Волгоград
20 октября 2013 → пробег 40000 км

ВАЗ оказал мне неоценимую услугу!

Из салона я забрал машину с неисправной тормозной системой (педаль тормоза срабатывала на разной высоте). При первом ТО не успел указать на это мастеру, сами признались, что партия бракованная, но запчасти (вакуумника с ГТЦ) в наличии нет и менять не будут. Приехал позже - заменили. Через 10 000 км в замененном главном тормозном цилиндре, похоже, завернулись прокладки на штоке и я на скорости около 90 км/час остался без тормозов. Как не улетел - до сих пор не понимаю - тормозил на мокрой обочине ручником. Поменяли опять. Пару раз машина глохла на ходу (не просто двигатель глох, а отключалось ни с того, ни с сего питание, всё гасло), при движении накатом на холостых оборотах. Сюрприз из неприятнейших, особенно если при этом маневрируешь - усилитель тут же выключается. Потом, при пробеге около 25000, началась такая свистопляска: при работающем двигателе стрелка спидометра бегала от края до края самопроизвольно, электроусилитель сам выключался, когда стрелка показывала скорость более 60 км/ч, а фактически двигался медленнее (ЭУР так и устроен, на больших скоростях, он не запитывается). На вазовском сервисе предложили заменить панель приборов (!!!), я посмеялся над ними и решил, что больше я к ВАЗовским "профи" не ногой. Сам поменял датчик скорости (что логично) и проблема решилась.

У первых машин была проблема с ЭУРами. Когда покупал свою, менеджер клялся, что проблема решена, т.к. сегодня на фиКалины ставят корейские усилители Мандо. При пробеге 32000 перестал включаться и корейский. При зажигании он просто не отзывался. Сначала редко, потом всё чаще, потом перестал включаться вообще. Проблема решилась так - завожу машину, вынимаю предохранитель 50А и при работающем двигателе ставлю на место. Включался. Потом и это перестало "прокатывать" - начал при этой процедуре проворачивать руль, т.е. когда ставишь предохранитель на место, нужно было дать давление на вал в любую сторону. Теперь не знаю, работает ли - машину продал, купил подержанный Логан и нарадоваться на него не могу! Это просто кайф после чможного вазовского рукоблудия. Прыгаю от радости! Спасибо тольяттинцам! Если бы я сразу купил Логан, да я бы сэкономил кучу денег, но совершенно точно, не оценил бы по достоинству, что значит нормальная машина!

Очень хочу предостеречь всех от покупки любого товара производства Автоваз. Эти люди держат своих покупателей за самое настоящее быдло! Сколько уже было сказано на эту тему, но почему-то люди продолжают думать, что их "пронесет" и им попадется нормальная машина. Как будто они уже почти 50 лет штампуют дрянь, а вот именно в тот момент, когда решите рискнуть вы, произойдет чудо и ваз начнет делать сносные машины, и начнет именно с той, которую купили вы. Помните, покупая ваз вы рискуете собой, своими близкими и теми несчастными, которые окружают вас во время движения! Забудьте, пожалуйста, что есть в природе Гранаты, фикалины, чепырки, потняшки и приборы! В топку их! Иначе нам никогда не перестанут гадить на голову!

Совет автора покупателям ВАЗ 1119 2008 г

Не покупать ни в коем случае, если вы дорожите собой и своими близкими.

Достоинства:

• Она иногда едет

Недостатки:

• На автомобиль попросту нельзя рассчитывать. Агрегаты, отвечающие за жизнь тех, кто внутри, сделаны некачественно и безответственно
изменен 20 октября 2013 в 07:15

У меня вчера на ваз 2107 пропало питание всё прямо на дороге.Оттолкал мащину на Обочину.До этого такое было 2 раза.Так что спас опыт.Первый раз вытащил и вставил назад датчик у двигателя(дроссельной заслонки по моему) и всё о кей.Второй раз клеммы вд-шкой протёр и затянул их получше и нормально.Это же и в этот раз.То же коплю на логан.Хоть и говорят,что локализация у них сейчас больше 50 проц.,но думаю всяко понадёжней ваза будет.И плевать,что запчасти дороже.За то ты в них уверен.Ездишь спокойно и долго,денюшку отложил за это время на детали оригиналы.Поставил и знаешь,что девайс свои 50-70 тык отходит(буду брать голого 1.4 аут.Усилитель поставлю.Мне кстати нравятся некрашеные бампера в синем и красном цвете)

искандер1970
20 октября 2013 в 13:12

Покупка голого Лохана с моторчиком в 75 л.с. за 400 тыс. рублей-весьма экстравагантный поступок.

НаVolvo S6020 октября 2013 в 16:38

http://new.auto.ru/cars/new/sale/15640510-fe0b16.html - это цена в Питере. Где 500т.?

20 октября 2013 в 18:02

НаVolvo S6020 октября 2013 в 18:14

НаVolvo S6020 октября 2013 в 18:16

Да и 400 это далеко уже не 500

20 октября 2013 в 18:17

Где 500? Или у меня браузер глючит?) 400 за эту жестянку очень дорого.

НаVolvo S6021 октября 2013 в 01:35

А 400 за ))) не дорого?

искандер1970
20 октября 2013 в 20:30

Искандер, правильное решение! Очень рекомендую! Это небо и земля по сравнению с нашими. Я взял красную 1.4 экспр. 2009 г.в. с пробегом 26000 км из под взрослого человека, который с нее пылинки сдувал. Тачка честная, в нолях. Такое встречается редко, но, если подольше поискать, бывает! Желаю удачи!

НаГАЗ Газель20 октября 2013 в 08:07

Откатать с неисправными тормозами до первого ТО, а потом забыть сказать про неисправность мастеру. Автор либо идиот, либо троль. Дальше даже читать не стал. За отзыв КОЛ!

takeshi
изменен 20 октября 2013 в 10:41
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.

Ты внимательно читала отзыв? Где сказано что кто то что то забыл сказать? Менять неисправный вакуумник в сборе с ГТЦ самостоятельно- снятие с гарантии. Кол тебе, милая, знаешь куда!)

20 октября 2013 в 08:12

Автор не в себе, явно! Особенно умилило про 50-летнюю штамповку дряни)) У отца шестёрка прошла с 86 года 130 с копейками без ремонтов. И сейчас новый хозяин гоняет на ней не нарадуется) Про резинки да расходники не говорю. Остальное в идеале. Движок не трогали.

hyst
изменен 20 октября 2013 в 11:13

Ну, что ж, не в себе, так не в себе!

