ВАЗ 21941 5-ти дверный универсал
2013 г.
Екатеринбург

Отзыв ВАЗ 21941 5-ти дверный универсал (2013 г.)

22 декабря 2013 → пробег 54 км

Лада Калина New

Добрый день!

Продал десятку, которая была уже практически членом семьи, просто уже стала совсем стара и немощна, без капиталки 11 лет - многого стоит. Не очень долго искал ей замену, думали с женой брать б\у Приору 2009-2011 годов. Ездили - смотрели, машинам два-три года, а ушатаны они как моя 11-ти летняя десятка, где-то даже хуже, и главное НО - много машин в кредита\залогах\арестах и прочих неприятных вещах, при которых можно за 270 тысяч рублей можно купить себе приличный геморрой, это и поставило точку в поисках машины б\у. Поехали по салонам АвтоВАЗа, приглянулась новая Калина в кузове хетчбек. Мы ждали её аж целых 1,5 часа, ярко-оранжевую, в комплектации стандарт, за 321500 рубленных. Машина грязнючая, в салоне снег! Пофиг, но там крутилки печки как у старой Калины. Нафиг, берём другую, серебристый универсал с кондёром, абс, подогревами, эуром и подобием климат-контроля.

Ждали ПТС неделю. Когда пришли забирать машину, показалось, что кондёр работает слабовато, не морозит, а просто охлаждает. Показалось, что и подогревы сидений работают еле-еле. Хрен знает, но пока ехали домой, подогревы стали жарче, а кондёр холоднее. Ещё высадило, что что-то бренчало слева в панели, но в течение дня бряк прошёл, видимо всё-таки это была пластмасска в кармашке двери, х.з. Теперь плюсы. КПП и троссовый механизм переключения - это просто прорыв! Легко, чётко, беззвучно, удобно, только задняя как на классике, непривычно, но включается на ура. ЭУР мягкий, острее, чем на десятке, и тоже совсем без звука, двигатель не чувствует нагрузки, в отличие от ГУР. Тормоза с АБС немного туповатые, нужно давить, тогда будет тормозить, на старой Калине (У ОТЦА) только чуть прикоснёшься к тормозам - колом встает, эта нет, как-то плавнее, АБС трекочит и в ногу отдает. Педалька газа электронная, мне не нравится, ведь трос есть трос, я нажал, трос потянул, тачка едет, а тут я нажал, а тачка решает, ехать или не очень, ибо ЕВРО-4 надо соблюдать и лишнего не вычихнуть. Сцепление как на Оке, давится просто от веса ноги.

Движка резвая, экономичная, я нацедил сёдня 5,9 по трассе и 6,4 по городу, пока катались, на 5 передаче 60 км\час тянет, 8 клапанов всё-таки, буду ГРМ сам менять, без мозгошлёпства, как на шестнадчиках. КПП по передаточным числам та же, 80 км\ час на 5 передаче при 2000 оборотов в минуту, как на восьмёрке 1986 года выпуска, никакого прогресса, можно было бы и чё-нить поменять, чтоб побыстрее как-то ехала, хотя скорости хватает. Шумка, она есть, но только в сравнении с той же девяткой 1986 г.в., ибо в десятке было ничуть не хуже. Но шум не напрягает, его почти нет, но движку слышно, это даже наверное хорошо.

Пластик в салоне уже не десятошный, там у меня было всё мягонько, тут твёрдое, но не совсем деревянное, бывает и хуже, вставки под карбон добавляют эстетики, мне нравится. Печка и климат порадовали, в сравнении с той же десяткой (там тоже типа климат-контроль) печка тёплая, запотевшие стёкла оттаяли за минуту, климат держит заданную температуру и не раздражает бешеными скоростями вентилятора отопителя. Кондёр конечно шумит и очень отягощает двигатель, дождёмся лета и проверим. Салон в общем хорош, сиденья катаются, руль регулируется, обзор хороший, но на девятках был лучше, тут зеркала боковые так удаляют, что можно с непривычки подрезать кого-нить, надо привыкать, переключалка поворота наконец-то сделана так, что при перестроении её раз нажмёшь, а она моргает три раза, удобно. Но зуммер поворота после десятошных щелчков просто бесит, какое-то пищание, да и ремень пищать начинает, если долго не пристёгиваться, полезно, конечно, но иногда раздражает. Сама панелька хороша, но нет указателя температура двигателя, когда она там прогреется непонятно, жду пять минут и еду, десятка за 5 минут до 40 градусов прогревалась. Маршрутник работает, можно корректировать расход. Бак на 50 литров - прикольно, реже видишь цены на АЗС и соответственно реже расстраиваешься.

Двери закрываются почти бесшумно, в отличие от тех же Приор в автосалонах, я был в шоке, но у них двери закрываются как и у Нивы там же, НУЖНО ХЛОПАТЬ, 21 век, блин. Подвеска хорошая, не зубодробилка, но и не мягкая, как на десятке (хотя мне нравилась мягкая, я не гонщик), ямки глотает, полицейских перепрыгивает. Фары попрошу на ТО отрегулировать, больно уж не далеко они светят, но терпимо. Товарищи не узнали в этой машине Калину, но прочитав шильдик начали подкалывать. СМИ навязали обществу, что Лада Калина - не очень, как машина, НО для тех, кто сам обслуживает свою машину, для тех, кто не разбалован лишними абс, кондёрами и всякими там автоматами, для тех, кто не хочет покупать потом резину и запчасти за конские ценники. Как-то так. Я рискнул и уверен, что правильное и бережное отношение к технике докажет, что любая тачка, купленная с нуля, будет служить долго и безотказно.

P.S. Дневные ходовые огни - клёвая вещь, хоть догадались на все машины внедрять.

Совет автора покупателям ВАЗ 21941 5-ти дверный универсал 2013 г

Либо пятилетняя иномарка с "честным" пробегом 47000 км, у которой через 13000 км умрут стойки и половина одноразовой подвески, которая может быть в кредитах и залогах, которые фиг выявишь до повестки в суд, которая вся пропуканая, прокуренная и не особо-то береглась, ибо изъездили и продали почти за те же деньги, либо новая машина, хоть четырка, хоть четвёрка. Как бы разница есть.

Достоинства:

• Внешность

Недостатки:

• Название - главный недостаток
НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 01:41

Лучшая машина- новая машина!

НаВАЗ Granta23 декабря 2013 в 17:05

Согласен

андрей_смирнов
НаRenault Scenicизменен 23 декабря 2013 в 19:46

с этой логикой не согласен- данная фраза -это какое то прибежище чумаходов.. Если параметром является только новизна, то абсолютно новые Гранты лучше недельного возраста Мерседеса. Занавес.

В вообще вся радость в даной сделке- от того что за э\ти деньги вообще что-то удалось купить. Говно российское, но удалдось. Поздаравляю.

НаRenault Sandero23 декабря 2013 в 19:57

Микка в своём репертуаре.. )

НаBMW 5-серия23 декабря 2013 в 20:34

с этой логикой не согласен- данная фраза -это какое то прибежище чумаходов.

а ты пару лет назад сам эту фразу повторял, не?)))

НаRenault Scenic23 декабря 2013 в 22:14

Лучшая машина- новая машина, я не повторял никогда. Пару лет назад я продал 3-х летний Сид с пробегом 33тыс и купил 4 летний Макс с пробегом 62 тыс. Может когда раньше, лет 5-7 назад я и мог думать, что новое значит надежнее, и лучше, но никогда ни разу не в пользу новых российских говномесилок- машину надо сравнивать с машиной, а это макеты машин, ВАЗ машины делать не будет- ему и на макетах кошерно.

Так то ты что-то попутал.

НаBMW 5-серия23 декабря 2013 в 22:24

я найду твои комменты специально)

НаRenault Scenic23 декабря 2013 в 22:38

найди, допускаю что я говорил за рТАЗы, что их нужно покупать новыми. тк их качество иресурс и так никакие, а помноженные на последствия эксплуатации способны напрячь и камень. Может говорил за 10- летний Прадик, купленный крайне дешево, что это реально орлянка.Но что новый ВАЗ это апогей качества и надежности- извини, такого не было.

НаВАЗ Калина26 декабря 2013 в 19:20

Mikka! Ну зачем вы все переворачиваете с ног на голову? В отзыве ясно сказано о выборе между российскими б/у и новой машиной.

НаFord Fiesta24 декабря 2013 в 12:03

Это заявления подходит для иномарок, для нашего шлака это звучит как издёвка........

23 декабря 2013 в 05:21

Кузов новой калины-универсал внешне кажется больше,чем у старой.Так ли это?

искандер1970
НаВАЗ Калина24 декабря 2013 в 06:54

В салоне просторнее, чем в старой, у меня у отца старый кузов, руль меньше, панелька более пухлая

НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 06:47

автор! вот вы начали излагать свои мысли хорошо, но ровно до последнего абзаца в котором дали совет, прочитав его я увидел в вас ущербного человека который то ли от злости, что у него нет денег, то ли от зависти начал писать всякую херь! у какой иномарки к 60 тыс. умирают все стойки и половина как вы выразились одноразовой подвески? у вас иномарок то ни одной не было, вы прежде чем писать хоть немного головой думайте, купили вы себе калину и радуйтесь этому, зачем на других наговаривать? я например понял, что уж лучше иномарка с пробегом в 47 тыс., чем новая калина у которой по прежнему гудит и жужжит кпп.

23 декабря 2013 в 08:08

Слово "честный" у него в кавычках, т. е . он имел ввиду иномарку со скрученным пробегом. А тут все же новая - такой у него мотив.
valery g
НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 08:59

я понял, что он имел ввиду - б/у иномарки плохие потому, что в них пердели, за ними не следили, у них одноразовая подвеска и подобный бред, если нет мозгов что бы разобраться, понять как распознавать подвох и научиться отличать честного продавца от наглого перекупщика, то не нужно клеймить всех подряд, на рынке б/у автомобилей очень много порядочных людей, с машинами в хорошем состоянии

НаMercedes W123, Geely Tugella23 декабря 2013 в 09:39
.... лишними абс, кондёрами и всякими там автоматами...
комплексы прут или пиво было не свежее?
23 декабря 2013 в 17:54

К этим порядочным гражданам первыми приедут как раз наглые перекупщики. Вот с ними то покупателю и приходится иметь дело.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 17:56

незнаю. я наглых перекупщиков посылал вежливо. так как они скажем при цене поло на сайте 440 с ходу торговали за 400))

НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 19:13

и что все автомобили 100% попадают в руки перекупов? конечно же нет, вот те, которые не попадают и стоит рассматривать как вариант для покупки.

23 декабря 2013 в 21:50

Значит такие дрова, что и перекупы не взяли.

НаВАЗ Vesta24 декабря 2013 в 08:08

ну тебе виднее, ты наверное за любую тему можешь сказать правду.

НаВАЗ Калина24 декабря 2013 в 07:27

Есть щас машины с одноразовой подвеской, меняется только всё в сборе с рычагами, а КОЧЕРГЕ то этой чё буде

т? Меняем шаровые, резинки, опорный и на место. НО законы рынка не дадут сделать ВЕЧНЫЙ авто, им надо продавать з\ч. Я машину беру надолго, ремонтировать буду сам, нахер мне гемор с отсутствием з\ч, их ценой, их КОНСТРУКЦИЕЙ, я не из тех кто год ездит и продаёт, для таких б\у иномарка идеальный вариант! Общество потребителей.

НаВАЗ Vesta24 декабря 2013 в 08:29

з/ч отсутствуют только на некоторые китайские и корейские автобусы которые попадают в страну в количестве до 100 штук, на такие экземпляры даже каталогов нет, на всё остальное есть в продаже всё, купив новую иномарку у которой ступичный подшипник меняется вместе со ступицей вы столкнётесь с заменой через 5-7 лет не раньше, можно конечно же специально угробить его, но это уже ваши проблемы, конструктивно всё в среднем одинаково, если речь о ходовой и отремонтировать туже октавию ничуть не сложнее чем калину.

про одноразовую подвеску я так и не понял, что там меняется всё в сборе? рычаг с шаровой или подшипник со ступицей, так это ещё не вся подвеска целиком, когда придёт пора заменить подшипник диск будет уже сточен и его хоть как придётся заменить. читаю ваши комментарии и складывается мнение. что вы просто слухами наполнены про какие-то мифически одноразовые подвески, отсутствие з/ч, космические цены, ладно, юзайте калину, я живу один раз и хочется пользоваться приятными вещами, а не просто прожить без удовольствия, мне старому будет, что вспомнить.

НаBMW Z4, Kia Ceed24 декабря 2013 в 10:13

На фокусе за 100тк поменяли по гарантии на второй год задние рычаги - сайлентблоки пошли. Самому, конечно можно было поментять только сайленты. Еще через два года поменял сайленты.

Ну и на 80тк стойки передние, с опроными подшипниками ( чтобы потом не лазить).

Термостат через 5 лет поменял.

Колодки и лампочки не в счет.

Вот такой геморой с одноразовой машиной за 6 лет и 100+тк.

НаВАЗ Vesta24 декабря 2013 в 11:29

у меня на фьюжине с одноразовой подвеской была замена двух передних стоек - сам убил, ночью в гололёд на трассе влетел в яму обоими колёсами, думал бампер оторву, но пострадали только стойки, заменил, продал на пятом году жизни с пробегом в 84.5 тыс. км, кроме стоек не менял вообще ничего, вот такая вот у меня была ненадёжная одноразовая подвеска, знакомый продал такого же с пробегом в 130 тыс. сказал - хороший автомобиль, масло, ремни, колодки и бензин, вот и всё обслуживание. интересно к 130 тыс. пробега во что нужно будет уже успеть влезть владельцу калины?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo24 декабря 2013 в 16:24

очень дельно сказано! жить любя себя и в удовольствие .

НаВАЗ Vesta24 декабря 2013 в 20:19

вот станем мы с тобою дедушками, и нам будет, что вспомнить, вспомним как в далёкие дремучие у нас были такие интересные штуки как турбомоторы, все их ругали, а мы с тобою расплывались в улыбке нажимая на педальку, а эти несчастные юзеры катали свои бездушные калины, а внуки наши спросят - что такое турбо? деда, ты о чём? и посмеются нашей наивности)))) а мы вспомним этих чудаков которые так мужественно расписывали нам прелести отечественного автопрома во главе с автовазом, которые хвалили 8 клапанов и атмосферный двигатель, реально будет, что вспомнить, лишь бы друг друга не забыть))))))))))))))))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211324 декабря 2013 в 20:54

Это смотря кому какие ценности в жизни недостает: кому-то турбо да устрицы в ресторане подавай, кому-то тяговитый и проверенный временем 8V да печеная картошка по душе, а кому то плевать на тех и на других, их и общественный транспорт устраивает...

