Бешеная табуретка.
От частного к общему.
ОКУ, точнее ВАЗ 11113, приобрел у девочки, по случаю необходимости научить свою жену эксплуатировать данный вид транспортных средств. Никакой привлекательности во внешнем виде, тем более в аэродинамической форме, ходовых характеристиках, салоне, экстерьере и интерьере я не заметил. Одно преимущество - легкость эксплуатации в связи с малыми габаритами оного.
Двигатель 0,8 л - нечего от него ждать каких-то результатов. Фамилия у нас не Шумахер, поэтому для нас пойдет. В салоне очень шумно. Дает о себе знать как двигатель, так и коробка передач. Вспоминается старая шутка про то, что "горбатый" запорожец - самая тихая машина, потому что уши коленками закрываются. Или - "еврейский броневик". Тут улавливается аналогия.
Но, не смотря на все "ФУ", садимся за руль и едем, едем, едем... А уж куда доедем, нам скажет уровень топлива в баке. Расход топлива вполне ожидаемый от такого двигателя - 5,5 л, причем как по городу, так и по трассе. Но на трассу высовываться на ней боязно, ибо легкая очень. От встречных фур так и норовит в сторону прыгнуть. А вот для города эта машинка - самое то, что надо. Для сравнения, в одинаковое время (понедельник 07.30), по одному и тому же маршруту, на vw sharan добирался до работы 50 минут, а на ОКЕ - 12. ГАБАРИТЫ...и этим все сказано. Как поет Потап и Настя - там где прямо не пролезем, мы пройдем бочком...
В сотый раз убеждаюсь, что каждая машина сделана под свои задачи, и нет на свете машины, которая может их ВСЕ решать.
Вывод: лучше плохо ездить, чем замечательно ходить.
Совет автора покупателям ВАЗ 11113 2000 г
Сопоставляйте свои цели и возможности автомобиля. Ока - это очередной конструктор отечественного автопрома. Если после сборки не обработать напильником, получится паровоз...))))) Не ждите от авто сверхъестественных результатов. Тарахтит - хорошо, а поехал - уже праздник. Не забывайте, что это средство передвижения..., а не место для тусовок, дискотек и т.д. и т.п.
Всем желаю попутного ветра, ровной дороги и всегда по зеленому.
Достоинства:
- Небольшой расход топлива
- Хорошая управляемость в связи с малыми габаритами
Недостатки:
- Небольшой ресурс двигателя, трансмиссии и подвески

себе X-Trail, жене оку... ммммдааа...