Вот 6-ка.

А вот что выпускали для людей в это же время в Европе...

Гоняйте, не нарадуйтесь и умиляйтесь сколько хотите!)

20 октября 2013 в 13:06

Зачем премиум бренды и народный автомобиль сравнивать? Вот на чём обычный европеец ездил

и ВАЗы, с их соотношением цена-качество, там тоже находили своего покупателя.

НаВАЗ Vesta20 октября 2013 в 13:20

было оно раньше, качество, когда ещё знак качества ставили не просто так, и люлей можно было за конкретный брак получить, нынче его как-то мало, то ли комплектующие некачественные, то ли отношение к сборке такое.

20 октября 2013 в 13:54

Просто не было кооперативных запчастей, только заводские, распространялись через сеть фирменных СТО. А собрать ВАЗ неправильно практически невозможно. Он не сложнее детской пирамидки.

НаВАЗ Vesta20 октября 2013 в 15:26

иногда кажется, что испортить уже невозможно, но нет, возможно всё! в ступичный подшипник можно положить смазку, а можно просто испачкать ею, его можно запрессовать в чистую обойму, а можно заколотить в грязную, гайки можно закручивать, а можно и с молотка, в общем можно работать по человечески, а можно и так - http://www.youtube.com/watch?v=Hh1ClAj5PpY вот сколько она после этого прослужит?

НаVolvo S6020 октября 2013 в 16:44

Общался в прошлом мае с работником ВАЗа( правда бывшим) сам ( я его не трогал, только спросил, мирно))) ) сознался что шурупы молотком вбивал.

20 октября 2013 в 18:11

Саморезы по салону фиг с ними) Ответственный болт вбить всё равно не получится. Я как то в новой машине одной известной французской марки пару лишних деталек под запаской нашел, везде пролетарий за конвейером не успевает.

20 октября 2013 в 21:17

Приводы так и ставят в любом автосервисе. Чего тут удивительного?

НаVolvo S6021 октября 2013 в 01:37

На ВАЗ - возможно.

НаВАЗ Vesta21 октября 2013 в 04:00

во первых это не привод, во вторых у самого была ваз 2108 и я знаю как ставить потому, что неоднократно снимал и устанавливал самостоятельно, так вот делается всё это не так.

20 октября 2013 в 17:42

Правдолюбецъ, согласен! Но, у нас в Союзе вариантов не было, а во всем остальном мире люди могли выбирать.

И что им мешало выбрать что то более качественное.

Мы про 86 год говорим. В Германии на тот момент уже 3 года выпускался 1-й Гольф. Машина- народнее некуда!

Вот на нем, давайте и сойдемся и не будем из крайности в крайность метаться!

20 октября 2013 в 18:05

С поправкой на советские реалии тоже ведь неплохо

НаВАЗ Vesta20 октября 2013 в 19:50

какие раелии? спустя всего 40 лет после войны они уже намного опережали нас, сравнивать нашу восьмёрку с их гольфом то же самое, что сейчас сравнить гранту и 7-й гольф

20 октября 2013 в 21:23

Лучше сравнить цену на гранту и 7-й гольф ))

изменен 20 октября 2013 в 21:23

Правдолюбецъ, в таком случае, вот Вам поправка.

Европейский ни разу не премиум класс 86 года:

(особо дотошным, кто знает что Форд не европейская машина и хочет этим поделиться- основной объем Сиер сделали в Европе)

Только с тех пор мы продвинулись так: через 8 лет удлинили крыло девятке, после чего, еще через 10 лет, стали жестянку на кузов гнуть чуть чуть по- другому и назвали это все чепыркой. А, да, еще 2 раза переделали панель и обшивку дверей и поставили блевотную "элетронную педаль газа". И на этом всё!

За Державу обидно!

20 октября 2013 в 21:39

У нас тогда ценились другие машинки

А вы про какие то гольфы. Не тот масштаб)

20 октября 2013 в 22:06

)))

НаBMW 5-серия15 ноября 2013 в 09:15

олег83, но это вроде на 2-ой смахивает, хотя они уже в эти годы были и доволе качественные авто, таким владел в своё время, когда ему было уже 16 лет и то с Вазом 6-ой не сравнить которой я тоже владел.

НаВАЗ Prioraизменен 20 октября 2013 в 22:32

Я когда служил в Германии, с 1989-91, там процентов за 90% ездили такие вот авто)))

НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo20 октября 2013 в 22:29
а это трабант, а то я чтот не в курсе?
НаВАЗ Priora20 октября 2013 в 22:34

да, он самый, там цепная передача на одно колесо))), а ниже ,,Вартбург,, по тем годам крутое авто,

НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo20 октября 2013 в 22:45
ну второе авто и сейчас современно смотрится. немного подредактировать задние фонари и лучше нашего чепыря будет.
НаВАЗ Prioraизменен 20 октября 2013 в 22:54

на фото нормуль, но в живую ужас. там наш москвич 2140 и то смотрелся намного лучше, а волга 24, как щас мерин, правда после обьединения ГДР и ФРГ, через 2-3 дня сразу пошли АУДИ-80,ФОРДЫ, ОПЕЛЕЙ, как камаров, ну и мерсы, бмв, фольцы.

Да и щас наша калина там продается вместе с нивой.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 октября 2013 в 16:10

В 81-83гг. тоже на таких ездили.

НаSubaru Forester21 октября 2013 в 18:25

Ну правильно, вы же в восточной служили,а не в западной... или нет.

nagan
НаВАЗ 2106, Peugeot 400721 октября 2013 в 21:37

Германия была ВОСТОЧНАЯ, а группа войск - ЗАПАДНАЯ.

slavinag
НаВАЗ Prioraизменен 22 октября 2013 в 10:13

до объединения наши войска назывались ГСВГ (группа советских войск в германии), а после объединения ЗГВ (западная группа войск).

Я начинал в одних, уволился в других.

НаВАЗ Vesta20 октября 2013 в 08:32

Автоваз как и Уаз - машина для тех у кого есть руки и кому нравится заниматься ремонтом, если же нет никакого желания и возможностей что-то ремонтировать, то покупать их не нужно.