НаВАЗ Vesta24 декабря 2013 в 21:04

и к чему всё это? я люблю печёную картошку, люблю шашлык в лесу, люблю пиво из банки или бутылки, отдыхаю там, где дешевле, при этом люблю хороший костюм и галстук, нравятся туфли, люблю когда в обществе говорят прекрасном и ненавижу когда разговаривают матом, мне нравится скорость и я не тороплюсь в городе, я даже иногда люблю путешествовать автобусами, одним словом я разносторонний, ценность в жизни для меня это семья, родители и здоровье, всё остальное зависит только от "тебя", хочешь прожить так, что бы было что вспомнить - напрягись, постарайся, не хочешь - никто не осудит, это твой выбор, и никто не в праве судить тебя за него.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 24 декабря 2013 в 22:52

Это ответ на теорию о "несчастных юзерах и чудаков отечественного автопрома". Не судите и судимы не будете...

Напрягаться для престижа, статуса, дабы соседи зауважали да официанты -лакеи в дешевом ресторане шуршали, глядя в каком я костюме "фирма" и на какой солидной тачке подрулил-все это не для меня.

Меня из края в край не швыряет, уже определился, мы волне довольны тому что уже есть, да не ТУРБО, с т. А в т. Б доберутся медленней, зато на Ниве я прорвусь, куда подавляющему большинству можно и не мечтать, а зимой издохнем от холода в снежной пучине по причине невозможности дальнейшего передвижения одни из последних, а на 23-летей "шахе" нашкребу дополнительных средств существования, на шаровом, но дерьмовом бензине от которого современные неженки со своими "ЭБУдатчиками" да "катаклизьмазаторами" полягут в жестоких конвульсиях.

И вообще думаю может стоит посочувствовать нетурбинированным владельцам со своего клана - ВАГа, например юзерам Шкоды Октавии с далеко не новым 1,6 (102 л.с.), в которой мне стыдно было (рабочая машина фирмы), когда жона, еще весьма неопытный водитель - на еще одном шедевре русавтопрома моей же-13-ке со старта влегкую делала)).

НаSeat Leon, Volkswagen Polo24 декабря 2013 в 16:19

то есть ваз настолько крутая тачка что и продавать неохота?))

НаCitroen C5, Citroen C523 декабря 2013 в 09:55

-РОМАН-, полностью с Вами согласен, так хорошо отзыв начался и так отвратительно закончился. Если нет опыта и знания в выборе б/у машине, то не надо глупости писать.

НаВАЗ 211523 декабря 2013 в 12:49

А вас тут цензором назначали? Мнение есть мнение.

НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 13:04

"А вас тут цензором назначали?" а вы что-то против имеете? вот вы верно заметили, мнение есть мнение и я его высказал. и буду высказывать дальше, отзыв публичный и если автор считает, что имеет право высказываться так как он того хочет, то почему я не могу высказать своё мнение в ответ?

НаВАЗ 211523 декабря 2013 в 15:19

Согласен. Просто содержание вашего мнения не только отражает мысль,но и ставит под некое осуждение мнение автора,типа "я знаю,я пОжил"! Что ч-к думает - то и написал.

НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 16:46

заметьте, я не пытался поставить себя выше автора, я так же не сказал, что у меня есть опыт на котором основываются мои высказывания, а автор говорит необоснованно, я указал автору, на то, что не нужно критиковать всех подряд, люди и машины бывают разные, кстати сам по себе отзыв автора вполне достойный, всё портит последний абзац.

НаCitroen C5, Citroen C523 декабря 2013 в 13:05

А что по Вашему, совет хороший? Где Вы видели одноразовые подвески? Прям что не Б/У, то либо в залоге. либо в кредите.

Либо пятилетняя иномарка с «честным» пробегом 47000 км, у которой через 13000 км умрут

Повторюсь: Если нет опыта и знания в выборе б/у машине, то не надо глупости писать.

23 декабря 2013 в 17:57

Так о том у автора и речь. Нет опыта или желания, купил новую за те же деньги.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211323 декабря 2013 в 18:30

Зато у автора есть иной опыт -КАМАЗ!!! Явно, что человек рукастый, а не белоручка пригламуренный, соответственно возможно выбор сделал, чтобы быть админом (полноценным владельцем), а не пользователем (от поставки запчастей, гуманных цен на них, наличия инструментов, милости гарантий, ежегодного КАСКО - от всех зависеть приходится).

НаВАЗ Калина24 декабря 2013 в 07:02

Про опыт писать не буду, но я не первый год за рулём и ездил на многих машинах. Что касается иномарок б\у, логика такая, зачем человек будет продавать машину с пробегом в 30-50 т.км, это ведь детские пробеги. Будет. есть такие - скажете Вы и не ошибётесь! Как много таких честных людей? Как много из этих честных пробеговых машин не состоят под каким либо обременеием ( с учётом того, что некоторые сми в инете пишут, что до 70% машин продаётся в кредит!)? Ладно, и такие есть! Как много из того что осталось будет продаваться в Ектб и попадёт по эти деньги? Есть и такие, но вряд ли их достаточно на всех желающих купить б\у машину.

НаCitroen C5, Citroen C524 декабря 2013 в 09:41

Я меняю машины каждые 2-3 года и в последние годы мой пробег за год не превышает 15 т.км., а меняю потому, что хочется чего-то новенького и большенство моих знакомых так делают. Просто машины нужно выбирать и очень тчательно, а не покупать за безценок.

24 декабря 2013 в 12:51
НаВАЗ Калина24 декабря 2013 в 07:20

Круз и брата, 51000 км, подвеска побрякивает на "тёрке", там же замена тормозных то ли колодок то ли дисков вышла ему в 11 тысяч реблёв, да нафиг такая машина, как говорится ИМХО. Пример №2, пежик 207 2008 года у товарища, мозг ела АБС, АКПП и с топливной не очень, работает уж очень неровно. Пример 3. Лансер 9 у соседа 2007 год выпуска, внешне идеален, но прошлой весной менял стойки. Его дочь берёт в кредит уже вторую тачку, фокуса и щас джили, фокус продала через два года, чё там с кредитом у неё х.з, ударит кризис, с работы попрут - вот там и увидим, пример 4. У дальней родственницы тётки через сколько то колен тойота хайлендер годовалая, пробег 40 000 но ничё не ломается), у её дочери мазда 3 2006 года, кричит, что расход бенза дикий, хотя 1,6, ничё не меняет, только музыч громче, ей 20 лет. Пример 5, товарищ купил жене Витц 2002 г.в РОЗОВЫЙ, пробег 90000!!!!!!!!!!!! Ездила неделю, встала, притащили, не знают чё чинить.

НаRenault Scenicизменен 24 декабря 2013 в 10:51

Да, расход в 11 тыс рублев это конечно ну очень много. Совершенно нормальная цифра за замену передних тормозных дисков с колодками. На Калине такая же операция тоже не бесплатная и встала бы тысяч в 6 при примерно том же пробеге. А замена стоек на машине 2007 го года это вообще кошмар и разорение....ИТМХО все это операции вполне бюджетного текущего ремонта и они приемлемы на неновых иномарках, и даже с учетом этих замен брать БУ ИНО куда приятний чем новый ТАЗ.В новом ТАЗе стойки поменять захочется просто сразу, настолько они специфично работают, то есть БУ иномарка ремонта конечно может потребовать со временем , а нулевый ВАЗ его требует сразу выезжая за ворота автосалона.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero24 декабря 2013 в 11:29

Незнаю как на калину и круз, на логан диски стоят 1500р/1000р оригинал/неоригинал. Колодки от 300р за комплект..Да и на круз я думаю можно было намного дешевле уложиться, если диски поставить качеством как у автоваза..

Вот не поленился посмотрел цены на диски для круза передние:

оптимал=1300р/шт

феби=1500р/шт

Комплект колодок от 600рэ..

На туже калину диски:

оптимал = 801руб

феби не нашел..

колодки от 210руб

Но ненадо забывать что у калины диски 14-е а у круза 16-е..

НаВАЗ Priora24 декабря 2013 в 16:32
Микка, я тебя разочарую, на новом переднеприводном вазе, стойки очень хорошо работают.
НаRenault Sandero24 декабря 2013 в 16:46

Работают хорошо. )

На отбой , вот только, печалька..)

НаВАЗ Priora24 декабря 2013 в 17:00

У меня не такие стойки как у Тебя, думаю и на новой калине они как мои, даже пружины у нас разные, Вов, я самый честный, мне можно верить.

НаRenault Sandero24 декабря 2013 в 17:09

Грантовские - норм.)

Это я в курсе..

По второй Калине сведения противоречивые. )

Так ты ведь про переднеприводные ВАЗы.

Просто мои наблюдения.)

Ни разу не в твой огород камешек.))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина25 декабря 2013 в 18:45

По нашим дорогам если ездить то стойки работают хорошо, до 100т/км точно ходовку и развал/схождение не прийдется делать.

НаRenault Scenic24 декабря 2013 в 17:15

А то я на новом ВАЗе не ездил. Может и хорошо, но бухают позорнейше, заменить их хочется сразу же.

НаRenault Sandero24 декабря 2013 в 17:20

Он про Гранту.

Там нормально.

НаВАЗ Priora24 декабря 2013 в 17:31

Вов, вот чесное слово у меня не бухают не клацают не грюкают, очень хорошо работают, но на гранте спорт пожеще, как и мне нра.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 24 декабря 2013 в 18:10

А вот у меня в зубиле гупают на отбой - не отнять. Но если на большой скорости по ухабам нестись -не успевают на отбой сыграть, другое дело впереди ползущие, а также ПДД, не дают возможности должным образом промчаться)) Город как никак...

НаВАЗ Priora24 декабря 2013 в 18:21

когда будеш менять, через года два, то ради интереса прокатись на новой гранте, разница есть, не небо и земля, но звуков нету и работают наипрекрайснейше. Я уже по всякому испытал, даже через лежащих полицейских на скорости 80км. проезжал. Так и не получилось придраться к работе подвески.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина25 декабря 2013 в 18:46

Юра если дороги нормальные то и на Калине 1 все работает хорошо.

НаВАЗ Priora24 декабря 2013 в 17:37
Микка, я думаю, что тебя довозил таксист на Вазе с пробегом 350 тыс км.
НаRenault Scenic24 декабря 2013 в 23:59

Юра, я ездил на совершено новых служебных машинах марки ВАЗ, которые сам покупал в автосалонах. И сейчас в Карелии езжу на служебной машине, но не на ВАЗе конечно.

Странно рассуждать о преимуществах подвески ВАЗа, где даже элементарного подрамника нет- рычаги тупо крепятся к кузову и все прелести дороги передаются на салон, даже скромный Логан несмотря на свою большую бюджетность в этом плане куда более прогрессивно сконструирован и имеет значительно более комфортную подвеску.

Я даже не буду спорить за ВАз, ибо ВАз делает традиционно гавно под видом автомобилей , а новый ВАз- новое гавно, более дорогое и блескучее, нюансы- на любителя и гурмана.

НаOpel Mokka, ВАЗ 210725 декабря 2013 в 00:19

мика, вам надо сходить к автовазовскому психологу)) у вас такая прям обида на автоваз, Как будто он вам всю жисть испортил, Надо прощать обиды, ибо мы не боги))

НаRenault Scenic25 декабря 2013 в 01:25

Обид у меня нет, есть претензии- причем строго материального характера- сколько народного бабала в эту прорву ввалили, а они все выпускают корыта под видом автомобилей и продают втридорога, прлользуясь господдержкой, да еще хвалятся прибылями. Да им ссукам долги народу отдавать еще лет 100, за то что этот муравейник не спалили до основания в перестройку, а они опять которое десятилетие раком всех автовладельцев ставят- и покупая иномарку я опять кормлю этот гребаный тазопром, чтобы они обгадились с очередной Калиной ягодой. А так я не обидчивый ни разу.

НаOpel Mokka, ВАЗ 210725 декабря 2013 в 02:04

Ну если бы они были совсем такие плохие, то уже бы закрылся завод. Вон, Волга, где она? ку-ку. нетути. И никто не вспоминает. Пожалуйста, +100-150 тысяч и уже пруд пруди машин. но нет же, народ берет гранту и калину. Не могут же быть все дураки) Хотя их и немало))

НаRenault Scenic25 декабря 2013 в 02:09

Они и были совсем плохие, а завод не закрылся потому как в него тупо всаживали деньги, вытаскивали спрос заградительными пошлинами, придумывали еще кучу способов чтобы пролоббировать отечественного производителя .Живи он в конкуретной среде -загнулся бы еще в 90-х. Современные обьемы продаж изделий ВАЗ никакого отношения к качеству товаров этого производителя не имеют, такими способами можно обеспечить мегапопулярность даже самокатам или ходулям.

НаRenault Scenicизменен 25 декабря 2013 в 02:32

но нет же, народ берет гранту и калину.

Интересно кто и куда их таки берет. Я живу в далеко не самом богатом и крупном провинциальном городе. Калин и Грант вместе взятых тут наверно меньше чем тех же Фокусов, в общем традиционная картина- вереница иномарок и в ней ярким угловатым пятном новенькая Гранта или "бросающая вызов роскошью" Калина 2- и на ее владельца все оборачиваются на светофоре- какое фуфло задорого купил.

НаOpel Mokka, ВАЗ 210725 декабря 2013 в 10:38

"и покупая иномарку я опять кормлю этот гребаный тазопром"

Вы хотите сказать, что сильно переплатили за своё ино?. А вы цены сравнивали в других странах на новые машины? Тут друзья из Украины плачут по поводу цен на Сандеро степвэй. Мне кажется, облагать машины налогом повышенным -это очень модно у правительств всех стран. И еще могу сделать подсказку по поводу цен-вы случаем не в курсе, чего это Ж. Депардье получил российское гражданство?))

