ВАЗ Largus 1.6i
2012 г.
16 сентября 2012 → пробег 5800 км

Ларгус первые впечатления.

Пришло время менять автомобиль, т.к. предыдущий Фиат устраивал всем, кроме невозможности купить в кузове универсал, то обратил свой взор на другие марки.

Требования были жесткими: кузов универсал, кондей, электростеклоподьёмники, обогрев зеркал, салон не меньше, чем у Альбеи, и обязательно новый не дороже 500тыс.руб.

Фиат Добло отпал сразу - каблук переделанный в пассажирский авто мне не приглянулся сразу, да и поведение Фиата на нашем рынке не вселяет оптимизма.

Просмотрев прайсы на предлагаемые универсалы понял, что реальных вариантов за 500тыс. нет.

Год назад на выставке Моторшоу в Москве (не путать с ММАС) АвтоВАЗ выставлял Ларгус, машина чем-то запомнилась, да и инфа про неё пошла в автомобильных СМИ. Поняв, что вариантов нет при моих требованиях,  в начале лета приехал к дилеру и оставил предоплату. Прочитав отзывы о Логанах и поговорив с соседом-владельцем Логана сомнения по поводу выбора практически рассеялись. Окончательно сомнения исчезли после отпуска в Крыму, там встретил владельца Дачи Логан MCV и пообщался с ним.

В начале августа позвонил  менеджер и сказал, что машина пришла. 7 мест, полная комплектация. Альбеа была сдана по трейд-ин и я стал владельцем  Лады Ларгус (далее сравнения будут с Альбеей, т.к. на Логанах я никогда не ездил).

Цвет серо-бежевый позволяет реже заезжать на мойки, салон поразил двумя вещами: высотой потолка и удобством на третьем ряду. Всё остальное вполне ожидаемо. Показалось неудобным расположение кнопки клаксона на торце под рулевого переключателя - очень неудобно в критических ситуациях. Пару раз серьёзно подрезали "Газелисты". Однажды я был готов даже что-нибудь разбить об голову одному из них, а ему было всего лишь интересно "за сколько купил?".

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: НЕ НАДО "РЕЗАТЬ", ЧТОБ ЗАДАТЬ ВОПРОС, БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ НА ДОРОГАХ, ведь не все и не всегда смогут увернуться от безумца, подрезающего чтоб задать вопрос, а кто-нибудь и не поймёт, что никто не хотел ничего плохого.

Вернусь к машине.

К относительным недостаткам отнесу ещё расположение кнопок стеклоподъёмников, получается перегружена правая рука: и передачи переключать, и окна открывать, и "музыкой" управлять.

Так сложилось, что часто езжу груженым - движка хватает не более. Подвеска что в груженом состоянии, что в пустом не напрягает (надо понимать, что Ларгус не спорт кар). Радуют задние распашные двери, открывая весь проём для погрузки/разгрузки. Однажды была необходимость вынуть третий ряд сидений, справился в одиночку, просто и не тяжело. Пол ровным не получается, торчат крепления третьего ряда сидений и под средним рядом проложен  воздуховод.

Август отъездил с кондеем,  в салоне было комфортно, значит кондея хватает. Надеюсь, что зимой хватит и печки.

На средним ряду места поменьше, чем в Альбее, но незначительно и спинка более вертикальна, что по заверениям моего сына значительно удобнее. На последним ряду, на мой взгляд, сидеть даже удобнее, чем в среднем (специально примерял сам (мой рост 190см и 95кг.веса)).

По поводу звучания музыки не могу сказать ничего, т.к. не обладаю музыкальным сухом, но побывав на ММАС2012 заметил одно: на стенде Рено были выставлены Логаны с такой же музыкой, но имелся подрулевой пульт, чего нет на моём Ларгусе (французы зажали). Все бы ничего, но на этом пульте есть управление некоторыми функциями, которые невозможно включить с самой магнитолы, например: приглушения звука. Видать французы до сих пор не простили нам поражения в войне 1812 года (мелко мстят).