НаPeugeot Partner, Kia Rio20 октября 2013 в 11:06

Сейчас все современные автомобили ассоциируются с презервативом - раз использовал и на свалку. И не только они. Экономически нецелессобразно создавать надежное и добротное, т.к. народам вменили манию постоянного потребления и обновления всего и вся. Так что такой термин как надежность скоро можно будет увидеть лишь в рассказах писателей-фантастов.

stargazer
НаВАЗ Vesta20 октября 2013 в 13:15

не все, далеко не все, конечно ресурс уменьшили на много, потому, что если бы мы покупали очень долговечные автомобили (относится не только к автомобилям), то возможно некоторые ездили бы на них долгие годы, а тем временем случился бы кризис перепроизводства, людей работающих на заводах начали бы увольнять, гос-во не получило бы налоги на которые живут некоторые наши граждане, например соц.работники, учителя и т.д. короче спад в экономике, ну и все вытекающие.

НаPeugeot Partner, Kia Rio20 октября 2013 в 16:55

А ведь он почти случился, кризис этот. И если бы мировая промышленность не встала на путь копроэкономики, то...

НаCitroen C5, Citroen C520 октября 2013 в 11:10

Мой друг отцу купил новую ниву месяц назад, тот ушёл на пенсию и переехал жить в деревню. На пробеге в 500 км. стала вылетать 3-я передача. Он решил доездить до первого ТО, но на 800 км (позовчера) потёк РЦ сцепления и он вчера пригнал машину к оф. диллеру на гарантийный ремонт. С огромным скандалом его записали на вторник. Может эти поломки единичные, но факт остаётся фактом, машина проехала всего 800 км.

НаВАЗ Granta22 октября 2013 в 07:43

Кстати Нивы собирают не на конвеере, а на опытном производстве. Собирают как попало. Качество у них не сравнимо с Грантами и Калинами. А что касается вазовского официального сервиса, то там без скандала мало что делается.

НаCitroen C5, Citroen C5изменен 20 октября 2013 в 11:10
НаRenault Logan20 октября 2013 в 19:48

Ну автор жути нагнал тут, просто пипец. По делу тут все впечатление от автомобиля испортил ЭУР, ну это известная болячка которая до настоящего времени на Вазе не устранена, купи авто без него или ищи тачку с гуром( не калину конечно). Про тормоза вообще бред, нормальный человек отремонтирует их при первой неисправности ,а автор на гарантию надеялся и катался до ТО, да пох... на деньги ,жизнь то дороже!!!!!! Ну и вывод, 1)хочешь просто ездить купи иномарку 2) руки из жопы(или нет желания) Ваз тоже не твой автомобиль. Ваз просто просто жоповозка недорогая в ремонте и не более, ждать качества и комфорта иномарки не нужно, едет ровно на те деньги сколько стоит ИМХО.

НаВАЗ Vesta20 октября 2013 в 19:56

это кто так определил, что ваз едет ровно на столько, сколько он стоит? а мне кажется, что он обязан ехать так же как и остальные, или нынче 350 тыс. это уже не деньги?

НаRenault Logan20 октября 2013 в 21:09

А что за 350 тыс едет лучше Ваза , новое естессно? разве что Дэу, но там свой минусы.

Поймите меня правильно я не хвалю Ваз(даже наоборот) и тоже не в восторге от своей, но считаю что деньги заплаченные за Ваз он оправдывает.

НаВАЗ Vesta21 октября 2013 в 03:57

лучше это значит быстрее/мощнее, комфортнее, надёжнее, а я про качество, про надёжность, так вот например рено сандеро намного качественнее и лучше, панель не скрипит вообще, ямы проходит так, как будто их нет (в рамках разумного конечно же), а цена при этом как у приоры.

НаRenault Loganизменен 21 октября 2013 в 12:18

Приора это отдельная тема, ведро по цене автомобиля ) Про Сандеро можете не говорить ,я езжу на нем периодически, у отца есть, да хороший автомобиль, только отдали мы за него 480 тыс, а голый с мотором 1,4 может и найдете от 380 тыс.

Гранта, 87 л.с, кондиционер, 2 подушки, АБС, цена 350 тыс, и подвеска и салон не намного хуже сандеро.

А вот покупать Ваз дороже 350-370 уже считаю глупо, тут уж точно лучше и выгоднее купить иномарку.

Да и скажите , люди покупающие Солярисы, Поло по цене 600 тыс правильно поступают!? эти автомобили ну никак не тянут на эту цену, а Вы говорите Ваз дорогой.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 октября 2013 в 16:15

Вы что Солярисы, Поло, Дастеры и им подобные стоят своих денег, это же не Калина-Гранта.

НаВАЗ Vesta21 октября 2013 в 16:54

дастер по цене в 450 тыс. уж точно стоит своих денег, равно как и все базовые комплектации перечисленных вами авто, вся остальная переплата, это переплата за индивидуальные хотелки и если хозяин захочет, значит для него это того стоит.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 октября 2013 в 17:05

450 хорошая цена.

НаВАЗ Vesta21 октября 2013 в 17:44

подорожал он нынче, сейчас его начальная цена 480 тыс.

НаRenault Scenic 7 января 2014 в 00:08

Покажите мне хоть одного человека купившего дастер в базовой комплектации, что-то я таких не встречал, как собственно и машин таких в автосалонах.

tiburon
НаВАЗ Vesta 7 января 2014 в 08:26

сейчас, все дела брошу и начну показывать.

НаRenault Scenic 8 января 2014 в 13:12

Вообще то это образное выражение :-) Может какие-то 10 человек и купили такую машину. Но базы в салонах нет и думаю вообще не будет.

tiburon
НаВАЗ Vesta 8 января 2014 в 14:09

ну а кто мешал вам сказать именно так? я не частый гость в автосалонах, но во всех которые я посещал стояли автомобили с чем-то дополнительным, либо пакет какой-нибудь, либо от дилера что-то, я думаю винить рено в том, что они не могут продать базовый дастер не нужно, их и не базовые раскупают как колбасу в начале 90-х

НаВАЗ Vesta21 октября 2013 в 16:51

а я как раз ездил на 1.4, динамики за глаза, при этом в салоне тишина,а не как в ВАЗе, Гранта это удешевлённый вариант, а делать дешевле при этом сохраняя качество ещё не научился никто.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 октября 2013 в 17:08

Гранта и стоит 270, на 40% дешевле Соляриса.

НаВАЗ Vesta21 октября 2013 в 17:46

так я и не говорю, что гранта продаётся по цене соляриса.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 октября 2013 в 17:49

Какая цена такая и бюджетность.

НаВАЗ Vesta21 октября 2013 в 18:00

да почему вы все считаете, что гранте за её 270 можно что-то прощать? что 270 это не деньги? да по большому счёту нет в гранте ничего нового за что можно было бы заплатить больше чем 270, ну что там придумали кроме внешности?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 октября 2013 в 18:45

Для своих 270т.р. она выглядит не хуже Симбола.