НаBMW Z4, Kia Ceed25 декабря 2013 в 10:44

сравнивали. Каждое государство решает свои проблемы. За пассат двухлитровый 92гв.платил растаможку в 2002м - 2000евро. Сейчас это сколько стоит?

Не случайно в питере полно машин с прибалтийскими номерами, там налога считай нет.

А у Украины свой зазопром ))) поэтому и налог. Еще сингапур приведи в пример.

25 декабря 2013 в 11:12
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211325 декабря 2013 в 14:17

Как не нужны даром, народ за свои кровные сознательно покупают и нахваливают.

НаOpel Mokka, ВАЗ 210725 декабря 2013 в 11:53

подзащитить собственного производителя-это было, есть и будет, хватит уже быть детьми и плакать. Если я раз в 8-10 лет заплачу налог, покупая машину, ну ничего страшного. Любите менять машину каждые два-три года, ну и любите тогда саночки возить, то есть платить налог)) Я хотел спросить про нормальные европейские государства( а не про Украину с Россией- уж извините)), там цены на машины в два раз дешевле чем у нас что-ли?? Я про древние корыта старше 8-10 лет не спрашиваю! я всегда считал людей, покупающих 15 летние машины, помесью мазохистов экстремалов и умалищенных. Машина после 10-15 лет должна быть отдана на переработку, ну кроме всяких раритетов-форд мустанг итд

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 25 декабря 2013 в 12:03

Мобиле.де набери и посмотри трехлетний пассат с пробегом 80-120 тысяч км и сравни с нашими ценами. При том, что новый стоит сравнимо с нашими ценами.

Помнится полный фарш, там стоил 15евро...

в германии естественно.

ЗЫ - короче от 10 тысяч, 15 это уже мега машина будет

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107изменен 25 декабря 2013 в 12:10

я уже сказал -БУ не рассматриваем!! А вы в курсе что во многих государствах налог повышается на старые машины?. То есть за 3х летку платите 5 тысяч, за 7 лет 15 тыс, а за 15 летку 50 тысяч, Вы будете покупать 15 летнюю машину?? Кстати, надо президенту написать на почту , подкинуть такую идею. А то ишь, ездють тут на хламе,)) А то что рынок бу у нас ...нутый, это мне давно ясно) Особенно цена бу вазики умиляет,Она и новая ездит кое-как, а тут ещё бу за такие деньги) И ведь берут же!

НаBMW Z4, Kia Ceed25 декабря 2013 в 12:53

Где сказал, что бу не рассматриваем?

Вы европу с японией путаете похоже. В европе налог от выбросов, таким образом хочешь мощнее плати больше. Хочешь на евро 3, 4,5 вместо евро 6 ездить плати больше.

В этом году проехал 3тысячи километров по европе, в том числе Австрии - там достаточно много страрых (7+) машин, думаете на них богачи ездят, которым деньги кроме как на налоги девать некуда?

Похоже вы просто не в теме.

А если серьезно, то оставив налог на новые как в европе и сделав пошлину на бу вменяемой, на сколько схопнется рынок ваза если за 500тр можно купить 3х летний пассат в отличном состоянии со 100тк пробега. Естественно понимаем, что машины С и Б класса стоят дешевле. Я думаю хорошо, если треть производства останется.

С другой стороны всегда найдутся желающие купить исключительно новый автомобиль.

25 декабря 2013 в 12:59
НаRenault Scenic25 декабря 2013 в 15:56

Странно, почему не рассматривать БУ если оно за туже цену лучше новых ТАЗов?

25 декабря 2013 в 17:24
НаOpel Mokka, ВАЗ 210725 декабря 2013 в 21:03

Просто чтобы поставить всех в равные условия, так сказать, прийти к общему знаменателю.. Иначе трудно сравнивать и мы совсем запутаемся. Ну ясно, что ухоженная машина премиум класса 10 лет от роду( я считаю это машины стоимостью с новья от 1,5 миллиона) лучше любой бюджетки до 700 тр. Но допустим уже удавленная таже иномарка просто высосет все деньги у владельца. То есть, пока не сломалась, она лучше. а как ремонт влетел в 100-150- тысяч, то уже как-то и не айс. Опять же, я не говорю что прям все ,кто покупает бу-делает глупость. Это его выбор.

НаRenault Scenic25 декабря 2013 в 22:52

Невозможно прийти к общему знаменателю, тк ВАЗ не делает автомобили. Его продукция в автосалонах- узаконенный сбыт брака. КАк можно сравнивать новый ВАЗ с новыми иномарками? Ну как можно брак( или третий сорт, который не брак) сравнивать с качественным автомобилем. Ну все равно что паленую водку с армянским коньяком. Ну что можно сказать о таком сравнении- ну разве что о примерно равной доле содержания этилового спирта в обоих напитках.

Это как у ВАЗ колеса есть, двигатель есть, руль даже есть, и кондей с АВС научились ставиить почти без огрехов, типа все как в иномарках, а машины нет, не было и не будет- есть набор запчастей поставленный на колеса собранный криворукими мастерами. Поэтому и сравнение с новыми иномарками бессмысленно.

25 декабря 2013 в 17:40

есть налог на старые машины, зависит он от конкретной страны, привязан к екологичности, машина не проходит еуро какой-то, плати больше, если не ошибаюсь закон пошел с Голандии, но не все страны евросоюза закон ратифицировали.

НаRenault Scenic25 декабря 2013 в 22:58

Да, ужас какой то в Германии это закон ратифицирован и принят к исполнению еще в 2008-м. Машина Евро 2 облагается жуткой экологической налоговой удавкой аж 500 евро в год! А новенькая с Евро 5- 350 . Может конечно для прижимистых немцев разница 150 евро в год такая сумма или они с математикой не в ладах- побегут продавать за бесценок старый МЕрс и покупать за 20 тыс Евро новый ГОльф. Думаю там идиотов меньше, чем у нас , в том числе и в правительстве, которое принимает законы. Абзац, это при том что я за свой совершено экологичный 4-еврошный Форд в России плачу в год уже 19 тысяч рублей. почти те же 500 Евриков.

НаВАЗ Granta25 декабря 2013 в 13:00

Так оно понятно в Германии немецкие машины дешево стоят, в России должны быть дешевыми Российские. Французы ездят преимущественно на французских, американцы на американских, и только русским подавай иностранное корыто. Отчего же мы все такие продажные стали? Победил нас дядя Сэм без оружия... умы разрушил...

Вы подумайте о чем вы мечтаете! Не о том как сделать бы нам дешевый и качественный отечественный автомобиль, а о том как бы уничтожить все свое и пересесть на иностранные отбросы!

НаBMW Z4, Kia Ceed25 декабря 2013 в 13:09

А его не сделают никогда если налог на него на 25% меньше чем на ино будет.

Если на иномарку налог ввести на 2-5% больше чем на наши, то это будет стимуляция. А так мы огородились, а автоваз периодически требует вливаний.

Немец выбирает немецкое авто потому что при в целом одинаковых условиях оно свое. А если оно будет на 20% дороже, то все купят то что дешевле.

Мы же вступили в ВТО и пошлины должны снизить постепенно до стандарных. Мы тут же ввели утилизационный сбор.....

Ограждая от конкуренции мы убиваем свою автопромышленность.

НаRenault Sanderoизменен 25 декабря 2013 в 13:49

Развивать необходимо внутреннею конкуренцию, для начала. Внутреннее производство.

Создавая для них благоприятные условия.

Убрав все преграды для трансов ты вчистую уничтожишь Российского производителя.

Тебя это устроит?

А по поводу пошлин и утилизационных сборов...

Наверно нет такой страны, которая в рамках ВТО не использовала бы подобные методы.

Это массовая и распространённая практика.

25 декабря 2013 в 13:54
НаRenault Sandero25 декабря 2013 в 14:00

1. Я тебя, как бы, НЕ понял. Ты хочешь жить в стране без собственного производства?

В банановой республике?

2. Будь добр, аккуратнее, там, насчёт "типичного портрета".

НаHyundai Solaris, Renault Sandero25 декабря 2013 в 15:23

Я хочу жить в стране со своим производством, которое производит современные и качественные изделия. А чтобы это получилось нужна здоровая конкуренция, которой у автоваза практически нет, ибо его поддерживают на всех уровнях. В условиях современной экономики без конкуренции невозможна эволюция изделия, ибо нет для этого предпосылок...

Зачем автовазу что-то новое? Итак купят! И все оправдания типа машина будет дорогой для нашего потребителя полный бред. Берут же фокусы, сераты,меганы итд за 700000руб? И дохрена берут, так пусть ВАЗ сделает конкурентный авто и будут и его брать..

Дело было не в бобине....

И это не только с ВАЗом, а со всем отечественным производством, про оборонку вобще молчу..средневековье

НаRenault Sanderoизменен 25 декабря 2013 в 15:47

Производство нужно долго холить и лелеять, пока оно дорастёт до уровня мировой конкуренции.

Для этого надо долго и кропотливо пахать, а не тупо вваливать бабло.

В дцатый раз повторяю, дело не только в ВАЗе, дело во всём, что творится вокруг.

Чтобы сделать качественный авто, необходима качественная компонентная база, как минимум.

Нужно тех образование, инженеры нужны. И далее по списку.

А с этим у нас большая попа.

Автомат сделать не смогли, бензик порядочный не можем, ШПГ не можем, дизелёк опять нет.

Какая, нафиг, прямая конкуренция...

Сохранить бы то, что есть.

Может, когда, и придут люди, которые захотят и смогут.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero25 декабря 2013 в 16:04

И инженеры есть и база есть..опять говорю: нет конкуренции. У каждой разработки есть экономическая целесообразность, и все идут по пути наименьших затрат и наибольшей прибыли. Была бы конкуренция вспомнили бы про качество и инновации..

А так они ещё до 3000года будут делать лада калина 3,4,5,6,7,89 итд..поменяв фары и радиаторную решетку.

И очень любят употреблять у нас в прессе слово РЫНОК..автомобильный рынок то, сё...А в итоге не может быть нормальных рыночных отношений без ценовой конкуренции..это уже не рынок а магазин времен СССР...

Но надеюсь иностранные братья наконец заставят автоваз вложиться в новые разработки, а не тупо делить деньги..

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина25 декабря 2013 в 16:44

Мне лично не нужен авто за 500-600 т, а нужно подешевле. Вот в этой планке Ваз.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 декабря 2013 в 16:49

ну каждый выбирает сам себе наказание))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина25 декабря 2013 в 17:08

согласен

НаВАЗ Granta25 декабря 2013 в 14:57

Калину на нексию ни за что не променяю. А разбогатею, так возьму авто повыше классом. Я ведь не виноват, что отечественные производители их не выпускают.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211325 декабря 2013 в 16:24

Угу, только когда на эвакуаторе до "фирменного сервиса" прокаться с поломкой для "неслабых умов", а на проселочных дорогах брюхом труться об межколейку сразу о простых классических Жигулях вспоминают)))

НаBMW Z4, Kia Ceed25 декабря 2013 в 16:39

На класических жигулях цеплял багажником. Сейчас жигули воспринимаю как пыточную, хотя для 70х годов автомобиль был отличный.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 25 декабря 2013 в 16:56

Багажником -никак. Задней юбкой-вполне вероятно и то гнать нужно не по-детски, чтобы раскачка была.

А вся восприимчивость дело индивидуальное, по мере собственной разбалованности.

НаВАЗ Granta26 декабря 2013 в 07:10

Какая юбка на классике? Там именно плоское дно багажника. Передний свес короткий, а задний длинный, и на больших ямах частенько скреб днищем багажника по земле. Всетаки классика рассчитывалась для езды по бездорожью, и ничего у нее на буераках не отваливалось. А вот только цепани бампером на четырке и тут же его оставишь...

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211326 декабря 2013 в 11:26

Дно багажника стыкуется с нижней задней перегородкой, которая выступает на см 5 вниз, кстати является этот стык источником коррозии, так как вся грязь-соль-пескоструй именно там концентрируются. Эту хрень я юбкой и называю.

НаВАЗ Granta26 декабря 2013 в 12:50

А ты про сварной шов, так высота его не 5 см, а 5 мм. Да им тоже бывает скребет землю, но без всяких негативных последствий.

НаВАЗ Granta26 декабря 2013 в 07:12

Согласен, для современных условий жигули автомобиль жуткий. Но когда-то сам на нем гонял и был более чем доволен.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211326 декабря 2013 в 11:19

Блин, мою Жигу сегодня коза Матизом поцеловала)). Времени небыло карусели с гайцами и страховщиками устраивать и стыдно перед людьми которым мы пробку создали.

26 декабря 2013 в 13:15
НаВАЗ Granta26 декабря 2013 в 14:27

Матиз в хлам поди, а шестерке бампер погнуло )) Все таки стальные бампера это вещь!

НаBMW X226 декабря 2013 в 14:46

Шестерочный стальной бампер - это фигня по сравнению с толстым алюминиевым на 05-07 и Нивах )))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211326 декабря 2013 в 16:40

Да, встреча с моей Нивой никому из легковушек доброго не сулит, разве что в бок бить-доп. порогов нет. А вот спереди и сзади в добавок железом все увешано (кенгурятники и фаркоп). Родные бампера-крепкие, даже пластиковые законцовки надеты на металлические уголки, прикрученные в бампера и почти не загибаются.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211326 декабря 2013 в 16:29

Только что с обеденного перерыва вернулся, снимал обивку в багажнике, нет торцевого ключа на 13 при себе. Ушел во внутрь держатель бампера (с буксировочной петлей,) который крепиться к лонжерону двумя болтами на 13, отчего бампер криво уже стоит))). Удар пришелся в резиновый буфер. Повезло. У Матиза щель образовалась, бампер куда-то вниз ушел. Сильно не разглядывали, он грязный к тому был. Дурацкая авария, а-ля детский сад, еще и машины подходящие, так сказать "сливки общества")), короче очередной раз АКПП - в действии, соскочила нога с педали тормоза у мадам))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211326 декабря 2013 в 22:20

Вот нашел какую-то:

И сегодня на вскидку:

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 26 декабря 2013 в 21:35

Число дьявола -3 "шестерки", хотя все же на той стороне 4-я затесалась))), кстати сегодня припарковался с ней попец к попцу))). Мужичек на ней мотается круглогодично, мотор- 1,5. Короче, моя черная, пенсионерская-"аквариум", но самым мощным двиглом-1,6, у бежевой 1,3 -ее уже нет, была ушатанная и гнилая в край... Зеленую быстро ушатали молодые хлопцы, стоит теперь с по ту сторону картинки, вся измятая и с полгода наверно уже не отчаливает.