Поездив некоторое время со скоростью 80-90км/ч заметил лёгкую вибрацию на руле, заехал на шиномонтаж  и оказалось, что из четырёх колёс нормально от балансировано только ТРИ, но вибрация только уменьшилась, но не исчезла, видимо придётся делать финишную балансировку.

Восхищает работа дизайнеров АвтоВАЗа - очень хорошо освежили передок и удачно вписали ладью вместо ромба Рено (это не шутка). На мой взгляд, Дача Логан MCV достойна сниматься в фильмах ужасов (моё личное мнение).

В общем, на мой взгляд, Ларгус взял всё лучшее от Рено и АвтоВАЗа: от АвтоВАЗа дизайн, от Рено всё остальное.

Совет автора покупателям ВАЗ Largus 1.6i 2012 г

Многие из тех, кто подходит и интересуется машиной, в итоге говорят: всё хорошо, а автовазовскую эмблему можно оторвать (уже видел такую машину). В ответ я скажу следующие: если ты стесняешься ездить на Ладе, то заработай на что-нибудь посолиднее или купи полуразвалившийся мерс и терпи, когда тебя будут обкладывать матом за чадящий выхлоп, после которого еще минут пять ничего не видно (зато будешь ездить на мерсе).

Всем остальным скажу, что автомобиль стоит своих денег, а всем, кому "панты дороже денег", см.выше.

Достоинства:

• Вместимость и трансформация салона

Недостатки:

• Лада Ларгус показывает какой должна была быть Лада ещё 10лет назад, но поскольку ещё не вышел Логан нового поколения, значит не всё так плохо
НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 сентября 2012 в 02:40

если с надежностью все ок. то отличный авто для бюджета как у вас до 500тр. и кому важно 7 мест при не спорт какровской динамике и управляемости. хотя аналоги не боле динамичные но более брэндовые ощутимо дороже..((

НаВАЗ Vesta17 сентября 2012 в 06:33

на сегодня это наверное самый доступный 7-ми местный универсал, думаю россиянам он понравится, а вам удачи! кстати фоток не хватает)))

НаВАЗ Largus, Fiat Albea17 сентября 2012 в 20:50

В ближайшее время постараюсь сфоткать и  выложить

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 сентября 2012 в 07:48

Если будут убирать вазовцы выявленные косяки в первых партиях машин(верю сам в это с трудом)) и не задирут цены,то на данный момент лучшего варианта за эти деньги лично не вижу.Автор фоток пожалуйста вставьте,удачи вам.

НаВАЗ Vesta17 сентября 2012 в 08:31

мне кажется нет там никаких косяков, вазовцы ещё с год назад сказали, что уже тестируют эту машину и после проведения всех тестов она поступит в свободную продажу, вот только, что там можно было тестировать? я видел это авто ещё в 2008 году в турции, уже тогда люди на нём ездили и думаю к тому времени всё было устранено, думаю, что еди нственное, что досталось этой машине от вазовцев это ладья и обновлённый передок, по сути своей это же обычный проверенный реног логан.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 сентября 2012 в 08:54

Ром если всё так как ты написал то хорошо,но наши могут испортить и готовое хорошее...

НаВАЗ Vesta17 сентября 2012 в 09:11

всё верно, самое главное теперь не дать вазовцам вносить изменения в конструкцию))) пусть тренируются на колёсных дисках, на тонировке стёкол или на худой конец пусть коврики в салон изготавливают)))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 сентября 2012 в 09:20

В точку... {#emotions_dlg.i_thumbs_up}!!!!!!

НаVolvo S6017 сентября 2012 в 09:32

100500 плюсиков. Да ещё пусть и это делают под контролем ...

НаВАЗ Largus, Fiat Albea17 сентября 2012 в 20:52

Косков в принципе быть не должно ,ведь это по сути ЛоганMCV

НаRenault Scenic17 сентября 2012 в 23:10

Гыы. Это не Логан, уважаемый. Это Жигули, ВАЗ. И без косяков здесь априори не будет, место то проклято...