НаВАЗ Vesta21 октября 2013 в 19:24

согласен, за 270 не нужно требовать от неё итальянского дизайна, но вот качества требовать просто необходимо, а то мы скатимся до того, что сами заводчане нам однажды скажут - а что вы хотите за такие деньги, какую такую надёжность.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 октября 2013 в 19:32

мне лично Вазы попадались качественные, была 01, Калина даже за 215т.р. попалась удачная.

НаВАЗ Vesta21 октября 2013 в 20:02

многие вазовладельцы вообще не придают значение мелким поломкам и считают, что это всё так и должно быть, а мне кажется, что купив машину, я должен просто на ней ездить и ничего не ремонтировать хотя бы первые 3 года ( ежегодный пробег у меня примерно 20 тыс. ).

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 октября 2013 в 15:26

Я надеюсь не ремонтировать (менять только расходники) до 100 000 км. Единственная у меня проблема, АКБ больше 3 лет невыдерживают.

НаВАЗ Vesta22 октября 2013 в 18:57

АКБ необслуживаемый?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 октября 2013 в 18:59

Был обслуживаемый, сейчас поставил необслуживаемый.

НаВАЗ Vesta22 октября 2013 в 19:11

у двух знакомых не обслуживаемый и оба жалуются, что пора уже менять а ему всего 3 года, но у обоих хёндай, у первого элантра, у второго ай 30, может корейцы такие батарейки плохие ставят, а может быть из-за того, что плотность маленькая они у нас наши зимы тяжело переносят, в моём прежнем фьюжине батарека была здорова при пробеге в 84 тыс., было ей тогда 4.5 лет, машина была продана с родным аккумулятором.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 октября 2013 в 19:14

Плотность 1,27 подходят для наших зим. Взял на пробу BIG CITI казахстанского производителя.

НаВАЗ Vesta22 октября 2013 в 19:16

в моём нынешнем была всего 1.22, после установки котла стал быстро разряжаться, проверил плотность и удивился, пришлось исправлять, делал 1.27, сейчас думаю ещё раз проверить.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 октября 2013 в 19:30

у меня в трех банках было 1,22 и в двух 1,25, чтоб зимой ездить безпроблемно поменял на новый.

НаВАЗ Priora22 октября 2013 в 10:18

Ром, поверь, гранта хорошего качества, тем более, что я лично своими руками разобрал и собрал ее.

НаВАЗ Vesta22 октября 2013 в 18:56

не поверю потому, что когда они появились, нам было интересно узнать о них хоть что-то и вот в разговоре с владельцем мы узнаём - подшипник генератора зашумел, тяги от кронштейнов которые болтаются, плюсом ещё некоторые мелочи и всё это при пробеге в 4 тыс. км., ну как я могу вам поверить, если мне такой же человек как вы сказал обратное, получается опять кому как повезёт, а почему человек купив машину за 300 тыс. становится одним из тех кому повезло или наоборот.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 октября 2013 в 19:06

НЕ знаю как с качеством Гранты, но у нас в городе тех кто таксовал на 01-07 пересел на Гранты. В такси работают Шиви Крузы, Альмеры, япошки и Гранты.

НаВАЗ Vesta22 октября 2013 в 19:14

я то же знаю о ней с чужих слов, сам не пользовал, у близких знакомых её нет, тяжело судить о машине только лишь по одному, двум высказываниям, а статистику я по ней собирать не хочу, думаю не пригодиться)))))

НаВАЗ Priora22 октября 2013 в 20:52

Понятно, короче ты с вазами не знаком, судиш только по тому, что кто то сказал.

НаВАЗ Vesta23 октября 2013 в 04:03

если ты имеешь ввиду занимаюсь ли я их ремонтом, то нет, не занимаюсь, был ли у меня ваз, ну так это можно посмотреть, я с ними знаком больше чем хотелось, единственная деталь которую я не перебрал на ваз 21083 так это задняя балка, всё остальное либо сам, либо в своё время с отцом.

21 октября 2013 в 17:23

Тишина в салоне? При 140 км/ч обороты какие были?)

НаВАЗ Vesta21 октября 2013 в 17:43

какие 140? это же сандеро 1.4 он для того, что бы возить себя из А в Б, а не ездить 140, вот 110-120 ехали, в салоне разговаривать можно было, именно разговаривать, а не орать.

21 октября 2013 в 18:08

Почему то на пресловутых переднеприводных ВАЗах это крейсерская скорость

НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 21 октября 2013 в 18:44
Да не неси херню, если вазы и едут больше 120 то исключительно редко или недолго..Если тебе интересно залью пару тысяч километров с видеорегистратора!! Ну нету там вазов едущих с крейсерской 140км/ч..я еду 130км/ч и 95% трассы иду в левом ряду..изредка пропуская другие машины..Логан на 90-110км/ч заметно тише любого ВАЗа!
Проверь спидометр!
Да, может километров 5-10км при 140км/ч на вазе и можно стерпеть, а идти со 140 500км или хотябы 100км..ниразу не встречал
НаHyundai Solaris, Renault Sandero21 октября 2013 в 19:01
А вобще 140 и на то и на другом ехать противно, также и на других дешевках типа рио,авео, солярисов..Где-то чуть тише, где-то чуть громче, а в итоге очень шумно везде..Скажем форд фиеста, опель корса уже намного тише..а про октавию, астру итд вобще молчу
НаВАЗ Vesta21 октября 2013 в 19:08

неделю назад проехал за 2 дня 1850км., весь маршрут это не загруженная трасса, так вот сам я иногда ехал 130-140, но в общем не торопился, не встретил ни одного ваза движущегося со скоростью от 140, конечно для них это не предел, но назвать такой ритм крейсерским не верно.

21 октября 2013 в 20:56

Значит дороги у вас не очень. По нормальной многополосной магистрали даже на пожилой девятке комфортная скорость 130-140 на пятой передаче. Что бы ехать меньше 110, приходится постоянно "газ" дозировать. Водителей-пенсионеров в очках толщиной 5 см а так же тарантасы с вытекшими амортизаторами, квадратными колёсами и с холодильником на крыше в расчёт не берём.

НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 21 октября 2013 в 22:01
А если беруши в уши вставить и постоянно молиться то и 180 можно ехать!! У нас отличная трасса по 2 полосы в каждом направлении на протяжении более 200км.. Еще раз говорю проверь спидометр он тебе двадцаточку пририсовывает
21 октября 2013 в 22:38

Шумно в ВАЗе всегда. На спидометр полагаться наивно, навигатор и МК точнее показывают. 180 оно не едет.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 октября 2013 в 22:10

У нас дороги дрянь, поэтому гораздо чаще меньше моего крейсера -105 да еще бензин не на шару, а за свои кровные, впрочем большинство так ездят, поэтому срываюсь в гонки на определенных участках и то не всегда, если настроение хорошее, то что 110-120 впереди мчит обгонять точно не стану, даже если это Москвич какой нибудь будет.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 октября 2013 в 15:33

фудч у нас разве есть такие дороги, на которых 100км можно ехать со скорость превышающую ПДД.На этом участке или ямы будут или ДПС с камерами, между этими диалемами и приходится превышать ПДД.

НаВАЗ Vesta21 октября 2013 в 19:05

какой дурак сказал, что это крейсерская? вы вообще знаете, что такое крейсерская? это наиболее выгодная, достигнутая при минимальных расходах, так вот на вазе это 85-95 км/час., можно немного накинуть и сказать, что при скорости в 100 км/час. приора потребляет почти минимум на который она может рассчитывать.

НаRenault Sandero21 октября 2013 в 19:27

Расплывчатое это понятие ("крейсерская скорость") в отношении к авто.

Если проводить 100% аналогию с авиацией, то это скорость, при которой достигается наименьшее

отношение расхода топлива по отношению к 1 км пройденного пути.

А люди, обычно, подразумевают скорость, при которой можно достаточно комфортно двигаться на

дальние расстояния). Потому и субъективно..

alex_40
НаВАЗ Vesta21 октября 2013 в 19:53

ну вот и получается, что крейсерская у ваза это 90-110 максимум, быстрее на дальние расстояния не комфортно, потому, что шум через час другой утомит, расход будет высоким.

НаВАЗ Priora22 октября 2013 в 10:36

Я при 115-120, только 5 включаю, до города 120 км, дорога очень хороша, еду от 140 до 160, по спидометру, по БК на 3 км.меньше, средний расход вчера показал 7.4, а на карбюраторной 99, на этом маршруте она бы сьела около 10 литров. Я с шумом сразу поборолся, не напрягает за весь день.)))

alex_40
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 октября 2013 в 19:57

+1 Alex_40. Так и есть. Комфорт тут не при делах))

НаRenault Logan21 октября 2013 в 19:57

Вынужден не согластьсячто что для Ваза крейсерская 90 км,ч, если только для классики, я езжу в основном по трассе, движения у нас практически нет, скорость всегда от 110-140 км,ч и расход 5,8-6.2 литра хоть укакайся жми на газ, больше не поднимается, так что 120 считаю нормальной скоростью для переднеприводного ваза. Была 2107i там после 100км,ч расход рос пропорционально скорости и на 140 достигал литров 15 наверно ) и удержать ее было невозможно.

По поводу долгой езды на высокой скорости, считаю чтомного зависит от асфальта, т.е если дорога хорошая и гладкая (есть асфальт с камушками ,он шумит) то можно ехать сколько угодно долго, т.к шум от дороги не напрягает. Летом ездил на Кавказ, по Ставрополью км 200 ехал за Кия Сид, так упал ему на хвост и практически всю дорогу 140-150 держал, даже не устал ни капли, опять же из-за хорошей дороги.

А что в Рено тише никто и не сомневается.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 октября 2013 в 20:01

У меня на ВАЗ2113 105-110 крейсер, именно при нем наименьшие расходы топлива - 5,2 -5,8л, на ВАЗ21060 - 80 км/ч (4-х ступка). Такие вот дела...

НаВАЗ Vesta21 октября 2013 в 20:07

всё верно, если асфальт новый и ровный, то можно 130-140, но это уже не крейсерская, а можно конечно.

НаRenault Logan21 октября 2013 в 20:16

Получается что дороги виноваты, а мы шумки нет, шумка плохая, машина гремучая))))

НаВАЗ Vesta21 октября 2013 в 20:19

в большинстве случаев именно они, был опыт эксплуатации 2109 из германии - в салоне тишина, да и вообще по машине тишина. но не долго, в россии всё пришло в норму)))))

20 октября 2013 в 20:05

При чем тут руки ростут не оттуда? Если внезапно отключается усилитель, руль встает колом. Улететь на встречку или в канаву запросто. Эта поломка часто встречается. И недорагая жоповозка - отличный билет на тот свет или в инвалидную каляску. Автор конечно неадекватен. Ездить с неисправными тормозами строжайше запрещено. Отказ в ремонте - верни автомобиль. Сейчас закон позволяет.

sokk1
20 октября 2013 в 20:50

Господа/товарищи, вы чооо!? Я ж сказал- изначально неисправность проявлялась в периодическом проваливании педали (не до конца), но машина при этом тормозила, т.е., система тормозная работала, не без пугающей специфики, но всё же. Менять что то самостоятельно в гарантийном авто- не вариант- улетишь с гарантии. На ТО сказали что нет у них запчасти, но ничего страшного, можно поездить и так пару недель, пока не придет железяка нужная. Гораздо страшнее то, что они поставили мне взамен, после чего педаль и провалилась "на скоку"! Кто- то что- то невнимательно прочитал, недопонял, домыслил и все подхватили. При чем тут "не в себе", "неадекватен" или как тут выше какая то японская деваха сказанула, "идиот"!? Все кто меня тут в "недоумстве" заподозрил, скажите, как правильно надо было поступить по- вашему в этой ситуации!? Машину вернуть- нормально, но из за такой мелочи... нафига я ее покупал тогда. Кто ж тогда знал что так оно обернется!

НаRenault Logan20 октября 2013 в 21:17

Я бы послал гарантийку на йух и отремонтировал тормоза (или сам или в любом сервисе) как уже сказал жизнь дороже. Да и с гарантии Вас не должны совсем снять, разве что по тормозной системе. Ну ЭУР беда российского автопрома, тут уж незнаю что посоветовать.

Кстати где обслуживался АМК Волгоград или П сервис ?

изменен 20 октября 2013 в 21:26

Уфа-АвтоВАЗ. Я в Уфе живу сейчас.

НаRenault Logan20 октября 2013 в 22:25

Понятно. ато я в П.. Сервисе ))) на развод с гарантией попадал на Семерке.

С Логаном удачи тебе, правильнй выбор,достойная и надежная машина.

20 октября 2013 в 23:26

dimales, спасибо!