27 декабря 2013 в 12:40
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 декабря 2013 в 21:01

Да, покраска родная - 91 г. в. Требует косметических и сварочных работ по местам. Не критично. Весной поменяю все фары (посыпались внутри, особенно левые), купил еще той весной за 180 грн все 4 - ОСВАР, ну на какую машину такие цены есть))). Многие говорят, что хорошо сохранилась для тех лет, если бы не был разгильдяем в 2007-2009 г.г. да зимой мыл мало-мальски, да жена не била, то на порядок бы лучше выглядела.

Спасибо!

27 декабря 2013 в 22:24
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211328 декабря 2013 в 11:06

Благодарю и в свою очередь желаю удачи Вам с немецкими премиум авто!

НаHyundai Solaris, Renault Sandero26 декабря 2013 в 08:39

Ну про фирменный сервис ты загнул...все машины если руки не из жопы, и читать умеешь ремонтируются своими руками..Многие просто не хотят возиться или нет времени. А вобще я давно уже заметил, что у гаражников руки явно прямее чем у фирмачей. У многих фирмачей из-за высоких нагрузок и относительно низкой зарплаты постоянная текучесть кадров, работают балбесы, студенты, синяки итд..вобщем учатся на ваших машинах..Причем берутся за всё, как узбеки..а потом: Вы знаете, мы вскрыли, там двигатель нужно всборе менять)))..

Про трутся брюхом..ну блин если по особому дерьму не ездить то большинство иномарок: солярис,рио,логан, октавия,астра итд справятся там клиренс под 150 а у некоторых и выше...

А комк по дерьму надо ездить жипы покупают

25 декабря 2013 в 13:14
НаRenault Sandero25 декабря 2013 в 13:43

Иностранное...

Классика - итальянский фиат. Сразу весь завод купили.

УАЗ? Ноги растут аж от Виллиса времён ВОВ.

Восьмёрку долго и упорно доводили ребята из Порше, потому первые восьмёры

и были отличными машинами. Всё остальное, окромя Калины, суть - вариации на её тему.

Калину тоже доводили иностранцы.

Разве что Нива это 100% детище ВАЗа. Кровь от крови, так сказать.

Всеми конечностями за дешёвый и качественный отечественный авто.

Но мы очень сильно отстали, к сожалению.

Мы делали ракеты, танки, АПЛ, орбитальные станции.

Остальное по остаточному..

Нам бы концентрироваться на отраслях, где ещё могём, так и они херятся опережающими темпами...

Вот пересадить, поголовно, всех чинуш на отечественные авто и, как пить дать, мозги Тольяттинцам

вправили б очень быстро.) Тока это утопия.)

25 декабря 2013 в 23:39

Про УАЗ не совсем верно. С Виллисом его роднит только концепция. Выпуск ГАЗ-64 и Виллиса начался

практически одновременно. До этого ещё весьма неплохой ГАЗ-61 был.

НаRenault Sandero25 декабря 2013 в 23:43

Согласен.

Трудно уже рассуждать о степени оригинальности по прошествии стольких лет...

НаRenault Scenic25 декабря 2013 в 15:57

Да. потому что дешевый и качественный отечественный автомобиль это фантастика. Радуйся, что есть дешевый.

25 декабря 2013 в 12:26
25 декабря 2013 в 12:30
НаOpel Mokka, ВАЗ 210725 декабря 2013 в 13:35

ну ладно, мерсы и ауди ваши приравниваем к раритету, уговорили.) И они самые надежные и прекрасные и не требуют почти ремонта и запчасти на каждом углу и можно взять за сдачу в супермакете.

Давайте сравнивать цены на новые машины. Ок? И понятно что десятилетний 600ый лучше новой калины. Только разговор не об этом. (А сема моя все равно самая лучшая)) Я помню бухал сильно и что я на ней не вытворял! Ни разу меня даже на обочину не выкинула))

25 декабря 2013 в 13:42
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.
НаBMW Z4, Kia Ceed25 декабря 2013 в 13:56

Объясни зачем сравнивать цены на новые машины....

Ну да ладно опель кроса 1,4 турбо с климой и всеми благами кроме навигации в польше 510тр на наши деньги.

25 декабря 2013 в 14:03
НаBMW 5-серия25 декабря 2013 в 14:00

kurar7 (Я помню бухал сильно и что я на ней не вытворял! Ни разу меня даже на обочину не выкинула))

А если бы ехал на Мерсе или Ауди конечно бухого выкинуло бы, т.к. ехал бы раза в 2-3 быстрее.

vital_1980
НаOpel Mokka, ВАЗ 210725 декабря 2013 в 14:15

я кстати, три года не пью вообще! И пить за рулем не дело, конечно, после такого сразу направлять на лечение, тк алкоголизм -это психоневрологическое заболевание.

НаBMW 5-серия25 декабря 2013 в 14:24

Так и держать, а ставить негативные поступки в пример не есть хорошо.

vital_1980
НаOpel Mokka, ВАЗ 210725 декабря 2013 в 14:38

Я просто похвалил свою ласточку) Просто даже самый ужасный драндулет, если привыкнуть к его особенностям и повадкам, будет дарить радость. Все-таки для мужчин машина, это чуть больше, чем набор железных деталек)) А ломаются они все, как и люди- есть здоровые по жизни, а есть сразу на таблетках сидят. Кому как везет... с родителями))

изменен 25 декабря 2013 в 17:54

видать зависит от человека, не будет, мне лично дарить радость драндулет. Посмотреть на машины в потоке, едут машины, допустим, премиум класса , и редко когда среди них будет задрот,который делает третий ряд или в шашки играет. Зато на говне таких море. Получается комплекс или возрастное, я на говне, но я вас всех сделаю, что-то пытаются дoказать.

25 декабря 2013 в 18:02
25 декабря 2013 в 18:13

kurar7 - ''Просто даже самый ужасный драндулет, если привыкнуть к его особенностям и повадкам, будет дарить радость''

Я ответил ,что зная себя, не буду получать радости от драндулета, а буду катать задницу.

25 декабря 2013 в 18:21
НаВАЗ Granta26 декабря 2013 в 07:30

Это зависит от человека, хотя человек выбирает машину под себя. Выписывают кренделя на дорогах как правило пацаномобили. В регионах несколько удаленных от Москвы это так правило четырка или приора. Московские пацанчики наверное побогаче, т.к. ВАЗов с столице почти нет. И не виноваты в этом приоры, это пацану надо себя показать... Кстати Калин хулиганящих на дороге почти нет, потому что реальному пацану на Калине ездить стремно, он же "Нашу рашу" смотрит...

Следующая категория - это депутаты, чиновники и прочие толстосумы. Когда они трезвые, они аккуратнее всех, а вот сядет такой под мухой, все - он король дороги. Автомобили как правило премиум класса.

Последняя категория - это дедушки на подснежниках, к их числу можно приплюсовать и начинающих водителей. Они ездят странно потому что не умеют вообще или не умеют ездить в современных условиях. Они либо тормозят либо прут как на танке от страха...

НаRenault Sandero26 декабря 2013 в 11:56

Согласен.

26 декабря 2013 в 12:23
НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 декабря 2013 в 16:23

именно вы сами и ответили дураков немало)) как в наша раша. пусть купят приору заодно и перепись дебилов проведем))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина25 декабря 2013 в 16:33

не надо жалеть чужие деньги, купивший Ваз считает что правильно потратил бабосы.

НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 25 декабря 2013 в 22:36

псих тоже думает что он нормален)

25 декабря 2013 в 23:41

Купивший сеат с моторчиком от газонокосилки тоже думает, что всех перехитрил)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 декабря 2013 в 15:08

судя по аккуаунту это ты всех перехитрил на метро рассекая)) или как раз на косилке)

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211326 декабря 2013 в 01:21

И сам Микка являетесь спонсором ненавистного тазопрома, недавно купивши у них Ниву))).

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 26 декабря 2013 в 09:47

Да, не всегда можешь купить, то что хочется и приходится выбирать согласно бюджету.

26 декабря 2013 в 10:13
НаRenault Sandero26 декабря 2013 в 11:57

Именно, что ненавидит. ))

Как будто тот украл у него, что..)

НаВАЗ Granta26 декабря 2013 в 12:54

И не он один...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 декабря 2013 в 15:10

именно украл у него и у всех нас. так как бабки в него вбухивают с наших налогов. не свои же дают пукин и чунуши) а могла бы садики новые открыть. дороги нормальные построить. бизнесу помочь кредитами с процентами а не так как вазу проста дали в подарок итд))

НаВАЗ Granta27 декабря 2013 в 08:04

Неужели вы настолько наивны, что полагаете если бы эти деньги не дали АвтоВАЗу из них бы вам что-то перепало? Разворовали бы другим путем.

НаВАЗ Prioraизменен 25 декабря 2013 в 02:04

Странно рассуждать ... давно проверенная подвеска, со своей работой справляется.

Спорить не надо, твое отношение к Вазу известно, но тебя так и тянет к этой кучи.))))

НаRenault Scenicизменен 25 декабря 2013 в 02:11

Подвеска проверенная, это да- приверженность ВАЗ традициям это сила, до сих пор десятка в строю про некислой цене в 15 тонн зелени.., можно тоже сказать - проверенная. Но крайне несовершенная, и это вернее верного., а почему я объяснял- с такой дешевой конструкцией она обречена на некомфортность. Я уже не говорю про многорычажку сзади- для ВАЗа это космос, недостижимый, нет та же галимая балка на всех моделях..

НаВАЗ Priora25 декабря 2013 в 02:25
Наша подвеска, как автомат Калашникова, чем проще, тем меньше головных болей.

Зачем народному, бюджетному автомобильчику мудрённая подвеска?
НаВАЗ Granta25 декабря 2013 в 07:06

Балка потому что дешево и надежно. Гранта с многорычажкой... Самому не смешно от такого? Да и никому она не нужна, т.к. источник лишней головной боли и не более.

НаВАЗ 211025 декабря 2013 в 09:41

Многорычажка на бюджетном авто это просто лишнее. Хочешь больше-переходи в след. класс и плати уже другие деньги за все

НаOpel Mokka, ВАЗ 210725 декабря 2013 в 10:26

Джентра стоимостью 399 тысяч за начальную( но далеко не бедную) комплектацию оборудована многорычажкой. Что вы скажете по этому поводу? Многорычажка -есть плюс к управляемости любой машины. Не надо тут говорить... тоже самое можно сказать , что дешевой машине не нужен кондей, абс, да нафиг ваще бедному народу машины, нехай на великах ездит. Умники блин...)

НаBMW Z4, Kia Ceed25 декабря 2013 в 10:33

Многорычажка - плюс к управляемости? Не все так очевидно. На пассате Б3 с балкой сзади с управляемостью было все прекрасно. На фф2 с задней многорычажкой тоже замечательно, правда один раз потел, когда зад в повороте подрулил меня в отбойник.

Главное для управляемости -правильная настройка шасси. Многорычажка чуть комфортнее.

Балка проще и надежнее. Поэтому для бюджетной машины это правильное решение. А китайские поделки с их никудышной упраляемостью задняя многорычажка не спасает....потому как не в ее наличии дело.

НаOpel Mokka, ВАЗ 210725 декабря 2013 в 10:43

ну так то да. Плохое исполнение всегда портило отличную идею. Многорычажка больше создана для агрессивного вождения, при спокойной езде, видимо пофиг, что там стоит, лишь бы стойки не вытекшие были))

НаBMW Z4, Kia Ceed25 декабря 2013 в 11:11

я агрессивно вожу...может на треке и скажется....А так проедь на пежо 206 с балкой )))

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo25 декабря 2013 в 11:40

меня всегда очень смешили эти рассуждения про разницу в поведении машины на балке и многорычажке.Из них вытекает,что тот же Пежо 206 или Поло на балках это что-то неуправляемое,типа Волги,а Акцент на многорычажке-это почти Феррари по управляемости))

Объективно-есть тесты разных версий одних и тех же машин,где в некоторых комплектациях балка,а в некоторых-многорычажка,как,например,Гольф.И тестеры-профессинальные автожурналюги, пишут,что разница-"в пределах",конечно,есть,но 99%юзеров её не ощутит никогда.Дело в конструкции задней подвески,а в её настройках.

НаВАЗ Granta25 декабря 2013 в 11:07

Джентре многорычажка досталась по наследству от Лачетти, которая изначально была не бюджеткой, а полноценным автомобилем С-класса.

А вот владельцы Джентры еще пожалеют о многорычажке, т.к. для владельца бюджетного авто сэкономленная 1000 руб на обслуживании куда важнее +0.5% комфорта.

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107изменен 25 декабря 2013 в 11:59

Ну если каджые три года она будет осыпатся( что от узбеков вполне ожидаемо)) и требовать для ремонта штуку бакинских, то может и пожалеют. Хотя вряд ли. Нашли же они 399 тысяч, найдут и тридцатку)) но меня бы согревала мысль что сзади у меня подвеска как у бумера, а не как у калины)), и что в пологом повороте с горки на ямке меня не подкинет и не выкинет в кювет, если я со скоростью не расчитаю.

НаВАЗ Granta25 декабря 2013 в 13:11

Я Калину покупал за 330 тыс.руб и 30к на подвеску для меня очень большие деньги! Я вообще за весь срок эксплуатации машины (100тыс.км, 5 лет) планирую на подвеску потратить не более 5 тыс.руб и это я вам скажу реально, если не заниматься ее модернизацией.

Не думаю, что владелец Джентры обладает намного большими деньгами на содержание машины.

А в поворот надо въезжать медленно, мы же на Калине/Джентре, а не на Феррари. И никуда тогда не выкинет.

НаВАЗ Priora25 декабря 2013 в 12:53

Джентра, даром не нужна. Мотор лучше бы поставили 1.8, только по городу и соваться на ней.