НаHyundai Solaris, Renault Sandero19 сентября 2012 в 08:38

Автоваз заявляет, что там единственная деталь от ВАЗ - это противотуманные фары от лада гранта

НаRenault Scenicизменен 19 сентября 2012 в 09:58

ана, и грузовая корбка на люксах, на 5-й передаче при 3000 оборотов 90 км/ч, а дальше уши закрывай.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero19 сентября 2012 в 10:02

Ну у меня на степвее тоже 4000об 130км/ч, а дальше хоть уши закрывай, поэтому больше 130км/ч ездию очень редко, а 120-130 держать крейсерскую вполне терпимо, хотя помниться опель на 160км/ч тише ехал чем сандеро на 130.

НаRenault Kaptur19 сентября 2012 в 10:36

а 120-130 держать крейсерскую вполне терпимо

Крейсерская скорость при 4 тыс. оборотах? Какой же там расход и звук?

НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 19 сентября 2012 в 11:03

Звук нормальный, говорить вполне можно не повышая голос. А вот расход у меня последнее время под 10 литров в смешанном 95 выходит, но машина почти всегда гружёная металлом..

А что такое 4000об/мин? Это много? На всех автомобилях с атмосферными 16 клапанными бензиновыми двигателями более менее крутящий момент появляется при оборотах выше 3500 на том-же опеле я держал крейсерскую 130-140км/ч обороты 4500об/мин, расход не более 6,5 литров. Движёк был 1литр. Да и выхлоп на холостом у опеля почти не слышно, а сандеро отчётливо пердит!!!

НаRenault Kaptur19 сентября 2012 в 11:08

У меня на Авео при постоянных 4 тыс. оборотах расход был на трассе конский. На нынешнем Авенсисе на 100 км/ч всего 2,3 тыс. оборотов (расход 6-7 литров), на 130 км/ч порядка 3,3 тыс. оборотов (расход чуть выше 7 литров).

НаHyundai Solaris, Renault Sandero19 сентября 2012 в 11:20
Так дураку понятно авенсис то на автомате..
НаRenault Kaptur19 сентября 2012 в 12:06

Но та же авео 1,4 МКП жрала бензин как слон на 4 тыс. Компа у меня не было, но если ехал надальняк, то было очень заметно. Авенсис не пример - согласен.

НаFiat Doblo24 ноября 2012 в 17:21

брехня -  "на 130 км/ч порядка 3,3 тыс. оборотов (расход чуть выше 7 литров)".

НаFord Mondeo17 сентября 2012 в 08:10

Ждем дальнейших отзывов

НаVolkswagen Passat17 сентября 2012 в 09:03

Могли б хотя бы  панель приборов новую придумать , шлёпают и на Логане , Ларгусе, Дастере одну , ну ни на что сам аАвтоваз не способен ....

vinsdfern
НаВАЗ Vesta17 сентября 2012 в 09:12

это для ваза знаете как дорого))) если в ларгусе появится панель мэйд ин раша, то ценник взлетит необоснованно, а они потом скажут, что внесли множество изменений которые отразились на цене)))

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)17 сентября 2012 в 09:29

автор спасибо первый отзыв

1. Во что обошлась?

2. Комплектацию поподробней плиз.........

НаВАЗ Largus, Fiat Albea17 сентября 2012 в 20:59

вместе с допами обошлась 500тыс.руб ,сама машина 449800р. навязанные допы( сигналка и парктроник) остальное.

Комплектация максимальная:16клапанник 1,6л МКПП ,кондей четыре электро стеклоподьёмника, обогреваемые зеркала с электроприводом, семь мест, две подушки безопасности ,литые диски, штатная музыка.

изменен 17 сентября 2012 в 23:08

очень неплохое приобретение, учитывая что от лады только шильдик.

Поздравляю , удачи !!!

а музыка как - терпимо?

miha_utkin
НаВАЗ Largus, Fiat Albea18 сентября 2012 в 19:49

По мне нормально, хотя музыкального слуха у меня нет.