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина20 октября 2013 в 21:48
Честно говоря, признаюсь, что отзыв автора оценил как ужасный. К сожалению более низкой оценки больше нет. Иного он просто не заслуживает. Так. ему не мешало бы хоть немного изучить устройство автомобиля : "в замененном главном тормозном цилиндре, похоже, завернулись прокладки на штоке " , и не говорить глупости вроде "при работающем двигателе стрелка спидометра бегала от края до края самопроизвольно , электроусилитель сам выключался, когда стрелка показывала скорость более 60 км/ч" Сам поменял датчик скорости (что логично) и проблема решилась". Можно также заметить, что автор либо окончательно потерял ориентацию во времени, либо у него конкретные пробелы в элементарной арифметике или он совершенно не знает историю. Это я про 50 лет. К тому же, ко всему прочему, в 2008 году корейский ЭУР еще не ставили на Калину. Я думаю, что несчастная (потому что попала в руки подобного хозяина) машина вполне справедливо , если можно так выразиться, мстила ему.
изменен 20 октября 2013 в 23:25
НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 20 октября 2013 в 21:58
Да, и еще немного информации для расширения кругозора автора. Непосредственно тот ВАЗ 2106, фото которого он где-то откопал, между прочим никогда не продавался на территории бывшего СССР, это была сугубо экспортная модификация, предназначенная для продажи на рынке Канады.
НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo20 октября 2013 в 22:11
похоже что на экспорт. первый раз такой бампер вижу впереди на шестерке. а автора действительно менеджер навеино обманул с эуром. мазачкалинский или калужский стоял скорей всего.
20 октября 2013 в 22:40

Федор, да нет же, стоял МАНДО! Он когда глючить начал, я с ним чуть ли не в обнимку часа полтора пролежал- психанул, хотел снять всё что его касается и поменять вал на калинский от универсала, но напоролся на скобу замка зажигания и отказался от этой идеи (она крепится клепками, а у меня нечем было ее потом на место поставить), пришлось всё обратно собирать- зря только время потратил.

НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo20 октября 2013 в 22:48
странно тогда. я думал мандо надежные.....
НаRenault Logan20 октября 2013 в 22:30

Кстати Шарик наверно самая удачная классическая модель Ваза, крепкая и главное не гремучая.

изменен 20 октября 2013 в 22:34

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

Броник, )))))) Ты мой золотой! Умничка, где твои родители!? Кто мальчика толстого в очках потерял!!!?

Спасибо, что кругозор мне расширил, сынку! Иди, съешь мороженку и спать, спать, малыш!

Насчет ЭУРа МАНДО и времени с которого его стали устанавливать можно достоверно уточнить здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Lada_Kalina_Sport

- как раз моя комплектация.

Не понятна агрессия с которой вы излились тут желчью своей вонючей! Почему!?

Похоже, Вы просто трепло и хам!

изменен 20 октября 2013 в 22:54

Броник, а я все понял что вы за несчастный! Аж самому стыдно стало!

Нашел один из ваших отзывов:

"Часть 4: Моя Калинка, часть 4 и не последняя."

Фетишем балуете!!!? Ай, да проказник! ))))))))))))))

"Моя калинка"- это так мило!!!)))

...что аж ударить вас захотелось!!!))))

А вот что НАДЕЖНОСТЬ- 5...... за это плюнуть бы вам в глаз, сударь!

НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo20 октября 2013 в 23:12
ну и у него и расход 3.2 литра на сотню и чож с того теперь. ну ташиться он по калине, ну это его дело. как говориться ребята давайте жить дружно. по ссылке которой вы привели там про калину спорт, а для двигателя 1.6 там много отличий. даже на калино форуме народ не знал что у него за усилитель. у кого то такой, у кого то такой.)
20 октября 2013 в 23:20

Дык, он сам начал!

28 октября 2013 в 15:13

Жаль, мои предыдущие ответы на сообщения этого скрыли за то что я оскорблял бедолагу.

Вот важные моменты: подтверждение того что на Калины в 2008 г., на самом деле, ставили ЭУР Мондо: http://ru.wikipedia.org/wiki/Lada_Kalina_Sport

Для полноты картины, чтобы было понятно с кем диалог и почему он так отчаянно тут сопротивляется, отзыв этого: http://avtomarket.ru/opinions/VAZ/Kalina/29695/

"Часть 4: Моя Калинка, часть 4 и не последняя."

НаВАЗ Largus21 октября 2013 в 00:12

У меня одного такое чувство что автор Троль конкретный ? Ну или манагер Реношный. Или как вариант неудачник по жизни... Я тоже не в восторге от Вазовского какчества... Но вот так вот, что бы все и сразу- это непруха конкретная. Лан хоть Калдина попалась. А если бы Мерин или Бумер? Там одна диагностика стоит как капиталка Таза. Автомобиль он как волшебная палочка Гари Потера тоже выбирает себе хозяина. Видимо этот был сделан по спец заказу- в Пятницу, 13го, в послепраздничную неделю...

НаVolvo S6021 октября 2013 в 01:45

Там одна диагностика стоит как капиталка Таза - откуда "дровишки"?

изменен 21 октября 2013 в 09:21
21 октября 2013 в 09:22

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

Евген, у меня чувство такое что Вы- гном педальный, в таком случае! А по жизни неудачник.... Да, была неудача связаться с фиКалиной, но я для себя этот вопрос решил. А ты на чем сейчас ездишь?

Ниже всё, что от нее осталось (стыдно было показывать новому владельцу такую историю, но про ЭУР рассказал ему по- честному):

НаRenault Scenicизменен 21 октября 2013 в 05:15

Высокие технологии и ВАЗ вещи несовместимые- до сих пор у ЭУР не могут заставить слушаться.. Пожалуй стоит покупать лишь простейшие авто этого производителя, хотя мне Нива вполне нравится,несмотря на ее кондовость, да и Калина не оставила впечатления о какой то ужасной ненадежности- просто конструктивно убогая.

mikka hakkanen
НаRenault Logan21 октября 2013 в 12:23

Так у тебя ГУР на ниве, вот и проблем нет ))

НаВАЗ 211021 октября 2013 в 06:34

Автор видимо знает толк в извращениях. Первое предложение сего фолианта и уже кладезь мысли: "Из салона я забрал машину с неисправной тормозной системой (педаль тормоза срабатывала на разной высоте)." Чем руководствуется такой человек для меня загадка...