НаOpel Mokka, ВАЗ 210725 декабря 2013 в 13:50

моторчик там не особо слабый. Но на трассе поток с фур не обойдет с ходу , это понятно. Ну а что вы хотели от 1,5 л?! Да и про цену не забываем( 400тр). Её бы красили по человечески ,да детали подгоняли получше. Будут брать ..может быть)

НаВАЗ Priora25 декабря 2013 в 14:08

Да немного имею представления про джентрин мотор, на той недели от братовой лачети 12г. избавились, но не чего плохого не скажу, но и хорошего там тоже не много, внутри большая и тихая до 80 км./ч. а потом как и на моей. Но покраска нормальная. А так, с 1.4 мотором, по месту только и соваться, для чего и покупалась, а на узбеке 1.5, это то же самое.

НаOpel Mokka, ВАЗ 210725 декабря 2013 в 14:23

в этом диапазоне цен никто и не ждал драйва какого-то. Нажал на газ , она поехала. С толпой народа в салоне и вкл кондеем она превратится ..в мою семерку по прыти)) Тут на первый план выходит надежность в таких авто, а остальное- мелочи.

НаВАЗ Prioraизменен 25 декабря 2013 в 14:32

В четвером и в багажнике было груза 40-50 кг, ехать надо в общем потоке. Моя старющая, давнющая дуська (02) с грузом под 600 кг. так же ехала, а когда еще была куплена за 520 и продана за 390, )))) но это была лачетка, хорошая лачетка, а кто такая жентра? кошак в мешке, купиш за 450, через год 200 дадут, радости на пол ляма будет)))

НаOpel Mokka, ВАЗ 210725 декабря 2013 в 14:44

ну это типа как китайцы сдирают под копирку ,ну или покупают по лицензии, не суть важно, чужие машины. Так и джентра. Ну да, не лучшее вложение денег, согласен. Да и только через пару лет будет ясно с надежностью. Может и не так плохо. Но Калина 2 точно будет лучше на вторичном рынке котироваться. Тут выбор непрост.

НаВАЗ Priora25 декабря 2013 в 14:54

Калина, с 16 клапанным мотором, универсал, с АКПП пусть и за 400 рублей, но она не потеряет столько.

НаВАЗ 211025 декабря 2013 в 13:00

Зачем всё в одну кучу сваливать, можно прекрасно настроить подвеску и с балкой, они тоже разные бывают.

НаOpel Mokka, ВАЗ 210725 декабря 2013 в 13:40

жаль только не все заморачиваются настройкой этой балки) И ощущения переставки жопы на бугре( а внизу там бааальшой обрыв был), незабываемо. Едь на 20 кмч больше, уже тут бы не писал ничего. Может конечно уже аммортизаторы подходили, не буду точно утвердать. Но не зря же ее придумали умные люди, многорычажку эту.

НаRenault Scenic25 декабря 2013 в 16:00

Не знаю, у меня н и на Сидеи Мак4се многорычажка- никакой боли от ее наличия не испытываю. Почему на ВАЗе будет боль? Специфика ВАЗа?

НаOpel Mokka, ВАЗ 210724 декабря 2013 в 11:21

. Если уж решили экономить на машине, берите карбюраторную классику. Все эти иномарги- полное фуфло в отношение надежности)) И калина ваше то еще ведерко. За 380 купили?? гыыы, 300 и то дорого.

НаVolvo S60изменен 24 декабря 2013 в 23:34
НаVolvo S6024 декабря 2013 в 23:37

. Если уж решили экономить на машине, берите карбюраторную классику - +100500

НаВАЗ Granta25 декабря 2013 в 07:09

Не соглашусь. Гнилая шестерка без штанов оставит. Самый экономичный вариант переднеприводный ВАЗ 3-5 лет от роду. Правда у 5-летки может уже ресурс подходить к концу, смотря как ее эксплуатировали.

НаOpel Mokka, ВАЗ 210725 декабря 2013 в 10:33

не, ну конечна не 2106 начала перестройки имелось ввиду, а ухоженная сёма последних годов ее выпуска-2000-2005. Просто сам владею такой. Пока по расходам это просто чемпион. мало того, что запчасти копеечные( и не сказал бы что уж совсем плохое их качество, если совсем на подделку не нарваться), так она ещё на удивление надежная оказалась. Может девятки ее годов тоже неплохи. Только не забываем про начальную стоимость, вы не купити за 60 тысяч хорошую не старую девятку. Но тоже вариант неплохой, согласен.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211325 декабря 2013 в 13:07

Не оставит, тот самый случай, когда мешок запчастей за смешные деньги))) Можно много всего менять ради забавы, а живые б/у запчасти беднякам отдавать задаром, у которых каждая копейка на счету...

НаВАЗ Granta25 декабря 2013 в 13:15

Ключевое слово "гнилая". Переварка и перекраска кузова очень дорогие процедуры, а требуются на древних жигулях они ежегодно. Знаю, проходил...

НаBMW 5-серия25 декабря 2013 в 13:24

adm2007 (на древних жигулях они ежегодно. Знаю, проходил...)

100% когда-то тоже проходил.

25 декабря 2013 в 13:28
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211325 декабря 2013 в 15:42

Типичное заблуждение иномарочника о том что на Жигулях и Ладах ездят с мешками запчастей в багажнике))))))))

Я же на дому так сказать перебираю, когда время есть, это больше улучшайзинг чем ремонт: Амортизаторы например от 70-120 грн за шт. - в зависимости от производителя, шара, хоть через каждые 3 месяца меняй)))

25 декабря 2013 в 17:34
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211325 декабря 2013 в 22:21

Для души хотелось бы 24- Волгу или ЛуАЗик...Но увы...А ВАЗы все пашут как одержимые, выполняя немалое количество разноплановых задач и очень достойно. Кто-то премиум марки боготворит, презирая дешевые повозки, а кто то от ушастого Запорожца или Москвича получает положительные эмоции и считает их настоящими машинами-с душой!

Я не заглядываю в чужой карман, с Ладами все просто-много машин, с разным характерами и способностями за небольшие деньги на все про все, так как-то сложилось. Когда была одна шестерка - реально надоедала, сейчас как будто второе дыхание. Разнообразие, пускай и в нищебродской нише-все равно здорово.

По поводу семьи -в точку. Именно она и считает железки по теперешним ценам -профукиванием денег впустую (жена сама отказалась от покупки Ситроена или Фолькса), поэтому - очередное жилье, по деньгам - сурово, но чтобы все свободней себя чувствовали в дальнейшем.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 декабря 2013 в 22:41

вот это правильный и умный подход и честный. мне нравится.

НаBMW X225 декабря 2013 в 17:41

"Ради забавы лучше сесть на Автомобиль, и махнуть тысячи за две-три от дома. И не брать с собой мешок запчастей, хоть и за копейки...Вот это - забава. "

Это точно. Я точно так же думал когда-то, когда продал свою поюзаную Ауди-100 и пересел в новый ВАЗ-21093i. Очень хорошо помню то прекрасное чувство, что можно не готовиться к дальней поездке (что-то доливать, подкручивать, контролировать), и не бояться, что у тебя на ходу что-то отвалится или развалится, и где потом это искать )))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211325 декабря 2013 в 21:08

Заминусят..., тут свято верят, что все с точностью наоборот должно быть: у 9-ки с новья уже болты и гайки отлетают, а Аудюха хороша всегда и везде, даже в 30-35 летнем возрасте.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 декабря 2013 в 22:47

именно так и есть.

25 декабря 2013 в 22:59
НаRenault Scenic25 декабря 2013 в 23:06

Если это воспоминания 10- летней давности, то совсем не верю- девятины новые сыпались, грелись, хрустели шрузами и разваливались уже на площадке Дилера, из двух десятков новых машин было нереально найти хоть одну исправную, я не говорю про надежность, я говорю про элементарную исправность и комплектность на момент продажи.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211326 декабря 2013 в 01:07

Это явно экземпляры 93-97 г.в.

26 декабря 2013 в 10:15
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211326 декабря 2013 в 11:42

Я не имел ввиду "мешок запчастей" брать в багажник в путь дорожку на всякий случай, а о том что машину привести в должный вид за копейки например резиновые изделия, которые вроде живые, но уже поизносились.

НаRenault Scenic26 декабря 2013 в 12:43

Это воспоминания 2002-го года. Именно в этот год я брал нулевую девятку в Питер Ладе для Водоканала. Радость началась уже на таллиннском шоссе- стрелка температуры двигателя утёрлась в красную зону.За год по гарантии поменяли полмашины, потом продали и перекрестились, купили на замену езженный Опель Вектра 97-го года и забыли о тазопроме как о страшном сне..

НаRenault Scenicизменен 26 декабря 2013 в 17:23
НаBMW X226 декабря 2013 в 10:30

Именно 10 лет назад это было. Жена одна выбирала эту девятку у дилера (критерий у нее был один - цвет). Ну мы всегда к самому процессу покупки относились достаточно легко. На следующий день после покупки мы с ней ставили эту машину на учет в ГИБДД на Липецкой ул. (это самое строгое в Москве, т.к. там ставят на учет машины иностранцев). Тогда все машины при постановке на учет проходили инструментальный контроль (тормозные барабаны и проч.). Нас заставили содрать тонировку с передних стекол, а инструменталка выявила в новой девятке всего одну неисправность - разные тормозные усилия на задней оси (это на любой машине может случиться даже сейчас, у некоторых вообще задняя ось практически не тормозит на барабанах). Ну и что. Съездили на официальное СТО в Северянин, там бесплатно сделали диагностику (на барабанах, потом сняли барабан), сказали поездить с резкими торможениями (притереть задние колодки). на другой день прошли инструментальный контроль без проблем. Потом на этой машине ездила жена, я ездил, потом наш старший сын (это его первая машина была). И первые поломки начались только после 90 тыс.км., после чего эту машину продали.

Так что не надо свой личный неудачный опыт переносить на всех.

Не все так трагично.

НаNissan Qashqai23 декабря 2013 в 19:40

Автор имел ввиду, что можно купить подержанную машину со скрученным пробегом и убитой подвеской.

НаВАЗ Vesta24 декабря 2013 в 07:26

в жизни всё возможно, нужно лишь захотеть, если тебе продают машину у которой затёрты кнопки, педали, края сидений, потёртый руль, поцарапаны пороги, на капоте много сколов. бампер тоже весь в коцках, а на одометре 30 тыс. км, и цена заманчивая, то неужели трудно поразмыслить как такое могло произойти, как за эти 30 или 40 тыс. машина превратилась в то, что теперь стоит перед тобой, если тебе подают авто с пробегом в 60-80 тыс. км, а оно сияет на солнце и нет сколов, салон отчистили до состояния нового, то подумай, где это авто ездило все эти 60-80 тыс. км, почему оно так блестит, сколы неизбежны, загляни под чехлы, в общем если тебе страшно покупать б/у автомобиль потому, что ты боишься, что тебя обманут, бери с собой специалиста который сможет помочь, читай в сети про покупку б/у, смотри видео, сейчас многому учат, и никогда не покупай сразу, пришёл, понравилась, купил, задавай много вопросов, честный человек расскажет всё, вплоть до месяца и пробега когда он последний раз сменил масло, сопоставляй факты с реальностью, "не хозяин" по любому или начнёт отмалчиваться или где нибудь проколется, короче ходи и тренеруйся, никто профессионалом не рождается, все мы учимся.

НаВАЗ 2106, Peugeot 400723 декабря 2013 в 09:45

Указателя температуры мотора нету на панели приборов? Может, хотя бы в БК посмотреть можно?

slavinag
23 декабря 2013 в 18:00

Там тот же противный зуммер верещит, если перегреется. БК стоит от 1000 рублей в любом магазине.

slavinag
НаВАЗ Калина24 декабря 2013 в 07:03

Нет там такой функции, там только датчик перегрева(((((

НаBMW Z4, Kia Ceed24 декабря 2013 в 10:19

В мозгах все есть, просто выведена информация о перегреве на лампочку. Как уже скзали покупаете за 1000р БК и получаете массу информации.

23 декабря 2013 в 09:49
НаBMW 5-серия25 декабря 2013 в 13:28

kgj (И пока таких еще много - ВАЗы продаваться на ура будут. И ни один человек в руководстве задумываться не будет про улучшение качества.)

Согласен, я сел на гольфа 1985 года после Ваза 1991 и то разницу почувствовал.

НаBMW Z4, Kia Ceed23 декабря 2013 в 10:00

А я вот пытаюсь понять каково ехать с включенным кондером и попогреем одновременно )))

Автору удачи, успешной эксплуатации.

НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 10:11

НаCitroen C5, Citroen C523 декабря 2013 в 10:19

Так поэтому он и стал холодить сильнее в дороге, а в -30 так вообще заморозит )))))).

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat23 декабря 2013 в 10:21

накинулись на автора, прям обидел всех...

дапохнаник
НаCitroen C5, Citroen C523 декабря 2013 в 10:41
Да кого он обидил? Просто лучше ничего не писаль чем ерунду всякую.
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211323 декабря 2013 в 12:05

В чем сия ерунда заключается? 3 предложения не наваял, как некоторые, нормально и достаточно подробно описал, "совет покупателю" не по душе - так он далеко не один подобного мнения, хотя многие об этом не упоминают вовсе, но прямо скажем, что покупающие новые Вазы с салона руководствуются чем-то подобным по -умолчанию...

НаCitroen C5, Citroen C523 декабря 2013 в 13:41

Каждому своё. Вам отзыв понравился, а мне нет, вернее концовка и это моё мнение. Я всегда говорил и говорю, если мало денег или вы плохо разбираетесь в авто и боитесь нарваться на "ведро", тогда да это ваш вариант. У меня были и Б/У и новые авто, но про своих Б/Ушек ничего плохого сказать не могу.

НаBMW X2изменен 23 декабря 2013 в 11:39

"я тоже не совсем понял как может хорошо морозить кондёр если машина куплена в декабре или есть ещё один Екатеринбург который находится немного правее Брисбена" и др.

Это очень просто, когда покупаешь машину в автосалоне, и она находится внутри теплого помещения, можно проверить работу кондера (оценить рукой температуру воздуха, дующего из сопла). Это ж не б/у покупать зимой с рук на улице )))

НаCitroen C5, Citroen C523 декабря 2013 в 11:50

она находится внутри теплого помещения, можно проверить работу кондера

Хрен знает, но пока ехали домой, подогревы стали жарче, а кондёр холоднее-цитата из отзыва

НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 12:44

вы что думаете я идиот и совсем не понимаю при каких условиях работает кондиционер? я читаю отзыв, а не только комментарии, а в отзыве ясно написано - "Когда пришли забирать машину, показалось, что кондёр работает слабовато, не морозит, а просто охлаждает. Показалось, что и подогревы сидений работают еле-еле. Хрен знает, но пока ехали домой, подогревы стали жарче, а кондёр холоднее. " вот и объясните мне каким образом при езде по Екатеринбургу в декабре можно оценить работу кондиционера?