НаВАЗ Priora19 сентября 2012 в 13:08

Никуя себе!!! парктроник и сигналка 50т.р.? парктроник наверно сам паркует авто?, а сигналка грабителей стазу убивает и перерабатывает в мясокостную муку?

misunms
НаRenault Scenic19 сентября 2012 в 14:06

круче, парктроник место для парковки расчищает, если оно занято

НаFiat Doblo24 ноября 2012 в 17:25

"НАвязанные допы" на 50т - это тупость.Мои 2 машины куплены новыми и без единого допа.Все нужное ставил в местах ,которые выбирал сам.

НаRenault Fluence18 сентября 2012 в 16:23

За что минус? Подправлю.

manul77
18 сентября 2012 в 17:54

спасибо, есть тут обидчивые, неадекватные владельцы некоторых машин. которые все воспринимают за жизнь.

дурачишки - это же просто интернет, и обсуждаем мы тут бюджетные машинки.

НаRenault Kaptur17 сентября 2012 в 09:52

Просмотрев прайсы на предлагаемые универсалы понял, что реальных вариантов за 500тыс. нет.

Лада Приора. Не?

17 сентября 2012 в 12:55

Тут как бы психологический момент сработал и думаю многие на это пойдут, В максималке и ларгус, и приора универсал почти одной цены, но в ларгус можно посадить 7 человек, плюс к этому немножко но длиннее и задние распашные двери. Да и еще новый видос машины. А приора без вариантов)))

phacus
НаRenault Kaptur17 сентября 2012 в 13:27

Не смутило, что два сидения 3-го ряда не складываются, а вытаскиваются? Не совсем удобно, ИМХО

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)17 сентября 2012 в 14:44

или путаю. но вроде видел в салоне сложенный 3 ряд?

НаRenault Kaptur17 сентября 2012 в 15:27

Недавно с товарищем покупал Ларгус люкс, там не складывались.... хз, может в какой-то из комплектаций и есть такой вариант.

НаВАЗ Largus, Fiat Albea17 сентября 2012 в 21:05

Сиденья третьего ряда и складываются и при необходимости вынимаются. Я однажды вынимал справился без проблем в одиночку.

НаВАЗ Largus, Fiat Albea17 сентября 2012 в 21:00

Маленькая, да и третий ряд седений в Ларгусе тоже плюс.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander17 сентября 2012 в 17:31

Хорошая машинка по хорошей цене. Жил бы в провинции -купил бы не раздумывая. Кстати от Дачи там различия есть. 11-й номер Авторевю.

marchisham
НаFiat Ducato, Renault Koleos17 сентября 2012 в 18:28

Что-бы с вопросом про цену не приставали повесьте на машине табличку: КУПИЛ ЗА....РУБ.

НаNissan Qashqaiизменен 17 сентября 2012 в 23:25

хороший отзыв - только последний

СОВЕТ ПОКУПАТЕЛЮ - убил, че за комплексы господа, Лада хорошая машина, причем тут чадящий мерс? кром него есть куча достойных авто за 500 рублей...не к чему это было

stels
НаSuzuki Grand Vitara18 сентября 2012 в 09:09

согласен. чё за комплексы? у меня кстати притель не так давно брал лупатый Е-шку за 500)) вполне приличный, на пару лет. потом продал почти за столько же

17 сентября 2012 в 23:33

Что-то я непонял, эта машина больше Рено или Лада?

iron tazik
НаFord Mondeo18 сентября 2012 в 00:10

от лады только эмблема

а так логан как логан только универсал

18 сентября 2012 в 01:20

О как, этим самым пиар ходом Лажа прославит имя свое. Надо было раньше с французами добазариться и значки с ладьей на обычные Логаны лепить!

iron tazik
НаВАЗ Priora, Honda Civic18 сентября 2012 в 17:54

если  бы лепили значки на логаны, я бы отрекся от Автоваза.

НаRenault Kaptur18 сентября 2012 в 09:22

Вас не затруднит скинуть ссылку на эту официальную инфу. Или это ваши фантазии?

НаRenault Scenic18 сентября 2012 в 14:55

А еще от Лады хренова тучап российцских деталей и качестов сборки. По салону видно, т\акой же маслянистый плоастик ака пятнаха.