P.S. И потом еще давать советы, спасибо мил человек, как-нибудь уж сами сообразим.

jvss
21 октября 2013 в 08:51
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

Да, уж, потужься, посоображай!

Где ты крамолу узрел в том что машина из салона с косячным ГТЦ вышла!? Или ты думаешь что при покупке ваза на нем кто до дает прокатиться!?

Если что то не знаешь, зачем вообще лезть с видом эксперта, не пойму! Чем руководствуюсь в каком моменте? Поясни: когда покупал это барахло, или когда заметил что тормоза неисправны, или когда отзыв писал?

Чо в виду то имел, Джувс сс?

И что за распевки тут у тебя про какие то извращения!? Здесь то ты о чем, бездельник!?

А слово фолиант- вообще не в тему! Не совсем точно знаешь что оно означает, да!? Вот сейчас задумался, наверно, но толком не можешь вспомнить. Ну, к буквам отношение имеет, скажу я тебе! Иди, ищи определение пока.

НаCitroen C5, Citroen C521 октября 2013 в 09:54

Олег 83, не обращайте внимание на нападки, ты просто задел за живое ТАЗофилов: как же так, кто-то про ВАЗ плохо сказал. Все себя спецами считают, очень удачными по жизни, хоть на ВАЗах катаются. Удачи с логаном.

21 октября 2013 в 10:33

ИЯ, спасибо большое!

НаRenault Loganизменен 21 октября 2013 в 12:28

ЭЭЭЭ ! как бы это, не надо тут выражаться ))))) Тут и Вагофилов затрагивать нальзя, те тоже покусать могут,,,,)))))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 октября 2013 в 10:28

Вроде бы искренний отзыв о неудачном приобретении, но язвительная концовка с советами и нравоучениями -не в дугу. У каждого своя правда!

21 октября 2013 в 10:46

Согласен, возможно "перегнул баян", но только лишь потому, что зол на ВАЗ- слишком уж абсурдные поломки и слишком наплевательское отношение к людям, которые им доверили не смотря ни на что. По сути, картину я не "преукрашал" ни чуть. Описал всё ровно так как было!

Не хочу чтобы, во- первых, кто то на эти грабли еще наступал, а, во- вторых, я остаюсь участником движения в окружении этих неуправляемых торпед.

НаNissan Tiida, Chevrolet Aveoизменен 21 октября 2013 в 11:00

Ну конечно когда на скорости тормоза отказывают это супер опасно для себя и окружающих. И ясно что тот у кого это случилось хочет предостереч других. Но скока у меня есть знакомых владельцев русских авто не у кого таких отказов не было. Может это у Вас единичный случай. Но доверие конечно теряется к русскому автопрому. причем сейчас калина 2 стоит не 300 тыш помоему а подороже. А на автомате она стоит вопще 450 тышь ну писец какой то. добавить немного и купить рио на худой конец за 530 тышь на автомате тогда или кобальт за 490 на худой конец.. А за такую цену кка калина нужно конечно стремиться к качеству и ввести на заводе санкции например. Что накосячил, что не проверил, получи горчишник и все. Это все от безнаказанности.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 октября 2013 в 12:21

Можно проще было посоветовать,например: "Будьте бдительны леди и джентльмены, на Калинах косячные тормоза и неадекватный ЭУР (об этом сам знаю), зачем же всех под одну гребенку, у меня например на 13-ке все впоряде, ЭУРа-нет и ненадо, хрен его знает какой там ВУТ, но ГТЦ точно не "Мандо")), (надо же, еще и название какое мерзкое, если в конце -а))), сегодня кстати дико оттормозился (скорость-90-95) на трассе с небольшим юзом и уводом в правую сторону-рулем сманеврировал, Лачка на нахрапистый обгон пошла, и не хватило, впереди фура, впритык, пришлось впустить таким образом, иначе лобовое -доли секунды, малость сердечко екнуло при свисте, но..в тоже время порадовала устойчивость. На Лачке чел все понял и отблагодарил аварийками... Кто меня считает за быдло мне абсолютно пофиг и то что завод мне впарил гамно-несоглашусь, за 8 тыс.$, даже меньше (11г.в.) - вполне нормальное качество, по надежности-4+, у официалов на ТО не был ни разу, все сам..., необходима шумка в арках, но это поправимо.

был 5 дней назад
НаRenault Sanderoизменен 21 октября 2013 в 13:00
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

Хамло, какое-то, в самом деле...

21 октября 2013 в 15:19

Добавить немного (80000) , в бюджетном классе это немало.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 октября 2013 в 16:23

Правильно не нужно покупать Калины, Гранты. Может цены упадут на них.

НаВАЗ Priora21 октября 2013 в 16:59

+1, да и нам будет проще, я бы себе еще калину универсал взял бы, чтобы собак на природу вывозить.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 октября 2013 в 17:10

Осталось только уговорить народ отказатся от покупки Калин и Грант.

НаВАЗ Priora21 октября 2013 в 17:24

любой здравомыслящий человек понемает, что все жить одинаково не могут, для одних авто, это статус, для других средство передвижения, для третьих рабочие место, а для пятых просто тачанка. Люди голосуют своим рублем.

21 октября 2013 в 17:24

И логаны не стоит брать, может быть тоже одумаются.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 октября 2013 в 17:52

У Рено политика создавать ажиотаж, от сюда и цены.

21 октября 2013 в 18:09

Apple на колёсах?)

НаВАЗ Granta22 октября 2013 в 07:13

Это похоже не на отзыв, а на заказушный высер.

В одном согласен - автовазовский сервис отстой. Не верю, что ГТЦ может отказать так, что откажут сразу 2 контура, причем именно отказ, а не падение эффективности. Неисправный ЭУР надо менять либо по гарантии, либо за свой счет., а не дергать предохранитель. Проблемы с электрикой надо искать и устранять, от этого может и ЭУР сдох.

adm2007
НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 22 октября 2013 в 08:41

Сервис какой-бы ни был, а качаство действительно отстой.Считаю имеет смысл переплатить за логан и голову себе не забивать всякими сервисами . У моему щас почти 70000км из неисправностей: в первые тысяч 5 крякнулся замок на вод двери, открывал пасажирскую а потом кнопкой центрального замка все двери, заменили замок беспроблем по гарантии. И больше даже не заглядываю под капот, только езжу. Единственно масло меняю раз в 10-15тыс, на 60000 ремень грм заменил и колодки..И это всё!! Однако рабочая калина за 106000км сьела 2 комплекта стоек, щас 3-й стоит, коробка крякнулась, сцепление заменили, аккумулятор..и постоянно досаждает всякой мелочью..