НаВАЗ Калина24 декабря 2013 в 07:06

Вроде бы умные люди собрались))) Почти все! Кондёр в автосалоне холодил, но не так, что б рыбу морози

ть, но уже много позже, в тёплом боксе магазина "СА", ибо кондёр не работает ниже 5 градусов на улице, он работал в полную силу. причём тут Брисбен?

НаВАЗ Vesta24 декабря 2013 в 08:12

в следующий раз когда соберёшься писать что-то, то пиши так, что бы всем было понятно, а в догадки никто не играл, в каком тёплом боксе? что такое магазин СА? пишешь русским языком - пока ехали домой, подогревы стали жарче, а кондёр холоднее, как это ещё понять?

НаВАЗ Vesta24 декабря 2013 в 08:13

кстати если знаешь, что такое Брисбен, то вопрос при чём он, звучит не логично.

НаVolvo V5023 декабря 2013 в 10:30

Советский анекдот:

Едут два грузина по Тбилиси на чёрной волге с закрытыми окошками

-Гиви давай откроем окно, жарко

-Нэт, пусть думают, что у меня кондиционэр

НаBMW X2изменен 23 декабря 2013 в 11:44

Вопрос автору - как вы считаете, как Калина держит прямую на скорости (скажем, на 100-110 км/час)? Хуже чем зубилы и десятое семейство, лучше, или так же? Понятно что имею в виду авто с нормально выставленным сходом-развалом, на нормальной резине и аммортизаторах?

Почему спрашиваю - у меня младший сын скоро права получит. И мой старший сын ему обещает купить по этому случаю что-то новое из отечественных авто (так как он и сам начинал ездить на 9-ке). Ну и вроде как речь у них сейчас идет о Приоре (сперва на ней поездить, раздолбать не жалко). А я вот думаю, что Калина хэтчбек начинающему (да по Москве) будет удобнее (она компактнее, проще парковаться), но меня смушает ее рыскание на скорости и пустой руль (старший сын в автошколе учился в том числе и на Калине, и у него такое осталось впечатление о ней).

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)23 декабря 2013 в 12:45
нормально она держит дорогу, пока новая...............тока мозг выносит мелочями.........................
23 декабря 2013 в 12:52
Неужели вазы так у заметно отличаются по управляемости. Напомнило как раньше обсуждали до крика разницу между пятеркой и семеркой. И где в Москве ей управлять ? Вторую передачу включишь и то счастье. Если ездить, придерживаясь правил, проблем ни с одной машиной нет.
valery g
НаBMW X223 декабря 2013 в 13:06

Отличаются ли ВАЗы по управляемости? Конечно отличаются. Их вон сколько - от классики и Нивы до Оки и Приоры.

Мне интересно как у Калины Нью - есть ли чувство "пустоты" на руле в нулевом положении (возвращается ли руль сам в положение прямо), или там сейчас все нормально. И не "плавает" ли Калина на штатных аммо и шинах на скорости около 100 км/час, как чувствует колейность.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211323 декабря 2013 в 18:11

Чувство управляемости притупляется и становиться вполне приемлемой, если не с чем сравнивать, то есть часто пересаживаться во что нибудь другое.

НаRenault Sandero23 декабря 2013 в 18:50

Согласен.)

Но, всё же, иногда, чувствуется, что до идеала далековато...)

НаВАЗ Калина24 декабря 2013 в 07:32

Человек может приспособиться ко всему, и даже с такой управляемостью можно безопасно ездить. много народу на нафаршированных тачках щас смотрят на нас с небес. Ибо все эти штучки хороши, но чувство самосохранения притупляют изрядно

НаRenault Sandero24 декабря 2013 в 10:14

Ага. )

Человек может привыкнуть ко всему.

Только к хорошему быстрее.)

Голова на плечах и "эти штучки", вместе, всяко лучше, чем по раздельности.

НаRenault Sandero28 декабря 2013 в 11:00

Точно! )

НаNissan Qashqai23 декабря 2013 в 19:42

Ничего не плавает. Рейка идет короткая на Калины уже год-или два. Колейность и на старой не чувствовал, на новой откуда ей взяться-платформа та же осталась

НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 13:01

а может стоит учиться на нормальной машине, к тому же многие конкуренты сопоставимы по цене, я ещё месяц назад был в поиске нового авто и всерьёз рассматривал калину наряду со многими другими, но мой пыл резко охладила поездка на калине универсал, хватило всего лишь 2-х км (такси вызывал, но не думайте, что если такси, то убитая), бл...ть, я как будто попал в прошлое, у меня была восьмёрка, у отца и сейчас пятнашка есть, ей уже лет 12 наверное, так вот, ничего же не изменилось, как всё было. так и осталось, сменился кузов, но салон неудобный во всех отношениях, кпп так же неприятно шумит/жужжит, кресла такие же неудобные, одним словом автоваз, в итоге после непродолжительного выбора была куплена фабия, вот смотрю я теперь на неё и думаю - цена почти как у калины, с виду обычное авто, комплектация не богатая, но какая огромнейшая разница м/у шкодой и вазом, в очередной раз я убедился - я не куплю себе продукцию ваза, единственная машина которая заслуживает уважения это шевроле нива, при её цене найти ей альтернативу невозможно.

НаBMW X2изменен 23 декабря 2013 в 13:19

Учится ездить он сейчас на Логанах (автошкола "Автопилот" в Мытищах). Мы с ним решили, что лучше зимой учиться на "казенной" учебной машине с инструктором, чем на своей. Я даже видео уже заснял, как он на Логане рулит.

Сам он думает, что лучше начинать на чем-то попроще, и обязательно с МКПП. Собственно и я, и его старший брат такого же мнения. Какой-то особой принципиальной разницы между нынешними новыми Калинами (где есть и АБС, и ПБ, и кондей, и ЭУР) с бюджетными иномарками типа Нексии (была в семье), Логана, Фабии (есть сейчас в семье), и т.п. мы не видим. Какая-нибудь желтая Калина-спорт будет даже прикольнее, IMHO.

Ну и чисто в воспитательных целях - что ему, сразу бэху покупать?

Сейчас посмотрел на сайте АвтоВАЗа - заинтересовался Приорами. Может они с братом такую имеют в виду: http://www.lada.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=6490821

НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 13:30

дело конечно же ваше, я бы рассматривал калину если бы цена была 300-320 тыс., но когда её цена вплотную подступила к 450 тыс. (комплектация с акпп), я как то призадумался, если в вашей голове и в голове вашего сына крутится мысль, что тренироваться всё же нужно на чём-то менее дорогом и более ремонтнопригодном, то купите себе калину, я думаю иначе, кстати разницу вы не видите сейчас, что бы её понять нужно ездить на той же фабии, а потом пересесть на калину и так же ездить, вот тогда вы почувствуете, что такое комфорт при движении и как приятно ездить в тихом салоне, а не с "автомобильными насекомыми" как приятно смотреть хоть и на спартанскую, но ровную и аккуратную панель приборов, а не на это чудо инженерной мысли, хотя во второй калине мне кажется гений всё же посетил дизайнера и наконец то на вазе сделали что-то аккуратно и красиво.

НаBMW X223 декабря 2013 в 13:44

Вопрос цены не особо критичен для нас. Но если бы он был критичен, тогда контрвопрос - а что еще можно купить нового с АКПП за 450?

Я написал выше, что Фабия у нас в семье уже есть (на ней родители ездят на дачу) - 1.6 АКПП. Я про нее писал на маркет вот здесь и вот здесь. Назвать тихой Фабию у меня язык не повернется. Движок 1.6 тарахтит как трактор, тормоза хрюкают, шум от шин весьма себе., машине чуть больше года, а на сидушках уже катышки образовались (видимо, такая ткань), хотя пробег всего-то около 10 тыс.км.

Можно было бы сыну и эту Фабию отдать (а родителям купить что-то новое), но ни они, ни он этого не хотят.

НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 15:25

мотор 1.6 как я понял из комментариев к моему отзыву действительно очень шумный, мой 1.4 я бы не назвал шумным, хрюканье тормозов мне неизвестно, может быть у вас что-то не совсем правильно работает, но к тормозам у меня претензий нет, они мне показались даже более цепкие нежели у моей октавии, хотя у фабии дисковые/барабанные, а у октавии все 4 дисковые, шум от шин это проблема самих покрышек, на октавии родная резина очень шумная, зимняя тише, фабию выгнал из салона в последний день ноября, но дороги были абсолютно сухие (покупал в екатеринбурге) и пока ехал до магазина где покупал зимнюю резину с дисками специально обратил внимание на шум от резины потому, что в октавии это первое что меня разочаровало, так вот у фабии резина намного лучше, за ткань на сиденьях ничего не скажу, машина проехала всего 1200 км, а если в днях так это и вовсе 10 дней, в любом случае скоро на креслах появятся майки потому, что постирать чехлы проще чем почистить салон.

НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 15:27

кстати если вопрос цены вообще не вопрос, то я точно вас не понимаю, ну зачем вам калина, посмотрите поло хэтч.

НаBMW X2изменен 23 декабря 2013 в 15:34

Много чего можно посмотреть. Его в-принципе ничем уже сильно не удивить (он сам уже в самых разных авто успел порулить вокруг дома и на даче - и на Газели ездил, и на Бентли). А сейчас вот он хочет начать именно с чего-то отечественного. Типа, первое авто. Ну и ради бога. Я его понимаю. Потом пускай сам зарабатывает и себе покупает все что его душе угодно. Может, так в Калине или Приоре и останется. Ну и ничего трагического в этом нет.

НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 16:50

как говорится хозяин барин, ежели желает так, то на здоровье, пусть познает "прелесть отечетсвенного автопрома"

НаNissan Qashqai23 декабря 2013 в 19:46

Про цены на новую Калину- согласен. Многовато это. Но все равно дешевле в сопоставимых комплектациях чем Логаны и Сандеро на 100-150 тыс. рублей. Мой отец три дня назад взял Сандеро Степвей - я с ним долго ругался, говорил "не бери" и был прав- Калина дешевле на 100 тыс. минимум и кое в чем даже богаче сделана. Но он меня не послушал, купил за наличку, так его менеджеры еще на 47 тыс. обули - "допов" наставили в автомобиль

НаOpel Mokka, ВАЗ 210723 декабря 2013 в 19:51

как бэ логан считается эталон надежности. А степа так вообще паркетник, дастер даже не нужен. так что я выбор твоего бати даже одобряю. А что такое 100 тыщ в наше время?. тьфу. пару недель на югах двоем скромненько)

НаВАЗ Vesta24 декабря 2013 в 08:00

а я ЗА выбор вашего отца, калина дешевле на 100 тыс., а степвей на эти же 100 лучще, просвет больше, ходовая лучше во много раз, в салоне тихо, вот бензина он будет есть больше чем калина, с сорока семью тысячами получилось конечно же не очень приятно, но забудь, пользы и удовольствия стёпа доставит больше, он ко всему прочему ещё и вместительнее чем калина, я сам буквально месяц назад активно выбирал себе, точнее жене, авто из этого класса, список был большой, в него попали рио и солярис хэтч, потом по ряду причин от них отказались, стёпа, но к сожалению не понравился жене внешне, калина тоже присутствовала, но проиграла, авео хэтч выпал из-за своей негуманной цены, а пиканто был мал, а в хорошей комплектации неоправданно дорог, в итоге купили фабию.

НаNissan Qashqai24 декабря 2013 в 09:30

Отсюда вывод: Б-класс одинаковый у всех производителей, чуть лучше, чуть хуже, но суть одна. Про то, что степа лучше Калины не согласен- вам просто промыли мозги маркетологи, как и большинству людей в России.

НаВАЗ Vesta24 декабря 2013 в 09:57

отсюда вывод, что вы не видите разницу, для меня она очевидна, вам же всё равно, рено или ваз, сколько в вашей жизни было машин? мне мозги не промывали, не говорите того, чего не знаете, я ездил на всех моделях ваза кроме гранты, начинал я с ваз 21083, как говорится залез через воздухозаборник и вылез через выхлопную, я её перебрал абсолютно всю исключая заднюю балку, там менять нечего, потом очень часто ездил на всём остальном, было время когда была возможность пробовать японские автомобили, перепробовал штук 50 (знакомые занимались продажей), своих машин уже много было, друзья есть у которых разные марки авто, так вот что бы понять превосходство степвейя над калиной вы вначале купите эти оба автомобиля, а затем поездите на них, не день другой, а с годик, что бы и зиму понять и лето оценить, а вот уж потом говорите, что все они одинаковые, если для вас нет разницы м/у анапой и сочи, то не говорите, что море везде одно и тоже - чёрное, море то одно, ландшафт разный

НаSeat Leon, Volkswagen Polo24 декабря 2013 в 16:34

Ром бесполезно доказывать человеку что омские пельмени по 400р за кг как бэ получше ноу нейм за 100 и то что парфюм шанель поприятнее чем лабуда в ленте))) есть люди просто не понимающие разницу...

НаВАЗ Vesta24 декабря 2013 в 20:23

тысячу плюсов тебе. хочется сказать тоже самое, и наверное ты тысячу раз прав - если человек не в состоянии отделить котлеты от мух, то пусть кушает всё вместе, бесполезно говорить о том, что ваз в конкретной дыре и самостоятельно от туда не выберется, пускай поддерживают, пускай покупают, без лоха и жизнь плоха.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 300826 декабря 2013 в 00:10

Кроме "легендарной" подвески Степы, понять не могу, что там Роман с Коброй нашли. Просвет, разница 1-2см не более, но где проедет степа там и калина не спасует я уверен. Потише, ну наверно, но разница в цене более 20%, стоит ли оно того? По "сотке" можно добавлять до бесконечности.