НаRenault Kaptur18 сентября 2012 в 15:37

Да в тебе зависть говорит {#emotions_dlg.i_1}

А если серьезно, сидел я в Ларгусе, качество исполнения салона, конечно лучше Самар 2 и немного лучше калины, но не все равно рука ВАЗа чувствуется, хотя все зазоры равномерные))) В целом бюджетно, но добротно, по заявленной цене.

НаRenault Scenicизменен 18 сентября 2012 в 15:46

Неа... чему мне завиловатьто, у меня миинивэн уже есть и куда лучше Ларгуса.

Я просто  сравниваю салоны ларгуса и Логана MCV, из Ларгуса совок просто прет, видно сразу-  сроблено ВАЗом!. А с Калиной сравниватьнестоит.

НаВАЗ 211019 сентября 2012 в 06:30

А поконкретнее про совок можно? С лупой по салону что ли ползали.

jvss
НаRenault Scenic19 сентября 2012 в 10:00

да нет, там в глаза брасаются детали из маслянистой пластмассы, ака пятнашка.На Логанеmcv такой похабщины нет.

НаRenault Kaptur19 сентября 2012 в 10:42

mikka, да нет там ничего ужасного в салоне, наоборот все добротно. Не понравились очееееень легкие двери (как из фольги) и теснота во втором ряду (лично для меня). Сам хочу потестить (товарищ купил) и понять что к чему. Друг говорит, что овощ жуткий (у него 1,6 90 л.с. при весе 1330 кг.)

НаRenault Scenic19 сентября 2012 в 11:16

Двери Легкие и в Логане, хотя конечно не как из фольги.

Полсе салона рестайлиноговго  ЛОгана мне Ларгус внутри покеазался убогим, этог ИМХО

изменен 21 ноября 2012 в 21:14

А теперь сравни цену на новый S-max и на новый Ларгус. Про твою пятилетнюю рухлядь речь не идет, на сервисах рыдают от Фордов такого возраста. Получится разница в два с лишним раза. А на ВАЗе собирают так же классно, как ты пишешь.

dd-l
НаRenault Scenicизменен 21 ноября 2012 в 22:33

ВЫ наверное с Фокусом попутали, вот там на 5-ти летней машине может требоваться ремонт, и   то как попрет.

Чего на сервисах  то рыдать? Им деньгу заработать на ремонте-  радасть. Только моя да и  дофига еще чья   пятилетняя рухлядь исправно ездит лишь на замену масла, не  заработаешь толком на Максе ничего. Его ушатать- здоровья не хватит, тысяч до 200 машина  просто ездит от ТО до ТО, и класс другой и собрана куда как лучше, и ресурс  посерьезней бюджеток. У меня из одного переднего рычага всю подвеску Ларгуса отковать можно. Посмотрите  под передок Логана-Ларгуса, там  хилющщие детали, а ступицы- смех, "детский вариант", СПу вообще проволочка.Даже Сид которым я владел ранее собран куда менее бюджетней ЛОгана и гораздо крепче. одна балка передняя стоит чего.

ну по Ларгус я не говорю- машина просто картонная, долгожданный Логан универсал, сравнивать ее с Максом- несерьезно,  но кому любо-  купит. НА ВАзе собирают плохо, и к этому надо быть гтовым, покупаяВАЗ. Поезет- будет притяный сюрприз, не повезет-  букдет "так и знал"

НаFiat Doblo24 ноября 2012 в 17:28

Представляю,какую машину ты бы сделал,если б доверили..критик неграмотный

НаRenault Scenicизменен 24 ноября 2012 в 20:07

Я бы не  каккую не сделал. ибо не умею делать машины.НО и ВАЗ ихделдать ни разу не умеет . Даже те 16 Калин. которыемне пришлось купить для своих  коллег  доедены до ума и немало переделаны. тк без  подобной доводки суть полуфабрикат. И я впорлне грамонтый.

Я не  понимаю песен по поволду колассных и дешевых ВАХов. Вон  в Германии продали аж три калины. Это явный показатель реальной ценности это й машины. Без  Путинсо поддержки она нахрен никому не нужна. Понятно. что немцев Путин затавить покупать это ведро не может, а жаль если честно. глядишь  покупали бы-  и нам бы не пришлось.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина24 ноября 2012 в 20:28

Калина это элитное авто, поэтому так мало продано.