Аааа ещё калина сьела катализатор на 60000км примерно!!!

НаВАЗ Priora22 октября 2013 в 10:48

огромный плюс Твоей калине, она же рабочая, вы ее не жалели, по рукам ходила и давали ей по максимуму, сам и подтвердил, что ,,КАЛИНОЧКА,, умничка, это копейки, а в коробке крякнул синхрон на 2. стойки всегда не больше 30-40 тыс ходили, а катализатор надо было не ставить, за 500-700 рубл есть в каждом магазине пустая труба.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero22 октября 2013 в 14:12

Ха..так я сандеро также юзаю, наверно даже побольше))) Калина за 5 лет отходила 100000, а сандеро за 2года уже 70000км. А катализатор и не ставили, нах он нужен, правда шумнее стала. В коробке там вилка какая-то крякнулась а не синхронизатор.И знаете, косяки может и копеечные, но из-за них встать где-нить в поле на жопе земли или попасть на минус рублей 20 из-за сорванной встречи..итд не очень приятно..

Лучше переплатить и ездить без косяков! А запчасти на логан не дороже ВАЗа..

НаHyundai Solaris, Renault Sandero22 октября 2013 в 14:24

Кстате с катом там труба не поможет там катколлектор..помоему его просто выбили и перепрошили машину..Я не заморачивался, коллега делал..

НаВАЗ Priora22 октября 2013 в 15:59

Я очень очень уверен, что именно на Тазу, навстречу не опоздаеш, даже если если где то и встанеш в поле, загорятся все лампочки, то до первой деревни дотянеш, и дядя Вася с помощью кувальды, зубила и чьей то матери за 10 минут и литра водки зделает и поедиш дальше.

какие могут быть встречи на поле?:390:

НаHyundai Solaris, Renault Sandero22 октября 2013 в 16:49

Типа того, когда занимаешся утилизацией оборудования..встречи могут быть и на камчатке и в якутии))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 октября 2013 в 15:49

родные стойки пока прошли 58т.км,и еще отходят не мало. катализатор родной,ремень ГРМ родной

НаВАЗ Priora22 октября 2013 в 16:04

сегодня знакомый поехал в салон, должен вот вот взять ,,Гранту спорт,, сидим на заправке ждем, цена 480)))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 октября 2013 в 16:09

Не было бы моей замечательной Калины,тоже наверное выбрал бы Гранту спорт.

НаВАЗ Priora22 октября 2013 в 16:37

первые были по 420, уже вот цена такая.

Еще все впереди,)))

НаHyundai Solaris, Renault Sandero22 октября 2013 в 16:51

Вам в качастве допов не предлагали запасную педаль тормоза+ комплект стоек+ электроусилитель если что???)))

Шутка)))

НаВАЗ Priora22 октября 2013 в 21:41

у меня тормоза тормозят, стойки держат, ЭУР нету, от гарантии отказался.

Без шуток.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 22 октября 2013 в 21:58

Интересная особенность Вазов-их можно пачками легко содержать, жаль, что разнообразие по классам и ходовым характеристикам небольшая разница...Хороший знакомый Вектру купил, возгордился)), сегодня после работы оба завели, дыркаем на хх, у него сизый дым с выхлопной валит, а меня как будто не работает вовсе)), ничего ему не говорил, может так и надо).

НаВАЗ Prioraизменен 22 октября 2013 в 22:07

Лично мое мнение: Ваз-кормилеца, инка-нахлебница)))

НаВАЗ Priora22 октября 2013 в 22:19

к вазу надо и волгаря с уазом, вот напримерhttp://www.avito.ru/ust-labinsk/avtomobili_s_probegom/gaz_3110_volga_1998_227747294 пусть не идеал, но для учебного пособия и познать авто самое то.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211322 октября 2013 в 22:49

О 31-х Волгах негатив, извини, ничего личного, просто побывал на открытой стоянке одной из компаний по реализации ГАЗов в т.ч.-это напоминало "бухту ржавых кораблей", типа трейда, штук 12-14 31-х, от 2005 по 2009г.в.-все ужасными очагами коррозии в разной степени тяжести, причем в таких местах (капот, крыша, стойки крыши), что я даже не предполагал, что такое возможно. Все вроде покрашены в белье, но белье матовое, словно грунтовка, но по степени облезлости можно понять, какая нафик там грунтовка. Печальное зрелище.

А УАЗ есть у нас, владел когда-то им)), ныне -мучение отца, снова падло поломался, похоже уже критично. Он слишком стар, и крайне ненадежен, чтобы его боевой расчет ставить. Но железо-УХ))), гроза для всех фольгообразных и гавнопластиковых))

НаВАЗ Priora22 октября 2013 в 22:58

волги закончились в 2003 году, с 04 года уже металл другой, вот поэтому и умерла легенда.

НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 23 октября 2013 в 08:38

С 2001 уже отвратительная окраска волг была!!

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина23 октября 2013 в 15:57

Тоже Эура нет, проблем тоже нет. Разве при отказе Эура руль такой тугой что не возможно покрутить.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211323 октября 2013 в 19:55

Рулевое при глюках ЭУРа стопорит, причем жестковато.

НаВАЗ Priora23 октября 2013 в 23:32

Павел, Риск, пока у Вас эти машины, с поворотами колес проблем не будет.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина24 октября 2013 в 20:39

Я хотел себе поставить Эур ,но когда попробовал про тестить авто с длинной рейкой и Эуром то сразу отказался от этой идеи.

НаВАЗ Priora24 октября 2013 в 22:16

ЭУР штука очень хорошая, но те, которые ставят на наши не внушают доверия.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина25 октября 2013 в 16:16

Вот по этому я и не поставил, хотя проводка для подключения Эура есть.

НаВАЗ Prioraизменен 23 октября 2013 в 23:35
adm2007
28 октября 2013 в 15:04

adm2007, напрасно Вы такие ярые слова используете, как "высер". Я лично в этой ситуации побывал и мне неприятно что кто то пытается усомниться в моей правдивости, да еще приправляя это какими то говнистыми словами. Посмотрите выше в ветке- я разместил скан своей сервисной книжки (его, правда, скрыли за оскорбления участников, т.к. я его это сообщение начал с ответа еще одному заводиле- кукарекале). И всё ж, что касается высера- могу Вам свой прислать почтой- изучите, сравните. Только пересыл почтовый оплатите. Жду Ваш домашний адрес.

изменен 30 октября 2013 в 22:48