Ради справедливости отмечу, что как раз "сотка" м/у калиной и фабией более оправдана, там чувствуется именно инженерная школа немцев.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 декабря 2013 в 00:21

вот именно. поделки ваза не должны стоить дороже 300т в самой дорогой компл .тогда это еще можно будет назвать адекватным выбором .

НаВАЗ Granta26 декабря 2013 в 07:58

Это всего лишь ваши домыслы, не имеющие ничего общего с реальностью. Люди ВАЗы берут, значит цены их устраивают. Мне кажется несколько завышена цена у люксовой Калины 2 и у приоры, т.к. она устаревшая модель. Это отражается на продажах.

НаVolkswagen Polo26 декабря 2013 в 15:10

При минимуме денег люди хотят получить максимум от автомобиля. У большинства людей технические познания на уровне 5-ти классника средней школы. Поэтому берут новые вазы и это отражается на продажах.

Если бы народ в России везде зарабатывал +/- одинаковые адекватные суммы и поборы пошлины на иномарки отсутствовали ради поддержки дважды автомобильного, то за 350-400 т. руб. ни один нормальный человек не купил бы себе ваз по цене иномарки.

Ценовая категория ваза - максимум 200 т. руб. в самых "навороченных" комплектациях.

За 150т. руб. был бы просто безупречным автомобилем.

НаВАЗ Granta27 декабря 2013 в 08:20

Как раз наоборот, многие ВАЗ берут потому что считают, что его можно починить на коленке, а это подразумевает как минимум техническую грамотность и руки из нужного места.

Если бы пошлины на иномарки отсутствовали, то умерла бы отечественная промышленность, включая заводы иностранных компаний. Все бы пересели на дешевый автохлам. Страна превратилась в помойку, т.к. утилизировать автохлам стоит денег, его бы бросали где попало и покупали новый. Работы бы не было и люди от безисходности пошли бы грабить на дороги... Короче конец всему...

Надо любыми путями сохранять и развивать промышленность, а не думать как бы здорово было ездить на дешевом автохламе.

Ну а на счет цен, так даже по существующим далеко не низким ценам народ выстраивается в очереди, то это значит, что цены можно увеличивать еще!

НаFord Focus27 декабря 2013 в 14:56

Какая душераздирающая картина, так во почему в ВАЗ вбухивают миллиард з миллиардом! чтобы не было брошенных иномарок вдоль дорог и бандитов на дорогах.

Весьма странная логика с учетом того что ресурс приличной БУ иномарки из Европы превышает ВАЗовский в несколько раз. Посмотрите сегодняшним взором на Гольф 2005, а теперь на зубилку года 2005-го, безотносительно технического совершенства кто лучше сохранился?

НаVolkswagen Polo30 декабря 2013 в 20:46
Иномарки не сложнее в ремонте, чем тазы, но "рукастые" предпочитают именно тазы. О чём это говорит?
Импортный "хлам", при отсутствии господдержки заводу по производству вёдер, стоил бы доступнее на прилично.
Наличие на дорогах новых автомобилей более высокого класса не сделали бы из страны помойку. В то время пока один из заводов России никак не переквалифицируется по прямому назначению - выпуск эмалированной посуды.
НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 26 декабря 2013 в 08:49

У степы по сравнению с калиной, есть такое качество как надежность! Тьфу тьфу 2,5года и 75000км тяжелой эксплуатации - полет нормальный, ни одного косяка!!!

Да и размеры у степы явно больше калиновских и фабиевских, хотябы взади троим взрослым нормально ехать. Внешний вид фабии...женская машинка!

А подвеска у степы от броневика тут пару месяцев назад бордюр перепрыгнул ночью..В итоге все 4 литых диска в хлам..один в дребезги..думал хана рычагам, кулакам.. А ему хоть бы хрен..все отлично..удивился, поехал на развал итог : заводские установки))) Ничего не регулировали..

Помнится на калине при явно меньшем ударе на корсе я отделался гнутой рулевой тягой и вырванным сайлентблоком рычага))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 декабря 2013 в 15:13

про женскую фабию это ваши домыслы. там хоть нормальный 16кл можно взять хоть 1.4 хоть 1.6 едут не в пример степе. и опций больше . и кузова два. а с бордюра прыгать ночью это как как умудрится можно?

НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 26 декабря 2013 в 16:11

У меня и степа едет и литровая корса и калина и даже волга с 80л/с.. И все машины спокойно набирают и позволяют ехать с максимальено разрешенной скоростью на территории РФ..Какие Вам опции нужны, по мне все необходимое в степе кроме подогрева лобового стекла и боковых подушек со шторками, есть...

Если бы с бордюра..в том и дело что на бордюр сантиметров 10, а потом еще по рельсам..не было знака что поворота налево нету, сплошной тоже..грязь..навигатор заорал поверните налево я повернул..хоть бы забор какой поставили уроды..и получилось что я переехал жд пути в неположенном месте..и вот результат: 1 литой диск в металлолом, 2 на подварку и правку(срезало каёмку где камера), 1 просто поправить. + 2 колеса с боковыми порезами..причем этот сраный континенталь экоконтакт 3 хрен где найдешь 15 радиуса..

вот так попал..

А 1.4 фабиевский едет только на высах..и то незначительно быстрее, а может и также.. А подсадить в фабию 1,4 четырех человечков и можно познать все достоинства 1,4 16V , а логановский 1,6 8v почти не потеряет в динамике

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 300826 декабря 2013 в 17:45

Надежность спорный момент, тут многие тазоводы не жалуются, как повезет мне кажется, хотя % везения у степы выше, с этим не поспоришь. А вы на фабии ездили? Мне не показалось, что внутри она меньше степы, примерно паритет, снаружи хетч да, маленький и бабский.

Насчет подвески, бордюров, итп. Вот ниразу, для меня лично, не показатель отличной машины. В нормальных условиях подвеска фабии не хуже, и рулится отлично.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero26 декабря 2013 в 23:20
Я немного ездил на фабии в предыдущем кузове с двиглом 1,2..В новой только сидел, на заднем диванчике визуально намного теснее...Был в салоне один..были бы в троем сравнили бы..

Да и сравнивать там нечего сандеро шире на 10см
1746 против 1642
НаВАЗ Granta27 декабря 2013 в 08:25

Фабия узкая машина. Для ног места там достаточно, а вот в плечах намного теснее чем в Сандеро.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина26 декабря 2013 в 18:21

Если прыгать через бордюры то лучше брать Рено.

НаKia Sportage24 декабря 2013 в 15:48

Взвешенный выбор мудрого человека. Дополнительные 100 тыс стоят неиспорченных нервов, и преждевременных инфарктов.

НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 13:34

а эти приоры собирают именно на самом автовазе или в каких то опп? помнится мне, что на них многие жаловались, снаружи конечно же выглядит интересно, но цена в 482 тыс.??? нет, уж точно лучше фабию, но молодому парню конечно же лучше такая приора, какая ему нафик фабия. что он девушка или дедушка)))))

НаBMW X223 декабря 2013 в 13:53

Да я и сам бы на такой позажигал бы с удовольствием:

Хотя, едва ли я бы рекомендовал ему кузов купе. По уму, от эксклюзивов лучше отказаться. Массовые комплектации все же гораздо практичнее (нет проблем с кузовными и иными запчастями, если что). По этой же причине скорее всего не станем рекомендовать и Калину-спорт.

Так что скорее всего купим для начала что-то такое вот:

Они бывают 2 видов - 8 и 16 клапанные.

Тут 2 вопроса: какой из этих движков тише и меньше вибрирует при работе? Наверное все же 16 клапанный.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211323 декабря 2013 в 13:58

Ну конечно же 16-ти, с тросовой проводкой думаю вообще вибрации должны отсутсвовать.

НаВАЗ Vesta23 декабря 2013 в 15:29

ну тут всё гораздо легче, просто нужно будет взять на тест 2 разных калины и внимательно сравнить обе, желательно в тишине и без рекламы от менеджера.

НаNissan Qashqaiизменен 23 декабря 2013 в 19:45

Белая машина -унылое г.... Зеленая -няшка и настоящий европеец (ну почти))...)

НаВАЗ 211024 декабря 2013 в 10:42

Тише тот, что с гидрокомпенсаторами конечно же. Только 16v это 127й мотор в люксовых версиях, а это уже 410 000. Но и 116й двигатель в любом случае тише, чем старые 8клапанники- там катколлектор другой.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211323 декабря 2013 в 14:25

А Логан нехочет? Я это к тому, что часто бывает, когда люди берут как первую машину тот тарантас, на которой обучались.

НаBMW X223 декабря 2013 в 14:29

Нет, к Логану у него нет каких-то привязанностей. Хотя, молодому парню в 18 лет за счастье и Логан будет и Калина. Ему еще и 18-ти то нет, просто в автошколе пока учится (пока еще в школе, на следующий год в институте учится еще и на права будет сложнее). Сдаст экзамены, а когда 18 исполнится, получит права. Заодно и машину.

НаВАЗ Калина, ВАЗ Калина23 декабря 2013 в 13:44

Был период в жизни, когда одновременно ездил на 2108 первых выпусков (1987 г.) и 11173 первых выпусков с ЭУР. По шоссе 2108 рулилась лучше, в городе же существенно удобнее управлять "Калиной" с ЭУР. И в остальном "Калина", безусловно, удобнее 2108(2109) во всех, наверное, отношениях. C 2012 г. "Калины" рулятся много лучше из-за уменьшенного передаточного числа рейки и еще чего-то там, поездки по 4..5 часов по шоссе не утомляют. Руль был "пустым" в первых "Калинах", теперь, на мой взгляд, это не так, да и жалоб на "пустоту" уже не слышно.

m45898199
НаBMW X223 декабря 2013 в 13:45

Вот это хорошо (что руль стал не пустым).

НаBMW Z4, Kia Ceed23 декабря 2013 в 14:25

Вчера только читал на сайте ЗР, что руль так же пустой, и что для двух экземплряров ощущения отличаются, что говорит о нестабильности качества эур.

НаBMW X223 декабря 2013 в 14:30

Может это скорее вопрос к контролю установки схода-развала на заводе?

Мне поэтому и интересно, как с нормально отрегулированым сходом-развалом Калина держит прямую и околонулевое положение руля.

НаBMW Z4, Kia Ceed23 декабря 2013 в 15:03

Насчет ЗР наврал, авторевю это. Вот статья.

НаBMW X223 декабря 2013 в 15:10

Спасибо за ссылку. Хорошая статья, но чувствуется наличие стереотипов у авторов )))

НаBMW Z4, Kia Ceed23 декабря 2013 в 15:11

Свой мозг надо всегда включать, а то такого напарят ))) Да не за что!

НаNissan Qashqai23 декабря 2013 в 19:51

Вы еще почитайте про хорошо проплаченный "журнашл*шкам" достоверный факт о закусывании ЭУР и возможной аварии из-за этого. ЭУР корейский , кстати.

НаBMW Z4, Kia Ceed23 декабря 2013 в 19:58
Читал, люблю читать про автомобили.
НаRenault Scenic23 декабря 2013 в 22:20

Действительно, какой поклеп. Калина надежна и ее ЭУР самый надежный. ХЗ что там заплатили журналистам но у моей Калины1 он регулярно вырубался нахрен, а может не включался в нужный момент, и просто не работал иногда- мягко говоря напрягает, сьезжаешь с кольцевой, а руль- внезапно дубовый. Корейский и что- наши жопорукие ВАЗоделы типа не при чем?

НаNissan Qashqai23 декабря 2013 в 23:55

У меня проблем с ЭУРом не было. Как и у моего отца, проехавшего 106 тыс. км на Калине менее чем за 2 года. Я езжу на Авео, а папа три дня назад купил Сандеро Степвей. Но Калину мы любим и уважаем, просто другие машины тоже надо пробовать. Я, пересев на иномарку, не изменил своего отношения к Святому Автозаводу - все также люблю НЕКОТОРЫЕ его модели, чего и Вам желаю. Оно же наше, родное!

НаВАЗ Largus24 декабря 2013 в 00:12
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

В Калину заложены особые нанотехнологии- она гадит тем кто плохо относится к родному автопрому...

egen76
НаNissan Qashqai24 декабря 2013 в 00:16

Совершенно верно! Исправляйтесь!))

egen76
НаВАЗ Granta24 декабря 2013 в 13:59

Это относится ко всем тазам. Ими бог наказывает грешников и одновременно награждает добропорядочных людей ))) И место там не проклятое, а святое. В этих машинах душа есть в отличие от иностранного железа...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo24 декабря 2013 в 16:35

ты что покурил или сьел чего?)) святой автозавод пипец...

НаRenault Scenic24 декабря 2013 в 17:17

Естественно святой, только святой способен столько добра на говно перевести.

НаVolvo S6024 декабря 2013 в 23:46

Не, на дважды автомобильный насмотрелся. "Вставляет" наверно покрепче "Фауста" Гётте. )))

НаВАЗ Калина24 декабря 2013 в 07:36

Думаешь они объективные, они на лексусах ездили и тестили, после хороших иномарок - рулевое калины совершенно пустое. Но лучше старой

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 14:46

блин Романов ты не первый год тут и явно не последний уй с солью доедаешьь и хочешь купить сыну это?))) не любишь что ли?

НаBMW X223 декабря 2013 в 14:51

Люблю. А что такого-то?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 15:06

ну тогда не бери ему эту шляпу. полно же новых б класса с начальными двс . корса фабия итд. стоят до 450тр. безопасность и качество несравнимы. или свежее б.у от одного хозяина. тот же вазовод подгонит обратись. олсен брал у него доволен .

НаBMW X223 декабря 2013 в 15:13

Спасибо. Но по мне, так Калина вполне себе нормальное авто. На дачу ездить (дорога не ахти), по пробкам толкаться (может с АКПП все же купить?), можно и руки к ней приложить (наверняка захочется поковыряться в авто, что-то подкрутить-присобачить).

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 15:30

ну протестируйте потом отпишитесь. как что. просто уже не первый раз слышу что лучше бы купил иномарку от владельцев ваза кто раньше водил ино. если с автобуса в ваз то конечно будет толко радость)

НаBMW X223 декабря 2013 в 15:36

Я за свою жизнь несколько раз пересаживался с ВАЗа на ино, и назад. И на новые, и на б/у. И ничего, меня это вообще не напрягало. Везде и во всем есть и плюсы и минусы.