НаFiat Dobloизменен 26 ноября 2012 в 22:36

"поволду колассных и дешевых ВАХо"

неграмотный бред,набор слов

НаToyota Camry, Great Wall Hover H524 ноября 2012 в 20:45

Этот микка хакака(грузин) в каждой бочке затычка и почему не банят таких.Лазиет по всем отзывам и обсирает все машины,а сам имеет авто мамонтовских времен.Советы дает(лучше б.у . купить)Ему в лоб говорю,что я хочу новую,пусть не брендовую,а он (лучше крузак за эти деньги 10 годовалый)из которого уже выжали все соки и бросили таким как он,кто на подхвате.Я взял ховера 5 и не жалею,он такую машину не разу не видел,а слюни кидал.....Удачи тебе автор!!!

levis123
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина24 ноября 2012 в 20:52

Новая всегда лучше, не зависимо от модели и марки.{#emotions_dlg.i_thumbs_up}

pavel86
НаToyota Camry, Great Wall Hover H524 ноября 2012 в 21:20

я такого же мнения.Хорошая машина-новая машина.А утиль собирать-это зароботок на запчасти.

levis123
НаRenault Scenicизменен 25 ноября 2012 в 00:01

Ну отчего же. Ховер хорошая машина? Дуиаю Вы довольны. А если его ценат ссотавит. скажем. 1,5 миллиона? Думиаю. ответ ясен. С орусмобилями вс понятно- их ценик не в адеквате  благодаря усилиям Пу. А так они хорошие  машины, просто их цена плохая.

Насчет заработкка на ЗЧ-  попробуйте,  затягивает.Естестено не   автомобиль ушатанный в ноль, но машина с  вменяемым побегом по цене  вдвое  меньше новой принесет  немало приятного. И я лично покупал 3 новых автомобиля, считайте  что мне  просто надоели новые.

Сеголня за цену ВАшего Ховера прекрасно покупается трехлетний Джип мериканец типа Чероки. Моя. он  трехлентий. но это Джип! И по породе и по  коеснтрукции и по  возможностям.

А не   макет, собраенный китайцами. Впрочем кого я убеждаю, на форумах китайских автомобилей всегда позитива масса.

павел. от того что машина новая она не всегда лучше. Тк мы имеем масс примеров  брака со  стороны производителя новых  авто.

НаFiat Doblo26 ноября 2012 в 22:39

"

Ну отчего же. Ховер хорошая машина? Дуиаю Вы довольны. А если его ценат ссотавит. скажем. 1,5 миллиона? Думиаю. ответ ясен. С орусмобилями вс понятно- их ценик не в адеквате благодаря усилиям Пу. А так они хорошие машины, просто их цена плохая.

Насчет заработкка на ЗЧ- попробуйте, затягивает.Естестено не автомобиль ушатанный в ноль, но машина с вменяемым побегом по цене вдвое меньше новой принесет немало пр"

рекорд по количеству опечаток и ошибок

НаRenault Scenic 3 декабря 2012 в 23:00

Ну и что Вам до этих  опечаток? Смысл то ясен? НЕ  у всех  дикция безупречна, и здесь так же.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 3 декабря 2012 в 21:15

Я своей доволен уже пятый год,мне не хватило бракованых деталей.

НаCitroen C8, Renault Symbol18 сентября 2012 в 01:22

Отличный совет!)))

НаNissan Note, Volkswagen Golf18 сентября 2012 в 13:08

"К относительным недостаткам отнесу ещё расположение кнопок стеклоподъёмников, получается перегружена правая рука: и передачи переключать, и окна открывать, и «музыкой» управлять"...

а ведь той же рукой ещё надо "управлять"  кондиционером,  дворниками,   воздуховодами, стоп-сигналом наконец... не позавидуешь... как Вы вообще-то ездите с такими недостатками... {#emotions_dlg.i_52}

"На мой взгляд, Дача Логан MCV достойна сниматься в фильмах ужасов (моё личное мнение)"...

