. Я думаю, вряд ли кто-нибудь станет утверждать, что "Логан" покупают из-за оригинального дизайна, бесподобного комфорта и отточенной управляемости. Деньги - вот главный аргумент.

Я ближе к лету собираюсь покупать "разгонную" машину для поездок по городу - в магазин там, по делам, в пробках толкаться. Главное требование - чтобы дешево. На трассу выезжать не собираюсь - для этого есть другая машина. И могу сказать, что "Калину"/"Гранту" всерьез рассматриваю как один из вариантов.

shiden
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)изменен 29 февраля 2012 в 17:05

дэу матиз, с кондиционером - в разы лучше для этих целей, чем калина или гранта.

А у Логана при его низкой цене есть одно качество, которого нет у Ваза - надежность и относительный (Ваза) комфорт - я ездил долго и на Логане и на кАлине - знаю о чем говорю.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110529 февраля 2012 в 20:24

Насчет надежности соглашусь, хотя он соответственно и дороже - за стоимость нового или свежего "Логана" я бы лично взял б-у "Октавию Тур". Что касается "Матиза"... комплексами я не страдаю, но при росте в 190 см он мне все-таки маловат. К тому же необходимость выбора "багажник либо задние пассажиры" и очень поганое отношение к этой машине на дороге не вдохновляют.

shiden
НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 февраля 2012 в 22:22

shiden  а какая другая есть машина? то есть разгонную берете на каждый день не жалять чтобы а хорошую на вых. так понял? я просто так думаю на перспективу. разгонную 1.4 логан\сандеро. а второю или турбо октавию или кроссовер типа гранд витары 2-2.4л. сейчас одна поло седан. блин жалоко немного за 517тр машину везде гонять. и халтурить на ней. а за 350 самое то. а за надежность гранты не боитесь?

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 1 марта 2012 в 10:35

Другие есть - Ниссан Теана и УАЗ Патриот. Теана - для жены и для поездок по выходным, УАЗ - для выездов на природу, перевозок грузов и т.д. А на каждый день нужна дешевая машина в диапазоне до 250 т.р. - тратить больше нет смысла. За надежность "Гранты" не боюсь, попадется неудачная - не проблема скинуть.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 февраля 2012 в 22:18

+100 полностью солгасен. я начал с 21099 и был доволен.. но потом сел в гольф б.у и понял какая может быть МАШИНА). теперь считаю пол шага вперед взамен б.у гольфа 8летки новый поло.  денег тоже всегда нехватает но мысли взять калину не было )))

НаHyundai Solaris29 февраля 2012 в 23:28
От части согласен про финансы. скорее приоритеты. нет смысла жить в десятером в хрущевке и ездить на лексусе. а такое в нашей стране не редкость. Любим пустить пыль в глаза, а потом отдавая кредиты питаться три раза в неделю.
НаHyundai Solaris 1 марта 2012 в 23:35

К концу жизни? А кто то знает когда у него конец жизни. А кто то не о Калине, а о куске хлеба мечтает. Это у Вас какие то инфантильно-простанные размышления о мечтах в жизне российских людей. Я например не о какой машине не мечтаю - это железо, чего о нем мечтать...?! Есть желание на это деньги тратить - трать, нет - да ну и фиг с ним.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина29 февраля 2012 в 18:21

spb_2008 какой кондиционер у Вас стоит и какой расход с ним.

НаHyundai Solaris 1 марта 2012 в 23:43

Панасоник (с автоматич. поддержанием заданной температуры), на расход не обращал внимание - пользуюсь не часто, у нас тепло совсем не долго.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 2 марта 2012 в 15:22

У меня механическая настройка, в отпуске пользуюсь постоянно, по трассе 6,5-6,6л/100км, город 10л по БК.

НаPeugeot 30829 февраля 2012 в 18:35

Я владел Калиной несколько лет. В свое время считал вполне достойным аппаратом, сейчас, когда есть с чем сравнивать, конечно, не хватает в первую очередь комфорта. Но почему то больше всего запомнилось из эксплуатации вот что. Каждый раз, когда сам мыл машину, резал руки при вытаскивании/установки ковриков. Причина - салазки передний сидений с острыми краями. Неужели нельзя было тупо закруглить или поставить заглушки? И таких неприятных мелочей в машине просто море. Все тугое, скрипучее, масса посторонних звуков, вибрации. Механизм открывания бардачка вообще предел несуразности. А крышечка бачка омывающей жидкости - 2/3 владельцев их тупо теряют. А ведь это все копеечные инженерные решения и технологии.

НаВИС 234529 февраля 2012 в 19:18

Да нормальное авто "Калина", пробег только у автора очень маленький, пока рано судить. Хотя проблемы у автора скорее всего начнуться раньше, т.к. чем больше ездишь, тем больше ресурс. А кто только писал что она уже под 400 стоит?) вроде пока так сильно не дорожало.

НаSkoda Fabia29 февраля 2012 в 21:15

20 000 км  за 2,5 года? ЗАЧЕМ тогда нужен автомобиль?

НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajero29 февраля 2012 в 21:33

У меня у папы примерно такие же пробеги. При чём ездит он каждый день, но только на работу - с работы. И жить без авто не может. Автомобиль нужен для удобства. Есть же люди которые проезжают и того меньше, но машину не продают.