НаNissan Qashqai23 декабря 2013 в 19:54

Никого не слушайте. Берите Калину. Я сам езжу на Ш. Авео. До этого была Калина. Поменял только потому , что хотел АКПП. Калин с АКППП тогда не было. До сих пор неравнодушен к Калине. Кстати разницы в с Авео нет пракитически. Зато для наших условий Калина сделана более грамотно. Авео я не ругаю, машиной, доволен. Но Калина- то же самое, только дешевле!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 декабря 2013 в 22:49

если калина то же самое так продайте и купите ее снова ))

НаOpel Mokka, ВАЗ 210726 декабря 2013 в 00:23

есть законы рынка. Если что -то стоит одинаково, то оно в реале и будет плюс- минус одинаково. Если бмв выпустит авто стоимостью 10 тыщ евро, она не будет лучше той же калины, разве что чуть посимпотней, чуть надежней и быстрей. Но именно на чуть, а не в два раза)) только сдается мне за такую цену новый бмв не скоро будет.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 декабря 2013 в 15:14

мне еще летом новую 116 за 780 предлагали .если в калину воткнуть то что в ней. она так и будет стоить учитывая аппетиты и структуру цен ваза.. но это будет просто калина с зч от бмв а не бмв))

НаOpel Mokka, ВАЗ 2107изменен 26 декабря 2013 в 16:02

И что там такого, в этом БМВ, да за ещё 780?) Не будет там ни мощи, ни супершумки, да даже надежности . Будет жесткая подвеска и дорогущий ремонт в последствии. Но это имхо, может в бмв сглупили, или просто идут дела плохо. Ну и калину с бмв сравнивать, это перебор, тем более мы с тобой понимаем, что цена на вазыв завышена минимум на 3 т бакинских . Вот если бы калину делали в узбекистане и это была бы импортная машина, тогда после растаможки и сборов всяких-цена адекватная, а так-надувательство честных граждан одно))

НаRenault Sanderoизменен 23 декабря 2013 в 17:09

Нужна привычка. Поездив на Сандерике и пересев обратно, я слегка испугался.)

Такая же история, когда перепрыгиваешь на зимнюю резину.

В Калине-2, несколько лучше.

Тест-драйв в помощь.

НаNissan Qashqai23 декабря 2013 в 19:55

Я ездил с рейкой 4,5 оборота на калине 3 года. Даже на 140 км/ч машина держала скорость.

НаRenault Sandero23 декабря 2013 в 20:01

)))

Открою Вам секрет, даже на 180 машина держала скорость.))

Только страшно было, шо пипец. ))

НаNissan Qashqai23 декабря 2013 в 20:03

Нет, не страшно. Вполне уверенно ехала

НаRenault Sandero23 декабря 2013 в 20:13

Вопросов больше нет. )

Удачи.)

НаBMW Z4, Kia Ceed23 декабря 2013 в 20:03
Поясни мысль. А то недосказанность присутствует - причем тут рейка и 140?
НаRenault Sandero23 декабря 2013 в 20:05

У калины была чрезмерно длинная рейка, особливо вкупе с ЭУРом.

Управляемости никакой.

С короткой, получше.

НаNissan Qashqai23 декабря 2013 в 20:06

Когда руль "пустой" из-за за рейки - по идее должно мотать по трассе. Но ничего такого не происходило

НаRenault Sandero23 декабря 2013 в 20:11

Он пустой по причине хренового крепления рейки плюс её сочленения с ЭУРом, хотя она рассчитана на управление без усилителя. "Мотать по трассе" это уже клиника. Мы говорим за исправный авто.

НаBMW Z4, Kia Ceed23 декабря 2013 в 20:13
короткая рейка нужна в городе или на серпантине, а чем выше скорость тем меньшая строта нужна.
А пустой руль всегда плохо.
Только как одно с другим связано неочевидно.
НаRenault Sandero23 декабря 2013 в 20:15

Понимаешь, в данном случае, "короткая рейка" читай, как "нормальная". ))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина23 декабря 2013 в 20:17

Хорошая рулежка в Калине, даже после RAF4 с полным приводом..Если бы Калине 150 коней от Тойоты.

НаRenault Sanderoизменен 23 декабря 2013 в 20:18

Она ещё зависит от вида ЭУРа и вообще от его наличия.

Как выяснилось, у меня стоит т.н. городской(который реально крутится одним пальцем).

Может быть всё дело в нём..

Фиг его знает... В городе с ним офигенно..

В любом случае, рад за тех, у кого на заснеженной трассе всё пучком.)

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина23 декабря 2013 в 20:25

А у меня его вообще нет, рулевое немного туговато поворачивать когда стоишь на месте. В движении ладошкой поворачиваю.

НаRenault Sandero23 декабря 2013 в 20:27

То то и оно.

Ты без ЭУРа ладошкой.

А представь, ещё и усилитель на эту же рейку...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина23 декабря 2013 в 20:28

Я ездил с длинной рейкой и ЭУРом, мне не понравилось,поэтому выбрал без ЭУРа

НаRenault Sandero23 декабря 2013 в 20:33

Люкса без ЭУРа не было, блин.)

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина24 декабря 2013 в 16:21

если с короткой рейкой то думаю нормально должно быть.

НаRenault Sandero23 декабря 2013 в 20:22

И это...150 коней ей точно не нужны...)))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина23 декабря 2013 в 20:27

Ну может не 150, но 120 можно .

НаRenault Sandero23 декабря 2013 в 20:29

Дело не совсем в конях, хватит и 98, лишь бы они были доступны с 1500, вместе с моментом, конечно.

В "новом" движке это чутка поправили, вродь..)

НаBMW X223 декабря 2013 в 20:28

Если в сочетании с АКПП, то 150 будет в самый раз )))

НаRenault Sandero23 декабря 2013 в 20:31

Этак вы и до Вейрона доберётесь, потихоньку.))

Бюджет, ребят, бюджет...

Чтоб из нынешнего 1,6 вытянуть 120, нужны фазовращатели.

Сами не умеем, покупать выйдет дороговато...

НаBMW 5-серия23 декабря 2013 в 20:42

так вроде уже он продается вовсю ( 1,6, 120 л.с).............. на гранте спорт

НаRenault Sanderoизменен 23 декабря 2013 в 20:43

Цена вопроса?

Характеристики?

120 на 6000?

И нафига оно надо?

Упустил его из виду, чего то...(

НаBMW 5-серия23 декабря 2013 в 20:47

а как надо?)

НаRenault Sandero23 декабря 2013 в 20:51

Промазал, извини, пожалуйста..)

6000 на 120? )))

Ну вот у меня, например, 98 и 145.

Если б всё это дело было доступно с 2000, хотя бы.

То мне б ничего более того не надо было б нафиг. )))

Как то так.))

НаBMW 5-серия23 декабря 2013 в 20:55

а у какого современного атмо , снимающего с 1,6 120 и более л.с. обороты меньше 6000 при этом?

НаRenault Sandero23 декабря 2013 в 21:02

Не вспомню, как называется.

Пежошный 1,6 120 л.с., например.

А так, такие дела - прерогатива турб, конечно.)

И главную роль турб я вижу не в выкручивании из мотора всех соков, а в оптимизации характеристик имеющегося атмо..

НаBMW 5-серия23 декабря 2013 в 21:09
НаRenault Sandero23 декабря 2013 в 21:18

Угу.

Запомнился крутящий на 4 с копейками.

Мощность на 6, всё верно.

Турба рулит! )

Ты меня поймать желаешь, что ли?? ))

НаBMW 5-серия23 декабря 2013 в 21:21

да нет, так..............развлекаюсь))

НаRenault Sandero23 декабря 2013 в 21:24

Рассказывай...)))

НаBMW 5-серия23 декабря 2013 в 21:26

да нет уж, я форумный житель)............ тут бан схлопотать не охота

а вообще калина - супер машина ( это по сути и для сути) )))

НаRenault Sandero23 декабря 2013 в 21:30

Шучу я, Сергей.)

Ни разу не мог заподозрить столь авторитетного товарища в неизменно неизменных целях. )))

Айда в форумы! ))

НаВАЗ Priora24 декабря 2013 в 02:07

Айда в форумы!)) вот эта очень хорошо едет, правда.

НаRenault Sandero24 декабря 2013 в 10:17

Не буду спорить.)

Но насколько она практична в повседневной эксплуатации?

НаВАЗ Priora24 декабря 2013 в 16:45

Вов, очень практична, каждый день ее вижу, он на нее щас поставил зимнюю 15 резину, родная на 16, а уже он накатал за 4000 км. Мы пару недель прям спорили с одним владельцем кии рио которая стоит за 600, короче потом устроили небольшие гонки, кия ваще овощ тухлый, только внутри у кии поприятней.

НаRenault Sandero24 декабря 2013 в 16:49

. он на нее щас поставил зимнюю 15 резину, родная на 16,

По ходу, у вас просто опупенные дороги..))

НаВАЗ Priora24 декабря 2013 в 17:05

Разные, но в целом хорошие, Олимпиада же у нас в крае, забыл.))))

НаRenault Sandero24 декабря 2013 в 17:10

Тоочна! ))

НаВАЗ Priora24 декабря 2013 в 17:17

Вот, на данный момент, Тебе по большому секрету рассказываю: Дороги даже сухие, полно камер, быстро ездить не надо)))

НаVolkswagen Polo25 декабря 2013 в 12:34

1.4L АКПП и стажем вождения 3 дня?

НаВАЗ Priora25 декабря 2013 в 13:02

Стаж вождения добавляет скорость? ))))

НаВАЗ 211025 декабря 2013 в 13:03

Да там и 1.6 МКПП без шансов, не сказать что овощ конечно, но гранта спорт уедет спокойно.

НаВАЗ Priora25 декабря 2013 в 13:26

на спортивной и подвеска хорошая, не просто с ней тягаться, инкам бюджетным она не по зубам.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo24 декабря 2013 в 16:54

тси

НаOpel Mokka, ВАЗ 210723 декабря 2013 в 20:53

а надо 150 с 1500 оборотов)) Когда уже дизелем разживутся вазовцы. Быстрей андронный коллайдер будут ставить в машины, чем на вазе дизаль внедрят))

НаBMW Z4, Kia Ceed23 декабря 2013 в 20:56
Этой машине 150лс противопоказаны.
НаOpel Mokka, ВАЗ 210726 декабря 2013 в 16:12

зато как будут довольны наши южные друзья, со срезанными-то пружинами и 150 лс под капотом, и чуть тюнинга. Вот зря вы ребята, Калина 2 самое удачное авто за последнее время. Ну подтянут качество и все будет окей. Держись ,фольксвагены со шкодами))

НаВАЗ Priora26 декабря 2013 в 17:16

да и с 250 л.с. есть Вазы.

НаRenault Scenic23 декабря 2013 в 22:21

Она бы была Тойотой, ведь с Тойотой ее отличает только 150 коней, все остальные агрегаты Тойоту превосходят.

НаRenault Sandero23 декабря 2013 в 22:25

Ты мне всегда нравился за конструктивность, Микк. )

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина24 декабря 2013 в 16:24

Очень смешно,кто был и кто превосходит.

НаВАЗ Granta25 декабря 2013 в 07:46

Отсутствие обратной связи на руле возле 0 на Калине 2 менее выражено чем на Калине 1, но все равно есть. Выражается в том, что на машине трудно поддерживать строго прямолинейное движение. Трудно ехать след в след на 150 км/ч, но держаться в полосе - вообще без проблем. Есть у такой управляемости и плюс - машина не чувствительна к неровностям на дороге. Если на зубиле каждая кочка отдается усилием на руле и если руль не держать крепко, то происходит отклонение от курса, то калина не реагирует на то, что под колесами, а едет всегда туда куда повернут руль. Это просто замечательно на асфальте, а вот в снегу или грязи совсем на оборот. Нечувствительность к тому что под колесами оборачивается застреваниями там, где на зубиле проезжал без проблем, несмотря на лучшую геометрическую проходимость Калины.

НаRenault Sandero25 декабря 2013 в 11:32

Всё верно.

По поводу управляемости, на Калине 2 не внесли никаких кардинальных изменений в рулевое, потому и улучшения не такие великие.

На разрешённых скоростях всё нормально. А вот в снегу это да..и, это уже опасно.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211323 декабря 2013 в 11:57

Поставил -"Отлично", вопреки низким оценкам от других..., все честно, подробно и со сравнениями.

НаВАЗ Калина23 декабря 2013 в 13:27

Уважаемые господа форумчане! Давайте будем с пониманием относиться к выбору другого человека, автора в данном случае.Сам был в похожих ситуация не раз. Первый раз в 2004 году стоял выбор:новые Жигули или 17-летняя Ауди 80. Ауди брать побоялся, так как риски нарваться на ушатанную машину со скрученным пробегом высок, вкладывать деньги в ремонты при неудачном выборе пришлось бы.Второй раз в 2010 году при выборе автомобиля до 600 тыс. руб. с удовольствием купил бы б/у 2-3 года классом выше у знакомых вместо Фабии, но ничего подходящего под мои требования не было, а на рынке или в комиссионном магазине брать не рискнул.

НаCitroen C5, Citroen C523 декабря 2013 в 13:31

А как раз про машину ничего плохого и не сказали.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 декабря 2013 в 14:53

отзыв судя по последнему абзацу заказуха. так как автор не счел нужным проявится. и написал явную чушь в конце. свежих иномарок которые на голову выше ваза да что там на голову на три ) полно. так как много людей ездит 10-20тыс км в год а то и меньше .у меня на виду чел купил новой астру седан Н 1.8 140лс рука компл космо и допы баксенон итд.. за два года наездил 10тыс. ездит бережно. вот когда он ее продаст вопрос так как не любит часто менять авто. на даже если еще через 5 лет то с такими пробегами она будет не больше 50тыс км. и стоить тыс 400 не выше. вопрос что лучше астра в идеале с пробегом до 50тыс от одного хозяина по полном фарше 1.8 или калина 1.6 где многих опций нет вообще 1.8 еще только снится и по качеству до астры как до китая раком... или мой пример я наездил за 10мес 11тыс. авто взял года на три минимум .максимум на 5 .даже 5 летка пробег будет не выше 60-70тыс. продам я ее тоже тыс за 400-450 .тоже разница думаю очевидна 6мкп 1.2т климат двухзонный спорт сидухи итд итд.. и калина малина))