этим летом побывал в Риме, где нагулявшись по достопримечательностям,  решил пожалеть ноги и разориться на такси... так случайно оказался в белом Dacia Logan MCV (на стоянке такси стояли только эти машины)... авто и внешне и внутри, включая климат (а за бортом было + 40), оставил только приятные впечатления... {#emotions_dlg.i_38}

vadgor
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullbackизменен 18 сентября 2012 в 13:36

-А есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?

Рассуждения о том, что лучше/хуже - Рено, Дачиа или Лада - это вопрос вкуса и дурного тона.

Многие знакомые ездят на Логанах МСВ - как Дачиях до рестайлинга, так и Рено после. Проблем никаких нет. Задача автоВАЗа - не запороть нормальный продукт

НаPeugeot 806, Peugeot 80621 сентября 2012 в 00:45

Ну вот...все кто хотел вылить желчь по поводу ВАЗа это сделал теперь можно  трезво прокоментировать....

1) Сам хочу себе такой авто но в силу географической близости от Европы могу пригнать Дачу MCV с оооочень небольшим пробегом за эти же деньги.

2) Автомобиль создан для большой семьи и очень мелкого бизнеса)) вообщем то что нужно российскому семьянину за 30. Кстати спать в ней вдвоем на рыбалке одно удовльствие. Мотор хоть и уходит корнями в 80-е да нам не в гонках учавствовать ...единственно что смущает коррозионная стойкость кузова...

3) Лейбл "жигули" портит картину на уровне подсознания и откатав на Ниве с нуля до 78 000 км. я бы нехотел приобретать за 500 тыщ авто которое собрано увы НАШИМИ руками. Хотя очччень хочется надеятся что эти предрассудки скоро таковыми и останутся.

4) Сравнение с чадящим мерседесом некорректно ибо за эти деньги выбор немного подержаных КОММЕРЧЕСКИХ авто необычайно велик и если небрать в расчет пробег 100-150 тыщ км.за три года то это прямые конкуренты по крайней мере в цене.

Автору успехов с автомобилем,ждем фоток и следующих отзывов.

геныч 25
НаFiat Doblo24 ноября 2012 в 17:33

1.Зачем брать ЗА ЭТИ же ДЕНЬГИ НЕНОВУЮ,без гарантии?

2.Собрано не руками,а роботами,причем японскими или немецкими

3.не брать в расчет пробег 100-150 т.км очень самонадеянно

НаВАЗ Largus, Toyota Caldina 3 декабря 2012 в 20:51

Доброго времени суток!  Очень не хватает фото. Я уже более 7и лет езжу на своей Калдинке. Сейчас есть желание поменять авто, но не могу найти альтернативу. Так как за это время моя семья не много выросла хотелось бы вместительное авто хороших подержаных иномарок практический нет. Хочется новое авто, у нас пока Ларгус не поступил в продажу но в начале следующего года ждем. У меня к вам один, но очень сложный вопрос. Данное авто действительно надежное и каково качество сборки? Просто за 7 лет моя калдинка практический не подводила меня хотя ей уже восемьнадцатый год пошел. Просто остался какой то осадок о не надежности отечественного авто и боязно пересаживаться.

yerdos83
НаВАЗ Largus, Fiat Albea 4 января 2013 в 12:01

В принципе машинка надёжная и очень удобная. Был правда один неприятный момент ,в новом отзыве я написал подробно. Все же машиной я доволен.{#emotions_dlg.i_1}

НаВАЗ Largus, Toyota Caldina 3 декабря 2012 в 20:55

И еще... Очень интересует, каков расход топлива?

yerdos83
НаВАЗ Largus, Fiat Albea 4 января 2013 в 12:03

Расход по компу 10,4л/100км. с учётом безумных Московских пробок, по трассе можно опустить и ниже 9л/100км.

НаВАЗ 211419 августа 2015 в 15:03

Многовато конечно ((( а чип-тюнинг помогает?

29 ноября 2013 в 16:57