НаВИС 234529 февраля 2012 в 22:44

тоже не понимаю, если бы я не работал с авто, ездил бы наверное на маршрутке)

НаSkoda Rapid29 февраля 2012 в 23:06

у меня семья с двумя детьми. от работу 5 минут живу. но по выходным, по праздникам, иногда на дачу или в больницу я вожу своих только на машине. мне её продать за ненадобностью? никакого автобуса или маршрутки с соплями на поручнях я не хочу.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 марта 2012 в 12:18

а не проще ли пешком? мне до работы мин 20 пешком если быстро очень и свободно на дороге. было бы 5 мин пешком ходил и полезно и недорого)) и еще я работаю на второй работе на машине. а так бы только по выходным ездил а на буднях жене отдал.

НаSkoda Rapid 4 марта 2012 в 21:27

речь ведь не только о себе. самому пешком приятно. я вот детей в поликлинику по морозу я по автобусам не повезу.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 марта 2012 в 21:35

это да.

НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajeroизменен 29 февраля 2012 в 23:27

А ты попробуй после своей машины покататься на маршрутке, скажем во время отпуска. Вот уж нет уж на автобус я с машины хрен сяду. А кому надо - ездят на машине, кому не надо - на автобусе. Да и ситуации в жизни всякие бывают, а автобусы не везде ездят. Даже когда без колёс, то на такси.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder29 февраля 2012 в 23:49

согласен...

в любом случае лучше ехать на своей машине, какой бы она не была, чем трястись в автобусах с маршрутками и стоять в мороз на остановках....

а к хорошему привыкаешь очень быстро)

НаВИС 2345 1 марта 2012 в 10:59

Я порой езжу на маршрутке и ничего))) особенно когда были морозы -30, заводиться просто не хотелось, остановка рядом)))

НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajero 1 марта 2012 в 11:49

Если устраивает, то катайся на здоровье))) А к хорошему и правда быстро привыкаешь)))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 1 марта 2012 в 18:01
если работа от дома 1,5-2км и не хочется ехать в общественном транспорте или съездить в магазин через три дома для этого нужен авто.
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 29 февраля 2012 в 23:03
НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajero29 февраля 2012 в 21:30

Видет тут гранту на рынке, ИМХО крокодил. Калина внешне более привлекательна, хоть мне и не нравится. Понравились фары передние и торпеда, которая подозрительно похожа на логановскую.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 февраля 2012 в 22:24

если завод не врет. то к осени будет спорт версия мелкой серией. от 130 до 200 сил . по цене на 100 с лишним тыс дороже вот это тема! ваз мелкосерийно намного лучше делает.

НаВАЗ 211029 февраля 2012 в 22:39

Надо сначала люкса дождаться, а 200 сил это уже турба, они много больше чем на 100 лишних рублей потянет. Интересен рейсталинг калины, что там англичанин нарисует

НаВАЗ Vesta 1 марта 2012 в 04:42

делал ваз уже мелкосерийно ладу купе двенадцатой модели, как она там по индексу??? не помню короче, но авто получилось мягко говоря фу, да и сняли это дело с производства.

НаVolvo S60 2 марта 2012 в 00:31
НаВАЗ 211029 февраля 2012 в 22:32

Это комплекс, все круглые сопла приравнивать к логановским)) Похожа не более, чем например авео на логан или что-то другое. На drive2 это уже мусолили-там длинный пост с кучей фоток был.

НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajero29 февраля 2012 в 23:28

Дак я ж не сказал, что торпедо с логана поставили)))

изменен 1 марта 2012 в 15:19

Автору удачи и беспроблемной эксплуатации.

Есть альтернативные прошивки под калиновский бош, учитывающие работу кондиционера..( как на шниве... при более-менее резком нажатии еа газ кондиционер временно отключается)

Калина вполне нормальный, авто с приемлимым уровнем надежности. Ездил 2 года...за 45.000 только лампочки, и ТО. Один раз регулятор ХХ (заменил на GM). У нового хозяина ( знакомый) пробег близится к 90.   из новых поломок только трапеция дворников, ремень ГРМ и заменна аккумулятора ( родной 3 года честно отходил, несмотря на приличные токи утечки в калине)

1,6 8 кл. неплохо тянет с низов, а при неплохом клиренсе это немаловажное подспорье в снежной/грязевой колее

изменен 2 марта 2012 в 21:18
НаВИС 2345 2 марта 2012 в 10:16

http://www.youtube.com/watch?v=WG5MEB9gNkY   кстати фильм про "Калину" вчера посмотрел, на самом деле тачила нормальная.

НаВИС 2345 2 марта 2012 в 10:16

4 марта 2012 в 03:45

Проститутки твоего города. Дешевле чем на улице!

НаВАЗ Калинаизменен 5 марта 2012 в 00:49
НаВАЗ Калина 6 марта 2012 в 22:35
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 марта 2012 в 19:01

А говорят что безопастность у Калины плохая. Крутой

НаВИС 234512 марта 2012 в 20:14

ахаха:))) Посмотрел, Калина неубиваема блин)

НаВАЗ Largus12 марта 2012 в 20:29
Ну нехерабл! Она не ток говны месить умеет, но и дрова рубит....
egen76
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина15 марта 2012 в 19:07

Кувыркнулась,отряхнулась и дальше поехала ай да КалинкаПодмигиваю

НаВАЗ Калина 6 марта 2012 в 22:42

В качестве замены своему нынешнему авто, помимо других вариантов, рассматриваю и Гранту (бюджет выше замахнуться не позволяет). Но кто бы дал точный ответ, что они там "наоптимизировали" ради снижения цены, и чем это выльется... ИМХО калина седан симпатичнее (хотя салон больше грантовский понравился).

изменен 7 марта 2012 в 18:11